Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

tatka-aa:

претти писал(а):
На днях мой Чип впервые за свои 7 лет жизни подвергся нападению ребенка.

Бедный кот, но какой терпеливый.
У меня когда сыну было столько же, мы ему объяснили, что кису можно только гладить. Он то слушался, а вот его подружке (дочка соседки снизу) объяснить было невозможно, так наш Рыжик просто прятался от неё под ванну. Laughing

...

Шастик:

Действительно терпеливый кот.
Мне его даже жалко.)))

...

Nell-ii:

претти писал(а):
парочка фото не самого лучшего качества

А у нас появилась Шерри, когда моему сыну было три с половиной, а ей - три месяца. Сразу подружились. Он не таскал ее за хвост, а она его не царапала. Дружат по сей день, сейчас сыну двадцать два, Шерри скоро будет восемнадцать.

А там сзади на окне еще Лиза

...

претти:

Nell-ii писал(а):

Красавцы!))
Я сама противник, когда животным причиняют боль. Я все время была с ними и следила, чтобы все было в рамках разумного. Она маленькая, силенок там особо никаких. Знаю, что есть детки, которые не понимают, что делают и этим обижают животных. Видимо, если бы коту это приносило неудобства, то он бы сразу сбежал))

...

laribonn:

Моему сыну 28, заядлый кошатник, обожает хвостатиков. Дома у него Рыжий, избалованный котище. Наших постоянно на руках таскает, а вот с Джеком у них нейтралитет! Как-то не сложилась дружба, сын не очень любит собак, это у него с детства! Не обижает, но и не сильно приветствует. А дочки любят и кошастиков, и псин. Приезжал в гости племянник мужа, 5 лет. Наши хвостики смывались от него в укромные места, не доверяли! К Джеку он и сам не лез, там зубки весьма впечатляли! Мне так кажется, что животинки чувствуют сами, кому можно в руки попадать, а к кому не стоит. Вот Мурзик сам к малой на джинсы запрыгнул на ходу и все, теперь уже освоился, такое впечатление, что он у нас был всегда!

...

Синчул:

Моей племяннице 3 года, она любит играть с кошками, а они любят играть с ней, но все равно приходится следить за ними, чтобы не навредили друг другу.

...

laribonn:

Сейчас на кухне кормила Деприка, чуть со смеху не умерла! Этот обормот затребовал пирог из тыквы! Я ему колбаски ливерной положила с вермишелькой, а сама сидела жевала пирог. Так Деприк начал орать на меня, ну дала ему кусочек, сожрал за обе щёки, дала ещё, слопал, молоком запил и теперь храпит под батареей. А колбаса лежит!

...

Элен-ка:

Привет!

Я ОБОЖАЮ кошек! Замечательную тему вы создали. wo Брожу по страницам и улыбка до ушей от ваших рассказов и картинок. tender

...

Синчул:

Элен-ка писал(а):
Привет!

Я ОБОЖАЮ кошек! Замечательную тему вы создали. wo Брожу по страницам и улыбка до ушей от ваших рассказов и картинок. tender

Недавно, в каком-то ток- шоу краем уха услышала, что, якобы, кошки способны заражать людей вирусом, от которого человек начинает сильно любить всех кошек. Если это так, то тут собрались неизлечимых люди и нам уже никто не поможет исцелиться. Laughing Лена, а у тебя есть кошка или кот, или оба, или множество?
P.S. Я от такой болезни и не захотела бы выздоравливать. Какую все-таки чушь несут в этих ток-шоу.

...

Klementinka:

Элен-ка писал(а):
Привет!

Лена, привет! Flowers

Элен-ка писал(а):

Рада видеть тебя в нашем замечательном клубе!!!

Синчул писал(а):
Лена, а у тебя есть кошка или кот, или оба, или множество?

Присоединяюсь к вопросу Оли Smile
Лена, у тебя есть дома четвероногие хвостики? Кошки, собаки?
Если есть, сможешь выложить фотографии с ними?
Мы бы с удовольствием посмотрели Smile

...

Элен-ка:

» Кошачья история

Klementinka писал(а):
Присоединяюсь к вопросу Оли
Лена, у тебя есть дома четвероногие хвостики? Кошки, собаки?
Если есть, сможешь выложить фотографии с ними?
Мы бы с удовольствием посмотрели

Сейчас животных в доме нет. У мужа аллергия на кошачью шерсть, хотя он тоже кошек любит. Но, был в нашей семье любимец, которого я считала своим вторым сыном. И хотя у мужа аллергия, Лаки (так звали нашего любимца) прожил с нами 7 лет, потому что то, как он к нам попал, исключало возможность не взять его в наш дом.

Это случилось 3 июня 2000 года, в день Святой Троицы. И в этот день крестили дочку моих друзей, я - крёстная. Проснулась рано, побежала в магазин за хлебом: надо было приготовить еду на весь день мужу и 11-летнему сыну, так как из-за крестин меня не будет до вечера. Пробегая мимо мусопровода, услышала писк. Мысль сразу пришла, что пищит котёнок, но промчалась мимо, решив заглянуть туда на обратном пути. Вернувшись, с жалостью услышала всё тот же писк: видно котёнок почувствовал запах еды и свалился в мусопровод (так я тогда подумала). Открыла крышку, но ничего не увидела - лишь настойчивый писк о помощи. Я бегом в комнату (мы тогда жили в общежитии: 8-ми этажное здание, в секции по 8 комнат. В общем, жильцов было много), растормошила мужа, быстро объяснила ситуацию, сказав, что котёнка надо как-то вытащить.

Муж ушёл...вернулся через пару минут, взял фонарик и зачем-то шумовку (кто, вдруг, не знает - это большая, плоская и дырявая ложка с длинной ручкой, которая нужна для того, чтобы доставать готовую еду). Ещё через пару минут вернулся со словами: иди смотри, что я достал. Побежала, смотрю... на полу возле мусопровода лежит мокрый пищащий комочек шерсти - новорождённый котёнок, выброшенный какой-то сволочью живым в мусопровод, даже кусочек пуповины был ещё красным от крови. Взяла я его в ладони, а - он холодный. Подышала на него тёплым дыханием и слёзы по щекам потекли. Вот что мне с ним теперь делать? У нас ведь билеты на самолёт куплены, через два дня в отпуск летим. Выкинуть обратно? Принесла домой. С мужем его под краном тёплой водой помыли, обсушили, в вязанный носок положили, лампу над ним включили для большего тепла. Затем развела в стакане молоко с водой, скрутила жгутик из марли и вот так кормила бедняжку. Он пососёт-пососёт и минут на 5 затихнет, а потом снова пищит, я опять кормлю... и реву.

А сын в это время занялся расследованием этого мерзкого преступления. Общежитские дети - это особенные дети: дружные, лёгкие на подъём. Сын собрал свою ватагу и они быстро выяснили, что на 8-м этаже кошка родила пятерых котят и всех их скинули просто в мусопровод, даже не умертвив. Но, была и приятная новость: сын сообщил, что у нашей соседки по площадке кошка тоже окатилась, так может она примет котёнка? Я бегом к соседке, со слезами на глазах всё рассказала, прося принять найдёныша, и свято пообещав, что вернувшись из отпуска, мы заберём котёнка. Она согласилась, но примет ли кошка? У той кошки родилось всего два котёнка, и соседка даже была расстроена этим фактом, так как в День святой Троицы явно не хватало третьего. И вот он объявился! А кошка такая умница. Когда я положила возле неё котёнка, она так нежно замурлыкала - нежнее звуков я никогда не слышала. Обнюхала, облизала - приняла! В отпуск мы уехала счастливые.

Вернулись через 1,5 месяца и нас встретил такой шустрый чёрный сорванец! Стали придумывать имя и сошлись на Лаки. Почему? Для начала, мы назвали его счастливчиком: он не разбился, упав с восьмого этажа в подвал; его не завалило мусором; его писк услышала я; его вытащили, обогрели, нашли приёмную маму; он не заболел от простуды; его забрали в семью. Счастливчик! А сын в это время увлекался изучением английского языка и сразу сказал, что на английском "счастливчик" звучит как "лаки". И вот это чудо счастливое радовало нас своим присутствием 7 лет. Как любил играть с сыном в прятки! И ведь понимал! Сын окликал его: "Лаки!" - и бежал в другую комнату, прячась за дверь.Тот бежал следом и замирал, высматривая. Сын выскакивал, Лаки тут же "рвал когти" прочь и теперь сам прятался где-нибудь. Сын найдёт его, крикнет: "А, вот ты где!" - и бежит сам прочь, Лаки за ним. И всё повторялось заново rofl По вечерам, когда мы садились смотреть кино по телевизору, Лаки всегда ложился мне на колени, уткнувшись мордочкой в изгиб локтя и положив одну лапку мне на грудь Laughing И тарахтел... Повзрослев, стал сам ложиться мне на спину, как будто чувствовал мою боль. А однажды я расплакалась, прочитав в газете о смерти бывшей коллеги, и он мигом прибежал. Смотрел на меня несколько минут, потом прыгнул на колени, потянулся мордочкой к моему лицу, нюхая воздух. Я его погладила, рассказала, почему плачу - он прижался, положив голову мне на плечо... Вот пишу обо всём этом и слёзы снова текут по щекам... Мой Лакачка...

Трагедия произошла 7 июня 2007 года, поздно вечером, когда ветеринарная уже не работала. И я до сих пор виню себя в случившемся. Не буду описывать подробно как мы пережили ту ночь, в ожидании утра - тяжело вспоминать. На него упала табуретка, когда он спрыгнул с подоконника на неё, а с неё на пол. Табуретка от его прыжка покачнулась, а он, вместо того, чтобы отбежать, остался на месте и... У него отнялись задние лапки и была полная апатия. Два дня мы носили его в ветеренарку на обезбаливающие уколы, надеясь на чудо, но... он умер. Похоронили его на специальном кладбище для животных, могилку украсили и ходим каждое лето - ухаживаем. Родным он был для нас. А у меня с тех пор появилась боязнь потери, и это ещё одна причина, что больше не заводим дома животных.

Обожаю вот эту рекламу Особенно, когда ему/ей снег на макушку падает Laughing tender

...

Klementinka:

Лена, прочитала историю Лаки...
Сижу, плачу... Sad
Слёзы сами собой текут...
Бедный котёнок! Сколько невзгод ему пришлось пережить в своей жизни...

Но главное то, что он был счастлив!
Ты и твоя семья подарили котику семь лет счастья!
Лена, ты знаешь легенду о Мосте Радуги?
Именно на нём сейчас находится Лаки. Он снова молод и здоров. Он целыми днями бегает по Радуге с другими котами и кошками, он с ними играет. Он счастлив Smile

...

Cama s ytra:

Лена, очень хорошая и трогательная история. У меня самой слёзы наворачивались...
Ваш Лаки прожил счастливую жизнь в любящей семье, и это здорово!
Элен-ка писал(а):
у меня с тех пор появилась боязнь потери, и это ещё одна причина, что больше не заводим дома животных.

Терять близких (не только животных) это всегда тяжело, но это не повод их не заводить. А проблемы с шерстью можно решить, взяв сфинкса.

...

butskiy:

Стараюсь не расстраиваться... Сразу же вспомнились мои коты, которые в достаточном молодом возрасте ушли от нас...

Элен-ка писал(а):
А у меня с тех пор появилась боязнь потери, и это ещё одна причина, что больше не заводим дома животных.

Моя мама поехала за котенком на следующий день после того, как пришлось усыпить ее кота. Сказала, что так быстрее отойдет от потери. С тех пор у нас что - то пошло не так, если у нас один кот.
Теперь их у нас 4.

...

Элен-ка:

Cama s ytra писал(а):
Терять близких (не только животных) это всегда тяжело, но это не повод их не заводить. А проблемы с шерстью можно решить, взяв сфинкса.

Ой, что вы! Муж ими брезгует. Ни за что не возьмёт. Если только...он не свалится нам на голову с мяуканьем о помощи Laughing Здесь муж не устоит, но специально брать НЕ БУДЕТ!

Klementinka писал(а):
ты знаешь легенду о Мосте Радуги?

Нет, не знаю - расскажите! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню