Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Откуда вы?

Архангельская область
0%
0% [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
1% [ 2 ]
Воронеж
1%
1% [ 2 ]
выборгский р-н
1%
1% [ 3 ]
Гатчина
0%
0% [ 1 ]
Грозный
1%
1% [ 2 ]
Дубна
0%
0% [ 1 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Калининград
0%
0% [ 1 ]
Королёв
1%
1% [ 2 ]
Липецк
1%
1% [ 3 ]
Малошуйка
0%
0% [ 1 ]
Москва
6%
6% [ 11 ]
Московская область
1%
1% [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
4% [ 7 ]
одесса
0%
0% [ 1 ]
Петергоф
0%
0% [ 1 ]
Пушкин
1%
1% [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
0% [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
1% [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
60% [ 99 ]
Саратов
1%
1% [ 2 ]
Тосненский район
1%
1% [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
6% [ 11 ]
Ярославль
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Khushi:

aria-fialka писал(а):
Раз угадала дык тебе и водить ,то есть загадывать!

ОК, загадываю.
Где этот памятник и в честь чего?

...

Ассоль:

Всем привет!

Как я рада, что наш клуб живет и здравствует, а еще и загадки разгадывает!.
Я тут немного пропала, но постараюсь так на долго больше не исчезать Ok
Khushi писал(а):
Где этот памятник и в честь чего?

Похоже на фрагмент памятника на площади Победы.

...

Khushi:

Ассоль писал(а):
Я тут немного пропала, но постараюсь так на долго больше не исчезать

ну со мной по пропаданию мало кто сравнится

Ассоль писал(а):
Похоже на фрагмент памятника на площади Победы.

нет

UPD:

подсказываю
у Ассоль тепло, в смысле чему посвящено

...

Khushi:

УПС, кажется я вас слишком озадачила?

Этот памятник находится в одном из парков в центре города. Посвящен блокаде.

...

aria-fialka:

Khushi писал(а):
УПС, кажется я вас слишком озадачила?

Катюша ,не то что упс , а уп-уп-упс ...Рыла рыла ничего не нашла, может еще че подбросишь? а то я не местная, сама понимашь , трудно ориентироваться на расстоянии, не поездишь, не поищешь наглядно...

...

Ассоль:

Доброй ночи, дорогие одноклубники.

У меня в этом году проблемы с модемом, видимо у мегафона погорел ближайший ретранслятор и очень медленно и трудно все загружается, даже смайлик загрузить сложно.
Так что простите меня за редкое появление Embarassed
Khushi писал(а):
Этот памятник находится в одном из парков в центре города. Посвящен блокаде

В парке Победы есть такой памятник.

...

aria-fialka:

Ассоль, солнце , если и есть такой памятник .то его фото нет в инете ,или нет именно того ракурса, где запечатлен этот фрагмент, но честно говоря мне за два часа и близко похожего не попадало...Может это что то вроде скульптуры "Фронт" и "Тыл"?

...

Khushi:

aria-fialka писал(а):
Рыла рыла ничего не нашла, может еще че подбросишь?

подсказываю о месте где этот памятник

Цитата:
Один из современников создания этого парка (сада!!!!!) писал:
"Однообразный рельеф участка быстро преображался. Ровную местность бороздили каналы; земля, вынутая из образовавшихся прудов, располагалась по берегам вокруг живописными холмами. Пруды и каналы оформлялись камнем, а холмы покрывались дерном. Извилистая сеть дорожек пересекала местность".

Цитата:
5 ноября 1941 года над ...... произошёл воздушный бой. Лётчик Алексей Севастьянов протаранил немецкий самолёт, обломки которого упали на ...... Пилот вражеского самолёта успел катапультироваться, его поймали на улице Маяковского.

Ассоль писал(а):
В парке Победы есть такой памятник.

нека, такого нет

aria-fialka писал(а):
то его фото нет в инете ,или нет именно того ракурса, где запечатлен этот фрагмент,

а такого ракурса ни у кого нет, это моя фотография лично фоткала

...

froellf:

Всем привет)!
Khushi писал(а):
подсказываю о месте где этот памятник

Этот памятник посвящен юным героям - защитникам Ленинграда, павшим во время Второй Мировой войны. Монумент расположен в самом центре Таврического Сада.

Во время войны сад очень сильно пострадал. Он был разрушен во время бомбежек почти полностью. В 1958 году была проведена реставрация сад получил название Городской детский парк. Были установлены качели, спортивные снаряды для детей, сооружены игровые площадки и футбольное поле.
В 1985 году парку было присвоено прежнее название - Таврический сад, а с 1997 по 2001 год была произведена тщательная и достоверная реконструкция по историческим материалам конца 19-го века.
Катюш, спасибо за подсказку)

Пожалуй и я телефонную фоточку выставлю)
Что это за здание и где оно находится?

...

aria-fialka:

Я так и думала, что посвящен детям, но почему то уперлась в парк Победы ,а там памятник детям выглядит по другому...вот так ....попала в просак ...

...

Khushi:

Эльфи молодец !!!!

aria-fialka писал(а):
Я так и думала, что посвящен детям, но почему то уперлась в парк Победы ,а там памятник детям выглядит по другому...вот так ....попала в просак ...

ничего страшного,
я к своему стыду в Таврическом саду была только один раз и то совсем недавно. Так что, еще года полтора назад я бы и сама не догадалась где этот памятник.

froellf писал(а):
Что это за здание и где оно находится?

Дом с башнями на Петроградской. Обожаю этот дом.

Самое красивое здание на Большом проспекте Петроградской стороны – дом № 75 или «Дом с башнями». Сейчас в нем находится театр русской антрепризы им. Андрея Миронова, а раньше, в 1985 году здесь работал театр миниатюр «Эксперимент». Построено это красивое здание было по проекту архитектора А. Е. Белогруда в 1913-1915 годах. Главная примета здания – два мощных шестигранных эркера, поднимающихся выше основного массива. Они подчеркивают монументальную силу, острую экспрессию и романтическое звучание архитектурного образа. Эркеры превращаются в башни с эффектными балюстрадами. Тема навеяна английской готикой.

На этот раз легкая, где это? что это?

...

aria-fialka:

Ох Катюша, не любишь ты легких задач ... ну что тебе стоит задать вопрос по историческим памятникам ?так нет, все норовишь по новинкам ...

Два дня просидела, но таки нашла: Александровский парк, скульптурная композиция "Зодчие"(ни за чтобы не догадалась, все искала сподвижников Петра первого по морскому делу )...

Стоит Воронихин, стоит Баженов, сидит нога на ногу Монферран, в парике Трезини, спиной Тома де Томон, с пером Росси, стоит Растрелли, сидит Захаров.
Скульптурная группа установлена на невысоком подиуме и доступна для непосредственного контакта со зрителем. Фигуры компонуются вокруг стола с картой Санкт-Петербурга. Один из стульев остается свободным для того, чтобы любой из зрителей смог присесть и символически принять участие в обсуждении плана города.

...

Khushi:

aria-fialka писал(а):
Ох Катюша, не любишь ты легких задач ... ну что тебе стоит задать вопрос по историческим памятникам ?так нет, все норовишь по новинкам

я думала будет легко, что Мини-город на Горьковской видели многие, следовательно и Зодчих тоже!

aria-fialka писал(а):
Стоит Воронихин, стоит Баженов, сидит нога на ногу Монферран, в парике Трезини, спиной Тома де Томон, с пером Росси, стоит Растрелли, сидит Захаров.

а вот за такой ответ отдельное спасибо

Ну что Ириша, загадывай.

...

aria-fialka:

Чтобы такого найти ...

...

Leleta:

Здрасти всем!
Блудный питерский дочь вернулся в родные пенаты

Как у вас тут дела без меня?
Смотрю даже Катюшка заходила Привет, Катюш! *машет ручкой вслед*

Соскучилась я по Питеру и всему питерскому, так что щас вас всех обнимать буду!

aria-fialka писал(а):
Чтобы такого найти

Вот нашла так нашла! Нада думу думать теперь

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню