Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Taulen:

Для меня Райс в вампирской теме это классика. Фильм я увидела лет в 11, а потом прочла книгу и не одну. Но не могу сказать, что все у автора понравилось. Скорее, многое нет, но есть вещи про которые не забудешь, даже если перечитаешь кучу книг на ту же тематику. А вампиры просто прелесть- злобные циничные тварюшки girlwolf И они такими и должны быть. Сумерки рядом - глупая сказка.

...

Птица-Фея:

gloomy glory писал(а):
Райс - дамочка жесткая.
Ее вампиры и ведьмы (которые Мейферские) - это уже классика. Никаких сопливых героинь, не менее сопливых героев и вселенского счастья там не встретишь.
Кто-то может посчитать чтиво кровавым, нудноватым или еще каким, но те же Мейферские ведьмы (та часть, что состоит из архивных документов) для меня одна из лучших прочитанных книг. Да обе серии отличные. И тоже удивилась увидев фразу, мол, читала у нее что-то о вампирах. Ну это мое имхо, конечно, но это как, прочитав Булгакова, сказать: "Булгаков? Читала у него что-то про какую-то бабу, ставшую ведьмой"))))))))))))))))) Без обид

Ага, вот просто +100500)))))
А Мейфейрские с документами - это часом не вторая книга, которая про Джулиана рассказывает? И потом дальше всю книгу чуть ли не хроника семьи?)))
Если она - то я ее считаю лучшей в цикле)))

...

SleepWalker:

Ушакова Светлана Запретный ключ

Аннотация: Что может быть хуже, чем два трупа в твоей квартире и перспектива загреметь в тюрьму за убийство, которое не совершала? Только попасть в другой мир, где тебя на каждом шагу пытаются убить!

Предупреждение: В ПРОЦЕССЕ НАПИСАНИЯ (14 глав)

Мнение: Итак, героиню зовут Светлана Попадалова и она обычная девушка, пописывающая фэнтезюшки с мэрисьюшными героинями и искренне непонимающая, почему ее творчество считают гадостью - ведь если бы она была на месте своей героини, то она бы ух! А вот когда она сама "попадает", то понимает, насколько была наивна! Рассказывать сюжет я не буду. Скажу только, что в поступки и реакцию героини на ситуацию я верю, написано очень живо. Героине действительно несладко приходится, но ничего чрезмерного и мерзкого. С юмором и оптимизмом. Да, она оказывается со "способностями", но о них не догадывается, зато из-за этого ее пытаются убить. И герой гоняется в первых рядах! Любовь намечается, влечение есть, поцелуи.... развитие отношений очень перспективное! Во всем чувствуется влияние Жильцовой - и в образе героини и в описании, хотя у Ушаковой написано по-моему лучше. Жалко, что очень медленно пишется. Жду проду...

...

gloomy glory:

Птица-Фея писал(а):
А Мейфейрские с документами - это часом не вторая книга, которая про Джулиана рассказывает? И потом дальше всю книгу чуть ли не хроника семьи?)))
Если она - то я ее считаю лучшей в цикле)))

Да-да, которая хроники))) Стоит у меня на полке на почетном месте Большая, толстенькая, черненькая

...

purse:

SleepWalker писал(а):
Ушакова Светлана Тайный ключ

Жалко, что очень медленно пишется. Жду проду...

На меня тоже приятное впечатление произвела книга. Интересная сюжетная линия рабства.

...

neangel:

Итак, поговорим о цикле Натальи Жильцовой «Проклятье некроманта» книги 1 - 3

Мне, как я уже говорила, нравилась эта серия. Читала я ее достаточно давно, и к выходу четвертой книги книги, успела ее подзабыть, а потому принялась читать с первой части.
Понятно одно - в одну реку не войти дважды, что и случилось со мной... И если раньше впечатления от серии были сплошь восторженными, то теперь у меня все больше стало возникать вопросов.

Что мне нравится:
- Герои все, как есть неоднозначные. Хорошие и плохие, сочетающие в себе множество качеств, создающих их объем, а не упрощенный картонный образ, к которым давно привыкли в ЖФ.

- Автор все время напоминает словами своих персонажей, что тьма и свет не синонимы зла и добра. Это лишь стороны силы, а качествами их наполняют поступки тех, кто вершит свои деяния, применяя магию. И свет сеет зло, считая это благом, и тьма может спасать жизни…

- Героиня – Тень, точнее тень Велиара, древнего некроманта, ее предка.
С самого начала становится понятно, что перед нами вовсе не успешная Мери – Сью, которая красотка с сиськами, магией набитая под завязку, по щелчку пальцев умеющая "одним махом - семерых побивахом" и влюбляющая в себя всех встречных и поперечных…
Она – классическая неудачница, неумеха, обычная девчонка, по случайности попавшая на факультет некромантии, предопределивший ее судьбу.
Что нравится в ее образе – отсутствие супер – сил, она не Джеймс Бонд, не Супермен, не Человек – паук, не Мерлин в одном флаконе, а слабенький некромант - первоклашка, волею судеб вовлеченный в игры сильных магов своего времени.
Но ее роль в этом всем – минимальна, она – песчинка, попавшая в маховик колеса, которая меняет ход этих часов.

- Герои – их здесь достаточно много, и что важно – они не влюблены повально в нашу Тень, не становятся ее рабами и фанатами. В меру сил они вытаскивают ее из передряг, она тоже помогает им, как может… Может она мало, но это и правильно… она всего лишь ученица, глупенькая ученица среди мира сильных магов.
Вампир не прикидывается зайкой - няшкой ради своей избранницы, да, по сути он готов на все ради нее, но это не меняет его сути: "Мне проще самому убить, если что.
Вот в это охотно верю. До сих пор помню с одного удара вырванное у тролля сердце…"

- Романтическая линия есть, но если вы ждете тихих вздохов на фоне природы, романтических баллад в честь прекрасной дамы, ужинов при свечах, розовых лепестков на шелковой постели и прочая, прочая…(типа, пускающего слюни Эдварда - "Ах, Бэлла!") - то совсем не сюда.
Нет есть, конечно, ее влюбленность в архивампира и только… Но где она и где тот вампир, правитель своего королевства?.. Есть жизнь, и есть выбор, который делают герои. Связь архивампира и полукровки приносит больше проблем каждому из них, чем радостей, но это тоже часть жизни.

Теперь, что не нравится:
- В какой степени импонирует неоднозначность образа героини, в такой же степени бесит ее способность всем, кому ни попадя, раздавать обещания. Цену слова, данного как клятва, она познала на своей собственной шкуре и не раз уже… Погибала сама, а воскресала стараниями своего архивампира… И все равно мелет своим языком!
К третьей книге хотелось самой заклеить ее рот, чтобы лишнего не болтала. Она, пусть и ради благих целей, все время, совершенно не задумываясь о последствиях, дает поспешные обещания любым врагам, которые хотят использовать ее, как приманку, для давления на вампира.
Она осознает это и все равно, раз за разом – мелет языком направо и налево. Разгребать эти помои предлагается вампиру…
Цитата:
" Когда Арт узнает, что больше не может контролировать мою безопасность, точно запрет в каком-нибудь вампирском подземелье. И, что самое печальное, будет абсолютно прав!"

Полностью поддерживаю! Доверяет всем подряд, все ее используют, а она... Заприте ее уже где - нибудь.

- Нет, ну, понятно же, что некроманты да вампиры кругом... но такое количество трупов - кровавых ритуалов, что поневоле вспоминается фразочка "... мне уже трупы прятать негде", что буквально по тексту звучит так:
Цитата:
"У меня и так трупов более чем достаточно."

З.Ы. Парадокс состоит в том, что последнюю - четвертую часть я так и не прочитала, устала я от нее. Так что - перерыв.
Серия тем не менее, хорошая и качественная. Но второе "знакомство" принесло еще и кучу вопросов...
Сейчас, я бы сказала, что твердое такое "хорошо".

...

purse:

Что-то "Средневековую историю" давно не обсуждали. А героиня уже и во двроце (вонючем) побывала и роды ( сегодя ) у родни приняла.

...

tatiana-z:

"Средневековую историю", по- моему " заобсуждали " так ,что и читать не надо...Панова прочла все книги о Тайном городе - нравятся , но не все...В Красных шапок просто влюблена...Жильцовой "Проклятие некроманта" - полностью согласна с Neangel - нужен отдых.

...

tatka-aa:

» Ошибка. Кружево судеб. Плаут

Гордеева Евгения "Ошибка. Кружево судеб. Плаут"
Я таки прочла! Уф-ффф!
Гордеева Евгения Вна:
Ошибка. Кружево судеб. Плаут

Аннотации авторской нет и я тоже не смогу её написать, для этого надо переписать всю книгу в сокращении. Laughing Мой коммент практически не о чем. Mr. Green Но если прочтете, то поймете, что если писать более придметно будет сплошной спойлер, а оно вам надо? Wink На мой взгляд прочесть стоит. Но выделите для этого время, чтобы читать не урывками.
Вобщем и целом понравилась книга. В книге две основные сюжетные линии, которые сходятся и расходятся всю историю .Хороший язык, прочлась легко. Интригующая история, очень динамичная. Книга логически завершена, но есть возможность продолжения. Есть кучка вопросов-непоняток, но спойлерить не буду, похоже еще никто не читал. Laughing
Из минусов-
С первых страниц история несется галопом, постоянно появляются новые персонажи где то к четверти книги я совсем запуталась в именах, героях, их "должностях" и местах обитания Laughing хоть составляй список действующих лиц. Ну это не совсем минус, скорее ЭТО МОЙ СКЛЕРОЗ торопливость и невнимательность Laughing Mr. Green
Еще один минус, но для меня большой, да еще помноженный на предыдущий- часто возникающие экскурсы в прошлое посреди повествования. Я вообще такие вещи не люблю, мне трудно переключится из "сегодня-вчера". И две сюжетные линии, описываемые иногда параллельно и разделенные по тексту звездочками. Где то до трети книги вообще хотелось бросить или хотя бы отложить, потом втянулась, привыкла. Да и отступлений в прошлое стало меньше.
Так что книга на любителя. Laughing

...

Харис:

tatiana-z писал(а):
"Средневековую историю", по- моему " заобсуждали " так ,что и читать не надо...

Плохие вы, девочки, плохие! Напомнили мне об этой эпопеи, а я, будь дурой, взяла и дочитала все, что не читано... Хм, одно могу сказать, автор явно в детстве увлекался сказкой про кота в сапогах. Помните там была такая песенка замечательная:
"- Чьи это поля?
- Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса!
- А чьи это леса?
- Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса!
- А чьи эти прекрасные девушки?
- Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса!"

Вот здесь книга строится по тому же принципу:
"- А кто это придумал?
- Графиня, графиня, графиня Иртон!
- А кто вылечил ногу?
- Графиня, графиня, графиня Иртон!
- А кто принял роды?
- Графиня, графиня, графиня Иртон!"

В общем, фигня какая-то, а не графиня. Меня от ее всезнайства уже воротит. Зависть, наверное.... Laughing

...

neangel:

Харис писал(а):
В общем, фигня какая-то, а не графиня. Меня от ее всезнайства уже воротит. Зависть, наверное....

Пожалуй, я тоже из старшенной зависти на эту тему экспромт накропала...
Посвящается "явлению" в жанре фэнтези - прогрессорству.
Героиня, попаданка, как правило, научает уму - разуму местных аборигенов, попутно сея "разумное, доброе, вечное" !
"Тяжело быть богиней, да где наша не пропадала!"
(исполняется под «Песенку Чебурашки» Шаинского В., если чо - не поеты, и даж не стремимся)...

З.Ы. Лилиане Иртон присваевается внеочередное звание...

...

Desh:

Вот оказывается зря я на Шолох крест поставила. Ни "дикий вьюнок" ни "звериный подарок" мне показались ниочем. Я их дочитала, но какое либо впечатление вообше не осталось.
А "Отступники" понравилась. даже не ожидала от себя такого. Прочла почти не останавливаясь вчера просто проглотила книгу.
Теперь вся в сомнениях почитать у нее еще что-то, или искать что-нибудь другое

...

Птица-Фея:

Desh писал(а):
Вот оказывается зря я на Шолох крест поставила. Ни дикий вьюнок ни звериный подарок мне показались ниочем. Я их дочитала, но какое либо впечатление вообше не осталось.
А "Отступники" понравилась. даже не ожидала от себя такого. Прочла почти не останавливаясь вчера просто проглотила книгу.
Теперь вся в сомнениях почитать у нее еще что-то, или искать что-нибудь другое

А у меня как раз "Отступники" не пошли. Как-то все сумбурно, малопонятно и не очень убедительно на мой взгляд.
А "Дикий вьюнок" ну очень нравится.

...

tatiana-z:

Я читаю Ю.Шолох Два угла.Пока нравится -прочла третью часть.Захотелось чего то (наверно сладкого).

...

Харис:

Девочки, поздравляю всех с праздником! С Днем Победы!!!

И я пришла со списком книжек "Что почитать":

1. "Принцип высшего ведовства" Анна Клименко
Отзывов на эту книгу не очень много, и они варьируются от "почитать на один раз" до "хорошее чтиво".

2. "Корабль, который пел" Энн Маккефри
В большинстве своем положительные отзывы.

3. "Серебряная снежинка" Андрэ Нортон
Тоже отзывы преимущественно положительные. Отсюда, как мне кажется, и "растут ноги" книг "Грани обсидиана" Колесовой и Стрельниковой "Сказки должны кончаться свадьбой."

Все не читано, только в планах. И на счет "женское фэнтези" ли это не знаю. Определила сюда потому что авторы женщины.
Если кто-то что-то читал, хотелось бы услышать мнение

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню