Lorik:
La comtesse писал(а):на самом деле тому, кто читал роман, раскрыть все труда не составляет, они-то знают, кто там умирает в начале.
Всегда любила, зная отгадку, придумывать что имелось в виду в подсказке
...
kabardinochka:
lorik писал(а):Всегда любила, зная отгадку, придумывать что имелось в виду в подсказке
...
La comtesse:
Лорик, ага, очень забавно получается! Но что это мы все о 2 загадке, давайте перейдем к 1 и 3.
Например, я совершенно не могу разглядеть первую картинку, да и во второй только парикмахерская на ум приходит...
...
Lorik:
Katriona писал(а):Как Вам моя загадка? (Два дня над ней старадала mult )
Все очень четко и по делу, мне понравилось

Чуть-чуть смутилась в самом начале, потом чуть-чуть подумала, чуть-чуть поискала - и вуаля
...
Innulya:
lorik писал(а):Katriona писал(а):Как Вам моя загадка? (Два дня над ней старадала mult )
Все очень четко и по делу, мне понравилось

Чуть-чуть смутилась в самом начале, потом чуть-чуть подумала, чуть-чуть поискала - и вуаля

Присоединяюсь к
Ларе.
...
Katriona:
lorik писал(а):Все очень четко и по делу, мне понравилось

Это хорошо!!! Это мне тоже нравится!!!
...
La comtesse:
Я, как всегда, роман если не читала, то ничегошеньки не смогу найти - ни гугл, ни яндекс мне не поможет...
Помню только один роман с поиском сокровищ, но тогда никаких машин еще и в помине не было...
...
Innulya:
La comtesse писал(а):Например, я совершенно не могу разглядеть первую картинку, да и во второй только парикмахерская на ум приходит...
Картинки хорошо подобраны: серые, мутные... Чтобы не так просто было разглядеть то, что нужно.
...
kabardinochka:
Innulya писал(а):Картинки хорошо подобраны: серые, мутные...
ржала минуту... в голос... Брава
...
so-vest:
Правильно ли я поняла, что во втором задании нужно указать :
роман
автора
клятву героя
все экранизации и год их выхода
Ничего не забыла?
А нельзя ли уточнить: сколько экранизаций ?
...
колючка:
Добро утро! По крайней мере у меня точно!)))
По многочисленным просьбам описываю первую картинку из моей загадки
Справа стоит несчастный бедный мужчинко, отчаянно о чем то просит мужчинку слева. Тот явно богат, сыт, и владеет собственным бизнесом. На стеллажах всевозможные разнообразные товары. Вещи явно не новые, расположены небрежно. У кого то еще есть вопросы, чем занимается богатый мужчинко?
Innulya писал(а):А роман ли это вообще? "История любви" звучит немного туманно..........
В правильном направлении мыслишь, товарищ(с)!
Если отойти от понятия ЛР, то это именно история любви)) Причем широко известная, классика мировой литературы.
Katriona писал(а):Но уж очень интуитивным был ответ.... Даже для себя обосновать его не могу.
Против интуиции не попрешь!
Герои посетили
эти места по прямому назначению, и
что-то там оставили, добровольно! Вот если бы я выложила картинки того, что они там оставили, то я думаю ответ был бы мгновенным! Проверила на знакомых. У мужчинки на первой картинке оставить можно все что угодно, а вот у второго только одно.
Загадка очень простая! И я не издеваюсь)))
...
pinnok:
колючка, спасибо большое! И за загадку, и за подсказку...

Теперь осталось только название найти. Увы, не помню.
...
Firetears:
Посмотрела на задания, ужаснулась,что ни чего не отгадаю...
решила попробовать и угадала 1 и 2

, над третьей думаю
Первая очень нежная и грустненькая история любви.Я её ещё в детстве читала,по школьной программе.
Kless писал(а):автор очень известный? роман современный или исторический?
ответ очевидный классика
La comtesse писал(а):во второй только парикмахерская на ум приходит...
верная мысль

... а что там делают
У меня маленькое сомнение в ответе на 2-ю загадку.Я нашла клятву,но я всегда воспринимала её как девиз.Может не правильно нашла? А может вообще не то нашла?
...
Lapochka M:
Девочки спасибо за загадки

, 2 отгадала за одну минуту
(надеюсь это он), третью сходу. Сначала бегло посмотрела и решила потом, как только отгадала первую вернулась к 3 смотрю и Оп-Ля да это же она, люблю этот роман,
Катриона спасибо за приятные воспоминания.
Пошла думать над первой. Думается она не так сложна как кажется, а???
...
mada:
Девочки, поправьте меня, если ошибаюсь, но ведь 2 загадка это не ЛР, а тоже своего рода классика?
...