SleepWalker:
tatka-aa писал(а):Я бы это не включала, потому как либо совсем не в тему, либа школы-академии проходят "краем" и роль в истории не играют.
Андрианова Татьяна - серия «Здравствуйте, я ваша ведьма» эта серия не в тему, там ГГ-ня уже окончила всё что могла и приехала по распределению.
Жданова Светлана – «Алауэн. История одного клана» - и эту я бы не включила- школе посвящено "пара страниц", а остальные приключения её не касаются.
Патрикова Татьяна - серия «Психолог для эльфа»- эта серия чистый слэш, это не туда.

А изданные адаптированные и автора я писала.
Ролдугина Софья - серия «Ар-Нейт» - тут тоже практически не школа.
Снайдер Мария - серия «Путь Элены» - и тут по моему тоже.
Адрианова - соглашусь, т.к. я ее еще не читала, а смотрела отзывы в теме "Школы магии и колдовства". Также как и
Ролдугину
Жданова - уфф, там интересненько написано о Школе, героиня там побывала... я бы включила, но ежели что, не настаиваю.
Патрикова - я за то, чтобы включить! Все-таки это фэнтези и не такой уж откровенный слэш. Пастельных баталий же нет?

И целиком в тему! То, что точно к слэшу относится я не включала специально!
Мария Снайдер - точно в список! Вторая книга серии целиком посвящена обучению героини в Школе магии.
tatka-aa писал(а):это опять серия?
Нет. Пишется вторая книга серии "Антимаг", но там только мир тот же. Герой парень и с персонажами "Полночного замка" не думаю, что пересечется.
...
tatka-aa:
SleepWalker писал(а):Который составила Нина? Не вижу там.
ЦИТИРУЮ СПИСОК НИНЫ-
Одувалова Анна - серия "Змеиная школа"
Патрикова Татьяна - серия «Психолог для эльфа»
Пашнина Ольга "Невеста для ректора", "Институт Инквизиции: правила маскировки для ведьмы", "Драконьи Авиалинии", "Пропавшая принцесса, или Зачет по родовой магии"
Петрова Елена "Стать Демиургом" серия Лейна - 2
...
Харис:
SleepWalker писал(а):Который составила Нина? Не вижу там.
Что бы легко и просто что-то найти можно воспользоваться поиском по открытой странице (в открытом ворде, екселе и т.д.) одновременно нажимаем на клавиатуре Ctrl+F, выскакивает поисковое окно/строка (см. либо сверху либо снизу строку) и вводим нужное (название книги, автора и т.д.)
SleepWalker писал(а):Зато "Ола и Отто" живая книжка, читать не скучно и интересно.
Я только раздражалась когда читала "Ола и Отто". Первую книгу, не помню, вроде дочитала, а может быть, и бросила. Но послевкусие бешенства, раздражения и какой-то брезгливости осталось.
...
Харис:
Нина, как я поняла, должно быть продолжение, это дилогия. Но автор либо не написал продолжение, либо не выкладывал...
...
-Tashka-:
Девочки,привет!С майскими праздниками!
По подборке про магических школ могу сказать,что очень много чего читала,но к сожалению,что бы дать оценку,мне надо хотя бы прочитать аннотацию ,( все смешалось в голове),а сейчас нет времени,так как на данный момент,я раб шести соток и двух внучек в придачу.
С Харис согласна в оценке" Оло и Отто"и "Кнопки".
Сейчас читаю "Ее зовут Тень" Чайковой ,из-за жуткой занятости знакомство с этим произведением движется в час по чайной ложке,за два дня прочитано четверть , пока интригующе.
...
tatka-aa:
Нашла -Жильцова Н.С Полуночный замок, НО-
выложен не до конца. Сдан в печать, так что увы.... А я уже было порадовалась...
neangel писал(а):З.Ы. Девушки, кому интересно, закончены:
Евгения Гордеева "Ошибка" (давно у нее ничего не было, надо будет потом глянуть...
Скачала, хочу глянуть. Читала у автора "Естественный отбор" и "Дар на веревочке"- понравилось.
neangel писал(а): Григорьева Юлия "Пока просто Лиля".
А вот эту подожду,

ты прочтешь, нам доложишь ....

.
...
Levella:
Симс Джессика - "Свидание с клыкастым"
Чувствуется пародия на других авторов... возможно на Л. Гамильтон.
Заскучала и бросила не дочитав.
Достали банальности типа вампирской слюны, которая так заводит, что прямо куда бежать...
...
Повилика:
tatka-aa писал(а):Дж. Р. Уорд Темный любовник и есть любительский перевод. Так любительский просто замечательный, а "официальный" читать не возможно! И кто из этих людей любители?
Особенно меня убивают коряво переведенные имена героев во всех приведенных примерах! Руки бы, или что там у них, оторвать за такой перевод!
И когда человек говорит, что читал что то из "иностранного" и не понравилось- то возможно стоит дать книге шанс- ищите в другом переводе.
Да,переводы порой вообще вызывают изумление, и как правило любительские намного лучше,над ними работают с душой, а вот официальные в последнее время намного хуже.Особенно т.н. профессионалы измываются над именами г.героев и т.п.
Недавний пример Лэйни Тейлор "Дочь дыма и костей"- любительский и официальный очень отличаются.
Вообще в периоды "диких изданий" в 90-х годах переводы были намного лучше т.к. многие профессиональные переводчики,что бы заработать как раз и ушли в такие издательства,да и компов не было толком и всяких там автопереводчиков.
tatka-aa писал(а):Издательство Сверо-Запад. В этом издательстве работали замечательные переводчики!
+10000
...
Людмилочка:
SleepWalker писал(а):Измайлова Кира Принцесса и колдун
Аннотация: Жила-была прекрасная принцесса... Ну, так часто начинаются сказки. Только мало кто знает о том, что думают принцессы по поводу своей "прекрасности". Такая вот история нашлась в моих загашниках... =)
Мнение: ...Короче, рассказ на троечку с минусом. И ХЭ странный даже, как и само произведенице. Видно, что действительно у Измайловой из ранних.
Странно, а мне он понравился и даже вызвал улыбку, я его как стеб восприняла, или как шалость автора.
...
gloomy glory:
» Лиля
Григорьева Юлия "Лиля"
neangel писал(а):автор все так же кладет пред ее совершенными ножками всех попавшихся на страницах мужиков
neangel писал(а):а цикл - то продолжается!..
Потому и продолжается, что читатели за компанию с автором млеют от количества павших мужиков)))))
neangel писал(а):Григорьева Юлия "Пока просто Лиля"
Сама пока не смотрела.
Во-о-о-от, а я по глупости сунулась
Исходные данные:
Девица-красавица, комсомолка, спортсменка и далее по списку. Родители: две штуки. Жених: одна штука. Умственные способности: по нулям.
Работает медсестрой, соглашается на свидание с настойчивым шефом - при живом-то женихе, которого якобы любит. Правда потом дает заднюю, мол, с женихом у них уже давно почти дружба, искры нет и все такое, а еще он тем же днем звонит и говорит: "А давай расстанемся, перегорело ж все давно?". Ну и расстались, прям по телефону, после двух лет отношений. И тут же в койку к шефу поспешили. А тот неправильный какой-то. Собственник жуткий, еще и псих последний.
И вот, сбегая от этого психа, заходит наша девица в палату к странному пациенту, который бредит принцессами и иже с ними, а тот возьми да и выброси героиню из окна. Очнулась, а вокруг, как водится, мир иной, брат король, мама дриада и новый жених.
С первых секунд в новом мире героиня начинает вешаться на первого попавшегося красавца, потом спаивает придворных дам и устраивает дебош, открывает в себе способности не только дриады, но и баньши (криком убивает, ага, мечта любой девицы) ну и все по законам жанра. Жених оказывается ничего такой, только нафиг ему дриада в качестве жены не сдалась, да и любит он ее кузину. Так что решает, типа, женюсь, запру в башне, родит мне пару-тройку детишек, да помрет в неволе, а я потом и сестричку захомутаю.
Героиню, ясно дело, такой план не устраивает, и подается Лиличка в бега, попутно собирая на свою
задницу голову все мыслимые и немыслимые приключения.
О, забыла сказать, братом жениха в сказочном мире оказывается не кто иной как тот самый воспылавший любовью и ревностью шеф из больницы. Что, собственно, было ожидаемо, ибо на завязку их отношений и демонстрацию "характера" этого шефа автор убила несколько глав, а я все ждала, когда же попаданка наконец попадет куда требуется.
Вот надо было слушать интуицию, которая после "Дэланель" твердила "Не бери каку", но нет...
Самое раздражающее, как и в романе про Дэл и ее дебильного наставника, - это немыслимое хамство героини.
Ну и от роялей никуда не деться.
До хэппи энда так и не добралась, ибо ну его нафиг. Подозреваю, шеф таки совершит какой-нибудь подвиг, враги падут смертью храбрых, и останется Лилечка жить да поживать со своим главным хирургом, который по совместительству еще и принц на белом коне. Аминь.
Ann Schu писал(а):Стоило на недельку смотаться в роддом за дочуркой, как вы тут же столько наобсуждали, что я вас теперь ещё неделю буду догонять Laughing
Главное чтоб время на догонялки было
neangel писал(а): серию Фирсановой об Элии - Великолепной и Прекрасной?
Это где автор штампует жезнеописание богинь в режиме реального времени? Меня хватило на 1,5 книги- дальше я пас.
gloomy glory писал(а):neangel писал(а):
Григорьева Юлия "Пока просто Лиля"
Сама пока не смотрела.
Во-о-о-от, а я по глупости сунулась Stena
Вот чуяла моя душа, что не надо даже копировать. Мне хватило аннотации и полистать начало.
neangel писал(а):Лучше уж Гордееву посмотреть, у нее серия "Естественный отбор" понравилась.
Да и пишет она не по книжке в месяц, должно быть читабельно, как минимум (надеюсь)...
Я у неё еще и "Дар на веревочке" читала- тоже вполне приличное чтиво.
...
gloomy glory:
tatka-aa писал(а):Мне хватило аннотации и полистать начало.
Вот, все умные

А я до середины грызла кактус.
Ахах, забыла главную фишку сего произведения:
Попав в другой мир, героиня снова становится девственницей. Типа тело-то другое, нетронутое. Вот так вот. И теперь активно блюдет свою вновь обретенную честь
...
purse:
Хомячковая писал(а):
Спасибо хоть без постоянного восстановления, иначе было бы вообще смешно.
П.С. авторы дарю идею

Опоздала ты с подарком. У Арсеньева "Архимаг в матроске" такое есть. То есть вначале дядечка попадает в тело девочки (девственной, конечно). Потом она каким-то образом ту девственность при "лесбийских играх" потеряла (я с трудом представила такое, исходя из женской анатомии). А потом героине после одного лечебного заклинания все вылечили и девственность, в том числе.
...
Птица-Фея:
Решила дать второй шанс
Завойчинской и открыла ее "
Алету".
Ну блин жеж!!!
Кто там с "Лейной" сравнивал?
Вот честно - "Лейна" мне нравилась, ибо она была забавная, к тому же там главный прЫнц, Трион, что ли, был вполне себе мужчина.
Да, сама Лейна та еще хамка, но юморок в книге есть и все воспринимается крайне мило. Воспринималось, по крайней мере, давно не перечитывала.
А тут что??
Во-первых, опять же скучно. Да, да, я помню ее "Дом на перекрестке", но даже он с самого начала затянул, там к середине только понимаешь, что особых трепыханий сюжета не предвидится.
А тут? Нашла кота.. Обратила его в человека.. Пошли в магазин купить всякого-разного, затем подурачились дома, поехали на Новый год...
И сюда, видимо для объема книги, начинают вставляться те же самые эпизоды, но с точки зрения Шера, того самого кота-дроу. Причем... Вы извините, но только манерный может думать таким образом:
"Я почувствовал, что стремительно краснею." - млин, парень, тебе сколько лет, что при вопросе о волосах на всем теле ты начал краснеть как помидор??
"Я обожаю эту крошку" - без комментариев, покажите мне настоящего мужика, который так думает?
"Никогда я еще не чувствовал себя обычным мужчиной" - вот тут я подзависла - а кем он себя чувствовал? Необычным мужчиной? А чем обычный от необычного отличается? Мне только одно отличие приходит в голову и оно касается половых признаков...
Что за нафиг-то?
Нет, я понимаю, что я даже половины не прочитала, но даже сейчас - не зацепило. (Причем настолько, что плюнула на все, и открыла свежескаченный журнал "Мир фантастики".)
Кстати, вопросы в студию:
1. Дроу. Насколько я знаю дроу, они все-таки не в лесах живут. И кожа у них темная, а волосы светлые... А тут какой-то прям анимешный бисенен у нас - хрупкий, светлокожий, волосы длинные, черные с просинью. Ну прям император Хотохори из "Фушиги юги".
2. Мужик, этот самый Шер, который кот, который дроу - кронпринц. Не, не так - Кронпринц!!! Т.е. получивший определенное образование и воспитание. Так почему ж он ведет себя как ... блин, а я даже не могу слова подобрать - как. Дева его только-только выходила, он еле - еле отошел от мороза (подобрала она его на улице в -25) и тут почти сразу же - ах какая красотулечка, очаровашка, возьму к себе, будет любовницей.... Девушки, блин, это нормально? Или чудится мне, что о мужской психологии автор начитался в "Космополитене", где убеждены, что мужики каждые 27 секунд думают о сексе? Да, да, и
даже в этих ситуациях
Как бы, остановилась на праздновани НГ на даче, сильно раздумываю, стоит ли дальше читать?
...
Людмилочка:
Сыромятникова Ирина "И.О. Капитана"
(Это продолжение "Специалист").
Это продолжение в процессе написания. Вот сейчас читаю, или вернее вяло грызу, из любопытства и на чистом упрямстве. Что-то чем дальше в ... в Космос, тем больше непонятного и неудобоваримого. Я запуталась в интригах, фамилиях, терминах, военных действиях, политических разборках и просто кто кому что сделал и с какой выгодой, а главное какое двойное дно при этом было. Устала, но дочитаю. Когдани-будь точно дочитаю.
...