Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Masjanja:

Уин накрыла руку Поппи своей и легонько сжала.
– Амелия уже провела с тобой... беседу?
– Ты имеешь в виду, рассказала ли она мне, чего ожидать от брачной ночи?
– Она собирается рассказать позже вечером, но я предпочла бы услышать это прямо сейчас, от тебя. – Поппи помедлила. – Впрочем, проведя столько времени с Беатрикс, должна признаться, я знаю брачные повадки по крайней мере двадцати трех различных существ.
– Господи, – усмехнулась Уин. – В таком случае, дорогая, возможно, это тебе следует просветить меня.

Лиза Клейпас "Соблазни меня в сумерках"

...

Nadin-ka:

«И до настоящего времени ещё не раскрыты закономерности пропускной способности человеческих душ. В то время как у одних, как через трубу, выливается всё, что вошло, не оказав облагораживающего воздействия ни на единую частицу души, у других всё в неё впитывается, никогда не просачиваясь наружу, будто закрыто гранитной плитой. Некоторые человеческие души пропускают только что-то совершенно определённое и ничего другого, причём эта способность не объясняется какими-то закономерностями, во всяком случае нам они неизвестны. Механизм третьих основывается на кристаллизации квинтэссенций входящих явлений и отторжения всего периферийного. Четвёртые выпускают наружу именно сущность, а себе, никто не знает почему, ревниво берегут совершенно не важные элементы. С помощью многочисленных синтезов, анализов, благодаря таинственным процессам души что-то пропускают через себя, а что-то задерживают в себе.»

«Атлас, составленный небом» Горан Петрович

...

diamond:

Я вытащила листок из кармана своего жуткого фиолетового костюма и сверилась с направлением. Дом моей «двоюродной бабули» находился, наверное, в миле отсюда, и в нормальных условиях это не было бы проблемой. В нормальных условиях, шагая эту милю, я могла попутно в одиночку уничтожить диктаторский режим. Но в льняном костюме при смертельной жаре Луизианы и на высоких каблуках мне повезёт, если хотя бы главную улицу одолею, не насадившись на оленьи рога, только бы со всем этим покончить.
Вздохнув, я дёрнула за ручку чемодана. И даже успела сделать два шага, прежде чем моя лодыжка подвернулась и каблук отвалился от долбаной туфли. Двести баксов за кусок дерьма.

Джана Делеон "Луизианская заварушка"

...

Masjanja:

Nadin-ka писал(а):

«Атлас, составленный небом» Горан Петрович

Интереснейший писатель и необыкновенно интересный человек!

...

diamond:

"...в любом случае, я уверена, что Хамфри ни при каких обстоятельствах не подаст на развод.
– Он сам прямо так и сказал?
Ханна посмотрела на Эдди.
– Не так прямо, – пояснила она, – но он принципиально против разводов, как и его дядя и тетя. Однажды я присутствовала при их беседе – ну, я просто слушала, – когда они обсуждали разводы. Миссис Филиппа Дрейтон высказалась, мол, ей жаль, что некоторые браки нельзя аннулировать. Она тогда не смотрела на меня, но я сразу поняла, чей брак она подразумевала. И тот разговор свелся к выводу, что, кроме убийства, развод – самый тяжкий грех из всех, что может совершить человек. Господь соединил двух людей, и только Господь может их разлучить. Поэтому, помимо всего прочего, если Хамфри попытается со мной развестись, ему ни пенни не оставят в наследство, и он это прекрасно понимает. Так что, сами видите, в нашей с Хамфри маленькой семье тема развода не поднимется никогда, даже если я совершу нечто ужасное. А вам как кажется? Правильно ли руководствоваться пословицей «меньше знаешь, крепче спишь»?

Кэтрин Куксон "Друг по четвергам"

...

Nadin-ka:

«Поначалу чтение меня забавляло, потом все больше захватывало и наконец поглотило без остатка. От этих книг исходила присущая обычным книгам энергия, вот только часть ее переходила в меня. Закончив любую из них, я чувствовал себя наполненным и опустошенным одновременно. Мне обязательно надо было снова пережить это ощущение и как можно скорее. Поэтому я тут же хватал соседний томик.»

«Город Мечтающих Книг» Вальтер Моэрс

...

diamond:

Заброшенное здание было без крыши, на его стенах были тысячи дыр от пуль. Пол был застлан досками, что делало шаги беззвучными. Четыре мужчины и одна женщина одетые во все черное, с лыжными масками на лицах, исчезли в тени. У каждого из них был пистолет, который они держали на расстоянии вытянутой руки. Они контролировали дыхание, как могли, но их сердца стучали от страха и напряженного ожидания. Внезапно, из дальнего угла здания, появилась худая проворная фигура, и за долю секунды прозвучали три выстрела из ружья. Позади появился еще кто-то, но мужчина развернулся и выстрелил. Все увидели, что мужчина быстро поднял пистолет и выстрелил пять раз, на сей раз в притаившуюся фигуру на вершине стены.

Джуд Деверо "Тайны"

...

Nadin-ka:

Когда ваша лодка начинает покачиваться, вы либо действуете как одна команда - работаете веслами, уплывая от надвигающейся черной тучи, либо делаете вид, что ничего не происходит, что это лишь ваше воображение, ветер не усилился и беспокоится не о чем.
Может случиться, что кто-то из вас выскочит из лодки, заметив большой красивый корабль. А ты в это время возишься с парусами, натягиваешь канаты и не слышишь тихий плеск: твой товарищ выпрыгнул в глубокое, опасное, бурное море.

Люси Доусон "Его другая любовь"

...

Masjanja:

– Попробуйте это, mon ami, – перебил его Бруссар, сунув ему блюдо с пудингом. Джейк сел и взялся за ложку, а шеф-повар присвистнул, устремив на экономку взгляд, поощряющий к продолжению. – Что заставляет вас думать, что он еще... не сорвал цветок?
– Цветок? – недоверчиво переспросил Джейк.
Бруссар одарил его высокомерным взглядом.
– Это метафора. Гораздо лучше, чем та, которую вы, англичане, используете в таких случаях.
Бруссар озабоченно нахмурился:
– Думаете, проблема в морковке?
– Цветы, морковь! – раздраженно воскликнул Джейк. – Для вас все сводится к еде?
Бруссар пожал плечами:
– Oui.
– Предположим, – натянуто произнес Джейк, – у Ратледжа было достаточно пассий, которые охотно бы засвидетельствовали, что с его морковкой все в порядке.
– Тогда, учитывая, что он зрелый мужчина, а она красивая женщина... почему они не делают салат вместе?

...

diamond:

Когда Джози выбралась из автомобиля и пошла к парадной двери, Даниэль, захватив свои вещи, последовал за нею. Она отперла дверь и, толкнув, распахнула ее.
– Джозетта, ради бога, что с тобой случилось? – Этот пронзительный возглас издала девушка в очках одного роста с Джози, правда, на этом их сходство и заканчивалось.
Клер обладала округлыми формами и вся была какой-то уютной и мягкой, и если волосы Джози были темного красновато-коричневого цвета, то волосы Клер цветом походили на вареную морковку… ну может на один или два тона темнее, но все-таки слишком уж рыжими. А ее миловидное лицо обрамляла ничем не стесненная роскошная копна непокорных кудряшек. Вся одежда этой девушки выглядела так, словно была приобретена на распродаже. Поношенные и вконец вылинявшие джинсы, растянутая толстовка с надписью "Портленд", видавшая свои лучшие дни, и теннисные туфли, которые постеснялся бы надеть даже бродяга.

Люси Монро "Желая тебя"

...

Nadin-ka:

И влюбленные снова обнялись. Проходившая мимо женщина с двумя малышами недовольно заворчала:
— Неужели нельзя вести себя поприличнее, а? По вашему, это подходящее зрелище для детей?
— Но мы ведь любим друг друга! — простодушно отозвалась Пэмпренетта.
Матрона с жалостью пожала плечами.
— Ох, бедняжка! Все мы одним миром мазаны! Я тоже когда то верила красивым словам и обещаниям…
Она сердито ткнула пальцем в двух насупившихся малышей и с горечью подвела итог:
— А вот что от всего этого осталось! Да еще стирка, уборка, готовка… Эх, девочка, удирайте пока не поздно, если у вас есть хоть капля здравого смысла!
И с этими словами мамаша удалилась, что то недовольно бормоча себе под нос — наверняка ругала последними словами весь сильный пол вообще и своего мужа в частности.

"Семейный позор" Шарль Эксбрайя

...

diamond:

Перед занавешенной сценой собралась толпа. Механические слуги болтались рядом, с полными напитков серебряными подносами на головах. Лена взяла пару бокалов с шампанским, стараясь не задеть паровую вентиляцию автомата. Механизмы были очень практичными, тихо бродили в толпе, но часто портили платья молодых леди, а она сегодня надела наряд из фиолетового жатого шелка.
Лена держалась начеку, пробираясь через толпу, небрежно прислушиваясь, а затем отвлекаясь от разговоров. Дебютантка – идеальное прикрытие. По сути невидимка. Люди говорили в ее присутствии то, о чем обычно помалкивали.
Как удобно шпионить, даже напрягаться особо не приходилось.
– Марионетки. – Адель покачала головой.
Однако тоже подошла к сцене, отчаянно стараясь ничего не пропустить.

Бек Макмастер "Железное сердце"

...

Masjanja:

Поппи мрачно покачала головой:
– У меня никогда не было таких смешанных чувств ни к одному человеку. Я не понимаю его. Вчера ночью в постели он...
– Постой, – сказал Лео. – Некоторые вещи лучше обсуждать с сестрами. Эта проблема – одна из них. К утру мы доберемся до Рамзи-Хауса, и ты сможешь задать Амелии все интересующие тебя вопросы.
– Не думаю, что она сможет ответить.
– Почему? Она замужняя женщина.
– Да, но... это мужская проблема.
Лео побледнел.
– Об этом мне тоже ничего не известно. У меня нет мужских проблем.
– О! – Удрученная Поппи накинула плед на колени.
– Проклятие. Что именно ты называешь «мужской проблемой»? Он что, не в состоянии поднять флаг? Или флаг опадает на половине дела?
– Мы должны говорить об этом метафорически?
– Да! – отрезал Лео.
– Хорошо. Он... – Поппи сосредоточенно нахмурилась в поисках нужных слов, – оставил меня, когда флаг был поднят.

...

diamond:

Камин горел даже летом, наполняя комнату красно-оранжевым сиянием. Драгоценным светом, чтобы отогнать темноту. Вечная темнота, жадно желающая затянуть ее в свое страшное брюхо.
Она не могла спать в темноте после Барбадоса.
С тех самых пор, как она узнала, что чудовища существуют, ходят по земле под человеческой личиной. Невозможно увидеть, что подбирается к тебе в темноте… или что уже здесь, очень близко, готовое напасть.
Это правда. Как малое беспомощное дитя она боялась темноты. Никто не знал ее постыдного секрета и слабости. И никто никогда не узнает.
Вздыхая, она подошла к окну, в комнате слышался лишь шелест ночной сорочки, касавшейся ее лодыжек. Полная луна высоко сияла в небе. Иней светился на земле и на траве словно бриллианты. Скоро пойдет снег.

Софи Джордан "Скандальный брак"

...

Masjanja:

Амелия издала смешок:
– А помнишь курицу, которая, напуганная соседской собакой, лишилась всех перьев? Беа упросила маму связать ей крохотный свитерок.
Поппи фыркнула, разбрызгав свой чай.
– Я чуть не сгорела от стыда. Вся деревня ходила к нам смотреть, как наша лысая курица разгуливает в свитере.
– Насколько мне известно, – усмехнулась Амелия, – с тех пор Лео не ест домашнюю птицу. Он говорит, что не может употреблять в пищу то, что имело шанс носить человеческую одежду.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню