ayrin:
Aurora писал(а):Ужасно хочу заглянуть под спойлеры, но буквально хлопаю себя по рукам, чтобы не портить завтрашние впечатления от просмотра!
Не надо заглядывать. Я, кстати, впервые удержалась от этого.
У Дэймона оказывается масса скрытых талантов... Он еще и музицирует.
Прям как кот Матроскин: "А я еще и на машинке вышивать умею..."
"Одно лишь убийство"
Дэймон и Стэфан сосредотачивают свое внимание на новом проекте, который приблизит уничтожение Клауса. Не колеблясь, они подключают к этому Елену, Кэролайн и Мэтта. После того, как Клаус угрожает близкому Бонни человеку, той ничего не остается, как согласиться работать над нужным ему заклинанием. Тем временем Клаус с Ребеккой находят идеальный мотиватор, который помогает им убедить Финна сотрудничать с ними. Однако Ребекку больше волнует ее брутальный план мести Дэймону. Эмоциональное потрясение, которое переживает Стэфан, приводит его к опасной конфронтации с Клаусом, а позднее и к душераздирающему моменту с Еленой.
...
ayrin:
Кто еще не смотрел 16 серию, пока что не читайте.
В течение нескольких недель, загадочный серийный убийца был против членов семей основателей. В последнем эпизоде выяснилось, что аналогичная серия убийств имела место в начале 1912, и что один из центральных персонажей сериала, Аларик (Мэтт Дэвис), может быть виновником. Мередит первоначально подозревала Аларика, но эти подозрения казались абсурдными всем остальным жителям Мистик Фоллс. Тем не менее, после того, как Елена прочитала старый журнал Гилберта, она догадалась, что Аларик мог бессознательно совершать все эти убийства, потому что его кольцо возможно проклято.
Джули Плек: «В кольце есть нечто такое, что может завладеть героем, его темной стороной. Он пытался уйти из дома (Гилбертов) в первой и второй серии сезона, он пытался отказаться от кольца, но Елена попросила его взять кольцо обратно, чтобы быть частью ее семьи. Теперь возникают серьезные последствия этого».
Если кольцо Аларика подталкивает его к совершению преступлений, что же там с владельцем другого кольца Джереми (Стивен Р. МакКуин)?
Джули Плек: »Опасные последствия. Елена уже заставила своего брата уехать в Денвер, чтобы он был бы в безопасности от ужасов, подстерегающих его в Мистик Фоллс, а теперь они должны пересмотреть свое решение. Кольцу не только нельзя доверять свою жизнь – оно может заставить владельца перейти на темную сторону».
Джереми в настоящее время не защищен, а поскольку в характере Елены охранять и защищать его, то теперь ей придется иметь дело со своим собственным опекуном, в трудное время, потенциально опасное для ее брата.
Нина Добрев: »Елену застигли врасплох. Нет ничего, что зависит от нее в настоящий момент, и она должна найти другой способ, чтобы уберечь Аларика, а также, чтобы уберечь Джереми от того, о чем они даже не имеют представления».
Для Дэвиса тема смерти Аларика – уже привычна, что сыграет свою роль очень скоро. На этой неделе его персонаж был назван убийцей, актер был практически главным героем. Вполне вероятно, что главной потерей в этом сезоне может оказаться именно он. К счастью, Дэвису нравится новый поворот событий.
Мэтт Дэвис: «Это прекрасный опыт – наблюдать, как разворачиваются события. Я люблю видеть эволюцию характера [и] мне нравится, что мы находимся в переломном моменте и увидим последствия всего этого.
...
Elena-V-V:
Привет всем!
HELEN SKARSGARD Спасибо, что поднимаешь настроение
ayrin писал(а):У Дэймона оказывается масса скрытых талантов... Он еще и музицирует.
Прям как кот Матроскин: "А я еще и на машинке вышивать умею..."
Талантливые у нас вампиры)))Клаус рисует, Деймон музицирует
А вообще серия мне понравилась. Деймон на высоте, мне нравятся отношения братьев и все их сцены. Может им стоит послать Ленку?
Елена и Мэтт мне не интересны и я не совсем поняла что она ему о Сальваторах говорила...Ну про Стефана понятно, а про Деймона? Подожду перевода, может пойму....
Флешбеки из 1912: в Мистик Фоллс Форбс потомственные шерифы? Ведь Сальваторе, которого заколола Саманта разговаривал с шерифом Форбс...
Сейдж мне понравилась, жду её в настоящем в 17 серии...
Рик - убийца!! Вот и неожиданный поворот, у колечек есть побочные действия.
Признание Деймона очень трогательное, может он сможет научить Стефана контролировать себя.
...
Rai:
» КЭССИДИ ФРИМАН И ПОЛ УЭСЛИ О ПРЕДСТОЯЩИХ СЕРИЯХ
Похоже всем серия понравилась. Я тоже три раза смотрела.
CoolBaba писал(а): А Деймон просто всегда рядом, он уже настолько рядом, что она ощущает его под своей кожей и ничего не может с этим поделать.
Кубики перевели по-другому. Не знаю, что правильно, но у них было:
Деймон всегда рядом, лезет даже когда его не просишь и я просто не могу с этим ничего поделать. Меня это расстроило, потому что я со своим английским перевела - влез под кожу, что более обнадеживающе. Так что же верно?
Джули Плек говорит о Керолайн, Клаусе и...Тайлере.
Похоже, поклонники Клауса и Керолайн, просто посходили с ума, поверив, что я могу пройти стороной их любимых блондинов после PaleyFest. Поэтому я говорю вам прикусить язычок. Потому что я являюсь поклонником любой парой, где парень рисует лошадей!
В наше краткой беседе я спросил Джули Плек, что ждет эту пару в связи с приближением финала сезона, и она заверила меня, что у них еще далеко не конец, но вот на горизонте уже вырисовывается одна проблемка. Помимо того, что Керолайн постоянно пытается ускользнуть от Клауса, в скором времени появится еще и кое-какая проблема с Тайлером. "Он вернется и попадет в самую гущу событий, когда гибрид ухаживает за его девушкой, но от этого он не станет беситься, - говорит Джули. – Проблема в том, что он не знает, как противостоять Клаусу, как сказать, чтобы он отвалил от его девушки, при этом не показывая, что он пытается разрушить свою связь с ним. Будет достаточно сложно!"
А вот Аккола больше обращает внимание на то, чтобы отметить более важные черты сложившейся ситуации. К примеру то, что Клаус - убийца. "Мы не должны забывать об этом. Все ни с того ни с сего так счастливы и взволнованы. Но я еще раз повторю, что он - убийца. Он плохой, и он создает армию, чтобы убивать людей!" - говорит она.
Йен Сомерхолдер, играющий Дэймона в сериале «Дневники вампира» немного рассказал корреспондентам Zap2It о своем герое, о его взаимоотношениях с женщинам, с братом и о финале шоу. Прочесть основные моменты из интервью на русском вы можете по чуть ниже.
«Лекси для Стэфана, то же самое, что Сэйдж для Дэймона» – говорит Сомерхолдер. «Я думаю, это важно. Важно увидеть, важно понять, как они пришли к этому. Это похоже на анатомию человека».
Дэймон вспомнил о Сэйдж только тогда, когда ему понадобилось отвлечься от его тоски. Позднее, когда она возвращается в Мистик Фоллс, ее отношения с Дэймоном становятся… более анатомическими. Но даже Сэйдж, у которой было такое глубокое влияние на него столетие назад, не в состоянии стереть Елену из его мыслей.
Дэймон может удовлетворять свои порывы с Сэйдж, но у него все равно будут моменты тоски по Елене.
Теперь Дэймон сфокусировался на своем брате. Предстоящие эпизоды показывают Дэймона в очень выгодном свете, поскольку он пытается быть старшим братом, в котором Стэфан остро нуждается.
Джули Плек говорит, что отношения Дэймона и Стэфана продолжат укрепляться, несмотря на то, что происходит с Еленой. «Они – братья. Они любят и ненавидят друг друга в равной мере, – говорит она. – Прямо сейчас мне действительно нравится эта идея, что несмотря на то, что у них обоих есть чувства к одной и той же девушке, они смогли оставить это в стороне и быть героями друг для друга».
Йен: «Вчера ночью я разговаривал с продюсером, потому что мы только что получили 21 эпизод, который является 65 эпизодом [считая с 1 сезона], и я только узнал, каков будет финал. Это действительно очень динамично. Происходит так много вещей».
Когда Йена спросили, заставит ли финал нас заплакать: «Да», – сказал он прямо.
Сегодня «Дневники вампира» вернулись с новой серией флешбеков о 1912 годе, когда вампирша-боксерша Сейдж обучала Деймона, как выбирать жертв, чтобы достичь максимального наслаждения – урок, который также привел к рождению Стефана-Риппера.
Были ли это платонические отношения между учителем и учеником? «Мне вот интересно, а Деймон вообще с кем-нибудь бывает в платонических отношениях», - смеется Фриман. – «Не могу сказать, что у них обжигающая любовь друг к другу, но сексуальное напряжение все же присутствует».
Но все забудется, когда Сейдж, узнавшая, что ее единственная любовь Финн выбрался из гроба, заявится в Мистик Фоллс в поисках Древнего в серии от 22 марта. Но последние промо показывают жаркие кадры Сейдж и Деймона в его душе. «На самом деле я не могу сказать вам, сколько точно моих вполне взрослых подруг, запищали как девушки-подростки, когда услышали, что я окажусь в этом самом душе», - говорит Кэссиди. – «Я не сомневаюсь, что его ванная, а что еще важнее душевая комната – по-настоящему интересное место. Так что чувствую себя удачливой».
В промо к этой же 17 серии видно, как они танцуют – еще одно любимое фанатами занятие Деймона. «Мы веселимся. Мы из той категории друзей, когда кто-то приезжает в город, мы много выпиваем, что на следующий день ничего не помним, но знаем, что классно провели время. Вот такие мы с ним друзья».
Ее визит, кстати, предполагает интересный поворот. В этом же промо можно увидеть обнаженного Деймона вместе с Ребеккой в постели с одетой Сейдж, которая гладит лицо Ребекки. «Это типа, они: «Душ, случайный секс, бокс как в 1912. Хочешь присоединиться?», и я: «Это не вопрос. Это предложение», - шутит Фриман. – «Это время манипуляций. В наши дни я пытаюсь помочь Деймону узнать, что задумала Ребекка, так что давайте просто скажем – мы используем всевозможные тактики».
Мы думаем, этот план полетит ко всем чертям, учитывая, что мы видели промо-кадры, где Ребекка пытает Деймона, а Сейдж выглядит потерянной. «Этот кадр не имеет отношения к Ребекке или Деймону, но я очень опечалена», - заявляет актриса. (Мы думаем, это связано с ненавидящим себя Финном, который, как вы помните, помогает своей матери Эстер убить себя и своих братьев с сестрой. Чтобы спасти Елену, братья Сальваторе разрушили ее план. Деймон превратил мать Бонни – Эбби – в вампира, таким образом, Эстер не смогла заполучить могущество семьи Беннетт. Однако Ребекка и Клаус узнали, что есть новое дерево белого дуба, способное убить Первородного, так что они в опасности).
Представление Сейдж происходит в интересное время – Деймон пытается помочь Стефану с его детоксикацией. Мы узнали в прошлой серии, что Стефан не пил человеческую кровь с той ночи, когда он привез Елену на мост, где погибли ее родители. «Думаю, идея Сейдж – получать удовольствие от жизни вампира. Поэтому каждый раз когда Стефан начинает вести праведную жизнь, это не просто», - говорит Фриман. – «Не думаю, что она в анти-Стефановской коалиции и пытается толкнуть его на какие-то действия. Считаю, она просто видит будущее в Деймоне, особенно в 1912 году, где он мог бы стать таким вампиром, как она сама, и она стала его наставником. Поэтому она больше сосредоточена на том, чтобы манипулировать Деймоном, как когда-то в 1912, нежели волноваться о Стефане».
В 1912 братья Сальваторе вновь встретились на семейных похоронах, после разлуки в 50 лет. «В этом флешбеке я почти вернул его дружбу, в наши дни, он почти вернул его дружбу», - говорит Уэсли. – «Ранее он был недоволен мной, в настоящем времени, я недоволен им. Серия довольно приятно переплетается с этими недовольствами».
Теперь мы знаем, почему Джули Плек сказала нам, что хочет продвигать тим Сальваторе на Твиттере (она сама создала этот аккаунт). «Мы много спорили и были враждебны по отношению друг к другу, поэтому, когда у нас возникают эти редкие моменты дружбы, я думаю, это напоминает зрителю, что эти два парня неотъемлемые части треугольника», - говорит актер. – «Они не просто любят одну девушку Елену. Они также любят и друг друга».
В новой серии также есть момент между Еленой и Меттом. Стоит ли Стефану воспринимать Метта как угрозу главному любовному треугольнику? «Полагаю, он точно может стать угрозой», - заявляет Пол. – «Думаю, есть уровень простоты у Метта. Он хороший и беспроблемный парень. К концу дня Стефан и Деймон вечно приносят огромный мешок сложностей, и события, происходящие вокруг Деймона и Стефана, не из разряда хороших. Поэтому я верю, что Елене нужны отношения с кем-то, кто не сверхъестественный. Уверен, в некоторой степени он – угроза».
Что касается отношений Стефана и Елены, в промо кадрах серии «Одно убийство» от 29 марта показаны как эти двое идут по лесу с оружием в руках – он с колом, она с арбалетом, также они погружены в разговор, что он даже нежно касается ее лица. «Они в некотором роде на миссии, но во время этой миссии они отвлекаются и говорят о своих отношениях и реальности, через которую прошли. Это хорошая история, которая позволяет им быть в близком контакте и некой тесной связи», - говорит Уэсли. Похоже, на словесную близость или что-то еще? Он смеется. «Словесную. Но эта близость эмоциональна».
Относительно конца сезона, Пол говорит, что он пока не читал сценарий последней серии, но он сейчас занимается подводным плаванием для запланированной подводной съемки. Мы полагаем, это значит, что нас все еще ждет флешбек с автокатастрофой, которая стала причиной смерти родителей Елены, до того как начался сериал (добрый самаритянин Стефан смог спасти только Елену). Он лишь намекнул: «Думаю, зрители могут ждать как Елена и Стефан на шаг становятся ближе к концу сезона, а значит и к потенциальному воссоединению», - предполагает актер. На шаг ближе к потенциальному воссоединению? Осторожней со словами! «Я умею уклоняться от ответов», - смеется актер.
...
CoolBaba:
» Круглый стол "Дневников вампира": "1912"
Всем приветы!!
Да, Мекс+Кубики и Лост подкинули нам диллему

Злополучная фраза Елены не дает всем покоя. Мало того, что она и так двусмысленная, так еще и перевод исказил ее до неузнаваемости
Whitney,
La gata, предлагаю альтернативное мнение переводчика
Пожалуй попробую перевести. Чтобы не было споров в дальнейшем приведу также диалог в оригинале:
Елена:Just say it. (Просто скажи это наконец)
Мэтт:I just don't get it,your thing with them. (Я не пониманию твоих отношений с ними)
Елена:I know it doesn't make sense.ut at the beginning, after my parents died, there was something
about being with Stefan that just...Felt safe. (Знаю, это кажется бессмысленным. Но вначале, когда умерли мои родители, я чувствовала себя рядом со Стефаном...в безопасности)
Мэтт: Safe? Elena, he's a vampire. (В безопасности? Елена, он же вампир.)
Елена:I know, believe me.(Поверь, я знаю)
Just saying it out loud sounds crazy, but...It's like I knew that he would never stop loving me, like he would never...
(Я скажу это вслух, звучит безумно, но...Я будто бы знала, что он никогда не перестанет любить меня, что он никогда...)
Мэтт:What? (Что он никогда что?)
Елена:Die. Like he would never die. (Не умрет. Что он никогда не умрет).
Мэтт:Like your parents did. And Damon? (В отличие от твоих родителей. А Деймон?)
Елена:Damon just sort of snuck up on me.He got under my skin, and no matter what I do, I just...I can't shake him
(Деймон будто незаметно подкрался ко мне. Он запал мне в душу и чтобы я не делала, я попросту...не могу его оттуда изгнать).
Мэтт: Once you fall in love with someone, I don't know if...I don't know if you can ever shake 'em. (Когда в кого-то влюбляешься, я не уверен..я не знаю можно ли его каким-то образом изгнать оттуда).
Поясню почему я считаю, что тут не отрицательная коннотация у выражения to get under one's skin.
Вообще это выражение без контекста употребляется когда хотят сказать "сидит в печенках, достал", но если говорит о влюбленности, о чувствах, его употребляют именно в значении "запал в душу", то есть независимо от самого человека и от его воли или желания проник в душу.
И еще слова Елены насчет Стефана не означают, что она его использовала просто и не любила. Елена хотела сказать, что тогда из-за смерти родителей нуждалась в тепле и любви, а еще боялась кого-то снова потерять (такой страх часто появляется после потери близких) и в Стефане её привлекло его бессмертие именно поэтому. Сие не значит, что у неё не было к нему других чувств. Джули кстати в твиттере именно это хотела сказать, но все превратно поняли её слова. В разговоре Мэтта и Елены не стоит понимать все слово в слово, следует немного прочитать между строк.
ву ThePeacemaker
Я говорила это раньше и говорю сейчас: Тим Сальваторе рулит!
Мне понравилось абсолютно все в этой серии, был ли то неожиданный поворот сюжета? О, этого было предостаточно, поэтому уже никаких теорий относительно таинственного убийцы. Также не скажу про братьев Сальваторе, так как я уже высказывалась на сей счет после серии "Все мои детки”. Но это не значит, что у меня нет других прогнозов. Предупреждение для спойлерфобов: я видела описание и стиллы к следующим сериям и два из моих предсказаний имеют непосредственное отношение к ним.
Итак, давайте начнем с чего-то, абсолютно несвязанного с этой серией:
5. Кэролайн не останется ни с Клаусом, ни с Тайлером
Клаус совершил много всего, и даже если она ответит на его ухаживания, долго ли это продлится? Я думаю, что она увлечена Тайлером и он ей нравится, но я не думаю, что она влюблена в него.
Мэтт – любовь всей ее жизни и Кэролайн заслуживает счастья, но учитывая тенденцию в сериале:
1)делать Кэролайн больно; 2) без акцентов на хеппи-энды, то я сомневаюсь, что она останется, в итоге, с ним.
4. Конфликт Локвуд-Форбс достигнет своего апогея
Я думаю, что говорила об этом раньше, но сейчас все яснее и понятнее становится, что Кэрол и Лиз расходятся во мнениях. Кэрол склонна паниковать и действовать необдуманно, в то время как Лиз, несмотря на свою нерешительность, профессионал в своей работе. В любом случае, они не могут поладить друг с другом.
Я не могу представить, что в финале сезона они обе останутся на тех же должностях, что занимают сейчас. Я не знаю, умрет ли одна из них, хотя это и не удивит меня в свете короткой продолжительности жизни родителей в этом сериале, но можно ожидать всего, как и то, что Кэрол "сломается” и окажется в психиатрической клинике.
3. Сэйдж против Эстер
Странно, но я начала печатать, думая, что Сэйдж будет работать с Эстер из-за своего прошлого с Финном (Ребекка разболтала) и его отношения к вампирам и поведения в "Опасных связях” и "Всех моих детках”. Но после я поняла, что цель Сэйдж в этой серии заключалась в том, чтобы научить Дэймона получать удовольствие от вампирского образа жизни.
Поэтому я предполагаю, что в ее планы входит вовсе не помощь Эстер в претворении в жизнь замысла по "уничтожению омерзительных созданий”. Более того, она, вероятно, может повлиять и на Финна, попытаясь изменить его решение.
При этом я думаю, что…
2. Сэйдж нужен Клаус из-за того, что тот заколол Финна
Ребекка сказала, что Сэйдж и Финн встречались 900 лет назад.
Я думаю, когда Сэйдж сказала, что "у всех нас кто-то есть, в том или ином смысле”, она имела в виду Финна и то, что потеряла его, когда Клаус его "убил”. Но прежде, она не могла высовываться, так как никогда бы не нашла Финна. Бьюсь об заклад, что она все это время знала о белом дубе и сейчас, когда Финн вернулся, она попробует использовать его, чтобы убить Клауса.
И первое место…
1. Елена отпустит Стефана
Прежде чем Стеленовцы разозлятся на меня, хочу сказать, что я вовсе не о том, кто для Елены лучше, Дэймон или Стефан, все вытекает из того, что Елена сказала в этой серии, в одной из моих любимых сцен всего сериала: ее разговор с Мэттом на кухне у нее дома. Она объяснила, что со Стефаном она чувствовала себя в безопасности, потому что он никогда бы не перестал ее любить, потому что никогда бы не умер, как ее родители. Это был трогательный момент, но для меня, в то же время, и переломный, потому что я думаю, что Елена переросла потребность любить кого-то, кто будет жить вечно. Все дело не в его темной стороне или даже Дэймоне, все дело в ее взрослении и том, что она выросла из этой любви. Стефан всегда будет в ее сердце, но он больше не тот, кто ей нужен. Что, в принципе, и не означает, что ее судьба - Дэймон. Я просто склоняюсь к тому, что она созрела для того, чтобы, наконец, отпустить Стефана.
Перевод: lene
Лучшие цитаты Дэймона - в этой серии он был особенно остроумен. Вот только некоторые из его лучших высказываний.
После того, как Елена говорит Дэймону о том, что он должен посочувствовать Бонни и ее маме (которую он недавно сделал вампиром, чтобы спасти Елену), Дэймон отвечает: «Ей и ее маме и правда так тяжело сейчас! Может, отправить им лазанью?»
«Ты просто издеваешься», отвечает Елена.
Дэймон в ответ язвит: «Я издеваюсь. Ты ненавидишь меня. Все вернулось на круги своя».
Дэймон говорит Стефану: «Я знаю, мы на самом деле не особо развлекаемся, но мы можем работать вместе. Объединим усилия, активизируем наши суперсилы»
Лучшие слова для того, чтобы кого-то задеть: «Ты встречаешься с вампирами, Елена. Так что для тебя не должно быть шоком, что твой опекун убийца», - сказала Мередит.
Самый проникновенный момент: Мэтт говорит Елене: «Я не уверен, что когда ты влюбляешься в кого-то, от этого можно избавиться».
Самый романтичный момент: «Вначале, после смерти родителей, я в отношениях со Стефаном было что-то особенное… Я чувствовала, что я в безопасности», - говорит Елена Мэтту.
Отвечая на вопрос Мэтта о том, как она может чувствовать себя в безопасности, встречаясь с вампиром, Елена продолжила: «Это как будто ты знаешь, что он никогда не перестанет любить тебя. Что он никогда... Что он никогда не умрет».
Лучшая цитата, чтобы обобщить события серии: Елена говорит Мэтту: «Дэймон просто незаметно подкрался ко мне. Он проник ко мне в душу, и что бы я ни делала, я не могу изменить этого».
Перевод: snusmumric
На этой неделе возвращение "Дневников вампира" ознаменовалось флэшбеками, обезглавливанием, несколькими сближающими братьев моментами и одним эпохальным поворотом в конце серии.
Что вы думаете о путешествии в 1912 год и событиях, произошедших в наши дни? Как всегда, команда Круглого стола в составе Мэтта Ричентала, Стива Марси, Дэна Форселла и Эрика Хохбергера собралась проанализировать увиденное. Не желаете присоединиться?
Любимая сцена?
Мэтт: Наверное, вид измазанного кровью Стефана, в отчаяньи уставившегося на Елену, после того, как осушил ту бедняжку на улице. Шок на её лице, замешательство на его подытожил Дэймон: "Да. Ей понадобится время переварить это".
Стив: У меня, скорее, коллекция моментов: Дэймон-безостановочный генератор цитат в первой половине серии. Одновременно и благотворный, и смешной, и оскорбительный, он был бесподобен в общении с Еленой, Стефаном и Ребеккой даже по меркам Дэймона.
Дэн: Моей любимой сценой будет сюжетный поворот имени Аларика, который мы обсудим в следующем вопросе.
Эрик: Для справки, моя любимая сцена - это всё, что связано с Дэймоном, обучающим умеренному распитию крови. Не могу дождаться продолжения реабилитации.
Что вы подумали, когда стала известна правда об Аларике?
Мэтт: Однозначно, это круто. Помните, как было здорово в прошлом сезоне, когда Клаус вселился в тело Аларика? Мы знаем, на что способен Мэтт Дэвис: остаётся ждать, чем всё обернётся, и потирать в нетерпении ручки. И поскольку для него это прекрасный шанс проявить себя в "Дневниках", можно надеяться на нечто грандиозное.
Стив: Очень хорошо сработано. Даже для сериала, чьи поклонники привыкли к неожиданностям, сомневаюсь, что кто-то предвидел такое. Флэшбеки замечательно увязаны с действием в настоящем, объясняя связь между убийствами в Мистик Фоллс и кольцами, подчиняющих волю своих носителей.
Дэн: Мне понравилось... в большей степени потому, что моему одноклеточному мозгу понадобилось столько времени осознать, что конкретно произошло. Пытаясь провести параллели с девчонкой Гилберт из 1912, у меня голова пошла кругом, но как только я понял, что творится с Риком, я остался довольным от поворота.
Эрик: Хотя на действия Мередит я сразу заорал: "ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЁВР", я даже притворяться не стану, что мог предположить в Аларике убийцу. Это нечто сверх охренитительное. Рик с самого начала был одним из моих любимцев, и меня дико греет, что, кажется, он поднимется из тени просто лучшего друга Дэймона.
Сэйдж или Лекси: с какой вампирессой из прошлого братьев Сальваторе вы бы... провели время?
Мэтт: Я бы выбрал Лекси. Но когда она засветилась в "90210", я растерял к ней всё уважение.
Стив: Лекси. Она посимпатичнее, и наверное, от неё приятнее получить по заднице.
Дэн: Да точно с Лекси. Сэйдж слишком меня пугает. Я боялся её просто смотря в телевизор. Эхх, скучаю по Лекси.
Эрик: Лекси. Я как бы не против небольшого насилия, пока мы... проводили бы время... но эта может вывести его на совершенно другой уровень. Которого я могу не пережить.
Больше всего поразило: когда голова девушки отвалилась в 1912, Мередит на стороне добра, или Мэтт, оказавшийся на этой неделе полезным?
Мэтт: Последние два варианта больше из серии "подумаешь!", я и не помышлял, что будет по-другому. Но если в контексте натурального шока? До визга третьеклашки, чья мама забыла срезать корочку с бутерброда с арахисовым маслом и джемом? Я выберу обезглавливание.
Стив: Это будет Мэтт. Стефан, снесший голову той девушке, порядком удивил, но это идеально вписывалось в концепцию персонажа, зарождение рипперских наклонностей которого мы увидели. Что касается ориентации Мередит: в "Дневниках" всё не то, чем кажется, так что это был типа поворот событий. А вот на Мэтте я подвис - до сих пор продолжаю задаваться вопросом, кто подменяет его в Гриле?
Дэн: Меня абсолютно покорили моменты сближения Дэймона и Стефана. Они медленно, но верно возвращаются к тому, что было раньше, и каждый из них понимает, что врозь они лучше. Дэймону больше идет быть плохишом.
Эрик: О, ну конечно, Мэтт. Одно лишь участие в сюжете гарантирует поразительное развитие, а помогать И прятаться в шкафу с красоткой бывшей и не воспользоваться ситуацией? Чувак сделал всех. Прости, Возвращение Риппера...
В какую эпоху нужно отправиться в следующем флэшбеке?
Мэтт: В расцвет потребления стероидов в бейсболе. Вампирская мощь и мастерство, усиленное лекарствами? Дэймон стёр бы Барри Бондса из книги рекордов!
Стив: в 60-е годы 20го века. Мы должны увидеть Дэймона и Стефана, расслабляющихся за сценой на концерте Rolling Stones в золотую пору рок-н-ролла. Йен Сомерхалдер уже несколько раз закидывал удочку, Джули Плек... Последуй совету, осчастливь парня. Он же гений.
Дэн: Как насчет 80-х? Слышал, Дэймон имел успех в "Танце-вспышке".
Эрик: Ха, должен согласиться со Стивом и Йеном. Необязательно это должны быть 60-е, хотелось бы увидеть парней Сальваторе, разъезжающих за какой-нибудь рок-группой, а за сценой перекусывающих фанатками. Знаете, что? Я поддержу идею Пола Уэсли с PaleyFest насчет Стефана и Дэймона, подобно Форресту Гампу присутствовавших при каждом историческом событии.
Перевод: Lemurrr
...
Ира:
Посмотрела 16 серию. Это что-то, мне очень понравилось. Наконец-то они перестали мусолить любовный треугольник, при этом серия очень захватывающая получилась. Параллели современность -1912 просто супер!
Елена. Сначала она меня взбесила, ну не может, чтоб Дэю морали не читать!

Опять же, удивительная способность всегда появляться не вовремя и делать неверные выводы из обрывков увиденного. Но в разговоре с Мэттом даже жалко её стало, особенно, когда она говорила: "после смерти родителей...я знала, что Стефан не умрет". Про Делену опять ничего не ясно (точнее не произошло того, чего все хотят и ждут), хотя выражение лица Ленки при словах Мэтта "Когда человек влюблен, не думаю, что это можно изменить" противоречило её словам (ну, по крайней мере мне так показалось).
Аларик. Бедный, что же ему так не везет-то.

С девушками не ладится, Клаус его тело использовал, убивают все время, теперь еще и кольцо это его с ума сводит! Это, конечно, безумно интересный, захватывающий и неожиданный поворот, но..просто реально его жалко, такой хороший, а столько неприятностей с ним случается

Надеюсь, что все уладится, и что сценаристам не придет в голову идея его убрать. Хочу, чтоб он жил!
Мередит. Хоть и не так, как я предполагала, но она действительно странная. Прямо мисс Марпл. А какая догадливая! Одно радует, Аларика она все-таки пытается спасти. За это ей можно все простить.
Сейдж. Я думала,её будет больше в этой серии. Но она зацепила (особенно это: "Смысл быть вампиром, если не получать от этого удовольствия"), буду ждать её в следующих сериях (кстати, прикольно, только о ней вспомнили, она тут же появляется

)
Дэймон. Красавчик, как всегда, на высоте. что ни фраза, то новые остроты. Обожаю его!!!
Стефа, как вегда, ломает, Дэй, как всегда, пытается помочь и, как всегда, остается виноватым. НО, на фоне этого как всегда объяснение братьев, восстановление братский уз, дружеских отношений пробирает чуть не до слез!
В общем...хочу следующую серию!!!
...
Aurora:
Добрый вечер, Леди!!
Серию посмотрела и мне понравилось!
Впечатления:
Дэймон был просто на высоте!

Внешность (возвращение прически 1-го сезона особо порадовало), диалоги, миммика--я таю-таю-таю!!!!!

Сцена в баре, взгляд на (облизывающуюся в его сторону) Бекс-- шикарна! В баре даже Стэфан удивил, сняв с лица выражение "вселенской печали".
Рика жалко безумно. Когда Плек говорила о том, что в конце сезона кое-кто умрет, я была на 99% уверена, что это Клаус. А сейчас очень боюсь за Рика, он в целом адекватный персонаж, и единственный друг Дэя.
Мэтт особо не впечатлил своими знаниями психологии, он для меня так же остается второстепенным персонажем.
По Лене--надо все же разобраться с этим непонятным диалогом.

Что же она имела в виду? Очень хочу, чтобы версия
Оксаны оказалась единственно верной, и именно это и имела в виду наша мисс Гилберт. И ее обещанный выбор в конце сезона окажется правильным.
Сейжд-прикольная дамочка, даже немного жаль, что мало про нее показали .
В общем повторюсь, что серия мне понравилась не смотря на отсутствие Клауса и Кэр.
Rai писал(а):Йен: «Вчера ночью я разговаривал с продюсером, потому что мы только что получили 21 эпизод, который является 65 эпизодом [считая с 1 сезона], и я только узнал, каков будет финал. Это действительно очень динамично. Происходит так много вещей».
Когда Йена спросили, заставит ли финал нас заплакать: «Да», – сказал он прямо.
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!

Не хочу финала, который заставит нас плакать!!!!!!!!!!!!!
Немного вкусностей для поклонниц Дэя

:
И немного закадровых фото:
Diarina- спасибо за поздравления!
...
Diarina:
Дааа,похоже диалог Елены и Мэтта вызвал больше вопросов,чем ответов. Просматривала я разные сайты и везде говоря о том,что и Кубики и Лост полностью переврали смысл этого разговора.Смысл же оригинала в том, что Елена не может перестать думать о Деймоне
.(очень надеюсь,что так оно и есть) CoolBaba писал(а): предлагаю альтернативное мнение переводчика
Мне такой вариант очень нра.

Так что я - за него.
Также пишут о том,что
Цитата:деленовцы всех американских форумов ликуют после этой фразы Елены и цитируют эту ее фразу, говоря, что она теперь стала их любимой.
неужели и носители языка выдают желаемое за действительное?

Сомневаюсь.
Я хоть и не знаю английского,но мне всё же показалось,что интонация и взгляд Елены говорили о том,что Деймон ей не безразличен.
...
Rai:
» ИНТЕРВЬЮ С ЙЕНОМ СОМЕРХОЛДЕРОМ
Девочки, как я рада, что это все-таки ошибка перевода. Теперь тоже увидела у Мекса на сайте некоторые фанаты написали комментарии насчет ошибочного перевода. Значит, Делена все-таки рулит! Оксанка, спасибо за перевод!
Слишком занятой, чтобы стоять на месте, Йен Сомерхалдер отвечал на наше интервью в своей машине, пока ехал на работу в холодную Атланту, штат Джорджия. Вероятно он предвидел, что, когда он начнет сниматься в сериале «Дневники вампира», его карьера взлетит на высокой скорости. Это настоящая погоня, но для него это получение острых ощущений за гранью невозможности.
Три часа ночи, колдовское время для некоторых, но для меня это обычное время для просмотра телевизионных шоу. Здесь и программа «Бои против природы». Там же сериал «Настоящая кровь» и оборотни... там же зомби, ходячие мертвецы. Но именно с Йеном Сомерхалдером, играющим вампира Деймона Сальваторе в сериале «Дневники вампира», я заполучила интервью в эту ночь.
Йен играет вампира, сущность которого состоит из отчуждения, жестокости, и неизвестной, но притягательной силы, сравнимой лишь с мощным ядом. Через экран или же через телефонный разговор, он начинает завораживать. Он говорит мне: "Ой, ты так привлекательна." Только представьте себе улыбку на моем лице, услышав это. Вот и все, обостренное чувство фаната включено.
Но прежде, чем я присоединилась к его фанатам, Йен уже был известен, как Бун в сериале «Остаться в живых». Думая, что он поймал удачу за хвост, после съемок этого сериала, он пробуется на роль Джейсона Стэкхауса в сериале «Настоящая кровь». Хотя он и вырос в штате Луизиана, где и находится съемочная площадка для сериала, знакомство с местностью еще не обеспечило ему роль. Я не виню за это Алана Болла (американский сценарист, режиссёр, автор сериала «Настоящая кровь» - при. переводчика). А что касается характера, Йен не воплощает в себе грубого жителя южного района, а скорее представляет изысканного искусителя. Но именно простота его лучезарной улыбки покорила Голливуд и помогла завоевать любовь зрителя.
Когда Йен был маленьким ребенком, он уже любил поболтать о вампирах. "Я помню, когда я был ребенком, у меня был воображаемый друг по имени Йен, которого моя бедная семья должна была терпеть примерно около года," - вспоминает Йен. "Йен любил все, что нравилось мне, поэтому я попросил маму купить для него целую пачку жевательной резинки, а затем она нашла меня через час и увидев, что мой рот полон жевательной резинкой сказала: "Подожди-ка, Йен. Я думала, некоторая часть была для Йена." И я возразил: "Нет, нет. Йен не любит такие". [Смеется] Я имел обыкновение делать такие вещи. И именно эта своего рода игра дала маме понять, что я должен был быть актером».
Он стал моделью в возрасте 10 лет, участвовал в показах для Calvin Klein, Dolce & Gabbana, и даже 'R' Игрушки с вами. "Вы знаете, я думал, я пропустил свое детство," - говорит Йен. - "Но это не так. Я все еще ездил на моем коне. Я по-прежнему занимался спортом со своими друзьями. Но все же мне очень, очень повезло, что я получил этот опыт, состоящий из всех этих периодов моей жизни. Это то, что сделало меня самого."
Если бы все в его жизни было по-другому, он бы стал изучать историю искусства. "Я люблю искусство. Я хотел поехать в Нью-Йоркский университет, но я в должен сниматься в бесконечных телевизионных шоу в Лос-Анджелес," - говорит Йен. - "Ведь вы можете изучать историю искусства, только будучи любителем этого дела. Я имею в виду, что я объездил все художественные галереи в мире. Я много читал об искусстве. Я бы хотел иметь возможность изучить историю искусства ускоренным курсом. В конце концов я хочу научиться рисовать. Кроме того и музыка - не последняя вещь для меня. Конечно, я не могу так хорошо играть, как многие мои друзья (My Morning Jacket, Bright Eyes) исключительно талантливые и очень успешные музыканты".
Гарантированно, что Йен может быть следующей успешной звездой в Голливуде, но также он занимается своим фондом, где его команда защищает животных и окружающую среду. Однажды он принимал участие в суде и давал показания в Конгрессе по сохранению кожистых черепах. Его фонд также недавно собрал свои первые денежные средства, и Йен сказал,что деньги принимают только от тех, кто получает от этого удовольствие, удовольствие помочь животным. Йен говорил: "Я не просто хочу сделать сбор средств, ведь за этим предполагается только ужин в костюмах и галстуках. Я хочу, чтобы быть каждый участник предлагал свои идеи."
Если бы Йен хотел, он мог бы наслаждаться всеми видами удовольствий в этом мире, но он не нуждается в мимолетных радостях, которым вампиры так часто придаются. Напротив, сбор средств занимает большую часть его времени, нежели искусство. Он просто далек от обратной стороны его работы и так же далек от ведения своей личной жизни. Он также никогда не думает, что он имеет "лучшую работу."
Я попросила его дать совет тем людям, которые хотят стать актерами, а он закричал: "Не делай этого!" И смеясь, добавил: "У вас должно быть море настойчивости и упорства, чтобы стать настоящим актером. Но, честно говоря, единственный совет, который я могу дать, если Вы уверены, что это ваше, вы должны делать свою работу. Вы должны найти то, чем вы хотите заниматься и понять, почему вы выбрали это. Вы просто должны, и я думаю, что самый простой способ сделать это, если честно, это может звучать как реклама, но почитайте Джеймса Франко, Шарлиз Терон, Холли Берри или книгу Иванны Чаббак «Сила актера». Актер - это тяжелая работа, но Йен раскрывает свои переживания по этому поводу: «Вы узнаете много нового о себе...но не судите себя," - говорит он. - "Единственный способ по-настоящему почувствовать свой характер - это составить план жизни, который кажется реальным для вас. Понимание своего "я" - единственный способ, чтобы сделать сцену реальной работой для Вас, если Вы будете использовать опыт прошлого, настоящего и будущего." Его талант заключается в том, что он может взять на себя любую роль. "Не существует роли мечты...Я просто хочу играть в фильмах с талантливыми режиссерами и великими актерами. Я хотел бы играть в комедиях...хотел бы играть в драмах," - говорит он.
