QUEEN:
О да! Он у нас действительно все знает и понимает. Только почему-то все время делает вид, что это не так.
...
oksanadn:
Твся привет! Сынуля прелесть!
керима привет!
Малинка привет! Крошка настоящее солнышко!
Фро сынулю с 10 месяцами!!! Будьте здоровы!
А мой сыночек обварился летом кипятком, на себя чай вылил, я хоть и медсестра, но шок был такой, что все забыла '

'.
Сынок кричит, я рыдаю

, потом вспомнила, что лучшее средство синтамициновая мазь, ожог помазала, волдыри хоть и были но боль прошла почти сразу, если бы помазала раньше, и ожогов бы не было... Теперь держу ее всегда под рукой!!!
...
QUEEN:
Еще раз всем большое спасибо !!!
Девчонки, я еще не давала сыночку рыбку. Посоветуйте, пожалуйста с какой начать и как приготовить?
...
Люська:
Ну у нас сегодня и аншлаг!!! Еле перечитала все. Как приятно видеть новые лица
Ой теперь что помню.
Клио видимо занята со своими студиусами. Но и мне назначали но-шпу, половинку на наши 7 лет и 20 кг, причем врач предупредила не чаще 2х раз в сутки. Лен, говоришь колешь своих при высокой температуре, но насколько я помню папаверин тот же спазмалитик
Рыбка. Рыбка - АМ! Мне советовали начинать с обычной морской, нежирной типа минтая, хека. Сначала отварила её, а потом вытащила из бульона кожу долой и в пюре картофельное , ну или в к другим овощам, каше. В бульон при варке переходят самые активные вещества, или нитраты, химические соединения и т.д. из рыбы , мяса, вот его -то как раз не стоит спешить давать. Сначала чистое отварное мясо + овощное пюре на воде.
Няня. Услугами няни не пользовалась, но знаю, что в 2003-2005 годах один час стоил 2-3 доллара, вот и считайте... если город столичный то наверное и еще дороже будет. Ми знакомые как правило старались найти женщину по соседству, которая на пенсии, через знакомых спрашивали, да элементарно у бабушек на лавочке, кинуть клич можно, а потом еще и сведения собрать что за человек откликнется. Так можно договорится дешевле, знаю , что в 2005 подруга платила 500 грн, на те деньги примерно 100 долл. в месяц. Собственно говоря так удобнее приводить -забирать ребенка (а как правило такие тетушки к себе берут детей домой). А няня на вызов , это если 8ми часовой рабочий день у мамы, да плюс дорога туда -обратно получается часов на 10-11 в день....сумма ого-го выйдет в месяц.
Как выбрать няню, ну чтоб визуально опрятная была наверное первое на что обращаешь внимание, на правильность речи, а потом если тебе человек нравиться можно попробовать оставить их вдвоем на час, а самой в соседнюю комнату и посмотреть сможет ли она найти общий язык с ребенком, да и чем будет с ним заниматься. А вообще это конечно вопрос скользкий, мой муж 100% поставил бы везде видео скрытое, да и няню предупредил бы сразу о его наличии, чтоб добросовестнее вела себя. Но у нас как раз этот шпионский момент - не проблема.
Фро! Ну Валюшик плохо не делает, ты просто роскошна в королевском красном
...
керима:
oksanadn писал(а):керима привет!
oksanadn писал(а):А мой сыночек обварился летом кипятком, на себя чай вылил, я хоть и медсестра, но шок был такой, что все забыла '

'.
oksanadn писал(а):Сынок кричит, я рыдаю

, потом вспомнила, что лучшее средство синтамициновая мазь, ожог помазала, волдыри хоть и были но боль прошла почти сразу, если бы помазала раньше, и ожогов бы не было... Теперь держу ее всегда под рукой!!!
О, у меня младший у меня на глазах утюг себе на лицо стянул. И ведь рядом стояла, но это ведь секунда какая то. Я по-моему переживала больше всех. Из за вины видимо. Я сразу холодной водой поливать и в травмопункт потащила. Там сказали фурацилином один день промывать. А потом Дермазин выписали. Такие пузыри были, глубокие раны. А ведь лето, нам на море ехать. Полгода прошло и ни следа не осталось.
QUEEN, славный карапуз, тьфу-тьфу
Рыбу я помню давала для начало не красную, треску наверное.
Это Данила.
Это Иван.
...
ИришаЯ:
Керима мальчуганы хорошие!!! Настоящие разбойники!! А похожи как! Старший младшего воспитывает, наверное, такой серьезный!!!!
...
Nathalte:
Девочки, какие хорошенькие мальчуганы, тьфу-тьфу-тьфу.
Тася, у вас тоже не очень много волосиков. А то я все переживаю, что в нашем возрасте их мало, да еще светленькие. Получается лысенькая девочка.
...
QUEEN:
Керима, мальчики - просто блеск. И действительно очень похожи.
Девчонки, спасибо за советы. Завтра же приготовлю своему карапузу рыбку.
На счет няни ничего плохого сказать не могу. У меня мама три года работала в Москве няней. Но если говорить о своем сыне, то вряд ли бы я доверила его совершенно чужому человеку. Мне кажется, было бы хорошо, чтоб ее посоветовали хотя бы мои знакомые.
Nathalte, дело в том, что на фото Андрюшке месяцев семь, по-моему. Тогда у него действитель все волосы повыпадали. Вообще-то он родился очень волосатый и очень темный. Сейчас у него светлые волосы, но уже так отросли, что мы уже два раза стригли
...
Фройляйн:
Пацаны - просто красавцы, все как один! Будут теперь составлять конкуренцию нашим сыновьям в завоевании сердец местных мам!
...
Mary:
Все мальчишки-прелесть! Настоящие красавцы! Добро пожаловать новым джентельменам в наш клуб!
Мамочки, у меня к вам вопросы. Как вы учили детей ходить? Водили за руку или в вожжах? Я дочь за руку вожу. Но может этого мало. Может как-то по-другому её учить стоять и ходить? И ещё вопрос. У вас малыши где находятся днём: в кровати, в манеже, или сидят на полу? Моя в кровати и в манеже орёт, а на пол я как-то не решаюсь её сажать. На полу ленолиум, поэтому он очень холодный. ...
Сахалинка:
Карима, мальчишки, классные
Государственный сад ДОЛЖЕН работать до 19-30!!!! А то, что детей раньше разбирают, так это приучили воспитатели!!! И нечего так волком смотреть!!! Положено до пол восьмого, значит положено. Они куда шли работать, правильно в ДЕТСКИЙ САД!!!! Вот и пусть не возмущаются!!! Я тоже прихожу в часов шесть или пол седьмого за детьми. Иногда Лешик один в группе. Никогда мне ничего не сказали!!!
Я тебя понимаю, да и не только я, на счет домашней рутины. Но если у тебя малой пойдет осенью в сад, скажи, а стоит ли на несколько месяцев искать няню??? Честно, своего я бы не доверила няне. Хотя у нас много частных садов. Но как посмотрю на своих и представлю... Они дома то чудят так, что ой-ей-ей

А это будет не то, чтобы посторонний человек, просто за ними действительно нужен глаз да глаз!!! За один вечер несколько раз по дерутся и ржут потом как кони!!!
Я вот в ОЧЕНЬ активном поиске работы!!! Миша хоть и говорит, что сиди дома, но сама не могу!!!! Но искать, зная что ребенок пристроен, это лучше, чем постоянно дергаться, как он там с няней!
Тася, сынуля красавчик

Чем больше вы ему потакаете, тем хуже... честно.
Заснул и все ушли в свою кровать. Никто не говорит, что будет легко, но ребенок ко всему привыкает, если это систематизировать! А Рыбу я давала белую, корюшку и навагу. Ну горбушу (красная рыба) мальчишки ели с удовольствием в месяцев 10.
У меня Вадим родился белый-белый. Волос было много в месяцев 7 его стригла сама в первый раз. Леша, был чуть темнее и стригли в год.
Наташа(Топаз) вот у меня в саду в том году Лешке нечаянно прищемили палец дверью. Да так, что ноготь слез... Он до сих пор помнит и показывает на дверь, где ва-ву сделали.

Но сам туда пальцы не сует!!!
Эрика, передай Сладкому мальчику, мой сладкий поцелуй-чик!!!
Главное, чтобы не болел больше!!!!
Спасибо тебе за пожелание, я рассмотрю его лет так через 10
Машуня, чем больше ты будешь давать свободы действия Милене, тем лучше! А если полы холодные, но штанишки по теплей и носки и все!
У свой дом и за ночь он естественно остывает, но мальчишки ВСЕГДА маленькие лазили с голой попой. И практически НЕ БОЛЕЛИ!!! Даже вот пример, у Леши в группе(спальни) было холодно. Болели ВСЕ, а Леха как закаленный нет.
Вот и ты давай ей больше двигаться! И правильно делает, что орет!! Ей же все сейчас интересно, а ты ей не даешь не чего делать! У нас манеж служил лишь как корзина под игрушки. Не сидели они в нем и все тут! Только наверное пока сидели и стоять начали.
Мы ходили только за руку, про возжи, я честно только у вас услышала

А так они у меня ходили, держась за диван, кровать, пока сами не пошли.
...
Скарлетт:
Здравствуйте, девочки!
Спасибо за ответы, Николь уже написала. Теперь жду.
У меня сынуля Кирюша, ему 2 годика. Родился 55 см и 4,080 кг - интересно, это у меня одной здесь такой великаша? Хочу похвастаться - тоже спит всю ночь практически с рождения. Но это потому, что с нами вместе (до сих пор). Мы первые два дня промучались, он в кроватке по 5 минут спал, потом переложили к себе, с тех пор горя не знаем. Только теперь он спит, как морская звезда - раскинув руки и ноги, а мы ютимся по краям.

Фотографии пока нет, но очень хорошенький, поверьте!
Ест вроде неплохо, под мультики. У нас мультики - шантаж. Не ешь - выключим. Он это уже знает, и стоит только пригрозить, рот начинает открывать, только успевай ложки засовывать. Сейчас, правда, из-за болезни все наперекосяк. Была высокая температура - ел, как обычно. Температура упала - отказывается от еды. Сегодня только кашу с утра съел, а больше ничего впихнуть не удалось.
Ната, у меня доча до двух лет тоже была лысенькая, а сейчас такая коса - с кулак толщиной. Откуда только? У меня самой три волосни.
...
mada:
керима, сынули просто красавчики! Будущие покорители женских сердец!
Маша , у меня дети тоже постоянно на полу ползали, ковры стелила, чтобы не холодно и одевала потеплей. В кровати сидеть не хотели, сажала туда, только если нужно было отойти куда-нибудь на минутку, чтобы не влезли никуда, пока меня нет.
Скарлетт , приятно познакомится. Как появятся фотографии, выкладывай деток, да и себя тоже.
...
Nathalte:
Скарлетт писал(а):У меня сынуля Кирюша
Скарлетт писал(а):у меня доча до двух лет тоже была лысенькая
Я торможу что-то: так у тебя их двое?
Маша, Анютка тоже по полу ползает. У нас был линолеум, пришлось палас купить специально для нее. Зато развиваться быстрее начала. Да и оставить можно игрушками поиграть. Ну да, на полу прохладнее, но я тоже потеплее чуть одеваю и все нормально. Зато она сама везде лазить, исследует.
...
ОЛЯ:
Привет
всем!.
Тася, керима , детки- супер ! Ура, у нас новые мамочки ! Добро пожаловать !
Девочки, у меня просто какая-то полоса не та пошла. Первое : мой ребёнок вчера меня "порадовал" критическими днями, да- да, я офигела просто , только будет 10 лет- и на тебе. Я настолько оказалось морально не готова, что в себя не могла прийти . ( Я поняла, что слишком балованная, сама ещё не выросла, а тут уже и дочка подоспела!)
Второе : оказывается, Сашин братец умудрился в пьяном бреду матери навернуть между глаз- теперь фингал , ещё он сказал, что отсудит у неё дом- выгонял, короче, на улицу- хозяин недоделанный. Естественно, про нас тоже вспомнил , вроде кто-то на что-то претендует. Свекруха жалуется- плачет Саше , сказала, что всё , что можно сожрали, деньги последние потратили ( за что боролась !)
Третье : на выходных придётся ехать в это дурацкое село- сегодня должна к свекрухе приехать двоюродная сестра , понятно , старший племянник должен с тётей повидаться . Понятно, что денег я опять должна "нарисовать"- т.к. с пустыми руками не поедешь.
В общем, если Бог даёт нам те испытания, что мы можем вынести, значит он в последнее время меня стал "закалять" .
...