Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Vlada:

» Викторина "РОРК "

Ой. ну просто великолепие отзывов! Я забыла вам рассказать, что на работе у себя (в библиотеке. т.е.), мы с заведующей организовываем в холле книжную выставку книг Робертс из личных наших коллекций+ на сайт библиотеки выложу библиографию и фильмографию всех изданных на русском языке книг Норы (потом дам ссылку, чтобы вы посмотрели). Короче, полный балдеж!!!
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - результаты викторины

Викторина РОРК
1. Для чего, по описанию автора, был создан рот у Рорка? (читать стихи, отдавать приказы и сводить женщин с ума)
2. Лицо Рорка было одновременно каким лицом ? (ангела и грешника одновременно)
3. Героем какого романа казался Рорк Еве? (исторического)
4. На кого был похож Рорк, когда сидел за компьютером? (на капитана корабля, стоящего на мостике)
5. Кто мог позавидовать грации Рорка? (кошка)
6. Его лицо словно сошло с портретов этого художника (Тициана)
7. К чему у Рорка слабость? ( к книгам)
8. Как назвала Ева Рорка после ознакомления с его досье? (Деловой мальчик и мистер Загадка)
9. Личный номер Рорка согласно досье в компьютере (33492-ABR-50)
РЕЗУЛЬТАТЫ:
АРВЕН 5 ответов
КОКО 3 ответа
ТАША ВСЕ ответы
ЕВА 5 ответов

Итак, наша победительница - ТАША ТАН! УРА!!!

...

сун:

Отзыв на роман Норы Робертс "Адвокат мог не знать"
Доктор археологии Колли Данбрук приступила к раскопкам неподалеку от небольшого городка у отрогов Аппалачей и... оказалась в центре криминальных и трагических событий. Эти события изменили не только ее настоящее, но и перевернули прошлое. А началось все почти тридцать лет назад, когда жители городка были потрясены сообщением о том, что в семье Калленов похищена их крошечная дочь Джессика...

Драматическая история семьи. Молодая счастливая пара знающих друг друга с девства людей и вдруг трагедия в одно мгновение рушится их жизнь. Перед рождество у них похищают младенца. Так начинается этот роман.
Дальше событие романа развивается спустя тридцать лет. Строительная компания роя котлован под строительство обнаруживает стойбище древних людей и на исследование приглашается группа ученых в состав которой входит Колли Данбрук об их работе ведется репортаж и :
Цитата:
Теперь Сюзанна заинтересовалась. Наверняка речь пойдет о недавнем открытии на строительной площадке у ручья Антитам. Репортер рассказывал о научной ценности находки, о поразительных открытиях, которые она сулит. Сюзанна рассеянно кивала. Отец будет доволен.
Потягивая вино, она решила позвонить отцу, как только передача закончится, и почти не слушала, пока репортер объявлял, что сейчас выступит доктор Колли Данбрук.
Но когда на экране появилось лицо Колли, Сюзанна замерла. Горло у нее вдруг перехватило спазмом, ей стало трудно дышать, сердце болезненно заколотилось, ее бросило в жар, а потом зазнобило, пока она смотрела в темно‑янтарные глаза молодой женщины.
Сюзанна тряхнула головой, в груди как будто гудел рой ос. Она ничего больше не слышала и могла только смотреть, как движется этот крупный рот с чуть неправильным прикусом.
А когда женщина улыбнулась, на лице ее появились три ямочки. Стакан выскользнул из дрожащих пальцев Сюзанны и разбился на полу у ее ног.

Мало Колли разборок с бывшим мужем , чувство к которому совсем не остыли, так начинают происходит немыслимые вещи сначала появляется женщина с невероятной историей.:

Автор писал(а):
- Она открыла дверь и чуть не налетела на женщину, стоявшую по другую сторону.
— Извините. — Колли сунула ключ в карман. — Могу я вам чем‑нибудь помочь?
— Я должна задать вам вопрос. Очень личный и очень важный. — Сюзанна сделала глубокий вздох. — Вы были удочерены?
— Я должна вам кое‑что показать. — Сюзанна задыхалась, ей не хватало воздуха, но она твердой рукой открыла портфель. — Вот моя фотография примерно в вашем возрасте. Вы не откажетесь на нее взглянуть?
— Миссис Каллен, я не ваша дочь. У моей матери карие глаза. Мы с ней почти одного роста и одинакового сложения. Я знаю, кто мои родители. Я знаю, кто я такая и откуда взялась. Мне очень жаль. Я ничего не могу сказать, чтобы вам стало легче. Я ничем не могу вам помочь.

Потом выясняется , что ее действительно удочерили:
Автор писал(а):
Шестнадцатого декабря 1974 года супруги удочерили грудную девочку, которую назвали Колли Энн. Это было частное удочерение, тупо отметила Колли, устроенное через адвоката. Гонорар за его услуги составил десять тысяч долларов. Дополнительная сумма в двести пятьдесят тысяч долларов была уплачена через его посредничество незамужней биологической матери.

У тебя появляется старший брат (казалось бы не очень дружелюбный.:
Автор писал(а):
— Зачем ты сюда приехала?
Колли пригладила лезущие в глаза мокрые волосы и, повернувшись, увидела стоящего у нее за спиной прямо под дождем Дага. Его окружала та же наэлектризованная атмосфера — казалось, дождевые капли шипят и испаряются на его коже, как на раскаленной сковороде.
— Не для того, чтобы тебя позлить. Я тебя даже не знаю.
— Моей матери и без того сейчас тяжело, и нечего ей навязываться. Тебе непременно надо было к ней заглянуть на кофе с печеньем?

На раскопки приходят письма с угрозами:
Автор писал(а):
— «Убирайся в Балтимор, а не то пожалеешь», — прочитал Джейк. Он скомкал бумажку и бросил ее в машину.

Да еще сумасшедший муж (который оказывается все еще любит, да и она вроде бы не совсем остыла):
Автор писал(а):
Слышал, как ты играла вчера вечером. Я в соседней комнате. Стены тонкие.
— Я это учту. Постараюсь вести себя потише, когда устрою вечеринку с Остином и Джимми.
— Видишь, какая ты стала чуткая, как только мы решили стать друзьями?
Она засмеялась, и тут, не давая ей опомниться, он наклонился и прижался губами к ее губам.

На какой‑то миг Колли застыла в шоке. Неужели весь этот жар может вспыхнуть с новой силой? Как будто ничего не было? Как это возможно? Но изумление почти тотчас же сменилось примитивным, первобытным желанием обнять его, прижаться к нему и сгореть заживо.

Что прикажите делать в такой ситуации? Просто надо отправиться на поиски вместе с бывшим мужем, братом и его подружкой на поиски адвоката, который занимался усыновлением.
Вместо эпилога. Несмотря на довольно драматическое начало история очень лирическая. В ней много грустных моментов, но вместе с тем Робертс очень тонко вплетает сцены наполненный юмором, любовь. Причем любовью разноплановой: родителей к детям, детям к родителям, мужчины к женщине, любовью между родственниками.

...

dita:

В первую очередь - оправдания - мы рано с утра уехали на дачу к кумовья - и вернулись далеко за полночь. Поэтому вот только сейчас и выкладываю отзыв.

Поздравляю всех нас с днем рождения нашей любимой Норы Робертс!
Без нее наша жизнь была бы скучнее.
Без нее мы все так и остались бы незнакомцами.

Девочки, очень красивое поздравление, спасибо вам, ибо оно создано только вашими усилиями!

Ленни писал(а):
огромное спасибо за помощь с выбором образов

Ленни, на здоровье. Ты же знаешь - я люблю этим заниматься - для меня это удовольствие!

Одним из моих любимых произведений Норы Робертс является ее роман
В капкане славы
(Принцесса рок-н-ролла) (Лицо в темноте) / Public Secrets

Никогда не поздно искать любовь,
Никогда не рано находить ее…

В романе мы попадаем в милую моему сердцу среду обитания рок-музыкантов. Со всеми прилегающими прелестями – прекрасными стихами, великолепной музыкой, превосходными музыкантами, свободой самовыражения, а также беспечностью, безалаберностью, алкоголем, наркотиками…

В центре повествования Эмма – «нечаянная» дочь фронт-мена группы «Опустошение» Брайана Макэвоя.
Девочка с самого детства хлебнула горя с мамашей-наркоманкой. Мне нравится, что автор упомянула, как не хотелось Брайану брать девочку к себе – у него только-только сложились отношения с прекрасной женщиной и он боялся, что появление чужого ей ребенка отвратит Бев от него самого.

Брайан МакЭвой, свободолюбивая душа, не терпящая несправедливости в мире. Ему было дело до горестей и проблем всего мира но он не мог найти общего языка с родной дочерью. И вовсе не потому что ему было безразлично - он не знал как ней подступиться, боялся за нее, ведь однажды он уже потерпел крах на поприще отцовства. Куда как проще - для музыканта - написать песню и кинуть призыв со сцены.
Цитата:
Если вера Брайана в человечество поколебалась в 1968 году, если убийства Мартина Лютера Кинга и Роберта Кеннеди подорвали его веру в справедливость, то летом 1969 года фестиваль в Вудстоке снова возродил ее. Для Брайана фестиваль явился торжеством юности и музыки, любви и братства, олицетворяя надежду на то, что кровопролития, война, беспорядки и разочарования остались в прошлом. Глядя со сцены на людское море, Брайан знал, что ему больше не удастся сделать ничего столь значительного и памятного.
Возможность участвовать в этом празднике и оставить свой след в истории рок музыки приводила его в восторг, но одновременно печалила и ужасала мысль о безвозвратно уходящем десятилетии. Брайан провел три дня на эмоциональном и творческом подъеме, который подпитывался самой атмосферой фестиваля, а также наркотиками, не менее доступными, чем кукурузные хлопья. Он провел целую ночь в кузове фургона, принадлежавшего группе, готовясь к четырнадцатичасовому марафону.

И Беверли Уилсон- сильная женщина, которая хотела только счастья - себе, любимому человеку, своим детям.
Цитата:
Она казалась такой маленькой и нежной среди царящего беспорядка. Черные волосы коротко подстрижены, в ушах блестят золотые кольца. А глаза у нее экзотические: миндалевидные, цвета морской волны с золотистыми искорками. Кожа еще сохранила бронзовый оттенок, приобретенный на Багамах, где они провели уик-энд.

Однозначно и бесповоротно характеризует Бев ее отношение к «сюрпризу» -
Цитата:
Взглянув на ребенка, она побледнела, но тут же взяла себя в рук. Если бы ей так не хотелось плакать, она бы засмеялась.

пусть неохотно, но она приняла несчастное дитя, как родное.
Да и как она могла не сделать этого, если
Цитата:
Брайан прижал кулаки к глазам. — Знаешь, где я нашел ее? Малышка забилась под раковину, словно перепуганный зверек.

Чувство вины разрушает людей, разрушает семьи – как раз об этом говорится в книге Норы Робертс.
Детям – а именно ребенком в начале книги является главная героиня Эмма Макэвой – присуще винить себя в горестях своих родных. Это чувство тем более усиливается данным ею обещанием беречь и защищать младшего брата… плач и музыка вечеринки того дня еще долго будут мучить ее…
Точно так же чувство вины разлучает ее родителей. Люди просто думают, что они не в праве, считают это невозможным - быть счастливыми. Именно это разлучает Брайана и Бев.Именно вина разлучает их, делая еще несчастнее. Брайан пытается защитить Эмму от всего мира - и от себя в том числе – ведь, по его мнению, именно его образ жизни погубил его сына. Вполне возможно – рок-среда – не место для детей – доказательства тому – гибель пятилетнего сына Эрика Клептона, который в некоторой мере является прообразом Даррена Макэвоя. Брайан и Бев расстаются, Эмма остается с отцом, всякими правдами и неправдами пытающегося уберечь единственного оставшегося ребенка. Чрезмерность и одновременно недостаток внимания со стороны отца еще больше отдаляет их друг от друга.

Отношения Эммы с мужем - так же не являются чем-то невообразимым – казалось бы - как она могла не увидеть, каков Дрю на самом деле. Все очень просто – он очень хотел ее обмануть – а она – как это ни звучит банально и некрасиво – слишком хотела, чтобы ее обманули. Она слишком хотела, чтобы ее кто-то любил, и ей казалось – она нашла такого человека…
Легко говорить – почему она так поступала как поступала – слушала Дрю, позволяла себя мучить морально, избивать.
Цитата:
— Хотите знать, сколько женщин сегодня подвергается насилию? Это происходит каждые восемнадцать секунд. Удивлены? Вы считали себя членом элитного клуба? А сколько из них остается со своими мучителями? И дело не в том, что у них нет друзей и родственников, которые помогли бы им. Не в том, что они бедны и не имеют образования. Они боятся, их лишили самоуважения. Им стыдно. На каждую женщину, нашедшую помощь, приходится десять не нашедших.

К сожалению, это святая правда, причем не книжная, а нашей с вами - реальной жизни...

Эмма МакЭвой

Параллельно эпизодами перед нами предстает жизнь Майкла – сына полицейского, расследовавшего трагедию семьи МакЭвой. Эмма и Майкл знакомятся еще в детстве, несколько раз случайно встречаются.
Робертс красиво описала долгое стремление одного человека к другому, позже она повторит – хотя и немного в другом ключе – этот процесс в «Огнепоклонниках».
Цитата:
—Дожидаясь тебя, я прикинул, что мы знакомы около восемнадцати лет.
Он провел пальцем по ее руке. На этот раз Эмма не отпрянула, но застыла на месте.
— Восемнадцать лет, — повторил Майкл. — А дни, проведенные с тобой, можно сосчитать на пальцах одной руки.

Майкл Кассельринг
Цитата:
Открыв страницу досуга и взглянув на фотографию, он невольно сжал кулаки.
Эмма. Она выглядела… Господи, возмутительно! Эта застенчивая полуулыбка, огромные спокойные глаза. Одета в какое то, скромное открытое платье, распущенные волосы густыми волнами падают на плечи.
А за плечи ее обнимает рука, и эта рука принадлежит мужчине.
Дрю Латимер. Он тоже улыбался. «Просто сияет, мать твою», — подумал Майкл, снова переключаясь на Эмму, изучая каждую черточку ее лица. Вернувшийся Конрой бросил ему на колени обслюнявленную пачку «Винстона», но Майкл даже не заметил этого.
Очень медленно, словно переводя с иностранного, он прочел:
«РОК ПРИНЦЕССА ЭММА МАКЭВОЙ ВЫХОДИТ ЗАМУЖ ЗА СВОЕГО ПРИНЦА».

Казалось бы - что мешало им давным-давно начать встречаться и быть счастливыми. Расстояние? Да - они казались друг другу недосягаемыми - Эмма для Майкла в свете отцовской славы, а Майкл - своей свободой выбора, которого Эмма была лишена.
Говоря о Майкле, нельзя забывать о Конрое - это такой живой ходячий кусочек юмора в книге!
Цитата:
Конрой, родословная которого представляла собой большую загадку, сел и оскалился. От его спутанной, усеянной колючками шерсти несло какой-то мерзостью, хотя самого пса это, видимо, нисколько не смущало. Майкл с трудом верил, что выбрал Конроя из помета резвых смышленых щенков меньше двух лет назад. Повзрослев, он стал отвратительным на вид - не просто некрасивым, а самым что ни на есть отвратительным. Но и эта маленькая шутка природы не беспокоила собаку.
Продолжая добродушно скалиться, Конрой поднял лапу, и его жест не имел никакого отношения к раболепству.
- У меня нет желания пожимать эту лапу. Я не знаю, где она ступала. Ты опять ходил к сучке, да?
Конрой отвел взгляд. Если бы он умел небрежно посвистывать сквозь зубы, то сделал бы именно это.

-
Цитата:
... Если тебя не интересуют свежие новости, займись чем-нибудь полезным, например, принеси мне сигареты. Вперед.
Конрой со стоном поднялся, хотел было изобразить хромоту, но Майкл уже вернулся к газете и не обратил на него внимания.

Цитата:
Не успела она войти, как к двери подбежал Конрой. Он рвался на свободу, желая поваляться в грязи и на траве, чтобы избавиться от недостойного и слишком человеческого запаха шампуня.

Цитата:
Еще никто не обвинял его в том, что он милый. Конрой уставился на Эмму одним глазом, скрытым космами, и, повернувшись к Майклу, ухмыльнулся.

Подруга Эммы - Марианна Картер
О Марианне можно сказать много, а можно - просто и коротко - она настоящая подруга. Она вернулась в жизнь Эммы, узнав о прелестях жизни с Дрю, несмотря на то, что Эмма ее устранила из своей жизни. Без обид и упреков. Не все так могут.

Лу Кассельринг
В жизни и даже взрослении Эммы принимают участие отцовские друзья - из состава группы. Особенно выделяется один из них –
Джонно Донован, друг детства Брайана. – музыкант, гей и мудрец, привнесший во взросление Эммы не меньше а порою и больше, нежели Брайан.
Цитата:
— Значит, можно заниматься сексом с незнакомым человеком, когда тебе одиноко?
— Поэтому господь позаботился о том, чтобы я не был отцом, — пробормотал Джонно и решил начать снова. С правды. — Секс прост, но пуст, независимо от того, насколько он возбуждает в данный момент. Любить кого то — совершенно другое. Ты сама это узнаешь. Когда затронуты чувства, думаю, секс можно назвать практически святым.

Джонно в какой-то мере является детской любовью Эммы. Причем не в силу своей привлекательности, скорее потому что всегда был к ней внимателен.
Цитата:
Джонно ощутил боль. Намного более сильную и острую, чем от кулаков мальчишек в детстве.
— Сожалею, Эмма.
— Даже вполовину не так, как я, — сказала она. — Мне придется забыть о своих мечтах соблазнить тебя.
Впервые в жизни она увидела на лице Джонно полное непонимание.
— Извини?
— Я всегда думала, что, когда вырасту, ты увидишь во мне женщину… Я приехала сюда, чтобы поужинать с тобой при свечах, послушать вместе с тобой музыку, а потом соблазнить. — Эмма достала из под рубашки цепочку с маленьким перстеньком. — Я всегда думала, что первым у меня будешь ты.
Джонно молча глядел на перстенек, затем посмотрел Эмме в глаза. В них была любовь, любовь на всю жизнь. И понимание без осуждения. Джонно взял ее руки и поднес к губам:
— Мне очень редко приходилось сожалеть о том, что я гей. Сейчас один из таких редких моментов.

Несчастный наркоман Стиви Ниммонс.
Цитата:
— Забавно, все годы я принимал наркотики, чтобы комфортно себя чувствовать. Хотел кое что забыть. — Он вздохнул, вспомнив Сильви. — Наркотики мне этого так и не дали, но я продолжал употреблять их. За последние два года до меня все же начало доходить, какой может быть жизнь, если взглянуть ей в лицо. — Стиви беспокойно дернул плечом. — Черт, я похож на проповедника.
— Ты похож на счастливого человека.

Стать счастливым Стиви помогла доктор Кетрин Хейнс.
Пи Эм Фергюссон и Леди Аннабель
Цитата:
Новая миссис Фергюсон обожала своего супруга.

Дрю Латимер
Пит Пейдж

Джейн Палмер

*** При выборе актеров я исходила не сколько из внешности - в книге очень вразброс и мало об этом написано, даже главных.

Девочки, искала, где написано, как сделать " обтекание картинок текстом - и не нашла. А знаю точно - где-т такое есть. Никто не подскажет где именно можно посмотреть?

И еще - кажется между Конкеннан и Темплтонами мы хотели выбрать недостающих персонажей серии о Еве Даллас - напр. Анну Уитни, Карлу Тиббл, Колтрейн, Каллендар, Янси. Как вы на этот счет?

...

Vlada:

dita, какая драматичная книга, на которую ты написала отзыв! Можно только удивляться, как умеет Робертс показать в своих романах психологию человеческих отношений и проблем. Читаешь книги, и видишь в поступках героев и себя тоже, и порой стыдно, порой жалко, иногда от тргаического до смешного - один шаг. А я дочитала "Рожденную в грехе", замечательно, очень понравиласьс сцена, когда трое мужчин Мерфи, Роган и Грей решили напиться и обсуждали женщин. О чем бы не начинали они говорить. все сводилось к одному. Laughing А что удивило в книге: бедная Брианна, у которой крошечный ребенок, еще и продолжает сама стряпать в гостинице, полоть огород (!!!), а муж ее стоит рядом и развлекает разговорами. А ведь он не бедный человек. мог бы и помощницу жене нанять, хотя бы на время SadТак и хотелось ему дать сковородкой Gun

...

Мариука:

Я даром время не теряла в горах прочла Плененных и Завороженных
Плененные.
Очень интересная, книга, в стиле Норы Робертс. Героиня очень мне напомнила Майю, она твердо знает чем владеет и на все остальных наплевать.И магия, и любовь. Моргана сильная, уверенная в себе и в своих силах...ведьма)). Нэш циничный, недоверчивый реалист. Очень понравился момент, когда он пытался объяснить себе необъяснимое)))В общем, как всегда любовь побеждает.

Завороженные
Эту книгу проглотила за три часа, даже когда ко мне обращались, я не сразу реагировала. Себастьян ясновидец, он использует свой дар, чтоб находить преступников потерявшихся детей. Я читала много подобных книг, только сила была у женщин.А здесь наоборот. Имеется сильный мужчина обладающий паранормальными способностями и женщина, настроенная скептически к его способностям, но во время поиска ребенка подруги ГГни, она начинает верить в магию и любовь. Мэл очень похожа на нашу любимую Еву, взять, хотя бы, поход в магазин)))

...

dita:

У меня горе - мой отзыв не помещается в ячейке на страничке автора. А если убрать все цитаты - совсем не то получается. Но, видно, придется...

Вот только нашлось времечко посидеть и перечитать все отзывы. Буду по порядку.
Ева, Елка, Таша Мурка, Рози, , такие классные отзывы! , тоже обожаю эти романы!!!
Eva писал(а):
Для тех дам, кто не прочел «ДВГ», могу только посоветовать прочесть, а те кто прочел, очень надеюсь разделяют мои чувства.

Elka писал(а):
А отрывки из дневника 16-летней давности еще больше все запутывали.

Эт точно - все эти Ханы Соло да Скайуокеры...
Таша писал(а):
зато родные Райна описаны в лучших и любимых традициях Робертс. Целый выводок детей, племянников, внуков, невесток и прочей родни, во главе которых чета Болдари. И в семье церит не только любовь, забота друг о друге и взаимопомощь, но и полное доверие.

Болдари и моя любимая семейка у Робертс!
Мурка, мне, как любителю подбирать актеров, оч понравился твой выбор на роли Доры, Джеда, а особенно его бабушки
Мариука писал(а):
Я впервые писала отзыв-рецензию на какую либо книгу и прошу строго меня не судить, это мой первый блин, а как всем известно он выходит комом

И ничего там не комом.
Мое почитай - по-моему куда как сумбурнее и хаотичнее.
Мариука писал(а):
Три поколения женщин семьи Джамбелли

Таша, прости, я тебя обманула - семью Джамбелли-Макмилланов я тоже очень люблю.
Ой, блин, а ведь есть еще Салливаны. М-да...

Рози, удивительное дело - я не люблю Пэлтроу - но посмотрела на нее, подумала о Нелл - и поняла - вот такой она мне даже нравится - и Нелл - и Гвинет в ее роли.
Яна, большое спасибо за отзывы не переведенных - я так рада, что у Робертс, оказывается, еще много чего, мною не читанного -- будет еще чего почитать в будущем!!! Ура

Влада, я эту книгу начала читать, и чего-т она мне не пошла, но ты составила такой замечательный отзыв, что я пожалуй начну заново - видать настроение у меня тогда было плохое. Спасибо.
Ленни, как я тебе уже говорила - читала эту книгу давно и почему-то плоховато помню - твой отзыв усилил мое желание это сделать, да побыстрее! Спасибки!
Ми-ми - мо же самое - надо срочным образом перечитывать!

Суони - no comments -
Сун - эту книжку читала недавно - ну как недавно - года полтора-два назад - тоже очень люблю!
сун писал(а):
В ней много грустных моментов, но вместе с тем Робертс очень тонко вплетает сцены наполненный юмором, любовь.

О да, с юмором у них все в порядке!
Таша, поздравляю с победой в викторине. А я так ничего и не вспомнила...

Vlada писал(а):
какая драматичная книга, на которую ты написала отзыв! Можно только удивляться, как умеет Робертс показать в своих романах психологию человеческих отношений и проблем.

И не только удивляться - а и радоваться!

Vlada писал(а):
Читаешь книги, и видишь в поступках героев и себя тоже, и порой стыдно, порой жалко, иногда от тргаического до смешного - один шаг.

А мы ведь так переживаем за героев книги, потому что выискиваем в них что-то от себя, роднимся с ними этим - вот и все - это уже немножко мы. И перечитывать любим - не потому ведь, что слово или строчку какую-то забыли - нам нравится снова и снова переживать те эмоции, что доставила нам книга. ИМХО.

Ленни писал(а):
Времени у нас полно, раньше декабря вряд ли начнем В сестрах еще - Мейв, Том, Кристина, Найл, Лотти, Аманда. Затем жены Уитни и Тиббла... и только потом получаются Темплтоны. Тут уже даже не декабрь, а скорее январь-февраль следующего года

Да, так и получается - январь-февраль. Но эт хорошо - а то мне книжки однозначно надо надо перечитывать.

Рози писал(а):
До этой книги Робертс я так и не добралась, а нодо бы исправить это упущение

А у меня она когда б не самая первая у Робертс. Будет время - почитай обязательно - она очень трогательная и ... не знаю как точнее сказать - где-то даже тяжелая - все-таки смерть ребенка - это не смерть взрослого. ( все равно в отзыве все уже разляпала)
конечно, может кому-то она покажется не такой захватывающей, как мне - все-таки рок-музыканты - мои любимые рок- музыканты. Но ведь и Робертс - это Робертс.
Короче - советую.

Рози писал(а):
Цитата:
А что удивило в книге: бедная Брианна, у которой крошечный ребенок, еще и продолжает сама стряпать в гостинице, полоть огород (!!!), а муж ее стоит рядом и развлекает разговорами. А ведь он не бедный человек. мог бы и помощницу жене нанять, хотя бы на время Так и хотелось ему дать сковородкой

Меня этот фрагментик в книге тоже очень сильно удивил, объяснений ему я не нашла никаких, кроме одного - Бри это просто нравится

Я тоже так подумала - ей нравится.

Елка писал(а):
Кстати, я заметила у Робертс момент подкидывания мертвых животных к дверям повторяется в нескольких романах, по крайней мере в трёх точно.

Насколько я знаю - по книгам, конечно - у ненормальных это последняя стадия перед убийством человека, или развлечение меджу.

Eva писал(а):
Ди отзыв замечательный

Спасибо

Рози писал(а):
Цитата:
Так что на неохваченные отзывами книги можно и дальше выкладывать здесь отзывы, кто захочет и по желанию души. Не дожидаясь очередного праздника. Я думаю, можно и повторить романы, ведь взгляды и мнения у всех разные.

Полностью поддерживаю предложение. Давайте продолжать в том же духе

Я тоже "ЗА"
Как раз думала, что мне еще на некоторые книги хотелось бы отзыв написать.
Мурка писал(а):
твой отзыв меня растрогал , видно роман вызвал в тебе сильные чувства, как жаль, что я не могу так красиво излагать свои мысли

Я рада, что растрогал - значит я изложила все же правильно, такой эффект и должен был быть.
И да - таки вызвал. Как я уже писала - и рок, и десткая смерть и насилие в семье.
К тому же заметь - когда я читала книгу впервые мне было лет двадцать. Тож какое-никакое а имеет значение. Но с тех пор я прочла еще много книг Робертс - а эта так и осталась самой-самой.

Таша писал(а):
А я тренирую силу воли - не хочу читать, пока не соберу все. Это так с сестрами Конкеннан было. Пока все три не собрала, читать не села

Таш, да ты герой - по крайней мере в моих глазах - я так не могу - купила - и проглотила, ждать не могу совсем.

З.Ы. Ленни, сдается мне - Хендерсон даж лучше Оуэна!

...

Кнопа:

Добрый вечер, девушки. Прочитала "Порочную невинность" (первое знакомство с Норой) и оставила отзыв в темке Робертс. Леди, прочитавшие его, предложили продублировать отзыв в клубе.
Порочная невинность.
Маленький городок жил бы своей размеренной жизнью, если бы не начавшаяся череда убийств молодых женщин. Все знакомы, живут, как одна семья, и вынуждены подозревать друг друга. И вот в такой непростой момент в Инносенс приезжает знаменитая скрипачка. А на самом деле уставшая, одинокая, несчастная женщина, сбежавшая от гиперопеки матери и любовника. Кэролайн красива, образована, корнями с Юга, но воспитана в духе янки. Идеально подходит на роль ГГни.
А вот среди мужского населения ГГ-я мне удалось выделить не сразу. Долгие годы (века) городок фактически держится благодаря капиталам семьи Лонгстрит. Из представителей семьи осталось 2 брата (алкоголик Дуэйн и лентяй Такер - что за имя?!) и сестра Джози (шлюшка, каковой она себя не считает). Самый нормальный мужчина - шериф. Но он 17 лет женат и верен своей жене.
"Лето, как роскошная, но злобная куртизанка, набросилось на городок Инносенс". В этот зной в городке кипят нешуточные страсти. Меняется обстановка в городке, меняются герои, сбрасывают с себя "старую кожу", погружаются в новые ощущения. Кэролайн определяется со своей дальнейшей жизнью. Такер оказывается необыкновенным мужчиной, тонко чувствующим, отчаянно смелым, справедливым. Вместе они красивая пара.
На протяжении всей книги, кроме убийств девушек, происходят и другие, более или менее значительные, нарушения закона, но они быстро раскрываются и нисколько не помогают определить, а кто, собственно, маньяк? Нора даёт только одну подсказку, и то, указывающую лишь направление поиска. До самого конца остаёшься в неведении, потому что круг сужается около симпатичных людей, не подходящих, на первый взгляд, на роль маньяка.
Есть особенные персонажи. Колоритная личность кузина Лулу очень оживила книгу.
Лулу принялась внимательно изучать свою палитру, а затем опустила кисть в пятно ядовито-зеленой краски.
– Ну, что ты там стоишь разинув рот и глазеешь на мою работу? Поднимайся на крыльцо. Дуэйн, где твой брат? Неужели ты не видишь, что девушка приехала соблазнять его?
– Я вовсе не…
– Ну что ж, янки, иди в дом и испробуй свои коварные чары на нашем несчастном, беззащитном мальчике. Только знай, что я вижу тебя насквозь

Органично вписалась история на кладбище на тему "в несчастьи ближнего есть что-то веселящее".
Но... Немного напрягали имена героев. Такер... Похожие имена: Берк и Бернс, Бобби Ли и Билли Ти
При этом книга очень понравилась, не могла успокоиться, пока не дочитала.

...

Ленни:

dita писал(а):
У меня горе - мой отзыв не помещается в ячейке на страничке автора. А если убрать все цитаты - совсем не то получается. Но, видно, придется...

Ди, для каталога сократи немного, зато во всей красе в блоге будет Wink не переживай.

Цитата:
Цитата:
Рози, удивительное дело - я не люблю Пэлтроу - но посмотрела на нее, подумала о Нелл - и поняла - вот такой она мне даже нравится - и Нелл - и Гвинет в ее роли.

Ди, . Удивительное дело , я Гвинет тоже не очень жалую , но вот в роли Нелл она мне очень-очень нравится

Очень даже согласна, и Бекинсейл в роли Рипли ну очень подходящей кажется tender

dita писал(а):
З.Ы. Ленни, сдается мне - Хендерсон даж лучше Оуэна!

Ди, на этих фото - безусловно Laughing

Кнопа, добро пожаловать! preved Как приятно, что ты у нас свой замечательный отзыв выложила Very Happy Very Happy Very Happy

Arven писал(а):
Да, чтобы не пришлось "заготавливать" нитки с иголкой и пришивать, пришивать, пришивать все "полчища" пуговиц обратно к серому костюму...
Хи-хи-хи!!!

костюм ладно, его и нет уже, наверное... а вот Рорку с полчищем пуговиц ходить... не слишком удобно А Ева на шею полчища бриллиантов ни в жисть не наденет

...

Ленни:

Кнопа писал(а):
Но если что-то прочитаю - сразу отпишусь.

Кнопа, будем ждать Wink
Розамунда писал(а):
Как ты точно подметила. Могу только добавить , что от перечитываний у меня бывает так, что книга начинает нравится ещё больше - замечаю в ней новые нюансы, скрытые при первым прочтении интересные кусочки и т.д.

ИМХО, при первом прочтении книга обычно проглатывается, хочется быстрее, что же дальше... потом начинаешь вчитываться, подмечать, что в первый раз мимо прошло.

dita писал(а):
Иногда что-то можно заметить с десятого раза. Мож потому что и сам ты повзрослел ( 20 и 30 - как в моем случае - разница ощутимая), больше узнал о жизни...

И да... время, жизненный опыт - свое дело делают... на многие вещи часто начинаешь смотреть иначе, воспринимать по-другому... спокойнее или острее Embarassed

...

dita:

Ленни писал(а):
при первом прочтении книга обычно проглатывается, хочется быстрее, что же дальше

естественно!!! иначе и быть не может!!!
Ленни писал(а):
И да... время, жизненный опыт - свое дело делают... на многие вещи часто начинаешь смотреть иначе, воспринимать по-другому... спокойнее или острее

да, так и есть.
Вот только - ИМХО - Робертс не пишет о таких вещах, к которым с годами относишься спокойнее. Скорее наоборот
Ее семьи, ее дети, родители...
Все ее проблемы ( в см. в ее книгах) - настоящие, они есть в реальной жизни.

И слава богу, что не со всеми ними мы сталкиваемся в своей.

А еще я вам скажу - надо уметь видеть и слышать ( конечно - читать, но все равно - видеть и слышать тоже). Видеть серьезное, глубокое, спрятанное для того, кому не все равно.
Мы - умеем - все, кто здесь обретается - умеем - потому и любим Робертс, потому и здесь.

З.Ы. Объяснила - супер , сама-то поняла, че сказала?
Но по-другому - не могу.

...

Ленни:

dita писал(а):
Вот только - ИМХО - Робертс не пишет о таких вещах, к которым с годами относишься спокойнее. Скорее наоборот

Ди, спокойнее скорее не к ситуациям в книгах Робертс, а просто к жизни Wink к некоторым вещам со временем действительно начинаешь относиться гораздо спокойнее, чем это было в юности.
Хотя и об этом тоже пишет... просто это уже третий и четвертый слой - глотаем, переживаем над проблемой, а потом замечаем, что есть еще что-то... Робертс пишет о жизни, а жизнь не состоит только из проблем и острых углов. Просто вопрос - что ты видишь, что ты ожидаешь и что ты хочешь увидеть - как всегда в самой жизни.

с этим
Цитата:
И слава богу, что не со всеми ними мы сталкиваемся в своей.

и всем остальным prv И сопереживать, и слышать точно умеем.

И когда приходится сталкиваться, реальность оказывается куда страшнее и острее Embarassed

dita писал(а):
Интересно, у бедной Гвинет вообще поклоннки есть? Или ток такие как мы - "допускающие"

Главное, что все же допускающие есть Laughing А из поклонников есть подруга у меня (та которая Безрукова любит), так она Гвинет обожает Laughing

И похоже мы здесь все "удавы" - глотаем, а потом медленно смакуя перевариваем Laughing Arven, хорошее подруга сравнение нашла Very Happy

...

Розамунда:

Цитата:
Ее семьи, ее дети, родители...

Да, проблемы, которые поднимает автор в своих книгах очень злободневные, и реальные. Читаешь и не только сопереживаешь героям, оказавшимся в них, но и понимаешь, что всё очень настоящее... Sad

Цитата:
А еще я вам скажу - надо уметь видеть и слышать ( конечно - читать, но все равно - видеть и слышать тоже). Видеть серьезное, глубокое, спрятанное для того, кому не все равно.
Мы - умеем - все, кто здесь обретается - умеем - потому и любим Робертс, потому и здесь.

Не только слышать, но и чувствовать, проживать, сопереживать, ИМХО Wink

Цитата:
Ди, Рози, с удивлением поняла, что Пелтроу действительно неплохо подходит на роль Нелл.
Так что присоединяюсь к вам!

В общем, когда будем Нелл выбирать уже она кандидатура на эту роль есть

Цитата:
Интересно, у бедной Гвинет вообще поклонники есть? Или ток такие как мы - "допускающие"

Я думаю что есть наверняка. Она хорошая актриса, могу сказать это, основываясь на тех фильмах, которые с ней смотрела, ну просто не оч. она мне нравится и всё Laughing

Цитата:
У меня есть возможность отсканировать книги, которых нет в библиотеке, но нет времени редактировать текст, может кто располагает временем, и согласится проработать отсканированный материал? Ведь много новых книг Робертс, которых еще нет в интернете, а почитать хочется всем

Мурочка, я тоже могу помочь с редактированием сканированного материала Ok

...

Адальмина:

Привет, девочки! Не было меня тут целую неделю. Жутко по вам соскучилась.
Но вырваться никак не могла - на работе была такая запарка, что даже голову было некогда поднять. Пришлось выполнять сразу три работы: одна девочка на сессии, у другого бухгалтера отпуск.
Пропустила такое событие - бал в честь дня рождения Рорка, а еще и день рождения Норы Робертс.
Но обо всем по порядку: наконец смогла все рассмотреть, а то еще ко всему Интернет так глючил, что меня даже кони брали.
Бал получился замечательный: герои замечательно сыграли свои роли, даже порой казалось, что это не импровизация, а предварительно написанный сценарий.
Ева и Рорк - изумительные хозяева вечера, Соммерсет замечательно помогал, сладкая парочка Пибоди и Макнаб развеселили всех, с удовольствием наблюдала за флиртом Надин и Бакстера (хоть чуть-чуть осуществили мою тайную мечту, что Надин будет с Бакстером), Мэвис зажигала как всегда (потрясающий получился концерт), Леонардо великолепен со своими дефиле (отдельное спасибо за Беллу-Еву), Чарльз, как всегда, хорош, как смертный грех (маловато его было, очень жаль, что у Арвен не исполнились все ее задумки), Фиби Пибоди очаровательна (с удовольствием вспомнила эту героиню). Но кто меня потряс больше всех, так это Галахад - потрясающий кот-тамада, каждая реплика словно перл, и загадки разгадывал, и в игрушки играл, и объедаться успевал.
Спасибо, девочки. Very Happy Доставили несказанное удовольствие. Flowers

...

Morrigan:

Розамунда писал(а):
Сейчас готовимся к Хэллоуину активно

Я бы эту тему хотела прояснить. Я понимаю, что ещё ничего неизвестно, но мне пока ещё неведом сам принцип. Я беру любую вещь из дома Рорка и Евы и буду общаться от её лица, так сказать. Но мне ведь нужно будет эту вещь как-то представить, да?

Ленни писал(а):
После Хэллоуина спросим у кота, когда он родился

Боюсь, эта шельма будет праздновать свой ДР в каждом месяце-) Ему только поверь Very Happy (Лучше у Матильды спросить Laughing )

...

Розамунда:

Цитата:
Я бы эту тему хотела прояснить. Я понимаю, что ещё ничего неизвестно, но мне пока ещё неведом сам принцип. Я беру любую вещь из дома Рорка и Евы и буду общаться от её лица, так сказать. Но мне ведь нужно будет эту вещь как-то представить, да?

Да, приблизительно принцип такой будет. Нужно будет рассказать, что это вещь для Рорка и Евы, чем она важно и т.д.

Цитата:
Боюсь, эта шельма будет праздновать свой ДР в каждом месяце-) Ему только поверь (Лучше у Матильды спросить )

Матильда его 100% не выдаст

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню