На-та-ли:
Пришла я с отчетом
по
Списку № 6.
1. Надежда Кузьмина "Пара
не пара - парень не парень "
10 баллов. Отзыв
здесь
2. Катарина Бивальд "Дай им шанс"10 баллов. Отзыв
здесь
3. Яна Рокова, Laki "Джекпот 5" 6 баллов. Отзыв
здесь
4. Сара Джио "Солёный ветер" 10 баллов. Отзыв
здесь
5. Джулия Куин "На пути
к свадьбе" 9 баллов. Отзыв
здесь
6. Лесса Каури "Золушки из трактира на площади" 10 баллов. Отзыв
здесь
7. Чарльз Мартин "Там где кончается река " 10 баллов. Отзыв
здесь
8. Ева Никольская "Белоснежка для его светлости" 8 баллов. Отзыв
здесь
9. Юлия Архарова "Без права на любовь" 8 баллов. Отзыв
здесь
10. Энн Перри "Натюрморт из Кардингтон-кресент" 10 баллов. Отзыв
здесь
11. Энн Перри "Тишина в Хановер-клоуз" 10 баллов. Отзыв
здесь
12. Элизабет Лупас "Читающая по цветам" 10 баллов. Отзыв
здесь
13. Джанет Иванович "Искатели сокровищ" 4 балла. Отзыв
здесь
14. Анита Диамант "День после ночи" 10 баллов. Отзыв
здесь
аудиокниги
15. Артур Хейли "Взлётно-посадочная полоса 0-8" 10 баллов. Отзыв
здесь
16. Наталья Калинина "Яблоневый сад для Белоснежки" 9 баллов. Отзыв
здесь
17. Софья Ролдугина "Ключ от всех дверей" 10 баллов. Отзыв
здесь
18. Сандра Браун "Тайный брак" 8 баллов. Отзыв
здесь
19. Евгения Барбуца "Тёща темного властелина" 5 баллов. Отзыв
здесь
20. Элизабет Адлер "Персик" 10 баллов. Отзыв
здесь
---
Karina писал(а): Олеся Осинская "Мир в прорези маски", Фэнтези, оценка - б/оСкучно, в последнее время очень много похожих произведение с однотипной лексикой, впечатление что подобные книги пишет один и тот же человек, уж очень стили похожи.
Заступлюсь за
автора. Осинская была одной из первых. Так что уже по
её
книгах многие писали похожее. Всё же мне кажется , что женское фентези совсем не твое .
...
На-та-ли:
Список № 7.
1. Коди Кеплингер "Простушка"
2. Тамара Веббер "Просто вдвоём"
3. Артур Хейли "В высших сферах"
4. Лиана Мориарти "Последняя любовь гипнотизёра"
5. Джин Квок "Девушка в переводе".
6. Бронислава Вонсович "Эрна Штерн и её два брака".
7. Карина Демина "Хельмова дюжина красавиц. Ненаследный князь".
8. Карина Демина"Хельмова дюжина красавиц. Ведьмаки и колдовки.
9. Надежда Мамаева "У волшебства запах корицы".
10. Ольга Куно "Черно-белая палитра ."
11. Кэт Френч "Проект пианист",
12. Энн Перри "Казнь на Вестминстерском мосту"
13. Анна Дашевская "Кастрюлька с неприятностями".
14. Кристина Ульсон "Золушки"
Аудиокниги.
15. Нора Робертс "Женщины могут всё"
16. Елена Малиновская "Гадалка. Игра на желание"
17. Елена Малиновская "Гадалка. Игра в прятки."
18. Елена Малиновская "Гадалка. Игра в кошки-мышки"
19. Трейси Шевалье "Девушка с жемчужной сережкой".
20. Тесс Герритсен "Химера"
---
что то в этом списке почти половина фентези.
Тина Вален писал(а):Многие книги читала и наши мнения совпали.

Тина , так я ж многие книги из твоих списков таскаю

Спасибо за сердечко
...
Fantastic Lady:
Всем хорошего вечера!))
Отчет по списку № 6 (2016 г.)
1. Виктор Гюго «Человек, который смеется» - на чтение такой книги нужно особое настроение, которого не было. Переношу в следующий список, а там посмотрю...
С каждой прочитанной книгой автора я все больше убеждаюсь не только в писательском таланте Оноре де Бальзака, но и в его проницательности, умении наглядно отобразить в своих сюжетах человеческую сущность, ее тайные стремления и порывы, из-за чего истории писателя не теряют актуальности, а персонажи выписаны без грамма фальши.
«Дело об опеке» – небольшой и очень содержательный рассказ, в котором интересно описаны будни следователя суда первой инстанции департамента Сены – «отца всего квартала», благородного, беспристрастного господина Попино и одно дело из его практики, ставшее основой данного сюжета. Герою предстоит установить истину, касающуюся прошения светской львицы по установлению опеки над ее супругом, все поступки которого для нее свидетельствуют о сумасшествии последнего, а соседи лишь подтверждают ее слова, делая выводы из своих наблюдений и руководствуясь своими ложными суждениями. В процессе выяснения всех фактов предстает грустная и реалистичная картина, в которой алчность, коварство и неблагодарность превалируют над благородством, добротой и справедливостью.
Финал истории жизненный и, к сожалению, честный человек не имеет возможности самостоятельно что-то изменить, пойти против системы в одиночку.
Заинтересовал так же второстепенный герой рассказа – Эжен де Растиньяк, обязательно прочитаю книгу о нем!
Книга «Женский портрет», написанная Генри Джеймсом, по мнению критиков, является одним из лучших романов в творчестве американского писателя. Согласно своей задумке автор постарался детально и реалистично преподнести историю молодой девушки Изабеллы Арчер, отобразить особенности ее характера, мировоззрения и желаний, не всегда свойственных дамам XIX века.
Изабелла любит себя, ценит свою свободу и у нее большие планы на свое будущее. Полученное в наследство богатство дает ей возможность жить по своему усмотрению, но условности, советы близких и друзей оказывают на нее давление касательно вопросов брака. Изабелла весьма амбициозна и требовательна, потенциальные кандидаты в мужья один за другим получают от нее отказы, ведь она придает большое значение личной свободе и боится ее ограничения, боится упустить открывшиеся ей возможности. Она ищет свой идеал, который объединит в себе те качества, которые она надеется видеть в своем спутнике и «находит», попадая в расчетливые и умело расставленные сети обмана. Героиня, несмотря на постигшие ее неприятности, не вызывала симпатии и сильной жалости. Больше симпатизировала ее падчерице.
На мой взгляд, писателю не удалось полностью раскрыть задуманную идею и сделать Изабеллу близкой для читателя. Увлекшись описанием философских и психологических моментов, в повествовании была утеряна динамика, глубина затронутой проблемы, из-за чего возникало желание перелистывать страницы, чтобы увидеть хоть какую-то смену событий.
Сюжет не отличается особой оригинальностью, но в нем есть поучительные и правильные моменты, благодаря которым не жалеешь о прочтении данного романа.
«Жизнь похожа на поезд, мадемуазель. Она идет. И знаете, это хорошо.
– Почему?
– Потому что поезда всегда приезжают на конечный пункт, и ведь у вас, англичан, есть на этот счет пословица?
– Путешествия кончаются встречами влюбленных?»
Очередной роман из серии произведений об Эркюле Пуаро увлекает читателя в опасное путешествие Голубым поездом, которое для одних героев станет последним в их жизни, деятельности, а для других – откроет новые горизонты и поможет обрести свою любовь. Начало детективной истории отличается от вступления, описанного в предыдущих книгах. В данном произведении писательница сначала знакомит с разными персонажами, дает представление об их жизни, характерах, планах до того момента, когда их судьбы пересекутся в одной точке и они не станут свидетелями или подозреваемыми в убийстве молодой миссис Руфь Кеттеринг. Такой авторский прием позволяет заподозрить сразу несколько героев, которым была выгодна смерть Руфи, усомниться в них и теряться в догадках относительно последовательности совершения преступления.
Личность преступника для меня несложно было угадать, ведь исходила из принципа – на кого сложнее всего подумать. Но на подозрении в соучастии была еще одна героиня, которая описана слишком идеально, чтобы не вызвать сомнение в ней. Мотив преступления, способ его совершения и логическая цепочка догадок Пуаро описаны детально и увлекательно.
В целом, история довольно интересная, в ней уделяется внимание и детективной, и романтической линиям. Эркюль Пуаро с каждой книгой становится все более самоуверенным и непобедимым!
« – Пуаро, – сказал я. – Я только что думал…
– Очаровательное занятие, мой друг. Не гнушайтесь им и впредь»
Новая детективная история началась со случайного знакомства Эркюля Пуаро и капитана Гастингса с молодой красавицей Ник Бакли. В разговоре девушка поведала о покушениях на ее жизнь, которые чудом завершились благополучно, а пуля, задевшая шляпку мисс Бакли в присутствии героев, подтвердила ее слова и стала поводом к новому расследованию. Кто желает убить девушку, с какой целью? Как помешать преступнику и предотвратить новые покушения? Пуаро предстоит найти ответы на мучавшие его вопросы и разобраться в тех несоответствиях, понимание которых от него ускользает и которые могут пролить свет на запутанное дело.
«Загадка Эндхауза» – одна из тех книг Агаты Кристи, которую я прочитала несколько лет назад при хаотичном знакомстве с ее творчеством и даже смогла угадать, кто же стоял за убийством, произошедшим в сюжете. Во второй раз читать произведение мадам Агаты было еще интереснее, потому что в этом случае я не пыталась уже разгадать личность преступника, а больше вникала в описания деталей, характеров персонажей и просто получала удовольствие от стиля писательницы и ее манеры изложения детективной истории.
На мой взгляд, сюжет очень увлекательный и то, что в нем нагло брошен вызов самоуверенному и самолюбивому Эркюлю Пуаро добавляет интереса, а ход с обманом читателя заставляет трудиться серые клеточки!
6. Антония Байетт «Обладать» - начала читать, но все время хочется сделать перерыв, поэтом переношу в следующий список.
Девятый роман серии «Дочери Альбиона» с красноречивым названием вызвал не слишком приятные эмоции, а финал еще сильнее их усугубил. Сам сюжет очень интересный, динамичный, содержащий непредсказуемые повороты и напоминающий о том, что «Жизнь – сложная вещь. И люди – существа сложные. В жизни нет ни черного, ни белого». Но герои, их поступки и мотивы описаны так неприятно, что лично у меня пробуждали отторжение, а главная героиня совсем не вызывала симпатии, из-за чего повествование я читала несколько отстраненно.
Мне не понравилась Сепфора! И дело не в ее первой измене своему мужу. Ее страстная влюбленность и последствия запретной связи подарили не только ей недолгое счастье, но и, как ни странно, сделали жизнь ее семьи более полноценной, наполнив ее детским смехом. Мне очень жаль Жан-Луи, не его вина, что брак с Сепфорой был неудачным. Они поженились слишком рано и их чувства были основаны больше на дружбе, чем на любви и внутреннем притяжении. Сепфора позволила себе забыться, но вместе с тем она каждый день искупляла то, что считала своим грехом. Зато во второй части романа измены Сепфоры вызывали возмущение. С одной стороны обманутый калека-муж, искренне любящий и ощущающий свою обременительность для семьи, с другой – новый возлюбленный, отношения с которым лишают героиню чувства реальности и ставят в один ряд с Эвелиной, девушкой, осуждаемой и порой внутренне презираемой Сепфорой. Возмущает, что пребывая в романтических мечтах и заботах, Сепфора проглядела изменения в жизни своей дочери, не побеспокоилась о ней, зная вероломную натуру своего родственника. Конечно, когда так манят лесные похождения с любовником о дочери думать некогда…
Так же вызывали раздражение героини предыдущих книг – Кларисса и Сабрина. До чего же нужно быть недалекими курицами-наседками, чтобы позволять малолетнему негодяю собой манипулировать и закрывать глаза на его ужасные проделки, оборачивающиеся несчастьем для других персонажей?
Ну и наконец, Дикон – алчный, гнусный, мстительный, готовый идти по головам ради достижения своей цели. Признаться, надеялась, что за свои поступки он в конце концов ответит и уж никак не получит вожделенное Эверсли. На мой взгляд, Сепфора поступила глупо, малодушно отдав поместье, но тут уже воля автора.
Тайна с дядиным наследством в первой части неоправданно затянута и утомило, что Сепфору так долго водили за нос и опять же ее романтические воспоминания, невнимательность мешали ей понять очевидное.
К сожалению, книга не оставила положительного впечатления, но из-за увлекательности повествования и фирменного стиля писательницы поставлю 4-
«Он жил в мечтах моих
В душе царил…
Во сне он звал меня,
В свой мир манил…
Быть может, это сон?
Но, знаю я,
Что Призрак Оперы в моей
Душе – он часть меня…»
(песня из фильма «Призрак Оперы»)
Готический роман Гастона Леру, начавший печататься в 1909 году подарил миру необычайно красивую, таинственную историю, наполненную мистическими и романтическими моментами и тревожащую воображение ее читателей, а так же кинорежиссеров и создателей мюзиклов, зрителей и посетителей Парижской оперы – прекрасного театра, вдохновившего писателя на создание своего произведения.
В большинстве случаев стараюсь сначала прочитать книга, а потом увидеть ее экранизацию. Но с данным произведением получилось иначе и благодаря просмотру популярного музыкального фильма начала знакомство с творчеством французского писателя, заранее зная сюжет его романа. Но между книгой и фильмом есть существенный ряд отличий, проявляющихся в фоновых событиях, в образах главных героев, акцентах на их характерах и поступках, и главное в романтизации Призрака в кинокартине. Поэтому после прочтения романа известную историю начинаешь воспринимать отдельно от экранизации и соответственно впечатления от двух произведений разные.
Книга мне очень понравилась! Неудивительно, что она стала основой для дальнейших адаптаций, ведь повествование настолько захватывающее, с ярким визуальным эффектом, что невозможно им не проникнуться. Опера полнится слухами о привидении, которым постоянно следует подтверждение благодаря проделкам неуловимого Призрака и их последствиям. Но кто на самом деле скрывается под маской, кто этот Призрак?
Писатель мастерски преподносит историю Призрака, по факту несчастного человека, обозленного и душевно искалеченного, лишенного с детства родительской любви и поддержки. Эрик настолько закован в свой эгоизм, злость, в оправданную жалость к себе, так стремится найти себе спутницу, способную разделить вместе с ним его жизнь, интерес в музыке, что создает иллюзию и поддерживает обман наивной молодой девушки, певицы Кристины. В надежде быть любимым он продолжает мистификацию и готов на все, лишь бы обладать ей. «Вы плачете! Вы боитесь меня! Но ведь я не плохой человек. Полюбите меня, и вы увидите. Чтобы быть добрым, все, что мне необходимо, это любовь». Он стал Ангелом музыки для той, кто в нем нуждалась и смогла оценить его талант, но ответить взаимность на его чувства было выше ее сил. Образ главного героя, его страданий показан замечательно, в его страшную гениальность веришь и на его фоне благородный Рауль смотрится несколько блекло, особенно в те эпизоды, когда он готов разразиться слезами или совершает импульсивные поступки, ставящие его жизнь и жизнь возлюбленной под угрозу. Отношение к Эрику меняется на протяжении всего повествования, но мнение писателя о нем заставляет задуматься: «Бедный, несчастный Эрик! Должны ли мы жалеть его? Или проклинать? Он просил только одного – быть как все. Но он был слишком уродлив! Ему приходилось или скрывать свой гений, или растрачивать его на различные трюки, тогда как с обычным лицом он мог бы стать одним из благороднейших представителей рода человеческого. У него было сердце достаточно большое, чтобы объять весь мир, но он должен был довольствоваться подвалом. Думаю, мы должны пожалеть призрака Оперы».
Романтическая линия гармонично вплетена в сюжет и добавляет ему драматизма. Прекрасно описан сам театр, с его закулисными интригами, тайными ходами, подземельями, домом у озера, в котором обитал Призрак.
Произведение мрачное, навевающее грусть, но, безусловно, заслуживающее внимания!
На мой взгляд, в творчестве Бек Макмастер прослеживается замечательная тенденция, выделяющая ее среди писателей похожего жанра. Каждая новая ее книга в серии «Лондонский стимпанк» увлекательнее, ярче и романтичнее предыдущей. Сюжет не только не теряет динамики, но и захватывает воображение постепенно открывающимися фактами о мире персонажей, об особенностях политической обстановки и грядущих изменениях, которые несомненно затронут жизни всех полюбившихся героев. Огромное спасибо команде, работавшей над переводом за прекрасную работу, за подаренную всем читательницам возможность знакомиться с такими интересными книгами и писателями!
История Розалинды Фэйрчайлд, более известной под именем «Меркурий» и холодного предводителя Ночных ястребов, сэра Джаспера Линча мне очень понравилась. Сюжетной особенностью стала двойственность образа героини, благодаря которой для героя она долгое время оставалась загадкой и заставила его помучиться сомнениями, угрызениями совести, метаться между романтическими чувствами, притяжением и страстью. Часто встречала в исторических любовных романах сюжет, в котором герой «играет две роли» и героиня, не зная об этом, не может вначале сделать выбор. В данном же романе все обстоит по-другому и Линчу придется определиться, кто для него важен и кого он любит – вдову под внешней респектабельностью которой таится нежная и сильная натура, олицетворяющая для Джаспера мечту и солнце или же революционерку, вызывающую в нем страсть и чувство азарта…
Понравилось развитие отношений героев, переосмысление ими некоторых своих убеждений, адекватное принятие и понимание Линчем открывшихся сведений о своей избраннице, дальнейшие их поступки, доказывающие силу чувств.
Книга интересная, динамичная и радующая еще одним счастливым завершением романтической истории харизматичных героев!
Роман с грустным названием написан французским писателем, творчество которого сравнивается с книгами Марка Леви и Гийома Мюссо. Признаться, прочитав первые страницы, я даже перепроверила действительно ли автор иностранный и не является его имя псевдонимом, под которым скрывается самиздатовский автор.
Возможно, стиль писателя такой, а может быть есть и недочеты переводчика, но повествование насквозь слащавое, излишне пафосное и утомляющее! Весьма печально, что мужчина пишет таким ванильным слогом и вкладывает в речи своих героев столь несвойственные для их заявленных образов, возрастов, выражения.
Тема романа, конечно, банальная, ее использовали уже и в фильмах, и в книгах не один раз. Но в данной истории героев в середине повествования есть хороший поворот, который мог бы добавить в сюжет оригинальности при нормальной подаче и роман мог бы стать неплохим в своем жанре. Но не сложилось! Сюжет непродуманный до конца, лицемерный и направленный на то, чтобы выжать как можно больше слез душевными терзаниями героев и трагедией, произошедшей с ними. Финал еще больше подчеркивает сказочность сюжета и ощущение надуманности происходящего в нем.
Вне списка прочитаны:С первых страниц роман вызывает удивление и недоверие сюжетным фоном, поступками персонажей, нехарактерных для описанного времени и местности. Отец главной героини Ирены Флеминг, погрязший в собственных пороках и долгах, видит лишь один способ поправить свое финансовое состояние, а именно выдать свою дочь за богатого и щедрого мужчину. Кандидаты выбранные «заботливым» родителем с гневом отвергаются Иреной, ведь все они противные, уродливые и старые, а встреча с Кристоферем Ситоном позволяет ей сформировать свое представление об идеале мужчины, хотя она даже самой себе не хотела в этом признаваться. Не желая и дальше терпеть своенравие дочери, мистер Флеминг устраивает аукцион и в качестве главного товара он выставляет свою дочь. После пресловутого мероприятия и начинаются основные события, в которых главной героине предстоит оказаться во власти человека, чья ставка на аукционе была самой высокой, попытаться построить с ним семейную жизнь и обрести счастье.
Если попытаться не обращать внимания на неправдоподобную завязку сюжета и сосредоточиться на дальнейших событиях, то все равно не получается улучшить впечатление от прочитанного. В сюжете смешаны романтическая и детективная линии. Но именно возникновению чувств между героями, их узнаванию друг друга почти не уделяется внимания. Мысли и поступки Ирены свидетельствуют о ее поверхностности, неблагодарности, нежелании идти на компромиссы и неумении приспосабливаться к новым обстоятельствам. Меня удивляло, что она не попыталась постепенно наладить общение с лордом Сакстоном, больше узнать о нем. Вместо этого она постоянно ему демонстрировала чуть ли не брезгливость, страх, даже замечая его добрые по отношению к себе жесты, поэтому резкий скачок в их брачных играх вызвал удивление. Чувствуется перебор в том, что Ирена стала наваждением для мужчин города. Все поголовно старались заглянуть в ее декольте и под юбки.
Интриги с героем не вышло, его истинную личность достаточно легко отгадать читателям, но не «умной» Ирене. Меня занимал вопрос о том, какой же будет ее реакция на правду и признаться, я не ожидала того, насколько легко героиня воспримет, что ей морочили голову и заставили пережить весьма непростые эпизоды. Кристофер Ситон неплохой герой для книг подобного жанра. Понравилось, что он уже в первой части повествования готов был жениться на героине и если бы не ее упрямство и грубость не зашел бы так далеко в своем маскараде.
Лично мне не хватило в романе увлекательности, более детальной прорисовки характеров героев, их отношений, отчего небольшой детективной линии, получившей развитие в финале, не удалось оживить повествование. Если все книги писательницы такие, то желания продолжить знакомство с ее творчеством не возникнет!
Если первая книга, открывающая серию «Соблазнение» мне очень понравилась, то ее третий и четвертый романы полностью разочаровали. Зная возможности писательницы, видя их реализацию в других ее книгах, становится грустно, что сюжеты испортились, перестали быть романтичными и оригинальными, а поведение героев утратило логичность и последовательность.
В данной книге рассказывается история мисс Лючии Валенти – незаконнорожденной дочери итальянского принца и английской куртизанки. Родители проявляли мало интереса к своей дочери, поэтому долгое время героиня была предоставлена самой себе и вела себя весьма скандально: имела склонность к кузнецам, играла в парижских игорных притонах, курила табак, жевала гашиш и даже напивалась. Лючия не принцесса и не леди, поэтому новое задание сэра Йена Мура по поиску для такой легкомысленной особы с необузданным темпераментом жениха представляется довольно сложным. Холодному, сдержанному дипломату непросто стать свахой и в отведенное время найти кандидата в супруги для Лючии, который закроет глаза на ее поведение в прошлом, не будет возражать против общения со своей тещей в будущем, да и увлеченность самим Йеном героиней ставит его миссию под угрозу.
Мне не понравилось, как показаны отношения Йена и Лючия, любви, как таковой в них не было, все основывалось на мимолетной страсти. Учитывая их характеры понятно, что именно Лючие отводилась роль первой скрипки, но неприятно было читать, как она навязывалась герою, предлагала себя, провоцировала. Олуху Йену оставалось только мямлить, посетить уличную проститутку и поддаться соблазнам Лючии, которые впоследствии и обеспечили ему статус женатого мужчины. Очень жаль, что автор не уделила должного внимания описанию узнавания героями друг друга, возникновению у них чувств.
Финал очень приторный! Писательница посчитала, что мало завершить историю хэппи-эндом для героев, нужно еще и пристроить мать Лючии, умаявшуюся в своих нелегких трудах.
Впервые опубликованная в 1872 году готическая новелла «Кармилла» представляет собой классический взгляд на вампирскую тематику, в которой отсутствует романтизация образа нежити, сохранены особенности присущие образу вампиров и подчеркиваются непоправимые последствия встречи с ними.
События, овеянные мрачной атмосферой, происходят в уединенном замке с башнями и готической часовней, в котором живет вдовец со своей дочерью Лаурой и прислугой. Воспоминания Лауры о происшествии, едва не ставшем для нее роковым раскрывают читателю историю ее знакомства с обворожительной незнакомкой Кармиллой, которая воспользовалась их с отцом добротой и поселилась в их замке. Череда необъяснимых смертей нагнетает обстановку и лишь приезд генерала проливает свет на тайну преступлений.
Современному читателю новелла может показаться наивной и местами смешной, но в ней есть то, чего не хватает современным книгам на подобную тему. Во-первых, стиль писателя и манера подачи сюжета замечательная, во-вторых, здесь правильно расставлены акценты, сделаны соответствующие выводы и зло не облагораживается.
...
Fantastic Lady:
Большое спасибо всем за сердечки!
Список № 7 (2016 г.)
1. Юзеф Крашевский «Графиня Козель»
2. Виктор Гюго «Человек, который смеется»
3. Илья Ильф, Евгений Петров «12 стульев»
4. Оноре де Бальзак «Отец Горио»
5. Агата Кристи «Смерть лорда Эджвера»
6. Агата Кристи «Трагедия в трех актах»
7. Филиппа Карр «Валет червей»
8. Антония Байетт «Обладать»
9. Аманда Квик «Искушение»
10. Меган Моррисон «На землю с небес и дальше в лес»
...
vetelit:
Отчёт по списку №1
1)
Жена Авиатора Бенджамин Мелани – 5 б
Читая, не думала, что написано про реальных людей. Книга понравилась.
2)
Женщина без имени Мартин Чарльз - 5 б
Очень нравится стиль автора, не смотря на пессимистичные сюжеты его произведений.
3)
Нить Виктория Хислоп - 5б
Шикарная книга! Жалею только об одном: слишком долго её откладывала, хотя попала ко мне почти сразу после её выхода.
4)
Мальчик на вершине горы Джон Бойн - 5 б
5)
В поисках Одри Софи Кинселла - 3-4 б
Книга, как мне показалось, совсем не в стиле автора. Не моё.
6) Фараон Болеслав Прус (переношу в следующий список)
7) Голубоглазый дьявол Лиза Клейпас - 5 б
8) Людвиг II Мария Залесская - 5 б
Историческое описание жизни Баварского короля, человека не своего времени.
Множественное сравнение с другими авторскими мнениями.
9) Девушка в поезде Пола Хокинс - 5 б
10) Множественные умы Билли Милигана Дэниэл Киз
Эту книгу пока не могу принять, не смотря на отзывы, не моё и всё.
...
vetelit:
Список № 2
1. Анна Гавальда «Ян»
2. Болеслав Прус «Фараон»
3. Гузель Яхина «Зулейха открывает глаза»
4. Лия Иванова «Влюбиться в Париже»
5. Нафиса Хаджи «Сладкая горечь слёз»
6. Ирина Велембовская «Женщины»
7. Бинчи Мейв «Сердце и душа»
8. Эрве Базен "Кого я смею любить"
9. Сесилия Ахерн «Время моей жизни»
10. Стивен Чбоски «Хорошо быть тихоней»
...
Diarina:
Отчет по списку №2
1. Дэн Симмонс «Террор» - 5
2. Лиза Кларк О'Нил «Мистер Писатель» -5
3. С.Э.Филлипс «Герои - моя слабость» - 5
В этой книге Купер разошлась не на шутку. Не припомню я настолько кровавой истории в серии. Здесь же и расчленение и кишки на деревьях, причем в прямом смысле. Страшная книга, но захватывающая. Очень.
Не знаю, в переводе ли дело или это авторский стиль, но мне не хватило какой-то плавности в повествовании. Местами возникало ощущение скомканности, хотелось более детального и проработанного расследования.
В который раз возникло ощущение, что там у них сплошь одни экстрасенсы.Кстати, кто такие Гэйбриэл и Роксана? Они уже встречались в предыдущих книгах? И вообще, я поняла, что почти никого из агентов не помню, кроме Миранды, Бишопа и Холлис. В этой истории Холлис отведена одна из главных ролей и ей в очередной раз предстоит жестокое испытание. Рада, что для нее все окончилось благополучно. Чего не скажешь о Пэрис - сестре главной героини. Жаль, что в ее отношении автор решила так, а не иначе.
Марк и Дани мне понравились. Хоть их отношениям места и времени уделено не много, видно насколько прочна связь между ними.
Финал оказался неожиданным. Хоть убийцу и поймали, но ничего еще не закончилось. С удовольствием буду читать дальше.Очень интересно, кто же за всем этим стоит.
А вот с оценкой пока затрудняюсь. Но больше склоняюсь к 4.
5.Фэнни Флэгг «Добро пожаловать в мир, Малышка!» - 5
6.Корнелия Функе «Чернильное сердце» - 5
7.Люси Кларк «Виновато море» - 5
8.Дэни Аткинс «Виновата любовь?» - 5
Вот так выглядел мой отзыв в процессе чтения :

Не знаю, возможно на пути к этому роману я где-то растеряла свое чувство юмора, но к середине этого абсурда моя нервная система не выдержала.
Поведение героини абсолютно неадекватно, и пока я читала - все время мучилась вопросом - действительно ли Поппи идиотка или просто притворяется.Вот так вот беспардонно вмешиваться в жизнь абсолютно незнакомого человека и крупной компании , которой он руководит,не задумываясь о последствиях, и при этом считать, что совершает доброе дело.Это за пределами моего понимания. Книгу не дочитала и буду ли дочитывать - не знаю. Боюсь к концу повествования от выходок героини получить нервный тик.
Спустя время все же решила дочитать, т.к. не люблю бросать книги на середине. И вторая половина пошла значительно лучше, скорее всего потому, что героиня все же осмыслила немного свои действия и вела себя более адекватно.Сначала хотела поставить 3, но почему-то рука не поднялась,поэтому оценка 4---
А вот дальше читать автора совершенно расхотелось. Героини подобные Поппи совершенно не мое.
- начала, но что-то не очень пошло. Отпугнул объем.Сейчас мне таких объемных вещей как-то не очень хочется. Отложила до лучших времен.
Вне списка:
Первый прочитанный у Клейпас и один из самых любимых ИЛР. Перечитала с огромным удовольствием. Отношение и к книге и к героям за прошедшее время ни чуть не изменились. Себастьян и Эви - замечательная пара! Только 5 баллов!
Все могло бы быть не плохо, если бы не героиня. А так романчик вполне читабелен, герой просто идеал . Пока читала все не покидала мысль - это ж надо, какое ангельское терпение у Стюарта! Оценка 4-
Завораживающая атмосфера Нового Орлеана, таинственный герой, смелая героиня. Прочитала с удовольствием. Спасибо девочкам за перевод
Наконец-то состоялось мое знакомство с творчеством Тессы Дэр. И знакомство довольно удачное.
Мне роман очень понравился, хотя так оно обычно и бывает, когда долго не читаю ИЛР. А здесь еще и один из любимых сюжетов - герой-затворник с серьезной травмой и, конечно же, именно героине суждено вернуть ему вкус к жизни и пробудить любовь.
Героиня автору удалась на славу - довольно неординарная личность, яркая, талантливая
э целеустремленная, с сформировавшейся жизненной позицией - если тебя бросили в реку, значит нужно во что бы то ни стало научится плавать, а если тебе в наследство неожиданно достался замок, нужно сделать все, чтобы сохранить его.
Герой на первый взгляд угрюмый и нелюдимый, делает все возможное, чтобы избавиться от Иззи, но это не так-то просто,учитывая упрямство героини. И постепенно, она возвращает герцогу вкус к жизни, наполняя все вокруг своим светом и энергией.
Несколько комично выглядела затея с так называемым фанклубом поклонников сказок отца Иззи. Да и участие герцога в этом маскараде показалось каким-то чужеродным. Хотя, наверное, чего не сделаешь ради любимой?
Да , не могу отрицать - это стандартный ИЛР, со всеми присущими штампами, но роман очень приятный, легкий, с долей юмора, чтобы отдохнуть и расслабиться - то что надо!!!
Не долго думая, решила продолжить знакомство с творчеством автора. Сама не знаю почему, но выбор пал на серию «Стад-клуб».
Когда начала читать, испытала легкое разочарование - вначале было скучновато, а потом жутко раздражала героиня. Хотя и не могу сказать, что Амелия мне не понравилась совсем. Во-первых, героиня не совсем типичная для ЛР, не красавица, к ногам которой кавалеры падают штабеля , а самая обыкновенная, серая мышка, привыкшая коротать время у стены, с такими же как она сама.Во-вторых, она добрая, искренняя, готова в любую минуту прийти на помощь. Но мне не понравилось, что она постоянно отталкивала героя и, конечно, ее маниакальная озабоченность делами младшего братца.Здесь я была полностью на стороне героя - ее стремление помогать где надо и где не надо, ни к чему хорошему не привели бы. Джек уже не ребенок, а взрослый мужчина, который должен научиться отвечать за свои поступки.
Главный герой - этакий типичный герцог из ЛР - холодный и высокомерный, но в душе добрый и романтичный,и конечно же только героине под силу пробудить в его душе все самое лучшее. Меня очень удивила причина, по которой он так стремился заполучить лошадь. Такого я уж точно не ожидала.
Остальные члены «Стад-клуба» меня, если честно, не впечатлили и не заинтересовали. Хотя третью книгу я скорее всего прочитаю, правда больше из-за героини.
Кто убийца Лео, автор так же решила не открывать в первой книге серии, но меня это как-то не особо и интересует.
А вообще романчик довольно приятный, и не смотря на претензии, скорее понравился. Перечитывать вряд ли захочется, но и потраченного времени не жаль.
Отличный роман! Мне очень понравился. Герои такие разные, но при этом этом удивительным образом подходят друг другу. Люси немного взбалмошная, непосредственная и весьма целеустремленная молодая особа. Джереми - невозмутимый и уравновешенный. Прямо огонь и лед.
Очень понравилось, как развивались отношения между героями до свадьбы - искрометные диалоги, забавные ситуации, читать сплошное удовольствие. А вот после свадьбы началась уже совсем другая история - герои отдаляются друг от друга, их поступки удивляют и вызывают недоумение.
Однако, не смотря ни на что, книга займет достойное место в списке полюбившихся ИЛР. Даже решила купить бумажный вариант, так как с уверенностью могу сказать, что со временем обязательно перечитаю.
Книга очень понравилась. Многие жалуются на недостаточную любовную линию, а мне всего хватило - и любви, и детектива ,и экстрима. Люблю сюжеты, когда герои оказываются отрезанными от мира , все время проводят вместе, узнают друг друга. Да, события развиваются быстро, но героям и их чувствам я поверила. Бейли вызывает неподдельное восхищение - в трудной ситуации она не растерялась, действовала четко и трезво, чем спасла жизнь и себе и Камерону.
А вот , кто виновник катастрофы я не догадалась, а может просто не хотела в это верить?
Оценка 5.
Думаю, когда-нибудь с удовольствием перечитаю.
На все отзывы у меня, как обычно, не хватило сил. Так что пока так.
А то буду сидеть с этим списком до следующего года
...
Sonia:
Отчет по списку № 13
1. Филлис Дороти Джеймс «Изощренное убийство» - 4 балла -
отзыв
2. Филлис Дороти Джеймс «Неестественные причины» - 4 балла -
отзыв
3. Филлис Дороти Джеймс «Тайна Найтингейла» - 5 балла -
отзыв
4.
Филлис Дороти Джеймс «Черная башня»
5. Чарльз Мартин «Там, где кончается река» - 5 баллов -
отзыв
6. Джулия Джеймс «Кое-что о тебе» - 5 баллов -
отзыв
7. Джулия Куин «Предложение джентльмена» - 5 баллов -
отзыв
8. Джулия Куин «Где властвует любовь» - 5 баллов -
отзыв
9. Джулия Куин «Сэру Филлипу с любовью» - 3 балла -
отзыв
10. Джулия Куин «Когда он был порочным» - 5 баллов -
отзыв
11. Джулия Куин «Все в его поцелуе» - 5 баллов -
отзыв
12. Джулия Куин «На пути к свадьбе» - 4 балла -
отзыв
13. Джулия Куин «Бриджертоны. Вторые эпилоги» - 5 баллов -
отзыв
14. Джулия Куин «Тысяча поцелуев» - 5 баллов -
отзыв
Вне списка :
1. Нора Робертс «Ложь во спасение» - 4 с плюсом -
отзыв ...
Sonia:
Список № 14
1. Дана Гинтер «Путешествие на «Париже»
2. Линда Лафферти «Проклятие Батори»
3. Джулия Джеймс «Похоже, это любовь»
4. Коди Макфейден «Лик смерти»
5. Монс Каллентофт «Зимняя жертва»
6. Джулия Куин «Ее тайный дневник»
7. Джулия Куин «Невинное развлечение»
8. Джулия Куин «Десять причин для любви»
9. Елена Хабарова «Пропавшие наследники»
10. Михаил Вершовский «Молчание апостола»
11. Константин Образцов «Красные цепи»
12. Майкл Маршалл «Мы здесь»
13. Фред Варгас «Человек, рисующий синие круги»
14. Джейн Литтл «Отнять все»
...
Кошечка Джози:
Наталья Арбузова, "Тонкая нить"
Пауло Коэльо, "Алхимик"
Енё Рейтё, "Тайфун "Блондинка""
Хокан Нессер, "Человек без собаки"
Шон Олин, "Брат/сестра"
Джордж Оруэлл, "Дни в Бирме"
Грегори Дэвид Роджерс, "Шантарам"
Бенуа Детёртр, "Девочка и сигарета"
Нонна Само, "Пришла подруга"
Андрей Шляхов, "Доктор Данилов в сельской больнице"
Андрей Шляхов, "Психиатр" (если учесть, что книги "Брат/сестра" нет в Сети вообще и мне придётся заказывать её в магазине)
...
lanes:
Отчет по Списку № 14
1. Д.Симс «Ты обязательно полюбишь клыки»(Полночные связи-3)- 5б -
отзыв
2. Д.Симс «Обнаженный медведь» (Полночные связи-3,5) - 5б -
отзыв
3. Д.Симс «Разыскивается дикая штучка» (Полночные связи-4)- 3б -
отзыв
4. Э.Бреннан «Люби меня до смерти» - 4б -
отзыв
5. М.Ч.Кэмерон «Все по-настоящему» - 5б -
отзыв
6. Дж.Роллинс «Костяной лабиринт» - 5б -
отзыв
7. С.Джио «Соленый ветер» - 4б -
отзыв
Аудиокнига:
8. Е.Звездная «Академия Проклятий. Урок шестой» - 5б -
отзыв
Леди,расставила кучу

за отчеты и списки!!!
Всем Удачи с новыми книгами!!!
mary-arty писал(а):lanes писал(а):
А что в этот раз будете читать?
Линда Френсис Ли "Пурпурные кружева". Читать/перечитывать. Ленчик, присоединяйся!
В этот раз я пролетаю)))

Не успею,да и как то на ИЛР не тянет.
Сообщи мне,если не трудно следующую книгу.Я люблю коллективные чтения.

Есть что обсудить,поспорить,поделиться.
Можешь даже анонсом в эту темку кинуть.

Может еще кто-то захочет)))
...
Тина Вален:
отчет по списку №19
Аннотация, как очень часто бывает, не полностью соответствует содержанию книги. Действие происходит в школе для девочек, куда Теа присылают родители после несчастья, случившего в их семье. Сначала о этом есть только намеки, поэтому я довольно долго гадала, что же произошло на самом деле. Родители думали, что Теа осознает свои ошибки, но этого не произошло. Теа опять пошла на поводу у своих гормонов и чуть не стала причиной новой трагедии. Да, ее любовник был учителем, старше ее и основная вина лежит на нем, но и Теа я могла бы оправдать, будь у нее чувства к нему, а не просто физическое влечение.
В романе много внимания уделяется лошадям и верховой езде, мне это понравилось. А вот героиня - не очень. Поэтому оценю на 4 балла.
Читала книгу почти неделю, но по личным обстоятельствам, а не потому что неинтересно. Хотя и очень динамичным я бы этот роман не назвала. Хоть действие занимает почти два десятилетия, но сюжет развивается неторопливо. Историю можно назвать семейной сагой, ведь в романе рассказывается история женщин двух поколений. Но главной героиней является Фредерика. Именно за ее взрослением мы наблюдает, за становлением ее характера и выбором жизненного пути. Но я бы не назвала ее сильной личностью. Чрезмерная привязанность к отцу, который исчез из ее жизни, превратилась в такие же не здоровые отношения с мужем. И она бы и прожила так всю жизнь, если бы не вмешался Сэм. Но что-то не вериться мне в счастливый финал их отношений.
И еще мне очень не понравился Рамон, отец Фредерики. Эгоист, просто слов нет. И его оправдания своему эгоизму и бессердечию звучат жалко. Он отказался от своих детей - и никакими словами этого не изменить.
Оценка 4 балла.
Очень много книг написано о горе, о том, как человек переживает потерю родного человека, о том, как постепенно жизнь начинает вновь наполнятся смыслом. Как ни банально, но время реально лечит, нужно только хоть немного ему помочь.
У юной вдовы Тэм впереди вся жизнь. Но нужна ли она семнадцатилетней девушке только что потерявшей свою вторую половину? Я, конечно, сочувствовала Тэм, но меня не покидала чудовищная мысль, что умерев, Ной освободил ее. Какой бы стала жизнь Тэм с мужем? Она бросила школу и жила бы его жизнью: гастролями, музыкой, его друзьями и группой. Мне кажется, что это не правильно. В столь юном возрасте невозможно принимать взвешенные решения. Есть, конечно, исключения из правил, но, согласитесь, что бросить школу, отказаться от колледжа и выйти замуж только для того, чтобы ездить с парнем на гастроли - глупо. Почему нельзя было подождать хотя бы до окончания школы? Что-то меня немного не туда занесло, но в связи со всем вышесказанным, мне трудно было "погрузиться" в переживания Тэм. И я была рада, что и она постепенно начала осознавать, что у нее есть будущее, пусть и без Ноя.
Оценю на 4 балла.
Я сама удивлена, но книга мне понравилась. Совершенно незнакомый автор, да и тема пиратов никогда особо меня не привлекала, но от чтения я не могла оторваться.
История Морин, родственницы королей, великосветской леди, ставшей капитаном пиратского корабля. Возможно, роману немного не хватило объема, материала много и можно было бы расширить повествование. Уделить больше внимания личности Морин и ее друзей, рассказать подробнее об их приключениях. Но это не придирки, а скорее, свидетельства того, что мне и правда понравилась книга и не хотелось расставаться с героями.
Оценка 5.
Я не в восторге от романа. На этот раз меня даже историческая часть не увлекла. А уж про современную и говорить не хочется. Семейка попалась - тот еще террариум. Но, как на мой вкус, автор слишком уж перемудрила с запутанными семейными узами. И вообще я не поняла, зачем было вводить в сюжет Алину. Сея особа никакой активной роли не сыграла, маячила где-то на заднем плане. О ней у меня точно никаких впечатлений не осталось.
А вот от романа в целом - на 4 балла.
Еще одна жизненная сага от Энн Тайлер. Произведения этого автора отличаются именно реальностью. В каждом из героев или героинь этого романа мы можем узнать себя. Они не идеальны, со своими секретами, несбывшимися мечтами, но разве не из этого состоит жизнь? Люди принимают решения, иногда ошибаются, иногда примиряются с существующим положением вещей, но никто никогда до конца не узнает всего о другом человеке, даже о самом близком.
Стиль автора иногда казался слишком неторопливым, но все равно читалось с интересом. Это настоящая проза жизни, спасибо автору за этот роман.
Оценка 5
Такой легкий романчик на историческую тему. Ничего серьезного, но скоротать вечерок можно.
Главный герой - трубадур. Из этого следуют и многочисленные приключения, и любовные победы, и рыцарские турниры. Хорошо, что роман небольшой, я не успела притомится от этих бурных событий.
Оценка 4 балла.
Какая грустная книга! Интересная, но для меня, как читателя любящего ХЭ, это полная катастрофа. Хотя сюжет один из моих любимых: переселение душ, переплетение прошлого и настоящего. Автор заинтересовала меня историей Маргарет Кэрью. Очень мне понравилась Джудит, поэтому я просто в шоке, что автор так закончила роман. Так несправедливо! Хотя последние слова леди Маргарет кажутся логичными. Жестокими, но логичными в свете того, что мы узнали.
Не могу поставить высший балл. Только 4.
Читала роман и думала, что оценю не высоко, но потом втянулась и уже не могла оторваться.
Начинался роман немного странно: герои в разгар войны в Европе решают ехать в Шотландию, чтобы найти Лохнесское чудовище. Иначе, как странным такой поступок не назовешь. Но, к моему удивлению, мне очень понравилось повествование об их жизни в Шотландии. Мэг, Энгус, Анна - очень интересные личности. И Мэдди с ними раскрылась. Если сначала она не вызывала у меня симпатии, то потом я искренне ей сочувствовала. Муженек у нее тот еще жук, жаль, что автор именно так закончила их семейную жизнь. Я не люблю столь кардинальные решения.
От эпилога и от романа в целом осталось очень приятное послевкусие. Поэтому 5 баллов
Очень романтичная история о первой любви. Да, местами немного наивно, но от этого роман не стал хуже. Мне понравились оба участника Липовых Отношений. Я могу понять, почему они пошли на это. Шеннон просто замучили ее подруги. Вот не понятно, почему они на нее давили? Неужели девственность это какой-то порок, от которого нужно избавиться хоть бы с кем? И я рада, что Шеннон нашла того единственного, кому не надо ничего доказывать, достаточно быть самой собой. Джет получился просто обаяшкой, я сама готова была в него влюбиться, поэтому понимаю, почему Шеннон не устояла. Рада за этих героев.
Спасибо команде за перевод!
...