indigo-luna:
Девочки всем привет... давненько не заходила в тему...эх, лето за окном... взяла себе каникулы... т.е читаю не в напряженном режиме а в облегченном...поэтому и с отчетом и с некоторыми отзывами задержалась ...ведь прочла задуманное давно...
1.
Новинка 2016 Роберт Андерсон
Страна снов
Это дебютная книга Роберта Андерсона, и он раздувается от гордости за нее. Впрочем, основания есть. Меня, Страна снов, привлекла размытой непонятной аннотацией, но в итоге, оказалось, я не зря повелась на нее. История по объему небольшая, но автор умудрился успешно сочетать в ней, несколько разных жанров. Начинается все, как современная проза, затем плавно перетекает в легкий триллер, а заканчивается все в стиле фэнтези, в мире, сотканном из снов, где "все тягуче и изменчиво". Не могу сказать, что я тащусь от книги так же, как сам автор, но я оценила его старания. Чтение увлекло и не отпускало до самого конца. Герои - юные, чистые и все очень симпатичные, включая второстепенных. А вот на старшее поколение, привлекательных образов не осталось. Что не обрадовало меня. Еще, не довольна тем, что автор хоть и раскрыл преступление, но мотивы утаил или замаскировал. Поэтому только четверка, хотя и твердая.
2.
Новинка 2016 Эллисон Бреннан
Поцелуй меня, убей меня
Эллисон Бреннан посвятила целую серию (скоро выйдет уже 12 книга) своей героине, Люси Кинкейд, криминальному психологу. В романах серии, автор, основное внимание уделяет этой девушке. Ей и ее отношениям с детективом Шоном Роганом, ее мечтам и чаяниям а так же, ее постоянным самокопаниям и жалости к себе, после произошедшей несколько лет назад, личной трагедии. А вот триллеру внимания уделено маловато. Хотя, рассказанная история, на мой взгляд, довольно необычная. Я даже не задумывалась о существовании секс-онлайн-сообществ и секса в киберпространстве. Обалдеть. Мир сошел с ума. Но так или иначе, книгу я прочла. Большей частью, у меня был к ней интерес. Поэтому поставлю четыре, но не более. И, скорее всего, я не стану фанаткой этой серии. Потому что для этого надо полюбить, проникнуться героиней, ее в серии будет много. А я не прониклась
3.
Новинка 2015 Питер Дарман
Парфянин Ярость орла
Ярость орла. Книга названа так потому что серебряный Орел, это символ легиона. И он будет разъярен и беспощаден. И неоднократно уничтожен и взят в плен. Эта книга, написана мужчиной и скорее всего, для мужчин. Много батальных сцен, присутствуют сцены жестокости. Кроме того, автор является экспертом по войне, тактике, оружию и доспехам и соответственно, включает в роман много познавательного материала, раскрывающего секреты создания оружия, используемого в битвах, в 1 в до н.э. Парфянские луки, стрелы, колчаны, римские щиты и.т.п. Произведение интересно и с другой точки зрения. Для желающих погрузиться в эпоху войн, которые вела Римская империя в описываемый период, самое то. Присутствуют реальные исторические персонажи. Военачальник армии рабов Спартак, его товарищи по гладиаторской школе, галл Крикс, германцы Каст и Ганник, римлянин и злейший враг Пакора и восставших, Фурий. Второстепенных персонажей много в романе. И они представлены с авторской точки зрения. Например, Крикс и Эномай как разнузданные грязные галлы, Каст -немногословный и собранный воин, Клавдия, жена Спартака-воинственная брюнетка, способная влиять на мнение мужа. Но, главный герой здесь, все таки, Парфянин, принц Пакор, сын царя Хатры. Молодой, красивый, высокий, рожденный в роскоши, но воспитанный как воин. Он станет создателем и лидером конницы войска восставших. Пакора, познакомившегося с римским гостеприимством, и людей Спартака объединяет всепоглощающая ненависть к Риму, и римлянам- хозяевам мира. Помимо возможности отомстить врагам, Пакор и его друзья, найдут в лагере своих возлюбленных. Прекрасная амазонка, галльская принцесса Галлия и ее подруги, раскрашивают тяжелые будни непобедимых конников. Женщины и любовь очень важны, для этих суровых мужчин-воинов. Однако, написано об этом скупо, по мужски. То есть, нельзя сказать что в романе присутствует красивая любовная линия. Поэтому, если оценивать в целом не могу сказать, что это легкое чтиво на вечер. Рекомендую, только в случае, когда есть настрой на серьезную литературу.
4.
Новинка 2016 Питер Дарман
Испытание смертью
Эта книга, тоже наполнена батальными сценами, в которых, бывшие рабы побеждают, а римские легионы несут большие потери, и выступают в качестве побежденных. Честно говоря, не очень верится в это. Я читала, что римляне, терпели поражения только от катафрактариев-тяжелой конницы парфян. У Пакора, лишь легкая конница. Ну да ладно, я все таки не историк. В остальном, я нашла для себя много интересного. Есть история встречи Пакора, с отцом Галлии, вождем Амбионикосом. Галлы у него, опять грязные, глупые и жадные. Сказывается, что автор черпал сведения в Оксфорде и Британской библиотеке в Лондоне. Есть рассказ о том, как восставшие, имели возможность переправиться через Альпы и отправится по домам, но поняли что хотят остаться вместе, с семьей, в доме, которым стал для них военный лагерь. Рабы решили и дальше испытывать судьбу. Наверное, это стало их ошибкой. Основная идея романа в том, что не все способны выдержать испытание смертью. Спартак, во всяком случае, не справился со смертью жены и даже новорожденный сын и свобода, не смогли стать для него смыслом жизни. А с гибелью лидера, Спартака, бросившегося на римские мечи, с целью воссоединения с женой, на небесах, не смогли справится многие из его войска. Вступив в бессмысленную схватку, порожденную отчаянием, войско беглых рабов потерпело поражение, а затем распалось. Все закончилось плохо для проигравших. 6000 рабов были распяты вдоль Аппиевой дороги. А вот Пакор сумел выжить и даже вернуться домой в Парфию, где попал в любящие руки отца и матери. Был встречен как герой, обласкан царем царей, Синтаруком. Отныне Пакор, царь Дура -Европос, города на левом берегу Евфрата, рядом с ним любимая женщина. Правда, эпилог вызывает настороженность. Злейший враг Пакора, Луций Фурий вместе с Крассом, задумали недоброе. Так что думаю, скоро нас ждут новые приключения Пакора.
5.
Перевод 2016 Бек Макмастер
Моя прекрасная леди
Супер! Прочла с удовольствием! Но на отзыв пока не сподобилась. Думаю на неделе, вдохновение посетит.
6.
Перевод 2016Чарльз Джанет Скеслин
Одесское счастье
Книга, которую, я бы купила, за прекрасно переданную атмосферу 90-х. Я жила в них, и хоть не в Одессе, а в России, но как же все перекликается. Я словно вернулась в эти смутные годы, когда моя подруга и сослуживица, нашла жениха по переписке из США. Все незамужние девочки, на работе, ей завидовали. Но когда он приехал, мы увидели что он на 20 лет старше, уже лысеет и имеет выпирающее брюхо. Несмотря на это, она уехала, когда он оплатил ей дорогу до Флориды. Девочки-переводчицы, спасибо за Вашу работу над этой книгой, как же ладно и гладко она читается. А как передан неповторимый одесский колорит. Трудно поверить что ее написала американка. Во время чтения, я не раз задавалась вопросом, как же звучат на английском такие слова и выражения как "Ойц", "адиетка","таки да, так ведь нет же ж" и прочее? Ведь английский язык такой бедный по сравнению с русским... Что касается персонажей то все они хорошо прописаны. Я очень хорошо представляю себе каждого, начиная от красавчика Влада и заканчивая мерзким Тристаном. Что касается, Дарьи, я успела полюбить ее, ведь это самая умная девушка на всю Одессу... Мне все в ней нравится, кроме ее одержимости Америкой. Не знаю почему ее жизнь дома, в которой были Дэвид , бабушка и Влад казалась ей хуже чем будет в Америке. Это ее стремление, моя главная претензия к героине. Я не довольна тем, что она не пожелала вернулась домой. Но я оцениваю сейчас не героиню, а роман в целом. Поэтому не могу поставить ничего ниже 5
7.Перевод 2015, из прошлого списка Черри Эдер Игра в прятки перейдет в следующий список
8.Книга из прошлого списка, Налини Сингх Кровь ангелов (рекомендация Лили) не тянуло на эмоциональные книги, перейдет в следующий список.
9.
Мой стокгольмский синдром. автор Неизвестная
Книга неправильная,нестандартная, а герои-уродливые. Мне ни мужчина, ни женщина не понравились. Но читать было интересно.
10. Наше коллективное чтение. Барнетт Джил
Райский остров.
Прочитала эту книгу, в рамках коллективного чтения, и с целью, поймать те же ощущения, что и при чтении книги этого же автора, Джунгли страсти. Настрой был бешеный, после 4-х тяжелых книг. Но нет. Фейерверка не получилось. Райский остров в разы слабее. Может, несколько лет назад, я бы не заметила такое выражение как "заржал" используемое для характеристики смеха главного героя, не знаю. Но сейчас мне точно, подобное режет глаз, ну или слух. Так же, не прибавили популярности герою в моих глазах, его пошлые шуточки и зашкаливающий мужской шовинизм. Автор, так перестаралась, выставляя его, упертой волосатой обезьяной, вероятно желая показать, какой он весь из себя мужчина, что я, просто уже не воспринимала его положительно, даже когда в конце книги, он вел себя адекватно. Хотя, если оценивать саму историю, то да, не отрицаю, она добрая и веселая, с большим количеством забавных ситуаций, но все равно, я не смогла увлечься ее. Это и не иронический роман. Слишком примитивно. И в то же время, не любовный. Слишком много второстепенных персонажей, отвлекающих повествование на себя. И коза тут и Джинн и 3 ребенка. Поэтому, прошу прощения у всех поклонников данного повествования, но от меня ему только 3. Да и то, благодаря концовке
Вне списка прочла
2 новинки, но они оказались не блестящими
Издание 2016 года. Петроченко Евгения
В летописях не значится
Прочла об этой книге, много хвалебных отзывов на СИ. Но для меня, она скучна. Так же, полно событий, в романе, которые происходят с бухты- барахты, без объяснения причин. Например, непонятно откуда взявшийся дар перемещения в пространстве, у главной героини. Я понимаю, что читаю фэнтези, но что бы вот так, девушка легла спать и вдруг обрела дар пространственной магии... Это выглядит примитивно. Думаю, автор могла бы постараться и придумать логичное объяснение. С мужчинами, так же, все происходит неожиданно. Только появилась в Срединных землях, и сразу же двух поклонников обрела. Между тем, по замыслу автора, сама она девушка целеустремленная и не нуждается в мужском внимании. Стойко отшивает и адепта Хараша, местного плейбоя, и внимание магистра Тардаэша ей не понятно, впрочем и мне тоже... И вроде не нужно оно, ей было, это внимание, но потом, опять таки, неожиданно, за день, ее чувства сдвинулись с настороженности до сильного влечения. Выглядит, вся книга, как пособие по зельеварению, и только в концовке романа, автор немного порадует читателя, кое какими объяснениями и начнет активно гнуть любовную линию. На мой взгляд, с не очень большим успехом. Но и до этого еще надо дотерпеть, дочитать. Я, лично с трудом добралась до более-менее понятной и более-менее интересной части. Финал открытый. Думаю автор очень желает продолжить. А вот я, нет
.
Издание 2016 года.Рэйчел Кейн
Принц Теней
Довольно скучная книга, но главное, я не понимаю, зачем автор ее написала. Зачем пересказывать своим языком, трагедию Шекспира? Хотя главные герои здесь, Бенволио Ментекки и Розалина Капулетти, а история Ромео и Джульетты разворачивается на заднем плане, автор в итоге ничего не поменяла. Кроме того, образы героев, толком не прописаны. Главная любовная линия, очень целомудренная что, наверное, хорошо, но и не глубокая что разумеется плохо. Есть и второстепенные любовные линии в романе, но они призваны показать что любовь, может быть похожа на болезненную одержимость, а может уступить место черной яростной ненависти, и может породить желание отомстить, способное изменить человека до неузнаваемости. Предсмертные слова Меркуцио Оделаффи,"Чума на оба ваши дома" сбудутся, и мы увидим множество бессмысленных смертей. Благо, финал не печален хотя бы для Розалины и Бенволио
А еще открыла для себя Кена Фоллета, валлийского писателя. Я обнаружила у него книгу про русского. Всегда интересно читать что иностранцы пишут про Россию.
Кен Фоллет
Человек из Санкт-Петербурга.
Автор, книги, не только писатель, но и лейборист, поэтому неудивительно, что главенствующую роль в его романах играет политика. Однако, должна признать, что читать было не нудно, а скорее, познавательно. Приступая к ней, я желала побольше узнать о времени, которое заявлено в романе и не разочаровалось. Атмосфера начала 20 века передана блестящие. Автомобильная поступь, рядом с каретами, движение суфражисток, угроза Первой мировой войны. Анархисты. Как раз один из них, и является одной их ключевых фигур романа.
Феликс Кшесинский, русский фанатик, охотящийся за графом Алексом Орловым, прибывшим на переговоры в Англию. Феликс считает что смерть Орлова способна предотвратить участие его родины, в войне с Германией, на стороне Британии. Но, как показывает история, и до и после него, нигилист, глубоко ошибается. Как можно быть с одной стороны очень образованным и умным, а с другой стороны-таким ограниченным? Ведь Феликс, искренне полагает, что убив одного, может спасти миллионы. Думает, что ступая по пути насилия, сам остается чистым и благородным. Мне не понравился этот персонаж, и все кто связан с ним, ни его бывшая любовница, ни его дочь. Одна оказалась способна на измену, вторая пошла на предательство. И при этом обе, ничего святого в нем не пробудили, всего лишь, сделали больно самому благородному человеку в романе, представителю старой аристократии, графу Уолдену. Ничьи жертвы и поступки, не говоря уже вмешательстве полиции, не смогли остановить революционера Кшесинского. А он лишь, втянул женщин в свои дела. Использовал их. И, хотя, эпилог, более чем удовлетворительный, неприятный осадок, остался. Поэтому только 4
А еще нашла интересную книгу на самиздате.
Алекс Джиллиан
Седьмой круг
Заинтересовалась потому что был заявлен жестокий герой. Оказалось так и есть. Мерзавец! И казалось что невозможно простить Мельбурна, ан нет...он сумел переломить ситуацию и внушить любовь к себе. Есть вещи которых мы не понимаем, но они все равно происходят. И в жизни и в книгах, бывают мужчины, перед которыми нельзя устоять. Чтобы они не делали.
...
Yulya Fafa:
Список № 11
1.Уорт Сандра "Леди Роз" - дочитываю
2.Джонс Даринда "Четвертая могила у меня под ногами"(4-я книга в авторской серии Чарли Дэвидсон)
3.Джонс Даринда "Пятая могила по ту сторону света"(5-я книга в авторской серии Чарли Дэвидсон)
4.Кэбот Мег "Парень встретил девушку"(2-я книга в авторской серии Парень)
5.Десмонд Элли "Камертон двух сердец"
6.Милн Кевин Алан "Шесть камешков на счастье"
7.Уорд Джей "Пробудившийся любовник"(БЧК*3)
8.Уорд Джей "Разоблаченный любовник"(БЧК*4)
9.Дю Морье Дафна "Без видимых причин"
10.Вилсон Нора "Глаза Лорен"
11.Марч Миа "Время прощать"
...
Лелешна:
Всем привет!
Отчет по прочитанной 10-ке:
1. Линкольн, Чайлд "Книга мертвых" (серия о Пендергасте, книга 7) -детектив, триллер
Итак, прочитана еще одна книга серии о агенте Пендергасте. Сказать, что она понравилась, значит не сказать ничего. Супер книга получилась!
А началось все с того же музея, где в первых книгах произошли убийства. Туда доставили посылку с ... песком, как потом оказалось с алмазным песком. Тот, кто украл коллекцию алмазов - ее измельчил. Ужас. Представляю, как их там "прибило"..
А вот потом.... началась подготовка к выставке Гробницы Сенефа и.... новые убийства. Досталось Норе Келли, но она по-моему перенесла это достаточно спокойно. Прям женщина - воин.
Меня волновала Марго Грин, которая в прошлой книге чуть не погибла от руки Диогена. И когда оказалось, что Марго жива - я вздохнула с облегчением, однако зря. Диоген решил все же добить девушку. Я очень за нее волновалась. Мне нравится этот персонаж. Не хотелось, чтобы она умерла.
Переживала я и за Констанс, которую заманивал в свои сети этот гад- Диоген, появляясь в доме брата. Девушка была увлечена, но вот ... чем это все закончилось. Хм.. Вот уж не ожидала от тихой мышки Констанс такого размаха и хитрости, что они вогнали в страх самого Диогена. Когда сам становишься добычей уже не до смеха.
В этой книге опять появляется Виола, дама которую я не понимаю. И ведет себя, как ни в чем не бывало. Все же этот персонаж - не мой любимчик. И продолжения отношений с Алоизом я тут совсем не вижу.
Что касается Д*Агосты - он молодец. Вместе с ребятами они провернули отличную подготовку к побегу Алоиза из тюрьмы. Вот уж не ожидала, что в этот раз Алоиз будет изображать мертвеца, чтобы выбраться. Но все прошло так точно. За побегом было интересно наблюдать. Бесил спец. агент Коффи - вот уж дурак. Но дурак с властью - это страшно.
Лаура Хейворт показала себя отличным копом и мудрым человеком. Очень надеюсь, что с Д*Агостой у них еще все наладится. Они отличная пара. Все же они мне нравятся больше, чем Нора и Смитбек.
Конец книги..... не удивил. Я чего-то такого ждала, но мне все же кажется, что Диоген не умер. Вот есть такая мысль где-то вдали. И Констанс... да. Ну что ж, ведь ребенок ни в чем не виноват.
Что касается того События, когда все это случилось с Диогеном. Да, может быть и есть тут некоторая вина Алоиза, но.. легче всего переложить вину на чужие плечи, чем самому себе признаться, что тоже не белый и пушистый. Диоген мог стать хорошим, но его привлекало все плохое, поэтому имеем, то что имеем.
За книгу 10+++++ Все же люблю эту серию.
Традиционно: делаю перерыв и берусь за следующую книгу.
2. Найджел Маккрерри "Тихий омут" (книга 1, серия инспектор Марк Лепсли)
Необычная книга.
Начало было скучным и я даже не знаю, почему не отложила книгу до лучших времен.
Итак... детектив- инспектор Лэпсли отстранен от дел по медицинским показателям. Он страдает редкой болезнью: синестезия. Звуки у него преобразуются во вкус. Во время одного расследования ему звонит сержант Эмма Брэдбери и просит помощи : мужчина попал в аварию и когда машина пропахала землю - оттуда показался полусгнивший труп. Так начинается расследование дела об отравителе.
Лэпсли и Эмма ведут это дело неторопливо. И за ними кто-то постоянно следит.
А с другой стороны рассказывается история отравителя и ее действия. Почему и как она травит своих жертв и присваивает себе их жизни, деньги и дома.
Вот если бы не жадность, то все бы обошлось. Она могла остановиться и жить под какой-то личиной спокойно много лет, но... как говорится жадность фраера сгубила.
Самое страшное было, когда обнаружили дом и сад смерти с вечным чаепитием. Бррр..
А дальше.. оказывается есть организация, которая помогает серийным убийцам вернуться в общество после отсидки. Их устраивают с новым именем и следят за ними. И эта дама (пожилая, кстати) ускользнула от них и взялась за старое.
Написано в неторопливой манере. Глава от лица инспектора, глава от лица отравительницы.
К сожалению, переведена только одна книга. Жаль, я бы еще почитала о расследованиях Лэпсли.
Любовной линии нет.
4.
3. Анна Кутузова "Дом, там где ты" СИ - наше фэнтези
Это любовный роман в космическом антураже. И обычно я такое не читаю. Но тут увлеклась и прочитала сразу половину книги.
Итак.. Вера -ксенобиолог-трудоголик выбирается с подругой в клуб и там,выпив один коктейль проводит жаркую ночь с кадетом Летной Академии. А утром фагианцы (другая раса) нападают на Землю. А Веру и других ученых вывозят на закрытую базу Фобос-1, чтобы там жить и работать. И уже на Фобосе Вера узнает, что беременна от знойного кадета. А дальше... приключения, освоение живой планеты, встреча с кадетом и развитие отношений.
Читать было легко и интересно.
Герои: Вера и Майкл - замечательно получились. Вера -сирота, прекрасный специалист в своем деле, смелая, добрая и мужественная девушка.
Майкл - в начале "золотой мальчик", избалованный и инфантильный, но война поменяла его. Изувечила лицо и выявила серьезного майора, с железным характером, преданного своей работе и друзьям, которых у него теперь очень мало.
А вот ближе к концу истории автор очень много начала описывать политику межпланетных отношений и разбор произошедшего на Релаксе. Тут мне стало скучновато. Зато конец вышел оптимистичный и веселый.
Симпатичный Арти - просто изумительный персонаж. Милый цветочек, любящий колу)))
А так же Эдар - фагианец. Герой другой расы, который помогал людям, с которыми воевал по приказу своего правительства.
5.
4. Ширли Джексон "Призрак дома на холме" - ужасы, мистика
Книга странная и местами скучноватая.
Четверо человек поселяются в доме с призраком, чтобы понять, что же там происходит. По-моему, потихоньку все они сходят с ума, но почему-то после первой страшной ночи никто не уезжает. Странно. (Я бы смоталась сразу же).
В итоге погибает невинная девушка. И я считаю, что все в этом виноваты. Они могли ее увезти, помочь как-то. Но предпочли просто отослать и... она погибла. Дом все же заморочил ей голову. Очень надеюсь, что этот горе-доктор, который их всех туда пригласил, потом получил по заслугам.
В целом, скучно: по ночам стоны и холод и ...все...
3.
Было две экранизации этой книги и хотя во второй снималась Зета-Джонс, а продюсировал фильм Стивен Спилберг - смотреть кино меня пока не тянет.
5. Дарья Кузнецова "Кошка на счастье" СИ -наше фэнтези
Интересная книга. Мне попалась под настроение. Аннотация немного не точна.)
Итак... нужно одну княжну-кошку привезти к жениху-волку. Вместе с ней едут ее сопровождающие: отряд кошек-воительниц. Варс думал, что кошки только как подружки невесты будут. А оказалось, что Огнеяра - начальник над кошачьим отрядом- дама умная, суровая и свое дело знает. Ну и в дороге не обошлось без приключений, а когда приехали к жениху- то обнаружилось, что он... исчез. Так что пришлось кошкам и волкам искать князя и раскрывать заговор.
Сразу предупреждаю: много секса и свободные отношения до брака тут есть. А что-то серьезное и мрачное отсутствует. )) Я читала с удовольствием, так как и юмор есть.)))
В целом на 5-.
Нравится, как пишет автор, хотя не все еще прочитала.
6. Л. Астахова, Я. Горшкова "Кошка колдуна" (книга 1) - наше фэнтези
Интересная книга. Не всем понравится: описания и приключения немного специфические. Кто читал Калевалу, тот меня поймет.
Так интересно попаданке Кате еще не было. Попала в другой мир, в 16 век, да еще и стала не мышонком, не лягушкой,а..... кошкой колдуна. В человеческом обличье, конечно. А дальше приключения, только вот страшновато мне за Катю: уж больно непредсказуемые спутники ей достались.)))
Диху и Кайлих нужно найти троих смертных с Дарами и потом попробовать воскресить свою дочь Этне, которая погибла давно, по вине Диху.
И все бы ничего, но кончается книга на самом интересном месте. И очень жаль, что нет продолжения. Было бы интересно узнать: нашли бы Катя, Кеннет и Прошка в Византии человека с Даром знаний? Воскресили ли Диху и Кайлих свою дочь? Вернулась ли Катя в свой мир? И стал ли Прошка Зрючим мастером?
Нельзя так жестоко обрывать интересный сказ.. Нельзя.. Эх...
5.
7. Сара Джио "Фиалки в марте" - проза, ЛР
Это все же современная проза+ любовный роман+ немного детектива..
Итак.. от Эмили уходит муж и она едет на остров, в дом тетушки Би, чтобы прийти в себя и отвлечься от переживаний. И совершенно случайно в комоде своей комнаты она находит старый дневник. В нем девушка по имени Эстер описывает события последних дней своей жизни.
Эмили пытается узнать, кто такая эта Эстер, но тетя уходит от ответа и некоторые знакомые, с которыми девушка общается на острове ведут себя странно, когда она задает вопросы о прошлом. И тогда девушка решает раскрыть этот секрет, не зная, что это секрет ее семьи.
Очень плавное повествование, приятные описания острова, много диалогов и тайна. Что еще нужно для интересной книги?
Если я думала, что будет скучно, то я ошиблась. Мне тоже хотелось узнать, что же стало с Эстер и какую тайну скрывает тетушка Би. Ах, эта юная любовь. Порывы, проверка чувств на прочность. Не всегда ее проходят без последствий..
Жалко, что все так раскрутилось. Жалко Эллиота и Эстер, хотя Эллиота даже больше.
Хорошо, что Эмили нашла свою половинку на острове и обрела свое счастье. А то момент, когда бывший муж решил все вернуть меня напряг)))
Нравится мне, как пишет автор. Буду продолжать читать ее книги.
5.
8. Анна Гаврилова "Благословите короля" СИ - наше фэнтези
Не смогла читать. Отложила...
9. Э. Джордж "Тайник" (серия о Линли, книга 12) - детектив, триллер
Долго я настраивалась на очередную книгу Джордж. Нравится, как она пишет, но тяжело читать.
Итак... убит Ги Бруар - бизнесмен и благотворитель. Обвиняют фотографа, которая приехала на остров вместе с братом. Чайна оказывается старой подругой Деборы Сент-Джеймс. И Саймону с Деборой приходится ехать на остров, чтобы спасти Чайну от тюрьмы.
Автор как всегда закрутила интригу так, что я до конца перебирала всех героев: кто же убийца и почему он это сделал? Но убийцу так и не угадала. Хотя он был у меня на глазах с самого начала. И очень жаль, что все так повернулось.
Дебора на протяжение всей книги меня раздражала. Вела себя, как маленькая. Кидалась на защиту подруги, как лев, хотя с другой стороны она долгие годы вообще с ней не общалась. И ссорилась с Саймоном, так как он смотрела на факты. Думаю, то что произошло в конце немного встряхнет эту дамочку. И она будет более взросло все воспринимать.
Саймон Сент-Джеймс тут тоже немного изменился: появились чувства. На протяжение других книг я думала, что он совсем "холодный" после автокатастрофы.
А сколько грехов скрывали герои острова. Казалось, что каждому была выгодна смерть Ги.
Линли тут был только эпизодически, а Хейворт не было вообще. А жаль. Скучаю по этим героям.
За книгу 5+++
С ужасом думаю, как буду читать следующую книгу. В ней убивают жену Линли.

Вот зачем автор так жестоко? Эх...
10. Янка Некромантка "Некромантка поневоле" СИ - наше фэнтези - не пошлО..
...
LuSt:
Отчет по списку №10
"…но только вроде привыкнешь, что люди добры, сразу вспомнишь, что был Путша, и вышгородские мужи Талец и Еловец Ляшко, которые побивали святого Бориса и повезли его на смерть по приказу окаянного Святополка. Был старший повар святого Глеба по имени Торчин, который перерезал ему горло. Были московские люди, один из которых сковал оковами святого Филиппа — бывшего соловецкого игумена, митрополита Московского и всея Руси, другой ноги его забил в колоду, а третий на шею стариковскую набросил железные вериги. И, когда везли Филиппа в ссылку, был жестокий пристав Степан Кобылин, который обращался с ним бесчеловечно, морил голодом и холодом. И был Малюта Скуратов, задушивший Филиппа подушкой. И у всех, мучивших и терзавших святых наших, у палачей их и губителей были дети. А у Бориса не успели народиться чада, и у Глеба — нет. И святой Филипп жил в безбрачии. И оглядываюсь я порой и думаю, может, и остались вокруг только дети Путши и Скуратовы дети, дети Еловца и Кобылины дети? И бродят по Руси одни дети убийц святых мучеников, а новые мученики — сами дети убийц, потому что иных и нет уже?"
Большая книга. Потрясающая книга. Тяжелая книга. Честная книга.
У каждой медали две стороны, у каждого своя правда и своя логика. Прилепин попытался показать всех, показать, что в конечном итоге убивают, пытают, морят голодом, воруют, бьют не коммунизм, система и кровавый режим, а конкретные люди. Попытка обвинить во всем систему - это опять-таки способ переложить персональную ответственность каждого чека и зэка на абстрактное понятие, вроде как и преступления есть, а никто не виноват. И массовые расстрелы ничего не меняли, и посадки чекистов в те же лагеря, как вытравить из людей то, что жить надо по закону, а не по понятиям - хрен его знает. Может быть, и правда, тогда, когда каждый первый имеет опыт убийства и насилия (все ж прошли революцию и гражданскую войну), силен соблазн решать все вопросы именно таким способом? Хотя опять же не показательно, даже в недавней истории есть примеры, когда в смутное время интеллигентные образованные люди превращались в зверьё, что уж говорить о люмпенах и рабочем классе. В общем, прямо-таки сплошное "не задавай вопросов, на них ответов нет". Обсуждение в книжном клубе точно скучным не будет. Хотя я обычно не поддерживаю причитания по 58 статье и считаю, что в гражданской войне победить можно только одним способом: одна сторона перебьет другую, чем, собственно, весь репрессивный аппарат и занимался. Как строить государство, когда у тебя половина населения вставляет палки в колеса? Менять экономику с аграрной на индустриальную в разоренной войной стране, осваивать необъятные просторы Сибири и севера, наконец. Вся Чукотка была построена руками з/к... И ведь правда на Соловках и до революции при монастыре тюрьма была, где люди годами в каменных мешках сидели и на улицу выходили трижды в год на Пасху, Преображение и Рождество. Короче, очень сложная и противоречивая тема.
Герои у Прилепина получились живыми и настоящими. Очень здорово показано, что человек как хамелеон, подстраивается под обстановку, быстро забывает плохое (сегодня желудок подводит от голода, а завтра наелся и можешь собаку пирожком угостить) и привыкает ко всему. Однако во все времена сегодня ты моль, а завтра король, а послезавтра опять в дерьме, типа чем выше взлетишь - тем больнее падать. В этой истории правдивость данной поговорки подтверждают все герои без исключения. Они все абсолютно разные - крестьяне, интеллигенты, творческие люди, бандиты, воры, аристократы, дегенераты, священники, политические, кого только нет. Не хватило женских образов, одна чекистка Галя. Которая как героиня была мне неприятна - но Прилепин, как я знаю, вообще женщин не шибко жалует (и про секс и отношения писать не умеет).
Соловецкий лагерь особого назначения, природа, море - все описано ярко, картинка встает перед глазами.
И кровь с чекистских сапогов тоже отдает металлическим запахом в нос.
"- А можно нам печечку? - А заупокойную свечечку?"
Удивительно, как можно пережить такое и не сойти с ума. И как отчаянно люди за жизнь цепляются - я бы при таких условиях мечтала о спасительной пуле в затылок. Наверное.
Сильно.
Для меня одним из важных критериев хорошей книги является способность автора затронуть некие струнки в душе читателя, вызвать в нем вопросы касательно собственной жизни, задуматься, а правильно ли то или это в нашей повседневности. Энн Тайлер, сама по себе необщительная и склонная к затворничеству, - гениальный в этом плане автор, потому что молчит, да видит, и подмечает такое, что вечно замотанным и утомленным разговорами людям неочевидно.
Вот ее новый роман "Катушка синих ниток". Казалось бы, обычная история об американской семье из среднего класса. Семье, в которой всего лишь две интересные истории - как дедушка построил дом на заказ, а потом хитроумно этот дом у заказчиков перекупил задешево, и как тетушка у подруги жениха сманила. Все остальное как у всех, обычные люди, не лучше и не хуже нас с вами. Что читать про таких, не лучше бы погрузиться в мир преступника-подонка или почитать возвышенный роман об идеальных героях и помечтать о неземной любви? Нет, не лучше. Потому что Уитшенки из романа Тайлер - это мы.
Вот читаю я и вспоминаю, как несколько лет назад бабуля меня в очередной раз доставала на тему, что мы детей не рожаем почему-то, ей ведь так хочется правнуков. А я ее спросила: а ты вообще знаешь меня, знаешь, что я люблю, чего хочу, о чем мечтаю, какая моя любимая книга наконец? Может, ты сначала поближе узнаешь уже существующих людей, а не будешь требовать у них наплодить новых? Ведь ни разу даже ж не спросила, чем наше решение "повременить" продиктовано - сама себе придумала кучу обоснований разной степени неправдивости, и жалуется подругам. А с нами поговорить - это нет, не по-людски.
С другой стороны, вот есть у меня два брата. Парни абсолютно разные, и от меня тоже бесконечно далекие. Я их очень люблю, но мне с ними (и им со мной, подозреваю, тоже) неинтересно, у нас разные увлечения, ценности, понятия, жизненные устремление. О чем говорить? Там в голове совсем иной уклад мыслей. И взрослому человеку бесполезно рассказывать, как правильно жить - он в лучшем случае покивает и сделает по-своему, а в худшем развернется и хлопнет дверью.
Роман Тайлер как раз об этом - о балансе между залезанием в душу и осведомленностью о том, чем живет семья. О личном пространстве и выстраивании отношений с окружающими, с которыми ты так или иначе вынужден общаться. О любви и недолюбленности, о ревности и стремлении показать себя нужным, о попытках оторваться от корней и к чему эти попытки приводят, и о маленьких, никому не видных ежедневных подвигах, на которые по прошествии времени оглядываешься, как Джуниор, и, видя цельную картинку из множества кусочков мозаики, невольно восхищаешься.
Обязательно дам книгу прочитать маме и буду рекомендовать ее к чтению в книжном клубе.
Книга читается тяжело, причем не только из-за освещаемой в ней темы полного бесправия рабов, но из-за того, что повествование постоянно прыгает от персонажа к персонажу, из настоящего в прошлое и в еще более далекое прошлое, из грез в реальность, из одной головы в другую, как это часто бывает в жанре магического реализма, а тут еще и с негритянским колоритом. Поэтому сюжет вязкий, липкий, душный, как южная ночь. Книга засасывает, будто патока, приходится раз за разом возвращаться на несколько страниц назад, перечитывать, врубаться, обдумывать, от лица разных персонажей и в разное время одни и те же воспоминания воспринимаются по-разному.
Жизнь рабов и вправду жуткая, даже если хозяин хороший, нет никаких гарантий, что ты с ним навсегда, что он не продаст твоих детей, что в один ужасный день не появится в доме новый хозяин с новыми порядками, в числе которых сажание на цепь, надевание намордника, насильственные оплодотворения, насилие, избиения, пытки и издевательства вплоть до убийств... Если сама всю жизнь терпишь такое, готова ли ты убить своего ребенка, лишь бы он не повторил твоей судьбы? Хотя, конечно, постнатальный аборт почти годовалого ребенка - это брр. На Руси женщины младенцев часто "засыпали" - клали с собой в постель, а утром ребенок задохнувшийся. А тут... Не иначе как временное помутнение сознания, причем чувство вины потом не отпускало восемнадцать лет. Да и как оно в такой ситуации, когда своими руками погубила любимую дочь, может отпустить? Никак... И возвращение этой дочери спустя восемнадцать лет, с того света людей-без-кожи, и ее поведение, стремление высосать из матери все соки, задушить ее своей любовью, отпихнуть подальше все, кроме себя: мужчину, живую дочь, работу. Мистическая составляющая книги была понятна с самого появления Возлюбленной.
В этой истории жаль всех без исключения (ну, кроме садюги-учителя и его племянников), это сломанные судьбы и навеки поселившееся в голове рабство, пусть даже по сути они уже свободные. Жуткое время.
Автор весьма убедительно, хоть и не владея в полной мере информацией, показывает читателям жизнь самого закрытого и одурманенного пропагандой государства в мире. Глазами своего героя Чон До, воспитанного в сиротском приюте, он показывает северокорейский режим во всей его красе, порой преувеличивая, порой доводя до абсурда, но для западного читателя картинка складывается верная. Меня несколько поражает, что некоторые наши читатели с возмущением говорят, что это все неправда. Возможно, правда не все, но главный посыл книги правильный - что там, где государство подавляет человека целиком и полностью, где у людей нет воли, нет личного интереса ни к чему, есть только страх за свою жизнь и своих близких, да такой, что порой родители воспитывают в себе равнодушие к детям, чтобы в случае чего не умереть от горя, так вот, в таком государстве ничего хорошего не получится. Чем ужасен тоталитаризм - он дегуманизирует людей, превращает их в кирпичики для государства. Единственное хорошее - с таким ненадежным фундаментом рано или поздно это кончится. Потому что лишенные чувства собственного достоинства и безопасности люди рано или поздно восстанут. Азиатское смирение и покорность судьбе тоже имеют предел. Образчики пропаганды в книге великолепные и, по утверждению автора, взяты из настоящих северокорейских газет.
Первая половина романа посвящена Чон До и его судьбе - как из приюта он попадает в туннели под демилитаризированной зоной, где учится сражаться в темноте, потом принимает участие в похищениях людей из Японии, Южной Кореи, Китая и России (похищения причем тоже имеют оттенок сюра), далее его считают достаточно надежным, чтобы доверить прослушивание и перехват переговоров иностранных матросов в море на борту рыболовецкого судна. Там, как мне показалось, у Чон До окончательно сформировалось убеждение, что северокорейский быт, скажем так, несколько неправильный. И говоря о плюсах - бесплатное образование, питание, медицина, жилье, коммунальные услуги - пропаганда умалчивает о минусах, в основном об отвратительном качестве всего перечисленного. Да и то, что за тобой в любой момент может приехать воронок и увезти в лагерь, тоже не прибавляет оптимизма. Поэтому Чон До начинает задумываться о побеге, однако после проваленной американской миссии его план откладывается, потому что вместо вожделенного "куда угодно, только бы не здесь" он оказывается в тюрьме.
Во второй половине книги во весь рост встает некая иллюзорность происходящего, мистификация, и трудно понять, что из происходящего сон, что реальность, где настоящий Командир Га, а где ненастоящий. Описание жизни в тюрьме, где заключенных не кормят и им приходится самим добывать пропитание (есть мотыльков, траву, выдавливать икру из живой рыбы (потому что охрана пересчитывает рыб в пруду каждый день), дрочить быку и пить потом бычью сперму) заставляет волосы шевелиться. Отдел Пуб Ёк, мастеров допросов, тоже поражает, как и хитроумные пытки. Сколько же люди придумали способов, как заставить другого страдать... Вот уж где стоило бы человечеству унять воображение. Отдельным заключенным делают варварскую лоботомию, из больных сливают всю кровь и передают на станции переливания. Мне показалось, что эта слитая кровь - такая увесистая метафора того, как северокорейский режим каплю за каплей выжимает из людей жизнь.
Пусть все гиперболизированно и слишком по-американски, но суть происходящего передана верно. Нам, рожденным в СССР, книга может показаться (и многим покажется) неприятной, но новое поколение, рожденное уже в СНГ, воспримет происходящее по-другому.
Книга тяжелая и о сложном, но читается взахлеб, однако после прочтения хочется вымыться.
Кронин пишет о том, как ужасно, когда глава семьи воспринимает себя как беспрекословный авторитет, ни во что не ставящий других членов семьи, включая своих родителей и жену. Джеймс Броуди - это олицетворение всех смертных грехов, всех превыше гордыни. Он весьма придает значение мнению окружающих и своему положению в обществе, тщеславие его не знает предела, и ради собственной репутации (хотя в городе его отнюдь не любят) он готов на поистине страшные вещи. Он ограничен и узколоб, не терпит прогресса и развития, презирает всех вокруг, считает себя пупом земли и едва ли не наследным принцем. Непередаваемо тяжелый человек, и даже если кто-то осмеливается возражать ему словесно, Броуди не стесняется пускать в ход и кулаки. Вокруг него все становятся сутулыми, забитыми невротиками, поминутно ожидающими окрика, а то и зуботычины.
А вот и члены его семьи. Бабушка, у которой в жизни радости-то осталось, что съесть что-нибудь вкусненького, почти всегда подпевала сыну и ради куска еды готова была сдавать внуков и невестку. Жена, Мама Броуди, под пятой властного мужа превратилась в амебу и бесправную прислугу, которая не поддержала собственную дочь, а потом сама скончалась от рака, и последними словами, что она услышала от мужа, были оскорбления. Старший сын Мэтью, избалованный рохля с задатками алкоголика, неспособный хоть как-то закрепиться на работе, потому что хочется работать мало, а зарабатывать много - однако же у Мэтью вышло утереть отцу нос. Средняя дочь, Мэри, понравилась мне больше всех других персонажей книги, и очень символично, что именно ей Кронин даровал хэппи-энд. Невинная девушка, познавшая первую любовь, которую жестоко растоптали. Самым страшным и диким в книге для меня было, как мать предала дочь на сносях, как Броуди избивал ее сапогами и выгнал в жуткую грозу, как она плыла по реке и пробиралась через лес и рожала в коровнике - ума не приложу, как можно было так поступить с собственной дочерью. А ведь тогда реально многие так и поступали, ведь в патриархальном обществе лучше пусть дочь будет мертва, нежели опозорена. А тому, кто ее совратил, ничего не будет. И никакого секспросвета даже про месячные - ты что, тебе еще рано об этом думать в 17 лет, вырастешь поймешь. Мэри не чуралась тяжелой работы, всегда трудилась и не унывала, несмотря на то, что родные выгнали ее из дома, ребенок не выжил, а любимый человек трагически погиб. И младшая дочь, Несси, на которую Броуди возлагал свои надежды, и в итоге взвалил на ребенка такой непомерный груз ответственности за свои мечты, что психика бедняжки не выдержала. Тоже жутчайшая сцена.
Я буду давать читать эту книгу всем, кто будет мне рассказывать о том, что патриархальное общество - это очень хорошо, что не надо нам тут всяких штучек типа секспросвета, что удел женщины - семья и дом, дети дофига должны родителям, а мужчины все знают лучше всех.
Браво.
Конечно, с "Бегущим за ветром" эта книга и рядом не стояла. Слишком все приглажено и американизировано, такая сахарная вата и немножко ужасов войны где-то на заднем плане. Причем удивительный слог - читаешь и сразу забываешь, вот вроде только вчера дочитала, а уже толком не помню, что там происходило. Семья мужа забрала у женщины сына? Это исламский мир, детка. (Кстати, история Дины и ее романа с Умаром показалась даже интереснее основной сюжетной линии по поводу поиска корней). Отец ушел из семьи с двумя детьми и создал новую семью-кальку с первой? Бывает. Мама помогает нищим африканским детям, а дочка-школьница в это время сначала забивает на учебу, потом уезжает за тридевять земель, а потом возвращается беременной непонятно от кого, зато с готовым мужем? Сапожник без сапог, одна штука. Кстати, Джейк в этой истории понравился мне больше всех - бывший военный, с ПТСР, начал пить, тут подвернулась беременная школьница и образовалась готовая семья.
Любопытно, как в Америке на выбор профессии и склонностей по жизни влияет правда о том, откуда родом ты и твои предки.
Но меня выстегнул этот типично американский пафос: "Вот, террористы напали на нас, и теперь мы будем воевать с ними в их стране!" Шо-то когда братья как-их-там марафон взорвали в Бостоне, войска в Россию никто вводить не спешил.
В общем так себе.
Сборник мудрых рассказов-притч от автора, которого я после второй прочитанной книги уже считаю тонким психологом и гуманистом. Казалось бы, такие расхожие и заезженные темы, как смерть, любовь к ближнему, ксенофобия, стереотипы, религии, духовность, но у Шмитта они играют новыми красками, он не спекулирует на злободневном, а предлагает подумать, измениться и стать лучше. В пяти рассказах раскрываются разные культуры - христианская, суфийская, китайская, японская и иудейская, и Шмитт пишет с уважением к каждой из них, предлагает войти в положение героев и побыть в их шкуре. Мне опыт понравился, в чем-то заставил пересмотреть некоторые точки зрения.
Из серии эта книга выбивается очень сильно. Я настраивалась на приятный молодежный роман, а тут главной героине аж 28 лет, хотя по поведению и шестнадцати не дашь. Старшие сестры по сравнению с ней смотрятся такими тетками-тетками. Параллельно идет повествование о Алисе и ее семье и бездомном художнике Даниэле, для которого каждое слово имеет свой цвет. Ближе к середине нити сходятся и становится понятно, что именно связывает Алису и Даниэля. И, если честно, они очень похожи - оба мечтатели, у обоих тяга к странствиям и склонность составлять списки-десятки. Но история обрывается на самом интересном месте (я думала, Даниэль признается Алисе, или автор даст еще немного бэкграунда отношениям Даниэля и Жюлианны, а так много-много ниточек и хоп - конец), и за это не могу поставить больше тройки. Вдобавок вот эти разноцветные слова и мусор, из которого Даниэль их выкладывал, к середине книги стали подбешивать, а к концу так вообще раздражать.
Остроумная пародия на классические английские романы начала двадцатого века. Написанная без малого сто лет назад, она и по сей день не теряет актуальности, живости и типично английского юмора. Отметки в тексте самых пафосных и выспренных абзацев - отдельная находка автора. Главная героиня, предприимчивая и знающая себе цену Флора Пост, осиротев, начинает искать себе место у родственников, чтобы без помех предаваться наблюдению за людьми и ничегонеделанию с целью лет в пятьдесят написать роман несомненных литературных достоинств. Отвергнув несколько неподходящих предложений (например, поселиться с кем-то в одной комнате), она останавливается на ферме родственников отца, неких Скоткраддеров, которые к тому же заинтересовывают Флору какой-то семейной тайной, за которую им перед ней жутко стыдно.
Оказавшись на ферме, Флора видит настоящий паноптикум персонажей-карикатур на персонажей классических романов Харди, Д.Г. Лоуренса, Джейн Остен и сестер Бронте: затворницу-бабку, которая рулит всем запущенным хозяйством, постоянно рыдающую тетку в депрессии, дядю-религиозного фанатика, их сыновей труженика и бабника, вереницу невнятных кузенов и романтичную "фифеечку" кузину. Засучив рукава, Флора принимается за дело и в итоге разруливает невеселые жизни всех членов семейства и его окружения. И все это безумно, дико, невероятно смешно, но я вообще люблю абсурдистский юмор, а он нравится не всем. Единственный для меня минус - что тайну о том, что там Ада Мрак в детстве увидела в сарае, автор нам так и не раскрыла. Но по классикам прошлась хорошо так. И правильно, нечего бронзоветь на пьедестале, и на солнце есть пятна.
Автор, возможно, хороший врач, но писатель посредственный. Стиль напоминал мне Юрия Костина и Владимира Соловьева, которые отличные журналисты и публицисты, но когда пытаются писать художественную или мемуарную литературу, делают это с совершенно отталкивающим пафосом. Вот и Белисов примерно из той же оперы.
Сюжет книги - опять-таки о неумении разговаривать друг с другом, отсутствии интереса к людям, с которыми живешь под одной крышей. Вроде семья, а по факту каждый сам по себе. Главный герой, врач-нарколог, сам пьет по-черному, а сын у него в отрыве от родителей подсаживается на героин и целый год этого никто не замечает. Каждый герой погряз в собственных страстях и страстишках и варится в них, как итог - все плохо, у кого-то совсем. Все эти мысли о прогрессе и сравнение его с наркоманией - ну как по мне ересь, потому что прогресс не синоним потреблядства. Любители понтов и пустить пыль в глаза, как-то возвыситься над толпой, найдут, как это сделать, и безо всякого прогресса, что прекрасно показывает нам исторический опыт. Вот буквально на днях в новостях - наши футболисты выпили в Монте-Карло шампанского на 18 миллионов рублей. Если такое шампанское существует, значит, это кому-нибудь нужно.
Читать же про чуйства стареющего антилехента на вишневой девятке к молоденькой медсестре было противно до тошноты.
А вот про становление зависимости информация правильная и нужная. Правда, рецептов тем, кто уже вляпался, автор никаких не дает, и случаев из наркологической практики в книге не описывает. Больница по Белисову - это место, где врачи жрут, бухают, трахаются и философствуют. Мда. (3)
...
LuSt:
Список № 11 и 12 (отпускной)
1. Карен Дуве "Книга не о любви"
2. Рейнбоу Роуэлл "Элеанор и Парк" (ура, наконец она вышла на русском! всем любителям молодежной литературы рекомендую двумя руками)
3. Джон Бойн "Абсолютист"
4. Анна Бабяшкина "Прежде чем сдохнуть"
5. Чарльз Мартин "Когда поют сверчки"
6. Виктор Пелевин "Смотритель"
7. Михаил Литвак "Секс в семье и на работе"
8. Джонатан Литтелл "Благоволительницы"
9. Антония Байетт "Обладать"
10. Элеанор Каттон "Светила"
11. Мишель Уэльбек "Элементарные частицы"
12. Джонис Аги "Райские кости" (на англ)
13. Лорен Бельфер "И после огня" (на англ)
14. Джанет Эдвардс "Звезда Земли"
15. Джанет Эдвардс "Отлет с Земли"
16. Франсуаза Бурден "Наследник Болье"
17. Мариша Пессл "Ночное кино"
18. Энни Прул "Корабельные новости"
19. Валентина Гоби "Детская комната"
20. Томас Манн "Волшебная гора"
...
Фрейя:
Список №14/2016
1.
Сандему Маргит "Вьюга" (серия "Люди льда" 10/47)
2.
Фрост Джанин "На дне могилы" (серия "Ночная охотница" 4/8)
3.
Фрост Джанин "За денежки" (серия "Ночная охотница" 4.1/8)
4.
Фрост Джанин "Первая капля крови" (серия "Ночная охотница" 4.2/8)
5.
Линдсей Джоанна "Зимние костры" (серия "Семья Хаардрад" 1/3)
6.
Линдсей Джоанна "Пылающие сердца" (серия "Семья Хаардрад" 2/3)
7.
Линдсей Джоанна "Подари мне любовь" (серия "Семья Хаардрад" 3/3)
8.
Донер Лорен "Искупление Зоруса" (серия "Соблазнение киборга" 6/8)
Буду перечитывать
9.
Эдвардс Джанет "Девушка с планеты Земля" (серия "Девушка с планеты Земля" 1/3)
10.
Эдвардс Джанет "Звезда Земли" (серия "Девушка с планеты Земля" 2/3)
11.
Эдвардс Джанет "Отлет с Земли" (серия "Девушка с планеты Земля" 3/3)
...
Karina:
Привет девчули
Отзыв по списку № 8 (18)
1. Джеймс Джулия "
Та ночь", СЛР, оценка -
4
Эта книга мне понравилась меньше, не думала что скажу такое, но мне не хватило отношений. Я люблю когда на втором плане любовная линия, а на первом какая-нибудь история... Но тут на первом плане не интересные жизненные ситуации героев, я даже не поняла автора, зачем писать такую скукотищу...
2. Мэри Хиггинс Кларк "
Ты мне принадлежишь", Триллер, оценка -
5
В общем и целом мне понравилось, захватывающи, постоянные события не дают расслабиться.
Единственное что немного раздражало это классический вариант, маньяком окажется тот кого меньше всего подозреваешь... Автор сделал это уж через чур явно, хотелось бы побольше интриги, мне нравиться когда сразу думаешь на всех, а тут она одного оставила чистеньким и он уж через чур выделялся...
3. Харлан Кобен "
Всего один взгляд", Триллер, оценка -
4
Опять целая куча не нужных деталей...
Непонятно зачем автор пускается в подробности о персонаже которого через 5 минут убивают.
В общем пришлось некоторые моменты перелистывать. Но если закрыть глаза на вышесказанное, то очень захватывающи и интересно. Концовка путана-перепутана, впечатление такое что автор никак не мог определиться с подходящей версией.
4. Наталья Колесова "
Лунные дни", Фэнтези, оценка -
4
Мило..
На мой вкус, слишком быстрая развязка в драке, как-то не успела даже по переживать за героя
. И как всегда, немного раздражает лексика.
5. Татьяна Корсакова "
Старинный орнамент везения", СЛР, оценка -
5
Очередной раз автор меня порадовала, интересно, динамично, в общем отлично.
Но вот на счет раздела имущества при разводе..., хотелось бы пожелать автору хоть немного вникать в вопросы о которых она пишет. Имущество полученное супругами безвозмездно, разделу при разводе не подлежит, а тут такое...Это как-то охладило мой энтузиазм в начале чтения.
6. Ольга Куно "
В полушаге от любви", Фэнтези, оценка -
3
Не однозначное впечатление от книги... Слишком много текста. Местами было очень интересно, но по большей части скукота. Некоторые ситуации просто перелистывала.
7. Надежда Кузьмина "
Пара не пара - парень не парень", Фэнтези, оценка -
2
Совсем не понравилось, прочитала или скорее пролистала всю, но так она меня и не заинтересовала, много текста, скучно.
8. Бек Макмастер "
Моя блестящая леди", ФЛР, оценка -
5
Как всегда отлично, интересно и динамично, но на мой вкус опять много секса, вернее технического его описания. Можно одну связь описать, но когда каждый раз, это утомляет.
9. Олеся Осинская "
Мир в прорези маски", Фэнтези, оценка -
б/о
Скучно, в последнее время очень много похожих произведение с однотипной лексикой, впечатление что подобные книги пишет один и тот же человек, уж очень стили похожи.
10. Дарья Волкова
"С тобой и без тебя. И снова с тобой", СЛР, оценка -
б/о
Не осилила, брр, не могу читать книги о супер красавцах с пухлыми губами и пушистыми ресницами, вроде и написано интересно, но это восхищение героем... В общем как-то не приятно не по мне...
indigo-luna писал(а):9. Мой стокгольмский синдром. автор Неизвестная
Согласна с твоим отзывом...
...
Милашка:
Напишу-ка я наверное отчет! Мучаю этот первый список уже давно и вряд ли толком закончу.
1. "Манящая тайна Сары Маклейн"
отзыв Оценка: 3
2. "Ежевичная зима" Сара Джио-эту книгу я переношу в следующий список
3. "Великолепный джентльмен" Алиссы Джонсон-прочитала, отзыв так и не написала. Книга не плохая, но не более. Понравилась меньше других прочитанных у автора. Оценка: 4
4. "Хижина в горах" Сандры Браун-Не плохой роман. Не скажу, что прям супер, но и ни хуже других прочитанных мной у автора. А главное его достоинство, что не смотря на то, что прошло два месяца с его прочтения, я его отлично помню! Оценка: 4
5. "Мой прекрасный негодяй" Кристины Брук-прочту позже
6. "Райский остров" Джилл Барнет-тоже так и не прочла
7. "Обсидиан" Дженнифер Арментроут-не дочитала. И пока не тянет. Смущает аналогия с Сумерками.
8. "Рыцарь в потускневших доспехах" Бек Макмастер-в следующий список.
9. "Ночь перед свадьбой" Софи Джордан-вместо нее прочитала, "Одна ночь с тобой" и эта книга мне понравилась! Оценка: 5
10. "Валлийская колдунья" Рексаны Бекнел-эту позже буду читать.
...
butskiy:
Список №105
1. Лили Вайт, Джаден Вилкес "Серийный убийца"
2. Шайла Блэк"Опасные парни и их игрушка"
3. Робертс Нора "Ложь во спасение"
4. Джон Коннолли "Порода убийц"
5. Ава Марч "Убеждая Артура"
6. Джеффри Дивер "Каменная обезьяна" - долг даже не знаю уже с какого списка.
7. Джон Коннолли "Белая дорога"
8. Шэйла Керстен "Туз в Рукаве"
9. Сэндфорд Джон "Тень убийцы"- долг со списка №104
10. Сэндфорд Джон "Глаза убийцы"
...