Синчул:
Klementinka писал(а):Нашла на просторах интернета...
Есть где-то там, за горизонтом,
За краем неба и земли,
Страна счастливых ожиданий,
Ее "Мост Радуги"нарекли.
Туда уходят все любимцы,
Там есть луга, холмы, леса,
Еды полно, там много солнца,
Беги, лети, плыви – краса.
Все кто с болезнью и увечьем,
Кто стар и дряхл, кто жизнь влачил,
На том мосту вдруг молодеют,
Полны энергии и сил.
Там время бег остановило,
Но все несут одну печаль,
Из всех кто здесь, оставил каждый,
Кого-то на земле, а жаль.
Но будет день, когда вдруг кто-то,
Застынет. Взгляд куда то в даль,
Огонь в глазах, дрожь нетерпенья,
Пройдет последняя печаль.
Он вдруг покинет своих братьев,
Летит от счастья над травой,
Быстрей, быстрей. Быстрей в объятья,
Быстрей к нему, встречать его.
Он будет, одурев от счастья,
Лизать лицо его и руки.
Он будет знать, что он дождался,
Пришел конец его разлуки.
Они обнимутся покрепче,
Объединятся навсегда,
Теперь они навечно вместе,
Чтоб не расстаться никогда.
Его рука скользит по шерсти,
Тихонько чухает за ухом,
Они уходят вместе, в вечность,
Врастая чувствами друг в друга.
Есть где-то там, за горизонтом,
За краем неба и земли,
Страна счастливых ожиданий,
Ее "Мост Радуги"нарекли…
Слезы градом.

Сразу Кешу своего вспомнила...
...
Элен-ка:
приют для котят
...
Шастик:
Ой как умилительно.
...
laribonn:
Приют для котят, супер! Интересно, частный или как? Мне еще понравилась история Жизнь с котами. Два безобразника весь дом в игровую площадку превратили!
...
tatka-aa:
ОльгаЛарина писал(а):Девочки, мне тут на почту пришла петиция, решила поделиться, вдруг захотите подписать.
Подписалась. Все же свинство добро мерять деньгами.
...
Синчул:
tatka-aa писал(а):ОльгаЛарина писал(а):Девочки, мне тут на почту пришла петиция, решила поделиться, вдруг захотите подписать.
Подписалась. Все же свинство добро мерять деньгами.
И я подписалась. На всем готовы делать деньги.
...
laribonn:
Подписалась!
Согласна, за благотворительность брать деньги грешно! Есть много других способов фильтрации не правдивых обьявлений.
...
Natta:
Привет всем любителям)
Решила присоединиться) У меня кот Тигрюша, не породистый, я его подобрала ещё котёнком, но безумно нежный и милый
ОльгаЛарина писал(а):пример, третья ссылка
Тоже подпишусь! Лишь бы деньги...
...
Esmerald:
Девочки, помогите!

Совет нужен.
Вчера вечером сердобольная мама накормила кошку куриными костями,
(мясо было вареное), мелко-мелко их порубив...
(знаю, что кости кошкам нельзя, видела бы , присекла... но, увы...)
Наутро все эти кости оказались на полу в коридоре.
Девочка наша, вообще, легко избавляется от всего лишнего в этом плане.
Спустя часок начала требовать свой завтрак, получила его, съела, а через 15 минут и привычная еда отправилась вслед за вечерними костями.
...
И вот прошло уже часа два-три... Лиза снова требует еду, а я боюсь ее кормить...
Чего делать-то???
...
Синчул:
Ната, добро пожаловать! Фото Тигрюши хотелось бы увидеть.
Кристина, попробуйте дать маленькую порцию корма и следите: как глотает, через какое количество времени ее начинает тошнить. От костей очень много бед может приключиться. Кости могут повредить пищевод, могут вызвать непроходимость кишечника. Следите как в туалет будет ходить. У меня недавно кот подавился косточкой, так три дня нормально мяукать не мог.
...
Klementinka:
Natta писал(а):Привет всем любителям)Решила присоединиться)
Ната, добро пожаловать в клуб!
Natta писал(а):Решила присоединиться) У меня кот Тигрюша, не породистый, я его подобрала ещё котёнком, но безумно нежный и милый
Ната, а можете показать вашего Тигрюшу? Выложите фотку?
Очень уж хочется посмотреть
Кристина, здоровья вашей кошечке!!!
...
tatka-aa:
» Факты о кошачьих страхах
Нашла интересную статью
С позиции медицины страхом принято считать эмоциональный процесс индивида, который ассоциируется с возможностью столкнуться с реальной или вымышленной угрозой. Интересный нюанс состоит в том, что подобное определение актуально как для человека, так и для всех животных.
Шум
Из-за сверхчувствительных органов слуха в списке кошачьих страхов на первом месте стоит громкий звук. И неважно, будет это дрель, телевизор или сигнализация. Поэтому, где бы ни находилась кошка, первым делом она будет искать для себя тихое место. Если же у нее это не получится, то шумовому эпицентру не позавидуешь. Учитывайте это, если не хотите сделаться жертвой нападения собственного питомца.
Посторонние люди
Никогда не заставляйте кошку «знакомиться» с вашими гостями. Не зря этим существам когда-то поклонялись, а сейчас некоторые ученые считают их посланниками высших цивилизаций. У кошек сильнейшее биополе, через которое они способны воспринимать окружающий мир. Поэтому, если энергетика гостя положительна, а сам он пожаловал с добрыми намерениями, то через некоторое время кошка выйдет из убежища, и будет вести себя прежним образом.
Холод
Существует ошибочное мнение, что кошки боятся воды. Это не так, поскольку все без исключения породы умеют отлично плавать и имеют низкие шансы утонуть. Другой вопрос в том, что из-за своей чистоплотности они считают мытье бессмысленной процедурой, после которой становится холодно и приходится беспрерывно вылизываться.
Резкие запахи
Не можете приучить своего любимца пользоваться туалетом. Обработайте проблемные места любым цитрусовым соком, и вы не поверите глазам. Кошки ненавидят концентрированные запахи и из-за своего идеального обоняния с трудом их переносят. Имейте эту хитрость в виду, однако без надобности не злоупотребляйте ею. Иначе, ваш питомец быстро восстановит справедливость.
...
Синчул:
Ната, очень интересная статья. Познавательная. Мои боятся пылесоса и моих племянников, причем , детей боятся больше
...
tatka-aa:
Синчул писал(а):Ната, очень интересная статья. Познавательная. Мои боятся пылесоса и моих племянников, причем , детей боятся больше

У меня Люсь ничего не боится. Когда меняли окна, тут и перфоратор жужжал и чужие люди и отмывали они окно какой то гадостью вонючей, а кот так и лез под руки.

Любопытный он у нас. А вот Пушинка боится чужих людей и пылесоса- убегает прятаться под ванну.
...
Nell-ii:
tatka-aa писал(а):Посторонние люди
Никогда не заставляйте кошку «знакомиться» с вашими гостями. Не зря этим существам когда-то поклонялись, а сейчас некоторые ученые считают их посланниками высших цивилизаций. У кошек сильнейшее биополе, через которое они способны воспринимать окружающий мир. Поэтому, если энергетика гостя положительна, а сам он пожаловал с добрыми намерениями, то через некоторое время кошка выйдет из убежища, и будет вести себя прежним образом.
А моя Лиза, едва в дом заходит незнакомец, просто исчезает, и появляется, только через четверть часа, когда тот уйдет. Мы долго не могли понять, где она прячется. Наконец поняли - за холодильником, где совсем нет места

.
А когда приходит дочка подруги (сейчас ей 17 лет, но знакомы с детства), которая, кстати, ничего плохого Лизе никогда не делала, моя кисуля садится напротив девушки и шипит на нее.
...