pan-terra:
Тесс Герритсен "Хирург" (Джейн Риццоли - 1)
Давно я уже с таким удовольствием не читала книгу

И все-таки мне больше нравятся вот такие "полицейские детективы", где есть так званый "разбор полетов", когда каждая улика исследуется, люди ловящие преступника пытаются найти мотивы его поступков, составляют психологическую оценку и многое другое, наверное поэтому я так люблю "Мыслить, как преступник" и "Место преступления"

Эта книга мне чем-то напомнила эти два сериала и еще серию Эда Макбейна о 87-ом полицейском участке, где все, кто работает в участке в той или иной мере являются главными героями книг

Хоть серия Герритсон и называется "Джейн Риццоли", но в этой книге перед нами больше раскрывается мир детектива Томаса Мура и доктора Кэтрин Корделл, и мне кажется, что в других романах будет что-то похожее и кроме жизни детектива Риццоли мы будет узнавать и о других работниках убойного отдела.
Автор держала в напряжении на продолжении всего повествования, каждый раз добавляя какие-то новые детали, которые заставляли не только детективов расследовать преступление, но и читателя

Правда я так и не поняла почему в расследованиях детективы затянули с некоторыми выводами и нужную информацию получали с небольшой задержкой для себя... автор очень грамотно дает наводки и о многом можно легко догадаться... или это просто я пересмотрела детективных сериалов, что так быстро догадывалась о многом
Единственное чего я так и не смогла понять - зачем автор настолько детализирует некоторые моменты? И это я не о состоянии жертвы или вскрытии, а о тех моментах, где она детально расписывает как доктор Корделл проводит операции и спасает людей? Хотела показать, что она качественно подготовилась и теперь точно знает, что делать при травмах, кровотечениях и другом? Меня вот эти описания крови, кишек и прочего не очень смущали, но вот людям со слабым кишечником или психикой лучше такого не читать...
Начало серии меня впечатлило и очень понравилось, и за книгу поставлю
5 баллов, ну и надеюсь, что продолжение серии меня не разочарует
Ну и самое главное, если кто-то смотрел сериал "Риццоли и Айлс", то лучше полностью выбросить его из головы, так как даже одноименные герои в книге не соответствуют образу на экране

а про сюжет и накал страстей я вообще промолчу
...
Александровна:
Константин Образцов. Культ.
Прочитана третья книга Образцова.

Гронского и Алины в этой книге нет.Но книга не менее интересная чем две предыдущие.
Зато есть Инквизитор с медсестрой Кариной.Перекочевали ребята из второго тома,вернее на поезде приехали.
Главные герои книги,это четыре подростка.Из разных слоев общества,наверное так правильнее сказать и из разных районов города.
Все началось с того,что ребятки отправились поглядеть на капище,что за древние раскопки нашли в их не большом городке.
Ну вот с этого то все и началось.Зло разбудили и не только разбудили а начали его "кормить".
Это называется,не лезь куда не просят.Каждый должен заниматься своим делом,врач лечить,домохозяйка суп варить и уж тем более не лезть в магию если ни чего в этом не понимаешь.
Пересказывать текст не буду.

Читайте!
Прочитала, как и две предыдущие,с удовольствием! Написано тоже замечательно.
Хочу сразу сказать, в книге на каждом шагу сцены насилия.Меня правда это ни сколько не смутило.
За книгу
5
Жду четвертый том!
...
pan-terra:
Тесс Герритсен "Ученик" (Джейн Риццоли - 2)
Ну вот, не успела я прочитать первую книгу как сразу же взялась за вторую

и я не разочарована
Второй роман серии также как и первый держит читателя в напряжении, заставляет вместе с героями задумываться над преступлениями и их расследовать, а наличие двух убийц сразу привлекает внимание читателя вдвойне. В этой книге была возможность немного больше узнать о самой Джейн Риццоли - сильной, решительной, не сдающейся, и не знаю как кому, но она мне показалась очень одинокой: из-за семьи, из-за работы, да еще и маньяки не добавляют спокойствия в жизнь. Не удивительно, что она тянется за защитой к настоящим мужчинам - в первой книге она потянулась к детективу Муру, в этой книге ей захотела получить толику счастья и спокойствия в объятиях агента Дина, но на долго ли это? Надеюсь, что да...
Была рада появлению доктора Мауры Айлз, правда в книге ее было очень мало... возможно в следующих романах автор нам больше расскажет об этой "Королеве мертвых"
Не знаю как кому, но мне кажется, что развязка получилась очень быстрой... столько нагнеталась обстановка вокруг и Властелина, и Хирурга, а также Риццоли, но героиня настолько быстро с ними расправилась, что в какой-то мере стало как-то обидно... Нет, я рада, что героини не пришлось пережить кучу новых страданий в руках психопатов, но хотелось бы чего-то другого... возможно даже с участием агента Дина... Но это так сказать мои личные бзики...
Что хорошо в романах автора не смотря на убийства, насилие и другие не очень приятные реалии нашей жизни, читаются они легко и быстро
За книгу
5 баллов ...
На-та-ли:
Кристина Ульсон "Заложник" .
В этой книге мне очень не хватало слаженного тандема Алекса , Питера и Фредерики.
Да и как такового расследования тут не было.
Конечно захват террористами самолета - это очень страшно. Под угрозой жизни четырехсот человек и надежды на их спасения настолько минимальны , что надеяться просто не на что. Ведь правительство не ведет переговоры с террористами.
Но как родным пассажиров и экипажа пережить всё это.
Вот так случилось и с Алексом , ведь его сын Эрик - штурман самолета.
В книге автор запутала всех. Так как требования террористов казалось бы совместили несовместимое. При чем таинственная тюрьма , о которой знает очень небольшое количество людей и простой эмигрант , которого хотят лишить вида на жительство.
Если честно я совершенно не ожидала такой развязки . Никак не могла подумать кто же будет стоять за всем этим .
И финал , где открылась ещё одна тайна , удивил безмерно.
Мало мне тут было личной жизни героев. Ну рассказали чуть-чуть о семье Фредерики и об Алексе . Но очень-очень мало.
Да и их совместной деятельности почти не было. К тому же в этой книге было многовато политики.
Поэтому только 4.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на книгу Сары Джио "Фиалки в марте".
Прямым детективом роман не является, но отдельного отзыва и мнения в этой теме он заслуживает.

В книге есть и историческая часть, и современная. В книге есть и тайны, и загадки, притом в обоих частях.

Я бы назвала эту историю тайной о семье, ведь героиня расследует и раскрывает семейные тайны, отношения в семье, которые были в прошлом. Очень интересно автор связал историю прошлого острова, с настоящим в жизни героини.

Неплохая любовная линия,

и понравились второстепенные герои. Есть в романе то, что я люблю - таинственный дневник Эстер, походы к гадалке.

Понравилось то, как гадалка сказала, что дневник понадобится потомкам. В истории Эстер интересно обыгран ход с аварией, и с инсценировкой смерти.

Я не думала о таком в финале, и жаль Эллиота.

Интересно про поиски Эстер, и её письма. Тяжёлая история, и всем членам семьи оказалось непросто в той связи. Понравилась тётя героини, Би.

Интересный персонаж. Ей пришлось непросто все скрывать.

И я рада, что героиня и её мать поняли друг друга и разобрались во всем.

Эмили правильно сделала, приехав на остров и правильно поступила с дневником Эстер. Это важно для семьи, и для неё самой. И хорошо, что героиня и Джек стали счастливыми - они это заслужили и я верю, что Эмили не повторит судьбу своей бабушки.

Моя оценка книге - твёрдая "4".
Тори, большое тебе спасибо в этой теме, и в теме автора за отзывы на эти романы, "Хирург" и "Ученик". С удовольствием их прочитала и вспомнила данные романы. Согласна и с твоим мнением, и с твоими оценками. Книги мне понравились также, а сериал, да, я решила все-таки не смотреть.
Тори, спасибо!
...
Sonia:
Дженнифер Макмахон «Обещай, что никому не скажешь»
Книга разочаровала. Ожидала большего. Местами читать было муторно и скучно. Нет той атмосферы, что была в первой книге. В романе нет ни одного персонажа, который бы мне понравился. Все по-своему отвратительны. Есть 2 убийства, в прошлом и в настоящем. Причины убийств вполне банальные. Убийца тот еще слизняк. Мистическая составляющая не впечатлила. Автору надо было впихнуть в книгу мистику, она это и сделала, правда не особо хорошо. Ну да ладно. Романом не прониклась. Книге 3 балла. Спишу это на то, что данный роман дебютный у автора.
...
geyspoly:
След крови (Сьюэлл Китти)
Думаю, что роман Сьюэлл «След крови» представляет собой триллер. Хотя как триллер книга довольно слабенькая. Много лет назад успешный психотерапевт, Мадлен, отдала свою дочь в приемную семью, а потом пыталась ее найти. И вот взрослая дочь Мадлен, Рейчел сама разыскивает мать потому что отчаянно нуждается в помощи.
Мадлен не произвела на меня особого впечатления. Успешный врач, талантливый художник, признанный специалист по изучению редких видов муравьев, сантера, которая позволила превратить свою жизнь в ярмарочный балаган. Ее дочь понравилась мне намного больше. Особенно решимость Рейчел пожертвовать собой ради спасения сына. Благодарна автору за знакомство с сантерией — кубинской религией. Даже не подозревала о наличии таковой. Надо будет об этом почитать на досуге. А все то, что связанно с детективным жанром - маньяком, международной мафией и торговлей людьми, было мне не слишком интересно. Признаю, что проблемы насилия, проституции, теневого бизнеса существуют. Но у Сьюэл они преподносятся так, что воспринимаются как необходимый антураж жанра и не более того. (3)
...
Elka:
"Научи меня жить", сериал, Россия, 2016 г.
В городе обнаруживают труп неизвестной женщины — ритуальный характер преступления предполагает появление в городе маньяка. В помощь штатному следователю Рите Сторожевой к расследованию привлекают профессионального психиатра Илью Лаврова, в прошлом уже участвовавшего в поимке маньяков. Личные мотивы и чувства, болезненные события прошлого, неспособность выйти на открытый контакт — всё это лишает расследование объективности и порождает череду драматических ошибок.
Я за вчера-сегодня посмотрела сериал "Научи меня жить", всего 12 серий.
Интересный, захватывающий психологический детектив.
Здесь и маньяки, и убийства, и расследования.
В городе на детской площадке найден труп женщины, одетой по моде 80-х годов. Выяснилось, что череда подобных убийств уже была совершена в 1979 году. Но преступник найден и отбывает пожизненный срок. Что это - подражание убийце? Или посадили невиновного?
Расследование поручено молодой женщине - следователю Маргарите Сторожевой (Анна Попова). А консультантом к ней прикреплён известный психиатр Илья Лавров (Кирилл Кяро).
Мне очень понравился фильм! Так захватило, что сегодня залпом посмотрела 7 серий, и вчера до поздней ночи смотрела.
К просмотру рекомендую, ставлю "5".
...
Фуся:
Образцов Константин "Культ"
Решила познакомиться с творчеством нового и популярного автора. Даже и не знала, что это третья книга серии. Думаю, я не много потеряла, так как персонажи все новые. Разве что наспойлерила себе про вторую книгу, но может оно и к лучшему. Буду морально готова к перерезанию глоток младенцам и лесбийским оргиям ведьм. Но не будем забегать вперед.
Я соглашусь с предыдущими отзывами в том, что у автора действительно яркий и образный язык. Что он красиво и талантливо передаёт красоту природы и тех мест, о которых пишет. Что читаются его книги быстро. При всех этих плюсах у автора такое количество извращений и мерзости, на квадратный лист бумаги, что волосы стают дыбом на голове. Тут и жертвоприношения и бесконечные мастурбации, ну а кульминацией, лично для меня, стал момент, когда подросток удовлетворял свою мать в душе. Еще забыла отметить, как один из главных героев держал мать и сестру на привязи полуголых и рассматривал их с вожделением. Если это новый виток в интеллектуальной литературе то я пас…
Почему-то все относят этот роман к жанру детектива и триллера, но в книге нет ни расследований, ни преступлений. И вряд ли можно привлечь к ответственности древнюю сущность.
Более - менее позитивными персонажами романа можно назвать бывшего Инквизитора и Карину.
Три балла.
...
Руронна:
Майкл Коннелли "Последний койот" - 5 баллов.
...
Фуся:
Sonia писал(а):Фусечка спасибо тебе за отзыв.
Sonia писал(а):Вот не тянет меня к автору после первой книги.
А в первой книге тоже много извращений? Или только убийства?Я, вот, хочу еще первую, его, книгу почитать. Поэтому и интересуюсь
Sonia писал(а):А то я думала, может я одна такая сумасшедшая, которая не прониклась автором. Везде положительные отзывы,
Ты однозначно не одна

Я не могу не признать что он талантлив, но слишком уж много всяких гадостей на мой вкус
Александровна писал(а):а всякие интимные извраты пропускаю.
Автор старался, писал, а ты пропускаешь
Elka писал(а):Фусечка, вот я сразу написала, что книгу "Культ" трудно отнести к какому-то жанру:
Ёлка, видела твой отзыв

Я имела ввиду, что на всех остальных ресурсах эта книга заявлена именно как триллер
Elka писал(а):Я, например, уважаю любое мнение!
...
butskiy:
Elka писал(а):Меня в "Культе" больше всего "убил" эпизод с кошкой.
НЕ люблю спрашивать, о чем еще не читала да и животных люблю, но автора пока читать не планирую, поэтому спрошу- а чё с кошкой?
Кейра Эндрюс "Химера"
Соблазнение молодого Себастьяна Брамбани – всего лишь часть работы для опытного профессионального шпиона Кайла Гранта. Просто бизнес, ничего личного. Себастьян – пешка в игре секретного агента против его отца.
Вся жизнь Кайла сосредоточена на работе, которая заключается в спасении мира от зла. Сейчас его цель – разрушить планы главаря мафиозной группировки по продаже опасного химического оружия. Когда же задание будет выполнено, Кайл забудет о существовании Себастьяна.
Суровый и безжалостный отец Себастьяна, окончательно разочаровавшись в сыне-гее, отворачивается от него, узнав, что тот невольно оказался вовлечен в игру спецслужб. Смогут ли закалённый в схватках шпион и наивный студент-математик достичь взаимопонимания и выжить в опасной гонке?
Не знаю куда втулить отзыв и пусть пока тут побудет, так как в принципе было и расследование, и преследования, и побои - драки с похитителями, да и вообще всякий экстрим, тем более, что главный герой тайный агент.
Мне книга понравилась, понравились отношения героев, их развитие и единственное, что отличает эту книгу от всех остальных такой тематики-это то, что в книге два героя. Так сказать мальчик и мальчик. Один матерый агент, а второй молодой парень, который в силу воспитания и наивности, оказался совсем не готов к тому, чем занимается его семья и чем ему это грозит. И самое главное как его могут во всем этом использовать и чем для него это закончится.
Несмотря на множество эротических сцен сюжет все же присутствовал и младший герой показал себя с лучшей стороны. Такого от него даже матерый шпион, повидавший на своей веку достаточно, не ожидал.
...
Markusya:
Для меня , что
"Красные цепи", что
"Культ" -- просто романы. Прочитала и забыла.
Но
"Молот ведьм" зацепил. Я даже приглядывала за маникюршей
...
Тина Вален:
"Миф Линкольна" Стив Берри
Итак, очередной роман о Коттоне Малоуне. Видно, что автор с удовольствием продолжает эту серию, я же, с не меньшим удовольствием, ее читаю. Мне нравится, что в этих романах всегда есть загадки из прошлого, пусть и связанные с политикой, но интересные. А еще, динамичный сюжет не дает заскучать ни на минуту. Действие всего романа занимает не более недели, поэтому ясно, что события развиваются с большой скоростью.
В этой книге автор много внимания уделили церкви мормонов. Как я поняла, численность последователей этой религии довольно велика, и многие из их правил мне понятны, вот только все равно от них веет фанатизмом, а как раз это меня и отвращает.
Детективная линия интересна, но с не меньшим вниманием я следила за личной жизнью героев. В прошлых романах было понятно, что у Коттона и Кассиопеи возможны отношения, а в этом романе все разлетелось на куски. Надеюсь, не навсегда. Также надеюсь, что Стефани Нелл реабилитируется в моих глазах. Она никогда не была мне особо симпатична, в ней тоже есть фанатизм, только не религиозный, а служебный, но в этом романе ее поступки были мне особенно не приятны.
За роман 5.
...
pan-terra:
Тесс Герритсен "Грешница" (Джейн Риццоли - 3)
Еще одна книга автора, которую я прочитала на одном дыхании
В новой книге мы лучше узнаем Королеву мертвых - Мауру Айлз, о ее жизни, страхах, желаниях, прошлом и будущем. И хоть автор в романе порадовала нас неожиданными новостями из жизни Риццоли, но даже они не так привлекали к себе внимание, как доктор Айлз
Практически сразу же я начала догадываться о роли бывшего мужа Мауры в преступлении... Как-то было сразу понятно, что он не злодей, но все равно имеет отношения к происходящему.
Не знаю то ли я такая умная, то ли у автора получается настолько все просто и вовремя подавать читателю, но я снова опередила героинь с раскрытием тайн, и убийцу снова разгадала - и это все ни разу не заглянув в конец книги!!! Для меня это впервые

Автор пишет настолько интересно и увлекательно, что нету никакого желания заглядывать в конец, чтобы понять чем все закончится, а хочется самостоятельно все разгадать
Сама история убийств была ужасающей, но и одновременно казалась очень реальной..., что ужасает вдвойне... две разные истории из жизни были наполнены болью, страданиями, потерями и закончились практически в одно мгновение... Автору очень хорошо удалось передать атмосферу холодного и мрачного монастыря, страдания молодой монахини и метания старшей...
За книгу однозначно
5 баллов.
И хоть книги автора мне очень нравятся, но пока решила сделать перерыв с ними и почитать что-то другое

почему-то очень тянет перечитать Дирка Джентли
Elka писал(а):Как по мне, то это совсем не про Образцова!
Александровна писал(а):Тори! Просто поразилась твоей фразой! Почему ты решила,что автор смакует описывая "все это". Насилие над животным было описано единожды и наоборот автор описал как же это все ужасно и мерзко,что один мальчик сам чуть в обморок не грохнулся от всего этого дурдома.
Даже не знаю, что сказать... Возможно автор и не смакует описывая детали преступлений, но вот все то, что перечислила Фуся в своем отзыве для меня как-то многовато... Хотя своими отзывами вы меня давно заинтересовали Образцовым и время от времени я поглядывала в сторону первых двух книг, но пока я к ним не готова...
...