Vlada:
Всем привет!
РОЗИ, очень понравилось поздравление для Робертс, великолепно оформлено и текст хороший! Вот если бы могли бы ей еще свои видеоработы (ссылки) отправить, было бы вообще здорово!
Читаю ваши отзывы. очень здорово!
[color=indigo][size=24]Мой отзыв на книгу Норы робертс "Ровно в полдень[/color]"[/size]
Я люблю читать детективные романы. Мне интересно разгадывать преступления, вычислять преступников. Выбираю книги, где действуют женщины - полицейские, судмедэксперты, патологоанатомы, прокуроры, и все остальные, имеющие отношение к раскрытию преступлений. А уж если это романы Норы Робертс …Можно не сомневаться, это будет увлекательное чтение! Один из самых любимых мною романов у Робертс - «Ровно в полдень». Великолепный, интригующий до самых последних страниц детективный роман. Первое впечатление от главной героини Фиби Макнамара – «пожалуй, я буду любить ее не меньше, чем Еву Даллас». Фиби – сильная, цельная натура. При этом она не лишена чисто женской привлекательности – рыжеволосая, с зелеными глазами, она, безусловно, привлекательна. В ней нет ничего от суперженщины, и в то же время ее образ чрезвычайно притягательный. Робертс удалось создать абсолютно живой образ, я так ярко видела ее перед собой, когда читала!
Лейтенант Фиби Макнамара работает в полиции Саванны специалистом по кризисным ситуациям, до этого она работала в ФБР. Женщине всегда тяжело работать бок о бок с мужчинами, а в полиции тем более. Все мы знаем о мужском шовинизме… Как у многих женщин, за плечами у нее один брак, один развод и один ребенок. Причина развода весьма прозаична: бывший муж не смог вынести бремя забот о жене и дочери. Кроме чудесной семилетней дочери Карли, Фиби проживает с мамой Эсси (очень трогательный персонаж, страдающий редким заболеванием агорафобией). Они живут в прекрасном доме, доставшимся по наследству, который очень любят, но который тяжким финансовым бременем лежит на плечах Фиби. Образ дома в романе не случаен – Нора Робертс проводит параллель дом = счастье. Вместе с ними проживает загадочная красотка Ава, чью роль в книге я так до конца и не поняла, но это славная женщина! Когда-то она проживала здесь с прежней хозяйкой дома. И, наконец, у Фиби есть младший брат Картер, который живет отдельно со своей семьей, и который очень дорог героине. Все эти люди – одна большая и дружная СЕМЬЯ. Испытываешь радость, когда читаешь о людях, живущих одной дружной семьей, несмотря на все проблемы, с которыми им ежедневно приходится сталкиваться. В жизни этой семьи есть и своя давнишняя драма – это захват Эсси и ее детей сожителем матери. То, что они пережили много лет назад, наложило отпечаток на их души, а для Фиби этот случай стал отправным в выборе профессии.
На одном из заданий Фиби знакомится с симпатичным миллионером Дунканом Свифтом. Взаимное влечение героев, их постепенное узнавание друг друга, любовь, секс - это любовная линия детективного романа. Но, в отличие от Фиби, образ главного героя меня немного разочаровал. Робертс описала его как привлекательного, очень общительного молодого мужчину. Фиби Макнамара поразила Дункана, он настойчиво ухаживает за ней, и делает это красиво. Но на протяжении всего романа меня не покидала мысль : «Нет, не Рорк…» Хотя, конечно, Рорк единственный и неповторимый, но я ожидала от главного героя чего-то необычного. То, что он миллионер, ничего не добавило к его образу. Свои деньги он получил, в общем-то случайно, 7 лет назад выиграв в лотерею 138 миллионов долларов. Занимается кое-каким бизнесом. Но вот какой-то он весь сладкий и прилизаный. Увы, для меня он не стал героем, о котором грезишь ночами, в отличие от Рорка или Рогана Суини. Фиби оказалась сильнее Дункана, как личность.
Зато, какие отрицательные персонажи книги! Взять того же Микса, офицера полиции. Или бывший муж Фиби.
События в детективе развиваются стремительно, жестко. Кто-то пытается уничтожить Фиби. Сначала ее просто пугают, подбрасывая к дверям ее дома мертвых животных и сломанную куклу. Затем жестоко избивают. Сцена избиения главной героини прямо в полицейском участке – одна из самых сильных сцен в романе. Напряжение в романе растет от страницы к странице. Фиби Макнамара должна спасти себя и своих близких прежде, чем преступник убьет ее.
Не могу не отметить прекрасные диалоги в романе! Испытываешь наслаждения от их чтения, так сочно и интересно они написаны. Ты словно находишься рядом и просто подглядываешь за героями.
По роману снят фильм «Жаркий полдень» (увы, жалкое подобие книги, и если бы не актриса, исполняющая главную роль, смотреть не стала бы до конца…). И знаете что? Я совсем не против встретиться с Фиби на страницах новой книги Норы Робертс!
http://www.u-tube.ru/pages/video/68691 видео
...
Мариука:
Вот я и вернулась

В горах хорошо, а с вами лучше
Рози, открытка шикарная, спасибо всем, кто над ней работал
Ева,
Елка, замечательные отзывы о любимых книгах, читаешь и вспоминаешь любимые моменты
Яночка, дразнилка наша

фантастические отзывы

Большое большое СПАСИБО!!!!Теперь осталось дождаться перевод этих книг
Таша, твой отзыв не может оставить равнодушным

Я эту книгу как то сразу забраковала,я ее ,конечно прочла,(ведь это Робертс) но она не стала у меня любимой , после твоего отзыва обязательно перечитаю. Спасибо тебе
Теперь самое интересное
Мне выпала честь представит вам отзыв
Янюты на книгу "Сюрприз для Айседоры", т.к. она все еще воюет со своим компом.
Обращаю ваше внимание на то, что отзыв написала ЯНЮТА!!
Нора Робертс
Сокровища Айседоры
(Крутой ПАРЕНЬ)
Аннотация
Айседора Конрой, владелица антикварного магазина, волею случая оказалась в эпицентре драматических событий, связанных с кражей и контрабандой бесценных произведений искусства. Распутать загадочный клубок событий и целой серии необъяснимых убийств берется ее сосед, бывший капитан полиции Джед Скиммерхорн. Любовь к прелестной Айседоре помогает ему обрести утраченную веру в себя, в людей, в свое призвание, а ей – открыть бесконечную власть и силу страсти.
Эта книга, определенно одна из самых любимых у меня произведений, этого автора. В ней как всегда вы найдете и лихо закрученную детективную линию с жестокими преступлениями, и не менее интересное их расследование. Так же автор приправил свой роман искрометным юмором и, конечно замечательной любовной историей. Герои этой книги так не похожи на друг друга, но все же они нашли, что их объединяет и это – любовь, дружба, доверие.
Айседора Конрой росла в очень дружной и немного «чудаковатой» театральной семье. Где царила любовь к детям и поклонение к театру. В их семье очень сильны родственные чувства, где никто не боится проявлять излишнюю заботу и открытую привязанность, где шумные семейные праздники уже вошли в традицию. С малых лет, дети этой семьи принимали участия в различных постановках и спектаклях, но по мере взросления, каждый выбрал свой путь. Родители были истинными театралами и поэтому дали детям соответствующие имена. Айседора – хозяйка антикварного магазинчика, Офелия – жена и мать и только Уиллоуби или просто Уилл продолжил театральную династию на подмостках Бродвея.
Джедидая Скиммерхорн вырос в богатой семье, объединенных двумя династиями, Бестеров и Скиммерхорнов, где главное было не любовь, а деньги. Родители были «печально» известны в высших кругах общества, не стесняясь скандалить и ссорится при свидетелях. Они ненавидели друг друга, но не желали разводиться из-за тесных финансовых связей между их семьями. Поэтому дети в этой семье были предоставлены сами себе. Элейн сестра Джеда, выросла в эгоистичную и избалованную особу, за плечами которой было не меньше четырех неудавшихся брака. Джед тоже был предоставлен сам себе и поэтому с детства попадал в неприятные истории. Единственный человек, кто волновался и заботился о мальчике, это была его бабушка Онория Скиммерхорн Роджерс.
Джед до сих пор помнил, как двадцать лет назад бабушка поймала его за кражей спиртного из бара ее собственного дома и заставила его пить виски прямо из графина, а потом держала над унитазом его голову.
– Когда повзрослеешь и научишься пить, Джедидая, мы с тобой выпьем как воспитанные люди. А до тех пор не хватайся за то, с чем не можешь справиться.
Джед стал полицейским против воли семьи, и родители угрожали лишить его наследства. Но в полиции он был на хорошем счету и дослужился до звания капитана. А потом был Донни Спек. Он заправлял одним из самых больших наркокартелей на Восточном побережье. И убирал тех, кто ему мешал одним и тем же способом – взрывал. Спек взорвал на глазах Джеда его сестру, тем самым хотел проучить его, а Джед разделался с ним в настоящей старомодной перестрелки. После этого в нем, что то сломалось и он больше не смог находится на службе, он подал рапорт об отставке вывез всю мебель из семейного дома в колониальном стиле, который он никогда не любил и снял небольшую но уютную квартиру над антикварным магазинчиком «Салон Доры»

Их первая встреча произошла не очень гладко. Возвратившись из очередной «поездки за сокровищами», Айседора застала своего нового соседа в пустой квартире со стаканом в руке, а Джед просто закрыл дверь у нее перед носом. Но все же после они нашли общий язык и не малая доля в этом благодаря Айседоре. Она смешила его, иногда откровенно злила, но не давала ему замкнутся и уйти от всех проблем. Дора с обворожительной улыбкой на губах поручала ему незначительную работу, будь то, например полки в кладовой или отвезти заказ по указанному адресу и Джеду ничего не оставалось делать как выполнять ее поручения. Он и сам не заметил, как стал больше проводить время с ней и ее семьей. Чудаковатым отцом, который везде таскал с собой фляжку с жидкостью, которая разъедала все внутренности и ударяла в голову как фейерверк. Обворожительная мать, истинная актриса, которая могла запросто отравить полгорода своей стряпней, но эти люди воспитали поистине замечательных детей.

Джед принял приглашение Квентина Конроя провести традиционную новогоднюю вечеринку в театре «Либерти». Джед всегда избегал шумных мероприятий, но здесь все было по-другому. Везде царило всеобщее веселье, а не строгие рауты для богатых, куда время от времени его пыталась затащить его бабушка. Здесь же все было просто и неформально, гости разбредались по всему театру в поисках разных развлечений. И когда всеобщим хором стали отсчитывать секунды до наступления Нового года, Айседора и Джед встретились глазами и уже не выпуская друг друга из виду, пошли на встречу друг к другу. В тот момент для них не существовало никого вокруг.

Он позволил Доре стать чуточку ближе, чем просто друзья, но до конца так и не впуская в свой мир. В его семье не принято было проявлять какие либо чувства, делится своими проблемами, обращаться за советами, и поэтому все это было для него в новинку. Открытое проявление любви, искренняя забота и неподдельная тревога за близких, все это напрочь отсутствовало в его семье. И даже живя под одной крышей они, по сути, оставались чужими друг для друга.
Поначалу их объединяло только взаимное влечение и серия загадочных, но жестоких и бессмысленных преступлений, не связанных между собой на первый взгляд. Неудачная попытка ограбления антикварного магазинчика, нападение на милую старушку в ее собственном доме, где преступник задрал лишь дешевый сувенир. Джед не хотел вмешиваться в это расследование и наблюдал за расследованием только со стороны, но неуемное стремление Доры, разобраться в этом деле и постоянное подталкивание его вернутся на работу, заставили пересмотреть свои жизненные принципы Джеда. И когда он наконец это сделал, и не поделился этой новостью с Айседорой между ними произошла ссора, и это несомненно самый драматичный момент в этой книге.
Цитата:– Одну чертову минуточку, Конрой. Забудем пока о личных отношениях. Ты – главная мишень преступника. Безответственно слоняться неизвестно где среди ночи.
– Я сама за себя отвечаю и ни перед кем не должна отчитываться. – Дора воткнула ключ в замок и распахнула дверь. – И как видишь, я в полном порядке.
Джед не дал ей закрыть дверь перед своим носом.
– Ты не имела права….
– Не говори мне о правах, – прервала она очень холодно, очень спокойно. – Я провела вечер так, как предпочла его провести.
Джед разрывался от гнева и негодования.
– И как же?
– Одна.
Дора сняла пальто и повесила его в шкаф.
– Ты решила отомстить мне, так?
– Не так. – Дора прошла мимо него в кухню, чтобы налить себе стакан воды. – Я сделала то, что хотела. Мне не пришло в голову, что ты будешь волноваться. Извини.
– Не пришло в голову. – Джед выхватил у нее стакан и швырнул его в раковину. Стакан разбился вдребезги. – Черт тебя побери, Конрой. Ты прекрасно знала, что я буду сходить с ума. Я уже собирался объявить тебя в розыск.
– Забавно, с какой легкостью полицейские термины соскальзывают с твоего языка. Хорошо, что ты возвращаешься в полицию, Скиммерхорн. Из тебя получился паршивый гражданский. – Ее глаза были такими же безразличными, как и голос. – Пожалуй, уместны поздравления, капитан. Или просто наилучшие пожелания? – Джед не ответил. – Ну, можешь получить и то, и другое.
– Официально будет объявлено только на следующей неделе, – осторожно сказал Джед, пристально глядя на нее. Он никогда не видел ее глаза такими холодными, такими безразличными. – Как ты узнала?
– Какая разница? Гораздо важнее, что я узнала не от тебя. Прости.
Она прошмыгнула мимо него в гостиную. Джед на секунду закрыл глаза и мысленно обозвал себя идиотом.
– Значит, ты злишься. Хорошо. Но…
– Нет, – прервала Дора. – Не хорошо. И я не злюсь. – Она устало опустилась на подлокотник кресла. – Можешь сказать, что меня просветили. Можешь даже сказать, что я раздавлена, но я не злюсь.
– Дора, я не хотел обидеть тебя.
– Я знаю. Вернее, ты не хотел подпустить меня слишком близко к себе. Ты принял главное решение своей жизни. Твоей жизни, – язвительно подчеркнула она. – Не моей. Так при чем же тут я?
Дора ускользала от него. Он стоял в полуметре от нее и с ужасом ощущал, как расстояние между ними стремительно увеличивается.
– Ты говоришь так, словно я умышленно скрывал это от тебя. Я должен был подумать, вот и все. Я не знал, поймешь ли ты меня.
– Джед, ты не дал мне ни одного шанса. Неужели я могла чувствовать к тебе то, что чувствовала, и не понимать, как важна тебе твоя работа?
От прошедшего времени ее вопроса Джед впал в панику.
– Это не имеет к тебе никакого отношения. – Не успели слова сорваться с его языка, как он понял, что не мог бы выбрать более неудачной формулировки, даже если бы очень здорово постарался. Дора не плакала, но ее глаза наполнились болью. – Я не это хотел сказать.
– Думаю, именно это. Я не хочу винить тебя, но виню.
Ты решил отмахнуться от моих чувств, и ты решил ничего не чувствовать сам. И я виню тебя за это, Джед.
Ни голос ее, ни взгляд не дрогнули, но она неосознанно, сцепила руки, лежавшие на коленях.
– Я виню тебя и за то, что ты причинил мне боль. Я говорила тебе, что не очень хорошо справляюсь с болью, и не буду притворяться. Мне больно. Потому что ты первый мужчина, разбивший мое сердце. Думаю, ты должен это знать.
– Ради бога, Дора.
Джед шагнул к ней, но она вскочила как ошпаренная и отшатнулась от него.
– Не прикасайся ко мне. – Она говорила очень тихо, едва сохраняя самообладание. – Я действительно не хочу. Унизительно сознавать, что, кроме этого, у нас ничего не было.
– Это не правда. – Но он уже понимал, что не сможет пробить стену, которую сам воздвиг между ними. – Дора, ты раздуваешь пустяк до невероятных размеров. Это всего лишь работа.
– Хорошо бы. Но мы оба знаем, что это не так. Это – самая важная часть твоей жизни. Ты отказался от нее, чтобы наказать себя, и ты возвращаешься, потому что не можешь быть счастливым без нее. Я рада за тебя, Джед. Искренне рада.
– Мне не нужен анализ. Я просто хочу остановить этот бред. Прояви благоразумие.
– Я в здравом уме, поверь мне. Я так разумна, что хочу облегчить ситуацию для нас обоих. Послезавтра ты сможешь закончить дело о картине. Более или менее. После этого я не буду нужна тебе.
– Черт побери, ты знаешь, что нужна мне. Только теперь ее глаза наполнились слезами, но она расправилась с ними, как со злейшими врагами.
– Ты даже представить не можешь, что бы я отдала за то, чтобы услышать это раньше. Но я слабая женщина, Джед, и должна защищать себя.
Он не мог пробиться к ней через эту стену, но ее боль сочилась через все щели и убивала его.
– Что ты хочешь, Дора?
– Когда мы закончим в четверг, я на пару недель закрою магазин и уеду куда нибудь, где тепло. У тебя будет достаточно времени, чтобы найти новое жилье и выехать.
– Это не способ решения проблемы.
– Это мой способ. И думаю, я имею право устанавливать правила. Прости, но я хочу, чтобы тебя не было здесь, когда я вернусь.
– Вот так?
– Да, вот так.
– Прекрасно. – У него тоже есть гордость. Его уже отвергали раньше. Правда, никогда не было так больно, но он найдет, чем заполнить зияющую пустоту. И он не будет умолять. Ни за что не будет умолять. – Я уеду, как только соберу вещи.
Он прикрыл свои раны профессиональным щитом.
– Завтра после закрытия придут парни, чтобы установить микрофоны. Когда они закончат, мы все отрепетируем.
– Хорошо. А сейчас, пожалуйста, уходи. Я очень устала. – Дора прошла к двери и открыла ее. – Пожалуйста.
Джед вдруг заметил, что у него дрожат руки. А когда дверь за ним захлопнулась, у него возникло тошнотворное ощущение, что он потерял лучшую часть своей жизни.

Любить человека, великодушно ничего не требуя взамен, ни к чему не обязывая, но все равно понимать, что он ничего не хочет дать тебе взамен и в самый важный этап его жизни он так и не впустил ее в нее. И Айседора приняла решение самой разорвать отношения, которые не вели не куда. И по окончанию расследования расстаться окончательно и навсегда, хоть это и причиняло ей жуткую боль, но она больше не хотела видеть человека, который ей так и не научился доверять. Но когда во время последней операции, где Дора выступала приманкой для преступника, она чуть не погибла, он наконец признал то, что так усердно гнал от себя, то как она дорога ему, как нужна ему, как он любит ее, но так и не решился сказать ей об этом. И он боялся, что слишком поздно, что-либо менять т.к. Айседора уже все приняла для себя и обратного уже не воротишь. Он сделал то, что никогда раньше не делал по отношении к ней, он съехал с квартиры которую снимал у нее, вернулся в свой особняк, который так нравился ей и заново обставил его. И все это время он присылал ей подарки.
Цитата:– О, тайный поклонник. – Прикусив язык, Ли атаковала скотч, открыла ящик и разочарованно присвистнула. – Книги.
– Боже. О мой боже. Кэролин Кин. – Дора соскользнула на колени и запустила руки в ящик. – Нэнси Дру… похоже, вся серия. И первые издания. Ли, посмотри на это. «Тайна падающей каминной трубы», «Потайная лестница». – Дора обняла книги и разрыдалась.
– Милая, милая, тебе больно? Давай я помогу тебе лечь.
– Нет. – Дора прижала к щеке «Пропуск на Дельфиниум Лейн». – Они от Джеда.
– Понимаю, – осторожно сказала Ли.
– Сколько же он бегал, просто чтобы доставить мне удовольствие! Почему он это сделал? Посмотри, несколько дней назад он прислал мне этот браслет. – Дора вытянула руку и продолжала лепетать что то под восхищенные «охи» и «ахи» сестры. – А еще та глупая корова и вот эта акварель. Почему он это делает? Что с ним случилось?
– Я бы сказала, что он сохнет от любви.
Он хотел показать как она дорога ему и, что он помнит то, что было между ними и как этим дорожит. И, что для некоторых бриллианты, то для Айседоры эти книги, которые она очень любила. Когда произошла их следующая встреча, он просто привез ее к себе домой и показал как все изменилось с их последнего посещения, и там стоя в гостиной, он сказал ей те слова, которые она больше всего хотела услышать.
.
Цитата:– Ты возвращаешься домой.
– Как сказать. – Джед осторожно снял с нее пальто и положил на спинку канапе. – Я вернулся сюда на прошлой неделе. И дом изменился. Я видел, как ты поднимаешься по лестнице, сидишь на диванчике под окном в этой комнате, выглядываешь из окна кухни. Ты изменила дом. – Он повернул ее лицом к себе. – Ты изменила меня. Я хочу вернуться. Если ты будешь со мной.
Цитата:– Ты – единственная женщина, с которой я когда либо хотел провести жизнь. – Он легко поцеловал ее в шею, и она вздохнула. – Единственная женщина, которую я когда либо любил или хочу любить.
– Отлично.
– Дора, я не смогу жить без тебя. Слезы обожгли ее горло.
.....
– Я уж думала, что ты никогда не попросишь.
От Янюты P.S. Я впервые писала отзыв-рецензию на какую либо книгу и прошу строго меня не судить, это мой первый блин, а как всем известно он выходит комом. И если все, что я написала вы посчитаете бредом, то я не обижусь и приму любые ваши замечания и пожелания. Возможно, я немного размахнулась, но на самом деле я старалась себя сдерживать и многое, что хотелось сюда включить не вошло, т.к. это все-таки мои впечатления, а не краткий пересказ книги. Вот, что у меня вышло и если здесь слишком много лишней информации, то при желании вы можете часть удалить.
...
Ленни:
Девочки, отзывы просто потрясающие
Ева,
Ёлка,
Яна (заинтриговала сериями еще больше

),
Таша,
Vlada,
Янюта (отлично получилось) - огромное спасибо за удовольствие!
Мурочка, спасибо за представление отзыва!
Vlada писал(а):Вот если бы могли бы ей еще свои видеоработы (ссылки) отправить, было бы вообще здорово!
Влада, ссылки дали в письме
Вот и мой отзыв
Наивная плоть
Две телезвезды, начинающая Дина Рейнольдс и супер-популярная Анджела, оказались соперницами не только в профессии, но и в любви. Но никакие интриги мстительной Анджелы не смогли разрушить стремительную карьеру и счастье молодой журналистки, ведь с ней рядом друзья, а главное – она встретила самую большую удачу своей жизни – Финна Райли. Однако никто из них не ожидал, что соперничество двух звезд приведет к череде громких скандалов и необъяснимых убийств, а жизнь самой Дины окажется под угрозой.
Долго откладывала роман, не люблю про телевизионщиков, взялась после рекомендации Спэйт (спасибо ей большое) и "потому что Робертс", и когда начала читать уже с трудом отрывалась "на поесть и поработать"

сюжет захватил полностью. Интересно изнутри посмотреть на работу телешоу и новостей, наблюдать за людьми создающими "телевизионную жизнь".
Очень хороша детективная составляющая, красивая любовная часть и сам сюжет динамичный. В героев - Дину Рейнольдс и Финна Райли - просто влюбилась, так хороши

Дина создающая свое телешоу, подбирающая темы для него, ее отношение к приходящим на шоу людям, взаимоотношения с коллегами - ее командой. Очень тронула тема - насилие на свидании, после ушата грязи которое вылила Анджела на Дину, достойный ответ и прежде всего для себя самой. Так было жалко Дину и женщин которые рассказывали свои истории
Зацепили моменты о войне в Персидском заливе, видение событий со стороны журналиста - немного, без лозунгов, но, как умеет Робертс, довольно ярко и отношение ко всему вполне понятно. Финн меня очаровал - сильный, прекрасно знающий чего хочет и такой обаятельный... любящий, терпеливый, настойчивый и умеющий защищать и бороться за свою любовь.
Соперница из Анджелы получилась очень колоритная и яркая, ИМХО. Раздражение не вызывала - мне ее было жаль... несмотря на весь свой внешний блеск - уязвимая, незащищенная, неуверенная в себе и других... со всеми этими досье на людей

Да, крови она попила у многих и у Дины с Финном тоже (и продолжала бы "пить" дальше), но и сама себя травила не меньше, а это всегда жалко выглядит...и уж такой смерти никто не заслуживает.
И вот кто у меня с самого начала раздражал, так это поклонник Дины - Маршалл Пайк... не понравился и все. Психолог в шоу Анджелы, привлекательный, правильный, аккуратный, приветливый... но вот так и хотелось сказать - отлипни
Зато какая чудесная подруга у Дины - Фрэн Майерс

моторчик, поддержка и как она ей в нужный момент мозги на место ставила!
Еще люблю животных в книгах Робертс и эта не исключение

лохматый дворняга Кронкайт умилителен
Про злыдня писать не буду, скажу только, что и его история равнодушной не оставила.
О том как представляла героев...
Дина мне видится похожей на
Дженнифер Лав Хьюит
С
Финном сложнее, в разных вариантах

иногда получается
Клайв Оуэн
иногда
Себастьян Рулли
и
Мартин Хендерсон
Фрэн Майерс - Полина Кутепова
Анджела - Фэй Данауэй
Маршалл Пайк - Джон Хэмм
(
Ди, огромное спасибо за помощь с выбором образов

)
...
Suoni:
Добрый вечер, дорогие Одноклубницы!
Поздравляю всех нас с Днем Рождения Норы Робертс, нашего любимого автора любимых романов!
Понравилось очень поздравление, которое сделали Рози, Ленни , Таша для Норы. И открытка, и текст просто блеск! Молодцы, спасибо!
Теперь отзыв.
-роман Норы Робертс "Отчаянный шантаж".
- Филип Куин
- Сибил Гриффин
.Роман "Отчаянный шантаж" - третий роман Робертс о братьях Куин. История Филипа Куина. Но вообще-то я рассматриваю этот роман просто как продолжение истории о семье Куин . Потому что Филип -неотъемлемая часть этой семьи, очень неплохая его часть .Какое-то чудо, счастье, что в жизнь тринадцатилетнего мальчика вошли Рэй и Стелла Куины. Неизвестно как бы сложилась его жизнь, и вообще был бы он жив, если бы эти двое замечательных людей не вмешались в его судьбу. Благодаря им Филипп обрел семью, братьев с похожей как у него судьбой, стал образованным и уважаемым человеком, уверенно шагающим по жизни.
И вот в их жизнь ворвался Сет, погибает Рэй. Поползли нехорошие слухи о Рэе. Филипп не может с этим смириться, решив докопаться до всего, что связано с Сетом, а значит, и с Рэем. И здесь в их городке появляется Сибил. Сибил, тетя Сета со стороны матери. Сибил,очень любящая своего племянника и переживающая за его судьбу. Сибил, воспитанная в очень жестких правилах поведения, боящаяся любви. Она сама говорит, что ее никто никогда не люил. А вот Филип полюбил благодаря и вопреки. Благодаря своим душевным качествам он сразу понял ранимость и уязвимость этой женщины, ее неуверенность в себе. Вопреки, потому что привык к свободе во всем - поступках, одежде, женщинах. И вдруг-Сибил.
Мне очень понравилось его бережное отношение к ней, понимание проблем которые ее мучили.
Робертс очень ярко раскрыла характер Филипа Куина.
И, конечно, полноправным героем романа является вся семья Куин- Кэм и Анна, Этан и Грейс с Орби, Сет. Дружная, теплая атмосфера, где ценятся уважение , преданность и любовь. Все вместе они противостояли всем неприятностям которые на них обрушились и вышли из них еще более сплоченными.
Романтично. Молодец, Нора Робертс!
Этот роман я считаю лучшим в серии о братьях Куин.
...
Курносая:
Все с отзывами постарались!

Очень интересно и читать и картинки разглядывать
Vlada писал(а):да, забыла похвалиться - купила две книги Кэти Райх, по мотивам которой сняли сериал "Кости": "Уже мертва" и "Смерть дня"
Vlada, поздравляю с покупками! Поделись потом впечатлениями
Я эти книги прочитала как только начала "Кости" смотреть, и разница с сериалом огромная!
Продолжаю дразниться - иначе говоря отзыв №3
Специально для этого дня! Около месяца назад я прочитала
"Irish Thoroughbred" ("Ирландская чистокровка"), и тут же, как говорится, по горячим следам, написала отзыв.
Кто хоть раз читал биографию Норы Робертс, наверняка вспомнит, что это ее первая опубликованная книга. Как выражается моя сестра, это бабочка

так как если бы ее не напечатали, неизвестно как бы все обернулось. Возможно, мы бы сейчас не знали кто такая Нора Робертс вообще, и Ева Даллас в частности (даже страшно подумать об этом!), и были бы лишены такого душевного общения. Так что начнем с того, что поблагодарим то издательство, которое опубликовало эту книгу и подарило нам Нору Робертс
Теперь о книге. Фраза стандартная, но очень точная - книжка мне очень понравилась! По объему она маленькая (ровно в половину моей любимой "Сладкой мести"), очень милая, легкая, на мой взгляд, самое то для начала! Основное внимание направлено на главную героиню - кто она, что делает, как себя ведет, что чувствует. Аделия - красавица ирландка с непростым характером - переезжает в Америку к дяде, своему единственному оставшемуся родственнику, и начинает работать вместе с ним на конеферме (Робертс явно очень любит лошадей! Частенько они у нее в книгах встречаются). Она покоряет сердце владельца конефермы, Тревиса - красавец брюнет с голубыми глазами - который всерьез намерен завоевать эту ирландку. Во второй половине книги мне страсть как хотелось стукнуть больно обоих главных героев, столкнуть их лбами, потому что они вели себя как два дурака, но наверно так в ЛР положено. Вообще, ничего необычного вроде бы в книге нет, но по моим впечатлениям я ничего похожего у Робертс еще не читала (а за плечами у меня на данный момент 99 книг). Бонусами для меня были: во-первых, главная героиня, а точнее ее рост - не часто у Робертс гл героиня бывает ниже 160см. (такое чаще встречается наверно в ее ранних книгах), и во-вторых, любовная сцена – всего одна в последней главе и только на два абзаца (я вообще предпочитаю вариант любовной сцены «а поутру они проснулись», так что эта сцена была идеальна). Размер книги можно считать как плюсом, так и минусом. С одной стороны, все коротко, ясно и по делу, ничего лишнего. С другой стороны, хотелось бы знать побольше о персонажах – например, о самом Тревисе рассказывается не так уж много, и я лично хотела бы почитать побольше про его сестру-близняшку Триш – приглянулась она мне)))
В общем, любителям Робертс к прочтению обязательно! Хотя бы для того, чтобы знать с чего все начиналось
И еще немного: сестра, узнав ЧТО я читаю, стала допытываться что к чему, о чем и как. После моего краткого объяснения она сделала вот такие глаза

хотя нет, наверно даже такие

и сказала «И как из этого могла получиться Ева Даллас?!?!?!»
...
Elka:
Какая прекрасная открытка с поздравлением! Вы- молодцы! И каким-бы чудом было, если Нора Робертс (или,по крайней мере, её секретарь) нам ответили.
Отзывы все отличные!!! И красивые!!!
А к Яне так хочется подлизаться - переведи, ну, пожалуйста. Уж больно заманчивый отзыв на "Circle trilogy".
А отзывы наши может в блог выложить?
...
Ми-ми:
Поздравляю любимую писательницу с днем рождения! Желаю ей сохранить уникальную работоспособность и безудержную фантазию на долгие годы, чтобы радовать своих поклонников новыми книгами! Мы ждем их с нетерпением!
Нора Робертс.
From the heart tonight and always.
Сегодня вечером и всегда
Приехав неожиданно, можно узнать о себе и окружающих много нового и неожиданного. Антрополог Кейси Уайет узнает, как представляют себе женщину с ученой степенью, а конкретно ее саму, незнакомые мужчины, один из которых пригласил ее консультировать его новую книгу: старая дева, сухарь с пучком волос мышиного цвета и большими ногами. Молодая жизнерадостная талантливая девушка сразу знакомится со всеми обитателями богатого особняка: писателем Джорданом Тэйлором, его матерью Беатрис Тейлор и его племянницей Элисон, а заодно и с самим особняком, который отражает вкусы Беатрис Тейлор. Пожалуй, о Беатрис впечатление складывается сразу: она слишком похожа на ее тетку, которая пыталась отсудить опеку над ней после смерти родителей. Холодная, властная, убежденная, что ее происхождение и богатство делают ее на порядок выше других людей – опасное сочетание, когда она начинает диктовать всем правила поведения и жизни. Опасное для Кейси, когда она была маленькой, а в семье Тейлоров такой зависимый ребенок, оказывается, тоже есть. И для жизнерадостной Кейси, которой повезло и ее в конце концов воспитал замечательный дедушка, судьба Элисон становится главной заботой, пока она в этом доме. Ребенок без тепла и любви начинает превращаться в подобие Беатрис, воспитанное, бесстрастное и холодное. Девочка, которая иногда ночами видит кошмары, связанные со смертью родителей, днем терзает рояль этюдами Брамса, одетая в аккуратные платья маленькой старушки. Кейси постаралась сделать жизнь ребенка более эмоциональной, вернуть ей детство. Они лепят фигурки, перемазавшись глиной, плавают в бассейне наперегонки, а потом Кейси обучает девочку игре на гитаре. Элисон начинает улыбаться и смотрит на Кейси влюбленными глазами. Джордану Кейси устраивает нахлобучку за пренебрежение ребенком и ее душевным здоровьем. Кроме профессиональных разговоров начинают проскальзывать темы жизненных принципов и устоев особняка. Она позволяет себе критику, поскольку это касается и судьбы Элисон, причем критика эта не просто осуждение. Кейси умная женщина и в состоянии анализировать и делать выводы:
Цитата:«Я хочу сказать только одно, – и Кэйси откинулась назад, опершись о стол рукой, – люди с вашими деньгами никогда не видят жизнь такой, как она есть на самом деле, какой является для большинства – для тех, кто каждый день должен думать о хлебе насущном, о бюджете, кредиторах, обо всей этой, знаете ли, тщете земной. Вы избавлены от подобных забот настолько, что едва ли вообще помните о таких вещах.»
Кейси прекрасно видит, что Джордан Тейлор мало вникает в жизнь дома и его обитателей, ему так спокойнее и удобней: он пишет свои книги, а мать окружает его комфортом. Какой ценой это достигается, как себя чувствуют остальные в доме по руководством Беатрис Тейлор, его мало волнует. Это не трусость, не подчинение матери, а просто путь наименьшего сопротивления, удобство. Для мужчины это выглядит не очень впечатляюще.
Точно так же Кейси имеет свои взгляды на интимные отношения и точно следует им, не поддаваясь минутным вспышкам чувств:
Цитата:«Она решительно не хочет быть с мужчиной в близких отношениях, если для этого нет твердого основания. Одного мимолетно возникшего желания маловато. Не спасает и взаимное уважение. Нужна нежность, взаимная и постоянная, потребность друг в друге.»
Вот эта твердая приверженность своим принципам сильно отличает Кейси Уайет от других героинь романов, которые живут, слепо потакая своим чувствам и сиюминутным желаниям. Однако Кейси не учитывала, что может возникнуть та самая взаимная и постоянная нежность и потребность друг в друге и это сыграет главную роль в их отношениях и ее жизни:
Цитата:«Кэйси никогда не считала себя идеалисткой. Тем не менее она всегда точно знала, каковы ее требования к мужчине, который может занять место в ее жизни. Он должен быть сильным, интеллигентным, глубоко чувствующим, но при этом она всегда сможет регулировать его чувства, как воду в кране, когда ей заблагорассудится. Они будут понимать друг друга. А тут она была совершенно уверена, что Джордан понимает ее не больше, чем она его.»
После чудесного рождества с попкорном, нанизанным на ниточки для украшения елки, принесшего общую детскую радость девочке и двум взрослым, и поездки в Нью-Йорк, с глаз долой от материнского недремлющего контроля, наступает драматическая развязка. Увидев сына, целующего эту сомнительную особу, Беатрис Тейлор решительно защищает свой дом от разрушения, которое принесет эта неуправляемая девчонка, поймавшая ее сыночка в жадные когти. Ее надо удалить любой ценой, и Беатрис прибегает к шантажу. Зная семейную историю Кейси, она угрожает устроить то же самое Элисон: суд за опекунство или полный отказ от знакомства с ее сыном. Для Кейси, прошедшей в детстве подобную процедуру, нет выбора, она подчиняется и уезжает. И на этом все бы и закончилось, но обиженный Тейлор разыскивает девушку и требует объяснений. Их объяснения и последствия упорного молчания Кейси можно было бы описать в сентиментальном или драматическом ключе, но Кейси реалистка и не питает никаких надежд, учитывая вспыльчивость Джордана и холодный расчет Беатрис. Ей остается только сохранить память о последней встрече, не обращая внимание на праведный гнев и грубость Джордана, рассерженного бегством и нежеланием оправдываться. После нескольких месяцев скитаний по раскопкам и запланированных лекций в университетах Кейси вернулась домой к любимому дедушке одинокая и беременная. Ее дед – это что-то уникальное! Рассудительный и мудрый, он разговаривает с внучкой спокойно, одобрив ее действия. Но как тяжело на самом деле беременной женщине без поддержки любимого мужчины, как хочется, чтобы во время родов рядом находился кто-то родной, который просто посочувствует, подержит за руку! Тем более, что заранее они с дедом-врачом знают, что родиться должны близнецы. Героиня романа настолько умна и самодостаточна, что прекрасно прожила бы сама, обеспечив и воспитав близнецов так же, как воспитал ее дед. Появление разыскавшего ее Джордана - это уже бонус, хотя очень заслуженный и Кейси, и Элисон, и близнецами. Они все заслужили счастливую семью. А Джордан наконец-то проявляет мужской характер, правильно выбрав приоритеты в свое жизни и освободившись от эгоистичной матери.
Незамысловатый, в общем-то сюжет, но Нора Робертс умеет сделать конфетку! Люблю я эту книгу!
Девочки, какая замечательная открытка! Спасибо, что послали от нас всех!
...
Мариука:
Так-с, теперь мое тВоррррчество
Отзыв на роман Норы Робертс "Женщины могут все"
Аннотация.
Наследница винодельческой империи красавица София Джамбелли привыкла во всем полагаться только на себя. И в бизнесе, и в сексе ей нет равных! Шаровая молния, а не женщина, так думает Тай Макмиллан, друг детства, с которым ей теперь, после слияния их фирм, приходится делить и власть, и заботы... и вспышки страсти. А заботы у них не шуточные - кто-то стремится погубить семью Джамбелли. Уже несколько человек погибли от отравленного вина, убит отец Софии, смерть ходит за ней по пятам.
Начну с того, что этот роман у меня один из любимых произведений этого жанра. Нора Робертс очень красочно, реалистично и ярко описала мир виноделов. Так и представляешь себя на виноградниках, на производстве, присутствуешь при дегустации. Чувствуешь себя участником процесса приготовления этого превосходного напитка.
Это не просто роман о любви - это семейная сага. Перед нами протекает всего год из жизни клана, наполненный противостоянием, интригами врагов и трагическими происшествиями. Но не что не может сломить Итальянский Дух Семейства, только сильнее сближает родственников перед кознями врагов.
Семейные отношения занимают в этом романе главенствующее место.
Три поколения женщин семьи Джамбелли, каждая из которых нашла свою любовь.
Тереза Джамбелли . La Signora.
Она истинная итальянка, вышла замуж за человека, которого выбрала ей семья, и научилась его любить. В тридцать лет Тереза похоронила мужа. Она училась виноделию еще сидя на коленях у своего деда. В три года вместе с отцом уехала в Калифорнию, что бы превратить долину в виноградник. Но Америка так и не стала для нее домом, ее домом был castello, однако, она обосновалась в Калифорнии, научилась любить эти холмы, рощи и звук американской речи. Она с легкостью управляла делом Джамбелли и в Америке и в Италии. Она тщательно спланировала свой брак с Эли Макмиллианом, Тереза решила объединить их виноградники, но она удивилась, когда выяснилось, что этот брак не только удобен и выгоден, но и крепкий и счастливый.
Цитата:— Я люблю тебя, Тереза.
— Знаю, Эли. Но я вышла за тебя не ради любви.
— Знаю, моя дорогая.
— Ради дела, — сказала она, отодвинувшись. — Это было слияние. Мудрый деловой шаг. Я уважала тебя. Мне нравилось быть с тобой. Но вместо наказания за расчетливость меня ждала награда. Я очень люблю тебя. И надеюсь, что это ты знаешь тоже.
— Да. Мы вынесем это, Тереза.
— Я не нуждаюсь в том, чтобы ты был рядом. Но хочу. Очень хочу. И думаю, что это намного важнее.
Пилар Джамбелли. Истинная леди, вышла замуж за человека, которого, прежде всего, волновало его положение в компании Джамбелли, и была слабость к женщинам, всем женщинам. Разочарованная своим браком, она было неуверенна в себе, как женщина. До тех пор, пока не появился Девид. Обаятельный, уверенный в себе вдовец, с двумя детьми. Он заставил Пилар поверить в то, что она красивая женщина, достойная любить и быть любимой.
—
Цитата: Вы правы, пост в компании не дает мне права говорить правду в глаза. И на это тоже не дает права, — добавил он, притягивая Пилар к себе. — Это личное.
Пилар была слишком потрясена, чтобы остановить его и выразить хотя бы малейший протест. И когда Дэвид припал к ее губам сердитым, жестким поцелуем, она просто замерла, отдавшись давно забытым ощущениям.
Горячий, твердый мужской рот. Сильные и жадные мужские руки. Требовательные объятия, заставившие ее прижаться к нему, почувствовать его жар и возбуждение. Сексуальную угрозу.
Кровь бросилась ей в голову, затопив удушливой волной. И ее тело, ее изголодавшаяся по мужской ласке душа погрузились в пучину наслаждения.
С тихим стоном она обвила Каттера руками. Они натолкнулись на рабочий стол, и цветочные горшки попадали, ударяясь друг о друга со звоном скрещивающихся мечей. Долго дремавшие чувства и желания в одно мгновение вырвались наружу. Окружающее перестало существовать, колени Пилар ослабели, и она страстно прильнула к губам Дэвида.
— Что? — задыхаясь, спросила она, когда Каттер поднял ее и опустил на стол. — Что мы делаем?
— Решим потом.
Он должен был прикоснуться к ней, ощутить руками ее плоть. Дэвид быстро задрал на ней свитер, чувствуя себя подростком, обнимающим свою первую подружку на заднем сиденье «Шевроле».
Дождь стучал по стеклянным стенам, теплый и влажный воздух был пропитан ароматом цветов, земли и разгоряченных тел. Пилар сотрясала дрожь, с губ срывались негромкие блаженные стоны.
Дэвиду хотелось проглотить ее целиком и ни о чем не думать. Он забыл, когда в последний раз испытывал столь же яростное желание.
— Пилар, позволь мне… — Он боролся с пуговицей ее слаксов.
Если бы Дэвид не назвал ее по имени, Пилар забыла бы, как ее зовут. Забыла бы все и просто подчинилась требованиям собственного тела. Но этот звук заставил ее опомниться. И удариться в панику.
— Подожди… Нет.
Она отпрянула, хотя мозг велел обратное, а тело дрожало от прикосновения его горячих губ.
— Дэвид, нет. Подожди. Остановись.
— Пилар… — Он не мог унять дыхание, не мог справиться с собой. — Я хочу тебя.
Сколько лет прошло с тех пор, как она слышала эти слова? Сколько лет прошло с тех пор, как она видела это желание в мужских глазах? Столько, что потеряла рассудок, едва это случилось…
— Дэвид… Я еще не готова.
Он все еще сжимал руками талию Пилар. Обнаженная кожа под свитером была гладкой, теплой и трепещущей.
— Не морочь мне голову.
— Я не ожидала… — «У него такие сильные руки, — думала она. — Сильные и твердые ладони. Так непохожие на…» — Отодвинься. Пожалуйста…
Он не стронулся с места.
— Я мечтал о тебе с той самой минуты, как первый раз тебя увидел в дверях дома.
Она ощущала удовольствие, страх и ошеломление одновременно.
— Я…
— Нет, — коротко бросил он. — Не говори, что ты польщена.
— Конечно, польщена. Ты очень привлекательный и… — Но когда Дэвид прикасался к ней, она не могла связно мыслить. — Пожалуйста, отпусти меня.
— Ладно. — Но это далось ему дорогой ценой. — Ты сама знаешь, что такое со мной случается нечасто.
— Я думаю, мы застали друг друга врасплох… — начала она, осторожно сползая со стола.
— Пилар, мы не дети.
— Нет, не дети. — Она оправила свитер и вздрогнула, вспомнив, как касались его большие, горячие руки ее кожи. — И это одна из причин. Мне сорок восемь лет. А тебе… тебе меньше.
Дэвид не думал, что в такой ситуации можно смеяться, но не смог с собой справиться.
— По твоему, разница в несколько лет — это предлог?
— Это не предлог, а факт. Кроме того, мы знаем друг друга совсем недолго.
— Восемь недель и два дня. И все это время я мечтал прикоснуться к тебе. — Каттер гладил волосы Пилар, а она не сводила с него глаз. — Я не собирался бросаться на тебя в оранжерее и стаскивать с тебя одежду в окружении цветочных горшков. Это получилось само собой. Ты хочешь, чтобы все произошло в более привычной обстановке? Тогда я заеду за тобой в семь часов и повезу обедать.
— Дэвид… Мой муж умер всего несколько недель назад.
— Бывший муж, — ледяным тоном отрезал он. — Пилар, не ссылайся на него. Я этого не выдержу.
— Как бы там ни было, тридцать лет не забудешь за две недели.
Дэвид обхватил ее плечи, заставив встать на цыпочки, и только тут Пилар поняла, что он взбешен.
— Пилар, Тони Авано перестал быть твоим островком безопасности. Пойми это. И стань моей.
Каттер снова поцеловал ее, долго и страстно, а затем отпустил.
— В семь часов, — сказал он и вышел на дождь
.
София, самая молодая представительница Джамбелли, уверенная, сильная и решительная личность. Привыкла полагаться на свои собственные силы, но работа с Тайлером Макмилланом, другом детства заставляет пересмотреть взгляды и ориентиры... Ни София, ни Тай, не ожидали , что условия La Signora,принесут такие плоды. Ни кто из них не искал и не ждал любви от другого. У каждого своя жизнь, свои интересы. Но, когда любовь пришла, Тай не стал от неё прятаться,в отличие от Софии, которая на примере своего отца, не могла поверить в то, чудо, что происходило у них Тайсоном. Но Тай, умничка, не сдавался, он знал с какой стороны подойти к своей женщине. И в награду они получили большую, светлую любовь на всю жизнь.
Цитата:Он выждал мгновение, чтобы сдержать гнев, и следом за ней вошел в маленький кабинет.
— Может, поговорим?
— Не о чем говорить, Тай. Мне надо как следует подумать.
— Я знаю, почему ты не хотела, чтобы я летел с тобой.
— В самом деле? — Она включила компьютер. — Может быть, потому что у меня куча дел, а времени очень мало?
— Просто потому, что ты злишься. Чувствуешь себя преданной. Такие вещи выбивают тебя из колеи. И тогда ты становишься уязвимой. Забываешь о защите. Ты боишься, что я буду слишком близко. А тебе этого не хочется, правда, София? — Тай взял ее за подбородок и заставил смотреть себе в глаза. — И никогда не хотелось.
— Мы уже были близки так, что дальше некуда. И инициатива принадлежала мне.
— Секс — это легко. Вставай.
— Тай, я занята и не в том настроении, чтобы трахаться в кабинете.
Он силой вытащил ее из кресла, продолжая держать за подбородок.
— Не пытайся все опошлить.
«Все так изменилось, — снова подумала она. — Слишком много и слишком быстро. Разве я могу держать курс, если не буду стоять за штурвалом?»
— Я не хочу ничего большего. Все остальное слишком хлопотно. Я уже сказала, мне есть о чем подумать. Ты делаешь мне больно.
— И не думал. — Он ослабил хватку. — Может быть, в этом то все и дело. Ты когда нибудь спрашивала себя, почему рвешь с парнями, с которыми обычно якшаешься?
— Нет, — вскинула подбородок София.
— С парнями старше себя. Лощеными. Которые выскальзывают в дверь, когда ты даешь им пинка под зад. Но я не лощеный и не скользкий.
— Значит, ты шлепнешься на задницу, и под тобой затлеет коврик.
— Черта с два. — Улыбаясь своей, совершенно убийственной улыбкой, Тайлер схватил ее и приподнял. — Софи, я не скольжу. Я втыкаюсь, как колючка. Так что подумай как следует. — Он отпустил ее и шагнул к двери. — Я вернусь.
[/b]
...
Розамунда:
Девочки , я рада , что вам понравилась наша открытка. Мы очень старались , когда её делали. Сегодня в 13.00 открытка была отправлена имениннице.
Спасибо вам за замечательные отзывы
. Те , что я уже успела прочитать , про великолепны, у меня ещё осталось несколько на сладенькое , просто предвкушаю удовольствие
Обязательно добавлю странички , на которых они были написаны в закладки нашего клуба.
А теперь мой отзыв:
Остров ведьм

Скрываясь от мужа-садиста, Нелл приезжает на небольшой островок "Три сестры", но и здесь не чувствует себя в безопасности. Влюбившись в местного шерифа Зака Тодда, она понимает, что у ее любви нет будущего – ведь она скрывается под чужим именем, инсценировав собственную смерть. Но постепенно магия острова и отношения местных жителей помогают ей обрести уверенность, а местная колдунья, красавица Майя помогает Нелл открыть в себе особый дар, который в минуту смертельной опасности помогает ей защитить свой дом, свою любовь… и свою жизнь.
Роман для отзыва я выбрала не случайно – именно эта книга была тем первым произведением автора, после которого я стала поклонницей Робертс и начала активно искать другие её книги. Дело происходило 7 лет назад в славном городе Севастополе. На одном из букинистических развалов мне попалась книга неизвестного мне на тот момент автора – Н.Робертс, аннотация заинтересовала. А потом, помню только, что в ту ночь я не уснула, пока не дочитала эту книгу до конца.
Этот роман и по сей день остаётся одним из моих самых любимых у автора, что поделаешь, первое впечатление всегда трудно забывается.
Это книга первая часть трилогии о женщинах-ведьмах – Воздух, Земля, Огонь – они олицетворяют три эти стихии. Подобно своим прародительницам трём героиням суждено повлиять на историю всего острова, исправить те ошибки, которые совершили их предки в далёком прошлом, обрести мир в своей душе и встретить своё настоящую любовь.

В этой книге речь идёт о первой женщине ведьме – Нелл , она олицетворяет собой Воздух. Нелл потомок той стихии, которая предпочла покинуть остров, встретив свою любовь, только вот чувство со стороны её избранника оказалось недолговечным. Сможет ли Нелл изменить свою судьбу, победить зло, пришедшее за ней на остров в образе бывшего мужа, или так и останется в его вечном рабстве?...
В течение романа мы наблюдаем за тем, как меняется героиня, как она становится сильнее и увереннее в себе , в своих колдовских способностях, находит своих сестёр.
На острове Нелл встречает свою истинную любовь – местного шерифа Зака Тодда , который ради любимой готов бросить вызов смертельной опасности. Только вот победить эту опасность, изменить свою судьбу , оставив прошлое в прошлом , она должна сама…
Роман просто великолепный – сюжет затягивает буквально с первой страницы и не отпускает до логического конца.
Почему-то в образе Нелл я представляю всегда Гвинет Пэлтроу, в образе Рипли – Кейт Бэкинсейл, а вот Майя для меня пока что так и осталась сказочной фигуркой феи на старинном полотне художника.

-
Нелл Ченнинг

-
Рипли Тодд ...
mia:
Поздравляю всех с днем рождения нашего любимого автора Норы Робертс!!!
Надеюсь мы еще долго будем наслаждаться ее творчеством! ...
Астрид:
Поздравляю Нору Робертс С Днём Рождения, дальнейших успехов в творческой жизни! Чтоб радовать поклонниц её творчества (нас, девушек Рорка)!
...
Розамунда:
Цитата:Спасибо вам, девочки и спасибо Норе за то, что "вместе мы сегодня собрались"! И не только сегодня! Приятно очень.
А мне ещё очень хочется верить в то, что Робертс прочитает нашу открытку
...
Ленни:
Еще на один "киносериал"
Ми-ми вдохновилась
Розамунда писал(а):А мне ещё очень хочется верить в то, что Робертс прочитает нашу открытку
И еще хочется верить, что не только прочитает, а еще и ответит
Может быть она ее уже прочитала...
...
Suoni:
Розамунда писал(а):
А мне ещё очень хочется верить в то, что Робертс прочитает нашу открытку
Рози, даже не сомневайся, Нора обязательно получит эту прелестную открытку! Она ей понравится, не может не понравиться.
...
Курносая:
Рози, отличный отзыв!

Я тоже в образе Рипли вижу любимую Кейт
Ленни писал(а):Яна, сколько книг для нас новых открыла, душу на "дразнилках" отвела
Я еще не закончила

У меня еще один отзыв остался

Кажется я одна на целых 4 отзыва размахнулась
Еще раз говорю спасибо Рози за ее задание (она знает какое), потому что я узнала много интересного, после чего начала читать дилогию
«Bannion Family» («Семья Баннион»).
Мой мотив был таков: во второй книге гл герой –
русский эмигрант, артист балета
Николай Давыдов, и мне очень хотелось почитать как Робертс написала про русского. Но я люблю все читать по порядку, поэтому как положено начала с первой книги,
«Reflections» («Отражения»)
Линдси Данн все свое время посвящала танцам, и времени для романтики оставалось не так уж много. Так было, пока она не встретила задумчивого архитектора Сета Банниона, опекуна одной из лучших ее учениц в балетном классе. Пока Линдси и Сет надеются на хорошее будущее девочки, между ними вспыхивает страсть... и Линдси проходит ускоренный курс по искусству любви.
Вообще после Sign of Seven Trilogy хотелось чего-нибудь попроще, и маленький ЛР про балерину и архитектора пришелся как раз под настроение. Хоть я и далека от балета, читать было все равно интересно. В названии дилогии фигурирует фамилия Баннион, и по логике книжка должна быть про Сета – ведь это он Баннион. Однако больше внимания уделено гл героине, Линдси. Не то чтобы мне это не нравилось, просто в книге практически ничего не написано о мыслях и чувствах Сета, поэтому порой я его понять не могла, и его поведение вводило меня в ступор. Похожее у меня было с Тревисом в «Ирландской чистокровке». Все-таки мне больше нравится, когда раскрываются оба персонажа. Почти с самого начала книги мне очень хотелось, чтобы Линдси вернулась на большую сцену! Но с другой стороны, она должна была остаться в родном городе, с Сетом, и было очень интересно как же можно вырулить из сложившейся ситуации.
В первой книжке немножко побывал тот, ради которого все это чтение начиналось – Ник Давыдов. Он мне сразу понравился! Я незамедлительно начала чтение второй книги,
«Dance of Dreams» («Танец мечты»)
Рут Баннион никогда не встречала такого человека, как русский хореограф Николай Давыдов. Рут была открыта, но воспитание Николая заставляло его быть сдержанным, даже осторожным, а гордость не позволяла признать, как сильно ему нужна Рут. Он ничего не говорил, боясь отказа. Точно такой же страх заставил Рут уехать, спрятаться на побережье Коннектикута. Но когда он наконец приехал за ней, больше не было ни страха, ни осторожности, только любовь, которую уже не нужно никогда скрывать.
С конца первой книги прошло 5 лет. У Робертс получился очень интересный русский! Меня даже сначала веселили русские слова, написанные английскими буквами (ptichka, milaya, do svidanya, khorosho, priyatel, ya tebya lyublyu). Думаю, другого такого персонажа, как Николай, у нее нет! Даже было немного обидно, что больше написано про Рут. Эта пара мне показалась намного ярче, эмоциональнее первой, и каждый в отдельности, и вместе взятые. Но конечно приятно было снова встретиться с Линдси и Сетом. У Рут и Ника разница в возрасте около 11 лет – кажется не так уж много, однако меня это почему-то коробило, хотя раньше я по такому поводу не особо заморачивалась. Впрочем, это все равно не важно, ведь книжка мне очень понравилась! С удовольствием ее перечитаю через какое-то время)))
...