Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

mada:

ОЛЯ, в Лицах форума посмотри.

...

-Малинка-:

Света, Оля Спасибо за теплые слова! И еще девочки хотела у вас узнать. У меня малой очень часто болеет, ну где то раз в месяц стабильно, но ни кашля ни соплей, ничего нет. Только температура поднимается, дня 3 держится, а потом опять нормально. Каждый раз пьем Ибуфен, принимаем Виферон, но мне кажется, что толку от них нет. Подскажите, как иммунитет ему укреплять.

...

ОЛЯ:

Даже не знаю . Я стараюсь кормить всем- чесноком, луком, мандаринами , молочные продукты . Покупаю сироп шиповника ( в качестве вит. С) . Мёд Дарина сама ест , т.к. сладкое обожает, а я покупаю дозировано ( сколько не купишь- сразу съест) . Моя тоже болеет , просто теперь старше стала - немного меньше обращается внимания на слабый насморк, покашливание залечиваем на ходу. Конечно, пока маленький - тяжелее.

...

Фройляйн:

Малинка, добро пожаловать! Сынуля - прелесть! А как звать? Дату рождения, пожалуйста?! mult

Леся, я с этой температурой уже несколько дней забываю сказать какая у тебя классная мыша! У тебя уже разок (под янтарь?) была супер-стильная красотка, и сейчас ничуть не хуже! Класс!!! Very Happy

Натулька, Света, спасибо!
Не-е-е, Наташ, зубик так и не вылез и опухоль спала. Shocked Что за фигня?

Офелия, я недельку назад (на Сашины 10 месяцев) спрашивала о вашем росте, весе, успехах, но ты с этими УЗИ или не видела или забыла, а мне так хочется сравнить наших богатырей!
Натулька, ты про Дюймовочку тоже напиши!!! Wink Она у тебя доросла наконец до 74-ого размера? Ok

...

Nathalte:

Галина, добро пожаловать. Сынуля симпатичный. И ты такая милая. Если не секрет, а сколько тебе лет? Очень молоденькой кажешься на фото.
Фройляйн писал(а):
Не-е-е, Наташ, зубик так и не вылез и опухоль спала. Что за фигня?

Думаю, скоро прорежется. Опухоль же не обязательно должна быть. У Анютки вот зубик уже виден, а никак не прорежется.
Фройляйн писал(а):
Натулька, ты про Дюймовочку тоже напиши!!! Она у тебя доросла наконец до 74-ого размера?

Ну, мы так и не дошли до врача взвеситься, измериться. Но ползуны до сих по 68 носим. Судя по ним, только как раз см до 66-68 и выросла. Тут с этой температурой есть опять плохо стала. Только сисю и сушки трескает. Как на такой еде вырасти?
Фройляйн писал(а):
Офелия, я недельку назад (на Сашины 10 месяцев) спрашивала о вашем росте, весе, успехах, но ты с этими УЗИ или не видела или забыла, а мне так хочется сравнить наших богатырей!

А сама напиши, что уже сынок делает. Мне вот тоже интересно сравнить.

...

Фройляйн:

Nathalte писал(а):
Фройляйн писал(а):
Натулька, ты про Дюймовочку тоже напиши!!! Она у тебя доросла наконец до 74-ого размера?

Ну, мы так и не дошли до врача взвеситься, измериться. Но ползуны до сих по 68 носим. Судя по ним, только как раз см до 66-68 и выросла. Тут с этой температурой есть опять плохо стала. Только сисю и сушки трескает. Как на такой еде вырасти?

Ох, Адам тоже плохо есть стал. Я в принципе знала, что к году начнутся такие фазы, когда дети будут практически не есть (ещё и температура), но всё же тревожно. Sad
67 см.! Laughing Говорю же - Дюймовочка! Guby
Nathalte писал(а):
Фройляйн писал(а):

А сама напиши, что уже сынок делает. Мне вот тоже интересно сравнить.

Адамчик весит уже 12 кг., 81 см. Сидит, ползает/передвигается на попе (достаточно быстро, между прочим!), из положения лёжа (на спине) сам не садится Sad , зато из положения сидя, подтягивается и встаёт. Правда не всегда удачно: иногда ещё не успев выпрямиться - падает, но даже если встать удаётся - быстро бухается обратно на попу. Любит ходить (за руки или подмышки) и прыгать на кровати. Laughing А, стал активно интересоваться мелкой моторрикой - постоянно выискивает какие-то ниточки, крошки, пытается взять их пальчиками ну и, конечно, засунуть в рот! Laughing Добрался (благодаря ёрзанью на попе) до шкафов, полюбил играть с дверками (открывать-закрывать) - я в шоке! Очень боюсь что прищимит себе пальчики. Sad Лучше бы он просто открывал дверцу и опустошал шкафы (как это когда-то делала Ирис). Ok

...

-Малинка-:

Отчет
Nathalte писал(а):
Если не секрет, а сколько тебе лет?

Не секрет- 23.

Фройляйн писал(а):
А как звать? Дату рождения, пожалуйста?!

Зовут Дима, Дата рождения - 20.05.2007!!!

...

Nathalte:

Фройляйн писал(а):
Адамчик весит уже 12 кг., 81 см. Сидит, ползает/передвигается на попе (достаточно быстро, между прочим!), из положения лёжа (на спине) сам не садится , зато из положения сидя, подтягивается и встаёт. Правда не всегда удачно: иногда ещё не успев выпрямиться - падает, но даже если встать удаётся - быстро бухается обратно на попу.

Ух ты, какой богатырь! Здорово! Анютка тоже пока не садиться, только привстает и на ручку опирается. А ползает по-пластунски, видимо, так удобнее. Встает из этого же положения: сначала на корточки, а потом подтягивается на ручках. Вчера попыталась с горшка встать и полетела, на ножках не удержалась.
Фройляйн писал(а):
А, стал активно интересоваться мелкой моторикой - постоянно выискивает какие-то ниточки, крошки, пытается взять их пальчиками ну и, конечно, засунуть в рот!

Аналогично. У нас еще любит книжку порвать на мелкие кусочки, а потом засунуть один в рот и с наслаждением жевать.
Фройляйн писал(а):
Добрался (благодаря ёрзанью на попе) до шкафов, полюбил играть с дверками (открывать-закрывать) - я в шоке! Очень боюсь что прищимит себе пальчики. Лучше бы он просто открывал дверцу и опустошал шкафы (как это когда-то делала Ирис).

Это все детки любят. Я тоже ждала, что будет выбрасывать все из комоад, ан нет, поковыряется и все. Лучше уж дверкой тумбочки хлопать. А еще иногда подползет к батарее и аккуратненько пальчиком тыкает, отдергивает и хитро так не меня смотрит. Ну и синенькая кнопочка на системном блоке так и манит ее ткнуть. Уже сколько раз выключала мне комп!

...

-Малинка-:

ОЛЯ писал(а):
Я стараюсь кормить всем- чесноком, луком, мандаринами , молочные продукты .

Мой тоже с удовольствием все это ест, и все равно, у нас как по расписанию через каждые 2-3 недели - температура, и это в не зависимости лето или зима. Замучились уже. Врачи говорят, просто ОРЗ. А одна сказала, что вот он в детстве переболеет всеми вирусами, зато потом приставать не будут. Нет уж спасибочки, нам такого счастья не надо)))) - этих вирусов вагон и тележка, а он у меня один!!!

...

Люська:

Оль, ну что делать , родню действительно не выбирают, утешься что ли мыслью, что весь этот цирк происходит не твоей территории, до вас доходят только отголоски, и береги свою нервную систему, она тебе еще пригодится. Я тоже по началу семейной жизни сильно недоумевала от своей свекрови, расстраивалась до бессонницы и седатативных, а потом плюнула и стала откровенно веселиться, втихаря конечно, дабы не раздувать пожар скандала, не люблю это дело, во время разборок резко тупею и немею, сначала глазами хлопаю, а потом по стенке начинаю сползать, мое призвание это тихий высокомерный стеб из подполья. Не, гаркнуть конечно могу, но это скорее всплеск, чем военные действия. А период образцово-показательных попыток самоубийства мы тоже проходили, но муж у меня циник, и на женские истерики не ведется, пресек такой шантаж в зародыше.

Малинка? А вы с садик не посещаете, раз так часто болеете? Мы как в сад пошли, так и началось "веселье" за пол года попали в группу ЧДБ (частоболеющий ребенок), вот только- только начинаем перерастать. А по поводу иммунитета , много слышала о бассейне, даже есть пример , у подруги сын недоношенный родился, и сразу воспаление легких схватил, наглотался при прохождении родовыми путями инфекции. Так у них потом воспаление легких шло после каждого насморка. В шесть лет она записала его в бассейн , в оздоровительную группу, и вот уже три года не нарадуется. Но я на такое так и не решилась, у нас как раз насморк в холодное начинался после каждого мытья головы.

Фро , хорошо что температура пошла на убыль, а зубы у нас все так лезли , было даже, показался вроде , а потом смотрю, опять десной закрылся.

Мыша говоришь классная, и та и эта Есть тут знакомая волшебница , которая воплощает в жизнь мои видения прекрасного . Валь чуешь? Нас тут хвалят!

Nathalte писал(а):
Ну и синенькая кнопочка на системном блоке так и манит ее ткнуть. Уже сколько раз выключала мне комп!
Какая умная девочка, уже знает как маму получить в личное пользование.

...

ОЛЯ:

Ох- ох , говорила мне мама , жизнь- штука сложная....... Шучу. Леся , согласна- "подпольный стеб"- хороший принцип. Я тоже так стараюсь, но, иногда нервы сдают - то , не железные же ! Мало того, не живём- то вместе- круто !!!!, так по телефону, гады , достанут!!!!

По поводу болезней частых могу добавить только одно - одним везёт - дети меньше болеют - другим- не везёт . Надо набираться терпения и ждать, пока чадо перерастёт . Если сравнить меня в детстве и мою сестру- проблемы были с сестрой. У меня только ангины- а у неё всё , вечно чахла. А теперь, слава Богу, ротик как откроет- не то, что гланды видно , желудок можно изучить ! У меня два крестника по 5 лет каждому. Один из болезней не вылазит, кума уже вся на нервах , сплошные больничные и больницы по 2-3 недели. Его уже сюда, в Полтаву привезли из Днепропетровской области, чтоб бабушки "понянчили" - типа , климат сменили. Второй живёт в селе , болеет, к счастью, как все . Вот и почему так? Или наследственность такая?

...

Офелия:

Малинка, добро пожаловать!
Симпатичный у тебя сынуля!

Фро, поздравляю вас с Адамчиком с 10 месяцами!
Выздоравливайте и больше не болейте!

Фройляйн писал(а):

Embarassed Видела, но голова была УЗИ забита Embarassed

Ната, на фоне наших с Фро парней, твоя Анютка, действительно, Дюймовочка Smile

Сейчас у нас 11 кг, в 9 месяцев было 79,5 см (в 10 к врачу не ходили, и не знаю - подросли еще или нет Smile )
Фройляйн писал(а):
из положения лёжа (на спине) сам не садится

Из положения лежа на спине тоже особо не садится. Может, конечно, если очень надо, но предпочитает либо сперва повернуться на бок, либо вообще на живот, а потом сесть. Любит ползать по квартире на четвереньках и даже требует, чтобы его выпустили в свободное плавание Smile Ходить на ножках за ручки сейчас хочет не очень часто, наверное, на фоне свободного ползанья на четвереньках это не очень интересно. Но на ножки встает уверенно (конечно, если есть хоть какая-то опора), уже уверенно ходит по стеночке или по периметру манежа и может несколько мгновений постоять без поддержки, потом падает на попу.
Nathalte писал(а):
Фройляйн писал(а):
А, стал активно интересоваться мелкой моторикой - постоянно выискивает какие-то ниточки, крошки, пытается взять их пальчиками ну и, конечно, засунуть в рот!

Аналогично. У нас еще любит книжку порвать на мелкие кусочки, а потом засунуть один в рот и с наслаждением жевать.

Могу только повторить: аналогично Laughing Тут как-то нашел клочок бумажки и протягивает мне - смотри, что я нашел. А потом отдал Shocked Это был первый раз, когда он чем-то поделился, обычно просто показывал и не отдавал. А книжки наша слабость. Правда, книжки поплотнее он уже листает и картинки смотрит.

...

Nathalte:

Офелия писал(а):
Ната, на фоне наших с Фро парней, твоя Анютка, действительно, Дюймовочка

Так она и родилась маленькой же, всего 3 кг и 46 см.
Офелия писал(а):
А книжки наша слабость. Правда, книжки поплотнее он уже листает и картинки смотрит.

Ага, у нас есть с пищалкой, так с таким удовольствием листает ее.
А мы сегодня мультик посмотрели первый от начала и до конца. Правда, я для первого раза выбрала тот, песенку из которого уже не раз слушали: два веселых гуся. Смотрела во все глаза.

...

QUEEN:

Здравствуйте уважаемые мамочки! Если Вы не против, мы хотели бы, так сказать, пополнить Ваши ряды. Меня зовут Тася, моего сыночка - Андрюша. Ему 1год и полтора месяца. Так что в статусе мамы я не так давно. Однако, думаю смогу поделиться кое-какими своими наблюдениями, а также получить от Вас некоторые советы.

...

Nathalte:

Тася, добро пожаловать. Мы только за пополнение наших рядов! Сразу показывай фотку сыночка и рассказывай, что он умеет делать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню