Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Фуся:

Так и знала, что мой отзыв вызовет бурю споров и дискуссий Laughing
Elka писал(а):
Меня в "Культе" больше всего "убил" эпизод с кошкой. Я даже пропустила этот абзац. Не прощу этого автору!

Вот-вот! Автор чересчур подробно и детально прописывал как бедное животное лишали скальпа. Скажете нет? Тот абзац, для меня, ужасно жестокий Non Даже массовое убийство в ночном клубе у меня не вызвало столько негатива.
pan-terra писал(а):
Фусечка, спасибо большое

Тори, Flowers
pan-terra писал(а):
плохо отношусь в книгах к насилию и извращениям...

Я не люблю читать о самом процессе насилия. Особенно, когда расписывают каждую детальку как под микроскопом. Возникает ощущение, что ты сама присутствуешь рядом, а есть более приятные места где хотелось бы побывать Laughing Когда же его просто упоминают и продолжают дальше вести повествование и следствие то воспринимаю это нормально.
pan-terra писал(а):
для меня насилие насилию рознь

Золотые слова wo
butskiy писал(а):
Я хоть и люблю "Кишки на деревьях", все же предпочитаю находить все это в уже совершенном виде,

Насть, ты бесподобна rofl

Вот я начала читать Робертс "Сновидения". В книге детективы расследую убийство 12-ти девочек, но нет никаких кровавых подробностей. Само убийство уже само по себе трагедия так зачем же еще больше усугублять Wink
pan-terra писал(а):
но вот все то, что перечислила Фуся в своем отзыве для меня как-то многовато...

Эм... Hun Я еще и не все перечислила flag

...

Markusya:

Вот за что К. Образцову благодарна, так это за то, что открыл для меня нового автора.
Испанский писатель Карлос Руис Сафон.
Трилогия:
Тень ветра
Игра ангела
Узник Неба

Два романа уже прочитала. Третий -- в процессе. Нравится очень. Есть все. Преступления, загадки, жуткие семейные тайны. Испания в мрачную эпоху франкистского режима и капелька мистики. Крепкая дружба и лютая вражда. Верность и предательство. Разбитые сердца и вечная любовь. Переплетение судеб и игра случая.
В общем с чистой совестью рекомендую. Вас ждут неожиданные повороты сюжета и отличный слог.

...

Markusya:

nayz писал(а):

Еще где-то читала, что Образцов вдохновлялся творчеством Нила Геймана. Наташа, ты не читала?

Только "Добрые предзнаменования". (Фэнтэзи в соавторстве с Терри Пратчеттом). Но в закладках автор у меня есть. На перспективу)))

...

goljalja:

nayz писал(а):
Markusya писал(а):
Вот за что К. Образцову[/b] благодарна, так это за то, что открыл для меня нового автора. Испанский писатель [b]Карлос Руис Сафон.
Потом очень долго не могла найти ничего похожего по настроению. А какие шикарные описания Барселоны. У меня эти бумажные книги зачитаны до неприличного состояния)

Таня, в итоге нашли что-нибудь похожее или нет. Просто это мое самое любимое, периодически ищу что-нибудь похожее.

...

mary-arty:

Леди, всем за отзывы на прочитанные книги! Читаю с удовольствием и ставлю сердечки.
Все детективы, которые читаю в последнее время, все по вашим отзывам из этой темы. Скоро приду с впечтлениями на Энн Кливз "Вороново крыло".

Девочки, очень понравилась ваша дискуссия о "насилии и кровавости" в детективах и триллерах.
Я наверно человек всё-таки впечатлительный, так как такие книги читаю довольно редко. Предпочитаю убийства без жутких подробностей. Хотя признаюсь, иногда про маньяков почитать хочется.
Пока читала комментарии, всё вспоминала самую жуткую для меня в этом плане прочитанную книгу.
Так вот жуткость, которую я до сих пор не могу забыть (наверно и никогда уже не забуду), это извращенства маньяка в романе Карен Робардс "Сезон охоты на блондинок". Бррр...
Хотя прочитаны были и другие книги про маньяков, но вот эта почему-то закрепилась в моём мозгу особенно. Но сам роман очень люблю.

...

Paula:

Я верная поклонница Агаты Кристи. "Мышеловку" ее обожаю!

...

goljalja:

nayz писал(а):
Нет, Оля, чтобы увлекло настолько насколько смог увлечь Сафон ничего не нашла, к сожалению. Но именно тогда, в тех поисках, наткнулась на Кейт Мортон. Что-то неуловимо общее по атмосфере может быть, но все же не совсем то. Но я не теряю надежды) "Тринадцатую сказку" Сеттерфилд читали?

Таня, "Тринадцатую сказку" читала, ничего похожего как-то не увидела :( , да и не прониклась я этим произведением.
С Кейт Мортон та же история, что и у вас. Чуть-чуть, слегка "Забытый сад" может быть напоминает "Тень ветра". Но очень отдаленно.

...

Sonia:

Анжела Марсонс «Злые игры» - возможны спойлеры

Вторая книга ничем не уступает первой. В этот раз Ким предстоит вести несколько расследований. Одно дело почти раскрыто, но одно обстоятельство не позволяет его закрыть. И героине с командой надо все выяснить до конца. И есть еще неофициальное расследование, которое ведет Ким, потому что ее шестое чувство подсказало, что с женщиной психиатром что-то не так. Противостояние двух женщин довольно напряженное, и я до конца не была уверена кто же из них победит. Алекс настоящий социопат. Женщина, которая хочет управлять окружающими, которая готова на все ради своего эксперимента. Она разрушила столько судеб, и столько людей из-за нее пострадало, что жуть берет. Некоторые моменты заставили поволноваться. Но Ким все так же хороша, как и ее команда. И у героини появилась собачка. И опять намек на возможный роман в будущем. Но дальше этого пока не идет. Только возможный намёк. Книге 5 баллов. Жду в январе третью.

...

Markusya:

Софи Ханна "Домашняя готика"

Замученная бытом Салли едва не погибла под колесами автобуса. Вернувшись домой, она узнает о смерти жены и дочери своего знакомого Марка. Но из телевизионного репортажа становится ясно, что "ее" Марк совершенно другой человек. А смерть женщины и ребенка -- убийство и самоубийство.

Предупреждаю сразу: это 3-я книга. Без "Маленького личика" и "Солнечных часов" разобраться в отношениях/проблемах детективов Чарли и Саймона затруднительно.

Впрочем, можно отбросить лирическую составляющую. Сам детектив написан добротно. Автор концы с концами увязала. Повороты сюжета все к месту.

...

Paula:

Дочитала роман "Зодчий из преисподней" Горбань и Лапиной. Понравился.
Мистическая атмосфера старинного особняка, где поселились современные нувориши. Узнаваемые реалии нашего быта, тонкий юмор.
Любовь, месть, ревность. Реминисценции из прошлого.
Интересно!

...

Sonia:

Лиза Марклунд «Красная волчица»

Добротный и качественный детектив. Сюжет романа крутиться вокруг журналистского расследования. Главная героиня Анника мне понравилась. Она любопытная, идет напролом, если почувствовала сенсацию, но и параллельно с этим она не потеряла человечность, как многие журналисты. Героине предстоит выяснить, что связывает смерть журналиста и взрыв на базе в конце шестидесятых. Расследование интересное, хотя и вполне обычное. Ничего сверхсекретного. Главное для героини найти все источники информации и получить потрясающий сюжет, что ей и удается сделать, правда не без некоторых потрясений. Книге 4 балла.

...

violetd:

Майкл Коннелли. Пылающая комната
Новый роман серии мне понравился. В нем, несмотря на две детективные сюжетные линии, не было сильного накала страстей и разрешилось все ровно, на мой взгляд, без сильного эмоционального вовлечения в историю Гарри. Босх такой супер профи, его умение потянуть за нужную ниточку и распутать старое дело просто восхищает. А то, что у него столько знаний и связей и знакомств -жалко для полиции терять такие кадры. Хотя для Гарри не сталкиватся с недругами на службе будет гораздо лучше-после стольких книг Босха воспринимаешь уже как доброго знакомого и когда его обижают, за него реально обидно.
Понравилась его новый напарник, хотя он в последнее время так часто их меняет, что их запоминать стало проблематично. Радует, что есть такая отдушина, как дочка-настоящая папина дочка получилась.
Оценка "5", пусть и ровный детектив, но из серии по качеству не сильно выбивается

...

Кассиопея:

Макмахон Дженнифер - Обещай, что никому не скажешь

Очень увлекательный и интересный, с ноткой мистики и ужаса, роман. Как и в прошлой истории, автор погружает читателя в потусторонний мир, мир духов и привидений, где прошлое и настоящее тесно переплетено между собой. Кейт возвращается в родной городок, где происходит убийство девушки-подростка, как две капли воды похожее на преступление, совершенное много лет назад. Прошлое не отпускает Кейт, так как когда-то в детстве она предала свою подругу и теперь не может спокойно жить. Честно говоря, я до последнего верила, что Дел хочет отомстить Кейт за ее предательство, но все оказалось совсем не так. Роман держит в напряжении от начала и до самого конца. Автор очень умело отвлекал мое внимание от убийцы, правда я стала догадываться кто это где-то уже к середине романа. Кроме этого не поставлена точка в отношениях Кейт и Ника и я надеюсь, что Кейт все же вернется, так как между ними чувствуется напряжение и искры и я думаю они могут быть счастливы. Оценка 5-

...

goljalja:

Мариша Пессл "Некоторые вопросы теории катастроф".

После "Ночного кино", наверное, слишком много ожидала от автора. "Некоторые вопросы теории катастроф" - дебютный роман М. Пессл (что, собственно, и видно). Роман затянут, особенно в начале, неимоверно перегружен ссылками. Ко второй половине произведения даже было лень их читать. Считаю неоправданным такое огромное количество оных. Главная героиня (Синь), от лица которой ведется повествование, и которая постоянно сыпала этими самыми ссылками производила впечатление не чрезвычайно умной девушки, а чрезвычайно умничающей.
Не понравилась концовка. Кому-то может быть придется по вкусу не одна разгадка, а вариантность. Мне это показалось скомканным и оборванным. Автор вела-вела к чему-то всю книгу, а в результате бросила, мол, выбирайте сами, что хотите.
По итогу: это далеко не "Ночное кино", и не "Тайная история" (с которой, безусловно, будут сравнивать). Ставлю "4-".

...

Зубастик:

Скопированно с "Клуба домашнего чтения"

Ю Несбё "Сын"

Это второй детектив прочитанный у этого автора. Бралась смело, автор убедил, что умеет создавать истории и развивать сюжет, делая неожиданные повороты.
Не обманул он и на этот раз. До последнего я не могла угадать чем же всё закончиться и как всё обернётся для героев этой истории.
Главного героя было безумно жаль, в 15 лет жить радикально меняется, что самое страшное ни кого близкого, способного помочь не оказалось рядом.
Вечная проблема: в праве ли человек вершить самосуд, если полиция насквозь прогнила и всё покупается и продаётся. А считается ли этот мститель после этого преступником?..
Фантастично развитие жизни героя в настоящем, но автор не переходил грани и герой не оставался неуязвимым, а потому мне читалось нормально.
Я была на стороне Сонни, хотя заверши автор по другому... я была к этому готова.
А вот поворот с Симон был как удар под дых, я его уже почти божеством считала... а тут такое.

Но вот что осталось загадкой это КАК Близнец стал тем кем стал? Сын своей матери, как он смог?

Ну и что замечено - автор любит героев с тяжёлым прошлым и с проблемами.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню