Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Elka:

Доброе утро! По-видимому, все спят. Никто отзыв еще не выложил...

Поздравляю всех с днем рождения нашей любимой, замечательной Норы Робертс!

...

-Eva-:

Всем доброго времени суток!!!!
Morrigan писал(а):
Ёлка, мы не спим, мы как шпиёны, затаились Laughing

И то верно Wink
Всех нас С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НОРЫ РОБЕРТС!!!!!!!!
Вот забежала на минутку выложу отзыв и в ЗАГС поеду Wink

...

сун:

С Днем Рождения Робертс!

Ольга-А писал(а):
У меня глаз уже дергается от постоянного - страница не может быть загружена, ошибка,

С утра уже раза четыре выскакивало Stena

...

Ленни:

Доброго утра!
Праздничный завтрак в честь дня рождения любимого автора
Wink Laughing

Поздравляю с Днем Рождения Нору Робертс!!! Ar Ar Ar
Желаю всех благ человеческих и творческого вдохновения на долгие годы!!!

И всех нас с праздником Ar Very Happy

Не знаю как получится, отдирают от компа Embarassed постараюсь к вечеру свой отзыв выложить.

...

очаровашка:

Поздравляю всех с Днем рождения нашей замечательной Норы Робертс!

...

Розамунда:

» День рождения Н.Робертс!Наши отзывы на романы автора

Дорогие девочки, поздравляю вас с Днём рождения любимого автора!С Днём рождения Нора Робертс!

Свой отзыв на роман выложу позднее.

Ева, классный отзыв Very Happy , я очень рада , что ты успела выложить его сама Wink

...

Elka:

Ева, отзыв - бесподобный, да еще и с картинками, я и не догадалась про них. Молодец, что успела.

А это мой отзыв.

НОРА РОБЕРТС «Северное сияние»

Аннотация:

Размеренное, неторопливое течение жизни в маленьком городке Лунаси на Аляске неожиданно взрывается целой чередой загадочных убийств… Перед новым шефом местной полиции, чужаком в этих суровых краях, Нейтом Бэрком стоит непростая задача. Для того чтобы раскрыть преступления ему необходимо разобраться в отношениях между жителями городка, заглянуть в их прошлое и найти разгадку драмы, происшедшей пятнадцать лет назад.

«Северное сияние». Еще один из интересных романов нашей любимой Норы Робертс.
Долго пролежала эта книжечка на моей полке. Наверное, смущало название, никакой тебе интриги в наименование и даже слово «смерть» отсутствовало в названии (шутка). Но час настал и для этого произведения.
Очень интересно было вместе с Героем романа знакомиться с природой, бытом и нравами маленького городка Аляски. Обычно Аляска описывается в романах о периоде "золотой лихорадки" и золотоискателях, ну еще – о гонках на собачьих упряжках, а тут описание природы и жития-бытия приоткрылось с другой стороны.
В маленький городок Лунаси, назначается новый шериф – чужак-полицейский, приехавший с Большой земли, который сам еще не оправился от ран и душевных переживаний, связанных со смертью напарника. И ему предстоит раскрыть преступление пятнадцатилетней давности.
Нейт Бэрк, много пережив в своей жизни, решает кардинально поменять ее на спокойное и суровое по климату существование на Аляске. Ему приходится туговато, ведь надо завоевать уважение коллег и горожан, а местное население очень настороженно относится к чужаку. Но он здесь приобретет самое ценное в жизни - любимого человека, красивую девушку, отважную летчицу и прекрасную хозяйку Мег.
Потрясающие герои, захватывающий сюжет, и конечно любовь. Личные отношения обитателей городка (лунатиков), дружба и ненависть - все это на фоне великолепной природы сурового края Аляски. Уединенность маленького городка и не шуточные страсти кипят в нем. Робертс мастерски переплетает одну линию с другой, дает подсказки, делает намеки, но разгадку держит до самого конца. И я, вместе с ГГ, отсеивала по очереди личности подозреваемых. И ведь главного преступника тоже отсеяла, хотя он был у меня в первых рядах подозреваемых! Даже на Джекоба думала, хотя у американцев политкорректность на первом плане – и главным подозреваемым представитель национальных меньшинств вряд ли будет.
В общем, лихо завернула госпожа Робертс интригу. А отрывки из дневника 16-летней давности еще больше все запутывали.
С долей юмора описаны диалоги между Мег и Нейтом. Красиво и чувственно описаны сцены любовных отношений. Один только эпизод купания зимой (!!!) в ванне с горячей водой на открытом воздухе чего стоит!
Очень трагичный и драматичный момент смерти Юкона. Хотя такой же эпизод присутствовал и в романе "Дочь великого грешника".
Теперь об отрицательных моментах – но это только мое личностное восприятие. Мне показалось, что образ Мег раскрыт слабее, чем Нейта. Хоть и было описано, какая она смелая, бесстрашная, самостоятельная, а по мне, так холодная и жёсткая. И очень прагматичная. Для меня раскрылась она меньше, да и более с отрицательной стороны. Особой симпатии она у меня не вызвала. Даже Роза и то более душевно и нежнее описана, чем Мег. Еще покоробило меня то, что и мать и дочь могут спокойно улечься в постель с малознакомым мужчиной, а в случае у Чарлин, так, даже не зная его имени. Я, наверное, ханжа. Ну ладно мать, она стареющая женщина, ей надо самоутвердиться, ощутить, что она еще кому-то нужна, почувствовать себя молодой, да и заглушить тоску по любимому человеку. Но Мег? Хорошо, что появился Нейт в ее жизни.
Еще раз напоминаю, что это только мой личный взгляд, и у других не сложится такого впечатления.
Еще раз убедилась, что госпожа Робертс очень разноплановый автор, не только в жанрах, но и в географических точках разворачивания сюжетов её произведений.
Книга читается на одном дыхании, сюжет захватывает с первых страниц, ее героям сопереживаешь.
Прочитать стоит, в первую очередь - поклонникам Норы Робертс. И всем другим любителям талантливо написанных. интересных произведений

А это- полюбоваться:

...

Курносая:

С Днем Рождения, Нора Робертс!!!

И Всех Нас С Днем Рождения Любимого Автора!!!

Ева, Ёлка, замечательные отзывы! Very Happy
Ева, желаю хорошо повеселиться!

...

Arven:

Morrigan писал(а):
-Eva- писал(а):
Вот забежала на минутку выложу отзыв и в ЗАГС поеду
Эммм, мы можем тебя поздравить?

Нет, по-моему.
Если я ничего не путаю, то сегодня выходит замуж её подруга...

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ с Днём рождения Норы Робертс!!!!!!!!

...

гелена:

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НОРЫ РОБЕРТС- НАШЕГО ЛЮБИМОГО АВТОРА!

...

Курносая:

Вообще у меня не на каждую книгу отзыв получается написать, и что-то дельное вообще редко выходит, но уж что получилось mult
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Я старалась не спойлерить сильно, но если что, прошу прощения заранее sorry *предупреждение распространяется на все четыре отзыва, которые я выложу*
Был разговор, что можно сделать отзыв на всю трилогию. На радостях я тут же состряпала восхваляющий отзыв к любимой "Circle trilogy" ("Трилогия Круга"). А восхваляющий он потому, что я не в силах найти там ни одного минуса, а если они и есть, их перекрывает один большой и жирный плюс, но об этом позже. Как только я узнала, что эта трилогия про вампиров, тут же кинулась читать. А как же иначе?! Любимая тема у любимой Робертс!

Кратенько о чем речь: есть зло в лице вампирши Лилит, двух тысяч лет отроду, которой стукнуло в голову завоевать миры (не слабо так тетка размахнулась). Разумеется, боги не могут ей этого позволить из любви ко всему человечеству, поэтому богиня войны Морриган призывает шестерых "счастливчиков", которые сначала должны собраться вместе (первая книга), обучиться всему необходимому (вторая книга), а потом собрать себе армию и победить армию вампиров во главе с Лилит (третья книга). На фоне всего этого люди, и не совсем люди, встречаются, влюбляются, жен… ну в общем понятно. Немного о "счастливой" шестерке в порядке их появления:
Хойт Маккена - волшебник из Ирландии 12 века, сурьезный товарищ, ответственный, он там что-то вроде лидера, его Морриган первым в эту заварушку втянула. Короче, хороший дядька!
Киэн Маккена - брат-близнец Хойта, вампир (в этом ему Лилит помогла) со стажем в девять столетий, живущий в Нью-Йорке 21 века. Вот это как раз и есть тот большой и жирный плюс!!! Именно он перекрывает все недостатки трилогии, если таковые имеются. Именно из-за него я больше всех люблю эту трилогию вообще, и третью книгу в частности. Чтобы вы смогли оценить степень моей шизофрении Crazy рассказываю: я уже говорила, что после прочтения всех трех книг, находясь под огромным впечатлением, я взялась за перевод (так, для себя). Но третью книгу переводить я так и не закончила, остановившись на середине, потому что доходило до смешного - я целенаправленно садилась за перевод, но после пары предложений просто начинала читать (ведь там же Киэн!), потом где-нибудь через час вспоминала зачем я вообще книжку открывала. Поэтому я временно сдалась flag
Ладно, возвращаемся к персонажам. Глена Вард - ведьма из Нью-Йорка 21 века, умная, красивая, уверенная в себе. Люблю читать про ведьм еще с трилогии "Остров трех сестер", Глена не стала исключением
Мойра – ученый, из параллельного мира Гайл. На первый взгляд маленькая и тихая, но сильная и смелая. Мне она как-то особенно полюбилась, хотя обычно мне больше нравятся героини типа Глены и Блэр (о ней написано ниже).
Ларкин Риддок - кузен Мойры, может принимать форму любого животного. Веселый парень, просто очаровашка)))
Блэр Мерфи - потомственная охотница на вампиров; черный кожаный плащ, крестик на шее, пара колов за поясом, святая в запасе - все как положено. Сильная, бойкая. Таких героинь я очень люблю)))
В общем, компания разношерстная, каждый персонаж интересен по-своему. Разумеется, будет любовь Serdce Включив логическое мышление, довольно легко догадаться, как вся эта компания разделиться, так что я говорить ничего не буду. Я все три книги читала подряд, и для меня они, в общем-то, представляют единое целое, но третья книга все равно выделяется по вполне понятным причинам Mr. Green Все очень живенько и динамично, и на мой взгляд ничего не прибавишь и не убавишь. Есть где посмеяться, но есть где и поплакать - все-таки война, так что местами грустно Конечно, кончается все хорошо, добро побеждает зло, миры спасены и тд и тп.
Плюс ко всему, действие трилогии частично происходит в уже полюбившейся Ирландии, и именно после прочтения этих книг я задалась себе целью когда-нибудь посетить эту страну!

Надеюсь, что смогу осуществить задуманное.

А теперь бонус! Я хочу показать вам, как представляю себе персонажей серии, когда в очередной раз ее перечитываю.

Киэн Маккена (Бен Барнс)

Небольшое дополнение, чтобы вы совсем не сомневались в моей шизофрении: я увидела Бена Барнса впервые в фильме "Дориан Грей". Первая мысль была "Вау! Он великолепен!" (а вообще такая реакция для меня довольно редкая). Практически тут же в голове возникла следующая мысль "Это Киэн! Именно таким должен быть Киэн!". Следующие мысли к теме отзыва не относятся, но тоже свидетельствуют об определенной стадии шизофрении Crazy

Хойт

Они с Киэном близнецы, соответственно выглядеть должны одинаково, поэтому так получилось, что когда Киан обрел для меня четкое лицо, это же автоматически сделал и Хойт.

Глена Вард (Айла Фишер)

Как-то само собой получилось - я увидела первую фотографию и поняла, что Айла очень близка к моему представлению этой рыжеволосой ведьмы)))

Мойра (Эшли Грин)

Тут наверно все решили глаза - абсолютно серые - прямо как и нужно! Ну и вообще внешность очень подходящая.

Ларкин Риддок (Крэйг Хорнер)

При виде Крэйга Хорнера впечатления у меня абсолютно такие же, как от Ларкина при чтении. Просто очаровашка))) К тому же идеально подходит внешне.

Блэр Мерфи (Ольга Куриленко)

Вот тут было тяжело. Я долго не могла найти ту, которая соответствовала бы образу, сложившемуся у меня в голове. Но вот эта фотография, в общем-то, очень близка.

Лилит (Николь Кидман)

В какой-то момент просто посмотрела на Кидман и очень четко увидела в ней ненормальную вампиршу Mr. Green
А вот на роль богини Морриган , которая в книжках местами мелькает, я никого не нашла. Ни одна актриса на богиню у меня не тянет.
Надеюсь, я вас не утомила. Благодарю за внимание!

...

Розамунда:

Девочки , только что отправила наше поздравление Н.Робертс.
Вот как это выглядело после всех наших стараний:

Большое спасибо Ленни и Таше за помощь с переводом и оформлением Poceluy

Перевод письма:
Госпожа Робертс
Пишут вам ваши русские поклонницы из Клуба "Поклонниц Рорка и всей серии о Еве Даллас".
Мы поздравляем вас с Днём Рождения и желаем вам интересных идей, творческого вдохновения
и чтобы ваша муза никогда вас не покидала. Здоровья вам и вашим близким.
Спасибо вам за ваш труд, за то, что вы наполняете нашу жизнь своими замечательными
книгами.
Наш Клуб поклонниц серии 'Следствие ведёт лейтенант Ева Даллас" существует уже второй год.
В нём мы обсуждаем ваши книги, проводим опросы, цель которых - выбрать актёра подходящего
на роль того или иного героя серии , делаем видеоролики увлекательные викторины,
проводим ролевые игры. Ваше творчество объединило нас в этом клубе.
Спасибо вам за то , что вы есть.
С уважением, ваши поклонницы из России.

...

Таша Тан:

Девочки, отличные отзывы! Яна , тебе отдельное спасибо за рекламу "Трилогии" И спасибо, что далеко не все секреты раскрыла, но зато, уверена, только разогрела интерес!

Поздравляю всех с таким радостным днем - День, Когда Родилась Наша Любимая и Неповторимая Нора Робертс!

А вот и мой "отзыв". Картинки я выбирать не так уж и умею (тем более, тут такое разнообразие, что глаза разбегаются), поэтому вставки мои будут самыми банальными - цитаты из текста!

Нора Робрест и Таша Тан представляют любовно-приключенчиский роман "Миранда" ("Плата за красоту")

Если вы в детстве, так же, как и я, любили пересматривать такие фильмы, как "Роман о камне", "Жемчужина Нила" и другие, то я просто уверена, что роман "Плата за красоту" ("Миранда") обязательно понравится.

Жила-была простой искусствовед Миранда Джонс. И неплохо справлялась со своими обязанностями: сохраняла положение самого вличтельного семейства в городке Джонс-Пойнт, что в штате Мэн (еще бы, ведь именно ее род когда-то и основал этот городок), вела себя достойно, в скандалах замечена не была, да и не стремилась к этому, уверенно рсла в профессиональном смысле, достигая все новых высот в мире искусства. И не думала, не гадала, что в один прекрасный день все может измениться.

Не успела Миранда вернутся с очередной конференции, как начались неприятности. На пороге собственного дома ограбили, чуть не лишив жизни. Мать своим нежданным звонком вызвала ее во Флоренцию на срочную и жутко засекреченную работу. Но это еще полбеды. Когда Миранда добросовестно и с полной отдачей выполнила свою работу, матушка не захотела, чтобы сенсационная находка стала доступна широкой публики и отправила дочь с приличным трудовым стажем восвояси, пригрозив еще и потерей ретупации.

Казалось бы, на горизонте мелькнуло солнце, когда появился Райна Болдари с намерением одолждить несколько произведений для выставки. Но и тут не все гладко получилось. Из Италии позвонил старинный друг и сообщил, что статуэтка, подлинность которой установила Миранда, оказалась подделкой. И еще кто-то неуловымий умудрился украсть "Давида" из ее института.

Кто-то может сказать, что только в романах на человека могут свалиться все эти проблемы разом. Уверяю, по сравнению с жизненными перепетиями, это еще цветочки. Хотя сама Миранда тоже в это не верила. А ведь так и получилось.

Госпожа Робертс буквально с третьей страницы хватает читателя за грудки и тресет на протяжение всего романа. Напряжение не уходит, а остается, даже после того, как книгу закрываешь.

Но продолжим...

Я тут заикнулась про Райана, который, словно рыцарь на белом коне, примчался на помощь красивой, немного скучноватой (с первого взгляда) и чертствой Миранде. и даже узнав о краже, не отказался от намерения проводить выставку. Ну, просто мачо, а не мужчина.

Но все не так просто. Чуть позже, пока Мирнада переживает, как ей кажется, худшие моменты в своей жизни, выясняется, что именно этот рыцарь и украл бесценного "Давида". Да, вот так вот просто, с легкой подачи барат Миранды, Эндрю, он забирает статуэтка и ни капельки не расскаивается в этом. И хотя поцелуи с доктором Джонс его безумно возбуждали, Райан преусполнен уверенности, что больше он с ней не увидится.

Но судьба (а вернее, госпожа Робертс) спутала и его карты.

Цитата:
Она похолодела от ужаса. Нож. Она чувствовала на своем горле не руку в перчатке, а острое лезвие ножа. Все тело онемело.
Это сон, ночной кошмар. Но она чувствовала запах кожи и запах мужчины, ощущала, как сдавливает горло его рука, не давая дышать. Другая рука закрывала ей рот, чтобы она не могла крикнуть. Миранда видела в темноте силуэт склонившегося над ней человека.
Несколько секунд, прошедших после пробуждения, показались ей вечностью.
...
- Лежи спокойно и не дергайся, - прошипел незнакомец и для пущей убедительности слегка ее встряхнул. - Мне бы очень хотелось двинуть тебя как следует, но я не стану этого делать. Твой брат похрапывает на другом конце дома, так что он вряд ли услышит твои крики. Да ведь ты и не будешь кричать, правда? - Он пошевелил пальцами, сжимавшими ее горло. - Это ведь так унизительно для гордой янки.
Она что-то сдавленно пробормотала. Он ослабил хватку, но руки не убрал.
- Что вам нужно?
- Я хочу надрать тебе задницу. Черт, доктор Джонс, ну и наделали вы дел!
- Я не понимаю, о чем вы говорите. - Она задыхалась, но старалась говорить спокойно. - Отпустите меня. Я не буду кричать.
Конечно, не будет. Услышит Эндрю, ворвется сюда. А тот, кто прижимал ее к кровати, возможно, вооружен.
Но ведь и у нее есть оружие, мелькнуло в голове у Миранды. Только бы дотянуться до ночного столика и достать пистолет.
Не отпуская ее, мужчина сел на кровать и включил лампу. Миранда заморгала от яркого света и, совершенно ошарашенная, уставилась на мужчину широко раскрытыми глазами.
- Райан?
- Как ты могла допустить такую идиотскую, такую нелепую ошибку, ты, профессионалка чертова?
Он был одет в черные обтягивающие джинсы, высокие ботинки, водолазку и охотничью куртку. Лицо по-прежнему красиво, но в глазах нет и тени привычной теплоты и приязни. В них лишь нетерпение, злость и явная угроза.
- Райан, - удалось ей наконец выговорить его имя. - Что ты здесь делаешь?
- Расхлебываю кашу, которую ты заварила.
- А-а. - Очевидно, у него что-то вроде.., нервного срыва. Сейчас важно оставаться спокойной, не волновать его. Она медленно сняла его руку со своего горла. Потом села на кровати, инстинктивно сжимая воротник пижамы.
- Райан! - Она попыталась изобразить на своем лице нечто похожее на успокаивающую улыбку. - Ты в моей спальне, среди ночи? Как ты сюда попал?
- Так же, как я обычно попадаю в дома, которые мне не принадлежат. Я воспользовался отмычкой. Тебе следовало бы завести замки получше.
- Воспользовался отмычкой? - Она заморгала. Он совсем не похож на человека, у которого поехали мозги. Скорее он смахивает на того, кто едва сдерживается от ярости.
- Ты вломился в мой дом! - Какая нелепая фраза, пронеслось у нее в голове.
- Ты абсолютно права. - Он потрогал пряди волос, рассыпавшиеся по ее плечам. - Нет, положительно, от таких волос можно с ума сойти. Именно это я и сделал.
- Но ты бизнесмен, владелец галерей. Подожди, ты не Райан Болдари, что ли?
- Я Райан Болдари собственной персоной. - В первый раз он улыбнулся, и глаза его сразу заискрились. - С того самого мига, когда моя благословенная матушка дала мне это имя тридцать два года назад в Бруклине. И до сих пор мое имя звучало гордо. - Улыбка превратилась в оскал. - Оно было гарантией надежности и исполнительности. Эта чертова бронза - фальшивая!
- Бронза? - Кровь отхлынула от ее лица. - Откуда ты знаешь про бронзу?
- Знаю. Потому что именно я украл этот драгоценный кусок дерьма. - Он наклонил голову. - А ты, наверное, подумала про ту бронзу, во Флоренции, - еще одну, которую ты подменила? Я узнал об этом вчера, когда мой клиент устроил мне скандал из-за того, что я подсунул ему подделку. Подделку, господи боже мой!

И вот ту-то и начинает сумасшедшая гонка по миру за злодеями!

Миранде и Райну пришлось работать вместе. Вор с двадцатилетнем стажем и не менее одаренная и профессиональная искусствовед. Ведь после того, как оказалось, что "Давид" подделка репутация и воровская честь Болдари оказались под угрозой. Да и Миранда пострадала не меньше. "Смуглая Дама", подлинность которой она устанавливала в интституте матери, да и этот злосчастный "Давид" - ПОДДЕЛКИ! Это ставит под сомнение ее работу.

Поэтому мужчина и женщина объединяются, чтобы выяснить, что же происходит в их профессиональной жизни.

Нора Робертс создала один из лучших романов, на мой взгляд. Ведь какая девушка не мечтала хоть иногда об очаровательном и сексапильном плохише, который не просто покажет мир, да еще и втянет в приключения! Поддельные паспорта, незаконные проникновения под покровом ночи, актерская игра, погони!.. Бруклин, Мэн, Италия! Просто дух захватывает от всего этого. И, конечно же, у Миранды джонс тоже захватило!

Госпожа Робесрт снова создала просто невероятных героев. Доктор Джонс - высокая. рыжеволосая, немного чопорная дева, под деловым костюмом у которой кипят не шуточные страсти. Райан Болдари - невероятно красивый черноволосый смугрлый паренб. Да еще и со шрамом в виде полумесяца. Просто пират двадцатого века.

Но при этом, как всегда, на их фоне не теряются и другие герои. Например, Эндрю, брат Миранды с несчастливой судьбой. Любитель приложиться к бутылочке, чтобы забыть неудачный брак и обиды, которые нанес своей первой любви Энн. И, заглядывая вперед, хочу сказать, что пусть и не в 16 лет, пусть намного позже, но Эндрю и Энн все же будут вместе.

Как всегда Робертс не забывает и о семье. Пусть у Миранды семейка получилась та еще (брат - добродушный и заботливый алкоголик, мать - тиран), зато родные Райна описаны в лучших и любимых традициях Робертс. Целый выводок детей, племянников, внуков, невесток и прочей родни, во главе которых чета Болдари. И в семье церит не только любовь, забота друг о друге и взаимопомощь, но и полное доверие. Ведь все знают, кто такой Райна (а у них в семье кроме вора есть еще и полицейский ).

И конечно же, как всегда бесподобная борьба характеров, чувств главных возлюбленных! А сцены их любви я, например, до сих пор перечитываю, и до сих пор не могу сдержать вслипов от того напряжения, что так мастерски описала госпожа Робертс.

Но, так как никто кроме мастера не скажет лучше, как бы не старался, приведу отрывок, о котором всем уже уши прожужжала. Но прочитав его вы поймете, почему слова в этом с позволения сказать отзыве о любовной стороне романа излишни!

СЦЕНА НА ЛЕСТНИЦЕ!!!!!

Цитата:
Они вошли в прихожую, смотрели друг на друга молча. У нее пересохло в горле. Райан медленно снял кожаную куртку, не спуская с Миранды глаз.
"Он смотрит на меня, как охотник на добычу, - подумала она. - Только непонятно, почему от этого взгляда так сладостно кружится голова".
- У меня дома есть копии всех рисунков и чертежей. Наверху, в кабинете. Все в полном порядке, - пролепетала она.
- Само собой. - Он сделал маленький шажок вперед. - Меня это ничуточки не удивляет. Знаете, доктор Джонс, что я хотел бы с вами сделать? Прямо здесь и прямо сейчас.
Он придвинулся еще ближе. Все его существо было переполнено томлением и чувственным голодом.
- Сначала дело. Мы ведь еще ни о чем не поговорили, - быстро сказала Миранда. Ее сердце трепетало, словно попавшая в капкан птичка. - Я же говорю, у меня здесь есть все копии. Мы могли бы посидеть, обсудить их... О господи!
В следующую секунду они бросились друг на друга и начали срывать одежду, целоваться, обниматься, касаться друг друга. Казалось, из-под земли забил кипящий гейзер.
Миранда рванула ворот его рубашки.
- Господи, как мне все это не нравится!
- Что, рубашка? Я больше никогда ее не надену.
- Я не про рубашку, - нервно рассмеялась она. - Мне не нравится, что я так тебя хочу. Трогай меня, обнимай меня. Я больше не выдержу!
- А чем я, по-твоему, занимаюсь? - Он сорвал с нее твидовый пиджак, стал дергать за пуговицы жилета.
- Зачем ты носишь на себе столько всякого тряпья?
На первой ступеньке лестницы они споткнулись и сели. Жилетка наконец отлетела в сторону.
- Погоди, мне нужно...
Она не договорила - он распустил ее волосы, и во все стороны полетели шпильки. Рыжая копна рассыпалась по ее плечам.
- Миранда!
Он не договорил, потому что их губы слились в поцелуе.
Сладострастно постанывая, они преодолели еще две ступеньки. За это время Миранда успела вытянуть у него из штанов полы рубашки, но та застряла на локтях и ни туда ни сюда. Еще один рывок, и ее руки наконец-то коснулись его обнаженного тела.
Мышцы Райана откликнулись на прикосновение мелкой дрожью. Миранда слышала, что его сердце бьется так же стремительно, как ее. Это всего лишь секс, мысленно твердила она. Секс ничего не решает и ничего не доказывает. Но какая, к чертовой матери, разница!
Ее накрахмаленная блузка тоже никак не желала сниматься - слишком узкие рукава. Миранда была как связанная, а Райан воспользовался ее беспомощностью и принялся осыпать поцелуями ее грудь.
Ему хотелось страсти - яростной, стремительной, всепоглощающей. Его пальцы расстегнули ее брюки, скользнули внутрь, и в следующий миг Миранда чуть не задохнулась от ослепительного, неожиданного оргазма. Ее тело затрепетало от судороги.
Но в следующую минуту она уже срывала с него последние предметы одежды. Райан прижал ее спиной к стене, и они наконец слились воедино.
Ее ногти царапали ему спину, Миранда издавала короткие звериные звуки, от которых Райан сходил с ума. Она снова забилась в его объятиях, а потом безвольно обвисла, ничего не видя и не слыша. Райан же никак не мог остановиться. Он двигался все быстрее, все ненасытней.
"Моя!"
- Еще! - выдохнул он. - Не уходи, будь со мной.
- Я больше не могу.
Ее руки безвольно соскользнули с его потных плеч. Она больше ни о чем не думала, ничего не чувствовала.
- Еще!
Миранда открыла глаза, увидела прямо перед собой его пылающий жаркий взгляд. Это было как солнечный удар. Наслаждение было похоже на тигра, терзавшего ее тело острыми клыками.
Когда Миранда закричала в голос, Райан зарылся лицом в ее волосы и ощутил нечто, напоминающее взрыв.

Это было похоже на крушение поезда - вот первое, что он подумал. В живых остались немногие, и то чудом. Уцелевшие лежали на полу среди разбросанной одежды. Тело Миранды оказалось сверху, лежало на Райане крест-накрест.
Миранда, кажется, тоже осталась жива - во всяком случае, по ее животу время от времени проходила мелкая дрожь.
- Миранда, - прохрипел он, чувствуя, что умирает от жажды.
Она промычала что-то нечленораздельное.
- Ты можешь подняться?
- Когда?
Он рассмеялся и похлопал ее по ягодицам:
- Если можно, прямо сейчас.
Она не шелохнулась, и он прорычал с угрозой:
- Воды! Я хочу пить.
- А ты просто спихни меня.
Это оказалось совсем непросто, но в конце концов он сумел-таки перекатить в сторону ее обмякшее тело. Опираясь на стену, с трудом поднялся и спустился на кухню. Стоя голышом перед раковиной, жадно выпил два стакана воды, налил себе третий. Обратно шел уже уверенней. Увидев следы разгрома, улыбнулся.
Миранда все еще лежала на полу, только перевернулась на спину. Глаза закрыты, руки разбросаны, рыжие волосы почти неразличимы по цвету с красным ковром.
- Доктор Джонс, а что будет, если эта фотография попадет в журнал "Арт-ревю"?
- Плевать.
Он опустился на корточки, дотронулся до ее груди стаканом.
- Думаю, тебе это не помешает.
- Угу. - Она с трудом села, взяла стакан обеими руками и выпила все до дна. - До спальни мы так и не добрались.
- Ничего, в следующий раз. Вид у тебя и так отдохнувший.
- У меня такое ощущение, словно меня накачали наркотиками.
Она похлопала глазами, посмотрела на картину, висевшую на стене. На раме почему-то висел белый лифчик.
- Это мой?
Он оглянулся, провел кончиком языка по губам.
- Во всяком случае, я пришел без лифчика.
- Ничего себе!
С невероятной стремительностью Миранда вскочила на ноги и сдернула лифчик. Потом бросилась собирать одежду, поохала над разбитым цветочным горшком.
Райан прислонился спиной к стене, наблюдая за этой сценой.
- Я не могу найти один носок, - пожаловалась она.
Он с улыбкой смотрел, как она прижимает к груди охапку одежды.
- Он на тебе.
Миранда посмотрела вниз, увидела, что Райан прав.
- Спасибо.
- Выглядишь ты просто потрясающе. Фотоаппарат есть?
Миранда секунду помедлила и швырнула весь ком одежды ему в лицо.

...

Курносая:

Таша Тан писал(а):
Яна , тебе отдельное спасибо за рекламу "Трилогии" И спасибо, что далеко не все секреты раскрыла, но зато, уверена, только разогрела интерес!

Спасибо, я старалась
Таша, замечательный отзыв! Молодец! Very Happy
Ka-Chi писал(а):
Курносая, вот теперь не знаю, что мне делать. Обождать перевода или выпросить оригиналы

Ka-Chi, я с советами лезть не буду, но свое мнение выскажу - мне конечно очень нравится перевод Таши, но больше люблю читать эту трилогию в оригинале. Если надумаешь, обращайся, скину все три книги

Я обещала скинуть отзыв на еще одну трилогию. Вышло не так много, как с "Circle Trilogy", но уж как получилось.
Sign of Seven Trilogy (Знак семи)
Вообще мне захотелось вампиров, или хотя бы мистики. Поэтому сначала я прочитала одну из книг про Аниту Блейк Лорел Гамильтон, а потом поняла, что соскучилась по Робертс и мой выбор пал на эту мистическую трилогию.

Ну, кратко о чем речь (хотя, получилось не совсем кратко). В середине семнадцатого века в Хоукинс Холлоу колдун Джайлс Дент запер в ловушку демона, стремящегося к власти. Убить демона у него сил не хватило, поэтому он решил, что это сделают трое его потомков. И вот эти трое потомков, Калеб Хоукинс, Фокс О′Делл и Гейдж Тёрнер, рожденные в один день, 07.07.1977 (поэтому и знак семи), в канун своего десятилетия произносят клятву кровного братства, и частично приоткрывают ловушку. С того дня, каждые семь лет в течение семи июльских дней их маленький городок Хоукинс Холлоу охватывает ужас. Люди сходят с ума, совершают различные преступления, убийства, самоубийства, а потом практически ничего не помнят о том, что творили. И с каждым разом становится все хуже. Прошел двадцать один год, приближается четвертая Семерка. И тут в городок прибывает женская половина всей этой истории – Куинн Блэк, Лайла Дарнел, Сибил Кински - которые по каким-то причинам связаны со всем происходящим. Наши мальчики не так просты. В ночь своего десятилетия они получили очень полезную способность самоисцеления в короткие сроки, и дар: Калеб видит прошлое, Фокс чувствует настоящее (что-то вроде видеть истину) и еще читает мысли других людей, Гейдж способен видеть возможное будущее. Но девочки тоже не лыком сшиты. Пусть исцеляться они не умеют, но способности у них тоже есть, причем аналогичные нашим мальчикам, то есть шестерка делится на пары: Калеб - Куинн, Фокс - Лайла, Гейдж - Сибил. И они начинают дружно выяснять как им победить большое зло.
Если честно, первая книга сначала шла туговато, и скорее всего это потому что в начале преобладали мужчины (я уже писала как-то, что практически всегда больше внимания обращаю на героинь, а не на героев). При появлении женской половины все пошло живее и стало намного интереснее! По ходу первой книги сначала приезжает Куинн, затем Лайла, и во второй половине книги появляется Сибил, так что к концу мы уже имеем все шестерку. Мне понравились все персонажи трилогии! Все яркие, сильные, смелые! Но обычно я сразу понимаю про кого из героев /героинь/пар мне будет интереснее всего читать, а тут я не могла определиться аж до конца второй книги, пока Сибил не начала палить из пистолета по демону в образе волка Тут-то я и поняла, что из них с Гейджем выйдет очень занятная пара! На этой позитивной ноте я начала читать последнюю книгу, и она мне показалась намного эмоциональнее, первые две, по сравнению с ней, прошли ровнее, хотя были не менее увлекательными. Думаю, это из-за того, что я уже была знакома со всеми персонажами, и разгадка уже близка, ну и плюс ко всему парочка действительно получилась необычная - Сибил не похожа на Куинн и Лайлу, да и Гедж (мне сначала жутко хотелось настучать ему по голове! Dur ) выделяется среди мужской троицы. Исследовательница паранормальных явлений и профессиональный карточный игрок – не правда ли интересное сочетание? Короче, третья книжка стала в трилогии любимой)))
Если сравнивать с другими, то эта трилогия, по-моему, написана на уровне с «Островом трех сестер» и «Ключами», даже по сюжетам есть определенное сходство, но безусловно есть и что-то свое.
Итог: мне очень понравилось! Думаю, что через какое-то время с удовольствием перечитаю эту трилогию, особенно третью книгу

...

Калиола:

Поздравляю всех с Днем Рождения любимой писательницы!!!

Яна, огромное спасибо за твои впечатления. Особенно от того, кто совсем не читает на английском, но очень хочет знать какие же еще есть книги у любимого писателя.
Рози, Ленни, Таша, открытка просто замечательная. Надеюсь Нора тоже ее оценит по достоинству.
Таша, отличный отзыв. Получила массу удовольствия читая его и цитаты.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню