Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

ОЛЯ:

привет , керима . Няня у моей дочки была целый год, но у нас маленький город - и няня была знакомая через знакомых - я довольна. Тогда , в 2000-2001 годах , таких передач, "чёрных списков" и т.д. не было , мы просто работали и всё. И доверяли ребёнка. Сейчас, конечно , я бы побоялась, но.... Если надо , то надо. Конечно, я бы постаралась найти хоть немного знакомую и не очень молоденькую . Конечно , надо помнить, что всё равно , няня- человек чужой , она не будет невероятно бережно относиться к ребёнку, как мама!

...

керима:

Nathalte писал(а):
Керима, а вы без бабушек? Скажи, очень сложно со вторым, когда первый маленький? А то муж меня сейчас на второго подбивает, а я боюсь. Разница как раз такая же будет.

Наверное, все разные, но мне тяжело. И детям мне кажется тяжело. Был момент, когда думала сойду с ума. Младший на груди висит, а старшего в это время другой рукой ложкой кормлю, ему всего то год и десять было. И всем нужно внимание (и мне кстати тоже). И никому из детей не объяснишь ничего. Слишком маленькие. Так вот иногда все в троем и ревели Laughing Wink
Бабушки есть. Одна (мама мужа) за 1,5 тыс. километров, ездим к ней раз в год телом, а моя мама вырастив нас троих (с младшей сестрой у меня разница аж 11 лет), занялась личной жизнью. Могу ее понять, всю жизнь маленькие дети Laughing Трудно ее осуждать. Помогать она не против, но по необходимости, все время сидеть особо не хочет.
Я бы тоже хотела, что бы кто то знакомый был, да вот нет таких Sad

...

Офелия:

Керима, привет!
А нам повезло с бабушками Ar , хотя все равно несколько боязно выходить на работу - а вдруг им будет очень тяжело целый день с ребенком no

Nathalte писал(а):
Керима, а вы без бабушек? Скажи, очень сложно со вторым, когда первый маленький? А то муж меня сейчас на второго подбивает, а я боюсь. Разница как раз такая же будет.

Ната, нас бабушки тоже сейчас на второго подбивают. Но мы хотим еще годик подождать, а там видно будет...

У нас Санька пока неплохо ест, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы Smile Есть даже любимые блюда, которые ест не отвлекаясь. Мы покупаем детские каши, а остальное стараемся готовить из тех продуктов, что сами едим. Но кое-что даем еще и из баночек. Меньше всего любит фрукты и соки. А что бы он предпочел: грудь или такую еду - никто не спрашивает, но если есть возможность (иногда езжу на собеседования), то подкармливаю его перед дневным сном. И ночью, конечно Smile

...

Tasmin:

Я меня наоборот от второго отговаривают,мол подожди,очень тяжело с двумя маленькими детьми!Мой муж второго и хочет и меня жалеет!Решили пару годиков повременить!

...

керима:

Tasmin писал(а):
Я меня наоборот от второго отговаривают,мол подожди,очень тяжело с двумя маленькими детьми!Мой муж второго и хочет и меня жалеет!Решили пару годиков повременить!

Не муж, золото! Жалеет. Мой еще и про девочку намекает (застреливающийся смайлик)

...

Mary:

керима привет! Девочки, а у нас наоборот: я мужа на второго подбиваю. Сыночка хочу. А он пока не в какую. Laughing Говорит: мне тяжело будет. У меня, хоть бабушка( моя мама) в двух шагах живёт, сидит с Ленкой очень редко. Я сама с ней кручусь.

...

керима:

Mary писал(а):
керима привет! Девочки, а у нас наоборот: я мужа на второго подбиваю. Сыночка хочу. А он пока не в какую. Laughing Говорит: мне тяжело будет. У меня, хоть бабушка( моя мама) в двух шагах живёт, сидит с Ленкой очень редко. Я сама с ней кручусь.

Даааа. Все познается в сравнении. Мне теперь кажется, что с одним так легко. Когда бабуля старшего на денек к себе берет и я с одним остаюсь. Могу столько дел сделать. И мне так хорошо и легко Laughing

...

mada:

Моя тоже ест плохо. И вообще за стол усадить проблема, все время норовит куда-нибудь удрать. Редко когда поест хорошо, в основном тоже с мультиками. Иной раз даже не знаю чем накормить ее, ничего есть не хочет.
керима писал(а):
Мне теперь кажется, что с одним так легко. Когда бабуля старшего на денек к себе берет и я с одним остаюсь. Могу столько дел сделать. И мне так хорошо и легко

А это так и есть. У меня хоть старшая и большая уже, и помогает, но когда дома никого нет, мы с маленькой вдвоем, время свободного намного больше, да и спокойнее как-то, все успеваешь.

...

керима:

Я наверное не мать - ехидна. Но у меня все просто. Есть не хочет, значит не хочет. Никого не заставляю. Рано или поздно захочет. Главное не давать в промежутках между кормежкой - конфет и печенюшек. У меня иной раз старший и холодное ест, как проголодается.
Вот такая я зараза. Shocked

...

Фройляйн:

Ну во-первых, здравствуйте дорогие мамочки: Queen, Керима!
Какой у нас сегодня, однако, урожайный день - три новых мамочки!!! Ar

Лесь, так для тебя тоже Валентина "шьёт"? Крассссота! У одного кутюрье одеваемся. Wink Видала какой она мне шикарный наряд к рубинам пошила?

Дети и как и накормить - вечная проблема!
Keрима писал(а):
Главное не давать в промежутках между кормежкой - конфет и печенюшек. У меня иной раз старший и холодное ест, как проголодается.

Начинаю склонятся к мысли, что это единственно-верное решение. Ok Ох, Ирис меня вчера достала! Shocked "Кушать хочу!" - "Пожалуйста, дорогая. Перловка, рис, тушённые овощи - что хочешь?" Заставила набрать меня всё по отдельности и всё оставила стоять не притронувшись. "Это я не хочу, это тоже" и т. д. Я всё унесла а заодно чипсы и орешки со стола убрала. Через 3,5 часа села и поела.

Реклама! Честно говоря я думала что только у меня дети на ней двинутые. Laughing Что Ирис, что Адам по исполнении 8 месяцев не пропустили не одного рекламного блока! Ирис только когда к 3 годам приближаться стало - она стала меньше рекламу смотреть. Ok

...

ИришаЯ:

Доброго Вечера!!! Малинка, Тася, Керима, привет! Рада познакомиться!
Фро с рубинами тебя!!! Такая шикарная аватарка!!!!

...

Фройляйн:

Топаз писал(а):
Спасибо тем, кто про ношпу написал, а то я даже не подозревала, что такой спазм сосудов может быть.

Да, Клио, ты бы рассказала поподробней! Но-шпа же препарат для взрослых, как его для деток дозировать? Ok

Топаз писал(а):
Фройляйн писал(а):
Очень боюсь что прищемит себе пальчики. Лучше бы он просто открывал дверцу и опустошал шкафы

Фро, прости, что я так грубо сейчас скажу, но по мне так лучше бы раз прищемил, чтобы неповадно было. Ну или может у тебя терпение железное, но лично мне эти упорные опустошения кухонных тумбочек так осточертели, что выразить не могу. Не успеешь все собрать, по новой лезет, не пускаешь - ор страшный .

А по мне, Наташ, так лучше бы содержимое выгребал. Ирис так и делала. Я просто страшно боюсь если они ранятся! Sad Прям в панику впадаю, а потом несколько дней сердцем мучаюсь. Sad

Керима, Тася! Знакомьте нас со своими мужичками!!!
Тася, Андрюша сынуля, да? Керима, а у тебя как сыновей зовут? Даты рождения, пожалуйста, дамы! Мы вас пРоздравлять будем (мы это очень любим! Laughing )!!!

ИришаЯ, спасибо! Pester

...

керима:

Фройляйн писал(а):
Ну во-первых, здравствуйте дорогие мамочки: Queen, Керима!
Какой у нас сегодня, однако, урожайный день - три новых мамочки!!! Ar

Фройляйн писал(а):

Дети и как и накормить - вечная проблема!
Keрима писал(а):
Главное не давать в промежутках между кормежкой - конфет и печенюшек. У меня иной раз старший и холодное ест, как проголодается.
Начинаю склонятся к мысли, что это единственно-верное решение. Ok Ох, Ирис меня вчера достала! Shocked "Кушать хочу!" - "Пожалуйста, дорогая. Перловка, рис, тушённые овощи - что хочешь?" Заставила набрать меня всё по отдельности и всё оставила стоять не притронувшись. "Это я не хочу, это тоже" и т. д. Я всё унесла а заодно чипсы и орешки со стола убрала. Через 3,5 часа села и поела.

Спасибо за теплый прием!
Я тут у Спока вычитала, что детям до 3 лет не надо предлагать выбор. Надо делать, то что считаете нужным без объяснений. Тактично правда отрывать от игр и сажать за стол. А не спрашивать хочет ли он есть и что он будет есть.
Не знаю. Я то спрашиваю у старшего то нет. Итог всегда один. Он хочет делать по своему. Все ровно наоборот от того, что я его прошу.

Старший сынуля Ваня (23 августа 2006), младший Даня (7 июня 2008).

...

Innulya:

Малинка, Тася, Керима, привет!

Керима, а детсад, как вариант, не рассматривали? Именно няню хотите?

Малинка, а у нас с тобой почти в один день детки родились - моя Мыша 19 мая 2007 года. Будем отмечать вместе!

...

керима:

Привет всем, привет.
Так у меня старшой когда не болеет в сад ходит)))))
Тока вот забирать его надо самое позднее в пять, а я до 6 работаю((((
А няню младшему надо. Ему в сад только осенью.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню