Фрейя:
Список №15/2016
1.
И Сьюзен "Последние дни" (серия "Нашествие ангелов" 1/3)
2.
И Сьюзен "Мир После" (серия "Нашествие ангелов" 2/3)
3.
И Сьюзен "Конец времен" (серия "Нашествие ангелов" 3/3)
4.
Розенталь Лорейн Заго "И снова о любви"
5.
Фрост Джанин "Бесконечный поцелуй тьмы" (серия "Ночная охотница" 4.3/8)
6.
Барнс Софи "Наедине с герцогом" (серия "Бал в Кингсборо" 1/...)
7.
Моррисон Меган "На землю с небес и дальше в лес"
8.
Мальтезос Анастасия "Принц Ликанов" (серия "Легенда ликанов" 1/...)
9.
Медейрос Тереза "Грешная любовь" (серия "Кинкейды" 1/2)
10.
Медейрос Тереза "Неотразимый дикарь" (серия "Кинкейды" 1/2)
Всем спасибо, всех вижу в ЛК!
butskiy писал(а):Не собирается у меня десятка... Пусть пока так будет.
Бывает, сама долго думала, у меня одной книги не хватало. Потом вспомнила, что у меня сказка еще не читанная, которую девочки переводили.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Отчет №13
1.Джена Шоуолтер - Темнейшее пламя(
Повелители Преисподней-1) -
4
2.Нора Робертс - Голос из прошлого -
5
Вне списка:
1.Нора Робертс - Адвокат мог не знать -
5
2.Нора Робертс - В ожидании любви -
4
3.Сандра Браун - Шелковые слова -
4
4.Сандра Браун - Свадебный венок -
5
5.Джейн Фэйзер - Брачные игры(
Сестры Дункан-3) -
4
6.Элоиза Джеймс - Избранница герцога(
Отчаянные герцогини-6) -
4
7.Карен Хокинс - Тайна шотландской принцессы(
Амулет семьи Херст-4) -
5+++
8.Карен Рэнни - Любовь и бесчестье(
Зеркало Туллохов-2) -
4
9.Глория Дейл Скиннер - Свет звезды -
4с- ...
Кассиопея:
Список №17
1. Рассохина А – К чему приводят девицу... Ночные прогулки по кладбищу
2. Гришем Д – Серая гора
3. Коэльо П – Мактуб
4. Чэмберлен М. - Английская портниха
5. Симс Д – Лисица
6. Симс Д – Экспресс-спаривание
7. Симс Д – Одинокая женщина-альфа
Всем спасибо за сердечки, всех вижу в ЛК...
Крис,
Викки ,
Настя, от меня
Фрейя писал(а):9. Эдвардс Джанет "Девушка с планеты Земля" (серия "Девушка с планеты Земля" 1/3) с удовольствием перечитала. Однозначно 5.
10. Эдвардс Джанет "Звезда Земли" (серия "Девушка с планеты Земля" 2/3) без сомнений, оценка 5.
11. Эдвардс Джанет "Отлет с Земли" (серия "Девушка с планеты Земля" 3/3) отзыв - оценка 5+++. Рекомендую!
Безусловно и безоговорочно... ППКС
pan-terra писал(а):А у меня что-то не клеится с моим последним списком... большая часть книг открыта и практически сразу закрыта, а некоторые открываются раз в пару дней - читается несколько страниц и до свидание! Все время читаю что-то другое
Бывает... или настроение не то, или книги так себе...

Может пока не мучиться и отложить эти книги и почитать что-нибудь другое? Например любимое или любимого автора.
...
pan-terra:
Долго я мусолила этот список, многое совершенно не пошло, другое не понравилось... а за это время перечитала столько всего, что самой страшно

поэтому решилась отчитаться, а там будет видно
Отчет по списку №7
Неплохая такая книжечка. Спокойное повествование с приключениями и опасностями, которые подстерегают необычную троицу в трудном пути к цели: кто-то хочет вернуться домой, кто-то хочет вернуть семейный артефакт и укрепить свою власть, кто-то просто хочет помочь родному человеку, а кто-то как всегда хочет стать самым могущественным существом в мире. Разные цели, один путь - по сути стандартный квест с толикой любви, которая очень любит рушить все планы
У книги настолько ровное повествование, что даже конец выглядит нормальным без резкого перехода от опасностей к "жили долго и счастливо", что радует.
Не скажу, что книга сильно впечатлила, но и не вызвала негативных впечатлений, конечно я скорее всего забуду о чем о она уже через неделю, но в данный момент я смело могу поставить ей 4 балла
Наконец-то я закончила читать эту жвачку, а то читала-читала и снова читала 5 дней!, что для меня и книги с таким небольшим объемом вообще нонсенс...
Что хочу сказать - начало было интересным, но потом начались какие-то непонятки... Контроль, Корпорация, пираты, контрабандисты, хотя все представители этих структур это пираты, хотят нашу героиню из-за ее особенностей и того, что она сможет их вывести к Космическому Граалю - землям давно пропавших террианцев (это не про Землю). Зачем всем эти земли так и до конца не разжевала, как и запуталась во вселенской политике. Герой тоже показался каким-то странным, а его план по транспортировке груза и маскировке вообще выглядит детским и непродуманным... Очень многое осталось за кадром, особенно судьбы многих похищенных вместе с героиней, автор просто пристроила пару девочек одним инопланетянам, а остальным дала сбежать в неизвестность... В конце у нас ХЭ, но все равно какой-то мутный.
Поставлю книге - 3---------, так как хоть что-то в нем мне нравилось...
Сорри за сумбурный отзыв, но во время чтения этой книги у меня настолько путались мысли, что за 5 дней многое просто стерлось из памяти...
Книга очень и очень понравилась - держала в напряжении все время, но настолько тяжелые психологически книги я могу читать очень и очень дозировано - за первую ставлю 5 баллов, остальные пока читать не буду, хотя кто злодей очень хочется узнать
Ну что могу сказать о книге - сказка ни о чем... Герои познакомились давно, магия сделала из них истинную пару, хоть они и были врагами, потом повторное знакомство, брак, небольшая опасность и счастливая жизнь. Книга написана сначала как-то по-детски, а потом с высокопарными оборотами, которые просто описывали секс (уж лучше бы автор как-то более по простому все это изложила). И как бы наши герои не старались помирить между собой силы Света и Тьмы своим браком, но им так и не удалось это сделать до конца... то бишь в конце у нас ХЭ но на фоне вечной войны и потерь...
Книга на один раз, прочитать и забыть, но пусть будет 3 балла от меня.
Начала перечитывать книгу и поняла, что я все очень хорошо помню, поэтому решила не дочитывать. Правда на полноценный отзыв пока не готова, а так за книгу - 5-
Как только я в начале книги прочитала описание пулевого ранения у трупа то поняла, что дальше этот бред читать не хочу
Тоже выступлю в защиту этого романа

Да, сюжет банален и прост, приключений нет, многое может показаться скучным и однообразным, но после всех тяжелых и муторных книг, которые я прочитала за последнюю неделю, эта понравилась больше всего

Книга написана очень ровно и легко, что в разы облегчает чтение, особенно когда в голове сплошная каша после тяжелого дня... Все действия предугадать очень легко, просто сидишь, читаешь и наслаждаешься смешными моментами между героями. А в конце, когда я подумала, что вот бы сейчас случилась какая-то неприятность и опасность с героиней, как это случилось

хотя ружье, которое висит на стене должно было выстрелить в конце спектакля, это я о том, что кто будет злодей в книге догадаться было очень легко
По поводу того, что в этот раз у нас хамит не героиня попаданка, а герой - ну я бы на его месте тоже как-то бы выражала свою злость на то, что к нему привязали непонятно кого и непонятно для чего, а он мужчина занятой, вот и выражал свое негодование как мог
За приятно проведенный вечер поставлю книге 4 балла
8.
Сюзанна Райт "Воспламеняющий" (Тьма в тебе - 1) - отложила
9.
Кейт Мидер "Флиртуя с огнем" (Горячие парни Чикаго - 1) - файл оказался битым, читать было невозможно, надеюсь найду получше
Как бы этот детективный роман не называли антистрессовым и прочая я его таки не домучила... Читала, жевала, бросала, снова возвращалась, иногда в день читала пару страниц, а потом книгу не открывала несколько дней, но я книгу так и не дочитала. Дико нервировала героиня со своими постоянными дурацкими мыслями, унижением самой себя и какими-то фантасмагорическими фантазиями. Роман таки не дочитала... оценить тоже не могу.
11.
Маргарита Бурсевич "Логово серого волка" - книгу начала читать уже давно, но отложила - книгу таки не взяла дочитывать.
Кроме этих книг было прочитано n-ное количество других книг, вот отзывы на некоторые из них (что вспомнила

)
Во-первых, хочу предупредить, что книгу "Оборотень моей мечты" лучше всего читать после "Дикаря" (мой отзыв где-то есть в теме или на сайте), так как события Оборотня напрямую связаны с сюжетом Дикаря, только продолжаются через 25 лет. Можно прочитать и без Дикаря, но будет немного непонятно...
Во-вторых, роман еле дотягивает до середнячка... В нем было много из того, что я не люблю в ЛР, а особенно если это касается оборотней...
Героиня, молоденькая еще девушка, которая находится под такой опекой и защитой родителей, что в наше время это кажется очень странным. Внешность средняя, умений практически нету, ну что возьмешь с тепличного растения? И вот злой дух решает, что пришла пора героине расплатится за грехи родителей. Правда, для кого-то это были грехи, а для кого-то просто вопрос выживания и любви (хотя как я писала в своем отзыве на Дикаря: "любви я в книге не увидела"). Без каких либо объяснений героиня попадает в дорогой бордель с шикарным телом и умением танцевать, чтобы забавлять самцов клана медведей. Почему героине никто и ничего не хотел объяснять что к чему и почему, так и не поняла. Так как героиня теперь красавица у нее появляются покровители один другого сильнее и практически каждый хочет заполучить героиню себе в постель. Героиня с таким не согласна и пытается сбежать куда подальше... хотя куда она думала идти практически зимой в темном и незнакомом лесу автор об этом умалчивает. И если бы не один из покровителей, который помог ей сбежать, чтобы потом приютить у себя, то наша героиня замерзла бы в лесу навеки. И вот герой героиню приютил и начал обихаживать, чтобы она стала его. И хоть героиня его хочет, сама не понимая почему если она любит другого, то очень противится... Конечно же герой добился своего, благо лаской, а не взял силой, но все равно она его боится и не любит. Но тут снова вмешивается дух (разбаловали девчонку при жизни, а после жизни вообще удержу ей не было) и хочет продолжить наказывать героиню и ее отца. Но одна случайность, и дух уже готова на все, чтобы только героиня помогла спасти ее сына... Конечно героиня при помощи героя соглашается на все, а потом ей удается и освободится из своего странного заточения и вернуться домой под крылышко любящих родителей.
Герой с самого начала не был белым и пушистым, и завлечь героиню в бордель клана была как раз его идея, но только увидев ее и понюхав, он понял что она его пара и он сразу начал относится к ней не как к средству отомстить, а как к любимой.
Не знаю, если бы не последствия пленения, поняла ли героиня, что она любит героя?
Многое в этой запутанной истории было непонятно, от многого просто воротило, очень достал дух злой барышни, а в любовь со стороны героини верится с натяжкой...
Книгу еле прочитала, пару раз даже хотела бросить, но решила себя пересилить, так как у меня в брошенных за последнюю неделю насчитывается около 30 книг...
От меня за книгу - 3 балла и это я еще добрая...
Ну что могу сказать - с одной стороны книга мне понравилась, но также в ней было то, что мне не очень нравится вообще в книгах об оборотнях...
Вот эти все Законы по каким живут оборотни в современном мире выглядят очень архаичными... Особенно понятия "Непреложная пара" - это не истинная пара, как многие могут подумать, это просто пара из сильного самца и подходящей самки, вошедшей в возраст замужества и все. Они могут не любить друг друга, они могут ненавидеть друг друга, они могут познакомится в день Связывания (бракосочетания). Да, со временем многим может повезти и они полюбят друг друга, подружатся или просто буду уважать друг друга, а некоторым может не повезти и они будут жить в ненависти до конца жизни одного из партнеров... Также в Законах есть несколько положений, согласно которым как и когда самец должен обращаться со своей самкой, и хоть в некоторые моменты герой был груб с героиней, но он не последовал "букве закона" до конца и не сломил героиню, как это бы сделал другой волк... Во многом я осуждаю героя, хотя небольшая доля вины героини в его поведении также есть.
Но если отбросить многое из того, что мне не понравилось в книге в ней также были и интересные моменты, во время которых показывается как два незнакомых оборотня могут полюбить, создать крепкую семью и жить в мире сильных оборотней.
По сути книга неплохая, и если смирится с некоторыми моментами, то могу сказать книга заслуживает 4 балла, правда у меня есть дикое желание снизить еще на балл из-за большого количества ошибок в тексте, которые очень отвлекали, но побуду доброй и пусть за книгу таки будет 4 балла, но с очень большим минусом.
Книга Обсидианта очень отличается от других книг серии именно из-за самого героя. Обсидиант еще очень дикий, злой и необузданный. Из-за условий его содержания он не видел никого кроме своей пары и технического персонала, он не знал о существовании других Новых Видов, только мог догадываться о их существовании. Именно поэтому после своего пробуждения он не доверял никому и ему было очень тяжело прижиться в новом для себя мире. Да и ситуация с его парой была также не совсем проста, как всем казалось и после ее смерти он больше чувствовал вину, чем потерю. С одной стороны поступок героини в начале книге выглядит логичным и нормальным, но если задуматься он был очень импульсивным и она реально не до конца все продумала... Развитие отношений между ними происходит очень напряженно и моментами кажется, что у них ничего не получится, слишком они разные во всем. Решение, которое приняло руководство Новых Видов по отношению Обсидианта и Аллисон было очень правильным, хоть и тяжелым для героев, и благодаря именно ему у героев реально появился шанс стать хорошей парой.
Также книга отличается от других в серии тем, что для героев опасность представляют именно они сами, их отношения и все кто живет в Хоумленде, а не фанатики и представители ненавистной компании.
Книга читалась немного тяжело, особенно из-за некоторых повторов и чем-то напоминала "Фьюри", но все равно было очень и очень интересно.
Мое подозрение о том, что Обсидиант потеснит Валлианта на месте любимчика немного не оправдалось, хотя герой тоже заслужил мое уважение Laughing
От меня за книгу - 5-
Ну что хочу сказать - книга о Муне чем-то похожа на Обсидианта, и не только тем, что обе героини врачи
Мун, которого мы все знали по предыдущим книгам и полюбили его, очень отличается от того, какого мы встречаем в этой книге. Из-за ученых Мерсил он становится не только диким и неуправляемым, но и полностью теряет память, и если даже что-то и вспоминает то через некоторое время снова все забывает. Героиня когда-то была его психологом и пыталась его научить жить в мире людей, но из-за того, что она его полюбила, ей пришлось покинуть его и Новые Виды. Вот знаете, я очень не люблю когда герои любят друг друга, но по какой-то причине расстаются, но в этой книге это очень уж оправданно - у героев два года назад, когда НВ только освободили из Мерсил реально не было шансов на счастье и если бы героиня не решилась покинуть героя, то сомневаюсь, что в этой книге они смогли бы обрести счастье. Правда, героиня могла и не ждать несчастного случая с героем и вернуться к нему раньше, но и ее понять можно если ее жизнь мало чем изменилась с того момента, то жизнь Муна претерпела много изменений. Конечно Мун не был рад такому поступку героини, и даже во время своего безумия ему тяжело простить героиню, но его любовь оказывается сильнее злости и обиды

Радикальные методы лечения Муна доктором Джой не все в ОНВ могут принять, но ее настойчивость очень помогает в лечении героя
Я очень рада, что герои смогли найти свое счастье, разобраться со всеми своими обидами и простить. А вот толика опасности в конце книги добавила небольшую изюминку книге
Как всегда была рада видеть героев предыдущих книг, и выступление Джастиса хоть и выглядит очень уж романтичным, но честно скажу цепляет
Скажу честно, лично мне в этой книге не хватило Эпилога - уж очень много ответов я хотела получить на некоторые вопросы. Знаю, что в следующих книгах серии мы все узнает, но все равно чувствуется небольшая незавершенность...
От меня за книгу очередная -
5-
Задатки для хорошо романа у книги есть, но автор не дотянула... История ведьмы, которая никак не может найти свое место в жизни вроде и интересна, но то как себя ведет героиня напоминает девушку 16 лет... Герой кроме того, что очень ревнивый так он еще и очень темная лошадка, кто он и какое место занимал в Академии оборотней так и не написали. А любовный треугольник лично меня нервировал. Детективная линия более-менее была нормальной до конца, а в конце сдулась без нормального окончания...
Впрочем книга меня не сильно впечатлила, благо хоть логически закончена, а то продолжение серии платное, что вообще расстраивает...
Выбираю оценку между 3 и 4 баллами, но так как большая часть мне все-таки понравилась, особенно фамильяр ведьмы (где бы себе такого достать?

), то поставлю книге
4 с большим минусом.
Четыре небольших рассказа о знакомстве единственной женщины-некроманта на всю страну и представителя вымершей расы драконов. Героиня, которой всю жизнь пришлось доказывать, что она достойна звания мастера некроманта, но многие предрассудки только портят ей жизнь. А еще муж оказался изменником и как жить в такой обстановке? Вот и героиня решила отдохнуть и отправилась в Проклятый лес, где и встретила Дракона

Знакомство оказалось интересным и в результате жизнь героини стала более увлекательной и она нашла место и людей, которые уважали ее на самом деле и стали ей настоящими друзьями. Параллельно она познакомилась со старым другом Дракона, который стал другом и ей, а потом и любимым человеком

Правда у героя оказался большой секрет, который героиня узнала только в четвертой истории и одновременно познакомилась с необычной семейкой героя.
Истории были разными с небольшим квестом, академкой, демонами, похищением невесты, обучением и легко читались

Да и попала мне эта серия под настроение, так что поставлю ей -
5---
Не знаю, где я наткнулась на эту книгу, но решила почитать. Так как файл был сразу в том формате, в котором читает моя читалка, то проверять не стала, а зря... Как оказалось книга не полная, начала искать, но все, что нахожу тот же вариант, что и у меня... Sad
Ну и по книге - живет себе на свете миленькая девушка, которая случайно встречается в темном переулке со злыми вампирами, и тут бы сказке конец, но на помощь ей приходит незнакомец. Незнакомец оказался 2000 летним оборотнем, который опознал в героине свою пару. Изучив прошлое героини герой узнал, что она не человек, а также оборотень с очень сильной стаи, правда из-за трагедии в прошлом она так и ни разу не превратилась в волка, и ей все также угрожает опасность, как и много лет назад (правда героиня об этом даже не догадывается). У героев начинают строится отношения, но тут у нас книга заканчивается...
Из того что прочитала - написано очень слабо, много ошибок, неровное повествование, повторы одного события от двух героев, даже если где-то и найду продолжение, читать скорее всего не буду... - от меня за прочитанное 2 балла (может и поставила бы 3 балла, если бы книга не была оборванной)
Решила прочитать данный бонус даже не смотря но то, что "Логово серого волка" я таки не закончила, и не прогадала.

История получилась очень грустной, полной ожидания и надежды - это боль одинокой души, которая мечтает о счастье, о маленьком женском счастье. Появление героя было подарком небес, даже на пару дней как думала героиня. Конечно душевная боль после расставания усилилась, но она не могла сравниться с той болью, которую ожидала героиню после прочтения указа короля. Честно скажу чем больше проходило времени, тем тяжелее мне было поверить в счастливый конец. Появление героя предугадать было легко, но автор слишком натянула эту нить ожидания. Конец в такой ситуации ожидаем и я очень была рада за героев, но честно скажу я бы на месте героини хоть чуть больше помучила героя, так как он явно это заслужил! И как бы герой не объяснял свой поступок, но все равно осталось немного неприятное впечатления от ситуации...
От меня за книгу
5 баллов, но с очень большим минусом!
Ну что могу сказать - хорошая аннотация, никакое исполнение... Мало того, что все началось когда героине только 17 лет, так то, что получилось больше выглядит как какие-то наброски для большего, чем полноценное повествование. В начала когда героиня стала избранной невестой, переместившись в новый мир и поняла, что у нее есть еще время и возможности многое изменить в своей жизни, а также со временем выбрать своего избранника - все было хорошо. Но тут героиню умыкнули, и только спустя некоторое она узнала, что теперь находится в Ордене Отверженных, правда нормально объяснить что и как с этим орденом автор так и не смогла, а героиня решила не перегружать свою голову лишней информацией, а то что лучший ученик первой школы, в которую ее определили также служит и Отверженным вообще выглядит как сумасшедший дом. Проходит время и героиню снова воруют, только теперь уже вампиры-ученые, которые пытаются создать оборотней. Конечно же с героиней у них все получается и героиня получает вторую ипостась - кошачью. Вернувшись к Отверженным героиня умудряется спасти давно пропавшую сестру героев, спасти от смерти одного своего учителя, потерять все силы и вторую себя, а также выйти замуж. Все это происходит так быстро, что аж странно как она сразу и не родила. Про любовь в книге говорить вообще нереально, так как понять с кем будет героиня очень тяжело - уж очень хорошо ее опекали два брата, а так как у героини "не порхали бабочки в животе" при взгляде на одного из них, то и предугадать что-то было невозможно. А конец меня вообще добил, честно скажу, такое я читала впервые, но во время одного ритуала героиню "прокляли" большим количеством детей и чтобы не разочаровывать читателя автор решила пусть героиня сначала народит одного ребенка, потом двойню, потом тройню, потом четверых, пятерых и заканчивается книга тем, что героиня снова беременна и я боюсь даже предположить сколько же у нее будет детей... и да свое второе "я" в виде кошки она таки вернула, и даже одну или две беременности проходила все время кошкой и также родила.
Сорри, за сумбурность, но я так до конца не поняла задумки автора с этим произведением, и книга от меня получает 3 балла с большущим минусом...
Ну что могу сказать - книга мне дико понравилась

Все было на высшем уровне и история, и герои, и любовь

Смайли вообще душка еще из предыдущих книг, а в своей он раскрылся на полную и показал себя во всей красе.

Наверное из-за того, что он примат агрессии было немного меньше, но защита своей женщины была

Героиня тоже очень классная и сильная, и смогла справится со всем, что ей посылала судьба, и скажу честно мне было очень страшно за нее. Первую половину книги было очень тяжело читать так как там присутствовала очень много опасностей для героев, а также ненависти и конечно же психов, куда уж без них. План Церкви Вудса был очень жесток, хотя чего еще можно было ожидать от психов-фанатиков... Порадовало то как в трудную и опасную минуту героиня смогла спасти не только себя, но и Новых Видов. Вторая половина книги уже радует нас развитием отношений между героями, приятными новостями и встречами со старыми знакомыми

Очень понравилась подруга героини Бет wo интересно, автор случайно не планирует сделать из нее и Иерихона/Джерико (это единственное имя, с которым переводчик все время путалась и перескакивала с одного на другое. Хотя как я понимаю возможны эти два варианта или нет?) пару
Я книгу прочитала на одном дыхании, даже потратила часть ночи, но не пожалела

так что от меня твердая
5
Ну что могу сказать миленький такой рассказ и практически без сюжета.

Он представитель вымирающего вида саблезубых тигров и без истинной пары будущего у вида не будет. Она человек, сестра вампира Мастера города и управляющая отелем для сверхъестественных существ. Два разных существа, которые могли бы и не встретится если бы не приглашение на бои. Первая встреча сразу доказала героям, что они пара и против они не были. После чего жаркий секс и конечно же намек на продолжение серии с братьями и сестрой героя
Книжечку можно спокойно прочитать на ночь и просто расслабиться

от меня -
твердая четверка
Предупреждение: в романе присутствуют сцены публичного секса и жестокость.
Меня очень заинтересовала аннотация к книге вот и решила почитать. Давненько я не читала такую жестокую книгу - нет, в ней нету море кровищи, но и оторванных голов, и разорванных тел хватает. Также из того, что не понравилось в книге - это ситуация между героиней и Красным демоном, такое я считаю просто сексом по принуждению и это принять тяжело...
В начале все было классно - взрослая героиня, с необычными проблемами, лечащая зверей - по сути мог бы получится неплохой роман, если бы автору не надоела спокойная жизнь героини и кроме небольших происшествий она не отправила ее в Ад (не тот Ад, который Ад и Рай, а просто жестокий мир демонов)... Попадание к Красному демону сначала тоже заинтересовало, но с каждой новой прочитанной страницей я все больше понимала, что ничего хорошего с демоном не будет. Да, в этой книге демон именно демон - жестокий, расчетливый, беспощадный и ради своей выгоды готов пойти на многое. То, что ради наследника он готов был даже пойти на банальное соблазнение под наркотиками ожидаемо, хотя сначала думала, что он будет действовать более жестче. Героиня же ничего не может противопоставить демону, кроме крошечного фамильяра для демонов и небольшой защиты от других фамильяров, ну и конечно же своей гордости. Я понимаю героиню с ее недоверием ко всем, но вот честно скажу, то что случилось с кухаркой, которая только однажды поступила по плохому, а в остальном старалась помочь героине, вот просто никак не повлияло на героиню, хотя в той ситуации я бы не смогла забыть такую смерть...
Новый мир, в который попала героиня оказался таким же жестоким, как и мир демонов, правда покровитель у героини тут был получше. То, что новый мир был даже лучше развит, чем наш не странно, а странно то, как героиня реагировала на многие технические вещи - практически никак, что было как-то чудно... И хоть в новом мире у героини были некоторые блага, но каждый шаг нужно было всегда просчитывать наперед, чего героиня иногда не делала и от этого страдала как она сама, так и другие...
Отношения с драконом были странными, и я не совсем верю в любовь... Хотя, то что у них таки получился ХЭ порадовало.
Еще меня нервировало то, что героиня многим пообещала отомстить, но вот как она планировала это делать я так и не поняла. Даже то, что в одном ритуале часть силы демона попала в героиню не сделало ее супер крутой и непобедимой, и вряд ли она сможет победить и отомстить хоть одному из своих врагов.
Также странными показались последние строки в книге - очень смахивает на намек на продолжение...
Что ставить за книгу не знаю... с одной стороны я ее прочитала, не бросила посередине, не откладывала и не делала перерыв во время чтения, но также в романе присутствует многое из того, что я не приемлю в ЛР... Книга написана неплохим языком, практически без ошибок, но все равно читалась тяжело... Вот будь история чуть менее кровавой и жестокой то смело бы поставила книге 4 балла, а так только 3 балла.
Мне даже отзыв на книгу было тяжело писать...
После хорошего знакомства с автором через книгу
"Дракон и Некромант" решила прочитать у Драх еще одну книжечку
Ну что могу сказать - история одинокой охотницы, которая живет в глуши, от всех скрывает себя настоящую и чтобы заработать деньги на пропитание спасает соседскую деревню от набегов орков - заинтересовала с самого начала. Однажды возле своего дома она находит раненого дроу, которому решила помочь. Во время выздоровления между ними возник легкий флирт, а потом начали развиваться отношения. Отношения развивались настолько хорошо, что можно было бы заканчивать книгу, но тут в мире началось нашествие орков и снова вспыхнула война и героям пришлось уйти из разрушенной деревни и найти новое место для проживания... Во время своих странствий герои познакомились с несколькими важными представителями других рас в результате чего у них образовалась интересная компания с единственным желанием остановить войну. Конечно путь к победе был нелегким и героям пришлось пережить раскрытие давних тайн, предательство, ранения, кровопролитную войну, воссоединение влюбленных, новые знакомства и конечно же любовь (в книге кроме героев еще пара существ нашли своих вторых половинок

). Оба героя взрослые, прожившие не одну сотню лет, не поступали глупо и прекрасно осознавали на что они способны, поэтому в супергерои не лезли. Также понравились герои второго плана, было весело наблюдать за тем как создаются различные пары.
Книга читалась легко и быстро, автор не лила лишнюю воду растягивая обычные ситуации пространными описаниями, хотя местами хотелось, чтобы она уделила больше внимания некоторым моментам.
Поставлю за книгу
4+ и буду ждать когда автор закончит новый роман в космическом антураже
Данная серия меня заинтересовала тем, что во второй книге будут оборотни, вот и решила прочитать.
Знаете мне нравятся книги, где героями выступают высшие существа и как только узнала, что главный герой этой книги сама Смерть, то очень обрадовалась (почему-то для меня Смерть именно мужского пола) и думала, что получу очень интересный мистический детектив, но очень ошиблась... Книга получилась очень слабой, с большим количеством ляпов, запоздалыми или занудными объяснениями, потерей автором во времени... Герои получились никакие, очень слабыми и совершенно не впечатлили хотя от такого персонажа, как Смерть я ожидала большего. Сама детективная линия была бы интересной, но также получилась слабой...
Скажу честно, дико хочется написать еще кучу негативных слов в сторону книги, но она того не стоит. От меня книга получает 3---------- Не знаю возьмусь ли за продолжение... но единственным плюсом книг является то, что они очень небольшие.
"Тяжело быть студентом"
Я тут недавно оставляла отзыв на
"Университет Истинного Зла", так вот кажись я нашла первоисточник

Начало "Студента" было очень похоже на "УИЗ" с разницей в том, что к Светлым приехали Темные, и скажу честно у Блиновой книга получилась намного интереснее, так как Лисина слишком всего лишнего засунула в свою книгу, а Блинова ограничилась одной проблемой и академкой, что воспринималось намного легче.
Книга
"Тяжело быть студентом" мне очень понравилась

Много интересных персонажей и юмора, нету ужасов, непонятных политических ситуаций и странных поступков героев. Книга читалась с большой улыбкой и дико подняла настроение, особенно впечатлили высказывания внутренних органов и чувств героини

хотя некоторым это может скоро надоесть.
Героиня мне понравилась - храбрая, умная, пытается выжить и немного хамовата, но честно скажу ей это простительно, жизнь все-таки не очень ласково с ней обошлась... Единственное, что меня напрягало во всей ситуации с героиней - это неполная информация о ней, возможно в следующих книгах эти тайны раскроются, но когда читала книгу у меня было такое впечатление, что это вторая книга в серии, а не первая...
Герой пока остался темной лошадкой, хотя честно скажу он меня чем-то впечатлил
В прочем из последних прочитанных книг мне этот роман очень понравился за что поставлю ему
5- и продолжу читать серию
"Опасно быть студентом" "Забавно быть студентом"
Ну что могу сказать впечатления от второй и третьей части истории об Ангелине такие же как и от первой книги. Конечно линия со Злодеем не закончилась в первой книге и получила продолжение в следующих книгах. Развитие отношений между героями было иногда странноватым, но мне почему-то понравилось. То кем оказалась на самом деле героиня было неожиданным, но полностью ей подошло

только жалко, что мы не узнаем как дальше сложится у нее жизнь... но понятно, что не смотря на все различия с ней всегда будет ее вторая половинка

Приключений, смешных историй и верных друзей было очень много в книгах, что не давало скучать ни на минуту
Я приятно провела пару дней с этой трилогией поэтому за вторую и третью книгу я поставлю
5-, как и за всю серию.
Неплохой такой романчик с детективным началом, но без трупов и ставшим просто ЛР. Первые страниц 100 было немного скучно читать, так как автор лила много лишней воды с кучей деталей из жизни героини, но потом сюжет активизировался и читать стало намного интереснее. По сути стандартный сюжет где героиня встретила старшего от себя мужчину и конечно же при деньгах. Сначала в отношениях преобладал страх со стороны героини, но любовь конечно же начала преобладать и у героев все нормализовалось, и тут, как гром среди ясного неба, одна новость полностью все перевернула с ног на голову и героиня в крайние сроки сбежала и спряталась от героя. Конечно со временем, не без помощи, они снова воссоединились, все вопросы в их отношениях решились благополучно и в конце мы получили красивый ХЭ
Что хотелось бы отметить - не смотря на начало книги герой оказался не таким уж злодеем, как можно было предполагать; также в книге есть еще один бандит, которому дико понравилась героиня и обычно он получал все, что хотел, даже если приходилось идти по трупам, но героиня ему настолько нравилась, что он помог ей в трудную минуту и отвел от нее беду. Героиня в начале книги милая и наивная мечтательница, верящая во все хорошее и готова всем помогать, благо профессия этому способствует

Потом некоторые ее взгляды меняются и она более реально начинает воспринимать мир, хотя мечтательница в ней не умерла.
Для меня осталось тайной кто же все-таки помог герою найти героиню. То есть в конце книги имя названо, но вот, что это за герой так и не поняла, наверное где-то упоминалось раньше это имя, но не запомнилось совершенно. Еще меня смутил Эпилог - в конце хотелось бы получить чуть больше ответов не некоторые вопросы, но автор так до конца и не рассказала как же сложилась жизнь героини кроме роли матери и любимой жены, почему она так долго ждала со второй беременностью, ну и еще парочка мелких вопросов...
Общие впечатления от книги неплохие и смело могу поставить ей -
4-
К тому, что в книге будет МЖМ я была готова, да и бралась читать с этой целью

, но то что получилось у автора назвать даже полноценным рассказом очень тяжело...
Начало и середина - одна сплошная раскачка из мыслей и жизни героини, где она рассказывает о своей встрече с Принцем, своих мечтах и жизни. А вот конец у автора получился уж очень сильно обрезанным, с кучей вопросов после чтения (хотя о чем можно спрашивать в такой книге...) Для меня так и остались тайной все эти действия героя, зачем было так долго морозить и отказывать девушке, которая из трусов выпрыгивала только чтобы он ее тр*.... А герой все в никакую, хотя у самого от желания тоже крышу сносит капитально. Ситуацию с отцом вроде автор ясно объяснила, но все-таки зачем было так мучить девчонку, заставлять морально страдать и нервничать так и не поняла...
Прочитать перед сном разок можно, но не впечатляет совершенно... -
3--------
Вот что-то не везет мне в последнее время с любовными романами, не везет... или я просто переросла книги, в которых сюжет очень похож на бандитские разборки 90-х? Да и не люблю я романы, где знакомство героев происходит во время изнасилование героини, даже если это герой... Тем более, что героиня еще несовершеннолетняя, которой пришлось нелегко... И хоть герой не такой уж зверь, каким бы его можно было представить, но многое из того, что он делал принять было тяжело... Разборки с конкурентом с одной стороны были нужны, чтобы показать насколько герой все-таки белый и пушистый, а с другой стороны просто лишние..., уж лучше бы хоть как-то показали развитие отношений между героями, так как то, что получилось в результате у автора, назвать "нормальными отношениями" язык не поворачивается...
Книгу читать было тяжело, многому я не верю, хоть у героев и ХЭ...
От меня за книгу - 3---------
Захотелось прочитать что-то новенькое и горяченькое

и тут как раз перевели новую книгу Блэк, вот и решила рискнуть
Ну что могу сказать - такое я впервые читала у автора, но скажу честно некоторые отношения героев выглядели очень гармонично, из-за чего не вызывали гадливости или неприятия (такая же сцена в Эммануэли когда вызвала очень негативную реакцию, хотя и вся книга не очень понравилась). Сюжета как такового в книге практически нету, основное внимание сосредоточенно именно на отношениях героев и показывает как три одиноких человека могут найти свое счастье, пусть и не многие их поймут. Зато в книге очень много секса и разговоров о нем. А вот болезнь героини выглядит немного странно, и фригидной ее назвать тяжело, хотя чего в наше время не встретишь...
Впрочем книга больше понравилась чем нет, тем более, что попала под настроение, так что поставлю ей
4 балла, хотя книга реально именно под настроение и любителей МЖМ с небольшим уклоном на ММ, но герои не голубые.
Фууух, вроде все книги вспомнила, что я прочитала с того времени, когда запланировала список №7

Сорри за такое большое сообщение
...
Elenawatson:
Девочки привет!
Успела дочитать список перед отъездом.
Отчет по списку №3 (2016)
Нежно люблю автора. И в который раз она меня опять не разочаровала. Читала книгу и наслаждалась. Как всегда все на уровне: лихо закрученный детектив с кучей убитых и подозреваемых, главная героиня все никак не может разобраться в своих чувствах, ну да я к этому привыкла уже. Умеет автор увлечь, читается очень легко. На этот раз Юля расследовала зверские убийства девушек и сама чуть не попала под раздачу. Концовка тоже не подкачала. Злодеи наказаны и даже есть парочка сюрпризов. Так что моя оценка автору пока неизменна: только 5.
Жуткая история. Начала читать книгу ночью, но, прочтя сто страниц, решила бросить эту затею. И хорошо сделала. Днем себе спокойненько дочитала. В закрытую школу поступают учиться девочки, но по ночам с ними начинают происходить странные вещи. В общем, сюжет раскрывать не буду. Очень мистическая и страшная история, пронизанная тайнами старого дома, в котором когда-то погибла семья. Автор умело нагнетает обстановку. Разгадка меня обескуражила, а вот концовка получилась скомканной, не дотянула ее автор до логического завершения. Можно только предполагать, что там произошло с его обитателями. А так хотелось еще парочку страничек прочесть и узнать, как девочки себя потом чувствовали, в особенности Линда. Хотелось посмотреть на реакцию их родителей тоже. Ну хоть бы одно предложение написала! А то обрубила с концами. Книге явно не хватает эпилога. Поэтому моя оценка 4.
Интересная книга! Правда, первые сто страниц заставляла себя читать, так как проблемы главной героини поднадели. Но потом все так живенько пошло и по нарастающей, что я уже не могла остановиться и самой стало интересно, а куда же подевалась семья Синтии и как они могли бросить свою дочь? Развязка оказалась очень банальной, некоторые персонажи прямо злили от своего бездействия. Концовка очень напряженная и эмоциональная получилась, я даже заплакала, так меня она проняла и вот эта последняя отцовская жертва, правда там все равно особых вариантов у него не было, но он все правильно сделал. В общем, кругом сплошные ошибки, которые повлекли за собой цепь преступлений и вот, жизнь прожита зря. Надеюсь, Синтия оправится и заживет новой спокойной жизнью. Оценка 5.
Понравилось. Первые 150-200 страниц продиралась сквозь дебри семейных проблем, а хотелось расследования. Наверное слишком много героев в книге и каждому уделено внимание, вот и не хотелось мне переключаться от одного на другое. Но, чем дальше, тем интереснее. И, наверное, с четырехсотой страницы я втянулась в сюжет капитально. Там, конечно, есть несколько бредовых моментов, в которые невозможно поверить, и сидишь, и думаешь, неужели такие дураки существуют (есть там несколько неразумных товарищей-идиотов, не понять мне их.)

Но, интрига на этом не заканчивается, и в повествование вплетаются все новые нити сюжета, которые подогревали мой интерес. Появлялись все новые и новые повороты событий в расследовании. И концовка, вроде бы ХЭ, но окончательно точка не поставлена, а одно маленькое предложение дает почву для дальнейших размышлений и развития сюжета, но это вроде как уже другая история, веточка от которого тянется именно отсюда, из этой книги. Написано интересно и талантливо, но все же поставлю 5- из-за растянутости. Все же у автора есть книги получше.

Неплохой детективчик, чтобы скоротать время и проветрить мозги. Написано легко и позитивно. Много смешных моментов, но и преступления сами по себе ужасны, а мотив, как всегда, корысть. Главная героиня очень симпатичная девушка, ввязывающаяся во все передряги, ей жутко не везет, на нее нападают и преследуют. Но она нашла помощника и спасителя в лице своего временного соседа, очень доброго в душе. Романтическая линия тоже присутствует и счастливый ХЭ. Но все же мне чего-то не хватило, не дотянула автор с интригой, под конец мне стало немного скучно, поэтому и снизила оценку на балл. Ставлю 4.
И эта книга у меня тоже пошла со скрипом. Чего-то не хватает мне. Опять куча экстрасенсов, очень много мистики и непонятный маньяк, как и сама концовка, которая обескуражила. А ведь это не конец. И, я так понимаю, он будет не скоро. Зачем тянуть резину? Какой-то сухой черствый детектив, практически без любовной линии. Интересна была личность главного злодея, а наткнулась на оболочку. В общем, оценка 4. Эта книга все же немного получше предыдущей.
Очень обнадеживающий дебют. Бралась за книгу с некоторой опаскою, но, как оказалось, напрасно. Интересный захватывающий триллер и, главное, идет по нарастающей. Для любителей мистики - самое то. Середина книги вообще жуткая, как раз читала ночью, было страшно и опять пришлось отложить чтение до утра. А сюжет таков, что съемочная группа одного телеканала отправилась на съемки очередной мистической передачи "В поисках призраков". На этот раз их целью оказался заброшенный дом в лесу. Как только они прибыли на место происшествия, с ними стали происходить разные непонятные вещи, вплоть до встречи с призраками. А потом реальное настолько смешалось нереальным, что сами главные герои не могли с этим разобраться. Потом еще произошло убийство, все куда-то разбежались и главной героине пришлось провести кошмарную ночь наедине с трупом. В общем, ночью книга читается на ура. Но, когда наступило утро, многое стало проясняться и концовка меня обескуражила. Опять же, миром правят власть и деньги и некоторым отморозкам почему-то удается выйти сухими из воды. Это я к тому, что в книге есть один очень испорченный персонаж, от его лексикона вянут уши, но это жизненные реалии или может я просто отвыкла слышать такие поганые слова, ну и без пошлости не обошлось. А еще автор прописал любовную сцену, а также описывал какие должны быть отношения между парами, эти рассуждения очень интересно было почитать. В общем, книга мне понравилась, но я поставлю оценку 5- из-за отсутствия ХЭ и еще кое-каких моментов. Так и непонятно, что же произошло с этим отморозком, из-за которого и заварилась вся каша, надо было автору добить этот сюжет, а то непонятно и додумывайте, как хотите. Главную героиню очень жалко. Не люблю такие концовки, хотя, если призадуматься, то ничем хорошим эта история закончиться не могла. Надеюсь, автор будет и дальше писать в том же направлении. Совсем неплохо написано для первого раза.
Очень детективная история получилась в этот раз. А героем этой книги оказался Кристер, сын Тулы и Томаса. Мальчик наивно верил, что он "меченый" и умеет колдовать, а все его близкие люди не старались его разубедить. Вот он и попадал часто в нелепые ситуации. Так уж получилось, что он познакомился с девочкой Магдаленой и влюбился в нее, но их дороги разошлись. А спустя три года, увидев Магдалену, Кристер понял, что она изменилась, вернее, это уже была не она. Вот так и началось расследование этой истории Людьми Льда. Им пришлось познакомиться с преступной семейкой девочки, которые ради наживы пошли на многое, но, слава богу, все обошлось.
В этой книге опять же мы встречаемся с постаревшим, но все еще сильным Хейке, который помог деду Магдалены вылечиться и избежать смерти. Так же упоминается об Анне-Марии и Коле, у них оказывается двадцать лет нет детей и вот только сейчас появилась девочка, вроде бы "избранная", которая сыграет огромную роль в будущем.
Ну а Кристер благополучно женился на Магдалене и у них родился ребенок, правда все богатство исчезло. И вроде как Людей Льда ждут очень тяжелые времена. Что ж, продолжаю читать серию дальше. Оценка 5-.
Тяжелая книга, но интересная. На этот раз речь идет о Вильяре - внуке Хейке и Винги. Долгое время он был нелюдимым и никто не мог понять причину и только девушке Белинде удалось пробить эту железную броню. Именно ей он открылся и поведал о своих тайнах, а она ему о себе. Так они и помогли друг другу. Лед и пламя. Если Вильяр - лед, то Белинду сложно назвать пламенем. Все-таки она такая простушка, загнобили ее родители, что она потеряла собственное я и все только ее использовали. Очень надеюсь, что она раскроется.
А вообще, книга очень насыщенна событиями и в то же время очень печальная. Именно здесь нам пришлось попрощаться с Хейке и Вингой, а также Тулой. Бедный Хейке. Какой интересный был персонаж и очень добрый, хоть он и был стар, но вполне здоров и еще мог бы прожить лет двадцать. Но с потерей Винги все изменилось и ему уже не хотелось жить без нее, поэтому он и вступил в схватку с Тенгелем Злым, но не рассчитал своих сил и был серьезно ранен. Так его и не стало. Гростенсхольм тоже оказался потерян, "серый народец" окончательно завладел домом и даже после смерти Хейке отказался покидать это место. Так что он одичал и там больше никто не смог жить. Очень жаль, но все же интересно, чем все это обернется в будущем. Книга мне понравилась. Оценка 5.
На этот раз повествование идет о Саге, дочери Анны-Марии и Коля. Она оказалась "избранной", хотя я вообще каких-то колдовских способностей у нее не заметила. Но, видимо, она родилась, чтобы выполнить свое предназначение, что она с успехом и сделала, осводив Гростенсхольм от "серого народца". Только это получилось довольно-таки наивно, ей всё так легко удалось, правда сам особняк все равно пропал. По пути в Норвегию Сага встретилась с самим Люцифером, о котором грезила еще с детства. Результат - двойня и смерть самой Саги от рождения второго "меченого" ребенка. Очень интересна мне судьба этих двоих, интересно будет понаблюдать. А также Хеннинга, который, как мне кажется, тоже остался сиротой в одиннадцатилетнем возрасте, так как его родители - Вильяр и Белинда бесследно исчезли на корабле в море. Да. Род Людей Льда продолжает мельчать. Оценка 5-.
Следующий список уже выложу через месяц, все равно читать некогда будет.
...
gloomy glory:
С единственным отзывом, что-то не пишутся совсем.
Отчет по списку № 15:
1. Либба Брэй "Пророки" (Пророки #1)
=5+
2. Либба Брэй "Lair of Dreams" (Пророки #2) =
=5-
3. Рэй Карсон "Walk on Earth a Stranger" (The Gold Seer Trilogy #1)
=5
4. Кристина Генри "Alice" (The Chronicles of Alice #1)
=4+
5. Кайли Гриффин "Vengeance Born" (The Light Blade #1)
6. Кирстен Вайс "The Perfectly Proper Paranormal Museum" – в следующий список
7. Кэти Кеннеди "Learning to Swear in America"
=3
8. Джон Сковрон "Hope and Red" (Empire of Storms Trilogy #1)
=3
9. Кайли Брант "Secrets of the Dead" (Mindhunters #7)
=5-
10. Кайли Брант "What the Dead Know" (Mindhunters #8)
=4 (в целом, очень хорошая вышла серия)
Вне списка:
11. Алиса Одинцова «Любовь и мафия»
=4
12. Джанет Эдвардс «Telepath» (Hive Mind #1)
=5+ (отзыв)
13. John Tiffany, Jack Thorne, J.K. Rowling «Harry Potter and the Cursed Child» (Гарри Поттер #8)
=3--- На мой вкус, получился эдакий паршивенький фанфик.
...
Тина Вален:
отчет по списку №20
Второй роман у автора и мне опять понравилось. Интересный сюжет, но мне не хватило объема. Как минимум, из изложенного материала можно было сотворить трилогию. А так все получилось слишком сжато, не хватило места любви и чувствам, детективная линия, хоть и интересная, но хотелось бы узнать предысторию событий.
Однозначно понравилась мне героиня. Видно, что автор любит показывать женщин сильными, смелыми, ничуть не уступающими мужчинам. И хоть мне хочется в это верить, но все же сомневаюсь, что во времена Средневековья могла жить такая Габриэлла.
Оценю роман на 5 с минусом и обязательно продолжу знакомство с творчеством автора.
Об ужасном Франческо Ченчи и о его дочери Беатриче я читала в одной из новелл Жюльетты Бенцони. Еще тогда меня поразила жуткая несправедливость судьбы столь юной девушки. А этот роман читать без содрогания невозможно. Франческо Ченчи совершил столько злодеяний, что даже для того жестокого времени было слишком много. Убийства были для него забавой, издевательства над родными – развлечениями. Он наслаждался страданиями других. Он заслуживал смерти. Но так получилось, что его смерть стала концом и для его детей. То, что должно было принести свободу его жене и дочери, стало их погибелью. Смерть этого изверга привела юную девушку на плаху. Равнодушно читать о пытках, применяемых к Беатриче, невозможно. Но ее сила духа поражает. Она заслуживала прощения, даже если на ней и был грех отцеубийства. Увы, Беатриче не дождалась справедливого суда.
Оценка 4 балла.
Спасибо большое за перевод этой семейной саги! Я очень люблю романы в таком стиле, читала с удовольствием. Хотя герои мне не понравились. Редко такое бывает, но здесь почти все герои вызывали антипатию. Исключение - Симон, поэтому не могу простить автору то, как она закончила его историю.
Об остальных и сказать-то нечего. Из положительного, а вот ругать буду. Ирэн - кошмарная женщина, ужасная мать. Она не вызывает ни жалости, ни сочувствия. То, какими выросли дети абсолютно ее вина. Она не любила их, мстила за то, что беременела и рожала. Ее обращение со старшим сыном в голове не укладывается. Что же странного, что мальчик, которого не любили вырос и превратился в мужчину, который не умеет любить? Я не могу понять, почему Барт остался жить с матерью, нелюбимой женой, в доме, который ненавидел? Что за мазохизм такой? А история с бесплодием? Мать и жена поступили подло, но Барт ничего не сделал, чтобы убедиться или попытаться что-то изменить. Жена Барта вообще не вызвала у меня никаких эмоций. Амеба, безвольная и глупая. Никки - более яркая, но тоже не большого ума. Прости Барту все, хотя он и прощения толком не просил. Стефан сначала вызывал презрение, потом начал меняться он и мое к нему отношение. Но его роман с Клеманс вызвал недоумение. К чему он вообще был? Но за Стефана я рада, однозначно. А вот ХЭ Барта и Никки, вполне ожидаем, поэтому и не впечатлил.
Оценю на 5 с минусом.
Прочитав этот роман, так и хочется порадоваться тому, что он закончился. Не могу сказать, что мне категорически не понравилось, но стиль автор настолько меня утомил, что восторгаться я просто не в силах.
Я люблю семейные саги, поэтому и не смогла пройти мимо, но аннотация интереснее романа. Кристина - взбалмошная, немного странная молодая женщина. Ее можно назвать эксцентричной, но я бы и ее, и ее тетку Клару назвала бы просто женщинами, страдающими от безделья. И ту, и другую холили и лелеяли. Сначала семья, потом муж, сами они не делали абсолютно ничего, только искали чем бы развеять тоску. Не поняла я всех тайн, окружавших жизнь Клары. Абсолютно ничего примечательного в ее судьбе я не увидела. Агнес и та более живая и интересная. Она так и осталась деревенской девочкой, которая боится собственной тени. А вот Кристина к финалу повзрослела, возможно из нее еще будет толк.
Оценка 4 с минусом.
Роман рассказывает нам о графе Тулузском - Раймоне Шестом. О нем нам рассказывает его телохранитель и друг Анри. Я очень мало знаю о графах Тулузы вообще и о Раймоне Шестом в частности. Поэтому роман читала с интересом, хоть он больше приключенческий, чем историческим. Личность Раймона получилась очень противоречивой: он то почти святой, то отпетый негодяй. Истина, скорее всего, где-то посередине.
Оценю роман на 4 балла.
Зря я взялась за этот роман. Если в первой книге автор хоть немного добавила фантазии и своего мнения по поводу короля Генриха, то в этом романе ничего такого нет вообще. Я бы назвала это повествование статьей на историческую тему. Только общеизвестные факты, краткое изложение событий и никакой индивидуальности.
С автором я прощаюсь. Оценка 2 балла.
Очень даже не плохой дебют. Конечно, мне не все понравилось, но в целом - вполне на уровне.
В романе много всего: и призраки, и таинственный дом, и суровые реалии жизни. Деньги правят миром, что еще раз доказывает автор. И не имеет значение правда и справедливость.
Начало романа очень интригующее, середина - просто бомба, а вот последняя часть испортила все впечатление. Много недосказанного, а додумывать я не люблю. Мне хотелось бы подробностей о том, где пропадал Макс, что же на самом деле произошло в заброшенном доме, да и о личности Роба хотелось бы больше подробностей.
Тем не менее, я надеюсь, что автор продолжит писать в этом направлении. А за этот роман твердая 4-ка.
Мне роман очень понравился. Весьма неожиданно, ведь отзывы о нем были не очень. Но читалось легко и быстро, мне была интересна судьба сестер Штайнманн. А еще очень ярко описаны будни стеклодувов, мне даже показалось, что подробностей слишком мало.
Все три героини оказались со своими недостатками, у каждой не простой характер, но, тем не менее, каждую из них можно понять. Иоганна привыкла быть старшей и опекать сестер, Рут мечтает о принце и красивой жизни, Мари хочет не только зарабатывать на кусок хлеба, но и развивать свои способности. И потихоньку мечты начинают сбываться, хотя, скорее всего, не все будет легко и просто. Не зря же автор задумала целую серию. Что же, с удовольствием прочитаю и продолжение.
Оценка 5.
Роман прочитала на одном дыхании. Интересный сюжет плюс самое любимое мое место действие - заснеженные горы.
Бритт отправлялась в поход даже не предполагая, что за четыре дня весь ее мир перевернется с ног на голову. Как Бритт понять, кто друг, а кто враг? Ведь здесь как раз такой случай, что долгое знакомство не является гарантией надежности.
Бритт мне очень понравилась. Ее поведение вполне разумно, я понимала ее сомнения и неуверенность. О том, кто убийца я догадалась почти сразу. Жаль девушек, но и их убийца тоже, по-своему, вызывает жалость.
Рада, что Бритт не только выжила в этих испытаниях, но и нашла свое счастье.
Очередная моя попытка приобщиться к чтению современной украинской литературы провалилась.
Честно признаюсь, читала роман от скуки и чуть от нее же не уснула. Мне абсолютно не понравилось. Сюжет вроде бы не плохой, но стиль автора до того нудный, что все остальное отступает на второй план.
3 балла
...
Тина Вален:
список №21
1."Изабелла Прекрасная" Маргарет Барнс
2."Если я умру" Эллисон Бреннан
3."На землю с небес и дальше в лес" Меган Моррисон
4."Реинкарнация" Марина Линник
5."Чемодан миссис Слинклер" Луиза Уолтерс
6."Путешествие на "Париже" Дана Гинтер
7."Убийства в замке Видер" Лилия Самойлова
8."Диагноз: Любовь" Мегги Леффлер
9."Где-то во времени" Ричард Матесон
10."Царица Савская" Тоска Ли
...
Marigold:
Отчёт по списку 5/2016 (сказочному)
1. Меган Моррисон "На землю с небес и дальше в лес" (Времия №1), сказка 4-
Собственно, хорошая сказка, но что-то я вообще разочаровалась в fractured fairy-tales (перепетых заново сказках). Уже и не сказка, но и не полноценный роман, а что-то непонятное посередине. Для меня неоднозначные (нормальные в реалистичных книгах) характеры в сказке выглядят чужеродными - на то она и сказка, чтобы злодей злодействовал, а герой геройствовал, а когда злодеи начинают геройствовать, а герои привирать, как-то оно не то. Вот если от всего этого отвлечься - отличная книжка. Но... Наверное, надо просто признать, что этот жанр - совсем не моё.
Цикл сказок "Ключи от Королевства" (всё, кроме первой - аудиокниги в исполнении Аллана Кордюнера):
2. Гарт Никс. "Мистер Понедельник" 5
3. Гарт Никс. "Мрачный Вторник" 5
4. Гарт Никс. "Drowned Wednesday" 5-
5. Гарт Никс. "Sir Thursday" 5-
6. Гарт Никс. "Lady Friday" 5-
7. Гарт Никс. "Superior Saturday" 5-
8. Гарт Никс. "Lord Sunday" - В следующий список. Никак не могу заполучить аудиокнигу в библиотеке, а слушать эти сказки настолько приятнее, что читать не буду, подожду.
Начало мне понравилось само по себе, продолжение я слушала в отличном исполнении и мне понравилось ещё больше. Но с третьей книги сюжет становится слишком предсказуемым. Понятно, семь смертных грехов, и в конце концов герой должен победить, т.е. предсказуемость заложена в самом начале, но начинает слегка надоедать. Но добью в любом случае - если так и не дождусь дисков, прочитаю. И даже со всей предсказуемостью всё равно отличные сказки, и с юмором, и с правильным героем, и верными друзьями - прекрасная детская серия.
9. Софья Прокофьева. "Лоскутик и Облако" 3
Прокофьеву, видимо, нужно читать вовремя, нам с мужем уже поздно. Сыну нравилось, мы чуть челюсти от зевоты не вывихнули.
10. Джордж Оруэлл. "Скотный двор", сказка-антиутопия 5+
Прекрасная книга. До сих пор современная. И страшная. Мультфильм, снятый по ней, гораздо оптимистичнее, многое сглаживает, но книга гораздо правдивее. Если не читали - рекомендую.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вне списка:
Джанет Эдвардс "Телепат" фантастика, YA 5+
Рекомендую, поклонникам "Девушки с планеты Земля" - особенно. Эмбер совсем не такая, как Джарра, но тоже прекрасна. У Лукаса с Фианом масса общего, и всё же они совсем разные. Короче, совершенно другой мир, другие герои, другие чудеса технологии, другие предрассудки, и совсем другая, но тоже чудесная история. Пойду к Тине за главами на перевод )))
...
lanes:
Отчет по Списку № 15
1. Д.Шоуолтер «Пылающий рассвет» (Ангелы Тьмы-3) - 5б -
отзыв
2. Д. Маллинз «В твоей безраздельной власти» - 4б -
отзыв
3. Е.Звездная «Академия проклятий.Урок восьмой» - 5б -
отзыв
4. Л.Гарднер «Убить чужой рукой» (Детектив Д.Д. Уоррен-1) - 5 с небольшим минусом -
отзыв
5. О.Гусейнова «Согрей мою душу» (Истории клана Морруа-1) - 5 с минусом -
отзыв
6. О.Гусейнова «От судьбы не спрячешься» ( Истории клана Морруа – 2) - 5б -
отзыв
7. Э.Максвелл «Алмазный тигр» - 4б -
отзыв
Аудиокнига:
8. Е.Звездная «Академия Проклятий. Урок седьмой» - 5б -
отзыв ...