Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Сахалинка:

Малинка, привет, сына красавчик!!!
Пусть растет и не болеет.
Мне сложно сказать про иммунитет, мои болеют сезонно, осень, весна.
Тася, рада знакомству. Вот скажи мне и как долго вы так делаете, руку на него ложите?
На мой взгляд вы это зря... ну погладили, уснул и все, ушли. У меня Лешик вот привыкает к новой кровати. Засыпает потом его переношу туда. Иногда подскачет, иногда спит всю ночь.
ОЛЯ, родню не выбирают к сожалению.... Sad
А вот на счет того, что первые спокойные, и идут на второго ребенка, так это про меняSmile
Вадима не было слышно! И Спал по ночам хорошо и зубы не особо беспокоили.
А вот Лешик... это что-то с чем-то!!!!
Если бы он у меня был первенец то не знаю, согласилась бы я на второго!!!
Папа наш иногда заводит разговор на счет дочки, но я ему отвечаю, когда забуду как Лешка малой был, тогда и поговорим. А это будет лет через 10, не меньше!!!!
И про рекламу, это у меня Вадим, ее любил, а Лешику она была до лампочкиSmile
Они у меня вообще совершенно разные и внешне и по характеру.
Наташа (Топаз), я тоже за то, чтобы на учился на своих ошибках!!! Прищемил, ну так больше не полезет!
Тасмин по плачет и привыкнет, главное не стоять в дверях в группу с ним. Разделись, передала на руки воспитателю и все, ушла!
Ленок поздравляю твою подругу!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy
Привет Керима, а почему до 17 забирать? У нас сады до 19-30
Спок правильно написал, если многое разрешать, детки к этому быстро привыкают и все, потом хоть караул кричи!!ЭРИКА, с Рубинчиками, тебя ДОРОГАЯ!!! Ar Ar Ar

...

Tasmin:

керима,Вот у нас например есть детский садик, который работает до 19:00- для тех, кто как бы допоздна работает.Иногда в обычных садиках,есть такие группы,поинтересуйся! Smile

...

QUEEN:

Да, насчет того, чтоб не давать ничего в промежутках между едой,я согласна. Однако, не всегда у меня то получается. Все засуну какую-то печенюшку или яблочко.
керима писал(а):
Я тут у Спока вычитала, что детям до 3 лет не надо предлагать выбор. Надо делать, то что считаете нужным без объяснений. Тактично правда отрывать от игр и сажать за стол. А не спрашивать хочет ли он есть и что он будет есть.
Не знаю. Я то спрашиваю у старшего то нет. Итог всегда один. Он хочет делать по своему. Все ровно наоборот от того, что я его прошу.

Мне, например, тоже кажется, что сынуля делает все наоборот. Иногда складывается впечатление, что когда я говорю "нельзя" или "но-но", для него это сигнал к действию. Поэтому иной раз вообще молчу, стараюсь не акцентировать внимания, тогда прекращает бедокурить.

...

Фройляйн:

керима писал(а):
Я тут у Спока вычитала, что детям до 3 лет не надо предлагать выбор. Надо делать, то что считаете нужным без объяснений. Тактично правда отрывать от игр и сажать за стол. А не спрашивать хочет ли он есть и что он будет есть.
Не знаю. Я то спрашиваю у старшего то нет. Итог всегда один. Он хочет делать по своему. Все ровно наоборот от того, что я его прошу.

Ириске 3,5, как твоему старшенькому. Ok Но мне кажется что она и через три года будет так надо мной издеваться, если не начать прибегать к "радикальным" мерам. Banned

Кстати, я бы тоже ребёнка лучше в садик на целый день отдала, чем няне доверила. Ok У вас до трёх лет не берут, да?
Даты рождения записала, ага. Даня - это Даниэль или Даниил?

Света-Сахалинка, danke! А дочку я вам от всей души желаю!!! И Лене-Мечте тоже! Ar Wink Laughing

...

QUEEN:

Сахалинка, я тоже очень рада. На счет, того что зря , я согласна. Порой приходится целую ночь возле него спать. Благо кроватка стоит впритык с нашим диваном. Правда такое случается не каждую ночь.

...

Olgarumia:

Оля, выглядишь потрясающе! Дочка красавица! preved
Леся, я вот, чем только не занималась, даже на дзюдо ходила, но долго это не продлилось. Вот теперь и думаю, может и надо было родителям настоять.
Фро, Адамчика с 10 месяцами!!!

-Малинка-, привет! Сынуля прелесть! tender
Тася, привет! Smile
керима, привет! Smile

...

керима:

Даня это Данила. Это русское имя Smile
Садик у нас самый что нинаесть совковый. И я подозреваю, что он до семи работать должен.
Я как то в начале шестого пришла, так Ванька последний был и воспитатель на меня волком смотрела. А сейчас зимой смотрю полседьмого и ни одного окна в саду не горит. Почему то ВСЕХ разбирают так рано.
Ясли у нас есть но они по-моему с двух или около того. Нам как раз летом будет два. Поэтому мы в очереди только на осень вставали.
А на работу мне сейчас надо. И не только из за денег, просто я тупею, схожу с ума, деградирую. Мне нужно чтобы была еще и моя жизнь. Это конечно эгоистично. Но думаю зерно пользы тоже ест.

...

Tasmin:

керима писал(а):
А на работу мне сейчас надо. И не только из за денег, просто я тупею, схожу с ума, деградирую. Мне нужно чтобы была еще и моя жизнь. Это конечно эгоистично. Но думаю зерно пользы тоже ест.
Нет, это как раз таки и не эгоистично!У тебя вполне нормальные желания и хотения!Я тоже уже хочу в люди!А у тебя к тому же двое маленьких-это очень сложно!Желаю,разрешения твоих проблем.Я считаю,что когда счастлива мама, счастливы и дети! Wink

...

Мечта:

керима писал(а):
Керима! Привет! У меня тоже Ваня-7.5,Сане-3.5. После старшего я чувствовала себя не просто деградированной Sad,я слова начала забывать Laughingвылетела на работу,а после младшего немного легче,да и занимаюсь понемногу своим делом,а на работу не хочу-дурацкая и не для женщин. Правда,мне легко говорить,у нас папа обеспечивает по полной Poceluy-это ему! Wink А на счет своей жизни,мне еще бабушка говорила-не полюбишь себя,никто не полюбит! Так что делай,что тебе нужнее.А детки любить будут,если карьеру на первое место не поставишь!Судя по твоим постам,не будет такого! Laughing
Моя соседка ездит в Киев,работает няней,рассказывала,что через время узнала,что их,нянь,снимали скрытой камерой,смотрели на их поведение,как себя с детками вели,а потом выбирали!Может и вы так попробуйте.
Вы спрашивали Клио,как давать но-шпу.Можно я вмешаюсь ? Уже вмешалась. WinkВ принципе любой препарат,где нет категорических противопоказаний,можно давать детям-например,банальный анальгин(вредный до горя Sad,но иногда без него никуда)-мы,взрослые, пьем таблетку,ребенку 6 лет давайте половинку,младше,1/4 таблетки, чем меньше ребенок,тем меньше доза,она все равно подействует,ведь не часто даем недетские лекарства!А при такой температуре,как у Адама(конечности холодные) помогает сильное растирание спиртом,водкой,если не помогает-колю тройчатку(анальгин,папаверин,димедрол),вы уже поняли-я мама без излишних сантиментов Embarassed
Эрика,милая,спасибо за пожелания Сахалинке и мне дочек Shockedно я как-то не очень настроена Winkтолько дышать начали с мужем(спасибо бабушкам!) И с рубинами тебя поздравляю! Flowers
Леся! У тебя мышки все краше и краше! Very Happy
Еда!Еда!Еда! Больше слов нет-не хочу,не буду,не вкусно-с ума сойти! Gun У меня последнее время ответ один-голод не тетка! Пока выживает,но на сух.пайке,жидкое напрочь отказываются кушать!

...

керима:

Ну может не на камеру, можно и диктофоны поставить.
Я не знаю как выбрать. Что от них нужно. Образование? Рекомендации? Скока денег в конце концов. Ведь может тетка и профессор педагогики быть, а с детьми не сойдется. А может и бабуля-одуванчик будет словно Арина Родионовна Laughing Не знаю. Просто хотела пообщаться с человеком, кому повезло найти хорошую няню, если такие бывают Laughing

...

Innulya:

Не знаю, у меня к няням какое-то предвзятое отношение, чесслово. Причем это беспочвенно... К сожалению, Керима, поэтому и опытом поделиться не могу.

...

QUEEN:

Вот наш сыночек

...

Tasmin:

Тася,какие вы хорошенькие!Просто прелесть! preved : tender

...

Топаз:

Фройляйн писал(а):
А по мне, Наташ, так лучше бы содержимое выгребал. Ирис так и делала. Я просто страшно боюсь если они ранятся! Sad Прям в панику впадаю, а потом несколько дней сердцем мучаюсь. Sad

Фро, я тоже совсем не бесчувственная, но я не думаю, что он сам так сильно может придавить себе пальчик . Гораздо хуже если кто другой, ненароком, как вот мне сестра недавно дверьми, я кричала не своим голосом .

Хуже дела обстоят с горячими предметами. У нас малая как-то за утюг схватилась, хоть мы и глядели, зато потом и глядеть не нужно было. А кто-то, не помню уже кто именно, стоял у плиты, и наблюдал как мама что-то грела/жарила, а потом, когда кастрюльку убрали, ни с того ни с сего решил попробовать на плите решетку на ощупь, обжегся. Жалко было очень их, когда пузырьки на пальчиках появились, но к счастью все обошлось.

Что касается еды, то проблем нет почти никаких, порой даже наоборот тьфу-тьфу. Конечно бывали периоды, в основном летом, может от жары, когда есть не хотели, но с ложки через силу никто никогда не кормил. Они с года, а может и раньше, едят сами, со временем очень даже аккуратно, даже за столом в гостях. Младший правда левой рукой, но никто ему и не мешает. Очень любят различные супчики, мясо (но иногда не хотят), рыбу, макароны, каши (на воде). Не приемлют каш на молоке, но отдельно молоко пьют. Бывали времена, казалось, что они едят постоянно. Как только кто-то придет домой и идет кушать, они сразу тоже хотят, хотя и ели недавно. Или придет малая на кухню и заявляет, что хочет макарон или супа, в таком случае, лучше чтобы они имелись в наличии .

...

Innulya:

Тася, такой симпатичный малыш. А на первой фотке - очень глубокомысленный взгляд, такой всепонимающий...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню