geyspoly:
Вакансия третьего мужа (Зарецкая Людмила)
Не книга, а какая-то странная смесь политического детектива с ироническим. Читала, но мне было совсем не смешно. Ввязывается в политические интриги когда нет достаточной подготовки и надежных тылов это все равно что плевать против ветра. Егор решил выставить свою кандидатуру на выборы из-за того, что обиделся на своих партийных соратников. Втянул в избирательную компанию многих друзей и близких и понеслось. Играли грязно: черный пиар, клевета и многое другое. А убийства соседа и неприятности у известной журналистки только добавили хаоса в жизнь героев. Они как бы сидели на пороховой бочке, каждый раз что-то случалось. Герои многое пережили, а результат нулевой. Разрушенные карьеры, несбывшиеся надежды. Уверенна, что первопричина всех неприятностей мизерная по сравнению со всем, что произошло потом. И героев совсем не жалко. Импульсивность чаще всего наказуема.
P/S - название вообще не имеет никакого отношения к сюжету. (3)
...
Markusya:
Т. Степанова "Пейзаж с чудовищем"
Добротный детектив. Параллели с прошлым, скорее, условные. Мистическая составляющая на усмотрение читателя. Еще раз убедилась, что главный двигатель преступлений -- зависть.
Автор на костях звезд кино, эстрады, телевидения поплясала. НЕ БЫТЬ медийной личностью -- хорошо! Захочешь напиться, прятаться не надо! Никаких пранкеров! Если кому-то все-таки придет в голову выложить в сеть телефонный разговор с употреблением нецензурщины или неудачные фотки, никаких серьезных последствий не ожидается!
Снова "черный" ритуал/жертвоприношение. Как обычно вызывает лютое отвращение. Не надо с этими вещами играться))).
Катя по-прежнему одна. О Драгоценном В. А. вскользь упоминается 1-2 раза. Никита Колосов на горизонте не появился. Сергей Мещерский в расследовании участвует.
...
Sonia:
Франк Тилье «Пандемия» -
дубль из темы автора
Каждый из нас хоть раз задумывался о том, что будет если население земли истребит неизвестная болезнь. А если такой вирус дать в руки людей, фанатиков своего дела. Что нас ждет? Расследование интересное. Напряжение присутствует на каждой странице книги. Герои как всегда на высоте. Радует меня что у Шарко и Люси все хорошо. А вот Николя опять не повезло. И очень уж жестоко автор обошелся с Камиль. Не заслужила она такого. Очень понравилась Амандина. Сильная личность, со своими страхами и желаниями. Очень жаль, что так получилось с ее мужем. Но спасибо автору, что хоть надежду для нее оставил, а не укокошил в середине романа. Концовка сильная. Я надеюсь, что автор остановится на этом и серию больше продолжать не будет. Пусть у любимых героев будет все хорошо. Книге 5 баллов.
...
Markusya:
nayz писал(а):чем этот формат лучше, просвети?
Меньше места по сравнению с doc занимает.
...
Долакшми:
Хичкок "Классики ХХ века"
Это сборник рассказов, под редакцией А.Хичкока, в который собрал, как он говорит, наилучшие рассказы соответствующей тематики. Рассказы разные, от странных до страшных (все таки Хичкок

) - 5 б.
Беррейдж А.М. "Музей восковых фигур"
Мне понравилось. Один журналист поспорил на деньги, что проведет ночь в музее восковых фигур, в зале самых знаменитых убийц. Смотритель музея говорит, что даже днем в этом зале совсем не по себе, а уж чтобы ночью....Смотритель проводит журналиста в зал и рассказывает ему о фигурах выставки, о тех ужасных личностях, которые они изображают...и говорит, что одного из убийц так и не поймали, он пропал, и никто не знает где он. Журналисту хоть и страшновато, но он остается ночевать в зале ....
Брукс Уолтер "Полеты мисс Эммелин"
Этот рассказ несколько напоминает полеты Маргариты. Одна старушка вынуждена была продать дом одному городскому хапуге вместе с вещами. Она переезжает к подруге, и понимает, что забыла одну дорогую ей вещь - саквояжик ее матери. Она ночью проникает в бывший свой дом, находит его, но перебирая вещи в нем наделала шуму - уронила кое-что и порезалась. На дне саквояжа лежала коробочка со странным кремом (крем пренадлежал маме, а значит ничего плохого там быть не может). Дезенфицируя ранку, она мажет ее кремом. И тут проснулся новоиспеченный хозяин. Старушка спасалась бегством, и помогая себе выбраться из окна, взяла метлу.....и полетела. Анализируя случившееся, она рассказывает обо всем своей подругу. И вот уже две старушенции рассекают под облаками

)) Но городской хапуга тоже не дремлет.....в общем все закончилось для всех по-разному, и не для всех хорошо.
...
Королевская кобра:
Елена Михалкова"Нежные листья, ядовитые корни"
С творчеством Е.Михалковой познакомилась чисто случайно — по сети гуляла история «Как отучить кота мешать спать». И роскошный мейн-кун на снимке. Затем нашлось «Одной семье повезло с котом» – тоже шикарная миниатюра. А затем я узнала, кто автор этих весёлых историй. И стала читать всё, до чего смогла дотянуться.
Роман «Нежные листья…» о встрече одноклассниц 20 лет спустя. В загородном отеле с подходящим названием «Тихая заводь». Хотя скорее бы подошло – «Тихий омут». Где водятся та-а-а-кие черти. Школьная королева без каких-либо тормозов травила тех, кто послабее. Прошли годы, но ненависть нимало не утихла. Да, месть – блюдо, что подаётся холодным. Разработан затратный сложный план, продумана интрига, приглашены актёры на главные и второстепенные роли, установлены декорации и прописаны мизансцены. И кульминация — убийство. И, кажется, убийца не собирается останавливаться.
Детективная интрига удалась. Но если не задействовать мистику и призрак жертвы, то Машу Бабкину не удалось бы оставить в живых. А это сквозной персонаж, жена сыщика и всё такое. Поэтому 4. Призраки – это другой жанр всё-таки.
...
Markusya:
Сьюзен Льюис "Не выходи из дома"
Бытовой триллер с хэппи-эндом. История очень похожа на правду. Тот случай, когда и зло вроде наказано, но радости все равно нет.
В общем перекрестилась, что сын уже взрослый. В свете прочитанного: девочки, у кого дети/племянники/внуки -- школьники, глаз не спускайте! Я понимаю, что они умные/большие/самостоятельные, но один на один их с проблемами оставлять нельзя. Любые неприятности требуют вмешательства, вплоть до перевода в другую школу или на домашнее обучение. Если детей не слушают члены семьи, обязательно найдется "друг". И общение с ним/ней ни к чему хорошему не приведет.
...
Фуся:
Нора Робертс «Сновидения» ( дубль )
Первую часть романа читала довольно спокойно)))) У меня так часто бывает с Робертс. Зато потом вчиталась, интрига развернулась и уже трудно было оторваться. Особенно когда выяснилось, что Мевис знала почти всех мертвых девочек, и они были частью её прошлого.
Страшно подумать, как эти дети жили на улице. Что с ними могло произойти и что происходило. И что страшнее всего виноваты в этом были люди, которые должны оберегать, баловать и лелеять. Одним словом родители. А вместо этого они избивали и ломали своих детей, как морально, так и физически.
Тем, кто оказался убийцей я осталась не довольна. Я очень хотела, чтобы это был вменяемый человек ( если таковой вообще может убивать), чтобы Ева его арестовала, наказала, а еще лучше пару раз приложила носом об асфальт и устроила небольшое сотрясение мозга. Автор же списала все на психическую болезнь, на недееспособность, а отсюда и наказания не будет. Один плюс – его, хотя бы закроют до конца жизни, а значит, убийств больше не будет.
Огромным бонусом в этой книге была предрождественская пора. С умилением и удовольствием читала про эльфов, ёлки и гирлянды. Как же чудесно иметь такой дом и такого любящего мужчину.
Пять с минусом.
...
Sonia:
Мишель Бюсси «Не отпускай мою руку»
Понравилось. Тут тебе и погони, и похищение, и убийства. И все это на красивейшем острове, где алкоголь течет ручьем, где от одних только видов дух захватывает, где море, солнце и огромные пляжи. Но не все так гладко и красиво как показывают туристам, есть и оборотная сторона острова, это проституция, наркотики и много чего еще. Герои получились адекватными, у каждой своей заморочки, но это не испортило впечатление от них. У автора очень хорошо удаются дети, они как маленькие взрослые. Книга читается быстро. 5 баллов.
Elka писал(а):Так эту программку KyBook и на Макбук, наверное, тоже можно установить?
Не пробовала. На айфоне и айпад мини работает эта программа. Только смотри, есть 2 варианта, она бесплатная, но будет вылезать реклама. Я оплатила в свое время что-то около 250 рублей и уже 2 года ей пользуюсь без рекламы. Мне нравится.
...
Тина Вален:
"Западня. Занесенные снегом" Блейк Крауч
Уже в который раз я убеждаюсь, что аннотациям верить нельзя. И самое странное, что вроде бы там все сказано верно, но, тем не менее, роман я восприняла совсем не так, как было обещано в аннотации. Честно говоря, я ждала чего-то более напряженного, зловещего. А получилось все слишком банально и просто.
Иногда даже до смешного: девочка-подросток, ее отец и бывший агент ФБР уничтожили притон, скрытый в горах и охраняемый, как самая страшная тайна.
Я, конечно верю, что может повезти, но чтобы настолько.
Роман я прочитала очень быстро. Сюжет интригующий, этого не отнять. Развязка вполне ожидаемая, вывод, как всегда, до банального прост: миром правят деньги. Есть деньги, можешь выбирать все, что душе угодно, даже живую игрушку. Жаль женщин, что прошли через ад. Но я понимаю, что ничего бы с ними не случилось, не будь так много желающих ощутить вседозволенность.
Оценка 4 балла.
...
Руронна:
Майкл Коннелли "Теснина" - 9 баллов.
...
На-та-ли:
Мери Хиггинс Кларк "Прогулка по городу".
Моё знакомство с автором прошло удачно. Я не могла оторваться от книги и очень переживала за главных героинь Лори и Сару.
С Лори в четыре года произошло ужасное несчастье и это привело к психологическим проблемам. Легко ли жить молодой девушке внутри которой живут несколько абсолютно разных личностей , а когда её ещё и обвиняют в убийстве и всё указывает на неё.
Для старшей сестры Сары , Лори не просто младшая сестренка , она скорее как дочь , о которой девушка заботится и хочет оградить от жестокой жизни.
Хорошо , что у Сары были помощники . И замечательный врач-психиатр Джастин и детектив Брендон , и единственный друг Лори Грег.
Ведь казалось выхода из этой запутанной ситуации нет. И всё свелось к крошечным , едва уловимым мелочам , которые помогли сложить правдивую картинку.
Мне жаль было профессора Гранта . Он был очень хорошим человеком , хотя непонятно ради чего он столько лет терпел такую семейную жизнь.
В книге даже не одна детективная линия , ведь надо было не только найти убийцу профессора , но и через 15 лет найти и наказать похитителей маленькой Лори.
Автор очень умело закрутила интригу , но убийцу я примерно к середине книги я угадала , хотя сначала думала на других людей.
А вот из похитителей получились очень злодеистые гады , которым столько лет не просто всё сходило с рук , а ещё и удача во всём сопутствовала. И от этого только страшнее.
В целом история понравилась. Такой психологический детектив. Оценка 5.
...
Иса:
» " Разок за деньги "
Всем привет!

Давно меня тут не было. Вот решила исправиться и заодно отзыв на забавный детективчик оставить.
Джанет Иванович "Разок за деньги"
Если это иронический детектив, то пока что лучший из тех, что я читала!

Лёгкий, смешной, отдыхательный. При этом очень много красивых сравнений, язык классный. Детали жизни главгеры Стефани Плам, её семьи и соседей читала с большим интересом. Правда, ху из ху довольно легко разгадать и у меня даже недоумение было от того, что герои так тупили и не подумали про того самого (не буду спойлерить

). Это немного подпортило впечатление, ну и плюс не могу сказать, что меня сильно захватило повествование. Так что
4 из 5 (или 8 из 10) за роман.
P.S.: Перевод Karmenn шикарный, рекомендую (тем более книга небольшая по объёму и читается быстро).
...
butskiy:
Анна Хэкетт "Неразгаданное"
Один бывший морской пехотинец. Один археолог. Одна секретная карта затерянного оазиса.
Искать сокровища всегда опасно, требует много мужества, и может закончиться смертью. Однако все это идеально подходит для членов «Службы охраны охотников за сокровищами». Бывшего морского пехотинца Деклана Варда преследуют демоны прошлого, и он вкладывает все свои сбережения в бизнес по охране искателей приключений. Опасные археологические раскопки — не проблема. Рискованные экспедиции — всегда пожалуйста. Охрана музейных экспонатов — легко. Но в Египте на самых обычных раскопках Деклан сталкивается с упрямым умным археологом — доктором Лейн Раш, и вместе они начинают смертельно опасную охоту за сокровищами мифического затерянного оазиса. Когда зло из прошлого Деклана возвращается, он клянется сделать все, чтобы защитить Лейн.
Доктор Лейн Раш посвятила свою жизнь карьере, как и обещала родителям, потерянным слишком рано. Но когда на ее раскопках начинаются странные происшествия, и украденные экспонаты попадают на черный рынок древностей, она вынуждена обратиться к «Службе охраны охотников за сокровищами» во главе с грубым, сексуальным, привыкшим отдавать приказы Декланом. Вскоре упорядоченные раскопки оборачиваются безумной охотой за сокровищами в дюнах пустыни.
Опасность подстерегает на каждом шагу, и Лейн с Декланом должны научиться работать в команде… не только чтобы найти клад, но и выжить.
Хорошая книга. Даже не ожидала.
Кто смотрел фильм "Мумия" и ему понравилось, эта книга тоже понравится.
Герои встретились, восприняли друг друга в штыки, но потом очень быстро переменили свое мнение.
Были и приключения, и перестрелки, и поиск сокровищ, и даже немного мистики.
Отношения были без перетягивания канатов - как поняли, что нравятся друг другу, держали курс в этом направлении, а не выпендривались.
Очень много второстепенных персонажей, о которых мне очень хочется почитать.
В общем очень интересная и легкая для прочтения книга.

(5)
...
Александровна:
Джон Канценбах.Аналитик.
Психологический триллер.Когда начала читать эту книгу,поняла,что читала ее раньше,ну т.к. напрочь забыла перечитала с удовольствием.
В день своего рождения психоаналитик Ричард Старкс получил анонимное письмо,в котором сказано,что он должен за 15 дней угадать автора письма,иначе...
Вот с этого то все и началось. И что доктору пришлось пережить,неприятности сыпались на него одна за другой.Неприятности-это мягко сказано.
Главный герой сначала был растерен и подавлен,но! Не зря все таки он психо
аналитик,и не плохой значит он аналитик!
Книга написано немного суховато,но мне все равно очень понравилась.
Действительно психологический триллер.
Читается быстро и легко!
5 ...