гелена:
Девочки, привет!
Вернулась из чудесной поездки

и дома меня ждал сюрприз
Таня, в каком красивом городке ты живешь! Просто сказка! Сейчас поищу информацию о нем
Марочки

Спасибо всем

Замечательные открытки
marakesh писал(а):После поездки в Краснодар у меня есть набор открыток с этим городом... есть желающие? 11 штук в наличие
Я бы не отказалась

Если еще остались
Танечка, как твоя мама себя чувствует?
...
Ladi Meri:
Всем привет)))
Сегодня с работы забежала на почту и... вот отчет
Юля, огромное спасибо за открытки и магнитик. Особенно спасибо за открытку для дочери. Она была так

рада, что именно ей подписана открытка, ну и сказочные персонажи очень оригинальны
Тебе магнитик пока не отправила, хотя собиралась и даже купила, но поездка в Питер немного сбила меня с курса... но обязательно завтра отправлю
магнитик

И когда успела?

И главное во время

Я как раз разобрала чемодан
А это вторая открыточка Питера от Гел. Я так понимаю будет еще одна?

Привет от Светика

А вот такие магнитики мне подарила Летик. Спасибо огромное за пополнение моей коллекции магнитов
У меня муж посмотрел и говорит: "И где же ты была?

Вроде на неделю в Питер уезжала... Интересно..."
Так что еще и оправдываться пришло.

Девочки огромное спасибо за доставленную радость
Танюша, желаю маме и тебе здоровья и терпения.
...
пушистик:
Всем привет! Я сегодня с небольшой раздачей
Залив Петра Великого
1.
-Солнышко
2.
- Гелена
3.
4.
-Elenna
5.
-Evelyn
6.
-Ди Ди
7.
-Marakesh
8.
-Ganna
9.
-Peony Rose
10.
-Ежевичка
И китайский город Хуньчунь
1.
-Гелена
2.
-Солнышко
3.
-Ди Ди
4.
-Ежевичка
5.
-Evelyn
7.
-Ласт
8.
-Lady Meri
9.
-Peony Rose
10.
-Мышка
11.
- их 2шт, 1- Натка
Выбирайте, кому что нравится.
...
Olwen:
Всем привет! Я с полученным
от Ганны письмецом!
Анюта, спасибо! Открытки потрясные! Герб и я бы себе отправила!И я так рада, что тебе понравились все подобранные мною открытки!!! В общем, жду новый обмен
Evelyn писал(а):Всем вам
Сегодня была у мамы, и не знаю. что думать. Она все еще в реанимации, хотя анализы вроде нормальные и ест, как говорят врачи. Вот только с речью проблемы. Ничего не понимаю, что она говорит. Сегодня главврач сказал, что придется ей пить более сильные разжижающие кровь таблетки. завтра опять поеду...
Танюша, держись! Пусть все поскорее наладится!
Мне чуток полегче стало, когда стало прохладно. Хотя и приходится еще колоть дополнительные антигистамины, потому что зацвел мой главный враг-амброзия. Но уже не так жарко и давление перестало скакать, да и с остальным поспокойнее.
...
Ganna:
Девочки, я сегодня нашла такую интересную информацию про индексы. Может еще кому интересно.
Сегодня без почтовых индексов трудно представить современную жизнь. Почтовые коды стали неотъемлемым атрибутом пересылки корреспонденции, который помогает листам найти своих получателей в более чем 200 странах мира. Однако мало кто знает, что первые почтовые индексы изобретено и начали применять в Украине, а именно в Харькове в I половине XX в.
Современная почтовая индексация в Украине разработана на основе пьятицифрових кодов. «Первые две цифры обозначают код области или г.. Киев, третья - город или район в этой области, две последние цифры - номер объекта почтовой связи, который обслуживает эту территорию», - отметил и.о. генерального директора Укрпочты Михаил Панькив в интервью телеканалу Интер.
В Великобритании, например, почтовый индекс практически заменил название улицу и номер дома, поэтому, находясь в Лондоне, целесообразнее запоминать именно индекс места, где вы остановились.
Подробнее об интересном и полезное изобретение украинском в репортаже
телеканала Интер .
Информация взято отсюда.
В сентябре 2014 Укрпочта планирует выпустить ряд ярких и актуальных почтовых марок, конвертов и картмаксимумив. Тематика запланированной к выпуску филателистической продукции является разносторонней и посвящена важным событиям и датам в истории Украины. Уже на протяжении десятилетий Укрпочта выпускает филателистическую продукцию, высоко ценится среди коллекционеров всего мира и отличается неповторимым национальным колоритом. Планируется ввести в оборот такие почтовые марки: 1 Марку художественную «« Памятник жене моряка, м. Одесса »(серия« Красота и величие Украины ». Одесская область»). Дата введения - 02.09.2014. Тираж - 176 000 пр. 2 Блок почтовый «Красота и величие Украины. Одесская область ». Дата введения - 02.09.2014. Тираж - 51000 пр. 3 Марку художественную «« Памятник корабелам и флотоводцам, м. Николаев »(серия« Красота и величие Украины ». Николаевская область». Дата введения - 13.09.2014. Тираж -163000 пр. 4 Блок почтовый «Красота и величие Украины. Николаевская область ». Дата введения - 13.09.2014. Тираж - 49000 пр. Кроме того, планируются к выпуску следующие ЗПО и филателистическая продукция: 1 «Павел Грабовский» (КОМ, С6). Тираж - 400 000 пр. 2 «Александр Довженко» (КОМ, С6). Тираж - 400 000 пр. 3 «Михаил Коцюбинский» (КОМ, С6). Тираж - 400 000 пр. 4 «Тернопольская областная универсальная научная библиотека. 75 лет »(МХК, С6). Тираж - 400 000 пр. 5 «Донецкий областной художественный музей. 75 лет »(МХК, С6). Тираж - 400 000 пр. 6 «Петр Покрышев» (МХК, С6). Тираж - 400 000 пр. 7 «800 лет со времени основания г.. Жидачева» (КОМ, С6). Тираж - 400 000 пр. 8 «Киев» (МХК, С6). Тираж - 400 000 пр. 9 «100-летие со дня создания Главной Украинской Рады» (МХК, С6). Тираж - 400 000 пр. 10 «Одесса. Красота и величие Украины »(КПД, С6). Тираж - 3900 пр. 11 «Николаев. Красота и величие Украины »(КПД, С6). Тираж - 3400 пр. 12 «Всемирная выставка кошек. Одесса »(НХК, С6). Тираж - 42000 пр. 13 Картмаксимум к марке «Памятник жене моряка, м. Одесса» (серия «Красота и величие Украины». Одесская область »). Тираж - 3000 пр. 14 Картмаксимум к марке «Памятник корабелам и флотоводцам, м. Николаев» (серия «Красота и величие Украины». Николаевская область »). Тираж - 3000 пр. Допечатки марок восьмого стандартного выпуска: 1.1. ном. 50 коп. «Конский каштан обыкновенный» (зам. № 14-3439) - тираж 30000000 шт. 1.2. ном. 2,00 грн. «Дуб обыкновенный» (зам. № 14-3440) - тираж 68000000 шт. Точные даты введения ЗПО в обращение будет сообщено дополнительно. Следите за новостями на нашем сайте и в газете «Почтовый вестник».
Информация взято отсюда
Olwen писал(а):С впервые увиденной мною маркой "Станиславов-Ивано-Франковск 350 лет" и спецгашением "город-герой Киев"
Я старалася всем кому шлю открытки с Ивано-Франковском клеить эту И-Ф марочку. Оказываеться раньше И-Ф назывался Станиславов.
Ива́но-Франко́вск (укр. Іва́но-Франкі́вськ, польск. Iwano-Frankiwsk) — административный центр Ивано-Франковской области, значительный экономический и культурный центр на западе Украины. До 1962 назывался Станислав (укр. Станисла́в или Станісла́вів; польск. Stanisławów; нем. Stanislau; идиш סטאַניסלאוו, Станислав; Іва́но-Франкі́вск/Станислав).
Население города составляет 242 549 жителей (по данным на 1 ноября 2012 года)
В 1962 г. город отметил свое 300-летие. Он был переименован и с тех пор носит имя выдающегося украинского писателя и общественного деятеля Ивана Франко, который неоднократно здесь бывал, писал и читал свои произведения.
Цитата:В общем, жду новый обмен
Я тоже
Надеюсь скоро и с по гашеной майдановской маркой дойдет открытка, я за них наиболее переживаю.
Таня, держись. Надеюсь твоя мама скоро поправится.
пушистик писал(а):7. Река в пригороде
Света, если не кто не попросит можно мне еще и эту?
Вот набралась наглости и еще по попрошайничала ...
Solnyshko:
Девочки, добрый вечер!
Какой сюрприз мне сегодня пришёл!
От
Гелены и
Мариши спецгашение! Или оно как-то ещё называется, не знаю даже))) Но это почтовая карточка, выпущенная по случаю 300-летия Библиотеки Академии наук, на ней нарисована тематическая марка-литера, и, главное, штамп!

Лена, Мариша, вау! Спасибо!
А от Лены-
БлекКет пришёл красочный конвертик с девочкой в кимоно. Красавицей
Лена, Лена и Мариша - спасибо!
...
BleckKet:
Девочки, всем привет! Я с фотоотчетом:
1. Поздравления к Дню Рождения:
Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за потрясающие открытки и теплые пожелания.
2. Честно выпрошенные:
Мари, Топаз, Лелета, Света, огромное спасибо за чудесные открыточки.
Elenochka писал(а):Лен, у меня вопрос - это ведь просто наклейки?

Ага, просто наклейки в виде марочек, заказала их вместе с открытками, так что буду баловать вас разнообразием.
Evelyn писал(а): Я выбралась все же сегодня к вам, хотя вчера еще была не уверена, что все будет у меня хорошо. дело в том, что маму забрали вчера в реанимацию, и я с утра до вечера там пробыла и была уверена, что это конец. Вообщем состояние было еще то.
Слава Богу, что всё обошлось. Танюш, желаю твоей маме скорейшего выздоровления.
Olwen писал(а):Многие спрашивали даже какая фирма печатает и добавили в фавориты на ПК.
Натка, заказывала там первый раз, осталась очень довольна. Качество открыток отменное и выполнен заказ был очень своевременно, единственный минус - я уже выбрала все самое интересное. Так что, буду ждать обновления ассортимента, если появиться что-нибудь новенькое, обязательно закажу.
marakesh писал(а):Девочки, я еще раз спрошу кому-нибудь нужны открытки с Краснодара? Картинки не буду показывать, люблю чтоб сюрпризом были.
Мара, если еще остались, можно мне одну?
...
Ganna:
Настя, спасибо

Открытка безумно понравилась, а шамп так очень и очень.Спасибо тебе еще!
Дашека, спасибо

за такую чудесную открытку, еще и зимнюю, мне почему то сейчас очень хочется поскорее настоящей зимы.
Все, я собрала свой РР по храма
Solnyshko писал(а):Спецгашение из Питера от Гелены и Леди Мери
Вай, какая красота
...
Дивная Диана:
Я сегодня такую же красоту получила. Девочки, спасибо огромное!!! (Это, наверное, называется "гашение первого дня")
Еще сегодня получила два робина "Велосипеды" от Еленочки и Тани-Эвелин.
...
Olwen:
Нашла ссылочку, делюсь!
Интересный конкурс марок для рисующих россиян
А у меня красотища в ящике! От Солнышка, которую выиграла в ЖЖ.Да, бывает и такое! Натик, огромное спасибо за подбор марок и саму такую активно-зажигательную открытку!!
...
Black SuNRise:
Девочки, здравствуйте!
Пишу быстро и коротенько, т.к. на работе, дома интернета нету уже третий день, поэтому без фоток:
1. Пришла японочка от
BleckKet с чудесным стихотворением о кимоно
Леночка, аригато
2. Я тоже стала счастливым обладателем почтовой карточки от Мариши и Гелены со спецгашением из Питера, спасибо девочки!
Как только мне "дадут интернет" выставлю свои питерские сокровища на раздачу

Обнесла главпочтамт в Азове, теперь есть что клеить на конверты
...
клэр:
Дивная Диана писал(а):Еще сегодня получила два робина "Велосипеды" от Еленочки и Тани-Эвелин.
А мой что-то задерживается... Никак до тебя не доедет!
Я же сегодня стала счастливой обладательницей двух магнитиков, россыпи интересных открыточек и поздравления ко дню рождения! И всем этим порадовала меня наша
Ганночка, за что я ей очень благодарна.
География на моем холодильнике становится все шире! Спасибо, Ганна.
...
гелена:
Всем привет!
Пришла хвастаться
Сегодня мне пришло письмо.

Предыстория такова
Пока я сидела на Главпочтамте (в Санкт-Петербурге) с дядечками, ставившими спецгашение (а это веселая и местами поучительная отдельная история), Маришка куда-то исчезла. Мол, пошла купить марок. Вот сегодня я и узнала где она пропадала

Вот такое письмо, "под старину", запечатанное печатью, я обнаружила в почтовом ящике
И вот такая чудесная открытка от Танечки
Девочки, рада, что наши карточки со спецгашением стали приходить и что их не испортили вторым штампом, т.к было уже не 15.08
Solnyshko писал(а):От Гелены и Мариши спецгашение! Или оно как-то ещё называется, не знаю даже))) Но это почтовая карточка, выпущенная по случаю 300-летия Библиотеки Академии наук, на ней нарисована тематическая марка-литера, и, главное, штамп!
Как я поняла, иногда выходят карточки с маркой, иногда и карточка и марка и конверт. Иногда конверт с уже нарисованной маркой , конверт с литерой В и еще марка. Вот так все запутанно)))))))
d-Asha писал(а):Ты на нее первая претендуешь, она – твоя.

Удачно я. Мне она действительно понравилась
...
Ladi Meri:
гелена писал(а):Маришка куда-то исчезла. Мол, пошла купить марок.
ну по честности, я и правда пошла за марками, но по дороге увидела объявление "ретро-письмо" и думаю дай тебе на память о нашем путешествии вышлю

Писать пером очень неудобно

, но я честно пыталась

и все время, когда у меня получалась клякса думала и как же наши предки пользовались этим прибором

, но мне очень понравились печати и штампы, так что стоило потрудиться

А о марках я тогда и забыла и когда к тебе вернулась, то вспомнила, что я их не купила и снова пошла за ними
гелена писал(а):Мариша, спасибо большое Было очень приятно получить такой привет из Питера. Вспомнить наше сидение на одной табуретке под неодобрительными взглядами ценителей марок))))))) и гашения первого дня))))))))
да уж как мы с тобой ютились на одной табуреточке

Но я рада, что печать дошла целой, потому что запечатывала я ее в конверт еще теплой и все переживала, что все помнется и рисунок сотрется...
гелена писал(а):Девочки, рада, что наши карточки со спецгашением стали приходить и что их не испортили вторым штампом, т.к было уже не 15.08
да это неслыханная удача и мы с
Гел боялись, что наш штамп запортят другим штампом, который соответствует числу отправки, но обошлось
...
Leleta:
Привет всем!
Мой фотоотчет по открыточкам:
Отправленная мне в последний день в Питере:
Красота!

Мой любимый собор
И еще отправленная перед отъездом из Львова:
Зонтичный дождик!
Прелесть!
Спасибо,
Натусинька!
По следам нашей индийской ролевой игры:
Здорово получилось!
И действительно открыточка эта не зря к тебе "пришла" и ждала своего момента
Спасибо за нее,
Солнушка!
Честно выпрошенная:
Какая ж она красивая вблизи!!!
И еще - неожиданный и приятный сюрприз:
Спасибо,
Леночка, за такую двойную радость!
Красивущщий и необычный вид на Новосибирск
Так интересно разглядывать, что там делают маленькие люди и машинки внизу
Спасибо,
Маришка!
Аж 2 фотографических привета
(как ж мне нравятся такие вещицы!

)
Один просто так:
А второй ретро-привет из Курска:
Спасибо,
Светик!!!

Знаешь, чем меня порадовать
Красивое высокогорное озеро:
Оно и правда умиротворяет!
Спасибо,
Наташенька!
(бедная ножка *посылает мысленные лучи выздоровления и тепла*

пусть скорей выздоравливает!)
Ганна писал(а):от Летуси и Топаз
Девочки, спасибо Я так понимаю Летик что сначала ты писала в открытке, а потом Топаз? Девочки еще раз спасибо мне все очень понравилось
Правильно понимаешь (хотя я не помню, кто именно писал первый, а кто второй, но то, что мы отметились там обе - факт

))
Рада, что понравилось!
Еленочка писал(а):Девочки, большое вам спасибо!!!
Только у меня теперь есть подозрение, что именно из-за вашей открыточки снежной у нас стало прохладно.....
Кашмар

Неужели правда из-за этого?
Впрочем, если так - то это легко исправить!

*ушла искать открытки с жаркими летними пейзажами*
клэр писал(а):Топаз и Лелета.
Ага, дошли! *ставит галочку*
(хотя много из того, что мы посылали вдвоем с Топаз, не дошло... но надеюсь, еще дойдет

)
Леди Мэри писал(а): А вот такие магнитики мне подарила Летик. Спасибо огромное за пополнение моей коллекции магнитов
Пожалуйста
Evelyn писал(а):У меня радостная новость: маму наконец перевели из реанимации в палату.
Действительно хорошая новость! Здоровья ей и сил (физических и душевных)
гелена писал(а):Вот такое письмо, "под старину", запечатанное печатью, я обнаружила в почтовом ящике
Я тоже на эту услугу у них давно "облизываюсь"
Так красиво это все смотрится вместе - и чернила, и печать, и настоящий сургуч, которым они запечатывают послания
...