Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
фьора:
Angel писал(а):Nissa писал(а):
Только это не Вилар, не в том мысле, что Линдсей до неё далеко, просто жанры разные.
Точно-точно, так что, фьора, хорошо бы иметь это в виду, когда приступишь к "Викингам" Линдсей))
Да, это самый важный момент перед чтением - правильный настрой, иногда вот такие мегасерьезные настрои на что-то выдающееся и классическое многим срывают прочтение обычного ЛР и потом они умирают от желания раскритиковать его и камня на камне не оставить
Кудряшка Сью писал(а):ждем тебя в темке Вилар! когда-нибудь это ведь должно случиться!
А
Оксана там регулярно бывает, только вот я как-то даже не знала, что у нее руки еще не дошли до Вилар
Адальмина писал(а):фьора, я Анжелику и ту же Марианну отношу совершенно к другой лиге - это исторические романы, в которых много любви.
Ну да, у меня тоже они особняком. Слишком хороши
Милашка писал(а):фьора писал(а):
Да, умом в своей мести он не блеснул Ok Laughing Ну мужчины, на то и мужчны, чтоб совмещать месть с пользой для своего организма
ППКС!
...
Кудряшка Сью:
фьора писал(а): Кудряшка Сью писал(а):ждем тебя в темке Вилар! когда-нибудь это ведь должно случиться!
А
Оксана там регулярно бывает, только вот я как-то даже не знала, что у нее руки еще не дошли до Вилар
вот и я!

молчит, партизанка!
InGa, а почему бы не начать с Нормандской легенды или серии об Анне Невиль?

мне кажется, они несравнимы! хотя вторую я не читала, но положительных отзывов море
...
Nissa:
Милашка писал(а):Нет, в принципе я против таких людей ничего не имею! Просто в отношении женщины беременной его ребенком это было перебором! И не важно каким образом этот ребенок был получен!
Я твои чувства понимаю. Но, когда читала, помнила, что в то время, женщина была лишь сосудом, и только мужчина считался по праву
хозяином ребенка. Вправе распоряжаться его судьбой. Только мужчина был хозяином жизни. А женщина, увы, приравнивалась к имуществу.
фьора писал(а):.правда иногда очень хочется, чтоб они были ближе к действительности - от этого ЛР только выйграет
Сначала просите побольше реалистичности, а когда получает - возмущаетесь. Мол, жестокость, всё такое.
Кудряшка Сью писал(а):Оксан, со статусом тебя!
Спасибки!
фьора писал(а):Кудряшка Сью писал(а):
ждем тебя в темке Вилар! когда-нибудь это ведь должно случиться!
А Оксана там регулярно бывает, только вот я как-то даже не знала, что у нее руки еще не дошли до Вилар Laughing
Я
Нормандскую легенду прочитала. Вот уж где жесть, так жесть! а потому у меня не руки не дошли, а решимости не хватает. Но, так как я читала все 4 книги не отрываясь, то читать автора ещё буду.
Кудряшка Сью писал(а):молчит, партизанка!
Когда Легенду обсуждали, я учавствовала. А сейчас только читаю тему.
...
Кудряшка Сью:
Nissa писал(а):А Оксана там регулярно бывает, только вот я как-то даже не знала, что у нее руки еще не дошли до Вилар Laughing Я
Нормандскую легенду прочитала. Вот уж где жесть, так жесть! а потому у меня не руки не дошли, а решимости не хватает. Но, так как я читала все 4 книги не отрываясь, то читать автора ещё буду.

оооо! классно!!!

жесть в хорошем смысле слова, я надеюсь?
Nissa писал(а): Кудряшка Сью писал(а):молчит, партизанка!
Когда Легенду обсуждали, я учавствовала. А сейчас только читаю тему.

я не видела
не буду больше оффтопить
...
Solnyshko:
Как удачно я пару дней как взялась за этот роман. И тяну удовольствие, не читаю всё залпом
фьора писал(а):Ну и еще в минус - оторванность многих авторов от действительности, когда чем бы ни испытывал беременную героиню: насилием, многочасовым постоянным утомительным сексом, «работой на рудниках», в смысле в хозяйстве, заставляя скакать на лошади и т.д. – все только способствует идеальному вынашиванию ребенка, никаких угроз, проблем и отклоненийSmile А еще меня сразил ляп в финале: когда братец замечает, что Ровена наконец-то с «уже вдруг округлившимся животом» - читатели тоже вздыхают спокойно, наконец-то живот появился!!!, а то уже сотни событий пронеслись, героиня все еще беременна и автор либо забыла, что живот у нее должен расти, либо уже где-то был выкидыш, но нам об этом забыли сообщить;)
Милашка писал(а): Nissa писал(а):Так по поводу него ещё в начале романа всё было ясно: жестокий, суровый, непрощающий, мстительный.
Нет, в принципе я против таких людей ничего не имею! Просто в отношении женщины беременной его ребенком это было перебором! И не важно каким образом этот ребенок был получен!
А мне роман именно тем и нравится, что фактически Уоррик ничего плохого так и не сделал. Каким бы он там жестоким не описывался, поступки-то по отношению к героине таковыми не были.
Бросил в тюрьму? И тут же приставил к ней того, кто ни за что не дал бы относиться к ней плохо.
Три дня прикованной продержал? И ни разу силой не взял. Исключительно соблазняя и зажигая её тело.
(Это моя особенная благодарность к этому роману. Редко где хотя бы разок не проскользнёт.) Она вообще у него за всю книгу ни разу без оргазма не осталась. (первые разы, когда она заставла его, брать в учёт не будем - там от него мало что зависело)
Морально только помучал, попугал, угрозы пустые покидал.
Лишил положения леди, унизил до рабства? А через два дня решил поручить ей обучение незаконной дочери, этим открыто признавая её статус леди, если кто ещё в замке не допёр.
Работой нагрузил. Сам не понимая, что это перебор. Но опять же быстро отменил многое.
Одежду отобрал. И прям сразу же дал мягкую нижнюю рубашку и камизу, чтоб кожу не натирало, хотя к ношению ребёнка это никаким боком не отнсится. На руках носил, лишь бы ножки не застудила. Хамил в это время, угрожал - но надо же ему как-то факт жестокого нрава оправдать
Разве что накормить среди ночи голодную - это да, целый один раз была забота о ребёнке.
Не вижу ничего страшного в отсутствии постоянных упоминаний о животе. Мы-то помним, что она беременна, о ребёнке периодически вспоминает, чего мозолить глаза фразами о раздувшемся животе? Кстати, а ему просто и неоткуда такому быть.
Главное прояснение в голове Уоррика, о том что Ровена в самом деле не виновата и не хотела так поступать.
(Она захотела уехать и он её опустил!!!) На тот момент она беременна несколько месяцев! 3-4, максимум 5, но уже вряд ли. Что там может быть видно-то? А потом пропускается период ещё в несколько месяцев, в которые Ровена мучила Уоррика, отказываясь выходить за него замуж. Он раз в месяц приезжал, она грубила и отказывала, дважды вообще не вышла. То есть прошло опять же 4-5 месяцев. Так что всё нормально там с животом.
Кстати, даже жалко, что он её тогда отпустил. Мало ли чего ей в голову взбрело? Упрямица, блин. Могли бы почитать, как он её переупрямивал и соблазнял. А то - бах! - и финальная развязочка, и роды, и поженились.
P.S. Обожаю перечитывать два утра Ровены: 1) - После признания-соблазнения, что она хочет только его, особенно шалости за спиной перед объясняющейся Изабеллой, и 2) После просьбы позволить ей делать с его телом всё что хочется. Воспоминания о прошедшей ночи
...
Адальмина:
Solnyshko, как замечательно ты напомнила про этот роман

- сразу же захотелось перечитать, а то многие моменты уже подзабылись.

Чувствую, на днях обязательно возьмусь за перечитывание - захотелось еще раз окунуться в этот роман.
...
Nissa:
Solnyshko писал(а):Как удачно я пару дней как взялась за этот роман.
Наташа, спасибо тебе за отзыв самое искреннее!!! Прямо бальзам на душу, а не отзыв!
...
InGA:
Solnyshko писал(а):Как удачно я пару дней как взялась за этот роман. И тяну удовольствие, не читаю всё залпом [img]
P.S. Обожаю перечитывать два утра Ровены: 1) - После признания-соблазнения, что она хочет только его, особенно шалости за спиной перед объясняющейся Изабеллой, и 2) После просьбы позволить ей делать с его телом всё что хочется. Воспоминания о прошедшей ночи

Каждое твое слово полностью подтверждаю и подпишусь по ним. Очень хорошый отзыв. Мне тоже очень нравится этот роман. Еще мне нравится момент, когда оруженосец Уорика решил отнести Ровену наверх, что б она ноги не простудила. И как Ровена боялась , что он ее уронит, так как он ее еле нес. А потом еще прикололась , что мол оруженосец следует примеру Уорика, однако еще не до рос до этого.
...
aolchik:
фьора писал(а): иногда вот такие мегасерьезные настрои на что-то выдающееся и классическое многим срывают прочтение обычного ЛР и потом они умирают от желания раскритиковать его и камня на камне не оставить
Ну все! Держитесь "Викинги" Линдсей!
Фьора идет и к вам!
...
Кудряшка Сью:
aolchik писал(а):фьора писал(а): иногда вот такие мегасерьезные настрои на что-то выдающееся и классическое многим срывают прочтение обычного ЛР и потом они умирают от желания раскритиковать его и камня на камне не оставить
Ну все! Держитесь "Викинги" Линдсей!
Фьора идет и к вам!

Фьор, хорошего прочтения!
...
фьора:
aolchik писал(а):Ну все! Держитесь "Викинги" Линдсей! Фьора идет и к вам!
Кудряшка Сью писал(а):Фьор, хорошего прочтения!

Чувствую себя монстром

за что и спасибо
Solnyshko писал(а):А мне роман именно тем и нравится, что фактически Уоррик ничего плохого так и не сделал.
Наталья, и Ваша точка зрения на прочтение мне абсолютно понятна

Вы из почитательниц автора - и это прекрасно, для Вас они и стараются

Сколько людей, как говорится, столько и суъективных мнений
И спасибо за отзыв, конечно же!!!!
...
anderson-lida:
Привет, дамы. Я читала-читала ваши отзывы, не выдержала решила спросить.
А вы как романы читаете, в оригинале или так как они у нас издавались? Моё любопытство вот с чем связано. Когда-то давно я читала "Подари мне любовь" на английском. И мне роман очень понравился, он стал чуть ли не самым любимым линдсеевским романом в моей библиотеке. А потом я полистала этот форум и наткнулась на более чем прохладные отзывы о нём. И решила перечитать, на этот раз на русском. Засим последовало более чем неприятное открытие - роман зверски покромсан. Нет, конечно, все знаковые сцены на месте, но некоторые симпатичные детальки то ли в процессе перевода, то ли под пером редактора просто исчезли. Буквально несколько строчек, но ведь они и создают атмосферу. Я полюбила героев именно за эти самые детальки! Очень обидно стало за сам роман и за его читателей.
Я и хотела спросить у того, у кого возможность сравнить есть, это судьба всех книг Линдсей или только моим любимчикам досталось?
...
Kimmi:
anderson-lida писал(а):Засим последовало более чем неприятное открытие - роман зверски покромсан.
на нашем форуме девочки обсуждали такое варварство, обычно АСТ их выпускает и их же кромсает

.
Жаль не знаю английского, действительно интересно сравнить.
...
Angel:
Вообще, когда вышла
"Подари мне любовь", книжки еще не принято было резать. Тогда
"Панорама" этим грешила, но не
"АСТ".
...
Милашка:
А еще есть вариант автор постаралась!
И более вероятный!
...