Innulya:
Привет!
Зашла отчитаться о полученной открыточке:
Ганнусю, щиро тобі дякую! ...
valentinagor:
Evelyn писал(а):Валюшка, каждый раз, как смотрю твои открыточки, удивляюсь твоему терпению и мастерству. У меня, если бы взялась за это, все было бы наперекосяк и взбухли бы открытки от клея. Да еще так ровненько все обрезано. Молодец!
Танюша, спасибо огромное! Одна девочка с нашего сайта вдохновила меня на винтаж и мне захотелось самой попробовать сделать что-то подобное. Потом нашла вот такие открытки в нете и они мне очень понравились. Единственное за что прошу прощение - за качество, такие открытки конечно не печатное издание, но делаю с душой!
ОльгаЛарина писал(а):И просто потрясающий набор поздравление от valentinagor Мне очень понравилась открытка сделанная собственными руками, ваааа, я в восторге!
Оля, я очень рада, что дошли и ты отписалась! Рада, что понравилось. Девочки, когда вы так радуетесь и мне становится приятно делать вам такие подарки. )))
А сколько у меня еще всяких открыточек для вас в планах, мммм....))))Только вот реал мучает, ничего не успеваю.(( Да и времена тяжелые, а то слала бы больше писем с огромным удовольствием.
...
Solnyshko:
Девочки, ку-ку

Очередной отчётик.
От Тани-
Эвелин пришёл конвертик с очередными парусниками. А внутри - 5 марочек!
Танюш, у меня из них только прострел был (58ц), и, представляешь, на днях пришла открытка по посткроссингу - именно с ирисом! Девушка написала, что не может найти марку с ландышем, и клеит эту, мол, наверняка такой нет, ибо она слишком велика номиналом для открыток. Теперь у меня две этих редкости))) Одна на открытке, а вторая пойдёт в альбом, который, надеюсь, однажды смогу найти и купить)))
А я теперь буду охотиться за голубым цветочком (кто-то недавно показывал такой, центов на 40, и рудбекией на 65, как у Натки)))
А от Светика-
Каскатика пришла открытка с Курской дугой и маркой серии Европа (чтение, но я её про себя давно называю "читающий мальчик"))).
И в тему спецгашений появилось вот такое:
Марка, правда, стандартная, хотя я ожидала, что будет тематическая, с Томской областью, выпускалась такая когда-то. Но, видимо, кончилась у девочек, колторые устраивали этот обмен в ЖЖ. Ничего, и так красотища)))
Фсё, отползаю спать)))
...
marakesh:
Всем приветы!
Заблудшая овечка вернулась в стадо! После отдыха в Краснодаре и на морях я снова с вами!
Вот что у меня не доходили руки опубликовать пока я была занята и в отпуске
Ластик, Лори Хэндленд пока еще не читала, не могу на нее настроится еще.

Большое спасибо за чудесные открытки!
После поездки в Краснодар у меня есть набор открыток с этим городом... есть желающие? 11 штук в наличие
...
Elenochka:
marakesh писал(а):После поездки в Краснодар у меня есть набор открыток с этим городом... есть желающие? 11 штук в наличие
Мара желающие есть....
__________________________________________________________________________________-
А я к вам с отчетиком:
Сегодня пришел еще один робин - от Лены
Велосипед на марочке!!!!!!
Осталось дождаться робин от Тани и можно будет радоваться...
Пришла открытка от Светы
Курский привет
Знаменский кафедральный собор
И вот такие марки на обороте
Светик спасибо!
Девочка в кимоно от Лены
И Новосибирский привет от Мари
Салют в честь Дня Города
Композиция "Сибирские просторы"
Мариш, спасибо большое
...
Anastar:
Даша-d-Asha, спасибо за конвертик ко дню рождения - мне все очень понравилось!
...
Olwen:
Анютка, спасибо!!!!!!
...
клэр:
Топазик, Лелета, получила сегдня петербурго-новгородский привет от вас! Спасибо большое. Таких открыточек еще не было в моей коллекции...
Хожу счастливая!
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Я выбралась все же сегодня к вам, хотя вчера еще была не уверена, что все будет у меня хорошо. дело в том, что маму забрали вчера в реанимацию, и я с утра до вечера там пробыла и была уверена, что это конец. Вообщем состояние было еще то. Я коротко вошла все же и в личку написала девочкам о полученных от них письмах. А сегодня кажется все обошлось. Вечером она даже поела немного. Но все еще не может без кислородной маски. Недавно вернулась от нее и позвонила всем братьям. как обещала, сообщила об улучшении.
Хочу сообщить о полученных сегодня письмах: пришел еще один робин по "Транспорту"
от Дашеньки - d.Asha - Автобус ЗИС - 16 1938 года выпуска. А еще на открытки были марочки по теме, каких у меня еще не было - грузовик и лимузин. Дашунь, спасибо!
А еще пришло
совместное письмо от Топазика и Леточки. И в нем был "коктейль" из разных городов: Во-первых город Львов - одна из улочек города, в конце которой виднеется Доминиканский собор. И ловлю на слове, что когда-нибудь этот собор будет у меня целиком.

Наташа, ты пишешь, что кофе на чашечке добывается из-под земли в центре города. Летик подтверждает. Я должна же верить, правда? Но как это происходит? Знаю. что кофе - это такие зерна из плодов дерева. а как же тогда львовский кофе? Жду подробных объяснений, любопытство раздирает. Хотя может поискать в гугле, там наверняка есть информация об этом.
От Летика была открыточка Петербургского храма. Красота - не передать словами! Чесменская церковь 18-го века. Церковь построена в честь победы над турками в Эгейском море, и первый камень в ней заложила императрица Екатерина II. Общая открыточка от Летика и Наташи из их поездки в Великий Новгород. На ней достопримечательности города - красивые виды старины и парусники на реке. А еще был календарик, на котором зимний дворец и площадь перед ним. Какой же он огромный! И красивый! Девочки, спасибо вам огромное! Очень интересное получилось письмо и столько новой информации узнала из ваших комментариев к открыткам, А еще отдельное спасибо за марочку Севастополя. Я прямо в восторге. Когда увидела здесь на форуме в отчете эту марочку, сразу захотелось ее. И вот мое желание исполнилось.

Второй марочки у меня тоже еще не было, но Севастополь - памятник затопленным кораблям... Спасибо!
Еще я вчера получила сказочный замок
от Женечки - клэр. Очень захотелось тоже там побывать. Когда-нибудь это случится, и я поделюсь с вами впечатлениями.
Женечка, спасибо тебе огромное!
От Дашеньки - d.Asha пришло письмо с открытками: рисованная мечеть Сулеймана, вторая по значению и первая по размерам мечеть Стамбула. Впечатляет! На открытке она тоже выглядит внушительно; открыточка из набора "Золотое кольцо" Ипатьевский монастырь 14 века в Костроме.Бесподобный вид вечернего монастыря! и календарик с буренкой. Дашуня, большущее спасибо! Знаешь, смотрю на эти храмы и думаю, все же наряду с различием в архитектуры есть и что-то общее во всех них - это торжественность и яркость, и притягательность. Смотришь и задумываешься о духовном.
И наконец, последнее из вчерашней почты -
поздравление ко дню рождения от Леночки - Дивной Дианы. Открытка - просто чудо! Такая красота! Действительно поднимает настроение. А еще целась россыпь открыточек с церквами Харькова - Успенский Собор (1771 - 1777), Звонница к Успенскому Собору (1821 - 1848); Успенский Собор города Ростова и Собор Санта-Мария-дель-Фьюре во Флоренции. Так что коллекция моих храмов заметно пополнилась.

А еще в конвертике лежали два пакетика саше. И теперь мои шкафы пахнут лавандой и сиренью. Леночка, спасибо огромнейшее! У меня все еще день рождения и веселое настроение!
А теперь еще немного отчета:
11. Необыкновенный подарок ко дню рождения
от Юленьки – djulindra
Поздравительная открыточке мне, девочка-ангелочек для Эвелины, магнитный блокнотик со знаком моего созвездия, на котором слова:
«Сей знак прибавит в доме счастья:
Он крепкой силой наделен,
Он оградит вас от ненастья
И вам подарит новый дом».
И еще магнитик Брянска, на котором Свенский монастырь.
Све́нский Свя́то-Успе́нский монасты́рь — мужской православный монастырь в селе Супонево Брянского района Брянской области, один из древнейших русских монастырей.
Свенская (Печерская) икона Божией Матери (с Антонием и Феодосием Печерскими). XI век, приписывается киево-печерскому иконописцу Алипию. Ныне — Третьяковская галерея
Основан в 1288 году Брянским князем Романом Михайловичем. Легенда гласит, что князь внезапно стал терять зрение. Для исцеления он послал в Киево-Печерский монастырь за чудотворной иконой — Печерской иконой Божией Матери. Во время путешествия по Десне икона чудесным образом исчезла из лодки и оказалась на берегу реки Свень, куда и пришёл князь. После молитвы перед иконой он исцелился. На этом месте он повелел основать монастырь, срубить храм во имя Богоматери, и наделил его землями. По названию реки Свини монастырь вплоть до XVII века носил название Свинский.
Иван Грозный повелел поставить здесь две каменные церкви, в том числе сохранившийся доныне храм свв. Антония и Феодосия Печерских. В 1583 году монастырь разорён литовцами, в 1664 — крымскими татарами.
В 1679 году возведена Сретенская церковь (сохранилась). По церковной легенде, в монастыре бывал Пётр I. Домик, где он якобы ночевал, сохранялся до начала XX века, а «дуб Петра Великого» и сейчас стоит перед монастырём, являясь известной достопримечательностью.
В 1681—1786 годах монастырь был приписан к Киево-Печерской лавре и носил наименование Ново-Печерский. В эти годы здесь были построены надвратная Спасо-Преображенская церковь (1742) и монументальный Успенский собор (1758, снесён в 1930).
Свенский монастырь (Вид со стороны реки Десны)
После возвращения монастырю статуса самостоятельного он, чтобы избежать прежнего неблагозвучного названия, был наименован Свенским, соответственно и речка Свинь была переименована в Свень. Согласно Манифесту о секуляризации монастырских земель (1764), монастырь был отнесён к третьему классу.
В 1920-е годы началось постепенное закрытие монастыря, которое было полностью завершено к 1926 году, а в 1930 году значительная часть монастырских построек, включая главный собор, была снесена.
Возвращён церкви и возобновлен как мужской монастырь в 1992 году.
В настоящее время ведётся восстановление архитектурного комплекса монастыря.
И вот оно чудо: раскрашенная матрешка!
Юленька, огромное спасибо за чудесный подарок ко Дню рождения!
12.
От Сашеньки – Roza
Очень красивая открыточка с бабочками, стрекозами, цветочками, чем-то напоминающая рисунки из моей раздачи по Мериам. Еще она такая вся блестящая, как перламутр.
Зеленый чай с мятой и магнитик города Коростень, на котором Ольгинская церковь. А еще разноцветные бабочки.
Собор Рождества Христова, который также называют Свято-Ольгинской церковью, возвышается над р. Уж на окраине парка им. Островского. Название связано с легендой о том, как княгиня Ольга, которая сожгла Искоростень в отместку за смерть своего мужа, раскаялась в содеянном и после принятия христианства построила на пепелище храм, куда приезжала замаливать грехи. Приход Св. Ольги был основан в городе в 1990 г.
Сашенька, огромное спасибо! Мне очень понравился подарок! Магнитик уже занял свое место на холодильнике. а от чая осталась одна упаковочка.
Сашенька, огромное спасибо за чудесное поздравление! Мне все понравилось!
13. Письмо с поздравлениями
от Анжелики (кил)
Открыточка с Днем рождения, на которой бесподобный природный пейзаж, еще одна, тоже красивая открыточка для моей мамы, на которой народные костюмы:
И особенный подарок – оберег на счастье. Анжелика написала, что в кошелечек кладется денежка на достаток. Ее я и обнаружила в кошелечке. Я еще и сама положила туда 1 гривну, оставшуюся от отпуска, 1 евро и старенькие советские денежки – современных, к сожалению нет, но ничего, думаю теперь у меня будет достаток во всей этой валюте.
Анжелика, огромное спасибо! Очень хороший подарок! И спасибо, что всегда думаешь о моей маме!
14. Поздравление
от Олененка – ЛОВ – яркая блестящая открыточка с днем рождения и черный чай от Гринфилд. Обратила внимание на картинку на пакетике и вспомнила конкурс о зеркальном отражении.
Конвертик с редкими марочками и картинками по истории Романовых в Крыму:
Олененок, огромное спасибо за поздравление, внимание и добрые слова!
15. Открыточка
от Светика – Cascata, на которой Нижний Новгород:
Информация о Староярмарочном Соборе и марочки:
Светик, большущее тебе спасибо за чудесную открыточку - очень красивый город!
Пока все, продолжение следует. Почитаю пока ваши сообщения.
...
Olwen:
Привет! Хочу предложить обмен, если у кого из украиночек есть открытки на данные темы, ниже в спойлерах приведены открытки, которые я ищу. Прошу откликнуться! Потому что серия украинские марки не дает мне спать по ночам. 
Пишите в личку, договоримся об обмене.
Очень надеюсь, что кто-то отзовется
...
Elenochka:
Evelyn писал(а):дело в том, что маму забрали вчера в реанимацию, и я с утра до вечера там пробыла и была уверена, что это конец. Вообщем состояние было еще то. Я коротко вошла все же и в личку написала девочкам о полученных от них письмах. А сегодня кажется все обошлось. Вечером она даже поела немного. Но все еще не может без кислородной маски.
Танюш желаю твоей маме поправится
А ты не отчаивайся - мамы, они крепкие орешки...
Olwen писал(а):Хочу предложить обмен, если у кого из украиночек есть открытки на данные темы, ниже в спойлерах приведены открытки, которые я ищу. Прошу откликнуться! Потому что серия украинские марки не дает мне спать по ночам.
Натик, я таких открыток не встречала, но после твоего сообщения, сама теперь не найду покоя, пока не найду их...
Я посмотрю, может быть совместными усилиями и найдем
г. Яремча. комплекс "Карпаты".
Ань, я там тоже не была, но говорят там классно
Коломия. Щаднича каса 1892. (я так понимаю, что-то вроде сбербанка?)
магнитик
И вот такие марки с интересным штампом на конверте
Анют, спасибо большое!!!!! Нам очень всем понравилось все!!!!!!
...
Peony Rose:
Evelyn писал(а):маму забрали вчера в реанимацию, и я с утра до вечера там пробыла и была уверена, что это конец. Вообщем состояние было еще то. Я коротко вошла все же и в личку написала девочкам о полученных от них письмах. А сегодня кажется все обошлось. Вечером она даже поела немного. Но все еще не может без кислородной маски. Недавно вернулась от нее и позвонила всем братьям. как обещала, сообщила об улучшении.
Танюша, держись! Спаси Бог и маму, и тебя, и всех вас
Olwen, вот что ты наделала - я сходила по ссылочке и тоже заболела!
Девочки, украинки - если у кого есть возможность отправить мне вот эти 2 штуки, обещаю не остаться в долгу и тоже подарить что-то очень красивое
Тоже пишем в ЛС, чтобы тут не флудить ))
...
Black SuNRise:
Привет всем!
Я коротенько, потому что с работы
Танечка-Evelyn, держитесь там с мамой, дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни!
Блитц- отчет:
1. Пришел робин "чай-кофе" от
Топазика, спасибочки
2. Курск от
Светика-Cascata, спасибо!
3. Новосибирск от
Ladi Meri, спасибо Мариш
Olwen писал(а):Украинский колорит рисунки
Натка, последняя фотка с тремя открытками это же художник Виктор Корольков?
Светик-Cascata недавно рассылала открытки из набора этого художника, у меня такой же есть. Но там, увы, нет именно этих трех, может тебе другие прислать (необязательно на обмен, просто так)?
...
клэр:
marakesh писал(а):Девочки, я еще раз спрошу кому-нибудь нужны открытки с Краснодара? Картинки не буду показывать, люблю чтоб сюрпризом были.
Я, я хочу! Очень.
И немного полученных открыточек:
Спасибо, девочки!
...