Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 8:39
» НеAngel-Я устала..НеAngel "Я устала..." Я устала быть гордой, устала быть сильной. Линия на ладони стала слишком длинной. Неоправданно длинная линия жизни. Для чего это всё без тебя, ну скажи мне? Нет ни дней, ни ночей - лишь за сутками сутки. А душа в пустоту на случайной попутке Доберётся и, в комнате свет не включая, Сядет на подоконник, любовь вспоминая. Я устала быть сильной, быть гордой устала. Без тебя и постель слишком просторной стала. Неоправданно жёсткой, просторной, холодной. Кто из нас виноват, вопрос сложный и спорный. Настоящих нет лиц – лишь натянуты маски. А душа в пустоте вспомнит яркие краски: Красный, синий, зелёный, но здесь только серый. Тут не сможет любовь жить, надежда и вера. Я устала быть первой, устала быть строгой. Для одной целой жизни, наверное, много. Неоправданно много, а разделить не с кем. Кофе в чашке стал горьким и чересчур крепким. Лета нет, нет зимы - бесконечная осень. А душа в пустоте не поймёт, но не спросит Почему нельзя всё изменить, всё исправить. Как же ей объяснить, что любить не заставить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 10:08
» Окуджава Булат - Эта женщина! Увижу и немеюОкуджава Булат Эта женщина! Увижу и немею Эта женщина! Увижу и немею. Потому-то, понимаешь, не гляжу. Ни кукушкам, ни ромашкам я не верю и к цыганкам, понимаешь, не хожу. Напророчат: не люби ее такую, набормочут: до рассвета заживет, наколдуют, нагадают, накукуют... А она на нашей улице живет! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 18:20
» Высоцкая Марьяна - Седьмое коленоМарьяна ВысоцкаяСедьмое колено И кто-то же их рожает, кормит грудным молоком, Носит у сердца так, что забрать нельзя. Возможно, их матери даже ревут тайком, Но смотрят в глаза им, по-прежнему лебезя. И кто-то же их баюкает, чертенят. Чешет им выпирающие клыки. Почему в консультациях женских не говорят: «Вам нельзя рожать. У Вас в роду мудаки»?! И кто-то же их сажает за школьную парту Вместе с другими, здоровыми. Ну, мишени. Почему им в медпункте не ставят пометочку в карте: «Не пригоден для доверительных отношений»?! И кто-то же вместе с ними разделит вкус Первых взрослых ночей, чувство вспоротой упаковки. У фараоновой дочери - Моисей, у Марии – Иисус, А у кого тогда эти вот полукровки? И кто-то же им доверится у эшафота И пойдет под венец, еле голову волоча. Почему им не ставят в паспорте штамп на фото «Внимание! Разновидность морального палача! » И кто-то же их детёнышей вскормит грудным молоком, Да поносит у сердца, да в пасть покладёт леденца. Чья-то кровная девочка будет рыдать тайком Над звериным комком, плоть от плоти его отца. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
ajshvaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 20:50
Константин Ваншенкин Он был грозою нашего района, Мальчишка из соседнего двора, И на него с опаской, но влюбленно Окрестная смотрела детвора. Она к нему пристрастие имела, Поскольку он командовал везде, А плоский камень так бросал умело, Что тот, как мячик, прыгал по воде. В дождливую и ясную погоду Он шел к пруду, бесстрашный, как всегда, И посторонним не было прохода, Едва он появлялся у пруда. В сопровожденье преданных матросов, Коварный, как пиратский адмирал, Мальчишек бил, девчат таскал за косы И чистые тетрадки отбирал. В густом саду устраивал засады, Играя там с ребятами в войну. И как-то раз увидел он из сада Девчонку незнакомую одну. Забор вкруг сада был довольно ветхий - Любой мальчишка в дырки проходил,- Но он, как кошка, прыгнул прямо с ветки И девочке дорогу преградил. Она пред ним в нарядном платье белом Стояла на весеннем ветерке С коричневым клеенчатым портфелем И маленькой чернильницей в руке. Сейчас мелькнут разбросанные книжки - Не зря ж его боятся, как огня... И вдруг она сказала:- Там мальчишки... Ты проводи, пожалуйста, меня... И он, от изумления немея, Совсем забыв, насколько страшен он, Шагнул вперед и замер перед нею, Ее наивной смелостью сражен. А на заборе дряхлом повисая, Грозя сломать немедленно его, Ватага адмиральская босая Глядела на героя своего. ...Легли на землю солнечные пятна. Ушел с девчонкой рядом командир. И подчиненным было непонятно, Что это он из детства уходил. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2013 21:47
» НеAngel-Он дарит ей ромашки..НеAngel"Он дарит ей ромашки..." Он дарит ей ромашки, даже в стужу И розы только белые, как любит. Он ей как воздух, как спасенье нужен, Ведь без него она собой не будет. Он на ногах стоит довольно крепко. Он знает, чего хочет, знает точно. Она витает в облаках нередко, И снова что-то пишет поздно ночью. Зовёт её он маленькою птичкой, А ей во сне большие крылья снятся. Легко воспламеняется, как спичка, А он спокойным может оставаться. Стихи читает, созданные ею. Задумается, нервно лоб наморщит. Она в этот момент всегда краснеет, Лохматит свои волосы, хохочет. Он знает, что в своём несовершенстве Она прекрасней многих идеалов. Она с ним просто счастлива как в детстве. И для любви их общей мира мало. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2013 3:22
» Джинн Зэд -АйринДжинн Айрин Зэд Я выпустила из бутылки Джинна. Должна признаться, симпатичный Джинн. Такой эффектный, молодой мужчина, И выполнить желанья предложил! Ну а какие у меня желанья? Да я не очень верю в волшебство... Но всё ж решила быть оригинальной, И попросила ласково его: «Ах, милый Джинни, я мудрить не буду, Мне ни к чему рубины, серебро. Ты лучше вытри пол, помой посуду, Почисть палас, и вынеси ведро. Погладь бельё, потом сходи на рынок, Когда вернёшься – приготовь обед, И надо б разморозить холодильник, И что-нибудь придумать на десерт». Крутился Джинн, как белка в поговорке, Разбил плафон, рассыпал порошок, Себе поранил палец в кофемолке, И утюгом штаны свои прожёг. И выдохся, упал на покрывало, Не в силах ни творить, ни колдовать, А я ему на ушко прошептала: «Прими-ка душик, и пойдём в кровать». Скривился Джинн и с горькою ухмылкой: «Помилуй, Госпожа, уже нет сил!» И вдруг полез стремительно в бутылку, И пробочку потуже закрутил. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2013 5:10
» Высоцкая Марьяна - ПетицияМарьяна Высоцкая Петиция Говорили же Пете: Оставь её прямо тут. Вот такую вот. Не тащи эту гадость в дом, не гневи богов. Угрожали ведь Пете: Смотри-ка, да в ней живёт С дюжину бесов, с сотню копыт и рогов. Умоляли же Петю: хочешь – возьми щенка, подбери кота, Купи мастифа, гуляй с ним, растай в нём весь. Этой гадине только в адском огне клокотать, Не тащи её в дом, оставь её, Петя, здесь. Тебя люди в грязь, как в чернильницу, обмокнут. Мы не примем её ни за что, никогда-нибудь. Посмотри, как толпы приходят к её окну Написать на асфальте «Сдохни» или «Забудь». Да найдёшь себе поживей, без вот этой тли. Так вцепился, знать, точно бесом приворожен. И врагам не желают на шею такой петли, Ты из стана нечистого тащишь её в ряд жен. Сам лукавый взрастил её пряником, да не лещом. Ей каждая бестолочь – друг, каждый хам – побратим. Мы не возьмём её в круг наш. Да, и ещё - Мы твоих выродков видеть не захотим. И звонят из Тайландов, Марокков, сгоревшими лицами, Отдохнувшими голосками в трубку звенят: Мы такой костюм прикупили твоей Дьяволице! Завтра купим ещё колясочку для чертенят. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2013 15:10
» ZLATENTSIA ZOLOTOVA -Если честно — не стало легчеZLATENTSIA ZOLOTOVA (с) Если честно — не стало легче, Но действительно стало поздно. Я искала случайной встречи Но скрывался ты виртуозно. Я прочувствовала обиду, Каждой клеткой упругой кожи. Только выпустила из виду, Что один без другого — может. Я хотела бы напоследок, Как утенок расправить крылья Перед стадом марионеток, Оседая алмазной пылью. Чтобы в памяти только эта Белизна лебединых перьев, Что однажды тобой раздета, Мелкой горкой легла под дверью. Если честно — не стало легче, Но действительно стало поздно. Мы друг другу противоречим Слишком долго, претенциозно . Если я не твоя тревога, Значит время — моя аптека. Никогда — это слишком много Для обычного человека. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2013 15:18
» Покровский Павел - Давай станцуем, красивая*** Давай станцуем, красивая, пока бармен ещё спит, и эта осень дождливая не заскулила навзрыд. Какие милые глупости порою топишь в вине, и ты своей недоступностью всё больше нравишься мне. Ты вся вниманьем напичкана, всех покорила почти, ты не такая циничная как твой разрез на груди. Прости, что гостем непрошенным твой разговор оборву, давай станцуем, хорошая, ведь я ж не замуж зову... Павел Покровский ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2013 15:31
» Бондарева Галина- Будто бы кто-то стирает мне память...Галина Бондарева "Будто бы кто-то стирает мне память..." Будто бы кто-то стирает мне память, И я твои забываю черты. Это сильнее ножа может ранить – Почти не помню уже, какой ты. Помню твой запах, слова и касанья, Но глаз не помню. Какие они? Помню сильнейшее своё желанье Быть с тобой рядом все ночи и дни. Память стирается необратимо В этой годичной разлуке с тобой. Я так боюсь, что в толпе пройду мимо, Не обернувшись, не крикнув «Постой!». Будто бы кто-то стирает мне память, Я забываю улыбку твою, Это сильнее ножа может ранить, Ведь я тебя также сильно люблю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Марине | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 0:39
» Высоцкая Марьяна-Принцы-пыПринцы-пыМарьяна Высоцкая Смотри, как она тебе штопает брюки, не хмуря бровей. Смотри, как она тебя всё наглаживает да моет. Как ей живется в нашей квартире? Прости, в твоей. Как ей вообще живется с оставленным мною? Смотри, как она мои книги списала на хлам. Смотри, как ей в моё зеркало не глядится. Ходит и брызжет святой водой по углам, Переживает, что я вернусь за тобой в теплицу. Смотри, как ей каждая пятница – понедельник, Смотри, как она тебя собирает всего на горсти. В какой ты ее, мой друг, выбирал богодельне? Под какой монастырь она хочет тебя подвести? ...И будь у нее поскандальней чуть-чуть натура, Взыграла бы в ней благодарность, ну или принцип, Она бы мне написала: «Спасибо, дура, Что ты, в своё время, бросила лучшего принца». |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2013 2:53
» НеAngel- Без любвиНеAngel "Без любви" Я стараюсь себя убедить, Что любовь мне совсем не нужна. Без любви будет легче прожить, В жизни только помеха она. Я стараюсь заставить молчать Сердце, рвущееся из груди. Но оно продолжает стучать. Глупо веря, что всё впереди. И в бессонную тёмную ночь Замерзая в постели одна Убежать мне так хочется прочь, Чтоб не видела даже луна Одиноких моих горьких слёз. Слёз, которых другим не понять. Не понять, что всё это всерьёз Как же жить, если счастья не ждать? Я стараюсь себя убедить, Что совсем не нужна мне любовь. Я хочу это слово забыть, Чтобы стала холодною кровь. Но чем больше себя убеждать, В том, что без любви можно прожить. Тем труднее спокойно дышать. На луну волком хочется выть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
ajshvaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 7:22
Со временем, ты знаешь, память крошится Осколками разбитого стекла. Плохое забывается, хорошее... А я свою, как глину обожгла. И помню каждый миг! Играю пазлами, Пытаюсь их по-всякому сложить. Плюс, несомненно, - мы такие разные. А минус... НАС могло бы и не быть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2013 12:11
» НеAngel- Мой заблудившийся, запутавшийся странник...НеAngel"Мой заблудившийся, запутавшийся странник..." Мой заблудившийся, запутавшийся странник, Ты в лабиринтах жизни ищешь свою тропку. Обрывки мыслей на салфетке ждут в кармане, Пополнить без того внушительную стопку. Ты пахнешь летними бессонными ночами, И свежий ветер так в ладу с твоей природой. А я у моря жду корабль свой с парусами: Пускай не алыми, но полными свободы. Ты смотришь мудрыми и светлыми глазами Ответы зная, знать вопросы не стремишься, А я ношу фантомы крыльев за плечами, И не уверена, что здесь ты, что не снишься. Мой заблудившийся, запутавшийся странник, Был в прошлом воином, но меч отправлен в ножны, Ты, уходя в рассвет, покажешься всем странным, И только я смогу понять, к чему идёшь ты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Марине | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 21:42
» Высоцкая Марьяна-О теории бумерангаО теории бумерангаА что он хотел?, - говорит она мне и сидит вздыхает. Хотел и со мной, и с ней, и в гробу с комфортом? Что ж он жил со мной четверть века, раз я плохая? Что ж он сразу себе хорошую не нашёл-то? Если б он объяснился хотя бы, седой кутила, Что вот завёл себе в побрякушки ту вертихвостку, Я б отпустила его. Вот те крест, я б его отпустила! Только бы по-человечески! Не внахлёстку! Я ж тогда себя по крупицам стирала с мира. Даже как-то сдавалась, карабкалась на карниз. Всё, что оставил после ухода – кольцо с сапфиром. Сказал «Продай и кормись». Хотела подать на развод, но всё было в жалость. Думала, что вернётся скулящим щенком. Я их видела прошлой осенью. Разрыдалась. Старый дурак и девочка с париком. Радует только одно, что детей не случилось. Не случилось опять-таки из-за этого кобеля. В то время, как он распивал с ней шотландский чивас, Мне пришлось в мой полтинник всё начинать с нуля. Они разбежались к зиме. Причины не знаю, не хватит духу. Видно, деньги закончились. Он работу ведь тоже бросил. А без денег, ты знаешь, тяжко завоевать молодуху Только тем, что ты очень начитан, умён и взросел. Он сначала по съёмным квартирам, за неименьем родни И отсутствием всяческого надёжного тыла. Ночевал у друзей, знакомых. Домой ни-ни. Но я бы к тому моменту и не пустила. А потом пришли из милиции. Так, мол, и так: Окоченение, интоксикация, опознать бы. Мастер жизни, как видишь, в смерти совсем не мастак. Не станцевать ему, значит, на новой свадьбе. Всю дорогу к больнице то слёзы, то спазмы рук. А потом зашла, поразмыслив над или/или: Стою, улыбаюсь. Мол, нет, Слава Богу, не мой супруг. Так его в общей могиле и схоронили. Марьяна Высоцкая |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 9:24
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |