Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Единственная зацепка лежала у Линча в кармане: найденный в одном из вестибюлей обрывок кожаного женского плаща. Он принадлежал гуманистке, замешанной в заговоре. Ее запах давно выветрился, но Линч знал, что если закроет глаза, то вспомнит его. Аромат наполнил Ночного ястреба, отпечатался в памяти так, что от него никуда не деться.
Может, она там, внизу? Эта мысль заставила кровь вскипеть. Линч хотел найти незнакомку — должен был. Однако иногда, во тьме ночи, он задавался вопросом, совпадают ли причины его безумия с мотивами принца-консорта.
С трудом сглотнув, Линч отбросил мысль о загадочной женщине. Его ждала работа.

Бек Макмастер, "Моя блестящая леди"

...

Nadin-ka:

«Мужчины любят только то, что снаружи, а женщин интересует только то, что внутри. Нам нравится плод и его вкус. Они довольствуются кожурой.»

«Земля мертвых» Жан-Кристоф Гранже

...

Masjanja:

– Я думал, моя репутация удержалась, несмотря на двухлетнее отсутствие, – заметил он, старательно изображая приятное удивление.
– Вы этим гордитесь?
– Конечно. Хорошую репутацию приобрести легко – надо просто ничего не делать. Но вот чтобы заработать дурную репутацию… ну, для этого надо потрудиться.

Лиза Клейпас "Обольсти меня на рассвете"

...

diamond:

Я заплатила деньги, чтобы вернуться в прошлое, но почему в школу? Что-то в ней есть знакомое, и мне известно, что коридор, в котором я стою, ведет в музыкальную комнату.
Вот только я не понимаю, откуда мне все это известно. Я просто знаю. Словно воспоминания загрузили мне прямиком в мозг.
Из бумаг выпадает фотография, она приземляется на пол лицом вверх.
Ее лицо. Ее глаза. Я будто смотрю в зеркало.
Подхватываю фото и иду по коридору. До меня доносится пианинный аккорд, тихий звук отдается эхом где-то передо мной. Электронные часы на моем запястье пищат. На меня обрушивается поток воспоминаний, заставив пошатнуться. Ноги подгибаются, словно я получила настоящий удар. Меня мутит, ощущение, будто стошнит прямо здесь и сейчас. Я сглатываю, горло печет, словно по нему течет раскаленная лава. Проверяю часы.
У меня осталось лишь тринадцать минут.

Джилл Купер, "15 минут"

...

Nadin-ka:

«Жизнь похожа на полуденный сон - недолгий, разноцветный, жаркий, - думала Хаддум. - Она звучит смехом наших детей, она изливается слезами вслед нашим умершим родным. Она пахнет океаном, пустынным ветром, кукурузными лепешками, мятным чаем - всем, что с собой нам не дано унести.»

«С неба упали три яблока» Наринэ Абгарян

...

diamond:

Вчера она обрядилась, как бомжиха с лохмами седых волос. Сегодня черные шорты, леггинсы и длинная футболка делали ее похожей на студентку Института искусств. Купер не видел ее машину, но не сомневался, что та припаркована где-то поблизости. Если бы ему не довелось заметить темно-зеленый «Хендай Соната» с разбитой габаритной фарой, слишком часто припаркованный рядом с его машиной за последние четыре дня, Купер, может, и не понял, что его преследуют. Хватит, с него довольно.
Однако пока он направлялся к барышне, подъехал городской автобус. Может, у нее экстрасенсорное восприятие, потому что она запрыгнула в автобус, и свой шанс Купер упустил. Но беспокоиться ему не о чем, поскольку он был совершенно уверен, что снова ее увидит.
И увидел. Спустя два дня.

С.Э. Филлипс, "Первая звезда на моем небосклоне"

...

Masjanja:

– Кстати, как насчёт того, что ты ни разу не написал ей?
– Я писал, – раздражённо сказал Кев.
– Одно письмо, – согласился Лео. – Отчёт о сельскохозяйственных работах. На самом деле она мне его показывала. Как можно забыть щемящее душу повествование об удобрении полей возле восточных ворот? Скажу тебе, та часть, где ты писал об овечьих экскрементах, буквально вышибла у меня слезу.

...

diamond:

" — Я какое «небо»? Лишь жалкое облачко, плывущее по небу. Я облако, которое летит в неизвестности. Я всегда под небом, я всегда завишу от состояния этого неба. Моё небо – Мама. И если тебя не будет над моей головой, то я уйду вслед за тобой".

Stella Amilb, "Моё небо — Мама"

...

Nadin-ka:

У нее для каждого была улыбка, да такая, что невозможно было не улыбнуться в ответ: не тупая безликая улыбочка вежливости, а настоящая, привлекающая улыбка, вызывающая реакцию.
Так улыбаются люди, уверенные в том, что в каждом можно найти добро, и они обязательно его находят.

Ирвин Уэлш. Кошмары аиста марабу

...

Masjanja:

Закон жизни: идти вперёд, развиваться, чтобы в итоге вынести более тяжёлые испытания, которые заставляют расти над самим собой. Препятствий, которые нельзя преодолеть, не существует.

Бернар Вебер "Тайна богов"

...

diamond:

Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера…

Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

...

Masjanja:

– Для мужчины, – продолжал Кев, – будь он хорошим человеком или плохим, как бы он ни любил женщину, как бы далеко ни был готов зайти ради неё, существует черта, которую он не готов переступить. Для меня такой черты нет. Нет Бога, нет морали, нет веры ни во что. Кроме тебя. Ты – моя религия. Я бы сделал всё, чего бы ты ни попросила. Я бы дрался, воровал, убивал ради тебя.

...

diamond:

...

Жозефина:

Алина наклонила голову, загадочно улыбаясь.
– Никто не смотрел на меня так, как ты. Словно ты любишь меня каждой клеточкой своего тела.
Он потянулся к ее лицу и заправил темный локон ей за ухо.
– Неудивительно, ты тоже так смотришь на меня.
Она схватила его руку и поцеловала шершавую ладонь.
– Обещай мне, что мы всегда будем вместе.
Но он хранил молчание, потому что оба понимали, что такое обещание дать невозможно.

«И снова магия» Лиза Клейпас

...

Masjanja:

Любить чтение - это обменивать неизбежные в жизни часы скуки на часы большого наслаждения.

Шарль Луи де Монтескьё

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню