Ameni:
niklasss, а ты 2 загадку отгадала потому что смотрела или нашла?
...
niklasss:
Ameni писал(а):niklasss, а ты 2 загадку отгадала потому что смотрела или нашла?
Нашла.

Я вообще этот фильм пару раз пропустила, пока вела поиски, а потом думаю: надо глянуть на всякий случай и эту экранизацию...И точно, есть кадр, который в загадке.

А ведь обложка фильма даже не намекает, ну мне по крайней мере вообще никакого толчка не дала, когда я на нее смотрела.
...
Innulya:
Kless писал(а): а можно наводящий вопрос: это классика? известный роман?
Автор очень известный, как мне кажется. Сам роман - не классика и не всемирно известный. В отличие от другого романа этого же автора.
...
Kless:
Innulya писал(а):Автор очень известный, как мне кажется. Сам роман - не классика и не всемирно известный. В отличие от другого романа этого же автора.
спасибо, бум искать дальше
...
Aleco:
фьора писал(а):Куда то выпали там слова по загадке №3 - конечно же надо отгадать книгу и автора!
Фьора, скажи, а писать "вещи" нужно было? или только книгу?
...
Ameni:
Ура!

Наконец-то мне поддалась загадка
Innulya.
...
фьора:
Aleco писал(а):а писать "вещи" нужно было? или только книгу?
только книгу и автора!
Ameni писал(а): Наконец-то мне поддалась загадка Innulya.
Марина поздравляю, непростая загадка у
Иннули
...
Ameni:
фьора писал(а): Ameni писал(а): Наконец-то мне поддалась загадка Innulya.
Марина поздравляю, непростая загадка у
Иннули 
А ты тоже нашла?
...
фьора:
Ameni писал(а):А ты тоже нашла?
ну да...

поэтому про "жесть" и написала
...
La comtesse:
Ээ... ну вы даете. Нет, не понять мне этого. Если хоть одну загадку тура разгадаю, то для меня уже прогресс.
...
Ameni:
La comtesse писал(а):Ээ... ну вы даете. Нет, не понять мне этого. Если хоть одну загадку тура разгадаю, то для меня уже прогресс.

Конти, а ты что загадку Лорика не разгадала? Вроде бы писала, что нашла.
...
La comtesse:
Ameni писал(а):Конти, а ты что загадку Лорика не разгадала? Вроде бы писала, что нашла.
Ну вот и говорю, что хоть одну разгадаю.

На большее не претендую.
...
so-vest:
Срочно требуется моральная поддержка.
Как дела с третьей загадкой?
...
Ameni:
La comtesse писал(а):Ameni писал(а):Конти, а ты что загадку Лорика не разгадала? Вроде бы писала, что нашла.
Ну вот и говорю, что хоть одну разгадаю.

На большее не претендую.

Не сдавайся, еще 3 часа в запасе. Хотя сама на поиски этого фильма целый день убила
...
La comtesse:
Ameni писал(а):Не сдавайся, еще 3 часа в запасе. Хотя сама на поиски этого фильма целый день убила
Больше не могу.

Я уверена, что эту экранизацию и книгу уже "находила" и пропустила, я перебрала всех возможных авторов (или это мне так кажется).
...