Антея:
Стасечка, как таинственно!
Цитата:Укроет мраком старый лес,
Не видно ни черта...
И эта темнота небес
Пугает. Ты одна.
Я написала ещё одну ассоциацию
Солнце отражается в мыльных пузырях
вместе с небом синим в белых облаках.
Так они прозрачны, воздушны и легки,
блестящие, чудесные, мыльные пузыри.
Но сиюминутна их хрупкая красота,
раз...и нет их, грустно, неутешна я.
Но не заплакала, я терплю,
крепко только папу за руку держу. ...
Ассоль:
Добрый день!
И что, наш прекрасный клуб тихо умирает????
Вика вообще не интересуется клубом. Новенькие если раньше и заходили, то теперь тоже все пропали, старожилы тихо исчезают.
Неужели даже нашей традиционной странички к 9 мая мы не подготовим???
Сильфида,
ты умеешь оформлять, давайте хоть просто оформим страничку памяти.
Попробуем подобрать стихи, музыку о войне, надеюсь Антея и Стасечка подключатся, а может и еще кто??????
Антея,
спасибо,что заметила мое стихотворение.
Очень позитивная у тебя получилась ассоциация, так и видишь малышку, идущую за ручку с отцом и пускающую мыльные пузыри. Улыбнуло!
Настя,
твоя Муза просто фонтанирует!
Такие четыре прекрасных стихотворения с такой жаждой жизни и это так приятно, особенно после твоих очень негативных стихов
Антея писал(а):Сегодня как-будто праздник,
Гурьбою валит народ.
Пусть праздник длится вечно!
Стасечка писал(а):Залеплен полностью грязью.
Все люди вокруг были мразью...
Но я убежал...я жив!
Гимн жизни!
Стасечка писал(а):Моя маленькая радость.
Моя маленькая жизнь.
Как такая вот досталась?
что душа взлетает ввысь.
Это стихотворение очень тронуло
Стасечка писал(а):Упала вдруг совсем без сил...
Подняв глаза,
Увидела вдруг сто светил,
"Я не одна"
Я не одна - и это главное!
Ну что же поддержу тебя
Пришла весна в мои края, луга уж затопило,
Водой покрылась вся земля, как будто, так и было.
Вот старый дуб стоит в воде, раскинув руки,
А там внутри его живут тех давних гном внуки.
Вот так в подводной глубине остались жители земные,
Теперь не выплыть из воды, заботы начались иные.
Задраить окна, двери так, чтоб дом не затопило.
Хозяйство всем спасти, не потерять бы все, что было.
Коровок божьих запереть, не высунули б носа.
Жукам вот майским пригрозить, а то уйдут без спроса.
Скафандры старые найти, подлодки приготовить,
Скорей бы в плаванье уйти, себе не прекословить.
Совсем иным мирок тот стал, здесь жители другие
Заходят, словно корабли, сюда и рыбины морские.
Вот посмотреть бы, хоть одним глазком на это чудо,
Такую встретив в жизни раз, век помнить буду.
Но вот пробился солнца луч, сквозь гладь морскую,
Уходит море вновь от нас, вернув нам жизнь земную.
...
Стасечка:
Добрый день!!!
Антея, такая чудесная светлая ассоциация
Антея писал(а):Но не заплакала, я терплю,
крепко только папу за руку держу.
маленькая смелая девчушка...очень очень нравится
Рада, что и моя вам нравится)
Ниночка, спасибо, что поддержала!
Ассоль писал(а):Задраить окна, двери так, чтоб дом не затопило.
Хозяйство всем спасти, не потерять бы все, что было.
Действительно интересно читать!у всех нас всегда такое разное видение картин)
Очень хочется подготовить страничку памяти! Как можно такое событие пропустить! я вот тоже в оформлении ничегошеньки не смыслю((
Ассоль писал(а):Вика вообще не интересуется клубом. Новенькие если раньше и заходили, то теперь тоже все пропали, старожилы тихо исчезают.
Где Зарочка, Юля?
Сильфида пропадать стала..Оля, Масенька, Амичка, где вы все??? Лорик совсем пропала
Ассоль писал(а):Такие четыре прекрасных стихотворения с такой жаждой жизни и это так приятно, особенно после твоих очень негативных стихов
спасибочки, мне очень приятно))))
Я не отдам тебя никому,
Пусть меня разорвут на части.
Лишь тебя в этом мире люблю,
и, поверь, не сгущаю краски.
Без тебя - моя жизнь пуста.
И совсем не имеет смысла.
Без тебя я - уже не я.
Мысль потухла, в молчаньи зависнув... ...
OlgaKan:
Я думаю, что затишье в клубе временное, в весенне-летний сезон всегда находится куча неотложных дел

Главное, что все мы периодически возвращаемся к товарищам по интересам
Насчет странички к 9 мая, я даже и не знаю, для многих, включая и меня, тема войны очень болезненная и ранящая... Может быть, на этот раз ограничиться подборкой уже существующих в большом количестве стихов? Все равно не написать лучше тех, кто вынес строки из жаром опаляющих военных лет. В любом случае, если делать, то нужно два момента определить: составляющий материал и того, кто сможет этот материал достойно оформить.
...
Сильфида:
Антея,
Настя,
Ассоль - у вас очень красивые ассоциации!!!
Стасечка писал(а):Сильфида пропадать стала..
Девушки, у нас поменялось законодательство, так что я пытаюсь разобраться с работой... поэтому я все читаю и даже по возможности пишу ассоциации, но отписываюсь редко. Но надеюсь, что скоро все войдет в свою колею, устаканится и я буду появляться чаще.
На счет странички, я могу оформить на подобие, как у меня в блоке, только надо подобрать стихотворения.
Вот, нашла в инете:
Всем женщинам, которые читают эти строки –
Наполненные нежностью слова,
Я вас прошу – не подводить итоги,
Ведь с каждым утром эта жизнь – нова.
Вы, просыпаясь ранним утром, доверяйте встречам
Они приносят убежденье в том,
Что только вера и любовь излечат,
Что счастье – близко, по дороге в дом!
Вы только не грустите и не отдавайтесь страсти
Неверия, отчаянья и зла.
Все эти мимолетные напасти -
Как от костра бессильная зола.
Вы улыбайтесь – каждой женщине к лицу улыбка,
Вы смейтесь, женский смех – как жизни дух.
Да, в этом мире радости так зыбки…
Но и сильны объятья нежных рук
Ты знаешь, что ты счастливa? Не веришь? Ну и зря!
Ведь у тебя есть многое: Леса, поля, моря.
И дождь твой весь до капельки, И звёзды все твои,
И утром распускаются Лишь для тебя цветы.
И птицы заливаются, Здороваясь с тобой.
Ты знаешь, что ты счастливa? Ведь этот мир весь твой!! ...
Стасечка:
Вот!!! сразу все и отписались почти))
Влада, удачи с дипломом!
Я вот еще ни разу не выиграла...жду своего часа)
Сильфи, давай разбирайся и к нам! стихотворение чудесно, спасибо!!!
OlgaKan писал(а): составляющий материал
я поищу те стихи, которые мне больше всего нравятся.
Девочки вы тоже тогда подбирайте стихи и картинку к ним)
Сильфи, я тогда тебе на почту пересылать буду, хорошо?
...
Alafiel:
Мне жалко, что Зара пропала... А затишье... что ж, значит так надо. Может, нужны просто новые темы, идеи? Может, попробовать писать ассоциации не на картинки, а на прочитанные книги/посмотренные фильмы? Ну я уж не знаю... Слушайте, я сегодня на спектакле была... Хочу поделиться впечатлением. (Надеюсь, не вырежете как флуд?)
Итак, пьеса "Стеклянный зверинец" по пьесе Теннеси Уильямса. Поставьте старый джаз (можно мысленно) и я приступаю к рассказу...
Небо уже почти потемнело, свежий воздух пах влажной землей и молодой зеленью... Сколько могут вместить в себя те несколько минут, когда ты идешь домой! Конечно, если ты одна и никто тебе не мешает. Так и было. Улицы были почти пусты, освещаемые слабым светом фонарей, в наушниках звучала музыка - это уже моя традиция, и я вспоминала...
Знаковый для меня спектакль "Стеклянный зверинец", о котором я много слышала раньше. Спектакль об обычных людях - некрасивая, закомплексованная девушка Лаура Уингфилд, ее брат Том, разочаровавшийся в жизни романтик, их мать Аманда, озабоченная будущим своих детей, и Джим О'Коннор, приятель Тома, бывший когда-то школьным кумиром, завоевавший сердца многих девушек, в том числе и Лауры... Вроде бы что тут такого? Но это пьеса о всех нас, о каждом. Все ли мы довольны своей жизнью?
- Можем ли мы выбраться из своего гроба так, чтобы не тронуть ни одного гвоздя? - говорил Том Лауре, имея в виду скованность обстоятельствами и сложность, а то и невозможность изменить свою жизнь, обрести свободу, чувствуя из-за этого себя как бы в гробу. Гробу твоей мечты.
- Вы думаете, вы одна такая, а вокруг много людей, и у всех - у всех - какие-то проблемы, - говорил Джим Лауре. Что была для нее эта встреча с кумиром ее юности! Казалось бы просто разговор, просто потанцевали, парень поцеловал девушку, но нет больше Голубой Розы и нет звезды оперетты, а есть старая дева и обычный служащий, помолвленный на другой, который сначала подал надежду девушке, а потом убил ее признанием, что у него есть невеста.
Все куда-то стремятся, все убегают, как однажды это сделал отец Лауры и Тома, сбежав в Мексику, как это делал Том каждый вечер, уходя в кино, как это делала Лаура, собирая свой стеклянный зверинец - стеклянные фигурки животных и любуясь их блеском. Все бегут от реальности в мечты. А для чего нам мечты? Для того ли, чтоб спасаться там от ненавистной реальности, или для того, чтоб их исполнять? И не напоминают ли они, неисполняемые, тот самый стеклянный зверинец?
Том в конце концов сбежал из дома, как его отец, но сбежал ли от прошлого?
- Я хотел остановиться, но что-то преследовало меня. Оно всегда приходило неожиданно, заставая меня врасплох. Может, это была знакомая мелодия. Может, это была просто фигурка из прозрачного стекла. Или я брожу по ночным улицам в каком-нибудь незнакомом городе, до тех пор, пока не найду себе попутчиков. Я прохожу освещенную витрину магазина, где продается парфюмерия. На витрине полно цветных стеклянных предметов – крошечные, прозрачные, нежно окрашенные флаконы, словно кусочки разбитой радуги. И вдруг сестра трогает меня за плечо. Я оборачиваюсь и смотрю в ее глаза.
Убегая из дома, от обстоятельств, убегаем ли мы от прошлого? И уж точно не сможем убежать от себя. И это самое главное - весь наш стеклянный зверинец будет жить в нас, и тот единорог, с рогом, отломанным во время танца, подаренный Лаурой Джиму, я думаю, будет сохранен, как память о том, кем он был когда-то, как экспонат его собственного стеклянного зверинца...
Кто мы на самом деле? Кем мы видим себя и нет ли у нас таких вот коллекций в душе? На эти вопросы каждый должен ответить сам, а мне после спектакля хотелось плакать. Ночь, тусклые фонари и музыка располагают к размышлениям. Такие сложные темы, и такие нужные. А может быть, стоит задуть свечи и отпустить все? Может быть, есть смысл разбить стеклянный зверинец? Или оживить его и отпустить на свободу? После спектакля мне хотелось плакать... Я не удержалась от слез, пока писала.
И кто хочет попробовать написать ассоциацию на впечатление?
...
Стасечка:
Юля, привет!!!
Да я согласна - нужно что-то новое..
я завтра перечитаю. может и напишется

спасибо, что написала!
я иногда по книгам пишу ассоциации.
можно устроить совместный просмотр фильмов. фильм - 2 недели на просмотр. и комментарий в стихах)
и если еще идеи есть. предлагайте! можно что-то вместе сочинить. мы же начали писать на вольную тему. и куда Оля пропала теперь?? никто не пишет что ли?
еще помню писали "А у вас?" можно что-то подобное придумать или развить старую идею)))
надо сделать так, чтобы тут было интересно)
...
Стасечка:
Во мне сто тысяч воспоминаний.
Миллионы имен.
Армады пустых признаний,
И мертвый звон.
Я все в себе сохранила.
ненужное собрала.
Копила, копила, копила...
но кажется, это зря.
Мешают пустые проблемы,
Несчастнее нет меня.
Я рвусь из этой системы,
Но цепи держат меня.
Смотрю - все вокруг бьет счастьем,
Не видят моих проблем.
А я так жалка и несчастна,
Ни с кем нету общих тем.
А если взглянуть поглубже?
Увидеть людей всех суть?
Все тонут в глубокой луже.
Все ищут свой собственный путь.
Но все почему-то не плачут.
Все бьются, встают, идут.
А как же, а как иначе???
Вставай и ищи свой путь.
Вот как-то так..но не уверена, что это на пьесу получилось
...
фьора:
Девочки, все читаю, все помечаю

сама я не талант, чтоб творить такие же классные стихи как вы - но прочесть и восхититься до слез - это по мне! Я не думаю, что "клуб умирает", это просто временное затишье и стечение обстоятельств, что всех раздирают семейные и иные дела, зато когда добираемся до странички Клуба - вот где душа поет и отдыхает от серых будней и рабочих проблем
Стасечка писал(а):А если взглянуть поглубже?
Увидеть людей всех суть?
Все тонут в глубокой луже.
Все ищут свой собственный путь.
Но все почему-то не плачут.
Все бьются, встают, идут.
А как же, а как иначе???
Вставай и ищи свой путь.
Стасечка очень жизнеутверждающе! в определенные моменты жизни такие стихи - просто отличный "волшебный пендель"
Антея писал(а):Ночью замереть в лесной глуши,
и земли почувствовать дыханье,
заскользят от звёзд к земле лучи,
разливая слабое мерцанье.
Антея очень лиричное и воздушное стихотворение!
Ассоль писал(а):Но вот пробился солнца луч, сквозь гладь морскую,
Уходит море вновь от нас, вернув нам жизнь земную.
Ассоль мне очень понравилось - такое необычное настроение остается после прочтения - готова верить в сказки и чудеса
Стасечка писал(а):можно устроить совместный просмотр фильмов. фильм - 2 недели на просмотр. и комментарий в стихах)
мне нравится идея! может начнем с "Крестного отца"? - я сейчас как раз его пересматриваю - а ведь Аль Пачино могли не снять в этом фильме, спонсоры даже съемки хотели остановить настолько считали этот кастинг неудачным...а получился фильм на все времена
...
Антея:
Оля, Влада, Сильфида, значит Вы, я так поняла временно не появляетесь в клубе? Ладно, мы вас подождём и знайте, что всегда Вам рады.
Влада, ты у нас молодец, такие интересные вечера для нас устраиваешь,

а писать... обязательно пиши, главное не только признание, главное , чтобы муза не прекращала жить. Представь, как Булгакову было тяжело, нигде не принимали его работы, а он писал. Возможно, ты напишешь что-то значительное, и это оценят не сейчас, а через некоторое время. Ведь дар у тебя, определённо есть. Пиши, а читатели найдутся.

Попробуй свои рассказы опубликовать в Проза.ру, у меня и то есть читатели, будут и у тебя.
Ассоль, такое таинственное, сказочное стихотворение
Цитата:Вот старый дуб стоит в воде, раскинув руки,
А там внутри его живут тех давних гномов внуки.
Вот так в подводной глубине остались жители земные
Стасечка, молодец, такой ритм интересный
Цитата:Во мне сто тысяч воспоминаний.
Миллионы имен.
Армады пустых признаний,
И мертвый звон.
фьора, я помню твою ассоциацию, ты хорошо пишешь, у тебя такое своё виденье, попробуй писать вместе с нами.

Ведь главное, мне кажется, чтобы в стихах отражалась наша индивидуальность.
Юля, интересный спектакль, почитаю ещё раз и ,возможно, получится написать.
Значит, по поводу дня Победы, мы решили найти интересные стихи и оформить страницу, я правильно поняла? А Сильфида согласилась оформить, я уверена, что у неё отлично получится

Я в блог к ней частенько захожу у неё прекрасное оформление.
По поводу фильмов, я не хочу про бандитов, даже знаменитых, в наше время бандиты стали героями, мне это противно: где же мужественные, умные, но по - настоящему человечные герои. Мне, я уже писала, понравился фильм "Питер FM", вот по нему бы я попробовала бы написать. У меня дочка недавно посмотрела фильм "Мамы", отличный говорит фильм, так впечатлилась что привезла мне после фильма букет цветов. Но я его не видела, хочу посмотреть.
...
Стасечка:
Доброе утро!)
Ну если мы не можем определиться с фильмами, то можно просто писать название фильма, аннотацию к нему, картинку и само стихотворение.
Потому что вкусы то у всех разные)
Антея писал(а):фьора, я помню твою ассоциацию, ты хорошо пишешь, у тебя такое своё виденье, попробуй писать вместе с нами. Ведь главное, мне кажется, чтобы в стихах отражалась наша индивидуальность.
да! я согласна! и еще я помню свое первое стихотворение в клубе. было стыдно даже выставлять. а сейчас интересна реакция-понравится или нет.
поэтому если они тебе не нравятся, все равно покажи нам...у тебя, я уверена, хорошие стихи
фьора писал(а):Стасечка очень жизнеутверждающе! в определенные моменты жизни такие стихи - просто отличный "волшебный пендель"
спасибо) это я пендель себе писала
фьора писал(а):мне нравится идея! может начнем с "Крестного отца"? - я сейчас как раз его пересматриваю - а ведь Аль Пачино могли не снять в этом фильме, спонсоры даже съемки хотели остановить настолько считали этот кастинг неудачным...а получился фильм на все времена
а я не посмотрела его...надо будет заполнить пробелы)
...
OlgaKan:
Антея писал(а):временно не появляетесь в клубе?
Надеюсь, что именно так, временно. Правду говорят, что временное это самое постоянное. Думаешь, что проблемы вот-вот кончатся и вернешься к обычному ритму, но нет, проблемы имеют свойство накапливаться и размножаться. Так что я в сети сейчас бываю редко, ну плюс не хочется появляться в клубе с пустыми руками, а в последнее время ничего толкового не пишется
...
Alafiel:
Приду! А я тут обещала про японский фильм рассказать... (что-то снесло меня капитально, все из-за Атсу - если кто помнит 14 февраля) В общем, очередное впечатление как тема для творчества. Это я напишу, а на будущее спрашиваю: всех устраивает творчество по рецензиям? А то я в дневнике накопаю будь здоров...
Итак...
"Любовное письмо". -Как поживаете? У меня все хорошо!
..Посмотреть, как в душах поэтов Свет с Тьмою танцуют вальс...
Фраза, вынесенная в заголовок, прозвучала в начале фильма и звучала потом рефреном, и это хорошо. Сразу что-то такое теплое, уютное, что я заплакала. Ну вот... пишу это, а слезы опять капают - букв не вижу. Представляю это письмо в руке, и незнакомый человек спрашивает у тебя: "Как поживаете?" Просто я все очень ярко представила, все чувства, все ощущения - и бумагу в руке, и снег на ладони, и все...
Девушка, которая не может отпустить прошлое, пишет письмо, зная, что ответа не получит, потому что любимый человек погиб, а того дома, где он жил, больше не существует - но получает. Завязывается переписка... Впрочем, зачем я буду пересказывать сюжет фильма? Письма, воспоминания - это все не может оставить равнодушным. И не случайно, что обоих девушек - и ту, что написала письмо, и ответившую - играет одна актриса. Мне это кажется очень символичным, неким намеком на то, что прошлое - часть нас, независимо от того, забываем мы об этом или нет. По ходу дома произошел любопытный диалог:
- Смотришь фильм?
- Да, как видишь.
- Японский? Почему?
- А что? Мне интересно.
- Что хоть за фильм?
- Ну, понимаешь... (я попыталась пояснить сюжет)
- И обоих девушек - одна актриса? Ну совсем запутали!
- Почему? Это наоборот, более символично.
- Нормальный человек не поймет.
- Но я же понимаю?
- Да, ты любишь такие вещи, ты ненормальная.
Спасибо, как говорится. Но точка зрения имеет право на жизнь. В смысле - про непонимание. И открытый финал - да, так любимый мной открытый финал - очень кстати. Мне кажется, закончить надо было именно здесь, именно в этот момент, и не говорить, что было потом - зачем это? Ведь тогда пропала бы половина атмосферы. Одна интересная деталь: пока я смотрела фильм, выключили свет, но так как у меня ноутбук, это не повлияло - я досматривала фильм при свечах. Теперь этот фильм для меня пахнет воском и китайским молочным чаем, который я пила в тот момент. И послевкусие, оставшееся внутри... Послевкусие - очень интересная вещь. Оно облагораживает не только вино, но и искусство. Эти эмоции, которые ты пережила как будто лично, которые найдут местечко в твоей душе... А еще мне кажется, что Ицуки нашла себя. В тот момент, когда школьницы принесли книгу, в которой была карточка с ее портретом. Получается, что эти шуточки про любовь имели основания. А еще запомнившийся момент - это когда в горах Акиба разбудил Хироко и вытащил любоваться рассветом. Возникла мысль - у нас бы так не сделали. Но, конечно, рассвет был только предлогом, на самом деле - отпустить прошлое, поговорить. Это важный момент. И снова: "Как поживаете? У меня все хорошо!"
Ну и немножко общих сведений - перевод хоть и одноголосый и даже любительский, но довольно неплохой и совсем не портит актерскую игру, чего я очень боялась. И еще одна неведомо как пролезшая мысль - в фильме в номере машины два раза мелькнула цифра 52, и зацепилась в глубине (у нас 52-й регион).
Для заинтересовавшихся - ссылка:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3137231
Вот такие впечатления. Жду информации о степени нужности такой идеи. На поэтическом вечере буду.
...
Антея:
Юля, интересный фильм, сложный, наверное, как я поняла, как найти себя, понять, что тебе нужно.
Влада, значит очень скоро нас ждёт вечер индийской поэзии
Владимир Труфакин
ФЛИБУСТЬЕРЫ
И снова мы идём на абордаж!
Стремительный жестокий вспыхнул бой.
Как сто чертей дерётся экипаж
Жестокость нам начертана судьбой.
Противник наш, естественно, не трус
И он дерётся славно, до конца,
Но в трюмах у него хороший груз
Богатого испанского купца.
Мы флибустьеры солнечных морей