Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

Ameni:

La comtesse писал(а):
Больше не могу. Stena Я уверена, что эту экранизацию и книгу уже "находила" и пропустила, я перебрала всех возможных авторов (или это мне так кажется).

Я тоже в этом уверена, потому что сама раза два ее просматривала, пока не решила в третий раз просмотреть, но теперь уже в другом источнике.

...

Katriona:

so-vest писал(а):

Срочно требуется моральная поддержка.

Как дела с третьей загадкой?

+1
Не поддается мне эта загадка никак...
Две предыдущие сдались еще вчера вечером Ar , а вот с третьей не знаю что делать... rew

...

Kless:

Katriona писал(а):
а вот с третьей не знаю что делать...
мне после загадки Иннули загадка Фьоры показалась легкой, нашла за 15 минут, наверное от усталости мОзги выдали последнее. Девочки, я на поиски фильма реально убила весь день!

...

Ameni:

Kless писал(а):
мне после загадки Иннули загадка Фьоры показалась легкой, нашла за 15 минут, наверное от усталости мОзги выдали послнднее

А я, так как была уверена, что читала, решила поискать у себя, благо память не совсем подкачала, и это был тот роман о котором я думала Ar

Kless писал(а):
Девочки, я на поиски фильма реально убила весь день!

+1

...

фьора:

Ameni писал(а):
благо память не совсем подкачала, и это был тот роман о котором я думала Ar

Kless писал(а):
загадка Фьоры показалась легкой, нашла за 15 минут,

Aleco писал(а):
Если я правильно угадала - то полностью подсказывают.

ну вот...я же говорила Лисе, что легкая загадка вышла, эх, надо было ее оставить в первоначальном варианте Mr. Green

Kless я так и дала наводки, если очень правильно идти по самым говорящим картинкам и никуда не уходить в сторону методом импровизаций, то ответ лежит на поверхности. 3 ассоциации самые говорящие - можно сказать если их втроем написать и задать в поиск, то роман так и кинется из поисковика в Ваши объятия еще 2 ассоциации проверочные на начало и конец книги, прочитал и сразу понял, что оно Ok а еще одна - это собирательное восприятие именно читавшего роман Wink

ну и плюс есть моя прежняя подсказка про события мирового масштаба текущие shuffle ...все пояснения после оглашения результатов ...

...

Kless:

фьора писал(а):
Kless я так и дала наводки, если очень правильно идти по самым говорящим картинкам и никуда не уходить в сторону методом импровизаций, то ответ лежит на поверхности. 3 ассоциации самые говорящие - можно сказать если их втроем написать и задать в поиск, то роман так и кинется из поисковика в Ваши объятия
в этот раз мне повезло, в том плане, что я искала в украинском яндексе, мне хватило первой картинки и первого четверостишия, мне третьей позицией поисковик выдал украинский форум на котором обсуждался этот автор и именно этот роман, была выдержка с текста: "Мамбо был подобен урагану или даже землетрясению". Просто повезло, а ты тут же нужно было усложнить, народ до сих пор мучается, добрая душа Laughing

...

Лиса:

Итоги конкурса. Тур 7

Первая загадка от lorik:
Многоуровневая загадка
1. Актер А сыграл в этом музыкальном фильме о трагической, но светлой любви главную роль писателя и исполнил одну из главных сольных партий.

2. Актер А также сыграл главную роль в этой легкой ретрокомедии, сюжет которой вертится вокруг книги. А еще он исполнил одну из песен в саундтреке фильма с актрисой B, также сыгравшей в этом фильме главную роль.

3. Актриса B сыграла в этом ретромюзикле главную роль и исполнила одну из главных сольных партий. Одну из второстепенных ролей в фильме сыграл актер С.

4. Актер С сыграл поющего ковбоя в этом трагикомическом музыкальном фильме. Поющую дочь главной героини, пишущую депрессивные стихи, сыграла молодая актриса D.

5. Актриса D сыграла одну из главных ролей в этой экранизации и исполнила в ней песню, которая звучала на финальных титрах фильма.

Внимание, задание.
Назовите поющих актеров и актрис A, B, C, D.

Назовите фильмы 1, 2, 3, 4, 5, в которых они сыграли и спели.

Назовите автора и название книги, которая легла в основу сценария последнего, пятого, фильма, а также укажите количество экранизаций, которое выдержала эта книга, и годы выхода этих экранизаций на экраны.
Правильный ответ:A - Эван (Юэн) МакГрегор, B - Рене Зеллвегер, C - Джон С .(Си) Райли, D - Линдси Лохан (Лоэн).
1 - "Мулен Руж", 2 - "К черту любовь", 3 - "Чикаго", 4 - "Компаньоны", 5 - "Чумовая пятница".
Книга Мэри Роджерс «Причудливая пятница» выдержала три экранизации - в 1976 , 1995 и 2003 годах.
. Загадку угадали двадцать два человека
1. Geba
2. Katriona
3. Коша
4. La comtesse
5. ErReWaY
6. kabardinochka
7. gromisa
8. Oza
9. vetka
10. niklasss
11. pinnok
12. Nelly
13. Ameni
14. dar-k
15. фьора
16. сун
17. Innulya
18. irga
19. so-vest
20. колючка
21. Kless
22. belgorodka

Вторая загадка от Innulya:
На основании кадров из фильма попробуйте угадать фильм о любви и произведение по которому он снят.

Правильный ответ: одноименная экранизация романа В краю лесов (Гарди Томас). Загадку угадали девять человек:
1. Katriona
2. kabardinochka
3. niklasss
4. lorik
5. Ameni
6. фьора
7. so-vest
8. Kless
9. Aleco

Третья загадка от фьора:
Загадка-ассоциация
1.
ЭТОТ танец - ООООчень классный!
Летом тем он был хитом,
Словно ураган вселенской страсти
Героям нашим помог в знакомстве он!

2.

В первый год знакомства Он сделал ЭТО трижды
Потом…уже устала я считать!
А героиня наша подобное Ему сказала
Наверное, не меньше чем лет через 35!

3.
Совершенно не стесняясь
Она меняла имена!
Но в одном не изменяла -
Эффектность образа и ЭТО апмлуа!

4.

Он был ну просто скромным паинькой,
и бедняком в ее глазах...
Его она ТАК часто называла
и слышалась ирония в Ее словах.

5.

Случайный ЭТОТ дар от главной героини
Герою очень дорог стал
Его он в личном статусе возвысил
Возить с собой везде не уставал.

6.
И вот история уж на исходе,
Уже последние странички книжки шелестят.
От героини мы ЭТОТ главный подарок находим
Что лучше позволяет нам все происходившее понять…

Правильный ответ: Похождения скверной девчонки (Льоса Марио). Загадку угадали шесть человек:
1. kabardinochka
2. lorik
3. Ameni
4. dar-k
5. Kless
6. Aleco

Общие итоги по результатам 7 туров: (кол-во угаданных загадок + кол-во загаданных)
kabardinochka 21 + 1
lorik 20 + 1
so-vest 20 + 1
Ameni 19 + 1
Kless 19 + 1
фьора 18 + 1
Katriona 16 + 1
niklasss 16 + 1
dar-k 15 + 1
belgorodka 15 + 1
Firetears 13 + 1
vetka 13
Коша 12 + 1
Innulya 12 + 1
Geba 12 + 1
pinnok 11 + 1
gromisa 11 + 1
Viol 11 + 1
Lapochka M 10 + 1
сун 10 + 1
mada 10 + 1
Aleco 8
Розамунда 7
Oza 5
Мариука 5
Ленни 5
Araminta 5
Адальмина 4
ErReWaY 4
dita 4
Танюшка 4
irga 4
repeinik-a 4
колючка 4
La comtesse 4 + 1
Olivka 2 + 1
Temarka 2
juli 2
butskiy 2
Solnyshko 1
Kissii 1
Nelly 1
Милашка 1
Lady in White 1
Soledad 1
yvvva 1
Likan 1
KUL 1
masik 1
Поздравляю наших знатоков
В следующей рассылке отрывки загадывать будут: Katriona, Aleco, колючка
А победивший по итогам 10 туров получит в подарок книгу - любовный роман на выбор.

...

La comtesse:

Ага, вот и результаты. Фууух, отлегло - все-таки задачку Лорик отгадала правильно. Ar Что касается второй задачки, то даже не знала, что у Гарди этот роман экранизирован. При поиске отгадки рассматривала Гарди, но только не эту книгу. plach Что касается третьей загадки, то я, к своему стыду, прочитала имя автора и роман впервые.

Спасибо огромное всем загадывальщицам, особенно Лорик (приятно осознать, что ты на что-то способен еще - это я про себя, конечно Wink ), Innulya и Фьора - вы мастерицы самого высокого уровня, до вас я еще не доросла. Very Happy

...

dar-k:

Лиса писал(а):
Правильный ответ: одноименная экранизация романа В краю лесов (Гарди Томас)

Я ведь ходила по его экранизациям, что самое для меня странное. Но фильм не смотрела. Хороший, рекомендуете?

...

Ameni:

Поздравляю всех угадавших! Very Happy Very Happy Very Happy lorik, Innulya, фьора спасибо вам большое, за хорошие и интересные загадки

...

kabardinochka:

Поздравляю угадавших!
Лорику спасибо за оптимизм и Иннуле за классицизм.

...

Kless:

Поздравляю всех угадавших!!! Very Happy
фьора, lorik, Innulya спасибо за загадки! Flowers Flowers

...

belgorodka:

Поздравляю всех угадавших!

Лорик, фьора, Innulya, спасибо за загадки.
Я в этот раз активно не заморачивалась по поводу правильных ответов)))

...

фьора:

Дорогие мои девочки, всех угадавших поздравляю с этим интереснейшим и непростым туром!!! Very Happy
Тут можно даже шампанского открыть - есть за что

Иннуле, Лорику душевное спасибо за качественную репетицию супертура!!!

...

belgorodka:

фьора писал(а):
пояснения к моей загадке...

фьора, у меня не было в этом сомнений, но скажу - ты мозг))))
Молодец! Загадка интересная! Книгу никогда не встречала и с автором этим не знакома. Но пояснения очень интересные!
Спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню