Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"? |
Батч (Butch O'Neal) |
|
5% |
[ 42 ] |
Блэйлок (Blaylock) |
|
0% |
[ 6 ] |
Вишес (Vishous) |
|
11% |
[ 86 ] |
Все нравятся))) |
|
15% |
[ 115 ] |
Джон (John Matthew) |
|
1% |
[ 10 ] |
Зейдист (Zsadist) |
|
22% |
[ 171 ] |
Зейдист и Вишес |
|
9% |
[ 71 ] |
Зейдист Тормент |
|
0% |
[ 2 ] |
Квин (Qhuinn) |
|
1% |
[ 12 ] |
Ксекс (Xhex) |
|
0% |
[ 0 ] |
Лэсситер (Lassiter) |
|
0% |
[ 2 ] |
Мёрдер (Murhder) |
|
0% |
[ 0 ] |
Мэнни (Manny Manello) |
|
0% |
[ 1 ] |
Пэйн (Payne) |
|
0% |
[ 1 ] |
Ревендж (Rehvenge) |
|
3% |
[ 24 ] |
Ревендж-Квин |
|
0% |
[ 5 ] |
Рейдж (Rhage) |
|
10% |
[ 81 ] |
Роф (Wrath) |
|
9% |
[ 72 ] |
Роф и Вишес |
|
1% |
[ 13 ] |
Роф и Зи |
|
2% |
[ 22 ] |
Рэйдж и Фёри |
|
0% |
[ 7 ] |
Сакстон (Saxton) |
|
0% |
[ 1 ] |
Тормент (Tohrment) |
|
1% |
[ 9 ] |
Трез и иАм (Trez и iAm) |
|
0% |
[ 0 ] |
Фёри (Phury) |
|
1% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
butskiy:
07.03.17 21:56
А я на Куин и Блэе застряла, но уже дело потихоньку движется. 42% прочитала. Стало наконец - то хоть чуть - чуть интересно.
...
mada:
07.03.17 22:14
Аника писал(а):Автор уже дала понять насчёт Ново, что тут возможно, что Блей и Куин будут не единственной гомопарой. Теперь и девушка появилась, похожая на Куина.
А мне показалось, что в последствии она с Пейтоном будет. Если она решит взять его в оборот, то парню можно только посочувствовать!
Она из него всю дурь выбьет!
...
mada:
07.03.17 22:24
Аника писал(а):Всё равно, хоть убейте, истории про братьев более драматичные, всё таки старые вампиры, больше всего пережили.
Это безусловно, даже не обсуждается. Даже самая первая книга про Рофа, где еще не было описано так скурпулезно все Братство и ее тоже можно было назвать вводной, была намного глубже и интересней.
...
Инет:
09.03.17 18:44
Не могла пройти мимо выложенных глав Наследие - 2. Пока нравится больше 1-й книги. Но всё-таки складывается ощущение, что эта книга больше продолжение Зверя, чем о молодом поколении.
...
Кассиопея:
11.03.17 21:47
» Тени
Тени
Вначале книга пошла у меня тяжело, как-то я вязла, сюжет не цеплял и мне было немного скучновато. Но к середине автор расписалась и я уже не могла оторваться, так как было дико интересно, чем же закончится история в первую очередь Трэза и Селены,
хотя история айЭма и принцессы была тоже не менее увлекательной. И я до последнего момента не могла поверить в то, что Уорд прокатит Трэза.
Мне казалось, ну вот сейчас... она найдет лазейку и все будет хорошо. Но увы... И мне до слез было жалко Трэза, а сцена с погребением вызвала ну просто очень бурный поток моих слез. Ну как же так... Почему?
Я понимаю, что это смертельная болезнь, но ведь случаются чудеса и автор не раз их нам давала. В общем, на несколько неудачное начало, роман получился интересным и мне в итоге он понравился.
Оценка 5 ...
butskiy:
12.03.17 19:59
» Долгожданный любовник
Дж. Р. Уорд "Долгожданный любовник"
Куин, отреченный сын, привык быть сам по себе. Отрезаный от собственной кровной линии, гонимый аристрократией, он, наконец, нашел свое призвание в лице одного из самых свирепых бойцов против Общества Лессенинг. Вот, только он не чувствует полноту жизни. И хотя на горизонте мелькает перспектива обзавестись собственной семьей, внутри его снедает пуста, потому что его сердце уже пренадлежит другому... После стольких лет безответной любви, Блэй, отпустил свои чувства к Куину. И как раз вовремя, ведь его друг нашел свою идеальную пару - Избранную и совсем скоро у них намечается пополнение, как Куин всегда и хотел. Блэю невыносимо тяжело видеть новоиспеченную парочку вместе, но строить жизнь на мечтах и иллюзиях - прямая дорога к разбитому сердцу. О чем знает не понаслышке. Казалось, сама судьба раскидала этих двух вампиров-воинов по разные стороны... но, когда борьба за престол расы ожесточается, и новые игроки на сцене Колдвелла создают смертельно-опасную угрозу для Братства, Куин, наконец, познает истинное значение мужества, и два сердца, коим предначартано быть вместе... наконец-то, застучат в унисон.
Я очень долго читала первые 40% книги. Можно даже сказать несколько месяцев. Но по итогу книга мне понравилась, хотя и было несколько раз, что мне хотелось пролистать некоторые моменты, которые как мне казалось были явно не к этой книге. А к следующей.
Но в целом история Куина и Блэя мне понравилась. Я абсолютно спокойно отношусь к отношениям М+М, поэтому меня больше волновали эмоциональные проблемы героев.
Конечно автор подсунула немало сюрпризов и для героев и для меня. Я абсолютно не ожидала, что автор определит Куина в Братство, а того же Блэя нет. Пока, я надеюсь. Но все же Куину это нужнее и намного, потому что
никомуненужность каждый раз била его наотмашь и реально портила отношения с окружающей средой.
Рада, что в Лэйлой все в порядке. Эта тема, тема выкидыша, так долго мусолилась в первой половине книги, что мне уже хотелось, чтобы все произошло и закончилось и не продолжать агонию. Но автор решила по другому и в целом этот вариант мне нравится больше.
Еще мне интересно зачем автор оживила брата Куина. У него будет отдельная сюжетная линия, для которой он нужен? Или же свою функцию он выполнил и уже не будет упоминаться?
И еще... Кор и дальше (из тех книг, что переведены) будет врагом? Или что - то поменяется?
А за эту книгу 5-.
...
mada:
12.03.17 20:45
butskiy писал(а):Дж. Р. Уорд "Долгожданный любовник"
Настя, лови
Я тоже довольно хорошо отнеслась к этой книге, хотя вначале и были опасения.
butskiy писал(а):И еще... Кор и дальше (из тех книг, что переведены) будет врагом? Или что - то поменяется?
Ты хочешь спойлер?
На самом деле, благодаря Лейле, Кор начнет перевоспитываться и оставит идею свергнуть Рофа. Но тебе до этого еще далеко, про них 15 книга в серии и она еще не вышла.
...
Kianna:
14.03.17 19:23
» Тени
"Тени"
Прочитала книгу практически сразу, как она вышла. Все моя любовь к серии виновата, сплошное нетерпение стало привычкой пребывать в состоянии напряженного ожидания от книги к книге)
Но, читая "Теней", стала понимать, что эта самая моя любовь к серии виновата еще и в том, что мне не хочется видеть очевидного - автору пора остановиться. Причем, уже книги четыре, а то и больше как.
Я в растрепанных чувствах после "Теней" и отзыв никак не могла внятно сформулировать.
Общие ощущения таковы. Книги стали громоздкими, много героев, много проблем, хочется не забыть каждого, показать в развитии, вообще напомнить, что он или она еще существуют. А тут и новая серия спин-офф, и там все те же и еще новые...
Мало того, что развиваются линии с лессерами, Девой, так еще и Эссейл с кузенами и наркотиками, Кор и его банда, и Тро с его непонятной ориентацией и далеко идущими коварными планами. И еще что-то там мутится с Мэнни
И особняк Братства напоминает вампирский муравейник - Братья, жены, дети, Тени, ангел, Избранные, прислуга. Много комнат, спрятаться негде, одна большая дружная семейка. И всего этого столько, что на каком-то этапе сильно захотелось "уединения" с конкретными героями, с полным погружением в их историю, без побочных примесей и отступлений. Как по мне, так это не эпичный исторический труд, чтобы раздувать интригу противостояния братьев-вампиров с глимерой и лессерами до глобальных масштабов и делать из развлекательной литературы что-то вроде "Войны и мира".
И получилось у меня, что на фоне всего этого история трагической любви Треза просто как оплеуха. Треза и Селены в книге было маловато, да и весомый кусок их отношений вообще остался за бортом. Но автор постаралась каждое упоминание об этой паре превратить в нечто драматичное, красивущее, прям на разрыв. По моим ощущениям получился перебор. Столько запрещенных приемов и самый запрещенный в финале. Мне было жаль, что все так закончилось, но не настолько я прониклась этой историей, чтобы она запала мне в сердце. Читать было утомительно.
Ситуация с АйЭмом ну, такая, довольно интересная. Только что-то подобное уже было с Ривенджем, хоть он и не девственник и там все закончилось иначе.
По хорошему Уорд после "Возрожденного любовника" надо было написать еще книги три с тем объемом, что она пишет. И в этих книгах поведать нам о короле и его наследнике, Коре и Лейле и всех заговорах. А остальные линии - Тени, Рейдж и Мэри, Эссейл и прочие, - подробностей и отдельных книг не требуют. Подробностей особых все равно нет, одни эмоции выливают на читателя из ушата и разбавляют бесконечными отскоками то в одну, то в другую сторону.
Если оценивать книгу, то рука долго не поднималась поставить ниже 5) Но и поставить 5 рука не поднимается, потому 4 и хочется минус добавить, но не буду.
Оценка -
4.
Попозже приду со "Зверем" и "Поцелуем крови".
...
Кассиопея:
15.03.17 21:11
» Зверь
Зверь
Автор решила сделать перерыв и пока не заморачиваться новой парой, а создать семейные проблемы одной из уже сложившейся, а именно Рейджу и Мэри. Еще в прошлой книге она намекала на то, что с Рейджем что-то происходит. И наконец-то она просветила меня в чем же тут дело. Этот ход она уже применила к Ви и Королю, на этот раз досталось Рейджу. То что проблема бездетности рано или поздно возникнет у какой-нибудь пары я не сомневалась. Эту проблему пережили Бет и теперь настала пара Мэри и ее дракона. Джейн и Ви все в делах заботах, но меня напрягает, что Джейн перегружена работой. Как бы это не вышло боком. Так как Мэри не может иметь детей, то у них остался один выход — усыновление. И мне понравилось как Уорд обыграла этот может. Получилось ооочень переживательно и трогательно.
Рейдж так непосредственно подружился с Битти, быстро нашел ключик к ее сердцу. Невозможно читать о том, как Рейдж балует мороженым Битти и учит водить свой любимый автомобиль без умиления.
Кроме этого автор осталась верна себе и уже готовит плацдарм для новых героев. Появляется новый персонаж - Джо, которая оказывается сводной сестрой Менни. Кроме этого развивается линия Кор и Лейла и я ловлю себя на мысли, что Кор мне нравится все больше и больше.
А вот Тро жутко разочаровал. Я не ожидала, что он окажется таким двуличным предателем.
И как гром среди ясного неба автор решила немыслимое. СПОЙЛЕР!!!! Она решила избавиться от Девы-Летописецы. Я в шоке.
Неожиданный ход и очень интригующий. В общем... автор умеет поддерживать интерес к серии. Во всяком случае он у меня не ослабевает. Могу сказать одно.. роман мне очень понравился. Я с удовольствием читаю книгу за книгой, и мне хочется еще.
Оценка 5 ...
irenharibova:
19.03.17 17:49
Обещают к концу марта уже закончить ее, так что ждем! - А где можно скачать будет?
...
Инет:
24.03.17 20:51
Kianna писал(а):нет у вас впечатления, что это все уже было и перед нами то же БЧК?
именно так, продолжение с новыми героями
Kianna писал(а):Так ведь можно до бесконечности)
ну да...
Автор вбросила в
Звере неожиданную ситуацию, которая как бы должна привести к совершенно новым возможностям и обстоятельствам вот-вот, т.е. удержала ниточку и возбудила интерес. Теперь хочется узнать, что же она задумала
...
irenharibova:
27.03.17 19:54
Девушки, если можно, скиньте ссылку на скачивание второй книги Наследие Братства Чёрного кинжала( я вконтакте не зарегистрирована)
...
Инет:
06.04.17 22:42
Не смогла удержаться от соблазна хотя бы в общих чертах познакомиться с
Избранным, поэтому переводила кое-что сама, кое-что через переводчик. И даже в таком виде мне понравилось то, что я читала.
Жизнь Братства идёт своим чередом. Есть неожиданные повороты и игра на нервах. В истории активно участвуют многие персонажи, даже от Эссейле кое-что есть. В общем, определенно стоит читать.
...
mada:
06.04.17 23:04
Я уже тоже нахваталась спойлеров из Избранного.
Но в одном, все прочитавшие, единодушны, эта книга одна из самых сильных и душещипательных.
С нетерпением буду ждать перевод. Одно мне только не очень нравится, похоже Уорд опять решила пропустить Ви и Джейн через мясорубку. Как будто им мало того, что она призрак, да и кризис в отношениях уже был. Надеюсь, она не будет про них писать еще одну книгу, а неразбериху в отношениях устранит фоном в этой серии или в Наследии.
А в субботу должно стать известно про кого будет следующая книга.
...
Jolie:
07.04.17 21:46
THE CHOSEN
Долгих два года прошло с того момента, когда я впервые столкнулась в книгах БЧК Уорд с главными героями этого романа. Долгих два года мучительных ожиданий, переживаний и волнений. Мне так хотелось узнать, что же будет с Лейлой и Кором: когда же наконец они обретут свое счастье и вообще, возможно ли это в сложившейся ситуации? И вот, наконец-то, после выхода Теней и Зверя, я дождалась книги с полюбившимися мне героями. Наверное, так, как за них, я не переживала ни за одну пару! Они, что называется, выстрадали свою любовь. И заслужили ее по всем признакам.
История любви между Кором и Лейлой - это по большей части драматическая, лирическая, местами трагическая и очень волнительная часть книги. Почти до самого конца я не была уверена, что Уорд наконец-то позволит этим двоим обрести друг друга, уладить все разногласия и быть наконец-то счастливыми. С каждой страницей повествования главные герои раскрывались для меня все больше и больше, сияя как бриллианты на солнышке своими отполированными (в данном случае жизнью) гранями. В этой книге Кор раскрылся как не просто жестокий солдат без имени и рода, а как мужчина, готовый на все ради той, которую любит. Но смог оставаться при этом достаточно твердым, чтобы суметь пройти через все испытания, выпавшие на их долю. И поддержать при этом свою любовь в моменты, когда, казалось, ей не хватало мужества оставить свою единственную настоящую любовь и двигаться дальше ради детей. Как больно было читать о его рождении, детстве и жизни в лагере Бладлеттера. Когда, кроме как у последнего, ни у кого не возникало желания быть как-то связанным с ним. Чего уж говорить о любви и заботе. И только с Лейлой он смог обрести и то, и другое. Смог обрести поддержку любимого человека, который никоим образом не осуждает твои поступки. А принимает тебя таким, какой ты есть. Благодаря ей, он стал мягче, нежнее. Зато Лейла, наоборот, из покорной женщины, всю свою жизнь прослужившую Деве Летописице, превратилась в настоящую тигрицу. Сильную женщину, готовую бороться за свою любовь и своих детей! Мне и раньше нравилась эта героиня. Но сейчас я люблю ее еще больше. Эта возмужавшая, “выросшая” Лейла достойна уважения. И любви. Ах, сколько нежности и грусти было между главными героями! В такие моменты сердце мое разрывалось от горя и страдания за них. И я очень рада, что все у них закончилось хорошо. Но все-таки скажу, что мне хотелось бы побольше насладиться возможностью порадоваться за них. Порадоваться с ними. С избранными друг для друга Лейлой и Кором.
Отдельно хочу немного пройтись и по другим героям этой книги.
Куин. Как ни пыталась я оправдать его поступки переживаниями за детьми, но все-таки, так и не смогла я этого сделать. Его отношение к Лейле было просто ужасающее. Я все ждала и ждала, когда же он наконец-то успокоится и здраво оценит ситуацию. Хотя бы как-то попытается понять (если и не оправдать) действия Лейлы, матери его детей. Но когда он всю злость и ненависть стал переносить на свою дочь, очень похожую на мать, мне до чертиков хотелось треснуть его по башке! И если бы не Блей (один из немногих героев данной книги, кто не слетел с катушек, а смог остаться трезво мыслящим и сострадающим “человеком”), то Куина я бы с огромным удовольствием занесла в черный список.
Роф. Что тут сказать? Истинный Король расы! Правитель с большой буквы К.
Вишес. Приехали! Вот тут я была неприятно удивлена. Кажется, пару книг назад, Вишес уже решил все свои проблемы в отношениях с Джейн. И все у них было хорошо. Так почему же снова в его голове бродят такие пугающие мысли и желания???!!!
Тор. Вот, кто тоже меня неприятно удивил в этой книге. Было такое ощущение, что не смотря на их с Оутэм хэппи енд, он до сих пор не может проститься с Велси. И его не рожденным ребенком. Не знаю, как Оутэм, а мне показалось, что для него она снова на втором месте. А уж про его отношение к Лейле я вообще даже вспоминать не хочу! По меньшей мере это было зло и по-хамски. И эта не откуда проснувшаяся любовь к брату кажется какой-то наигранной и не реальной.
Тро. Не знаю, зачем Уорд нужно было вводить в эту серию нового антагониста и чем ее не устраивали лессеры и Омега, но Тро с этой книженцией смотрелся как-то не к месту. Как будто попал сюда из совсем другой серии. Или вселенной. И все-таки мне не понятно зачем ей надо было делать из него такого урода? Не знаю, чем все это закончится, но мне, почему-то действительно его жаль.
Лесситер. О нем говорить то особо и нечего. О том, что он занял пост Девы Летописицы известно пока только Лейле. Так что великого разоблачения в этой книге так и не произошло. И кроме снежной бури и вечеринки с лессерами, он больше пока ни к кому в жизнь не вмешивался. Хотя и очень переживал по поводу последнего. Что будет дальше, увидим.
Трез и Тереза. Как-то прошли мимо меня. Возможно дальше их тема будет раскрыта больше, а в данной книге они только отвлекали меня от истории Лейлы и Кора.
Ну, и, наконец-то, финал! Концовка книги получилась достаточно сладкой и немного неправдоподобной. Она как бы вылилась из всеобщего повествования. Но хэппи эндом я не разочарована. А даже, наоборот, рада. Все хорошо, что хорошо заканчивается. У Лейлы есть любящий ее Кор (а у него любимая шеллан), чудесные дети, чудесным образом опомнившийся Куин и готовый поддержать ее Блей (вот еще чудо семейка-то получилась!). Братство получило пополнение в войне с лессерами (или кто там намечается после них), а солдаты Кора – дом. А , может быть, даже и невест. )) Так что все еще только начинается! А я с нетерпением жду встречи с новыми и старыми героями серии БЧК!
Моя оценка -
5.
...