После того, как около часа я разговаривала с Йеном, меня осенило, что я могла сидеть там еще три часа или даже весь день. Я имею в виду его как художника и актера. Но он отрицает: "Я конечно не хочу назвать себя ничем. Я просто хочу действовать," - говорит он. Вы можете ненавидеть его столько, сколько Вы хотите, потому что Ваша подруга обожает его, потому что он такой, что по сравнению с ним Ваш парень похож на Шрека, потому что он не будет следовать за Вами на Твиттере - но Вы просто не можете, почему? Потому что он гордится тем что он делает, он хорош в том, что он делает, и он будет продолжать делать это. Он предупреждает всех: «Ничто не заставит меня остановиться. Ничто и никогда".
...
Holy J:
Всем привет!
не было пару дней а тут стоооолько всего, спасибо всем за новости.
5. Стефан пойман с поличным
На самом деле, правильнее было бы сказать с "окровавленным ртом”. Когда Елена обнаружила своего бывшего парня-вампира, стоящим вместе со своим братом, склонившимся над обмякшим телом блондинки, она была вынуждена остановиться. "Что вы здесь делаете?” – спросила она. Застигнутый врасплох, Стефан обернулся с открытым ртом и его губы были в крови. Кровь оставила свой темно-красный след на его подбородке. И не было никаких сомнений в том, что только что произошло. "Елена...” - пробормотал он. Но было слишком поздно.
4. Мэтт дает понять, что у него все еще есть чувства к Елене
Порой мы забываем, что у Мэтта и Елены есть своя романтическая история. Но нам напомнили об этом в тот момент, когда Мэтт пытался утешить свою бывшую девушку, после того, как они столкнулись со Стефаном, вновь питающимся человеческой кровью. Она сидела на кухне и пыталась разобраться в себе. За чашкой кофе он слушал, как Елена объясняла ему, почему она влюбилась в Стефана, а затем в Дэймона. "Он проник мне в душу и, чтобы я не делала, я не могу этого изменить”, – сказала она. Задумчивый взгляд Мэтта дал понять, что он прекрасно все понимает и даже больше. "Когда человек влюбляется, не уверен, что это как-то можно изменить”, - произнес он. Через несколько секунд он передал ей дневник Саманты Гилберт, который стянул ранее. "Иногда полезно быть обычным человеком в городе с вампирами, - добавил он потом. - Меня никто не замечает”.
3. Мередит ловит Елену и Мэтта на месте преступления
Им следовало прихватить улики и бежать. Но, нет, Елена и Мэтт застряли у шкафа Мередит, обыскивая коробку из потайного отсека. Безусловно, они нашли хороший материал: записка от окружного судмедэксперта, которая доказывала невиновность Аларика и другие документы, по виду напоминающие список потенциальных жертв. Стоило ли хоть что-то из этих доказательств того, чтобы быть пойманными доктором, которая нарушила свою врачебную клятву "не навреди”? Мэтт и Елена думали, что стоило. Вот почему они все еще находились в ее квартире, когда она пришла домой. Они быстро погасили свет, захлопнули дверь и прислушались. Наводящая ужас докторша положила пару вещей на стол, затем она переодела куртку и будто бы ушла, хлопнув дверью. Только вот она не ушла. Когда они открыли дверь шкафа, чтобы выбраться наружу, Мередит стояла прямо перед ними, скрестив на груди руки.
2. Дэймон раскрывает свои истинные мотивы
Когда Дэймон хвастался тем, что направит Стефана на путь истинный, младший Сальваторе рявкнул как настоящий наркоман: "Мне не нужна твоя помощь!” Дэймон смерил его скептическим взглядом. "Ты шутишь? – спросил он. – Помнишь, что произошло, когда ты сказал так в прошлый раз?” Очевидно, Стефан забыл. А вот его старший брат нет. Затем в одном из последних флэш-бэков из 1912 мы увидели, как Дэймон убеждал своего младшенького братца вновь начать пить человеческую кровь. По-прежнему злившийся из-за того, что Стефан подтолкнул его к превращению в вампира, Дэймон образца 1912 года стоял и наблюдал, как Стефан жадно глотал кровь невинной женщины и оторвал ей голову, сам того не ожидая. Сломленный этим, Стефан сбежал, начав тем самым серию убийств, что продолжались на протяжении нескольких лет. Дэймон помнил, что его младший брат сделал. Он также помнил, что сам не предпринял тогда и поклялся не совершить эту ошибку снова.
1. Аларик может оказаться убийцей
На протяжении всей серии было три момента, когда, казалось, что Аларик сам в себе сомневается. Первый - когда он очнулся в камере. Второй – когда он пришел домой. И последний раз был, когда Мередит говорила с ним об убийствах. "Это невозможно. Я бы знал, если бы убивал людей,”- сказал Рик. "Точно?” – переспросила доктор. В то время, как Мередит предположила, что кольцо, которое возвращает Аларика к жизни после сверхъестественной смерти, возможно, могло каким-то образом изменить его, Елена сидела у себя наверху и читала дневник Саманты Гиблерт, обнаружив что-то, что привело ее к тем же мыслям. "Я думаю, что ты болен и хочу тебе помочь”, - произнесла Мередит. Именно в тот момент вошла Елена, держа в руке дневник. Единственные слова, которые она смогла произнести: ”Рик, я думаю, она права”.
Перевод: lene
...