Elenochka:
Anastar писал(а):Лена-Elenochka, Лена-Ejevichka, Даша-daffka, спасибо за открытки! Получила именно сегодня!
УРЯ!!!! Дошла, а я переживала, предыдущее письмо так и не дошло..... Да еще и именно в ДР!!!!!
Я очень радый,

и надеюсь тебе понравилось
Ganna писал(а):Отчет по РР на тему "Пейзажи" по Украине
Анют у тебя вообще водный робин вышел
Ярко -желтые подсолнухи!!!
И вот такая марочка и необычный штампик на обороте
Аня, спасибо!
...
Топаз:
Всем привет!
У меня радость, позавчера пришла открыточка от Каскаты, и теперь у меня собран весь РР по теме кофе-чай.
Было очень интересно принять участие в такой затее, и ждать открыток на определенную тему. Спасибо вам девочки за такие чудесные робины!
Подробнее об открыточках скажу когда их выложат.
У меня правда при рассылке моих робинов случилась оплошность, и открыточку для Евелин возвращали на доклеивание марок(. Я кроме России никуда не слала еще и даже думать забыла что в Германию только авиа отправлять надо (когда-то об этом здесь шла речь). Хорошо хоть было дома кому позаботиться и переотправить открыточку в мое отсутствие. Надеюсь слишком долго робин-тур это не затянет.
Но мне есть что показать и помимо робинов!
(кажется это будет мой первый фотоотчет

. Раньше я все никак не могла собраться и фоткать, но теперь статус члена обязывает))
Две открыточки от Анюты, с Днем Независимости и со вступлением в клуб, с видом на Киев в давнину. Спасибочки!
а на обороте такие вот красивые штампики. И марочки каких у меня нет. Особенно мне нравится штамп с глобусом, я недавно его рассматривала на сайте... Надо еще какие-то пойти пороссматривать)
П.С: с победой в аватармастере! Мне очень понравилась твоя работа.
Незадолго до отъезда пришла очередная замечательная открыточка с видом Питера ( когда у меня будет блог, им я посвящу отдельное место!). Спасибо, дорогая, что периодически радуешь меня ими
Это Исакиевский собор, он нашептал мне что соскучился и звал в гости) Как я могла устоять?) А теперь пришло время вновь поскучать немного, мечтая о новых встречах

.
valentinagor писал(а):Девочки, ищу потеряшек, уже месяц как написала, а что-то никто не отписывается.
Это Топаз, Elenna, daffka, BlackKet, d-Asha.
Прости что заставила поволноваться. Конвертик пришел пока меня не было. И пришло в нем столько всего! Спасибо!
Самодельная открыточка, карточки с интересными зверюшками. Не знаю правда что это за параллельные миры такие. Просто серия иллюстраций художницы? И интересно что то за замки.
И часики, похожие на те что есть у меня)
А также был чай. Люблю хейлис, такого не пробовала, попью с удовольствием!
Клубника просто обалденная! Прямо не передать насколько вкусно смотрится. Спасибо, Мариш за приветствие в клубе!
*как хорошо что я успела сфоткать еще не пожеванную)))
А еще поприветствовать меня зашел вот этот джентльмен. Раз с букетом цветов то значит джентльмен, правда ведь?)
Очень милая открыточка. Спасибо, Ластюш!
Anastar, с днем рождения!
...
MacKayla:
Всем привет!
Lapunya, гелена, Добро пожаловать!
Я засранка. Я знаю.
Но я с раздачей.
...
Ganna:
Девочки, у меня дилемма. Не могу придумать как быть. Завтра у нас на главпочтампе будет спецпогашение марки Евромайдан и я хочу на это спец погашение попасть. Открытки будут простые какие у меня есть. Вот только по Украине и другие страны я не переживаю должны дойти, а вот в Россию не знаю пропустят такую марку? Не сдерут? Дойдет открытка?
Подскажите что делать и желающие пусть записываются, я постараюсь всем отослать но буду смотреть еще и по своим финансам.
d-Asha писал(а):Тогда подождем еще месяцок
А может и два. Будем надеяться.
Топаз писал(а):П.С: с победой в аватармастере! Мне очень понравилась твоя работа.
Спасибо)))
Elenochka писал(а):Анют у тебя вообще водный робин вышел
Ага))
...
elenna:
MacKayla писал(а):Удивительный Геленджик
можно мне
№3? Я очень такие виды люблю. В прошлом году вот такую фотку по дороге в Гурзуф сделала
Ejevichka писал(а):Открыток с работами Гапчинской вообще нигде не видела, увы!
в Ласточкином гнезде выставка Гапчинской работает, но там кроме простых флаеров и блокнотиков ничего не было
Anastar с опозданием но
...
Peony Rose:
А я была на почте, труляляля! А я такая счастливая, труляляляля!
Докладываю: как и подозревала, наши почтальоны заныкали целую кипу открыток! И она вся у меня, наконец-то!
От
Эвелин - две чудные открыточки с пейзажами, дневным и ночным, на конверте замок на Рейне
От
БлекКет - роскошная открытка с женщиной Мухи и девочка в кимоно, совершенно очаровательная и просто "оторванная от сердца" (Ленуся последнюю мне отдала)! А конвертик - весь в цветах, не оторваться... Спасибо!!!
И самое чудесное - прилетели
все до единого робины, и рисованные, и природа, и кораблики! Так что теперь мне нужно только доползти до сканера, все сделать, и как белый человек, прислать
Солнышку.

Очень надеюсь, что до конца недели мне это удастся ))) А вы, девочки, спокойно вычеркивайте у себя в списках.

ну ни стыда, ни совести у людей... Ужас.
...
пушистик:
Хоть с опозданием, но лучше уж так:
Настя с днем рождения!!!
Даша,Светик,Elenochka,Анюта
Прихожу в себя, дома не была 2,5 месяца. Коты мои со мной не разговаривают,демонстративно поворачиваются задом и уходят,вот уж кого придется ублажать не один день, чтоб заработать прощение.
...
LuSt:
Анюта, я тоже хочу, но все же лучше открытка с приклеенной гашеной маркой в конверте, а на нем дубочек или Мария Капнист. Для меня-филателиста очень марка интересная, а со спецгашением - вдвойне. В ответку могу тебе выслать типа запрещенные на Украине российские марки с Крымом и Севастополем (правда, негашеные).
Отправила пачку открыток вчера, и завтра еще три.
...
MacKayla:
Всех записала.
Сегодня получила открытоку от
Лены-Блеккет. Спасибо большое. Такая лапочка. А сюрприз просто бесподобный. Очень мне нравятся эти открыточки
...
Ganna:
...
ОльгаЛарина:
Всем привет! Мне так стыдно-стыдно

Давно не появлялась, просто потому что забывала. Получала открытки, читала, думала о том, что надо отписаться и... через полчаса уже забывала, что этого не сделала. Замоталась немного в реале и совсем не заглядывала. Вот, наконец, добралась, чтобы отписаться от кого получала открытки.
Сразу всем хочу сказать спасибо, очень приятно, возвращаясь домой после напряженного дня, находить в почтовом ящике открытку. И извиняюсь за то, что сама не посылаю, а ведь лежат готовые месяца с февраля уже... Но я обязательно доберусь!
А пока что, отпишусь от кого получила:
Манхеттен, Нью-Йорк и Австрия, а так же шикарная открытка с днём рождения, от
Ласт
Пенза и поздравление с днем рождения от
Дивной Дианы
Винница, музей Коцюбинского и поздравление с днем рождения от
Ганны
Куба от
Ариши
Варшава, привет от
Фрейи
Поздравления с днем рождения от
Peony Rose,
Sokrovishe и
djulindra
И просто потрясающий набор поздравление от
valentinagor 
Мне очень понравилась открытка сделанная собственными руками, ваааа, я в восторге!
Фотка, но все не вместились:
И бонусом привет от моего Лосика
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем доброго вечера - ночи!
Пришла у вам с отчетом: не было меня здесь парочку дней, но за это время пришло много почты.
Во-первых получила кучу робинов

:
Кораблики от Наташи –
BlackSuNRise, Цветочка -
Peony Rose и Наташи –
Solnyshko. И с полученным раннее от Дашеньки – d.Asha корабликом у меня теперь комплект. Завтра постараюсь выслать ссылочки Наташе.
Природа от Наташи –
Solnyshko, Дашеньки –
d.Asha и Наташи –
BlackSuNRise
Чай-кофе от от Наташи –
Топаз, Леночки –
BleckKet и Наташи –
BlackSuNRise
И пришла первая открытка
«Транспорт» от Наташи –
Solnyshko
Еще пришла, наконец,
посылочка от Анютки с очень ценными подарочками, которые покажу вам попозже. Анютка, видишь, ты переживала, а она пришла сегодня, пока мы с мамой были у врача, моя дочь получила ее и несколько робинов – почтальон позвонил и принес всю почту заодно прямо к двери. А на пакете были полностью марочки к чемпионату Европы по футболу 2012 года. И я с ужасом подумала, что наклейки таможни могли эту красоту уничтожить, если бы немного сместили одну из них вправо. А так захватили марочки с листочками. И что они, гады, не могут подумать о том, чтобы не портить марочки! Анюта, а марочки СССР со специальным штампиком были специально приобретены? Ты себе такую оставила? Это же теперь такая редкость. Моя коллекция храмов пополнилась набором церквей Чернигова – Боже, какая красотища! Задачку о шашках я бы не решила, если бы не было ответа. Оказалось так просто: умножить две цифры. Я бы высчитывала по клеточкам и потратила б уйму времени. Пополнилась так же моя коллекция магнитиков: Киев и Сойми. И хотя у меня есть магнитики Киева, этого нет. На нем церковь Св. Николая на воде, в который раз думаю, что самое красивое на земле – это храмы и замки. И наконец, в посылочке лежали еще чай шиповника и блокнотик с ручкой. Анютка, спасибо тебе огромное! Все очень-очень понравилось! еще не раз буду пересматривать содержимое конверта.
И последнее – пришло письмо
от Дашеньки – d.Asha c очень красивой открыточкой турецкого старинного храма, яркой церковью Костромы из набора «Золотое кольцо» и календариком, на котором симпатичная буренка. Дашуня, огромное спасибо! Очень красивые открыточки и очень интересная информация о храме Сулеймана.
Я постараюсь побыстрее все сфоткать и показать вам.
Ну а теперь хочу сделать часть отчета о полученных раннее письмах и открытках. Я уже о них сообщала, поэтому не удивляйтесь, если они уже вами отмечены в ваших табличках.
1. Толстенькое письмо
с днем рождения от Ежевички:
- открыточка с нежным узором, сердечком в 3Д и розовой ленточкой
- стихотворное пожелание и пакетик чая
- открытка из набора «Храмы земли Нижегородской»
- информация на обратной стороне открытки
- Книжечка с рецептами. Я уже некоторые из них готовила, хочу поделиться с вами двумя. Которые очень понравились. Готовила, когда были гости. Они оценили тоже. Пришлось мне переводить на немецкий жене племянника, чтоб смогла приготовить на свое День рождение. Только я немного от себя добавила в рецепты, по своему вкусу. Но с вами делюсь оригиналом:
- марочка на конверте
И объемные наклеечки:
Леночка, огромное тебе спасибо!
2.
От Анютки – Ganna пришел конвертик с открыточками храмов из Винницы.
На первой открытке:
Храм воскресения Христа. Архитектор Г. Артинов. Памятник архитектуры начала ХХ века.
Историческая справка.
Церковь в честь Воскресения Христова была построена на православном кладбище г. Винницы (ныне ул. Хмельницкое шоссе) в 1910 году. Автором проекта был городской архитектор Г.Г. Артынов.
Для строительства церкви в 1907 году была создана комиссия, в которую помимо архитектора Артынова входили церковный староста Преображенского собора С. П. Шабанов, а также священник реального училища протоиерей И.Е. Шипович, священник Преображенского собора протоиерей А.М. Акатков и протоиерей А.Г Яворский.
Комиссия поручила строительство церкви на новом православном кладбище Ф. Бондареву и утвердила смету в 7100 рублей. Священный Синод ассигновал 5000 рублей, 1872 рубля были выделены из наследства покойной г-жи Слончевской, которая оставила эти средства в распоряжении духовенства собора. Остальные средства были взяты из оплаты за места на кладбище.
Здание Воскресенской церкви состоит из алтаря, центральной части и притвора. Стены и фундамент выполнены из гранита, взятого из городской каменоломни. Над притвором была построена кирпичная колокольня, а в подвальной части предусмотрены помещения для гробов покойников, умерших зимой, т.е. когда захоронения в склепах невозможно. Винницкие старожилы, наверное, помнят, что на этом православном кладбище захоронения происходило в склепах. Иконостас, два боковых киота, престол, балюстрада и три образа на внешних стенах были выполнены фирмой А.И. Мурашко в Киеве за 1730 рублей, согласно смете, а колокола завезены из Перми.
В годы советской власти храм Воскресения Христова не закрывался. Часовня на кладбище была незаметной для внешнего мира: с улицы ее закрывали большие надгробные памятники и склепы. Когда в 70-х годах кладбище ликвидировали, церковь осталась одной из трех действующих в Виннице церквей.
В 1983 году настоятелем храма Воскресения Христова был назначен протоиерей Василий Ришко. В то время, в начале 80-х, храм имел убогий вид: вместо росписи - побеленные стены, киоты - старые, церковная утварь - ветхая. С назначением о. Василия началась реставрация церкви. Была сделана новая кровля, старинный иконостас был восстановлен в первозданном виде, киоты заменены новыми. Тогда же в помещение храма провели центральное отопление. Росписи в храме были выполнены в 1989 году винницкими художниками - отцом и сыном Назаренко.
В начале 90-х реставрация храма Воскресения Христова была продолжена, вместе с тем была благоустроена прилегающая территория.
В 1996 году у храма произошло чудо обретения Креста на срезе дерева. Когда 26 сентября, накануне праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня, старое дерево, которое росло возле храма и по старости представляло опасность для прихожан и прохожих спилили, на срезе ствола был обнаружен православный крест. Впоследствии над Крестом возвели часовню.
На рубеже ХХ и XXI веков началась внешняя реставрация храма Воскресения Христова. Над входом был пристроен навес для совершения богослужений на улице, два купола были заменены на позолоченные. Возле храма построен колодец, а рядом возводится часовня с баптистерием.
В честь 2000-летия Рождества Христова рядом с храмом был установлен Крест. Теперь от этого Креста возле храма Воскресения Христова начинаются многочисленные Крестные ходы.
Сегодня (2012 г.) в храме Воскресения Христова, вместе с настоятелем протоиереем Василием Ришко, служат еще три священника: иеромонах Флавиан (Ришко), протоиерей Сергий Вдодович и иерей Александр Вдодович.
Источник:
http://orthodox.vinnica.ua/index.php?l=1&o=6539
На второй три картинки:
Церковь Евангелистских христиан-баптистов «Дом Евангелия» Недельная школа для детей, библейский институт и колледж, заочная библейская школа «Еммаус»
Баптистская церковь в городе Виннице была основана в 1917 году. Первое служение состоялось 7 апреля 1917 г. в помещении государственного банка (сейчас 19-я школа), которое проводил брат Франс Жадкевич, будущий пресвитер Винницкой баптистской церкви.
После нескольких перемен мест служений, церковь в 1967 году приобрела свой собственный Дом Молитвы по адресу: ул. Пугачева, 17, открытие которого состоялось 10 ноября 1968 г. В конце 80-х годов здание уже не вмещало всех желающих и было решено строить новое здание по улице Максимовича.
Строительство новой церкви началось в 1990 году и официальное открытие состоялось 21 июля 1996 г. Среди пяти баптистских церквей города, церковь "Дом Евангелия" сейчас самая большая - 1500 членов церкви. Служение несут три пастора: Мазур Иван Борисович, Вузий Владимир Михайлович и Бончук Анатолий Михайлович.
Источник:
http://www.gospel.vinnitsa.com/
Дом молитвы Евангелистских христиан-баптистов
И Озеро у центрального парка им. М. Горького
И такие марочки на конвертике:
Анютка, спасибо огромное!
3. Россыпь открыточек
от Валюши – valentinagor. Валюшка, каждый раз, как смотрю твои открыточки, удивляюсь твоему терпению и мастерству. У меня, если бы взялась за это, все было бы наперекосяк и взбухли бы открытки от клея. Да еще так ровненько все обрезано. Молодец!
На первой открыточке «Розовый винтаж» Гея Маккормак
Нашла еще больше его «Розовых» картин. Вот сноска:
http://karolina-felitsi.blogspot.de/2013/07/rozoviy-vintaj-geil-maccorrmak.html
На второй аппетитные персики и букет цветов мне на День рождения
На третьей фэнтезийный сюжет.
На первой открыточке «Сказочные миры» Полины Яковлевой (о ней мы уже говорили раньше. Хотя информации о ее биографии почти нет. Зато есть сайты с ее открытками, которых много и они все, конечно, чудесные)
На второй литография Жозефины Доколе /1819-1891/
О ее картинах нашла такое видео:
http://my.mail.ru/mail/deminainga/video/393/20345.html
И душистый черный чай с чабрецом.
Конвертик с марочками и бабочками, которых я нашла внутри с открыточками:
Валюша, огромное спасибо!
4.
От Дашеньки – Sokrovishe пришло толстенькое письмо с поздравлением ко Дню рождения:
Внутри такие наклеечки:
Но главное здесь – это миленький зайчонок, выглядывающий из букетика. Такой милашка! Сколько у нас на форуме талантов!
На конвертике с мышонком черный чай и карта с ангелочками:
Дашуня, огромное спасибо!
5. Пухленький конвертик ко Дню рождения
от Мари – Ladi Meri
На второй открыточке вид г. Барнаула, на которой Демидовская площадь и обелиск в честь столетия горного дела на Алтае. Хотелось бы еще знать, что это за красивый дворец с колоннами на заднем плане?
А еще в моя коллекция магнитиков пополнилась вокзалом г. Новосибирска. Я уже писАла, что он очень напоминает дворец – такой вид богатый и яркий. И расположен на берегу реки (Обь?)
Пакетик с символом олимпиады в Сочи:
И марочки на конвертике:
Мари, спасибо тебе огромное!
6.
От Леночки – elenna пришли чудесные открыточки Крыма. Обожаю его природу! Вообще Крым занимает в моем сердце особое место. И картины Карла Боссоли прекрасны. Талантливый художник!
На первой открытке на обратной стороне стихотворение Валерия Рябцева. Фото, кстати, тоже его:
И еще одна открытка Крыма:
И еще одно стихотворение В. Рябцева:
Леночка, спасибо тебе огромное за Крым!
7. Поздравление с Днем рождения
от Дашеньки – daffka
На второй открыточке такая печать
А на первой – изображена картина Фредерика Моргана, английского художника, известного своими сентиментальными жанровыми картинами. Он часто изображал детей и еще любил тему счастливого материнства. Картина называется «Hold tight»
И вот такое поздравление в стихах:
Дашуня, огромное спасибо!
8. Котятки
от Наташи – Solnyshko художника – Наталия Илларионова
На открыточке стихотворение
Валентина Гафта о котике. Делюсь!
Кот
Кот мой свернулся калачиком,
Глазки блеснули во тьме,
Это работают - датчики
Где-то в кошачьем уме.
Ушки стоят - как локаторы,
Слушают тайную тьму,
Все, что в его трансформаторе,
Он не отдаст никому!
Марочки и котейко, нарисованный Наташей (еще один талант открылся):
Солнышко, огромное тебе спасибо!
9. Поздравление с Днем рождения
от Ласточки. Очень красивое фэнтезийное чудо!
Программки премьеры документального фильма «Готика» и фестиваля в Лейпциге, ванильный чай – такого еще не видела и не пробовала, и закладка в 3Д с рекламкой книги Ясона Мотта (правильно написала фамилию?) Ласточка, ты читала эту книгу? Интересная? Есть ли в нашей библиотеке? У меня не получилось найти этого автора. Возможно я неправильно написала фамилию на русском.
И на конвертике очень интересные и новенькие для меня марочки:
10. И еще от Ласточки - открыточка, на которой одна из иллюстраций французских художников к сказкам.
Марочки на открытке: берег моря и портрет Ю. Гагарина:
Ласточка, спасибо огромное!
...
Olwen:
Всем привет! Многие знают меня лично, многие в ВК или на форуме. Но вдруг кому-то интересно еще чуток почитать обо мне, прошу
сюда. Загвоздка только в том, что текст на украинском языке.
Наконец я "доросла" до повторюшек

У меня реально много открыток. Вот только мой внутренний хомяк говорит, что открыток много, а по тем темам, что люблю маааааааааало!!!
...
Elenochka:
Всем привет!
ОльгаЛарина писал(а):А пока что, отпишусь от кого получила:
А мое получила?
Evelyn писал(а):Еще пришла, наконец, посылочка от Анютки
А мое несчастное письмо так еще и не дошло...
Жалуюсь, у меня вообще половина поздравлений не дошла, и что самое интересное, даже по Украине....
И вот такие марочки со спец-штампиками!!!
Девочки, большое вам спасибо!!!
Только у меня теперь есть подозрение, что именно из-за вашей открыточки снежной у нас стало прохладно.....
...
Ganna:
Elenochka писал(а):Только у меня теперь есть подозрение, что именно из-за вашей открыточки снежной у нас стало прохладно.....
А я это думаю чего это у нас похолодало.
Elenochka писал(а):Жалуюсь, у меня вообще половина поздравлений не дошла, и что самое интересное, даже по Украине....
У меня так с Одесскими было, очень многие не дошли.
Olwen писал(а):Но вдруг кому-то интересно
Очень было интересно, так много всего успеваешь.
Evelyn писал(а):посылочка от Анютки
Мари, спасибочки тебе

В живую открытка намного лучше, и без конверта подпись смотрится
Лена, спасибо
Дыханье веера, цветы,
в янтарном небе месяц узкий...
Зевая, спрашиваешь ты,
как слово happiness * по-русски.
А в тучках нежность хризантем,
и для друзей я отмечаю,
что месяц тающий — совсем
лимона ломтик в чашке чаю.
Мой поход на почту. Всем желающим отправила.
Я приехала 10:20, а конверты специальные уже все раскупили. Говорят напечатали такое же количество как и для предыдущих гашеный, так тех конвертов еще куча осталось, а эти пока я пришла все раскупили. Нашла просто с прапором конверт он тоже неплохо подходит под марку. А еще поскольку я давно отложила для себя открытку с майданом смогла сделать какртмаксимум. Только оказывается под штамп нужно стирать глянец на открытки, а то даже после того как штамп высохнет будет размазываться, теперь трясусь над открыткой. Потому что узнала это после того как уже поставила штамп. И вообще сделала кучу ошибок, в следующий раз я исправлюсь, а пока придется вам девочки получить уже какие есть марки со штампом. Сори.
...