Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

«Но, мама, если ты действительно хочешь мне угодить, то, пожалуйста, чуть больше считайся с собой и со своими удобствами.»

«Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» Энн Бронте

...

diamond:

Все мужчины у стойки повернулись, чтобы смерить ее взглядами. Даже в полумраке там было на что посмотреть. Она светилась как лучик полночного солнца в своем сарафанчике из желтой ткани, похожей на шелк. Восхитительно короткая юбка открывала длинные великолепные ноги танцовщицы. Прошло немало времени, прежде чем Кайл перевел взгляд с потрясающего тела на её лицо. Даже светло-каштановые волосы казались поцелованными солнцем. Привлекательная, но не умопомрачительная красотка. Незнакомка застенчиво одернула юбку и неуверенно огляделась вокруг.
Завороженный Кайл откинулся назад, забыв о пиве и не сводя с неё глаз. Пришла на свидание? Высматривает друга? Ждет, пока глаза привыкнут к полутьме? Девушка стала невинной забавой и приятным отвлечением от мыслей и опасений насчет грядущего совместного предприятия с Монтеро.
Их взгляды встретились. Внезапно она расправила хрупкие плечи, вздернула подбородок… и промаршировала прямиком к нему.

Черри Эдер "Игра в прятки"

...

Masjanja:

Нельзя откладывать счастье на будущее, нужно быть счастливым сейчас.

Михаил Шишкин "Письмовник"

...

diamond:

Интересно, что делает Хоуп сейчас у себя? Дилану было интересно, смотрит ли она телевизор или готовится ко сну? Адам упоминал что-то о том, что она фотографировала. Может, она действительно писала статью для журнала о природе. Может, в этом она не лгала. Да, может, но это всё равно не меняло того, что она писательница.
Он всегда мог пробить её. Он всегда мог проверить её в Национальном информационно-криминологическом центре и посмотреть, есть ли у неё криминальное прошлое. Мог через свой компьютер проверить её номерной знак и выяснить всё, что ему захочется узнать о Миз Паиньке, но делать этого не собирался. Это не только противоречило этике полицейского - это противоречило этике Тэйбера. До тех пор пока Хоуп не нарушила закон, у неё было право на частную жизнь. Полное право на то, чтобы окружающие занимались своими собственными делами.

Рэйчел Гибсон "Чистосердечные признания"

...

Masjanja:

Пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой.

Фридрих Ницше

...

diamond:

Он немного попетлял, чему способствовали сами холмы. Человек легко мог в них затеряться. За ним никто не следил. Затем Сет свернул к хижине. Ехать туда нужно было часа три, особенно с учётом того, что Шанс был не в лучшей форме.
Даже когда Сет задумывался, его взгляд непрерывно изучал холмы. Война привила навыки, которые уже никуда не денутся.
Солнце быстро закатывалось. Тени от облаков скользили по зелёным холмам. Окрестности были до боли знакомы. Синклер знал эти холмы, они снились ему больше четырех нескончаемых лет.
По мере того как солнце садилось, жара спадала. Прохладный ветерок шевелил волосы. Сет пришпорил коня. Фонаря с собой не было. Нужно попасть в лощинку до того, как стемнеет.

Патриция Поттер "Возвращение"

...

Nadin-ka:

«...раньше народ, несмотря на тоталитаризм, вроде как все равно сопротивлялся. Чтобы за отдельным человеком следить, нужно было кучу времени потратить, а сейчас к нему на ленту заходишь – и все, можно чуть ли ни по минутам воссоздать его жизнь, координаты его телефона отследить – и можно еще больше узнать. Андропову в страшном сне не могло присниться, что граждане добровольно на себе датчики по отслеживанию их в пространстве будут таскать и сами на себя стучать будут. У него бы разрыв шаблона случился от такой научной фантастики. Он бы сказал, что таких идиотов не бывает и быть не может.»

«Отдел» Алексей Сальников

...

Pacific:

От критики нельзя ни спастись, ни оборониться; нужно поступать ей назло, и мало-помалу она с этим свыкнется.

Иоганн Вольфганг фон Гёте

...

diamond:

"Рурк услышал, как скрипнула петлями дверца исповедальни, и открыл глаза. Оттуда вышла монахиня в простой черной рясе с черными четками на поясе. Приблизившись к бронзовой статуе святого Петра, она встала на колени. Прикосновение ее губ наложилось на тысячи истовых поцелуев, почти стерших ступни святого за последние семьдесят лет. В каких таких грехах нужно было каяться Христовой невесте в понедельник утром, Рурк не представлял, но решил, что даже монахини подвержены искушениям и не избавлены от лукавого.
Подойдя к алтарной ограде, монахиня снова опустилась на колени и принялась исполнять свою епитимью..."

Пенелопа Уильямсон "Смертные грехи"

...

Masjanja:

– Пожалуйста, подождите еще немного, – попросила Поппи. – Моя сестра умеет обращаться с животными. Она выманит обезьянку оттуда, не причинив ей вреда.
– Она имеет опыт обращения с приматами? – поинтересовался Гарри, не скрывая иронии.
Поппи на секунду задумалась.
– Лондонский сезон считается?

Лиза Клейпас "Соблазни меня в сумерках"

...

diamond:

Не знаю, как мне это удается, но я умудряюсь пропеть до конца «Где-то над радугой», ни разу не пустив петуха. На последнем припеве Эйприл уже засыпает. Снова целую ее в лобик и тихо выхожу, но в коридоре с удивлением натыкаюсь на Чарли, который сидит на полу у двери спиной к стене.
— Что ты тут делаешь? — встревоженно шепчу я.
— Не хотел уходить, — улыбается он.
Заливаюсь румянцем. Я бы не стала всей душой отдаваться пению, если бы знала, что он слушает. Чарли встает и заключает меня в объятия, прижимая к себе, и постепенно краска сходит с моего лица, а внутри снова начинает пузыриться счастье. Отстраняюсь и кладу руку ему на грудь, чувствуя, как бьется под ладонью его сердце.
— Оно твое, — совершенно серьезно шепчет Чарли.

Пейдж Тун "Последний кусочек моего сердца"

...

Nadin-ka:

«Лучше укрепить силы юного героя, чем пытаться ослабить и разоружить его врага; что, взращивая дубок в теплице, преданно ухаживая за ним днем и ночью, защищая его от малейшего дуновения ветерка, вы не можете надеяться, что он станет таким же крепким и могучим, как дуб, выросший на горном склоне, открытом буйству всех стихий, и изведавший даже бури.»

«Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» Энн Бронте

...

diamond:

Часов в десять вечера Шарлотта и Тони уже ехали через Французский квартал Чарльстона, разыскивая гостиницу. Путешественники миновали ряд оживленных ресторанов и магазинов и наконец нашли бутик-отель со свободным номером. Они зарегистрировались под фамилией Тони, затем поднялись в свой номер на втором этаже. Тони обшарил мини-бар, хватая пиво и закуски. Шарлотта не хотела ничего. Было еще не поздно, но ее эмоциональное опустошение достигло предела.
Пока Тони щелкал телевизионным пультом, она прямо в одежде рухнула на кровать, лицом в подушку, и моментально уснула.

Джереми Бейтс "Беги"

...

Masjanja:

Ее глаза сузились.
 – Зачем мне привлекать мужчин? Не представляю, на что они вообще годятся.
 – Ну, – отозвался Лео, – хотя бы на то, чтобы производить на свет женщин. 

Лиза Клейпас "Соблазни меня в сумерках"

...

diamond:

Сэм подъехал к огромному викторианскому фермерскому дому, который достался ему вместе с землёй. Это место навевало чувство обветшалой роскоши, позволяя вообразить всё величие, каким оно когда-то обладало. Дом более ста лет назад построил корабельный плотник, снабдив своё детище обилием портиков, балконов и эркеров.
Однако на протяжении десятилетий собственники и арендаторы немало потрудились, чтобы погубить эту красоту. В иных комнатах внутренние стены были снесены ради увеличения площадей, в то время как другие помещения были поделены тонким перегородками из дсп. Водопровод и электрика находились в ужасном состоянии и редко ремонтировались, а из-за того, что дом осел, полы кое-где «поплыли», приобрели наклон. Место оконных витражей заняли простые стёкла в алюминиевых рамах, а похожую на рыбью чешую деревянную черепицу и ступенчатый поясок крыши скрыл виниловый сайдинг.

Лиза Клейпас "Дорога на Рейншедоу"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню