Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Откуда вы?

Архангельская область
0%
0% [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
1% [ 2 ]
Воронеж
1%
1% [ 2 ]
выборгский р-н
1%
1% [ 3 ]
Гатчина
0%
0% [ 1 ]
Грозный
1%
1% [ 2 ]
Дубна
0%
0% [ 1 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Калининград
0%
0% [ 1 ]
Королёв
1%
1% [ 2 ]
Липецк
1%
1% [ 3 ]
Малошуйка
0%
0% [ 1 ]
Москва
6%
6% [ 11 ]
Московская область
1%
1% [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
4% [ 7 ]
одесса
0%
0% [ 1 ]
Петергоф
0%
0% [ 1 ]
Пушкин
1%
1% [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
0% [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
1% [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
60% [ 99 ]
Саратов
1%
1% [ 2 ]
Тосненский район
1%
1% [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
6% [ 11 ]
Ярославль
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

aria-fialka:

Леди , праздник прошел и полный штиль....Что то не слышно нашей загадальщицы кто же приблизился к разгадке, или я что то пропустила ?

...

Leleta:

У мну оправдание есть! Я в Москве эти дни была

aria-fialka писал(а):
Что то не слышно нашей загадальщицы кто же приблизился к разгадке, или я что то пропустила

К разгадке приблизилась леди на С...

Ммм.. дамы! А у нас тут, кстати, ныне проходят в Петербурге Дни Новгородской области оказывается!
Я сегодня шла с работы и немного засняла даже песни-пляски и так далее

Красотень, ей-богу! Мужчинко так пел... так пел, аж за душу брало!
Все-таки хорошие эти земли, новгородские...

...

Топаз:

aria-fialka писал(а):
то то не слышно нашей загадальщицы кто же приблизился к разгадке, или я что то пропустила ?

Ага, пропала совсем
Solnyshko писал(а):
Это не те домики, в одном из которых Пушкин познакомился с Керн? Только я как раз не помню, на какой из набережных они находятся. На Фонтанке?

Поскольку более точного ответа не было, да и сложно его дать более точно мне кажется, разве рассказывать какие мосты рядом - ну по моему мнению можно их считать ориентирами, то единогласно, или точнее самолично, объявляю леди на С.. нашу солнышку, победителем! тадаам!

Солнышка, с тебя новое задание! Хи-хи)

К ассоциациям. Дворцовая площадь

Дыхание. Крылья и Свобода.
Все три слова связаны с одной ассоциацией по сути. Когда смотрю или вспоминаю ее - то в первую очередь для меня это огромное пространство, где так и хочется стать посередке, раскинуть широко руки, словно крылья, вдохнуть глубоко глубоко и почувствовать наверное скорее какую-то внутреннюю свободу.

...

aria-fialka:

Дворцовая площадь.

Театр, музей ,памятник.

Театр - В 1918—1921 году на площади проходили масштабные театрализованные представления «Действо о III Интернационале», «Мистерия освобожденного труда», «К мировой коммуне», «Взятие Зимнего дворца» (постановщики — Николай Евреинов, Юрий Анненков и другие). 7 ноября 1920 года на площади Урицкого перед 100 тысячами зрителей были разыграны сцены, изображавшие события Октябрьской революции. В представлении принимали участие 6 тысяч человек.
«Живые шахматы» на площади, 20 июля 1924 год
20 июля 1924 года на площади состоялось представление «живых шахмат» с участием бойцов Красной Армии (белые) и ВМФ (чёрные); играли шахматные мастера Илья Рабинович и Петр

Музей - скромно :"Зимний дворец", "Триумфальная арка"и т.д.

Памятник - Алекса́ндровская коло́нна (нередко её называют Александрийский столп, по стихотворению А. С. Пушкина «Памятник», однако корректность такого названия ставится под сомнение) — один из известнейших памятников Петербурга.

...

Ассоль:

Всем привет!
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!

С праздником Вас и берегите свое маленькое солнышко, даже если оно у вас не одно, то все рано каждое из них единственное и неповторимое!

...

Solnyshko:

Топаз писал(а):
Поскольку более точного ответа не было, да и сложно его дать более точно мне кажется, разве рассказывать какие мосты рядом - ну по моему мнению можно их считать ориентирами, то единогласно, или точнее самолично, объявляю леди на С.. нашу солнышку, победителем!

Таки на Фонтанке?))) Да, куда тогда там конкретизировать, разве что адрес домов искать
Топаз писал(а):
Солнышка, с тебя новое задание! Хи-хи)

Ехидна)) А я влипла)))

Ладно, тогда вот:

Наверное, легкотня, но среди моих фоток загадочней нет, только если часы из фотки вырезать и спрашивать, где висят.

...

nikulinka:

Всех с днем защиты детей!

Solnyshko,
Solnyshko писал(а):
Где находится эта лесенка?

Исаакиевский собор?? )))

И ассоциации)) Дворцовая площадь- Громадная, Открытая, Неземная.

Топаз, очень похожие ощущения)))

...

Solnyshko:

nikulinka писал(а):
Исаакиевский собор?? )))

Ну воооооот, вот так сразу - ррраз! - и в яблочко)
Да, эта заманчивая лесенка находится именно там.

...

nikulinka:

Solnyshko писал(а):
Ну воооооот, вот так сразу - ррраз! - и в яблочко)
Да, эта заманчивая лесенка находится именно там.

))) Ну просто я тоже там была, запомнилась лесенка))).
Девочки, у меня тут с интернетом проблемы, я не могу загадку загадать с картинкой, пока мне не доступна такая роскошь...)) Может кто другой пока загадает??? Или все отдыхают и никто не торопится?

...

nikulinka:

Девочки Я пришла)). Эхх все искала я загадку какую-нибудь сложную, да чтобы наш гугл не знал Да так и не нашла)). Гугл знает все))). Так, что держите фрагмент)). Что это за здание??

...

Leleta:

nikulinka писал(а):
Девочки

Эта девочка сегодня уезжает *тычет пальцем себя*
И рада бы подумать над загадкой, но некогда... некогда-некогда-некогдааааа! (Солнышкаааа, где там твой смайлик красный бегающий? Очинна мне сейчас подошел бы )

А крыша и правда какая-то знакомая.. Хотя....

Дописано через минуту

А это случаем не костел ли Святой Екатерины?
На Невском который...

...

aria-fialka:

Leleta писал(а):
А это случаем не костел ли Святой Екатерины?

На Невском который...

Отгадала и сбежала королевна наша путешественница ... да ...дела...

...

Leleta:

Ни-ни, товарисчи! Я ищщо здесь

В общем, загадка напоследок... Гугл не отгадал, так что придется вам думать самим

Увы, чтобы Гугл не догадывался, картинку пришлось изрядно обкромсать, но тем не менее я уверена, что здание это все равно осталось узнаваемо

Оффтоп:

Кстати... Иришка, ты мое письмо не получала? Я давненько уже отправила.... и что-то не доходит все...

...

Khushi:

Привет мои дорогие землячки.

Leleta писал(а):
В общем, загадка напоследок... Гугл не отгадал, так что придется вам думать самим

Увы, чтобы Гугл не догадывался, картинку пришлось изрядно обкромсать, но тем не менее я уверена, что здание это все равно осталось узнаваемо

Что это?)

А я знаю, а я знаю
Дворец Меншикова

...

aria-fialka:

Khushi писал(а):
Привет мои дорогие землячки.

Привет, привет Катюша!
Khushi писал(а):
А я знаю, а я знаю

Дворец Меншикова

Раз угадала дык тебе и водить ,то есть загадывать!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню