Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

» Список книг в жанре фэнтези о школах магии, академиях

Вот он - наш сводный СПИСОК КНИГ В ЖАНРЕ ФЕНТЕЗИ О ШКОЛАХ МАГИИ, АКАДЕМИЯХ И ПРОЧИХ УЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ для особо одаренных адептов:

Алексеева Яна - серия "Практикум по алхимии"
Айрин Эльба - серия «Колледж волшебства»
Арсеньев Сергей «Архимаг в матроске»
Бадей Сергей серия «Лкоморье»
Баженов Виктор - серия «Арканарский вор»
Башун Виталий «Будь здоров»
Баштовая Ксения, Иванова Виктория "Маленьких все обидеть норовят!" серия Темный принц - 2
Белая Лилия «Сердце света»
Бродских Татьяна - серия "Марта", "Марта. Путь к мечте"
Бубела Олег "Адепт. Обучение"
Бушуева Ольга «Проклятая принцесса»
Быкова Мария, Телятникова Лариса - серия "Удача любит рыжих"
Василика Снежанна "Ведьма аферистка"
Вартанов Степан «Маятник»
Вересень Мария - серия "Особо одаренная особа"
Волгина А. "Первый год комом"
Вонсович Бронислава "Эрна Штерн и два ее брака ", "Скелеты в королевских шкафах "
Вернер Анастасия "Шпионка"
Винтер Юлия "Проклятые"
Гаврилова Анна "Эмелис. Путь магии и сердца" серия "Эмелис"
Геращенко Игорь « В поисках Силы»
Глушановский Алексей – серия «Дорога в маги»
Гордеева Евгения "Естественный отбор"
Громыко Ольга - серия «Ведьма»
Григорьева Юлия - серия "Дэланель"
Грэй Клаудия - серия "Вечная ночь"
Гончарова Галина Дмитриевна - "Поющие к клоповнике" серия "Ёлка и Тёрн"
Гуськова Татьяна - трилогия "Радуга"
Гущина Дарья «Дитя магии»
Деренко Анастасия "В поисках победы"
Дубровный Анатолий – серия «Листик»
Дылда Доминга "Высшая магия"
Емец Дмитрий - серия о Тане Гроттер
Жданова Светлана «Алауэн. История одного клана»
Жильцова Наталья - серия "Проклятие некроманта"
Жильцова Наталья, Ушкова Светлана "Две короны"
Захарова Светлана "Академия Крылья Дракона"
Засецкая Татьяна «Противоположности»
Звездная Елена - серия "Мертвые игры" часть 1, серия "Академия Проклятий", "Мой личный враг" серия Приключения ведьмочки, серия "Темная империя", "Академия Ранмарн", «Всего один поцелуй»
Зеа Рэй Даниэль "Данфейт"
Зинина Татьяна "Астор-Холт"
Зиновьева Екатерина "Пророчество Богов" серия Пророчество Богов-1
Измайлова Кира "Городская магия"
Иванова Виктория – серия «Радуга на земле»
Ильина Ольга "Последняя из рода Леер" серия Последняя из рода Леер
Имранов Андрей «Каменное эхо»
Канаван Труди - серия "Черный маг"
Каст Кристин - серия "Дом ночи"
Карасева Маруся "Школа инкубов"
Кармальская Светлана - серия "Любовь зла"
Картур Елена «Троемирье. Игры с демонами»
Катюричев Михаил "Эквилибрист"
Ковальчук Анастасия "Друзья поневоле... "
Козачек Ольга "Переиграть богов. Попаданка"
Колесова Наталья "Прогулки по крышам"
Комарова Мария - серия «Архиведьма»
Косухина Наталья Викторовна "О вкусах не спорят, о вкусах кричат", "Мужчина из научной фантастики"
Коростелева Анна "Школа в Камартене"
Кош Алекс "Огненный Факультет"
Кощиенко Андрей - серия "Одинокий демон"
Кружевский Дмитрий – серия «Магфиг»
Кувайкова Анна - серия Хеллиана Валанди "Друзей не выбирают. Эпизод I"
Кузнецова Светлана - серия "Хранительница"
Кузьмина Надежда - серия "Наследница", серия "Тимеридис"
Ларичева Елена "Сонная ученица"
Лащина Марьяна - "У.Ж.О.З."
Максимова Евгения - серия "Забияка"
Мелиоранская Наталья «Академия измерений»
Мид Рэйчел серия «Академия вампиров»
Милодара "Тяжело в учении..."
Митрофанова Галина – «Аранта»
Муращенко Светлана «Ведьмы не сдаются»
Мур Мария Джейн "Огонь у нас в крови "
Некромантка Янка "Некромантка поневоле ", "Целительница и некроманты"
Николаева Мария - серия "Фея любви" 1 - 5, «Спецшкола для нечисти» серия «Сапфировая принцесса»
Николаичева Елена "Сила разума"
Осинская Олеся "Знакомые незнакомцы"
Один Андрей «Академия магов»
Одувалова Анна - серия "Змеиная школа"
Патрикова Татьяна - серия «Психолог для эльфа»
Пашнина Ольга "Невеста для ректора", "Институт Инквизиции: правила маскировки для ведьмы", "Драконьи Авиалинии", "Пропавшая принцесса, или Зачет по родовой магии"
Петрова Елена "Стать Демиургом" серия Лейна - 2
Перцулиани Майя "Школа Мертвого искусства"
Плагина Юлия "Прогулка по легендам"
Подпалова Ольга «Академия Сайоран»
Пономаренко Анастасия «Цепная Демона»
Прозоров Александр "Темный лорд", "Темное пророчество"
Пузырь Ольга «Багряная Звезда»
Путешественница - серия «Темный феникс»
Пьянкова Карина "Прикладная некромантия"
Риордан Рик - серия "Перси Джексон"
Рокова Яна "Сказка рядом"
Рокова Яна, laki - серия "Джекпот"
Романова Галина "Тайна лорда Мортона"
Романова Марина "Майэраами - Смерть несущая"
Романовская Ольга - серия "Забвение роз"
Роулинг Джоан - серия "Гарри Поттер"
Ротфус Патрик "Имя ветра"
Рул Анастасия - "Босячка", "Мелодия тьмы"
Руда Александра - серия "Ола и Отто", "Кнопка"
Самойлова Елена "Мир для ведьмы"
Свиридов Савелий «Академия магов»
Сенкия Сияда «В Школе Магии Зарежья»
Сербжинова Полина "Противостояние силы " серия "Голубой лёд Имира".
Снайдер Мария - серия «Путь Элены»
Смирнов Андрей – серия о Дэвиде Брендоме
Соколова Стелла - серия "Дурнушка Хана"
Соловьева Алла "Затемненная серебром"
Соловьева Галина "Прощальный подарок"
Стивермер Кэролайн - "Академия магии", "Хранители магии" серия «Академия волшебства»
Стейси Сью - серия "Школа выживания"
Стрельникова Кира "Тяжела учительская доля"
Сыромятникова Ирина - "Житие мое", "Алхимик с боевым дипломом"
Таланова Юлия "Белые хранители"
Точилова Татьяна «Эволюция Юности»
Умнова Елена «Арийка»
Федотова Юлия - серия «Наемники судьбы»
Фирсова Светлана «История юного демона»
Фэй Кира «Вампиры правят балом»
Хантер С. С. "Рожденная в полночь" серия «Тенистый водопад» - 1
Хокинс Рейчел – серия «Проклятая Школа»
Хол Блэки «Sindroma unicuma»
Чайкова Ксения "Светлым по темной"
Черненко Алексей «Лорд Дарк»
Чернокрылая Мария «Сага о пьяных некромантах»
Чеширка – серия «Надейся, Верь, Люби»
Шалюкова Олеся - серия "Академия теней"
Шевченко Ирина серия - "Дочь хранителя"
Шкапочка Снежка "Жнецы страданий"
Шолох Юлия "Отступники"
Шулакова Татьяна "Империя Золотого Дракона"
Шумская Елизавета - серия "Записки маленькой ведьмы"
Щерба Наталья - "Ведьмин крест" серия «Быть ведьмой» - 2
Эмберит "Волшебство на троих"
Эприлин Пайк - “Чары” и вторая часть “Крылья”
Econ Milena – «Одержимые»
Etcetera – «Ритуал»
Koshka "Телохранитель для дракона"
Kris Hiatari – «Академия. новые чудеса света»
Lailen - "Дочь короля"
Sainael - "Материки"

Всех благодарю за помощь в создании этого списка!
(В тему "Учебные заведения" и "Школы магии и Колдовства" тоже его скопировала... Теперь, всех желающих найти книжку об Академию Магии - отправляем на поиски туда.)

...

gloomy glory:

» Демонология для чайников

А я тут полезла на страницу Кристины Пасики, посмотреть не продолжила ли она "Песнь дарханов". Новых глав не обнаружила, зато увидела роман, написанный в соавторстве с Владом Прогиным - "Демонология для чайников" (и вроде как давно уже написанный). Может, тут и обсуждали, но я не помню.

От автора (вместо аннотации):
Перед вами попытка создать произведение в жанре "романтической комедии". Переплетение женского и мужского взгляда на романтику и юмор. Однако, как и все книги подобного рода, она не могла писаться одним человеком, поэтому моим соавтором стал - ПРОГИН ВЛАД.

Сюжет интересный. Есть мир Кейрат, живут там люди и маги. Начинается роман с того, что студенты-археологи со своим профессором натыкаются на древние тома той самой "Демонологии для чайников". Затем эти талмуды изучают, адаптируют, составляют научные пособия и создают науку по вызову демонов, тут же внедрив ее в местный ВУЗ. Вот только во время "адаптации" произошла небольшая ошибка. Профессор спихнул работу на аспиранта, тот - на студента, а студент чуть-чуть лопухнулся. Одна ошибочка в расчетах, в результате неверная цифра, и вот "демонов" вызывают совсем не из того мира. А из города Энска Российской Федерации. Первым вызванным "демоном" оказывается спившийся неудачник - писатель фантаст, у которого давно поехала крыша, так что он с радостью рассказывает жителям Кейрата, какие на Земле все демоны (ууухх), а заодно вспоминает эльфов, вампиров и черт знает, кого еще.

Так и пошло поехало. Учатся юные демонологи, вызывают "демонов", а в Энске-то тоже об этом вскоре распространяются самые невероятные слухи. И даже книжечка выходит "Пособие для начинающего демона", согласно которой не стоит даже пытаться что-то объяснить кейратцам, ибо не поверят. "Расслабьтесь и получайте удовольствие", - говорит пособие.

А история, собственно, о студентке-маге Рие, которой очень хотелось наконец встретить нормального мужчину, но в Кейрате она его найти уже отчаялась, так что задала нужные параметры и вызвала "демона".
Ну и о том самом "демоне", которым посчастливилось стать Денису Сигналову - потомственному электронику, что ввиду жизненных обстоятельств и катастрофической нехватки денежных средств переквалифицировался в местного "мага" (ну там снимал злые чары и т.д. и т.п. - а на самом деле просто проводил беседы на манер психотерапии).

Написано хорошо. Однако я немного заскучала к середине, так что пока отложила и не могу высказать полного мнения. Но вдруг кого заинтересует Wink
Единственное, что напрягало, это фамилии некоторых персонажей (вроде профессор Оргени Угрюмлопата). Типа говорящие, но звучат они так глупо, что в контексте только раздражают.

...

Птица-Фея:

Анна Гаврилова "Большая и грязная любовь".
Я не верю, что это пишу я, но в целом мне даже понравилось.
Вот честно-честно и правда-правда.

В целом - читать можно, я думала, что будет намного хуже.
Но остается пресловутое "но".

Читаю сейчас Ольга Куно "Невеста по завещанию"...
Тут же материться нельзя, да?

...

gloomy glory:

Птица-Фея писал(а):
Читаю сейчас Ольга Куно "Невеста по завещанию"...
Тут же материться нельзя, да?

У Куно понравилась только "Фаворитка", а прочие "Хроники", "Невесты" и иже с ними... Вот умеет автор создавать разноплановых героинь, но во всех романах, кроме "Фаворитки", лично мне хотелось их хорошенько приложить лопатой. Как и прочих персонажей. "Невесту" не дочитала Sad

...

Гарни:

Elka, согласна с мнением о Корсаковой. Даже сложно сказать, какие из ее романов нравятся больше - мистические или СЛР. Но все читала с одинаковым удовольствием.

...

Птица-Фея:

gloomy glory писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Читаю сейчас Ольга Куно "Невеста по завещанию"... Тут же материться нельзя, да?
У Куно понравилась только "Фаворитка", а прочие "Хроники", "Невесты" и иже с ними... Вот умеет автор создавать разноплановых героинь, но во всех романах, кроме "Фаворитки", лично мне хотелось их хорошенько приложить лопатой. Как и прочих персонажей. "Невесту" не дочитала Sad

Да, "Фаворитка" мне тоже понравилась какой-то адекватностью и простотой героини. Нет, там тоже были свои минусы, но в целом я всю историю вспоминаю очень положительно и мило.
Но читаю сейчас "Невесту" и .. .и ничего.
Никакого ни сочувствия, ни участия к героине не чувствую. Вся история уже настолько изъезжена своими штампами, что оскомину набило.
Мне кажется, лучшей для меня подобной тематики остается повесть Ольги Громыко "О бедном Кащее...".
Опять ситуация - деву выдали замуж, муж ее типа не любит, она типа вся праведная, но на самом деле - она дерзкая и смелая. И муж сначала не замечает ее, но потом она начинают сближаться в дружбе, а там и недолго до любви страстной...
Неужели других сюжетных ходов просто нет?
Да и ситуации, на мой взгляд, как-то из пальца высосаны.
Убило , когда жрецу в ответ на его "воздействуйте на своего мужа, пусть ходит в храм" она начала хамить, мол - он хороший человек и ходить в храм ему не обязательно. И все прихожане ее поддержали.
Что за нафиг??
Нет, нет, я помню, что автор всегда предупреждает, что логика в ее книгах - существо редко встречаемое...
Но все равно не могу не возмутиться...

...

Levella:

Первухина Надежда - "Все ведьмы делают это!"
Аннотация (яркий пример написания ужаааааасной аннотации!)

Если я ничего не упустила, здесь... 3 линии.
1. Ведьма, которая пытается вести себя не как ведьма, а как добропорядочная жена писателя-фантаста: приборка, готовка, 2 дочки, утирание соплей мужу и ... ах да! Наша героиня по ночам работает на радио, для нежити/нечисти. У мужа плохое настроение, он несмотря на "идеальность жены" жалуется на скуку, на критиков... ведьма злится и со злости превращается со злости в дракона - небольшого очевидно, раз он смог поместиться в детской, а затем вылететь в окно, разбив стекло и удалиться в неизвестном направлении.

2. Упомянутый в вышеприведенной никчемной аннотации полковник Кирпичный, заправляет женской колонией, в которой существует спонсируемый какими-то японскими товарищами японский же кружок - отсидентки выбрали себе японские имена, медитируют, вышивают веера, вырезают фигурки из дерева и проч. и проч. Вскоре в колонии начинают умирать люди, а затем воскресать снова. В этом месте книга по духу чем-то напоминает "Мастера и Маргариту" - ощущение от описания этой чертовщины преотвратительные - даже хочется бросить читать. В итоге весь "японский кружок" вырывается на свободу, а из полковника Кирпичного делают хорошо подготовленного и зазомбированного убийцу.

3. Муж ведьмы ищет ее в образе дракона, когда находит - пытается вернуть в человеческое обличье, что не мешает ему на фоне страшной тоски по супруге вероломно изменить ей с... ее же не столь давно приобретенной подругой, которая так же умеет обращаться в дракона. Самое что интересное - в конце повествования поется ода женской дружбе и провинившийся муж не получает даже пощечины, а "подруга" - не теряет ни одного волоска.

Впечатления о книге противоречивы - с одной стороны где-то сюжет выглядит муторно и предсказуемо, с другой стороны - местами интересно и детективно. Необычный колорит придает явная заинтересованность автора японской культурой (сама недавно читала повесть о доме Тайра" и только потому словечки типа "дайнагон" не вводят меня в ступор). Юмор в книге присутствует в основном в виде переделанных старых песен - местами плосковато, местами - ничего.

Но перечитываать не тянет. Посему три балла.

...

gloomy glory:

Птица-Фея писал(а):

Ну я такие сюжеты люблю Laughing и плевать на заезженность. Другое дело, как преподнести и насколько яркими и привлекательными получатся герои.
А хамство задрало, да. И обоснуя порой ох как хочется...

А ты (можно же? ) ее же "Хроники" читала? Продолжение "Фаворитки". Вот уж где герои подкачали... имхо.

...

Птица-Фея:

gloomy glory писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Ну я такие сюжеты люблю Laughing и плевать на заезженность. Другое дело, как преподнести и насколько яркими и привлекательными получатся герои.
А хамство задрало, да. И обоснуя порой ох как хочется...

Что мне нравится у Куно - это как раз-таки отсутствие хамства и попыток юморить. На мой взгляд Громыко переплюнуть сложно, не многие дотягивают.
Обоснуй. .. ну я не могу читать книги, в которых мне постоянно приходится задаватся вопросом - с чего бы это вдруг?
И хорошо, если дальше по ходу действия обьясняется нежданчик, но если , возвращаясь к Большой и грязной любви, мужик - демон начинает вдруг сюсюкатся и приторничать, то. ..
Впрочем, эта книга у Гавриловой мне понравилась, сама не верю, что пишу) )))

gloomy glory писал(а):

А ты (можно же? ) ее же "Хроники" читала? Продолжение "Фаворитки". Вот уж где герои подкачали... имхо.

Да, конечно на " ты" можно и даже нужно) ))
"Хроники" Куно читала, ну. .. не скажу что в восторге, но пара моментов помнится доставила) )) Правда, опять же отсутствие обоснуев и голливудщина второй части книги порядком раздражали. ..
А о чем книга - не помню. .. Ни сюжета, ни героев. ..Помню только впечатления.

...

neangel:

Куно Ольга
Птица-Фея писал(а):
Да, "Фаворитка" мне тоже понравилась какой-то адекватностью и простотой героини. Нет, там тоже были свои минусы, но в целом я всю историю вспоминаю очень положительно и мило.

gloomy glory писал(а):
ее же "Хроники" читала? Продолжение "Фаворитки". Вот уж где герои подкачали... имхо.

Для меня Куно оказалась автором именнно одного романа - Фаворитки.
При всех махоньких минусах, этак нижка была цельной и полноценной. Тот случай, когда поступки героев ты понимаешь, их характеры не выбиваются из образа и манеры поведения...
А вот от ее продолжения, помнится, я потом еще долго плевалась. Автор тупо слил ради желания всех взять и поженить свою первую книгу... У меня там целый список претензий был к ней, но... плевать, короче.
Потом пробовала читать у нее же и другие книжки, но ни одна не пошла и не оставила за собой того же впечатления, как первая - Фаворитка, и потому интерес к ней, как к автору сошел на нет.

...

Levella:

Дёмина Карина / Лесина Екатерина - "Невеста"

Весьма и весьма неплохо! Мрачноватая, но интересная книга вроде бы не балует неожиданными поворотами сюжета, но о потраченном на нее времени не жалею.

...

Харис:

neangel писал(а):
Для меня Куно оказалась автором именнно одного романа - Фаворитки.

Это про книгу Куно "Записки фаворитки Его Высочества", да? Просто все в один голос твердят, что книга хорошая, вот мне и стало интересно, вдруг я что-то пропустила? Но если это она, то, хм, нет, ничего я не пропустила, книга мне не понравилась.

...

Повилика:

Levella писал(а):
Первухина Надежда - "Все ведьмы делают это!"

Аннотация (яркий пример написания ужаааааасной аннотации!)

"Все ведьмы делают это!"-вторая книга тетралогии "Имя для ведьмы"-в жанре городского фэнтези.
В неё входят книги:

1. Имя для ведьмы

2. Все ведьмы делают это!
3. От ведьмы слышу!
4. Признак высшего ведьмовства

Когда-то этот цикл мне очень нравился,особенно первые две части, а совсем недавно решила перечитать,но почему-то не пошло.

...

gloomy glory:

Харис писал(а):
Это про книгу "Записки фаворитки Его Высочества", да? Просто все в один голос твердят, что книга хорошая, вот мне и стало интересно, вдруг я что-то пропустила? Но если это она, то, хм, нет, ничего я не пропустила, книга мне не понравилась.

Она самая Да не в один голос, читала и отрицательные отзывы Smile

...

Гарни:

Понимаю, что во многих случаях автор, меняя жанр, меняет и псевдоним, как было с той же Кариной Деминой и Татьяной Корсаковой. Но если бы издательства указывали и настоящую фамилию автора! Только сейчас появляется какой-то порядок и на книжных сайтах. А вот почему так поступают СИ-шные авторы, работающие в одном жанре, понять не могу. Или они считают, что очень выросли профессионально, и избавляются от старого псевдонима?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню