Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Angel:
Nissa писал(а):Angel писал(а):Вообще, когда вышла "Подари мне любовь", книжки еще не принято было резать. Тогда "Панорама" этим грешила, но не "АСТ".
Тогда что же это? Качество перевода?
Nissa, я это писала к посту
Kimmi. Немного защищала
"АСТ", скажем так)) Оно же года с 2000 начало "резать" книги, а раньше, вроде, этим не страдало. Хотя, возможно, были отдельные случаи, но не так, как сейчас.
...
Nissa:
Angel писал(а):Nissa, я это писала к посту Kimmi. Немного защищала "АСТ", скажем так)) Оно же года с 2000 начало "резать" книги, а раньше, вроде, этим не страдало. Хотя, возможно, были отдельные случаи, но не так, как сейчас.
Я так и поняла.
anderson-lida писал(а):Засим последовало более чем неприятное открытие - роман зверски покромсан.
anderson-lida писал(а):Я и хотела спросить у того, у кого возможность сравнить есть, это судьба всех книг Линдсей или только моим любимчикам досталось?
Меня просто тоже очень заинтересовал этот вопрос? anderson-lida, читавшая на английском, сделала однозначный вывод. И мне очень жаль, что досталось одной из любимейших книг. И задаюсь вопросом: если АСТ тогда книг не резало, то кто испортил книгу?
Милашка писал(а):А еще есть вариант автор постаралась!
И более вероятный!
Я сомневаюсь в этом. Ведь есть читатель сравнивший два варианта: русский и английский.
Надо учить языки.

Сколько мы теряем.
...
Angel:
Nissa писал(а):И задаюсь вопросом: если АСТ тогда книг не резало, то кто испортил книгу?
Да
"АСТ", конечно: больше некому.
Nissa, чувствую, постом своим я тебя запутала. Забудь о нем))
...
Kimmi:
Nissa писал(а):anderson-lida, читавшая на английском, сделала однозначный вывод. И мне очень жаль, что досталось одной из любимейших книг.
Nissa писал(а):Я сомневаюсь в этом. Ведь есть читатель сравнивший два варианта: русский и английский.
Ангел, а ты не читала эту книгу на английском

?
Тут серьезный вопрос, нужно второе мнение
Nissa писал(а):Надо учить языки. Сколько мы теряем.
мы то сравнить не можем
...
Angel:
Kimmi писал(а):Nissa писал(а):anderson-lida, читавшая на английском, сделала однозначный вывод. И мне очень жаль, что досталось одной из любимейших книг.
Nissa писал(а):Я сомневаюсь в этом. Ведь есть читатель сравнивший два варианта: русский и английский.
Ангел, а ты не читала эту книгу на английском?
Тут серьезный вопрос, нужно второе мнение.
Нет, к сожалению. Я смотрела пару сцен
"Пылающих сердец": мне показалось, что перевод чуть ли не дословный)) И меня радует, что хотя бы свой любимый роман я читала в том виде, в каком его нам подарила автор))
По поводу
"Подари мне любовь" ничего сказать не могу(((((
...
Kimmi:
Angel писал(а): И меня радует, что хотя бы свой любимый роман я читала в том виде, в каком его нам подарила автор))
Ангел, это замечательно, мы тоже за тебя рады
...
Муза:
Подари мне любовь.
Ну, вот я и дошла до третьей книги из серии о викингах. Что могу сказать – слабовато.
Читать конечно интересно, но не более. Ни каких эмоций роман не вызывает. Просто читала и отдыхала, потому, как стиль автора очень люблю. Но хотелось бы большего. Хотелось бы бурных страстей и взрывных эмоций, но, увы. Герои ни чем не впечатлили.
И вообще начало их истории полный абсурд. Я до сих пор не могу понять, как Эрика не смогла увидеть, что пленник был еле живой. Слепая что ли! Короче глупо как-то и нелепо всё получилось. И полностью согласна с желанием Селига отомстить ей. Но цепи! Опять эти цепи! Если в Пылающих сердцах они всё-таки были уместны, и я понимала это. Но здесь! Просто что бы унизить, сломить. Ну и что же это за мужик. Такое поведение не достойно настоящего мужчины. Не понравился мне этот способ отмщения – какое-то извращение, держать ей на поводу, как собачонку какую-то. Я понимаю, что он был одержим ненавистью, но это его не извиняет. Но ей похоже от этого сильно плохо не было, её снедали угрызения совести. Так что этот период для неё прошёл безболезненно. Держалась стойко.
Ну и как они пришли к такому чувству как любовь? С Селигом всё боле менее ясно. Она единственна женщина которая не млела от его неземной красоты. И это его озадачивало. Не привык этот ловелас к такому. Ну а Эрика? Вот тут не понятно. Скорей всего за красивую внешность. Не раскрыл автор это чувство у героев.
В общем, книга в принципе не плохая, но хотелось бы большего.
Ну и напоследок. Из всех трёх книг всё-таки отдаю предпочтение первой. Потому как она была эмоционально насыщенной. И для меня две остальные книги блекнут перед ней.
...
фьора:
Муза писал(а):Из всех трёх книг всё-таки отдаю предпочтение первой. Потому как она была эмоционально насыщенной. И для меня две остальные книги блекнут перед ней.
Муза, т.е. стоит остановиться в прочтении на первых двух?!!! Спасибо, отзыв был интересный и содержательный!!!!
Кстати, а
поклонницы Линдсей не забывают проголосовать за любимого автора в финале глосования?!!!

Я из предложенных вариантов и учитывая мое с ними недолгое знакомство все же остановилась на Джоанне
...
очаровашка:
Надюша спасибо за интересный отзыв!!!!!!!
Муза писал(а):Из всех трёх книг всё-таки отдаю предпочтение первой
А я почему то второй!
фьора писал(а):Кстати, а поклонницы Линдсей не забывают проголосовать за любимого автора в финале голосования?!
фьора как мы можем про такое забыть!
...
Nissa:
очаровашка писал(а):А я почему то второй!
Моя любимая тоже вторая книга.
фьора писал(а): стоит остановиться в прочтении на первых двух?!!!
Всегда стоит читать дальше, чтобы составить собственное мнение. А если будет что-то не так, можно и бросить не дочитав, хотя я раньше всегда книгу добивала.
...
Адальмина:
Nissa писал(а):очаровашка писал(а):
А я почему то второй!
Моя любимая тоже вторая книга.
+1. Я тоже
"Пылающие сердца" больше люблю.
...
mada:
Я тоже с вами соглашусь. Больше всего нравится вторая книга, первую почему-то не люблю. Даже перечитывала только вторую и третью.
...
Муза:
фьора писал(а): т.е. стоит остановиться в прочтении на первых двух?
Ну это уже тебе решать. Я хотела все прочитать и сделала это, и не жалею.
очаровашка писал(а):А я почему то второй!
А я по ходу в меншенстве.
...
Силк:
Муза, мне тоже из этой трилогии "Зимние костры" понравилась больше, хотя и остальные почти не хуже.
...
Фрэнсисс:
mada писал(а):Я тоже с вами соглашусь. Больше всего нравится вторая книга, первую почему-то не люблю. Даже перечитывала только вторую и третью.
+ 1

, я тоже за вторую книгу, а первая для меня худшая из трех!
Муза писал(а):Не понравился мне этот способ отмщения – какое-то извращение, держать ей на поводу, как собачонку какую-то. Я понимаю, что он был одержим ненавистью, но это его не извиняет.Ну и как они пришли к такому чувству как любовь? С Селигом всё боле менее ясно.Ну а Эрика? Вот тут не понятно.

,тоже не понимаю ее, как можно влюбиться в человека, который тебя так унижал и оскорблял, если только правда за красивую внешность, но это конечно глупо! Очень странно, что Селиг не смог отличить женский смех от мужского, зато умом хвастался, в итоге незаслуженно издевался над Эрикой

!
...