Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Sonia:

Мишель Бюсси «Черные кувшинки»

Очень необычный роман. Захватывающий сюжет, необычные герои и иной раз непонятно, когда происходит то или иное событие. Автор мастерски строит сюжет романа так, что читатели сами должны догадаться что и как. В романе три сюжетные линии, и они постоянно пересекаются. Автор постепенно запутывает читателя и ведет к развязке. И концовка не подвела. Я лишь к концу догадалась кто есть, кто. Книге 5 баллов с небольшим минусом. После прочтения книги, мне самой захотелось в Живерни. И побольше узнать о Моне.

P.S. Так как в романе присутствует убийство, отзыв оставляю здесь. И отзыв короткий, так как иначе получится один большой и жирный спойлер.

...

Tamiona inRed:

Дарья Дезомбре - Тени старой квартиры

У меня сложилось впечатление, что книга писалась под формат серии "артефакт-детектив": события прошлого находят отклик в настоящем, порождают цепочку происшествий; целая куча действующих лиц, которых надо "классифицировать" (постоянно держать "в памяти" кто кем кому приходится); у каждого действующего лица из прошлого припасен добротный шкаф со скелетом... а в одном эпизоде выражение приобретает буквальный смысл. Та самая героиня, фигурирующая в сюжете как "безвременно ушедшая бабка" осталась "тенью отца Гамлета". О ней упоминание только в прошедшем времени некими мазками, а в главах из прошлого остается той же тенью, не участвующей в разборках коммунальных обитателей. Не поняла на кой автору такой "прием" понадобился. Человек-невидимка, который вроде бы и не замешан в событиях пятидесятилетней давности, а от инфаркта скончался, ибо воспоминания испугали. Как-то за уши притянуто, на мой субъективный взгляд и читательский вкус.
Маша Каравай, как всегда, необычайно прозорлива, везде найдет приключения и новых знакомых, коих тоже немало в главах из настоящего, а учитывая их родство гражданам из коммунальной квартиры образца 1959 года, то... мозг пухнет от хитросплетений родственных, мотивов и преступлений. Виновны все и каждый по очереди. Сказать кто "злодей" сложно, каждый персонаж чем-то отличился, пусть и в межличностных отношениях.
Получилась сборная солянка, хоть и довольно динамичная. 4

...

geyspoly:

И буду век ему верна?(Полякова Татьяна)

До сих пор я воспринимала Полякову в качестве автора иронических детективов. Именно поэтому взялась за эту книгу. Роман «И буду век ему верна?» не разочаровал. Зато вызвал множество негативных эмоций. Юмором тут и не пахнет.
Слышала, что иногда и у очень умных женщин сносит крышу от страсти, но не представляла, что может быть настолько плохо. Соучастие в убийстве любящего мужа, подведение под статью невиновного человека и во имя чего? Во имя любви к корыстному негодяю, способному только использовать женщин в своих целях? Читая о деяниях героини и об ее уверенности, что папа - прокурор в любом случае от тюрьмы отмажет было противно. Самое обидное, что жизнь ничему не научила Феньку. Как только вновь ее любимому Стасу что-то угрожает, Фенька сломя голову бросается его спасать.Даже не вспомнила как он ее подставил и кинул. Хуже всего-то, что ни Стас ни Фенька ни в чем не раскаиваются и их преступление остается безнаказанным. Мерзко до зубовного скрежета. (4)

...

Tamiona inRed:

Константин Образцов - Красные цепи

Все побежали и я побежал (с) Mr. Green Леди, спасибо за ваши отзывы к книге, за которыми я наблюдала с лета, ждала нужного настроя. И вот, час "икс" пробил.
Что сказать? Увлекательно, закручено-заверчено. Сплав жанров: детектив, триллер, городское фэнтези с подвижным сюжетом. Стиль авторский хорош, правда, вызывал у меня некий диссонанс: обороты "словно", "будто", "подобно" с сравнениями-прилагательными и прочими "тропами" привычнее видеть в любовном романе автора женского пола, а тут мужчина... да еще и с ужастиком... Но, черт возьми, книга упала на благодатную почву, читала без перерыва весь выходной.
Не могу сказать, что сюжет оригинален на сто процентов (тема о спасении своей жизни взамен чьей-то смети и чудодейственном снадобье, ассоциативно ведет меня к циклу "Тайный город" Вадима Панова, книга "Куколка последней надежды"), однако же, автор развил свой собственный, довольно самобытный сюжет, благодаря стилю дал почувствовать всё в полном "объеме", вплоть до запахов, не говоря уже о картинке. Образ нетуристического Петербурга шикарен: узкие дворы-колодцы с серым, разбухшим небом; крыши домов, тесно прилипших друг другу, точно сиамские близнецы; незримое ощущение присутствия Города, как живого существа... Атмосфера, природно-погодные явления для усиления эффекта, депрессивность некая... М-м-м... Люблю такое tender Давно не читала настолько увлеченно.
Герои яркие, немного клишированные (она - умная, рациональная, жадная до правды; он - "бывший лучший, но опальный", небритый мрачный тип с мутным прошлым в обнимку со стаканом вискаря за барной стойкой), однако же автор внес какие-то детали, пару мазков, и персонажи получились аутентичными, соответствующими Городу, его туманам, измороси, вечно хмурым грязно-ватным небесам.
Детективную линию я раскусила сразу, не в ней дело. Подано со вкусом, без лишней суеты, обстоятельно, увлекательно. Конечно же, 5

Ушла за следующей книгой Wink

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на роман Тесс Герритсен "Грешница". Ok

Прочитала третью книгу серии о Риццоли и Айлз, и осталась довольна. Книга понравилась, тем не менее, она показалась чуть слабее первых двух "Хирурга" и "Ученика". Было много жестокости, жестоких подробностей описания, небольшая затянутость расследования дела в середине романа, и в этом романе нравилось читать именно о личности Мауры и Риццоли. Хорошо, что автор сделала акцент именно на них, и эти детективы раскрыты подробно. А само расследование, и дело - не только жестокое, но ещё связано с промышленной катастрофой. Расследования как детектив лучше были в первых двух книгах, а эту книгу считаю настоящим триллером. Очень интересный и драматичный финал в книге. Люблю именно подобные финалы. Как я уже сказала, мне понравились и Маура, и Риццоли. Читать о них и о том, как они раскрываются как личность, перед читателями, в процессе проведения расследования, было интересно и захватывающе. За героев переживала, особенно - в конце. Есть и любовная линия, но на ней не делается большого акцента. Тем не менее, очень трогательно описана история Мауры, её жизнь и финал, связанный с Виктором, а потом - и со священником. Хорошо, что в конце книга закончилась на свадьбе Джейн и Дина. Я рада, что они смогли найти решение своих проблем. Риццоли даже смогла понять и мать, и брата. Думаю, что в следующих книгах этой серии читатели ещё больше узнают о Мауре, и о личной жизни Риццоли и Дина. И хотелось бы, чтобы автор нашёл достойную Мауре пару. Моя оценка книге - твёрдая "4". Flowers rose И, конечно, через некоторое время я продолжу читать серии автора. Вот только у данной книги мне не понравилось название. А вот атмосферность природы, монастырских стен и финала - по-настоящему впечатлила.

...

Elka:

"Обратная сторона луны" сериал, Россия, 2012 г.

Кто-то недавно, здесь в теме, упомянул сериал "Обратная сторона луны". А тут еще по телевизору стали показывать второй сезон, и я решила посмотреть этот сериал.
Так увлеклась! Очень мне понравился сюжет.
Главного героя сбивает машина, и он впадает в кому. Дальнейшие события, непонятно - то ли это игра травмированного мозга, то ли персонаж, действительно попадает в прошлое.
Немного поначалу, правда показалось, что Деревянко переигрывает по роли, а потом привыкла как-то и перестала обращать внимание. И даже решила, что может так и надо - ведь с персонажем произошла не только авария, так его еще и занесло в 1979 год! От всего этого можно сойти с ума.
Помимо основного сюжета, связанного с маньяком, практически в каждой серии раскрывается еще какое-нибудь дело. Так что, детективных линий в фильме хватает.
Много описывать не буду, так как не хочется раскрывать всех ниточек сюжета.
Понравилась очень медсестра Катя, такая вся светлая, открытая и наивная. Она для Соловьева, как Ангел-хранитель. А он - для неё!
Если быть очень пристрастным, можно найти к чему придраться, найти ляпы и белые нитки. Это не было моей целью, я смотрела и получила удовольствие.
В общем, кто ещё не смотрел это кино, рекомендую. От меня -"5".

Tamiona inRed писал(а):
Ушла за следующей книгой

Кристина, от меня - .
Рада, что книга понравилась!
Но вторая книга - со-о-овсем другая! Но не менее интересная!

...

geyspoly:

pan-terra писал(а):
geyspoly писал(а):
И буду век ему верна?(Полякова Татьяна)

Поли, лови Serdce Не знаю почему, но я кроме серии об Анфисе и Женьке, другие серии автора вообще не могу воспринимать... и каждый раз спрашиваю себя неужели любовь на самом деле настолько зла, что ее героини готовы простить мерзавцам все: измену, предательство, подставу, пытки и многое другое, только чтобы эти сволочи снова вернулись в их жизни???

Мне больше нравятся у Поляковой романы вне серий. Очень давно пыталась читать об Ольге Рязанцевой, но серия не пошла.

...

Sonia:

Камилла Гребе «На льду»

Герои меня не впечатлили. Петер – полицейский расследующий убийство, получился совсем уж убогим. Безынициативный, боящийся ответственности, избегающий любых отношений. Не мужчина, а подобие его. Ханне – психолог, помогающая в расследование, тоже не понравилась. Похлеще Петера будет. Жила с мужем 30 лет, хотя терпеть его не может, все время себя жалеет, хотя уже давно могла бы поменять свою жизнь. Но несмотря на все ее стенания, видно Ханне все устраивает. Единственный персонаж, который вызвал хоть какую-то реакцию - это Эмма. Сначала ей сочувствуешь, но чем ближе к концу книге, тем лучше понимаешь, что не такая уж она и невинная. И она еще преподнесет сюрпризы, которые от нее не ждешь. Расследование по себе ничего необычного, тут скорее было интересно узнать, кто жертва, а кто убийца. И почему это произошло. Хотя к середине книги уже догадываешься, что и как. Книге 4 балла.

...

Нефритовая статуэтка:

Elka писал(а):
"Научи меня жить", сериал, Россия, 2016 г.

Elka писал(а):
Мне очень понравился фильм! Так захватило, что сегодня залпом посмотрела 7 серий, и вчера до поздней ночи смотрела.

Elka писал(а):
К просмотру рекомендую, ставлю "5".

Элен,начала смотреть по твоему отзыву,серий 5 посмотрела,разочаровалась.Мне сериал показался плохой адаптацией многих американских ,с их реалиями,от российских далекими.К примеру,как только произошло подобное убийство,в тюрьму к маньяку,отсидевшему лет 20, на крыльях прилетел адвокат,с предложением освободить и высудить огроменную компенсацию у государства.Интересно у какого?Посажен был еще при СССР,да и вообще получить компенсацию за судебную ошибку,что то на грани фантастики.
Потом,когда показывали клинику психологов,где работал главный герой,и пациентов,обращавшихся за помощью,выглядело нелепо.Уровень жизни больных настолько далек от пафосной клиники,банально денег не должно было хватать,там лечиться.
В общем,детективная составляющая,пусть даже не вторичная и заимствованная,но могла бы быть интересной,если бы ее приблизили к реальной жизни. А так сюжет интересный,воплощение слабое.
Может я просто смотрю мало российских детективных сериалов и на фоне прочих этот хорош.

...

Кассиопея:

Леди, всем за отзывы и впечатления о прочитанном.

Фуся писал(а):
Лили, ты бумажную книгу читала или электронку?

Фусечка, в бумаге. Как увидела, что к нам пришла новая Макмахон, то сразу же умыкнула почитать.

Леди Лаура писал(а):
Прочитала третью книгу серии о Риццоли и Айлз, и осталась довольна.

Эх... я на эту серию давно посматриваю. Но одно время ушла от детективов и забыла про нее, а сейчас то одна заинтересует книга, то другая... вот и никак не начну читать Герритсон снова.

...

butskiy:

Ли Чайлд "Этаж смерти"

Маргрейв - крохотный идеальный городок. Настолько идеальный, что это пугает. Бывший военный полицейский Джек Ричер, ведущий кочевой образ жизни, приходит в Маргрейв, намереваясь покинуть город через пару дней. Однако в этот момент в Маргрейве происходит первое убийство за тридцать лет. Его вешают на Ричера, единственного чужака в городе. И для него начинается кошмар... первым действием которого становятся выходные в тюрьме, на этаже смерти, в обществе заключенных, отбывающих пожизненное заключение. По мере того, как начинают просачиваться отвратительные тайны смертельного заговора, поглотившего весь город, растет счет трупам. И смерть становится эпидемией.

В целом достаточно неплохая книга, но как же долго я ее читала.
И вроде бы все на месте, и закрученный сюжет, но все преступники ну буквально помечены красными ленточками. Одного только я не угадала.
Сам герой оставил меня достаточно равнодушной. Причем и в хорошем, и в плохом смысле этого слова. Не могу про него ничего хорошего сказать, но с другой стороны все что он делал, а особенно хладнокровно убивал, тоже не вызвало у меня каких - то негативных эмоций. Все воспринималось как необходимость.
Может для кого - то то количество убийств будет большим, лично для меня все было оправдано.
В целом трудно что - то сказать о герое кроме того, что он как перекати-поле ездит по стране. Недавно вышел в отставку и теперь так отдыхает.
Несмотря на то, что любовная линия была, на ХЭ я не рассчитывала. Да и не предполагался он там в этом плане. Радует, что в целом после всех событий хорошие парни остались живы. И этого достаточно.
На 4, но твердую. Серию пока читать не буду.

...

Нефритовая статуэтка:

Элен,так я согласна на все 100.И собственно не особо занудствую и выискиваю недостатки,возможно ожидания были завышены конкретно к этому сериалу,поэтому и неправдоподобность бросилась в глаза. Tongue
Все же,хоть иногда хочется,что то качественное посмотреть.К примеру, как Ликвидация или Шпана замоскворецкая.
Если бы не русская классика и старые фильмы,совсем бы язык забыла.

...

Markusya:

Марлон Джеймс "Краткая история семи убийств"

Так, девочки. Я не знаю почему скачала. Может звезды сошлись, может гормональный сбой. Я эту книгу читала 7 (семь, Карл) дней. Хотя подозрения закрались сразу. Первые 5-6 станиц занимает перечисление героев. Повествование ведется от лица КАЖДОГО! И все они -- второстепенные. Методом исключения вычислила, что главный -- дух умершего! Я не шучу!

В общем Ямайка 70-х годов XX века. Уличные банды, перемирие, наркотики, колумбийцы, кубинцы, ЦРУ. Боб Марли, который здесь Певцом значится.
Я умею матом разговаривать, напугать меня ненормативной лексикой трудно. Но, *****, здесь, ** **** ****,слишком, *****, много, *** ******, таких, *****, слов, ********!
Вероятно, основная смысловая нагрузка содержится в описаниях сцен совокупления лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Но я их пропустила.

PS Автор Букеровскую премию за него получил, кстати.

...

Liverpyl:

Я детективы люблю читать, но в последнее время ничего не читаю, так как просто некогда.

...

Sonia:

Линкольн Чайлд «Забытая комната» - дубль из темы автора

Ждала от книги интересного и захватывающего сюжета, а получила…. В общем совсем не то. Читать было откровенно скучно. После середины книги я уже читала по диагонали. Герои не интересные. Думала может в этой книге наконец-то раскроется Логан, но не тут-то было. Как был для меня этот персонаж проходным, так и остался. Непонятно только почему серия названа его именем. В романе мало действия, все больше описание, что не очень хорошо сказывается на книге. И разгадка всему банальная до неприличия. Все-таки на данный момент «Лёд-15» лучшая книга в серии лично доя меня. Книге 3 балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню