Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2013 8:22
» Киплинг Редьярд- За цыганской звездойРедьярд Киплинг"За цыганской звездой" Мохнатый шмель - на душистый хмель, Мотылек - на вьюнок луговой, А цыган идет, куда воля ведет, За своей цыганской звездой! А цыган идет, куда воля ведет, Куда очи его глядят, За звездой вослед он пройдет весь свет - И к подруге придет назад. От палаток таборных позади К неизвестности впереди (Восход нас ждет на краю земли) - Уходи, цыган, уходи! Полосатый змей - в расщелину скал, Жеребец - на простор степей. А цыганская дочь - за любимым в ночь, По закону крови своей. Дикий вепрь - в глушь торфяных болот, Цапля серая - в камыши. А цыганская дочь - за любимым в ночь, По родству бродяжьей души. И вдвоем по тропе, навстречу судьбе, Не гадая, в ад или в рай. Так и надо идти, не страшась пути, Хоть на край земли, хоть за край! Так вперед! - за цыганской звездой кочевой - К синим айсбергам стылых морей, Где искрятся суда от намерзшего льда Под сияньем полярных огней. Так вперед - за цыганской звездой кочевой До ревущих южных широт, Где свирепая буря, как Божья метла, Океанскую пыль метет. Так вперед - за цыганской звездой кочевой - На закат, где дрожат паруса, И глаза глядят с бесприютной тоской В багровеющие небеса. Так вперед - за цыганской звездой кочевой - На свиданье с зарей, на восток, Где, тиха и нежна, розовеет волна, На рассветный вползая песок. Дикий сокол взмывает за облака, В дебри леса уходит лось. А мужчина должен подругу искать - Исстари так повелось. Мужчина должен подругу найти - Летите, стрелы дорог! Восход нас ждет на краю земли, И земля - вся у наших ног! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2013 10:28
» Казачкова Татьяна - Последняя любовьТатьяна Казачкова Последняя любовь Последняя любовь, как снег нежданный Метелью среди лета закружит Дождём прольётся осенью туманной А ты вздохнёшь и скажешь, это – жизнь! С тобою мы уедем на край света И там, у самой бездны на краю Когда ни от кого не ждёшь ответа Так важно слышать, я тебя люблю! Последняя любовь и нет обмана Я говорю, и голос мой дрожит Всё кажется кому-то очень странным Но, мы то понимаем, это – жизнь! Ничьи уже не слушаем советы Дотла пускай, от чувств своих сгорю И крикнуть на весь мир хочу об этом Пусть знают все, что я тебя люблю! Последняя любовь лишь постоянна И упрекнуть её нельзя во лжи К кому-то поздно, а к кому-то рано Приходит, вот такая эта жизнь! Кружит в водовороте дней планета Вновь в сотый раз сегодня повторю Люблю…и эхом отзовётся где-то Твой голос мне в ответ, тебя люблю! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2013 11:35
» Россетти Кристина -Когда уйду, меня не забывай...Кристина Россетти "Когда уйду, меня не забывай..." Когда уйду, меня не забывай, Уйду туда, где царствует покой, Где не коснешься ты меня рукой, И не останусь я, сказав: «Прощай». Не забывай меня, когда мечты О нашем будущем останутся мечтой. Прошу, не забывай лишь образ мой, Поймешь - любовь вернуть не в силах ты. Но если так случится, что меня Забыв, ты позже вспомнишь, не грусти. И злые силы смогут донести Любви воспоминания, как во сне: Лучше забудь и улыбнись любя, Чем с грустью будешь думать обо мне. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2013 18:11
» Мир Грёз-Последний шагПоследний шаг Там, где расходятся дороги Следы смываются дождём. Последний шаг, совсем немного, Но мы с тобой чего-то ждём... Не уходя, застыли рядом, Но каждый у своей черты. У той стою, прощаясь взглядом, Перешагнёшь ли эту ты? А между этими прямыми В неприкасаемости чувств Два сердца, ставшие чужими... - Ты сможешь так? - Я научусь... Мир Грёз |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2013 0:09
» Самоний Натали -Мы отучили наших ангелов летатьМЫ ОТУЧИЛИ НАШИХ АНГЕЛОВ ЛЕТАТЬ... Мы в детстве смело строим замки из песка... Совсем не время рушит сладкие надежды - Всех нас неверья губит сирая тоска: Отвергнув веру - мы несчастные невежды. Отринув детства миг, взрослеть и жить спешим, Но в суете сует взрослея, лишь стареем. Неверьем в день сегодняшний зело* грешим, Но... неким раем так безудержно болеем; А разучившись радость сердцем созерцать, Песком сквозь пальцы жизнь свою напрасно тратим... Мы отучили наших ангелов летать, И потому-то небесам слезами платим! Натали Самоний _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2013 4:24
» Сола Монова - Ты снился мне, но был неясен повод.*** Ты снился мне, но был неясен повод. Возможно, ветерок принес в твой город Тепло в горсти', Ты отодвинул шляпу на затылок И вспомнил вдруг, что я тебя забыла, А ты простил. Но вспомнил ты по-новому жестоко, Разворошив сакральные потоки. [Колокола Звенели, как при бедствии, над домом... И я по их язвительному тону Всё поняла.] Не злись, мой друг, храни кинжалы в ножнах. Прервать любую связь ужасно сложно - Признать вину Трудней, чем тяготиться дни и ночи Привязанностью мёртвой, но не кончить, А всё тянуть... Когда и ты предстанешь в этой роли, Изменником, чей вечер запаролен, А взгляд лучист, Ты осознаешь, проклятый и милый, Как... гениально... я тебя забыла... Учись! Сола Монова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
ajshvaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2013 8:58
» Кислый-Идёт принцесса, обходит лужи -Идёт принцесса, обходит лужи - Спешит принцесса готовить ужин. А доберётся - поставит кофе, Ошпарит душу стекляшке-крохе. Закурит в кресле – увы, привычка, Любуясь грустно, как гаснет спичка. Две чашки кофе потом, и книга – И снова вечер короче мига. Постель принцессу прижмёт, со вздохом – И та ответит коротким – охом. Погасит лампу – свою подругу – На службу завтра и вновь – по кругу. Мерцает светом вечерний город, Идёт принцесса, шагает гордо. Ничья – владыка, ничья – невеста, Да, да, без трона и королевства. Ведь так бывает: родишься где-то, Глядишь, ошибся – не та планета. Кислый |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2013 12:35
» Гарсиа Лорка Федерико -Если б мог по луне гадать яФедерико Гарсиа Лорка "Если б мог по луне гадать я" Я твоё повторяю имя По ночам во тьме молчаливой, Когда собираются звезды К лунному водопою И смутные листья дремлют, Свесившись над тропою. И кажусь я себе в эту пору Пустотою из звуков и боли, Обезумевшими часами, Что о прошлом поют поневоле. Я твоё повторяю имя Этой ночью во тьме молчаливой, И звучит оно так отдаленно, Как еще никогда не звучало. Это имя дальше, чем звезды, И печальней, чем дождь усталый. Полюблю ли тебя я снова, Как любить я умел когда-то? Разве сердце моё виновато? И какою любовь моя станет, Когда белый туман растает? Будет тихой и светлой? Не знаю. Если б мог по луне гадать я, Как ромашку, её обрывая! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2013 2:04
» Самоний Натали -Любовь и верность, ревность и любовь -Любовь и верность, ревность и любовь - Две буквы, словно мост из недоверия: Из злобных взглядов и из острых слов, Из эгоизма, желчи суеверия. Любовь и верность, ревность и любовь... В двух буквах - солнце и гроза ненастья: Коль ревность - закипает лавой кровь, Коль верность, то душа поёт от счастья! Любовь и верность, ревность и любовь - Любовь порой и счастье, и несчастье... Натали САМОНИЙ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2013 2:32
» Гарсиа Лорка Федерико -Осенняя песняФедерико Гарсиа Лорка"Осенняя песня" Сегодня чувствую в сердце неясную дрожь созвездий, Но глохнут в душе тумана моя тропинка и песня. Свет мои крылья ломает, и боль печали, и знанья В чистом источнике мысли полощет воспоминанья. Все розы сегодня белы, как горе мое, как возмездье, А если они не белы, то снег их выбелит вместе. Прежде как радуга были. А снег идет над душою. Снежинки души - поцелуи и целые сцены порою, Они во тьме, но сияют для тех, кто несет их с собою. На розах снежинки растают, Но снег души остается, И в лапах бегущих лет он Саваном обернется. Тает ли этот снег, когда смерть нас с собою уносит? Или будет и снег другой, и другие - лучшие - розы? Узнаем ли мир и покой мы согласно ученью Христову? Или вовек невозможно Решенье вопроса такого? А если любовь - лишь обман? Кто влагает в нас жизни дыханье, Если только сумерек тень нам дает настоящее знанье? Добра - его, может быть, нет, а Зло - оно рядом и ранит. Если надежда погаснет, и начнется непониманье, То какой же факел на свете осветит земные блужданья? Если вымысел - синева, что станет с невинностью, с чудом? Что с сердцем, что с сердцем станет, если стрел у любви не будет? Если смерть - это только смерть, что станет с поэтом бездомным И с вещами, которые спят оттого, что никто их не вспомнит? О, солнце, солнце надежд! Воды прозрачность и ясность! Сердца детей! Новолунье! Души камней безгласных! Сегодня чувствую в сердце неясную дрожь созвездий, Сегодня все розы белы, как горе моё, как возмездье... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
ajshvaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2013 10:34
» Неизвестный автор-Чужая женщина — загадка для мужчины…Чужая женщина — загадка для мужчины… Её так хочется… скорее разгадать… Ей всё к лицу, включая мелкие морщины. В ней всё прекрасно, не прибавить, не отнять… Чужая женщина подарит вам улыбку, А может просто равнодушный едкий взгляд… Но не расскажет о своих былых ошибках И не оставит вам своих координат… И вы опять её проводите при встрече Глазами полными печали и огня… Опять не ваш она собой украсит вечер… И вы прошепчете: «Она не для меня…» Чужая женщина — вулкан, что тихо дремлет… Вот только нет её прекрасней и милей. Но если жить мечтами сердце не приемлет, Рискните сделать эту женщину своей… И будут те же бигуди, халат в горошек, Обиды горькие, упрёки, суета… Есть в каждой женщине повадки диких кошек, Но тяжело найти достойного кота… При первой встрече все чужие, однозначно, Но вы же выбрали одну из них — навек… И кто-то скажет, что ошибся… неудачно, Но всё ведь проще — так устроен человек… Недосягаемое часто привлекает… Там нет проблем и не достал совместный быт, Ведь даже сладкое порой надоедает… И первой встречи вкус малиновый забыт… Но ваша женщина — такая же чужая Для тех мужчин, что на пути её стают… Она для вас живёт, детишек вам рожает И создаёт в семье порядок и уют… И на неё, поверьте, смотрят также точно, И у неё такой же безупречный вид… Но вы когда-нибудь, от сна проснувшись ночью, Поймёте, ваше счастье с вами рядом спит… Чужая женщина останется чужою… Важней свою не потерять, а удержать… Когда вас любят чистой искренней душою, Наверно, глупо за чужими вслед бежать… |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2013 16:06
» Радиофея-Я закрываю Ворд. Выключаю свет.*** Я закрываю Ворд. Выключаю свет. Цокаю каблуками в пустой прихожей. Ты слишком горд. И меня с тобой больше нет. Рядом со мной другой. На тебя похожий. Еду к нему на встречу. Такси. ДомА. Тот же район. Даже номер квартиры тот же. Я закрываю Ворд, дописав роман. Ты его прочитать никогда не сможешь. Он открывает дверь. Говорит: «Я ждал» Фартук нелепый. Старался - готовил ужин. Руки ломал. Сзади на ухо мне шептал Что-то на букву «л» и что хочет мужем. Стоя и на столе. Надо привыкать. Верить другим. Целовать других. Спать с другими. Губы до крови закусываю. Молчать. Главное не кричать и не выдать имя. Радиофея ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2013 22:44
» Хименес Хуан Рамон-Меланхолия наслажденияХуан Рамон Хименес"Меланхолия наслаждения" Первых дождей наслажденье! В монотонной прохладной лени дождя - уже сгущается темень - воспоминанья, как наважденье! Явь городов, города сновидений, братьев проказы, нравоученья старших, совести угрызенья, школьные огорченья, улыбки сочувствия, переплетенье радости и печали, тени умерших и мыслей круженье... Поцелуи, быстрые, как мгновенья, поцелуев степени и ступени! Первых дождей наслажденье! Печаль, поцелуи, капель паденье... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2013 23:57
» Самоний Натали -Ностальгический блюзНОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ БЛЮЗ Саксофон ностальгии В сердце плачет протяжно. Мы с тобою другие, Мир - кораблик бумажный, На котором умчалось Наше счастье в туманы... Понапрасну мечталось Нам в объятьях нирваны. Саксофон ностальгии Льёт бальзамное соло, В душах - ПЛАМЯ стихии, А в глазах - слёзный холод. Только всё бесполезно, Тщетны слёз многоточья: Время - зверская бездна, Грёзы рвущая в клочья. Саксофон ностальгии В сердце плачет протяжно... Натали САМОНИЙ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2013 2:38
» Бондарева Галина-Ну, вот и всё. Настал финал.Галина БондареваНу, вот и всё. Настал финал. Устала. Я устала слишком. Я чувствую, и ты устал. Нужна разрядка, передышка. Я так боюсь всё потерять. Боюсь уйти, боюсь остаться. Но я должна тебе сказать Всё, в чём так хочется признаться. Я знаю, ты уже не мой. А чей ты? В принципе неважно. Хочешь забыться с той другой Ну, что же – смело и отважно. Ты рядом. Руку протянув Я бы могла тебя коснуться. В голубизне глаз утонув В глубины счастья окунуться. Последний шанс – в последний раз Сказать «люблю, дышу тобою». И ждать в ответ хоть пару фраз, Но уколоться тишиною. Родной мой, милый, не молчи. Я даже слов не заслужила? А сердце плачет и кричит Под песню «Не было иль было?» Уйти, сбежать, перечеркнуть Всё то, что было между нами. И слабой став хоть на чуть-чуть, Поплакать горькими слезами. Я чувствую тебя спиной. И замедляю шаг... Ты рядом. Рука в руке – ты только мой, А больше ничего не надо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 5:21
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |