Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Кофе в дорогу Морган сварил за пять минут, натянул рубашку, носки и ботинки и вот уже сидел в грузовике, направляясь в гавань. Завтрак купил в придорожном кафе. Черт возьми, Морган все время питался этим дерьмом. Более того, находил американские продукты быстрого питания удивительно вкусными. Любителям поныть насчет нездоровой пищи следовало посетить несколько излюбленных забегаловок Янси, может, тогда они изменили бы мнение по поводу фастфуда.
Причал, где Морган держал “Акулу”, располагался в старом обветшалом районе на довольно протяженном участке реки, но Моргана все устраивало: при небольших размерах гавани легко следить за появлением новых лодок или подозрительными машинами на парковке.

Линда Ховард, "Возмутитель спокойствия"

...

Nadin-ka:

«Взрыв гнева иногда очищает воздух, а потоки слез неизъяснимо трогают сердце, но лишь изредка. Если же превращать и то и другое в привычку, нет вернее способа испортить собственную красоту и надоесть своим друзьям.»

«Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» Энн Бронте

...

Pacific:

Страх смерти не должен влиять на поступки мудреца.

СОМЕРСЕТ МОЭМ «БРЕМЯ СТРАСТЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ»

...

diamond:

Пока я сидела на месте, Тень выпустила чернильно-черные усики вперед, один к моим слабо освещенным волосам, и другой к пальцам, распластанным в бледном свете на полу. Я отдернула руку, достала спички из кармана и зажгла одну. Сильный запах серы впитался влажным воздухом.
Усики отступили.
Сложно судить по тому, у кого нет лица, но я клянусь, это существо изучало меня, искало слабое место. Между нами догорала спичка. Я бросила ее на пол и зажгла следующую. Снять кофту и поджечь ее я не могла, в таком случае пришлось бы нырнуть в опасную темноту, не освещенными остались бы руки и тело. Аналогично, и пуфик из-за которого я свалилась, был слишком далеко чтобы пригодится.
Если Тени умеют смеяться, то именно это сейчас она и делала. Она растянулась и поплотнела, и я клянусь, чувствовала, как она издевается надо мной.

Карен Мари Монинг - Кровавая лихорадка - Bloodfever

...

Masjanja:

Моя беда в том, что я всё понимаю.

Альбер Камю "Калигула"

...

diamond:

Она ничего не помнила ни об автокатастрофе, превратившей ее шикарный «Мерседес» в груду искореженного металла, ни о сбежавшем и бросившем ее, Кейт, водителе другой машины, ни о том, как лежала на холодном операционном столе и боролась за свою жизнь. Абсолютно никаких воспоминаний о жизни до несчастного случая. Но в тот день она извлекла для себя очень важный урок: за некоторые вещи стоило побороться.
Ее мысли потекли в другом направлении. Кейт подумала о Джейке, годовщине свадьбы и о запланированном ею торжественном ужине. Семь лет… Не верилось, что прошло уже столько времени. Кейт казалось, что они едва знакомы – во многих отношениях. Последние полтора года прошли как в тумане: бесконечные обследования, обустройство в Хьюстоне, знакомство заново с мужем и друзьями. Джейк сказал, что это последствия несчастного случая и они преодолеют это вместе. Но… он так часто уезжал в командировки, что, казалось, Кейт проходила через это самостоятельно.

Элизабет Нотон, "Жди меня"

...

Masjanja:

Лучше общаться с хорошей книгой, чем с пустым человеком.

Михаил Литвак

...

diamond:

Его взгляд скользнул от рыжего хвоста вниз по стройной спине и красивому изгибу талии. Клапаны задних карманов привлекли внимание к округлой попке. Отэм была красивой женщиной. Без сомнения. Но она не была потрясающей. В нужных местах у нее имелись мягкие округлости. У нее были стройные бедра и красивая грудь, и Сэм не считал, что мысли и о том, и о другом превращают его в извращенца. Он видел Отэм обнаженной, но в ее теле на самом деле не было ничего особенного. Не в его вкусе. Ему нравились высокие, стройные женщины с большой грудью. Его всегда притягивало чрезмерное. Так почему же тогда, в те несколько дней в Вегасе, он посчитал эту обычную женщину такой чертовски очаровательной?

Рэйчел Гибсон "Мужчина моей мечты"

...

Masjanja:

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.

Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

...

Nadin-ka:

«В глубине души она боялась становиться матерью. Не хотела повторять брак своих родителей. Уставившись невидящим взглядом в "Книгу сожалений", она гадала, действительно ли её родители когда то любили друг друга, или они поженились, потому что считалось правильным вступать в брак в соответствующем возрасте с ближайшим доступным человеком. Словно это такая игра, в которой ты хватал первого попавшегося, когда музыка заканчивалась. Она никогда не хотела играть в эту игру.»

«Полночная библиотека» Мэтт Хейг

...

diamond:

Я открыла глаза и уставилась на жуткого страшилу. Он стоял у кровати и скалил на меня зубы. Возраст его определить было трудновато. Что-то между двадцатью и тридцатью пятью. В нем наверно было все шесть футов четыре дюйма. А мускулы так абсурдно перекачаны, что делали его похожим скорее на персонаж научной фантастики, чем на человеческое существо. У него была толстая шея и стрижка под ноль. Неровный белый шрам тянулся от линии волос, пересекал правую бровь, спускался по щеке, проходил через рот и заканчивался на середине подбородка. Что бы там не разрезало его лицо, оно лишило его глаза, потому что правый глаз был искусственным. Это был большой блестящий стеклянный шар, больше, чем его зрячий глаз, необъяснимо жуткий. Рот его заштопали таким образом, что верхняя губа была приподнята в вечном оскале.
Какую-то секунду, с замершим сердцем и оцепенев от ужаса, я таращилась на него, а потом принялась вопить.

Джанет Иванович "Городская девчонка"

...

Masjanja:

diamond писал(а):

Прямо-таки даже почитать захотелось))) Very Happy

...

diamond:

Линч пошевелил пальцами. Сколько он парализован: минуту? Две? Количество времени действия болиголова зависело от уровня вируса жажды. Если тот высок, Линч сможет прийти в себя до того, как она сбежит отсюда. Не особо приятная мысль, если учесть его взгляд.
Розалинда подхватила нож и сунула его в сапог. От сварочного аппарата поблизости полетели искры. Она присела, чтобы посмотреть, не заметил ли кто потасовку. Если механоиды их услышали, жизни Линча грозит опасность.
«Тебе даже не надо его ранить. Просто уйди и оставь здесь без защиты».
Ее охватило мгновенное замешательство. Это было бы так легко… но что-то ее останавливало. Она почувствовала до сих пор незнакомое сострадание. Во второй раз за многие месяцы позволила жить тому, кому не следовало бы. Розалинда тихонько выругалась и перетащила парализованного за бойлер, чтобы спрятать.
– Учти, ты потерпел поражение, – прошептала она, встав рядом с ним на колени.
Его глаза блестели в тени, красный свет очага мерцал в черных глубинах. Обещание мести.

Бек Макмастер "Моя блестящая леди"

Masjanja писал(а):
diamond писал(а):
Прямо-таки даже почитать захотелось)))

Да! Это очень интересно! Надо почитать.

...

Nadin-ka:

«Мир жалок лишь для жалкого человека, мир пуст лишь для пустого человека.»

«Моя бабушка Золушка или Жизнь злой девочки» Любовь Шапиро

...

diamond:

Он упивался видом своей любимой родины, впервые за семь лет его легкие раскрылись, чтобы испробовать свежесть наполненного морем воздуха. Недалеко, мраморные, белые колонны с золотым узором, перед храмом Посейдона сияли в отражающемся свете искусственного заката. Конлан задохнулся от такого зрелища.
Он был уверен, что никогда не увидит его вновь .
Особенно тогда, когда она, смеясь, предложила выколоть ему глаза.
- Высокий принц без зрения! Какая замечательная метафора для потери твоего отца, короля-философа, юный принцик. Почему ты не умоляешь?
Она обошла вокруг него, почти лениво помахивая перед ним хлыстом с серебряным зубцом на конце, пока он стоял беспомощный, в цепях, сотворенных для существ из глубинных адских реальностей. Выставив изящный пальчик, она коснулась капель крови, которые появлялись моментально при прикосновении ее хлыста.

Алисия Дэй "Возрождение Атлантиды"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню