Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

«Море не просто окружает и заполняет Венецию, оно в каждом венецианце: оно делает солеными пот его натруженных рук, слезы смеха и отчаяния в его глазах и даже его речь. Нигде более на земле не встречал я людей, которые бы при встрече приветствовали друг друга радостным криком: «Che bon vento?», то есть «Каким ветром?»; для венецианца же это означает: «Каким добрым ветром принесло тебя через море в благословенную Венецию?»»

«Путешественник» Гэри Дженнингс

...

diamond:

Лицо обожгло болью. Пошатнувшись, она упала, ударившись головой о вонючую землю. Из глаз брызнули слезы.
Огромный вес навалился на нее, настолько сокрушительный, что она не могла вдохнуть. Подняв руки, чтобы столкнуть его с себя, Клэр схватилась за лохмы жесткой шерсти. На краткий миг она поразилась, как собака смогла освободиться и последовать за ней.
А потом все мысли исчезли.
Осталась только чистая агония.
Боль пронзила плечо. Она завопила, когда ее подняло с земли. Боль обострилась миллионами раскаленных игл, когда ее тряхнуло из стороны в сторону. Рот раскрылся в немом, застывшем крике.
Пожалуйста... О Господи, пусть это прекратится.
Как будто в ответ на ее мольбу, давление в плече прекратилось. Вес, прижимавший ее к земле, исчез. Клэр подняла руку, чтобы сжать плечо, и нащупала скользкую липкую кровь.
Используя здоровую руку, она оперлась ладонью о тротуар и с трудом поднялась на ноги, напряженно всматриваясь во тьму.
Ей удалось разглядеть две фигуры, сцепившиеся в борьбе и перемещавшиеся глубже в переулок, прочь от нее. Одна определенно принадлежала мужчине. Но вторая? Клэр затрясла головой, в которой перемешалось все на свете. Собака? Нет. Она была слишком большой.
Что бы это ни было, она уберется отсюда, пока у нее еще есть шанс.

Шери Колер, "Отмеченная лунным светом"

...

Nadin-ka:

Жизнь – лучший учитель. Почти никогда жизнь с тобою не говорит. Она просто ударяет тебя, бьет то с одного бока, то с другого. Каждый удар – это жизнь, которая говорит: «Проснись! Я хочу, чтобы ты кое-что понял». Если ты будешь учиться тому, чему тебя учит жизнь, у тебя будет всё хорошо. Если же нет, жизнь будет продолжать бить тебя. Люди обычно делают одно из двух: или позволяют жизни помыкать собой, или злятся и начинают ей сопротивляться. Но они сопротивляются начальнику, работе, мужу или жене. Они не понимают, что бьет их жизнь, а не эти конкретные люди.

Роберт Т. Кийосаки, Шэрон Л. Лектер Богатый папа, бедный папа

...

diamond:

"...как насчет Джей Ди? Не поэтому ли ты не можешь поладить с ним?
– Я не могу с ним поладить, потому что он натуральный придурок.
– Ну да, верно, – протянула Лейни задумчиво. – Кажется, вы действительно способны выявить все самое худшее друг в друге.
Друг в друге?
– Намекаешь, что я каким-то образом влияю на поведение Джей Ди? – спросила Пейтон. – Давай лучше будем придерживаться реальности и вернем разговор в более здравое русло.
– Просто твоя неприязнь очень странная, ведь у Джей Ди куча качеств, которые тебе обычно нравятся в парне. В парне, который не такой, ну ты знаешь… – Лейни сделала непонятный жест рукой и замолкла.
– Какой «не такой»? – потребовала разъяснения Пейтон.
– Не такой богатый.
Пейтон закатила глаза:
– Прежде всего, как я тебе неоднократно говорила, к богатству я равнодушна. А во-вторых, какие это качества Джей Ди понравились бы мне в другом парне?
Лейни с секунду поразмыслила.
– Он очень умен.

Джеймс Джулия (Julie), "Практика - это все"

...

Nadin-ka:

У женщин странная привычка: прижимать к сердцу нож, который нанёс им рану.

Д.Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

...

Masjanja:

Я мёртвый человек. Я просыпаюсь утром, и мне нестерпимо хочется одного - спать. Я одеваюсь в чёрное: ношу траур по себе. Траур по человеку, которым не стал.

Фредерик Бегдебер

...

diamond:

Она безусловно любила Шотландию. Она любила, как небо прижималось к земле и ее покидало чувство приземленность. Она любила круговорот природы, времена года в Высокогорье, семью в которую вошла ее сестра после замужества.
Но дождь она любила больше всего.
Она в первый раз ощутила морось Шотландии год назад, когда ее сестра пригласила ее приехать в Высокогорье. Она счастливо оставила свою жизнь в Сиэтле позади, и ее визит растянулся на все время беременности и родов сестры.
И так или иначе, все эти месяцы, она начала желать, что бы у нее появилась причина остаться в Шотландии немножко дольше, чем на одну весну и лето. И тем не менее она и не смела надеяться на это.

Керланд Линн, "С каждым вздохом"

...

Masjanja:

diamond писал(а):
Керланд Линн, "С каждым вздохом"

Как же мне нравится Кёрланд! Прочитала все её книги. Конечно сказка, но какая приятная и интересная.

...

diamond:

Хуже всего, что не всё из того обольстительного вздора, которым он потчевал Минерву, было ложью. Эта девица не лишена своеобразной привлекательности. Если она распускала темные волосы, те падали тяжелой волной до самой талии, уже сами по себе представляя соблазн. А ее уста на самом деле его пленили. У этой злоязычной ученой особы самые полные и страстные губы из всех, что ему доводилось видеть – словно у Афродиты с полотна художника эпохи Ренессанса. Темно-красные по краям и светлее в центре - они напоминали две половинки спелой сливы. Иногда она покусывала нижнюю губу, словно пробовала на вкус ее скрытую сладость.
Стоило ли удивляться, что на несколько минут он на самом деле позабыл про Джинни Уотсон там, наверху?

Тэсса Дэр, "Семь порочных дней"

...

Masjanja:

Одним из самых главных социальных навыков я считаю умение говорить людям "нет", и при этом не чувствовать себя так будто ты предал отца, мать, государство, народ и целое человечество.

...

diamond:

Он вручил ей один из двух бокалов, которые принес с собой из кухни.
Сильный аромат ликера заполнил ноздри Ребекки. Она глубоко вдохнула и почувствовала, что еще больше погружается в опасный поток.
- И находиться поближе к офису очень важно для вас, не так ли? «Флэйминг Лак Энтерпрайзиз» полностью поглощает вашу жизнь.
- Не совсем. Но уж точно, что чертовски большую часть.
Кайл смотрел на ее профиль, не на вид из окна. Он не потрудился включить лампы в гостиной, и полумрак вполне удовлетворял его.
- У меня есть место в горах, куда я могу уехать, если почувствую потребность выбраться из города.
- Какое место? – с любопытством спросила Ребекка.
- Ранчо. Моя семья владеет им последние сто восемьдесят лет. Теперь оно мое. Отец умер несколько лет назад и оставил его мне.

Джейн Энн Кренц, «Влияние женщины»

...

Nadin-ka:

«"Settimo Cielo" позволило Нелли осуществить свою детскую мечту. В память о "Дикой гортензии", чайном салоне, который был у ее матери в Кемпере, Нелли превратила кафе в уголок, где можно купить и почитать книжку, а также перекусить, выпить чашечку чая или чего-нибудь еще. Нелли старалась сделать все, чтобы люди находили в "Settimo Cielo" то магическое тепло, которое своим ясным светом озарило ее собственное детство. А где еще можно соприкоснуться с магией, как не под обложкой книги или в хорошем кафе, словно нарочно созданном для чудес.»

«Кафе маленьких чудес» Николя Барро

...

diamond:

Она не заметила ножа, пока не почувствовала лезвие у своего горла.
– Если закричишь, я тебя убью, – прошептал ей на ухо низкий голос. А потом она полетела через живую изгородь во тьму с такой скоростью и на такой высоте, на которую ни один человек не способен подняться. Огни отеля едва виднелись сквозь высокую плотную изгородь. Когда их ноги коснулись земли, а ее отпустили, Тиернан споткнулась и почувствовала, как клинок поцарапал ее шею. Она зашипела от обжигающей боли, а владелец ножа тут же отвел оружие и тихонько выругался.
– Извините за причиненную боль, но нужно было действовать быстро и осторожно.
Она коснулась рукой раны на шее и, почувствовав влагу, поняла, что при свете увидела бы кровь на своих пальцах.
– Великолепно. Разумеется, дружбе ведь не повредит небольшая кровоточащая рана на шее?
Наверное, с этим парнем не следовало говорить так язвительно, ведь он очень быстрый, и в его распоряжении острейший нож. К сожалению, опасная смесь страха и гнева, бурлящая внутри нее, заставляла ее вести себя вызывающе.
– Как я понимаю, вы вряд ли тут работаете. Так кто вы, черт побери, и что вам от меня надо?
Он стоял так близко к ней, что Тиернан почувствовала его дыхание.
– Сейчас я лишь хочу вылизать эту рану на вашей шее, хотя это совсем не связано с целью моего приезда сюда. Может, нам стоит заключить временное перемирие, а то не хотелось бы, что ваш гнев и мой голод заставили меня высосать всю вашу кровь из пореза на вашей прелестной шее.

Алисия Дэй, "Искупление Атлантиды"

...

Pacific:

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Омар Хайям

...

diamond:

Она отвинтила крышку и присосалась к бутылке, едва не осушив ее за раз.
– Ну, Флорида чуть дальше моего конечного пункта, но, если хочешь, могу подбросить до Бофорта. Хотя, как по мне, лучше бы ты позвонила кузине.
– Нет. – Дженни покачала головой, пытаясь решить, что делать.

Ей было очень жарко, она вся вспотела и измучилась, а салон автомобиля так и манил льющими из окна струями прохладного воздуха. Добраться хотя бы до Бофорта тоже неплохо. Вдруг Дженни покачнулась. Глянула вниз, и пустынная дорога поплыла перед глазами. Неужели тепловой удар?..

Дженни еще не успела осознать, что произошло, а мужчина уже усаживал ее на заднее сиденье:
– Осторожнее, вот так. Похоже, ты совсем вымоталась. Приляг, отдохни, а я разбужу, когда мы доберемся до места.
Затем подогнул ей ноги и забросил в салон рюкзак, который она несла с собой.
Дверца с глухим стуком захлопнулась, и Дженни потеряла сознание.

Лиза Кларк О'Нил, "Под запретом"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню