Sonia:
Кен Макклюр «Донор»
Неплохой медицинский триллер получился у автора. Книга читается быстро, несмотря на то что тема поднята неприятная. Главный герой приезжает в элитную клинику, чтобы расследовать смерти детей после пересадки органов. Вроде и ничего такого в этом нет, бывает, что органы не приживаются. Но тут другой случай. Есть свидетели, которые утверждают, что органы, которые пересадили деткам, были неподходящими для них. Что это халатность клиники или злой умысел кого-то из персонала? Это и предстоит узнать главному герою, для того чтобы не допустить такого в будущем. Книге 4 балла.
...
butskiy:
Нора Робертс "Благие намерения" дубль
Череда загадочных убийств накрыла Нью-Йорк в канун Нового года. Изощренным способом убиты известнейший адвокат и наркоман из трущоб. На месте преступлений маньяк оставляет послания для лейтенанта полиции Евы Даллас: отныне он будет устранять всех, кто, по его мнению, мешает торжеству правосудия и работе Евы. Задача лучшего полицейского города – вычислить и поймать злодея до того, как он сделает следующий ход.
Эта книга намного интересней предыдущей в плане расследования, хотя я не могу сказать, что та была не интересной.
Просто в прошлой книге все спокойно ходили от свидетеля к свидетелю и по знакомым жертвы, а здесь ну прям боевик какой - то с погонями и практически со взрывами.
Особенно было интересно кто на самом деле преступник еще и потому, что было понятно, что это кто - то из окружения Евы. Может и не из ближайшего, но тем не менее тот, с кем она периодически сталкивается. И все усугублялось еще тем, что она постоянно на виду. Не то, чтобы какие- то ее тайны выплыли наружу или еще что - то, но круг друзей огромен и на кого позарится убийца узнать было невозможно.
В целом очень понравилось.
...
Sonia:
Рут Уэйр «В темном-темном лесу»
Книга понравилась, местами держала в напряжении. Хорошо сделанный триллер. Если вас приглашает на девичник человек, которого вы не видели 10 лет лучше пришлите ей открытку с поздравлениями. И не стоит ехать в загородный дом, непонятно где, и оставаться с людьми, которых вы не знаете или тех, с кем давно не общались. Сбережете нервы. Главная героиня не вняла голосу разума и поехала на встречу с людьми которых давно не видела. И это ее решение обернется совсем не так как можно себе представить. Хотя к середине я догадалась, что к чему, читать все равно было интересно. Жаль Джеймса, не заслужил он такой участи. Клэр с виду вроде и идеальная, но внутри просто гнилой человек. Книге 4 балла.
...
Markusya:
Кейт Мортон "Дом у озера"
1933 год, Корнуолл. Благополучная во всех отношениях семья: любящие друг друга муж и жена, три дочери и совсем маленький сын. Все рушится в секунду.
Убийство, похищение? Есть ли связь с поступком старого друга семьи?
За 70 лет ответы найдены не были.
В 2003 детектив Сэди Спэрроу проводит в Корнуолле вынужденный отпуск. Волей случая находит заброшенный дом и решает заняться раскрытием дела.
Мне роман понравился. Читается легко, много флэшбэков (все к месту). Конечно, в кустах притаился рояль, но не раздражает.
Оценка 4.5
...
Sonia:
Йорн Лиер Хорст «Закрыто на зиму»
Понравился роман, но с некоторыми оговорками. Было тяжело читать, так как это 7 книга серии, и поэтому упоминание некоторых предыдущих дел героя, изменение в его личной жизни, второстепенные герои вначале были мне не особо понятны. Постепенно разобралась, но полноты картины не получила. Понравился главный герой Вистинг, полицейский старой закалки, обстоятельный, любящий свое дело. Преступление хоть и вполне обычное, но герою и команде пришлось поработать над версиями. Узнала много нового о работе норвежской полиции, и скажем так, она очень основательная. Главная цель не допустить преступление, но, если уже произошло, надо постараться его раскрыть. В этом романе переплелись между собой кражи, убийства и продажа наркотиков. Немного запутано, но если сопоставить все факты, которые приводит автор, то к середине можно представить, что же случилось на самом деле. Книге 4 балла. Вполне читабельный норвежский детектив, от которого не стоит ждать слишком много.
...
goljalja:
nayz писал(а):"Зачинателями литературной политкорректности выступили Соединенные Штаты. В США этот роман Агаты Кристи никогда не выходил под первоначальным названием. Он назывался или «Десять маленьких индейцев» (Интересно, чем индейцы хуже негров?), или «И никого не стало». Оригинальный заголовок «Десять негритят» оказался изначально неприемлемым для Америки по расовым соображениям." Вы знали про это, девочки?
Ну да, есть такое.
Вот даже недавняя (2015г) британская экранизация-минисерил (приурочена к 125-летию автора) выпущена под названием "And Then There Were None" ("И никого не стало"). Там фигурки негритят заменены на какие-то абстрактные.
Тоже не совсем понимаю, почему негритят нельзя, а индейцев можно. Но "И никого не стало" - норм название, последняя строчка щиталки.
...
Фуся:
К. Л. Тейлор « Сестры лжи»
С нетерпением ждала, когда книга появится в свободном доступе и не разочаровалась. Прочитала книгу очень быстро и с интересом. Автор талантливо переплела прошлое и настоящее. Получился запутанный клубок из трагедии прошлого и преследований в настоящем.
Четыре подружки едут отдыхать в ашрам в Непале, но попадают с самую настоящую секту. Ей управляет сумасшедший маньяк и талантливый манипулятор. Ради власти он идет и на избиение и на убийство, ломать «новеньких» для него сплошное удовольствие. Автор ярко и доходчиво показала, как можно исказить сказанное, как с помощью сплетен и «случайных» недомолвок можно перевернуть жизнь и дружбу с ног на голову. Страшно подумать до чего же легко, имея некоторое навыки, управлять человеком. И вот уже бывшие лучшие подруги готовы вцепится друг-другу в глотки ради внимания одного самца.
За двух героинь я очень волновалась. Хоть с самого начала было ясно, что они спаслись, все - равно было страшно читать о том, как их загоняли, словно диких зверей.
Роману пять с минусом.
Cоня, а что тебе не понравилось в финале?
Р.С. у тебя такой красивый зимний наряд

Хочу и нам такую зиму

А то у нас туман и дождь
...
Sonia:
Фуся писал(а):Cоня, а что тебе не понравилось в финале?
А не понравилось мне, во-первых то что случилось с приютом, можно было и без этого обойтись. А во-вторых, согласие Али выполнять все условия этой сумашедшей. Могла бы что-нибудь предпринять в связи с этим. А не везти ее к Джейн.
...
Фуся:
Sonia писал(а):А не понравилось мне, во-первых то что случилось с приютом, можно было и без этого обойтись.
Сначала подумала ты имеешь в виду тот ашрам

И первая мысль была так ему и надо

Только туристов заманенных туда было жаль. Потом только поняла, что ты про приют для животных говоришь.
Да, котиков и попугая очень жаль. Скорее всего автор это написала для пущего драматизма, ну и чтобы еще привлечь внимание к приютам для животных
Sonia писал(а):А во-вторых, согласие Али выполнять все условия этой сумасшедшей. Могла бы что-нибудь предпринять в связи с этим. А не везти ее к Джейн.
А меня ее поведение не удивило. Али почти всю книгу, как они поехали в свой отпуск, ведет себя инфантильно и плывет по течению. Если бы не Эмма и тот парень она бы и не выбралась.
Сонь, ты зачем галочку флуда поставила

мы же не флудим, а книгу обсуждаем.
...
Sonia:
Фуся писал(а): Скорее всего автор это написала для пущего драматизма
Ну можно было всех спасти.
Фуся писал(а):Али почти всю книгу, как они поехали в свой отпуск, ведет себя инфантильно и плывет по течению
В этом плане я с тобой полностью согласна. Но хотелось бы, чтобы после всего пережитого человек повзрослел.
Фуся писал(а):Если бы не Эмма
Мне кажется Джейн (буду называть ее так, так как воспринимаю ее именно как Джейн.) из всей четверки имела голову на плечах. И именно это спасло ее. Я так рада, что после всего, она нашла в себе силы найти работу о которой всегда мечтала, а также встретила человека который любит ее. Короче продолжать жить дальше.
...
nayz:
Харпер Джейн "Засуха"
Австралия, фермерский городок Кайверра второй год не видел дождя. Аарон Фальк, сделавший блестящую карьеру в мельбурнской полиции, приезжает в эти измученные палящим солнцем края, где он не был двадцать лет, на похороны своего когда-то лучшего друга Люка Хэдлера. Смерть Люка нельзя назвать легкой: если верить результатам расследования, то он убил свою жену и шестилетнего сына, а потом застрелился. Но стоит ли им верить?..
Фальку предстоит глубоко погрузиться в большие секреты маленького города, жители которого каждый день борются за выживание, и на своем опыте узнать, что выстоять в этой борьбе суждено не всем…
С удовольствием прочитала этот детектив. Автор удивительно точно показал жизнь маленького городка, где все друг друга знают, где от соседей трудно что-либо скрыть. И при всем этом, на примере Элли, погибшей девочки, мы видим насколько можно быть одинокой, насколько слепы или равнодушны могут быть соседи и друзья. Зато с легкостью тебя могут заклеймить, затравить, оболгать. Просто поразительно насколько агрессивны и лицемерны в этом городишке жители. Расследование жестокого преступления, вернее его отсутствие, тоже поражает. Все быстро смирились и уверились, что человек, которого они знали всю жизнь, который был примерным семьянином, любящим и заботливым отцом, мог совершить настолько чудовищное преступление. И если бы не дотошный местный полицейский, который зацепился за мелочь, казалось бы, то преступник ушел бы от наказания. А этот преступник личность на редкость мерзейшая. И если вспомнить, что смертной казни в Австралии нет, то можно представить, что душегубы подобные этому персонажу доживают свой век на всем готовом, то становится вообще хреново.
Любовной линий нет, да и не нужна она там, на мой взгляд.
В общем, годный детектив.
5 ...
Elka:
Я тут когда-то пробегала вот с такой заинтересовкой:
Elka писал(а):А я начала читать тоже у нас на СТ "Я, мой убийца и Джек-потрошитель" Нины Кавалли.
Правда автор сейчас перестала выкладывать продолжение, т.к. книга участвует в конкурсе.
На данный момент прочитала 14 глав, очень интересно! Как тут писали - "кишки на деревьях"? Так вот - они есть!
По сути, это фэнтези. Для затравки - героиня пишет диплом, и для своей работы отправляется в прошлое на те моменты, когда Джек Потрошитель убивает очередную жертву. В принципе, роман, конечно не только об этом, там много чего другого.
Но книга еще не дописана!
Так вот - книга дописана! И я сегодня до полночи читала, не могла остановиться, пока не дошла до самого конца.
И, всё-таки, по сути - это настоящий детектив, только в антураже фэнтези.

Убийства, маньяки, интриги-расследования, хрупкая девушка и, ну и как же без настоящего мужчины, практически мачо.
Так что, рекомендую к чтению, очень увлекательный роман. Единственный минус, скачать книгу нельзя, только читать. Зато - можно не регистрироваться.
Нина Кавалли "Я, мой убийца и Джек-потрошитель" Дубль из ЖФ.
Жанр: ужасы (серийные убийцы), городское фэнтези, любовный роман.
Можно прочитать в свободном доступе на сайте Lit-Era.
Позвольте представиться. Лея Александрова, будущая выпускница университета черной магии и некромантии. Моя специализация - серийные убийцы.
Могла ли я вообразить, что за последние полгода, отведенные мне на этом свете, напишу диплом о Джеке-потрошителе, буду расследовать загадочные убийства, совершенные его подражателем, да еще влюблюсь без памяти в своего мучителя? Всем бы так ярко прожить последние месяцы! А может, удастся откупиться от костлявой? Любовь дарует самую сильную мотивацию, чтобы жить, правда же?
Это произведение я начинала читать ещё в начале этого года, когда автор стала выкладывать его у нас в разделе СТ. И начало мне сразу очень понравилось, и сюжет заинтриговал.
Повествование ведется от лица героини. Лея - студентка последнего курса института черной магии, и тема её дипломной работы - преступления Джека-Потрошителя. С помощью специального устройства, Лея переносится во времени к месту преступления и оказывается свидетельницей жутких зверств маньяка. Я представляю сколько пришлось автору изучить документов и литературы по этой теме! И это достойно уважения! Конечно, некоторые сцены без содрогания невозможно было читать. И за это, еще один плюс автору, - за то, что могла создать такую реалистичность событий.
Во второй части романа читателя ожидает сюрприз, по крайней мере, для меня так получилось, - преступления из прошлого переносятся в современную реальность. И наша героиня Лея оказывается в самом центре событий.
В общем, книга мне очень понравилась. Понравилось всё - сюжет, персонажи, стиль и язык написания, романтические сцены! И ещё, не знаю как это называется правильно, как бы эффект присутствия и сопричастности к событиям.
От меня только отличная оценка, "5".
...
Тина Вален:
"Кровь фюрера" Глен Мид
Захватывающий сюжет. Автор смог увлечь с первых строк. Интрига очень интересна, все запутанно, несмотря на зацепки добраться до правды было очень не легко.
Я, как и миллионы других людей, с ужасом представляю, что Германия времен Гитлера, может возродиться в наши дни. Но также нельзя отрицать, что есть люди мечтающие именно об этом. Я не знаю и знать не хочу, чем руководствуются такие фанатики, но то, что это ужасно и приведет весь мир к катастрофе, я не сомневаюсь.
В романе автор выдвигает свою гипотезу по поводу личности того, кто должен стать новым лидером фашизма. Вполне реальная версия, на мой взгляд, хотя все же надеюсь, что она ошибочна. Читался роман легко, хотя политики довольно много, а также трупов и крови. А еще пота. Такое впечатление, что каждый из персонажей потел литрами, даже утомило меня бесчисленное упоминание сего физиологического процесса. Любовной линии, можно сказать, почти и нет. Но это и не важно. Все остальное удалось.
Оценка 5 баллов.
...
Долакшми:
Робертс Нора "Северное сияние"
Мне очень понравилось

Эта история из ряда тех, когда хочется укутаться пледом и с горячим чаем погрузиться в атмосферу и историю. Не знаю была ли автор на Аляске, но атмосфера ей удалась, все остальное сделает ваша фантазия. Книга достаточно объемная, но абсолютно не затянута; повествование неторопливое, но захватывающие и интригующее. Маленький городок во льдах Аляски, жители все друг друга знают, живут каждый как считает нужным. Жуткие морозы и зима почти весь год. Все время задавала себе вопрос почему люди живут в таких условиях....хотя.... Герой, пережив личную потерю, приезжает сюда, на край света, чтобы стать шефом полиции. Он здесь чужак, и отношение к нему соответствующее. Но постепенно все налаживается, было интересно читать, как Герой вписывается в новое общество и условия. Постепенно он влюбляется в Героиню, особу весь самостоятельную и дерзкую. У меня сложилось впечатление, что эта ее самостоятельность не более, чем маска. У нее не было иного выхода, чтобы выжить, о ней никто не заботился. На самом деле, она, как любая другая женщина, хотела сильного и заботливого мужчину. Ей повезло больше, чем ее матери. А тут еще и убийство 16-летней давности приходится раскрыть, а давние тайны имеют длинные тени. И в городке происходят другие убийства....маленький город напуган, ведь все друг друга давно знают и никто из своих на такое не способен. И Герою приходится идти против всех, а "скелеты" так и норовят выпрыгнуть из очень многих шкафов. Хороший, качественный детектив, очень атмосферный - 5 б. Пойду смотреть фильм

Зимой то, что нужно
...
Тина Вален:
"Сестры лжи" К.Л. Тейлор
Роман мне понравился, интересный триллер, напряженный сюжет.
История подруг, отправившихся в отпуск, а попавших в настоящий ад. Подруги оказались не такими уж и подругами. Конечно, умелая манипуляция сыграла свою роль, но никто меня не убедит, что предпосылок не было. Ведь у каждой из них куча претензий друг к другу, но все молчат и делают вид, что дружат. Из всей четверки только Ал и Джейн наделены здравомыслием, хотя еще немного и они бы сломались. А вот Дейзи и Линн мне не жаль. Они обе получили по заслугам, как жестоко бы это не звучало. А за Джейн я рада. Она наладила свою жизнь и это очень хорошо.
Оценка 5
...