gloomy glory:
Список № 15:
1. Либба Брэй "Пророки" (Пророки #1)
2. Либба Брэй "Lair of Dreams" (Пророки #2)
3. Рэй Карсон "Walk on Earth a Stranger" (The Gold Seer Trilogy #1)
4. Кристина Генри "Alice" (The Chronicles of Alice #1)
5. Кайли Гриффин "Vengeance Born" (The Light Blade #1)
6. Кирстен Вайс "The Perfectly Proper Paranormal Museum"
7. Кэти Кеннеди "Learning to Swear in America"
8. Джон Сковрон "Hope and Red" (Empire of Storms Trilogy #1)
9. Кайли Брант "Secrets of the Dead" (Mindhunters #7)
10. Кайли Брант "What the Dead Know" (Mindhunters #8)
LuSt писал(а):собираешься вносить правки в законченные книги?
Грузи сейчас, я явно нескоро доберусь(((
...
Sonia:
Список № 13
1. Филлис Дороти Джеймс «Изощренное убийство»
2. Филлис Дороти Джеймс «Неестественные причины»
3. Филлис Дороти Джеймс «Тайна Найтингейла»
4. Филлис Дороти Джеймс «Черная башня»
5. Чарльз Мартин «Там, где кончается река»
6. Джулия Джеймс «Кое-что о тебе»
7. Джулия Куин «Предложение джентльмена»
8. Джулия Куин «Где властвует любовь»
9. Джулия Куин «Сэру Филлипу с любовью»
10. Джулия Куин «Когда он был порочным»
11. Джулия Куин «Все в его поцелуе»
12. Джулия Куин «На пути к свадьбе»
13. Джулия Куин «Бриджертоны. Вторые эпилоги»
14. Джулия Куин «Тысяча поцелуев»
...
lanes:
Список № 13
1. Д.Симс « Лисица» (Полночные связи -2,1)
2. Д.Симс «Экспресс-спаривание» (Полночные связи -2,3)
3. Д.Симс «Одинокая женщина-альфа» (Полночные связи -2,5)
4. Д.Грант «Испытание любви» (Темные Короли-4)
5. Д.Шелвис «Опьяненные страстью»
6. Ф.Бурден «Наследник Болье»
7. О.Гусейнова «Путевой светлячок»
Леди,ВСЕМ Большое СПАСИБО за сердечки!!!
Юля,
Тина,
Соня от меня

за отчет и списки!
mary-arty писал(а):Челси М. Кэмерон "Все по-настоящему",
У меня в следующем списке)))
gloomy glory писал(а):Теперь с нетерпением жду новинку автора – первую книгу новой серии о другом будущем человечества. Уверена, Эдвардс не подведет и вновь подарит читателям продуманный мир и необычных героев.
Ах,как же хорошо.
Но с вашей загруженностью даже не спрашиваю ничего.
Мне очень понравилась трилогия.И я безумно благодарна вашей Команде,что смогла ее прочитать!
Sonia писал(а):Джулия Куин «Предложение джентльмена»
8. Джулия Куин «Где властвует любовь»
9. Джулия Куин «Сэру Филлипу с любовью»
10. Джулия Куин «Когда он был порочным»
11. Джулия Куин «Все в его поцелуе»
12. Джулия Куин «На пути к свадьбе»
13. Джулия Куин «Бриджертоны. Вторые эпилоги»
Вся серия про Бриджертонов сразу?
Я,конечно,люблю эту серию.Но вот сразу всю не смогла осилить.На пятой книге остановилась.
Хотя я быстро устаю от одинакового жанра.Поэтому и стараюсь делить серии на несколько списков.
Удачи всем с новыми книгами!
...
butskiy:
Список №103 Отчет
1.
Энн Перри «Призрак с Кейтер-стрит» - прочитала практически половину, но пока подвисла...
2. Шайла Блэк "Порочный, маленький секрет" - 9 баллов.
отзыв
3. Энн Перри «Скелет в шкафу» - 8 баллов.
отзыв
4. Робин Карр "Спасение в любви" - 9.5 баллов.
отзыв
5. Триша Вольф "Мир в красном. Книга Первая" - 10 баллов.
отзыв
6. Триша Вольф "Мир в красном. Книга вторая" - 10 баллов.
отзыв
7. Триша Вольф "Мир в красном, Книга Третья" - 10 баллов.
отзыв
8. Саймон Керник "Без пощады"
9. Джина Маер "Невидимая угроза" - не дошли руки. Пока книга остается в резерве.
10. Джон Коннолли "Все мертвые обретут покой" - 9 баллов.
отзыв ...
pan-terra:
Девочки, всем привет! У меня в этот раз не получилось составить наперед список для чтения, так как настроение было никакое, поэтому читала те книги, которые попадались под руку и нравились в тот момент. Так что я пришла к вам с отчетом по списку, которого не было
Отчет по списку №6
Честно скажу, что прочитав аннотацию ожидала от книги совершенно другого, а не то что прочитала, хотя книга все равно вышла неплохой
Ну во-первых, герой не киллер, а наемник, который очень любит свою жизнь и свою работу, ну и очень противится женитьбе, которую ему навязывает мама
Во-вторых, вот эти будни и приторная семейная жизнь - этого не было... а было:
Героиня, которую выбрали как одну из десяти в дань расе героя. Полностью и резко изменить жизнь тяжело, особенно если ничего не знаешь ни о другом мире, ни о герое. Пройти второй отбор и попасть к тому, кто совершенно не хочется обзаводится женой. В первые же часы пребывания в новом мире быть изнасилованной (хоть герой и постарался все сделать аккуратно и безболезненно для героини), даже если это только для того, чтобы спасти ей жизнь. Оказаться в пещере, с первобытными условиями проживания и дальше жить без каких-либо знаний о мире - "так надо", сказал герой и все. Узнать, что у муженька есть очень настойчивая мать, которая готова пойти на многое, чтобы герой не просто обзавелся женой, но и бросил свою опасную работу. То, что придумала мать героя для того, чтобы они еще и обзавелись детьми вообще просто ужас, хотя эти испытания помогли героям в осознании своей дальнейшей жизни и принять то, что приготовила для них судьба.
Кроме того - это стандартное произведение от Ковальди с большим количеством постельных сцен, которые могут происходить не всегда по желанию героини, хотя и ужасным изнасилованием это также назвать тяжело...
В начале читать было тяжело, потом когда автор все больше раскрывала сюжет и у героев наладились взаимоотношения стало намного лучше, но до шедевра или чего-то запоминающегося и увлекающего не дотягивает... - в общем от меня оценка -
3 балла
Книга частично связана с
"Любовь, рожденная в страхе" так как в ней есть часть завязки
Герой/героиня принадлежит к расе имит - особенной расе безликих, которые по достижении определенного периода в своей жизни определяются с полом и до конца жизни становятся мужчиной или женщиной. В связи с тем, что более сильный его соотечественник требует от него пойти против своей природы и угрожает его жизни, безликий решает убежать на время и найти свою судьбу.
Героиня - частичная золушка - она богата, но сама об этом не знает и всем ее имуществом пользуется опекун со своей злобной женой. А когда героиня стала совершеннолетней и на нее стали обращать внимание мужчины, мачеха стала еще сильнее возмущаться и заставила мужа избавится от подопечной. Отдать героиню в засекреченное военное учреждение, где ей многое что угрожает было жестоко, и если бы не одна добрая душа - героиня там бы и погибла...
И вот путешествую по Вселенной, попадая в разные истории герои наконец-то встречаются и конечно же сразу влюбляются
По сути книга очень интересна, необычная раса, история золушки, космические путешествия - все было очень увлекательным. Не понравилось только то, что герои познакомились на последних десяти страницах и сразу стали едиными..., что уменьшило впечатления от книги... В общем за книгу -
4-----
Ну что могу сказать - от книги остались двоякие впечатления.
С одной стороны повесть написана так, что очень сильно цепляет, позволяет очень хорошо прочувствовать героев, посопереживать им и просто наслаждаться языком повествования.
Герои получились неоднозначные, и хотелось бы сказать, что сильно отличаются друг от друга, но на самом деле у них очень много общего. Не смотря на разный социальный статус каждый из них имеет свои тайны, свои страхи, которые позволяют им очень легко сблизиться, потянутся друг к другу, найти понимание, поддержку и любовь. Для каждого из них страшно признаться другому в своих "грехах", увидеть в глазах жалость или отвращение, и главное быть не принятым, отвергнутым. Не смотря на все различия и страхи они смогли создать ту спокойную гавань, где им тепло, уютно и все наполнено любовью.
С другой стороны - жестокость мира, нравов... Сколько бы не читал книг с фантастическим сюжетом прекрасно понимаешь, что идеального мира не существует, просто герои находят ту нишу, в которой им хорошо и ты всегда радуешься за них. В этой книге герои также нашли для себя счастливое место, но лично для меня эта радость с большой грустинкой...
Мир, в котором они живут так и никогда не примет того, что герой бывший раб-шлюха, и их никто не поддержит, и они будут очень одиноки... У героини будут друзья, спокойно шепчущиеся ей в спину, родители, которые могут в любой момент отказаться от героини, сотрудники, косо глядящие и много других... У него... у него будет одна героиня, что для кого-то покажется мало, а для кого-то всем на свете. Будут ли у них дети, которым они смогут подарить свою любовь - не известно... Если будут, то примут ли их в том мире, или они будут еще большими изгоями, чем родители? Хочу верить и надеяться, что у героев все получится...
Местами книгу было очень тяжело читать, и большей частью из-за изнасилования. Я, как многие здесь, сцену насилия пропустила, но дальше в тексте встречались детали того насилия и было очень легко представить, что же тогда произошло с героем. Также было тяжело читать о прошлом героя... и очень странно осознавать, что после всего, что с ним произошло он не сломался, не потерял доброты и сострадания, и не стал озлобленным на весь мир.
Расследование, которое проводит героиня выглядит как-то странно в этой повести... вроде и важное для повествования и одновременно нет... По сути расследование до конца так и не довели и заказчиков не нашли, а то что героиня "попросила" сделать одного из исполнителей... выглядит как-то низко... мотивы понять можно, но принять тяжелее...
Вот все это вызывает разные впечатления от книги, из-за чего ее очень тяжело оценить... и не знаю смогу ли...
Впервые читаю такую нервирующую муть. Я не знаю кто и насколько знаком с творчеством Леннокс, но я поняла, что этот автор явно не мой и то что она пишет читать тяжело и мерзко. Когда-то я хотела прочитать у автора один роман, но заглянув в конец поняла, что этот ужас я читать явно не буду. Когда же у автора появилась серия об оборотнях, то решила дать книгам шанс и пожалела...
Герой полный придурок, думающий только с кем бы потрахаться и кому бы набить морду, и он еще хочет стать Альфой? Ну и что, что в тебе течет кровь Альфы? Чтобы стать лидером, нужно хоть немного им быть. И когда его изгоняют из стаи для него это становится полной неожиданностью и шоком? А чего он реально ожидал? И что делает этот взрослый мужик после изгнания? Он садится на шею девушке, которая его спасла и свесив ножки достает всех и вся, и мечтает о большой мести и как бы трахнуть человечку? А то, что девушка тратит последние деньги на еду ему пофиг. Честно скажу как-то странно выглядит все это - мужику тридцатник скоро, он работает полицейским, но когда от него все отвернулись он оказался на улице с голой задницей и без гроша в кармане? Неужели у него не было никаких сбережений, хоть чего-то что помогло бы ему выжить? Ну конечно же он гордый придурок, уверенный, что вся стая с ее финансами будет под его контролем и зачем ему делать какие-то жалкие заначки с зарплаты полицейского??? Вот так и носится герой по всей книге со своими планами мести, поймать всех заговорщиков, найти свою единственную, вернуть волка и зажить припеваючи.
Героиня тоже не ахти, хоть ей в некотором роде можно посочувствовать - в совсем юном возрасте она стала практически собственностью главаря одной банды, и единственная ее попытка побега привела к ужасным последствиям. Конечно в такой ситуации у нее был небольшой выбор, но и с появлением героя она все время ведет себя по странному, и каждый раз когда она не выполняет его приказ герои попадают в глубокую яму с д**** и выбраться оттуда ой как тяжело.
Ситуация с заговором вообще полный п**** И то как автор преподносит его, и то как герои пытаются найти главного гада - это просто один сплошной дурдом

При том, что герои сами лезут в капкан, и для чего они это делали я так и не поняла - сразу же было ясно, что ничего хорошего с этого не получится..., но нет полезли
Мир также не впечатлил - вся власть во всех странах сосредоточенна в руках оборотней, но люди даже не знают о их существовании, хотя 40% населения - это оборотни!!!
Кроме того всего в книге куча секса и разговора о нем, но вот честно скажу - хуже порнухи я в жизни не читала, все было настолько мерзко, что ужас...
Жестоко-слащавый конец на этом фоне смотрится очень странно и по дурацки.
Спросите зачем же я прочитала до конца книгу? Честно, сама не знаю... Может надеялась на то, что автор хоть как-то исправится и напишет что-то нормальное? Вот здесь как раз и есть красавец мужчина с шикарным телом и "Я АЛЬФА САМЕЦ", "женщина, твое место в постели", ревнивый собственник - самое то, что нужно в книгах об оборотнях, но ТАКОГО героя хочется только прихлопнуть и забыть.
От меня книге целый
1 балл и это на моей памяти впервые, никогда не была настолько строга к
прочитанным книгам, но это не произведение, а грязь от которой хочется сразу отмыться. И понять людей, которые тащаться от творений данного автора мне тяжело...
Леди, сорри за грубость и столько нецензурных слов, но не сдержалась...

Книгу советовали давно, но все руки к ней не доходили. А тут на меня напал нечитец, а листая странички в читалке в поисках "чтобы почитать" я и наткнулась на данное короткое произведение.
Ну что могу сказать - милая и добрая сказочка с яркими и живыми героями, проблемами жизни, которые знакомы каждому и конечно же любовью. Не скажу, что книга мне не понравилась, но прочитав последние странички все равно осталось слабое и горькое послевкусие...
Поэтому от меня книга получает - 4 балла
Как я люблю читать книги Желязны

Не знаю почему, но еще в очень юном возрасте творчество мэтра покорило меня и я с радостью читаю и перечитываю его произведения время от времени. Всегда любила наблюдать за завораживающим, нелогичным сюжетом, который со временем превращается в увлекательную историю с интересными героями
Ночь в одиноком октябре - это один из тех романов, которые я еще не читала у автора, все время откладывала и вот время пришло, и я с большим удовольствием прочитала об еще одной увлекательной Игре мастера
Повествование, которое ведется от сторожевого пса самого Джека Потрошителя сначала выглядит очень простым, обыденным и так по-собачьему

Но с каждой прочитанной страницей понимаешь, что Нюх не так прост, что он не простой помощник известного маньяка, а очень важная фигура в Игре. Его соперники-помощники тоже очень интересны, а главное что Желязны сделал их всех разными и со своими характерами
Главные игроки, люди или существа - это всем известные личности из истории и литературы человечества

, которые очень гармонично вписываются как в повествование, так и в саму Игру. Назвать кого-то из них самым лучшим тяжело, так как у каждого из них есть своя тайна и свои грехи, за которые многие их осуждают.
Игра тоже очень интересна так как в ней нету понятия Добра и Зла как такового, а есть просто Открывающие и Закрывающие: одни хотят открыть путь на Землю для Древних Богов, другие же хотят его закрыть. Момент открытия происходит очень редко, многие игроки даже не знают своих соперников, а главное кем они будут в этой Игре. Игра, которая продолжается весь месяц и заканчивается 31 октября в канун Дня Всех Святых, что очень символично, согласитесь

может решить судьбу мира. Накал страстей с каждым днем все больше возрастает, повышаются ставки, а правила все меньше сдерживают игроков и в самый решающий момент многое может изменится просто из-за простой случайности или подстроенного трюка

Сколько всего может повлиять на судьбу мира
Автору мастерски удалось закончить повествование и саму Игру, но он так и не раскрыл всех загадок того мира, оставив читателя самостоятельно домысливать, что же такое произошло во время Игры
От меня книга конечно же получает свои заслуженные
5 баллов, а Мастеру низкий поклон за еще одну чудесную историю

Начала читать книгу: "ну и развлекусь я над приключениями Светлых магов в академии Зла, где будет куча веселых приключений и конечно же любовь", подумала я, но не тут то было... Как оказалось начало это только завязка большой политической игры, в которой одни хотят подчинить других, а другие против этого. Героиня в этой игре вначале, конечно же, мелкая пешка, на бедную голову, которой свалили этих Светлых, но пешкой она быть не хочет а выбивается в королевы (надеюсь это будет только фигура в игре, а не то кем она станет в конце) в результате ее нелогичные решения приводят к неожиданным последствиями. А тут еще случайный муж, любимый профессор, интересный ректор Светлой Академии и все они крутятся вокруг нашей героине, и все по особенному ей нравятся, и многих бы она хотела любить. Прочитав где-то 2/3 книги я поняла, что это первая книга серии и когда будет конец всем этим политическим играм и любовным метаниям героини не известно и... расстроилась, хотя книгу до конца таки прочитала. Конец конечно же не порадовал - куча вопросов и ни одного ответа, а когда будет продолжение не известно...
Даже не знаю, что поставить книге - многое было очень интересно и легко читать, хотя кое-что в книге выглядело по-дурацки... - пока поставлю 4---, когда прочитаю продолжение уже решу насколько книги из этой серии будут заслуживать 4 балла.
Ну что могу сказать начало было интересненьким - запроторить героиню в сумасшедший дом было оригинальным решением автора, а все из-за того, что в магическом мире не верят в существование других миров ну и приняли героиню поначалу за больную на голову. А вот потом все было каким-то пресным, непривлекательным, читалось и сразу же забывалось... Соглашусь с
Любой - история была милой, но никакой... даже опасности в книге воспринимались как писк комара под ухом, а не как опасности...
Хомячковая писал(а):Оценка 3, кошка с кисточками тоже не без недостатков, однако хоть что то из себя представляет.
+1 и от меня тоже
3 балла
Честно скажу, что именно от этой книги я ожидала намного большего... История Зоруса интриговала с самого начала, так как всем было известно какой он ненавистник людей и большой противник браков между киборгом и человеческой женщиной, и думалось, что его история будет очень увлекательной в плане борьбы его убеждений и тяги к героине. Но все получилось не совсем так - героиня своими поступками пленила его разум и сердце сразу, и резко изменила его мнение о человеческих женщинах... Даже не заставила его сильно страдать и добиваться ее, а сразу сдалась на милость победителя

Ситуация с сыном Зоруса вышла травматической для героини и тяжелой для героя. По сути Зорус сам был виноват в том, что случилось между ним, сыном и героиней, так как ненависть к людям в сына он вложил сам... Конечно прошлое Зоруса было нелегким для мужчины и люди подло с ним поступили, и объяснить его ненависть очень легко, но то каким он воспитал сына принять тяжелее... Конец как всегда радует, но вот что поставить за книгу не знаю... по сути написано было неплохо, просто я от книги ожидала другого - поставлю я
4---...
Не смотря на то, что предыдущие книги серии я читала уже очень давно, многое не помнила и в начале романа было тяжело разобраться кто есть кто и что там произошло, но "Сообщество" мне дико понравилось

Сама идея с городом, где бок о бок проживают оборотни различных видов с людьми, которые о них знают очень интересна и душевна. Герой очень понравился - сильный и уверенный в себе оборотень, который понимает, что кроме стаи есть и другое счастье в жизни. Они с героиней сразу потянулись друг к другу и даже то, что они принадлежат двум разным видам, которые в природе враги, не останавливает их. Правда они не знают, что у них из этого всего получится, но они готовы побороться за свое счастье

Опасность, которая угрожает не только миру оборотней, но и героям лично добавляет некую изюминку в книгу и хорошо, что все закончилось хорошо.
Книгу прочитала легко и быстро, была рада прочитать о старых знакомых и просто вернуться в мир оборотней Крисси Смит и от меня произведение получает
5 баллов
Ну что же - еще одна хорошая книга от автора. Изменения может и ведут к лучшему, но не всегда они всем нравятся... А тут небольшой стае из маленького городка грозят не только изменения в статусе и объявление миру о том, что они существуют, но и более важное изменение - появление совершенно нового и незнакомого Альфы. Не смотря на то, что нового Альфу назначил старый, и перед назначением все были с ним согласны, но в самый ответственный момент все может изменится. А что делать если в результате пострадают любимые и родные? Вот перед такой сложной ситуацией и оказались герои. Герой полностью поддерживает своего брата - нового Альфу. А старшего брата героини подталкивают бросить вызов выскочке и занять пост Альфы, хотя он этого совершенно не хочет, но и против старейшин пойти не может. Вот герои и решают вопрос как все разрешить к общему благу и без кровопролития. И никто из низ не мог предугадать того, что между героями вспыхнет страсть и они окажутся истинной парой.

Конечно не все выходит гладко, но у героев получилось примирить две разные стаи и образовать одну
Конец у нас конечно же с ХЭ для героев, но автор решила в конце взорвать большущую бомбу и оставить читателей в неизвестности... Мне интересно есть ли продолжение серии, и самое главное планируют ли перевод??? Очень интересует как же там все будет развиваться, так как такие новости могут привести ко многому...
От меня за книгу -
5- (минус за конец...)
Получился такой небольшой интересный рассказ о мире, где магические существа не знают о существовании друг друга! То есть каждая раса думает, что существуют люди и ведьмы, люди и оборотни, люди и ..., продолжать можно долго, но автор пока раскрыла перед читателем только 3,5 расы (половинку я отвела на то, что раса существует, но никто не знает кто они такие Laughing ). Честно скажу, что такая ситуацию мне кажется какой-то не логичной и не натуральной...
Героиня только закончила обучение и готовится к инициации, чтобы стать полноценной ведьмой. В ней еще много от подростка и есть небольшая обида на матерь.
Герой - уже давно состоявшаяся личность, а его особенности заставляют его делать самую грязную и неприятную работу в стае - быть одновременно и судьей, и карателем...
Две разные личности, два разных мира столкнулись одной ночью в морге и их жизнь полностью изменилась...
Не всем все нравится, и если герой очень рад, так как был тайно влюблен в героиню, то героиня была не в восторге от таких перспектив...
Конечно же герои нашли выход из ситуации, а некоторые новости даже еще больше сблизили их.
В книге двойной конец - с одной стороны все логично закончилось для героев с ХЭ, а с другой стороны конец открытый, так как один вопрос, ну и любознательность очень волнуют героев и даже сам автор обозначил, что будет продолжение, возможно даже близко связанное с героями, но и скорее всего со своим отдельным сюжетом.
За этот рассказ пока поставлю - 4 балла, и буду ждать продолжения
...
Caramell:
Пусть будет всего понемногу. А там посмотрим, что из этого получится

.
Список №1.
1. Коу Джонотан "Пока не выпал дождь"
2. Чарльз Мартин "Между нами горы"
3. Джейм Сваллоу "Эффект бабочки"
4. Ольга Громыко "Профессия ведьма"
5. Ольга Громыко "Ведьма-хранительница"
6. Эрик Сигал "История любви"
7. Дэни Аткинс "Судьба на выбор"
8. Екатерина Риз "Круговорот чужих страстей"
9. Неизвестная "Мой стокгольмский синдром"
10. Маша Трауб "Любовная аритимия"
И еще я скачала 9 книг серии "Великолепный век", так что читать буду вразнобой и явно не одну неделю

. Хочется-то все и сразу, было бы еще на это время.
...
pan-terra:
Леди, всем спасибо за сердечки

, всех вижу в ЛК
Решила исправится и таки составить список
Итак, список №7 или то, что я планирую прочесть в ближайшее время
1.
Светлана Ушкова "Связанные одной смертью"
2.
Alisa «Со скоростью света»
3.
Триша Вольф "Мир в красном. Книга первая" (Порванные связи - 1) - если серия пойдет, то прочитаю сразу все книги.
3.
Алена Медведева "Облачко"
4.
Вонсович Бронислава "Туранская академия магии. Скелеты в королевских шкафах" (Королевство Рикайна - 1) - книгу читала еще на СИ, хочу перечитать и посмотреть, что изменилось после издания
5.
Оксана Головина "Любовь под прицелом"
6.
Анна Гаврилова "Благословите короля или Характер скверный, не женат!"
7.
Сюзанна Райт "Воспламеняющий" (Тьма в тебе - 1)
8.
Кейт Мидер "Флиртуя с огнем" (Горячие парни Чикаго - 1)
9.
Полина Раевская "Влюблена и очень опасна"
10.
Маргарита Бурсевич "Логово серого волка" - книгу начала читать уже давно, но отложила
...
butskiy:
Список №104
1. Джонс, Даринда "Восьмая могила во тьме"
2. Шайла Блэк "Любовь грешников"
3. Энн Перри «Призрак с Кейтер-стрит»
4. Линда Ховард "Гора Маккензи"
5. Линда Ховард "Испытание любви"
6. Джейд Вест "Темный Плохой Порочный"
7. Сэндфорд Джон "Тень убийцы"
8. Шайла Блэк "Идеальная пара"
9. Дж. Р. Уорд "Долгожданный любовник"
10. Джон Коннолли "Темная лощина "
...
Consuelo:
Всем привет!
Отчет по списку № 40 (6/2016)
1. Эмиль Золя «Доктор Паскаль» - 5 Отзыв
2. Стивен Сэйлор «A gladiator dies only once» (Roma Sub Rosa № 4)
- 4 Отзыв
3. Стефан Цвейг «Жозеф Фуше» - 5 Отзыв
4. Наталья Будур «Нансен. Человек и миф» (переносится в следующий список)
5. Филиппа Карр «Дитя любви» (6/19 «Дочери Альбиона») -
4 Отзыв
6. Мор Йокаи «Желтая роза» - 5 Отзыв
7. Эрнест Медзаботт «Иезуит» - 5 Отзыв
8. Крис Хамфрис «Дракула. Последняя исповедь» - 5 Отзыв
9. Ясуси Иноуэ «Пещера тысячи будд» (переносится в следующий список)
10. Brianna R. Shrum «Never Never» - 4 Отзыв
11. Линда Ховард «Миссия Маккензи» (Маккензи 2/5) -
3 Отзыв
12. Линда Ховард «Наслаждение Маккензи» (Маккензи 3/5) -
3 Отзыв
Вне списка:
1. Джоанна Брендон «Томительный смех» - 3 Отзыв
2. Пал Бекеш «Горе-волшебник» - 5 Отзыв ...
Инет:
Отчет по списку № 10
Остренько и динамично.Очень понравилось. Всё-таки хорошо прорисованы детали существования с таком мире автора. Интересные герои, яркие, смелые, страстные – то что нужно. Хорошо показаны отношения в развитии,сомнения, желания, метания. Интересная, интригующая развязка.
Огромное спасибо за прекрасный перевод!!!
Роман понравился, хотя и не так, как все прочитанные до него у этого автора и в этой серии в частности. Главные герои отличные, развития отношений мне было вполне достаточно, как и описательной части.
Приятно было встретиться с героями предыдущих книг серии и узнать, как развиваются их отношения.
Спасибо за книгу, за качественный перевод!!!
3. Коннелли М. – И ангелов полет (ГБ-6) – Д - 5
Отечественный боевик, действие которого разворачивается в недалеком прошлом. Не совсем точная аннотация.
В ходе развития сюжета выделяется несколько линий. Мне не понравилось, как повисла в воздухе линия с маньяком, хотя она раскручивалась достаточно активно. Конечно, все мерзости, связанные с этим персонажем, жуткие сцены с детками, мысли этого на вид приличного парня, а по сути, изувера, вызывали крайне ужасные чувства и хотелось их пропускать-пролистывать, но всё-таки я читала. Картинка была яркая, убийственная. Очень пронзительная тема.
Что касается главного героя – одинокий волк, красавчик. Здесь, конечно, всё достаточно психологично. Суровый человек, с принципами добра и зла, понимающий что делает и что за это ему будет, чувствующий, умеющий быть благодарным и несколько наивный. Сложная судьба и сложная жизнь на грани. По сюжету он поставлен в непростые условия выполнения требований высших органов власти страны, которые ведут нечестную игру, борются за наивысшее влияние. Линия спецслужб меня не впечатлила чисто технически, хотя по своей сути круговерть с документами вполне интересная.
И что самое странное, в ходе выполнения своей миссии, герой практически случайно натыкается на того самого мерзкого маньяка.
Я так и не поняла, почему автор назвал книгу так как назвал. Ведь суть истории не в том, противостояние главного персонажа и маньяка прошло как эпизод.
В целом, книга на любителя отечественных героев без страха и упрёка, о бойцах-одиночках.
Достаточно динамичное чтение о времени передела страны, держащее внимание именно героем и его человечностью.
Не особо мне по вкусу пришлась эта книга. Много занудства и герой слишком уж много пьет, курит и плачет - даже странно. Не показался он мне и детективом, который держит внимание к своему расследованию. Сама обстановка рассказа слишком уж депрессивная то ли из-за слёз человека, то ли из-за слез с неба. Как-то так...
Разговор с читателем и возможность посмотреть на себя-читателя со стороны, подумать, почему мы читаем и любим это дело… Мне понравился взгляд автора на этот вопрос, замечательно изложенная точка зрения.
С третьей попытки далась мне эта книга. Но я рада, что проявила любопытство и настойчивость. В итоге, роман затянул, очень понравился, тронул и зацепил. И прыжки во времени стали привычны и понятны. Истории старой дамы о своей семье, о жизни, о себе заряжают оптимизмом. Да и сама по себе история семьи очень интересна. Странно, что люди в те времена имели настолько широкие взгляды на жизнь, но я приняла это так, что всё исходило от полноты сердца, от доброты и понимания. Тёплая семейная обстановка, любовь родителей, забота, зарядила всех на всю жизнь так, что этого тепла хватило и будущим поколениям, и окружающим на многие годы вперед.
Замечательно.
Великолепная, нежная, душевная история.
С первых страниц чувствовалась любовь автора к своим героям, которая постепенно передалась и мне. Расставаться с героями не хотелось, все стали близкими и настоящими. Много по-настоящему трогательных сцен о селении в целом и о персонажах в частности. Особенного хорошо это присутствует в эпизодах, когда приезжает в село молодая женщина с дочкой и мужем, её впечатления и проникновение в философию бытия прасвекрови и её односельчан. Как мне кажется, передан дух небольшого удаленного сообщества людей, где горе и радость переживают всем миром, всей деревней, то, что сейчас уже осталось позади в наш век безжалостного и поверхностного.
Очень понравился стиль и язык автора. Прекрасно.
Начало романа было достаточно захватывающим. Меня очень смутили привязанность Адама к ещё совсем юной девочке, даже принимая во внимание дальнейшее развитие событий. Кроме того, героиня не понравилась своими метаниями между мужчинами, даже учитывая творческую натуру. И в конце концов, сложилось впечатление наигранности и даже придуманности чувств.
Поэтому с определенного момента мои эмоции сошли на нет, и в итоге книга не зацепила, даже показалась скучноватой в линии героини, уже не ожидала от неё ничего более яркого.
Что касается военной тематики, то для меня это было всё-таки фоном, несмотря на саму тему и убедительность персонажей. А для высокой оценки романа для меня этого мало.
Очень понравилось. Хорошие герои, приятное развитие отношений, достаточно закрученная для этого жанра интрига и логичная развязка. Всё сбалансировано, а поэтому читалось интересно.
11.Кренц Д. - Вспышка (ЛФР) - 5 ...
Consuelo:
Список № 41 (7/2016)
1. Эмиль Золя «Тереза Ракен»
2. Эразм Роттердамский «Оружие христианского воина»
3. Наталья Будур «Нансен. Человек и миф»
4. Стивен Сэйлор «Загадка Катилины» (Roma Sub Rosa № 5)
5. Оноре де Бальзак «Шуаны, или Бретань в 1799 году»
6. Дженнифер Доннелли «Революция»
7. Max Gallo «Le Peuple et le Roi» (La Révolution Française 1/2)
8. Max Gallo «Aux armes, citoyens!» (La Révolution Française 2/2)
9. Филиппа Карр «Песня сирены» (7/19 «Дочери Альбиона»)
10. Ясуси Иноуэ «Пещера тысячи будд»
11. Линда Ховард «Волшебство Маккензи» (Маккензи 4/5)
12. Линда Ховард «Азартная игра» (Маккензи 5/5)
...
Тина Вален:
отчет по списку №18
Хороший роман, но чего-то не хватило до высшего балла. Главный герой не всегда вызывал понимание, но я пыталась видеть в нем только хорошее. Его воспоминания о жене трогательны, но слишком он погрузился в свою боль, в тоску. Конечно, нет такого рецепта, чтобы забыть все и начать жить так сразу, забыв все, но и так лелеять свое горе - не правильно. Элфи не давал ни себе, ни окружающим забыть, какая трагедия случилась в его жизни. Поэтому отношения Элфи с его многочисленными пассиями мне были не интересны. А вот отношения героя в семье - совсем другое дело. Особенно, конечно, впечатляют сцены с бабушкой героя, его забота о ней, переживания.
Хорошо, что автор привел героя к пониманию того, что жизнь продолжается, путем осознания, а не из-за отношений с новой женщиной.
Мне понравилось, но все же 4 балла.
Увлекательная аннотация, и почти правдива, но почему-то меня не оставляет чувство разочарования. Я не получила от романа того, что ожидала. Весь сюжет немного странный, повествование хаотичное. Автор бралась то за одну линию, то за другую. Так же и с героиней: то она ненавидит своего обидчика и боится его, то уже млеет в его объятиях, мечтая о другом. И так со всеми героями: никакого постоянства. Даже негативного персонажа автор в финале умудрилась оправдать по всем статьям. Вот только для меня изнасилование девочки, одурманивание ее наркотиками и прочие "прелести" любви Грэгори Тилсбери, никак не вызвали ни сочувствия к нему, ни понимания. Поэтому финал разочаровал. Могла бы поставить 4 балла, но добавлю жирный минус за финал.
Мне роман понравился. Возможно, мне, в данный момент, хотелось чего-то оптимистичного, жизнеутверждающего.
В книге несколько историй, но основная - это Келли и поиски ее пропавшей дочери. Жуть какая, что ей пришлось пережить, через что пройти. Автор весьма запутала все родственные связи мать-дочь, скучать не пришлось. Финал очень хороший, добрый, немного приторный, но мне показался вполне уместным.
В общем, оценю на 4 балла.
Если книгу в аннотации называют шедевром, то мне лучше обойти ее стороной. Не понимаю я современные романы, после которых чувствуешь себя, будто ежик в тумане. Я прочитала более половины этой книги, но более муторного и не понятного чтения вообразить трудно. Герои все - ненормальные, по ним психбольница плачет. Если их жизни - это "поиски себя", то надеюсь это не заразно. Фу, даже вспоминать не хочется.
2 балла
Как же мы, читатели, по-разному реагируем на одну и ту же книгу! И это нормально, но чувство разочарования осталось. Я-то ожидала чего-то "Ах", а этого не случилось.
Роман вполне читаемый и местами даже интересный, но мне, в целом, не понравилось. Очень затянуто, скучно, нагромождено всего много, а на выходе - ноль. Финал вообще большой знак вопроса, а я такого не люблю. И страшно не было. Мне все эти загадки вокруг "Гребня" напомнили детские страшилки из серии :" В одной темной-темной комнате".
В общем, роман-разочарование для меня. Возможно, я буду в этом одинока, но 3 балла.
Странное дело: книгу прочитала быстро, вроде бы и интересно было, а сказать что-то восторженное о книге не могу. Ничего особенного я в ней не нашла. Истории трех девушек, приплывших в Индию по разным причинам. Тори сбежала от слишком властной матери, Роза выходит замуж, а Вива едет, чтобы узнать правду о своем прошлом. Мне более всех симпатично была Роза, поэтому я разочарована тем, как автор окончила ее историю. Хотелось бы определенности.
Индия в романе есть, а ее атмосферы нет. Не прониклась я сюжетом, поэтому 4 балла.
Продолжение романа «Авантюристка». Больше года прошло после того, как я прочитала первую часть, поэтому сюжет немного подзабылся. Но в процессе чтения я вспомнила все.
История Калеба и Оливии продолжается, хотя в данном романе Оливии почти нет. Но есть Калеб, его семейная жизнь с Лией, его отцовство. Честно говоря, я не понимаю героев. Калеб только страдает, знает, что не может быть счастлив с Лией, но все равно раз за разом пытается. Лия знает, что не нужна Калебу, но просит, умоляет его быть с ней. Зачем?
Очень надеюсь, что они смогут перестать мучить друг друга, найдут свое счастье.
За роман 4 балла.
Замечательный, летний роман. Вот только настраивалась я на детектив, сама не знаю почему. Но и такие романы я очень люблю. Совершенно разные люди, со своими жизненными историями, проблемами, решениями. Долгий уик-энд в гостинице изменил, без сомнения, жизнь всех действующих лиц.
Мне очень понравилась Клэр. Они с Ником отличная пара, это ясно из их истории. Я за них очень переживала. Как и за Челси, которая за свою короткую жизнь наконец-то почувствовала себя кому-то нужной.
Жаль, что роман так быстро закончился: мне хотелось бы узнать, как сложится судьба Анжелики, узнают ли что-нибудь о своем сыне Треворы. Но я уверена, что у всех все сложится хорошо, а со мной останутся приятные воспоминания о летней атмосфере этого романа.
Оценка 5
Напрасно я решила прочитать эту книгу вечером. Жутко было, но оторваться не могла. Роман не большой, поэтому за пару часов прочитала, тем более, что сюжет такой, что отложить "на потом" трудно.
Первая часть книги самая жуткая. Атмосфера Блэквуда, мрачного особняка, таинственных событий, постепенно нарастающее напряжение - просто в дрожь бросало. Потом, когда девочки выяснили причину, стало не так страшно. Но все равно я до последнего очень переживала. И разочаровалась финалом: все очень легко и быстро закончилось.
Оценю на 5 с минусом.
Меня, как и многих любителей истории, интересует легендарная Дева Жанна. Какой она была, как жила, спаслась ли она от костра? Версия автора вполне имеет право на жизнь, верить или не верить каждый решает сам. Но сам роман не тянет на исторический труд, слишком много вымысла и неправдоподобия.
В романе Жанна присутствует, как второстепенная героиня, а в центре история об Анне, девушке-телохранительнице Жанны. И по совместительству - любовнице маршала де Рэ. Кстати, и эта личность раскрывается здесь совсем по-другому.
Повторюсь: верить или нет версии автора каждый решает сам. Я не верю, но это не значит, что я права.
Оценка 4 балла
...
Тина Вален:
список №19
1"Наездницы" Энтон Дисклофани
2."Шкатулка с бабочкой" Санта Монтефиоре
3."Клуб юных вдов" Александра Коутс
4."Расплата за грехи" Марина Линник
5."Тайная страсть Гойи" Екатерина Лесина
6."Катушка синих ниток" Энн Тайлер
7."Рыцарь Грааля" Юлия Андреева
8."Синдром Анастасии" Мэри Хиггинс Кларк
9."У кромки воды" Сара Груэн
10."Все по-настоящему" Кэмерон М. Челси
...
Инет:
Список № 11
1. Элтон Б. – До последнего звонка
2. Вербер Б. – Шестой сон
3. Пратчетт Т – что-нибудь
4. Моруа А. – Семейный круг
5. Тармашев С. – Древний. Предистория - 1
6. Коннелли М. – (Гарри Босх – 7) – Тьма чернее ночи
7. Перес-Реверте А. - Клуб Дюма, или Тень Ришелье
8. Кэмерон М. Ч. - Все по-настоящему
9. Корсакова Т. - Приди в мои сны
10. Милн А. – Двое
...
Yulya Fafa:
Отчет по списку № 10
1.Уорд Джей "Темный любовник" (Братство черного кинжала*1)
отзыв 4-
2. Шелли Пайпер "Свидание с неприятностями" (Команда Гровер Битч #4)
отзыв 5+
3.Эльберг Элизабет "Лучше, чем друзья"
отзыв 4
4.Джонс Даринда "Ибо я согрешила" (Чарли Дэвидсон*2) -
Довольно интересный и трогательный рассказ! Мне понравилось. 5.
5.Кэбот Мег "Просто сосед" (Парень*1)
отзыв 5
6.Куин Джулия "Десять причин для любви" (Бевельсток*3)
отзыв 5-
7.Уорд Джей "Вечный любовник"(Братство черного кинжала*2)
отзыв 5
8.Дэр Тесса "Исцеление любовью"
отзыв 5
9.Мориарти Лиана "Большая маленькая ложь"
отзыв 5
10.Уорт Сандра "Леди Роз" -
в процессе
Вне списка:
Книга просто супер! Я безмерно благодарна Лоре, что решилась на перевод этого чуда, и Юле, которая ей помогала. Сколько удовольствия я получила читая эту дивную историю. Герои большие милахи. Хоть им уже за 20, но они такие наивные, что легко воспринимаются подростками и ,как ни странно, наблюдать за их поведением очень интересно.
Подруги Шеннон меня очень раздражали и неприятно поражали, но если бы не их куриные мозги, не было бы и этих Липовых отношений. Хавьер тоже не сразу заслужил одобрение, но под конец, у меня почти не осталось к парню претензий, он хороший друг!
Эта книга несомненно будет перечитываться мною не один раз, особенно, когда нужно поднять настроение. 5+++
2. Джонс Даринда "Вторая могила слева" (Чарли Девидсон #2)
отзыв 5
3.Даринда Джонс "Третья могила прямо по курсу" (Чарли Дэвидсон*3)
отзыв 5 ...