Lark:
Скажем так, это было отнюдь не эпично, но я так одичала без кино, что меня все равно проперло. Съемки драк не для эпилептиков, да и актеры мысленно были где-то в другом месте, но сказать, что прям отстой, язык не поворачивается. И Хитман мне понравился. Нравился, вернее, почти до самого конца, где он таки утратил свой покерфейс и этим подпортил образ.
А Закари Куинто надо было бить в глаз, как белку. Странно, что никто не догадался.
Саундтрек просто классный!
...
Lorik:
У меня аналогичная история с "Ультраамериканцами". Надеялась, что будет веселый трэшачок, типа "Добро пожаловать в Зомбилэнд", а в итоге в середине минут пятнадцать усиленно боролась со сном. Не, прикольные моменты были: все сцены с участием главгада Тофера Грейса (такая душка!) и финальное мочилово. Ну и тупость главного героя веселила. То поперся к себе домой, где его, конечно же, нашли (причем, девушка в него так верила, так убежденно говорила: "он, конечно, глупый, но не идиот! Домой он не попрется"

). То в финальной сцене Тофер Грейс всех своих предупреждает: "Он коварен и хитер. Он может подкрасться к вам абсолютно незаметно. Держите ухо востро!", а этот вдруг на всех парах въезжает на машине прям на площадь в дыму и пламени запущенных фейерверков

Короче, если бы главные герои были такими же красивыми, как Тофер Грейс, было бы вполне ничего, а так, конечно, побитая Кристен Стюарт и заросший Джесси Айзенберг меня подутомили к концу. Джесси лучше подстриженным ходить.

Кстати, в конце порадовал своим выходом Билл Пуллман. Давненько его не видела. Раздобрел он, конечно, за десять лет, но все равно хорош. Жду его появления во втором "Дне независимости"
...
Lark:
Видела постер к Ультраамериканцам, но не решилась, ибо Кристен. Хотя отзывов больше положительных. Хм…
На кинопоиске между тем рекламируют
Страшные сказки. Такая красивая картинка, слов нет. Думаю сходить.
...
Lorik:
Lark писал(а):На кинопоиске между тем рекламируют
Страшные сказки. Такая красивая картинка, слов нет. Думаю сходить.
А я вот все думаю, идти ли на "
Багровый пик". Чего же там будет больше: ужасов или красоты?
...
Lark:
Lorik писал(а):А я вот все думаю, идти ли на "Багровый пик". Чего же там будет больше: ужасов или красоты?
Вау! Там есть Чарли Ханнэм и Джессика Честейн, лично мне хватит и этого))) Даже пусть ужастик будет. Спасибо за наводочку, я просто дикарь какой-то вообще за кином не слежу
...
Bad girl:
Lorik писал(а):А я вот все думаю, идти ли на "Багровый пик". Чего же там будет больше: ужасов или красоты?
Это ж дель Торо ))) Там будет поровну и красоты, и ужасов )))
Lark писал(а):На кинопоиске между тем рекламируют Страшные сказки. Такая красивая картинка, слов нет. Думаю сходить.
Там и каст, вроде, симпатичный ))
А я меж тем на нон-стоп не пошла, но в организме случилась острая нехватка бессмысленных и беспощадных боевиков и потому посмотрела "Последний рубеж" со Стэтхемом по сценарию Сталлоне по книжке Чака Логана (не знаю, кто такой, но наваячил много книг про главгероя, Homefront - аж шестая).
Не знаю, что более ржачно: Стэтхем в патлатом парике или то, что чувак хранит документы по делу, над которым работал под прикрытием, в картонной коробке под лестницей снаружи дома.
...
Talita:
*нимагумолчать ибо прет со вчерашнего вечера*
Пожалуйста-пожалуйста, сходите на "
Страшные сказки"! Они никогда не соберут в прокате столько же, сколько боевики, но их надо поддерживать.
Впечатлялки спрячу в сильно спойлерный спойлер, чтоб не портить удовольствие от просмотра.
Это артхаус, да. Три истории, в которых под соусом сказки подается совсем недетская мораль. В общем можно свести к "Бойтесь своих желаний".
Первая - про королеву Сальму (я ее так буду звать, раз уж ей имени не придумали), одержимую идеей обзавестись потомством. Ей плевать на погибшего мужа, она заполучила сердце дракона, монарший труп ее вообще не волнует. Подозреваю, что кабы не подданные, она б его и похоронить не потрудилась. И потом королева буквально душит сына своей любовью, не отпускает ни на шаг, контролирует каждый вздох, постоянно давит чувством долга, мол, вон я ради тебя на какие жертвы пошла. Разумеется, освободиться сын мог лишь одним способом, и таки да, он убивает мать, хоть и не подозревает об этом. Идея фанатичной материнской любви подана отлично. Погоня королевы за условным близнецом сына в стиле "Шелоб за Фродо" тоже шикарна. Чем она не паучиха - опутала сына, связала по рукам и ногам и не собирается отпускать.
Вторая - про принцессу Виолетту и ее отца. Он наоборот забил на дочь и королевство и выращивает в покоях гигантскую блоху. Доча мечтает о взамуже и том, чтобы сбежать уже от бесхребетного папашки. Ну чего, домечталась. Блоха сдыхает, с нее снимают шкуру, и папаша, дабы заткнуть надоедливое дитя, обещает руку дочери любому, кто угадает, чья эта шкура. По закону подлости угадывает
Юра Колокольников огромный людоед, который и утаскивает принцесску к себе в горы. Потом ее спасают бродячие циркачи, но сказка у нас страшная, и людоед перебивает всех спасителей (безумно жалко ребят, симпатяги такие

). Виолетта опять изображает тряпочку, но только я подумала "ну и балда", как принцесса собрала яйца в кулак и прирезала муженька. Странно, конечно, че она раньше этого не сделала, он сто раз при ней спал, ну да ладно. Виолетта с башкой мужа подмышкой возвращается к отцу, тот, видимо решив, что с такой дочей лучше дружить, уступает ей трон. В общем, король показывает другую крайность - абсолютную инфантильность вкупе с эгоизмом. Он тоже держит дочь при себе, но просто потому, что ему в принципе неохота что-то менять в жизни, его все устраивает. У Виолетты, выращенной на балладах и романах - жесткая встреча с реальностью и лишение всех иллюзий.
Третья - про короля Венсана

Как он с таким образом жизни умудрился так классно сохраниться за заявленные по сюжету 16 лет - ума не приложу. Ну да ладно. Как-то раз король с дикого похмелья услышал красивое пение и решил соблазнить обладательницу голоса. Увы, обладала им стремная бабка Дора. Король был не в курсе, общение проходило через запертую дверь, бабка косила под трепетную деву и в стремлении попасть в монаршью койку забила на здравый смысл. Как король наощупь не понял, что отнюдь не девушку ласкает - я не знаю, ну да ладно. Принести свечу и поглядеть, шо ж он только что отымел, фантазии хватило. У бедняги Венсана от шока случилась истерика, и Дору, не долго думая, выкинули в окно подышать свежим воздухом. Бабулька оказалась фартовая, об землю не расшиблась, а тут ее еще ведьма подмолодила. Король на охоте увидал Дору 2.0 и на радостях женился. Та попыталась облагодетельствовать сестру, но у той от счастья и зависти сорвало крышу. Итог - сестра попыталась омолодиться способом несовместимым с жизнью, у Доры закончилось действие волшебства ведьмы, и она тоже потеряла красоту. Тут у нас и монарх, который гонится только за оболочкой и в погоне не способен понять, что его дурят, и Дора, ставшая калифом на час и потерявшая в итоге все, и сестра, пожелавшая невозможного и тоже утратившая себя.
Финальная сцена с канатоходцем на горящей веревке отличная. Все эти люди пошли по грани ради своих желаний, видели, что земля под ногами горит, но все равно шли. Они не особо думали о последствиях, им важно было ухватить свое здесь и сейчас. Когда мечта становится одержимостью, это всегда заканчивается печально.
Шикарный фильм, отлично снят, костюмера расцеловать и выдать премию, композитор тоже молодец. В общем у меня все сошлось.
...
Bad girl:
Talita писал(а):*нимагумолчать ибо прет со вчерашнего вечера*
Пожалуйста-пожалуйста, сходите на "Страшные сказки"! Они никогда не соберут в прокате столько же, сколько боевики, но их надо поддерживать.
Шикарный фильм, отлично снят, костюмера расцеловать и выдать премию, композитор тоже молодец. В общем у меня все сошлось.
А у меня не сошлось и поддерживать нет никакого желания ((( Неоправданно затянутая, с раздутой рекламой и звёздным кастом посредственная картина. Которую ещё зачем-то обозвали «Страшными сказками» вместо «Сказки о сказках». (Хотя почему «зачем-то»? Чтобы люди ловились на ассоциацию с Penny Dreadful)
Костюмер молодец, да (хотя видали и помолодцовее), композитор тоже (хотя... ), ты гримёра ещё забыла упомянуть - вот он вообще ас и лапушка — близнецов совершенно прекрасно загримировал под Тильду Суитон )) Да и не только их.
Хайек играет чудесно. Тоби Джонс и Джон Си Райли - тоже. Бебе Кейв с близнецами милахи. Венсан Кассель в очередной раз играет самого себя в окружении грудастых баб. Хотя почему играет? Просто ходит перед камерой.
Дубляж ещё в кои-то веки хорош, Мария Иващенко, оказывается, может и не в нос говорить, когда хочет, а Илья Исаев очень бархатно озвучил короля-Касселя.
И это всё, что я могу сказать о ленте хорошего, увы.
Картинка пыльная, четверть сцен сняты как будто только для того, чтобы композитор мог показать, какую красивую музыку написал, в единую линию не складывается, пусть даже в начале показали королевские кареты рядом, а в финале — как все собрались на коронацию. Такэ.
Мне кажется, тут мальчики вообще мимо сюжета, а сказка посвящена целиком королеве. Это же не Элиас освободился, а королева заключила новую сделку. Только она, может, думала, что, спасая сына, убьёт близнеца (хотя и была, вероятно, готова погибнуть сама), но вышло иначе, упс.
...
Talita:
Ну и ладно, буду персонально колбаситься
Меня тоже название зацепило, но есть норштейновская "Сказка сказок", может, не захотели дублировать... да и раз страшные - все-таки есть шанс, что родители деток сопливых не потащат.
Bad girl писал(а):в единую линию не складывается, пусть даже в начале показали королевские кареты рядом, а в финале — как все собрались на коронацию.
Для меня их объединяла общая мысль, нинаю.
Ну там мама решила Иону убить, чтоб у сына не было повода сбегать. А по факту жизнь за жизнь получилась, но не так, как королева рассчитывала.
...
Lorik:
Принесла вам новый веселый трейлер от братьев Коэнов
Завтра собираюсь на "Прогулку" с Артурчиком.

И да, я знаю, как это звучит

Сегодня пойду на "Марсианина", а в субботу была на "Пэне". Хороший уик-энд выдался.
Пэн: Путешествие в Нетландию.
Кино получилось забавное, живенькое, но на один раз.
Из Черной Бороды, если честно, какой-то шаблонный сказочный злодей вышел. Ах, я такой страшный, всех, кто мне не покоряется, убью, при этом еще и пошучу (ха-ха, правда же я смешной?), а цель у меня страшная-престрашная и черная-пречерная. Бу!

Ну в общем, нет в нем какой-то изюминки, индивидуальности. Было смешно, когда они пели всем лагерем во главе с Черной Бородой современную песню. Вот уже забыла, то ли "Нирвану", то ли Робби Уильямса.
Питер такой, тоже шаблонный немного. Сначала вроде бы "Я никто, во мне ничего особенного", а потом "эге-гей! все на бой, все за мной, все вместе - и мы победим!" Где-то поплакал, где-то гордо встал в позу "Я никогда не встану на колени". То есть вот по характеру - самый обычный мальчик-герой. Но актер - хороший мальчик, понравился, глаза красивые. Оказалось, что Пэн - это не фамилия Питера, а у слово, означающее у туземцев самого сильного воина. И им, по легенде, как раз должен был стать Питер.
Питер - сын принца фей и человеческой девушки. Она была любовницей Черной Бороды, но потом полюбила принца фей. А он, чтобы спасти ее, стал человеком на один день - и умер, потому что у фей так положено. После этого человеческая девушка родила ребенка, смоталась на Землю, оставила там ребенка в приюте и вернулась в Нетландию сражаться с Черной Бородой во главе войска фей и дожидаться Питера. Ну и... не дождалась.
Очень забавный получился Сми, нам показали, как зародилась их дружба с Крюком. Он такой милаха-милаха, но сдает всех направо и налево, и хозяев, и друзей. Своя рубашка ближе к телу.

А актер ну очень похож на того Сми, который был в
"Капитане Крюке".
Пара Крюка и Тигровой Лилии была очень милой. Они такие взгляды друг на друга бросали все время

Понятно теперь, почему они потом так враждовали - гормоны играли.
Крюк вообще рубаха-парень и симпатяга. Как там? "На лицо ужасные - добрые внутри". Вот это про него. Он всю дорогу делает каменное лицо, мол, мне никто не нужен, я ни о ком думать и заботиться не собираюсь, захочу - и улечу. А потом возвращается, прям как Хан Соло, в самый нужный момент: "Ну что, не ждал меня, малыш?" Просто зайка!

Ради Крюка можно, наверное, и второй раз посмотреть.
Тигровая Лилия тоже такая... диснеевская героиня.

Бегает, прыгает, дерется и при этом одним глазком все время косит на Крюка и хихикает, когда он с ней флиртует. Хотя они и пришли к выводу, что у него не очень хорошо получается.
В общем, получился сказочный фильм, скорее для детей все же, чем для взрослых. И злодейка-монахиня в детском приюте гротескная, и огромный летающий корабль Крюк умудряется сам поднять в воздух и управляет им так, как команда не сможет, и война между пиратами и туземцами нестрашная, с разноцветными взрывами. Жалко было только, когда феек начали огнеметами палить. Это они зря, конечно.
Ну и напоследок... делают замануху на второй фильм?
- Крюк, мы же навсегда останемся друзьями?
- Конечно, Питер, что может случиться?!
Это было очень смешно

И очень захотелось, чтобы так все и оставалось. Потому что команда из капитана Крюка, Тигровой Лилии и Питера Пэна (ну и Сми) получилась что надо!
P.S. Все уже успели обплеваться с нового Кинопоиска?

Я смотрю, они таки пока вернули старый.
...
Talita:
Lorik писал(а):Принесла вам новый веселый трейлер от братьев Коэнов
Млин, я уже хочу это посмотреть
На Питера я так и не дошла, зато в первый же день проката погнала на дневной сеанс "Багрового пика".
"Багровый пик"
Ну чего сказать. Декорации и костюмы - шикарны. Оператор - умничка. Вообще картинка очень хороша. Музыка тоже на уровне. Сюжет... неоднозначный. С одной стороны - не бог весть какая интрига, в общем-то все на поверхности, не всегда логичные поступки Эдит (ну уж с ключом могла бы так не палиться, чесслово). Вообще я не люблю Мию, но на роль наивной мечтательницы она в целом прокатила. Гораздо больше понравились Хиддлстон и Честейн. Особенно Джессика - психопатку отыграла на все деньги.
Призраки - классические "дель торовские"
с ними вообще интересно, по ходу фильма режиссер умудряется перенастроить все так, что омерзительные с виду сущности воспринимаются все спокойнее и под конец не пугают совсем. Понимаешь, что живые люди могут наворотить гораздо больше.
Любовная линия... ну неплоха. Хотя, имхо, Том старался больше. Постельная сцена вызвала недоумение
странность номер 1: подозреваю, шо в платье со множеством юбок заниматься сексом все-таки неудобно, а с учетом того, что герои наконец остались одни - вот че б его было не снять? Том таки сверкнул голой попой на радость поклонницам, но радовались они недолго, ибо
странность номер 2: невинная новобрачная почти сразу перевернулась так, что оказалась сверху, и далее фактически управляла процессом. Том в интервью говорил, мол, вроде это доказывает, что Эдит морально сильнее Томаса, но лично мне такое поведение сделало шта.
Пока два дня переваривала увиденное, поняла, что это надо еще раз смотреть, потому что потом в обсуждениях всплывают мелкие детали, которые дополняют картинку, но которые могут проскочить, пока следишь за сюжетом. Много символизма.
И немножечко фанарта на улыбнуться:
...
Lark:
Вчера смотрела телеверсию
Гамлета от Барбикан с Бенечкой в главной роли и, знаете, скажу так: во-первых, он полностью состоялся как актер, во-вторых, да.
Никогда не подозревала, насколько это тяжелое произведение, он к концу был взмыленный, как лошадка. И что-то он с собой сделал - ему не дашь больше 20 лет, серьезно, он прям как мальчишка был. Я до сих пор под сильнейшим впечатлением. Все безумно красиво, особенно понравилось, как сделали декорации во втором акте. Музыкальное сопровождение на пять баллов, и еще они использовали песню, которая мне ужасно нравится, я аж подпрыгнула на первой минуте, так это было неожиданно.
И она же была в самом кульминационном моменте спектакля, и там еще так здорово сделали с освещением, как будто с пола пепел взлетел, и слоумо, и эта песня. Восторга море было. Я прям, короче, прониклась. Много вау-моментов, например, концовка 1 акта, Клавдий и пепел. Или когда Гертруда открыла чемодан Офелии, я думала, обрыдаюсь, но нет, обошлось))
Из второстепенных понравился Горацио (чувак из Запределья, который играл Дарвина, только весь в татухах), Джим Нортон, который так мне глянулся в "О мышах и людях", здесь душевно сыграл Полония, а еще там была безумно харизматичная черная женщина в роли актрисы в "Мышеловке". А, и тень отца, Гамлета-старшего, так сказать. Он же Могильщик. Могильщик отжигал, пять баллов. Политкорректно у Офелии был черный брат Лаэрт, а Гильденстерн оказался индусом.
Тяжелый, но захватывающий спектакль
О! Лорик, спасбо за трейлеры, посмеялась)))) Таки они сделали это.
Там у них одноглазая Лена Хиди??? Фигасе

Lorik писал(а):ыыы, они даже Дарси в озеро заставили прыгать, ничего святого
Наверняка он будет не столь эпичен, вылезая из озера, как Ферт.
...
Lorik:
Lark писал(а):Вчера смотрела телеверсию Гамлета от Барбикан с Бенечкой в главной роли и, знаете, скажу так: во-первых, он полностью состоялся как актер, во-вторых, да.
Здорово
К "Кориолану" с Хиддлстоном, благодаря Араминте, я уже прильнула когда-то. МОжет, она и Бенечку когда-нибудь принесет
Lark писал(а):Музыкальное сопровождение на пять баллов, и еще они использовали песню, которая мне ужасно нравится, я аж подпрыгнула на первой минуте, так это было неожиданно.
Люблю ее в исполнении Дэвида Боуи в "Мулен Руже". Она там такая эпическая и трагическая.
Lark писал(а):Политкорректно у Офелии был черный брат Лаэрт, а Гильденстерн оказался индусом.
Куда ж без этого
Lark писал(а):Наверняка он будет не столь эпичен, вылезая из озера, как Ферт.
Однозначно. Там вообще какой-то молоденький хлопчик, а не мистер Дарси получается. А вот сестрички дадут стране угля, чувствую.
...
Lark:
Выпустили трейлер к Варкрафту
Но вот только я, посмотрев, разочаровалась. Картинка-то картинка, а сюжетец уже по трейлеру какой-то тухленький и слишком в духе американских попкорновых фильмов((( Блин.
Надо сходить на Спектр…
...