1. Картинка №1 - это конкретный танец -
мамбо (скриншот из всеми известных и любимых
Грязных танцев, когда они танцуют мамбо и об этом же и говорят в кадре.)
2. Картинка №2 - конечно же это
признание в любви...Герой Рикардо три раза признавался "скверной девченке" в любви и на этом делался акцент в самом начале книги, что мол дело было трижды в кинотеатре, на катке и в кофейне

Героиня же помотала нашему герою нервы и через примерно 38 лет по моим подсчетам, т.е. ого-го как нескоро сказала герою эту заветную фразу
3. Картинка №3 - это ассоциация для читавших, потому как имеется в виду
роковая женщина - картинка взята с героини известного фильма "
Кто подставил кролика Роджера" и звали ее "
Роковая Джессика"...к тому же в стишке указано про постоянную смену имен, я вот насчитала 11 ее разных имен: Лили, Арлетта, мадам Робер Арну, мисисс Ричардсон, Курико, Одетта и т.п. больше ни в одном романе такая Мата-Хари не вспоминается мне

...
4. Картинка №4 - прозвище героя "
Пай-мальчик", что практически раскрыто в тексте четверостишия...
5. Картинка №5 -
зубная щетка - героиня забыла щетку как-то у героя, а он превратил ее в свой талисман и везде таскал с собой...
6. Картинка №6 -
вдохновение на написание своего романа на тему истории отношений с героиней здесь, чтоб не быть голословной привожу пример последних строк книги
тут кстати и пай-мальчик в очередной раз засветился
Если набрать например такой запрос "
книга пай-мальчик зубная щетка", то яндекс мне выдает книгу на 1ой странице второй по счету....
а если "
Книга мамбо зубная щетка", то на 8ой странице результатов есть о ней аннотация и мини-рецензия с сайта издательства книги
http://www.inostrankabooks.ru/ru/text/3526/
Ну и по поводу
текущих мировых событий..на днях раздавали
Нобелевскую премию по литературе...так вот сразу же вспоминается, что в прошлом году эту премию получил именно
Марио Варгас Льоса, 
автор "Похождений скверной девченки"...

- книжечку специально перечитала перед загадыванием, чтоб освежить впечатления и быть максимально объективной в загадке
вот такие дела...те кто не отгадал, не кидайтесь сильно помидорами

лучше возьмите на заметку "любовную сагу столетия"