Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Tasmin:

Всем привет!Мы наконец то полностью выздоровели и начинаем всё разбрасывать по квартире!Эх, лучше уж так, чем болеть! WinkQUEEN,Приветик! Smile

...

ОЛЯ:

Тася, привет !

...

Офелия:

Nathalte писал(а):
Так она и родилась маленькой же, всего 3 кг и 46 см.

Ната, а разве это так сильно влияет на дальнейший рост? Я всегда считала, что все зависит от наследственности. У нас папа высокий и худой, а Санька очень на него похож. Вот и растем Laughing
А родились мы тоже не очень большие: 3,3 кг и 50 см

Nathalte писал(а):
А мы сегодня мультик посмотрели первый от начала и до конца. Правда, я для первого раза выбрала тот, песенку из которого уже не раз слушали: два веселых гуся. Смотрела во все глаза.

А мы пока не даем смотреть телевизор, правда, он умудряется подсматривать у бабушки Smile

Тася, привет!
Расскажи о сыночке поподробнее. И напиши точную дату дня рождения, чтобы мы могли поздравлять Wink

Tasmin, с выздоровлением! Действительно, лучше пусть все разбрасывает, чем болеет!

...

Топаз:

ОЛЯ, искренне сочувствую тебе с такими родственниками. У нас с папиной стороны такие родственники, что все село от них в шоке (виной всему невестка, хоть и не хорошо наговаривать). Тоже могут позвонить на домашний с утра в шесть, прекрасно зная, что папа уже не работает и никуда не денется. И не думая о том, что у нас двое детей малых, счастье что они на эти звонки не реагируют, зато я, так как тел. в моей комнате, просыпаюсь как лунатик, темно ведь еще, и успеваю поволноваться по дороге к телефону, не случилось ли с кем чего. А когда они ставят в известность, что собираются приехать в гости, то я за этот день год жизни теряю, так меня трясет от "предвкушения" Evil or Very Mad . Я уже не верю ни одному их слову, они нам много пакостей наделали, да и на пол села правдами-неправдами кредитов набрали. Нужно добавить, что и папа у меня не подарок, так что весело живем .

Люська, меня тоже ни в какие гуртки не водили, как только выходной, сразу в село. Не могу сказать, что сильно жалею об этом, но все-же, может из меня что-то бы получилось.

Фро, очень рада, что Адамчик поправляется. У нас у малой тоже из-за высокой температуры иногда до плохо-вменяемого состояния доходило, мы тогда сразу скорую звали, в обоих случаях из-за горла. Теперь стараемся сбивать температуру сразу после 38.

Спасибо тем, кто про ношпу написал, а то я даже не подозревала, что такой спазм сосудов может быть.

Фройляйн писал(а):
Очень боюсь что прищемит себе пальчики. Лучше бы он просто открывал дверцу и опустошал шкафы

Фро, прости, что я так грубо сейчас скажу, но по мне так лучше бы раз прищемил, чтобы неповадно было. Ну или может у тебя терпение железное, но лично мне эти упорные опустошения кухонных тумбочек так осточертели, что выразить не могу. Не успеешь все собрать, по новой лезет, не пускаешь - ор страшный .

Nathalte писал(а):
Ну и синенькая кнопочка на системном блоке так и манит ее ткнуть. Уже сколько раз выключала мне комп!

Нам из-за этого пришлось защитную дверцу на замок к столу компьютерному приделать. Ведь это не только неудобно, так и комп полететь может .

Tasmin писал(а):
Всем привет!Мы наконец то полностью выздоровели и начинаем всё разбрасывать по квартире!Эх, лучше уж так, чем болеть!

Тасмин, с выздоровлением вас.

Тася, привет .

...

Tasmin:

Офелия,Топаз,спасибо!Нам скоро в садик, даже не знаю как всё это переживу! Не одна такая,но всё же.Я себе ещё декретный продлила на год,а теперь мы будем в марте пробовать оставаться с детками без мамы!Кстати , мой Максим родился 3,5кг и 59 см,доктор посмотрел и говорит"-Ого,какой длинный!" Wink

...

mada:

Тася, привет! Присоединяйся к нам.
Tasmin , с выздоровлением вас.
Кстати я тоже хотела спросить про но-шпу. В какой дозировке ее можно давать. Чтобы знать на будущее, мало ли что.

...

QUEEN:

Большое спасибо всем за прием. Фотки покажу немного попозже. А вот о сыночке расскажу. Родился 2 декабря с весом 2800 и ростом 50 см.
Ползать начали рано, где-то в месяцев шесть. Ходим с 11 месяцев. А вот говорить не хочет. Даже "мама" редко. В основном какие-то звуки на своем языке.
Честно говоря, с ним у нас никогда не было особых проблем. До сих пор кормлю грудью, поэтому практически не болел (тьфу-тьфу). С зубками тоже не особо мучались. Только, когда верхние два вылезали, появились сопельки.
Ночами тоже не мучались. Он у нас с двухнедельного возраста спит почти всю ночь непросыпась. Даже не укачивали его никогда. Правда, в последнее время появилась требует, чтоб во время сна на спинке лежала чья-то рука, поэтому спим по-очереди возле кроватки. Но, надеюсь, это скоро пройдет.
Любит, естественно, помогать дома с уборкой, то есть, доставать все из шкафчиков и тумбочек, чтоб мама убирала. Любит гулять, купаться, а также смотреть рекламу и музыкальные клипы.

...

Пулька:

-Малинка-, Тася, добро пожаловать!
А у меня сегодня подруга сынишку родила! Правда никак не могу дозвониться, чтоб вес узнать! Занято и занято!

...

ОЛЯ:

Тася, слава Богу, что такой ребёнок спокойный. После таких первых спокойных, родители обычно второго заводят !

...

Топаз:

QUEEN, очень тебе повезло, что сын такой спокойный. А то, что не говорит, не беда, значит его все устраивает , шучу. С развитием речи у детей все очень индивидуально, еще научится. Мои племяшки тоже поздно говорить начинали, а вот у двоюродной сестры девочка в полтора года очень хорошо уже говорит, и понятно.

QUEEN писал(а):
Любит гулять, купаться, а также смотреть рекламу и музыкальные клипы.

Не знаю, что в этой рекламе такого, но когда нашей Кристине было около года, да и раньше вроде, то она по ней с ума сходила. Сидит в одной комнате играет, бац, выпрямилась, ушки навострила и быстренько поползла в другую, так как там реклама началась, причем и не громко было. Даже если сидела в комнате с телевизором, то на клипы, фильмы - ноль внимания, но как только реклама - не оторвать.

...

Мечта:

Эрика! Поздравляю Адама с 10-мес. юбилеем! Flowers
Малинка,Тася! Добро пожаловать!
Малинка! Сынуля замечательный! Very Happy Маме под стать! Laughing
Оля! Родственников не выбирают,но как же плохо с такими! Sad
Леся! Лечусь,вроде легче стало,тьфу-тьфу. Я еще 2 раза навернулась на льду.вся синяя Sad(я вообще редко падаю,а в этом году,как никогда)
Ваня у меня тоже отказался на дзю-до ходить,категорически,и у двоих знакомых тоже,видать с тренером проблемы,хотя сын молчит,как партизан!

...

QUEEN:

Оля писал(а):
"...слава Богу, что такой ребёнок спокойный. После таких первых спокойных, родители обычно второго заводят !"
Мы не против сразу второго, но только мой Андрюша кесаренок , поэтому решили подождать годика два-три.

Топаз писал(а):
"Не знаю, что в этой рекламе такого, но когда нашей Кристине было около года, да и раньше вроде, то она по ней с ума сходила. Сидит в одной комнате играет, бац, выпрямилась, ушки навострила и быстренько поползла в другую, так как там реклама началась, причем и не громко было. Даже если сидела в комнате с телевизором, то на клипы, фильмы - ноль внимания, но как только реклама - не оторвать."

Вот-вот, и у нас такая же история. Где бы не сынуля находился, как только первые звуки рекламы- он тут как тут. А клипы нам вообще пришлось скачать из инета, потому что только так и едим - просматривая их. Иначе на месте не удержишь.

...

керима:

Девчонки, всем привет!!! hi
Являюсь замученной мамой двух пацанов 3,5 и 1,7 лет)))) Очень рада, что есть такой клуб единомышленников.
Нет возможность перечитать все 400!!! страниц, поэтому прошу прощения если тема нянь уже обсуждалась.
Очень хочу выйти уже на работу Laughing , один раз попыталась и не успела Laughing Laughing Laughing , сделали заход по второму разу Laughing
Так вот, подумываю (с ужасом) о няне. Что скажете коллеги? Какие советы дадите. Что спрашивать на собеседовании и вообще, как это все организовать. Я имею в виду присутствие чужого человека в семье. У кого есть няни поделитесь. А то я начиталась на сайтах про "черные списки" нянь и поняла, что нормальных тётушек нет вообще. Все воровки, вымогатели денег или детей бьют. Sad Плиз, дайте позитива, где найти Мэри Поппинс (черт, как же она пишется Embarassed ) Спасибо!

...

Tasmin:

Я своего ребёнка до сих пор не могу накормить без мультов или рекламы!Очень плохо ест.Если бы не молоко-не знаю,наверное воздухом бы жил! Sad У всех деток такой аппетит,или только у моего? Wink

...

Nathalte:

Керима, а вы без бабушек? Скажи, очень сложно со вторым, когда первый маленький? А то муж меня сейчас на второго подбивает, а я боюсь. Разница как раз такая же будет.
Тасми, многие плохо едят. Анютка бы тоже на одной сисе висела, но я стараюсь пихать еду. Иногда даже ест. А едим мы под детские песни.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню