Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ЕленКа:
Муза писал(а):Могла ли она быть уверенна, что у них будет будущее? Она ведь его страстно полюбила, а что он ей взамен давал? Ведь даже ни какой надежды не было. Невеста у него была, собирался жениться. Какого ей было? Сколько времени ему понадобилось, что бы признать свои чувства к ней. Вот это я и имела в виду в фразе - мучить Кристен. Не думаю, что такое туманное будущее она воспринимала с улыбкой, но и не убивалась. Но всё же страдала от этого.
Муза, если бы Кристен не из-за чего было страдать, то и читать бы нам было не о чем.
Другое дело, что в те времена женились не только по любви, а еще и исходя из того, что как-то надо жить дальше, планировать хозяйство, детей растить. Для этого Ройсу больше подходила его невеста. Хотя, с другой стороны, и он был не беден, мог бы выбрать любую и не разорился бы. Но мне кажется, Ройс сделал свой выбор только, когда понял, что Кристен не обычная девка для всех викингов, а достойная для него пара.
...
Муза:
ЕленКа писал(а):если бы Кристен не из-за чего было страдать, то и читать бы нам было не о чем
Да кто ж спорит-то. Я ж не об этом говорила. И по-моему Ройса не осуждала. Просто выразила мысли по поводу
мучиться.
ЕленКа писал(а):достойная для него пара.
И я тоже самое имела в виду в своём отзыве.
...
ЕленКа:
Муза, скажем так: я не спорила, я обсуждала с тобой один из моих самых любимых романов. И одного из своих самых любимых героев у Линдсей.

Меня просто слегка задело, что ты написала о нем "немного глуп." Я бы скорее назвала глупой Кристен... в самом начале романа. Ну как можно ехать невесть куда, когда она даже в соседнем фьорде не побывала? Но возможно, это просто задумка автора для завязки сюжета. Так что потом я сама с увлечение читала про противостояние Кристен и Ройса, и переживала о них.
...
Aleco:
Может, в соседнем фьорде она и не бывала, но с родителями ездила в какие-то города на корабле. И потом когда ты еще совсем молода так и тянет куда-нибудь на приключения. И все кажется в твоей власти и желания исполняются сами собой.
...
Solnyshko:
Я вот всё жду, когда же вы до "Подари мне любовь" доберётесь
Там ведь тоже Селиг так старался, так старался заставить Эрику мучиться... А так по-настоящему этого сделать и смог
Мне там дико нравится момент, когда они уже поженились, и Селиг предложил Эрике начать заново. И она позволила ему прийти в её постель, а Селиг не набросился, а обнял и прижал к себе Эрику
Кстати, тем, что герой мстит героине за то, в чём она виновата лишь косвенно, а он уверен, что напрямую, напоминает моего любимого "Узника моего желания". Только здесь Эрике пришлось ещё меньше мучиться
...
Кудряшка Сью:
Kimmi писал(а):Муза писал(а):Пылающие сердца.
Муза писал(а):книга захватила с первых страниц.
Kimmi писал(а):Но оценка однозначно - 5
Муза, отличный отзыв

.
Kimmi писал(а):Жаль после Линдсевских викингов, романы других авторов читать менее интереснее

. У нее и с чувствами все в порядке и с приключениями

настоятельно советую почитать Симону Вилар "Нормандскую легенду"!

эмоций и страстей там хоть отбавляй!

а какая любовь!

думаю, вам понравится!
...
Angel:
Муза писал(а):Angel, я и не сказала, что она мученица. Я не в плане физических мучений говорила. Я говорила о душевных, сердечных мучениях. Легко ли ей было сознавать, что он полноценно не будет принадлежать ей? Ведь именно так он и давал ей понять: ты рабыня, моя собственность, но не более. Могла ли она быть уверена, что у них будет будущее? Она ведь его страстно полюбила, а что он ей взамен давал? Ведь даже никакой надежды не было. Невеста у него была, собирался жениться. Какого ей было? Сколько времени ему понадобилось, чтобы признать свои чувства к ней. Вот это я и имела в виду в фразе "мучить Кристен". Не думаю, что такое туманное будущее она воспринимала с улыбкой, но и не убивалась. Но всё же страдала от этого.
Насчет душевных страданий в целом соглашусь, хотя лично для меня образ
Кристен и слова "страдания/ мучения", а также производные от них просто несовместимы))
И еще добавлю: а если бы не все описанное тобой, стала бы ты читать эту нудятину?

В том-то и вся соль ЛР))
И, кстати,
Ройсу тоже было нелегко. Какого было ему выказать слабость перед ничтожной пленницей, которую он хочет презирать?.. Какого было ему полюбить девушку из ненавистного племени викингов? Как он, бедный, бесился всякий раз, когда не мог совладать со своими чувствами)))) Ух, прелесть просто!
...
Кудряшка Сью:
Angel писал(а):Муза писал(а):Angel, я и не сказала, что она мученица. Я не в плане физических мучений говорила. Я говорила о душевных, сердечных мучениях. Легко ли ей было сознавать, что он полноценно не будет принадлежать ей? Ведь именно так он и давал ей понять: ты рабыня, моя собственность, но не более. Могла ли она быть уверена, что у них будет будущее? Она ведь его страстно полюбила, а что он ей взамен давал? Ведь даже никакой надежды не было. Невеста у него была, собирался жениться. Какого ей было? Сколько времени ему понадобилось, чтобы признать свои чувства к ней. Вот это я и имела в виду в фразе "мучить Кристен". Не думаю, что такое туманное будущее она воспринимала с улыбкой, но и не убивалась. Но всё же страдала от этого.
Насчет душевных страданий в целом соглашусь, хотя лично для меня образ
Кристен и слова "страдания/ мучения", а также производные от них просто несовместимы))
Angel писал(а):И еще добавлю: а если бы не все описанное тобой, стала бы ты читать эту нудятину?

В том-то и вся соль ЛР))
Angel писал(а):И, кстати,
Ройсу тоже было нелегко. Какого было ему выказать слабость перед ничтожной пленницей, которую он хочет презирать?.. Какого было ему полюбить девушку из ненавистного племени викингов? Как он, бедный, бесился всякий раз, когда не мог совладать со своими чувствами)))) Ух, прелесть просто!

девчонки, мне кажется, или этот роман и правда похож на "Королевство грез" Макнот?

там тоже Ройс к тому же! правда он не викинг

но сюжет похож!
...
Angel:
Лично я не нашла ничего общего. К счастью. Хотя, может, в ином случае
"Королевство грез" мне понравилось бы больше?..
...
Кудряшка Сью:
Angel писал(а):Лично я не нашла ничего общего. К счастью. Хотя, может, в ином случае "Королевство грез" мне понравилось бы больше?..
интересно стало.. прочту, отпишусь!
...
Virgin:
Муза писал(а):Книга понравилась, интересно было читать, но вот дикого восторга я от неё не получила. Не хватало мне эмоций. Не знаю даже, это наверно отпечаток от первого романа, я наверно ждала таких же эмоций как от него. Но не получилось, хотя история отношений героев интересная, и книга захватила с первых страниц.
Но оценка однозначно - 5
Надюша, интересный отзыв!
Aleco писал(а):Зимние костры про родителей Кристен, Пылающие сердца про нее саму и Подари мне любовь про брата Кристен. По хронологии они так и идут. Wink
Всю серию давно залпом прочитала. Раньше любила романы такого типа. Сейчас о героях остались приятные воспоминания, которые лучше не бередить.
...
Муза:
Virgin писал(а):интересный отзыв!
Вирги, спасибо!
ЕленКа писал(а):Меня просто слегка задело, что ты написала о нем "немного глуп."
Ни чего плохого этой фразой о нём не хотела сказать. И к Ройсу отношусь нормально! Я не считаю его плохим. И его поступки по отношению к Кристен понимаю. Просто он долго не замечал очевидного, вот так и выразилась. Но ни чего против этого не имею. На то это и роман, о не простом пути к единению мужчины и женщины.
ЕленКа писал(а):Но возможно, это просто задумка автора для завязки сюжета
Я и не считала, что Кристен умно поступила, когда решилась на приключение. Конечно задумка, а как же.
Solnyshko писал(а):Я вот всё жду, когда же вы до "Подари мне любовь" доберётесь
В скором времени и до него дойду.
Angel писал(а):И еще добавлю: а если бы не все описанное тобой, стала бы ты читать эту нудятину? В том-то и вся соль ЛР))
Я не против такой соли! Мне такая соль по душе!
...
Angel:
Муза писал(а):Просто он долго не замечал очевидного...
Ну так на то он и мужчина)))))))
...
Nissa:
Муза писал(а):Solnyshko писал(а):
Я вот всё жду, когда же вы до "Подари мне любовь" доберётесь
В скором времени и до него дойду.
Я тоже. Очень интересно будет твое мнение,

такой там герой противоречивый.
...
Kimmi:
Кудряшка Сью писал(а):настоятельно советую почитать Симону Вилар "Нормандскую легенду"! эмоций и страстей там хоть отбавляй! а какая любовь!
спасибо за наводку

, Вилар как-то обходила всегда стороной, заодно познакомлюсь с ее творчеством
Кудряшка Сью писал(а):думаю, вам понравится!
Кудряшка Сью, ко мне всегда на "ты"
...