Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Фуся:

Рут Уэйр " В темном-темном лесу"

С большим удовольствием и интересом прочитала книгу. Просто не могла от нее оторваться. Детектив держал в напряжении вплоть до последней страницы, ведь я очень переживала за Нору. Мне казалось, что она не выживет. Или выживет, но надолго сядет в тюрьму.
Кто заварил кашу я начала догадываться с середины книги. Правда, еще в подозреваемых была и Фло. Из-за её маниакальной одержимости Клер и психической неуравновешенности.
Если честно, я так и не смогла понять, для чего Нора приняла приглашение на девичник. Прошло 10-ть лет, по сути бывшие подруги стали чужими людьми. Странно, что героиня совсем не боялась ехать к черту на кулички, в глушь и с чужими людьми. Я бы побоялась. Но я параноик))))
Расстроили и события прошлого. Из-за недопонимания, недосказанности разошлись два любящих человека. А ведь все можно было бы решить простым разговором. Пусть не разговором, пусть скандалом с битьем посуды, но герои высказали бы наболевшее, и, может быть, смогли что-то исправить.
Что до Клер то она редкостная гадость. Избави Бог от лицемерных эгоистов и таких «идеальных» подруг!
Высший балл!

...

На-та-ли:

Камилла Лэкберг "Вкус пепла".
Тяжелая история. Опять же необъяснимое преступление.
Ведь оно не упирается ни в деньги , ни в месть , ни какую-то давнюю вражду . Может действительно в некоторых людях заложено вот такое страшное сумасшествие.
Ничто не может оправдать смерть маленькой девочки. Ничто и никогда. Убийцу я начала подозревать ближе к развязке , но опять же отгоняла эти мысли. Потому что такого просто не может быть. Не должно так случиться.
Автор очень умело ввела историю прошлого. Меня ужасало поведение Агнес. Ведь у неё был любящий муж и двое чудесных детей . Но эта мразь (хотелось бы назвать её куда точнее , но ведь не будешь же ругаться в отзыве) не хотела замечать ничего , ей было плевать на всех кроме себя. А за её поступок даже не знаю какое должно было бы быть наказание.
Меня всё больше ужасают детективы автора. Почему в такой благополучной стране так много ненормальных. Ведь все преступники из её книг ведут себя абсолютно необьяснимо. И эти преступления ещё больше ужасают , тем более когда дело касается детей.
В каждой семье из шкафов появляются не просто скелеты , там их целые полчища.
А вот Эрика и Патрик радуют. И пусть бытовые мелочи загрызают , пусть много дел с маленьким ребенком и не обходится без ссор , да ещё и Эрика чрезмерно озабочена лишним весом (хотя не так уж у неё его много ), но это действительно любящая и счастливая пара .
Анна меня раздражала , но в то же время безмерно жаль её . Глупая испуганная девочка. Вот только она мать и обязана думать о детях. А этого увы нет. Нельзя растить малышей в такой ужасной обстановке.
Автор очень хорошо показала главных героев , и ничуть не хуже раскрыла второстепенных. Детективная интрига закручена ещё как. Я не могла оторваться пока не узнала чем же всё закончилось. Поэтому 5. И обязательно продолжу читать серию.

...

nayz:

Д. Шемилт "Дочь"

Вообще, мне нравится эта серия, но вот конкретно от этой книги впечатления странные. С одной стороны, книга интересная, но читая, я просто тихо офигевала от того насколько слепы могут быть родители. Дженни - мать троих детей и пока в дом не постучалась беда она, как мне показалось, жила только работой. Дети заброшены, даже больному ребенку, к примеру, она оставляла лекарства на прикроватной тумбочке и уходила на работу. Так же детям строжайше запрещено беспокоить мать звонками, пока она на работе. А если что-то действительно серьезное? Ждать пока мать с отцом выберут свободную минуту? Дженни даже гордилась, мне кажется тем, что дети приучены к самостоятельности. А что им еще оставалось? Вот и справлялись как получалось. А получалось не очень. Да и вообще, меня не оставляло чувство, что это не семья, а фейк, подделка, имитация. За красивым фасадом -пустота. Поэтому и развалилось все с такой скоростью с исчезновением старшей дочери. Потому что фундамент был гнилой, построенный не на взаимной любви, уважении и доверии, а на безразличии. Хотя, конечно, себя Дженни искренне считала заботливой и любящей матерью. Но ведь материнская забота и любовь это не только, когда ребенок сыт, обут и одет. Это еще и мудрый совет, поддержка, доверие, именно мать должна бить тревогу, когда поведение старшей дочери разительно изменилось. Не отмахиваться и не списывать на трудности переходного периода и усталость, а разбираться, что происходит в жизни девочки, почему она так отдалилась от близких. Там ведь беда не только с дочерью, она ведь умудрилась просмотреть обоих сыновей. Да и мужа проглядела, по-большому счету. В общем, Дженни наделала ошибок, последствия которых ей придется расхлебывать еще очень долго. (4)

...

Долакшми:

Хейер Джорджетт "Рождественский кинжал (Предательский кинжал)"

Захотелось чего-то новогоднего, и вот...выбрала nus Думала, что будет веселей, все-таки рождественская тема Hun Сначала все показалось нудным и затянутым, а надо было читать повнимательнее Smile. До самого конца думала,ну как же детектив раскроет убийство.....ан молодец, оказался. Классическая история: "дружное семейства" собралось на Рождество, и в сочельник убивают хозяина дома. Труп находят в запертой изнутри комнате, все двери, окна и ходы тоже закрыты и у всех гостей есть алиби. Подозрений было много, и тут опять повторюсь, нужно было читать внимательнее Smile. Хороший роман, особенно концовка, мне понравилось. Книгу я сразу заподозрила Smile. Здесь весь смысл в деталях. Хотя убийца очень рисковал быть раскрытым сразу же. Автору и убийце - 5 б.

...

Sonia:

Блейк Крауч «Западня. Занесенные снегом»

Это один из самых странных триллеров, с которыми я столкнулась в последнее время. Но тем не менее читать было интересно. Если не брать в расчет невероятную наивность Уилла, суперспособности по отстрелу плохих парней 16-летней Девлин, то книга вполне читабельна. Книга включает в себя историю похищения нескольких женщин, которых продали как живой товар, и что с ними стало потом можно догадаться. То, что происходило в хижине на Аляске, это жутко, страшно и до омерзения противно. И самое главное жизненно. Мне нисколько не жаль всех тех людей в хижине которых убили, они получили по заслугам. То, что с агентом ФБР Кейлин не все гладко, я начала догадываться к середине книги. Вот она то как раз и есть тот персонаж, который вызывал у меня больше всего вопросов. Концовка понравилась, именно так и должно было закончиться. Книге 4 балла.

...

Леди Лаура:

» "Герой её воспоминаний"

Всем привет! Smile

Отзыв на роман Ирины Сахаровой "Герой её воспоминаний". Ok ( раздел - "Собственное творчество" ).
До чего же понравился роман! Ar И замечателен сюжет, и образы героев, и также драматичен финал. Very Happy Shocked До сих пор на эмоциях. lighten Я хочу отметить, что конкретного детектива и расследования убийства одного человека в романе нет, но, тем не менее, "Герой её воспоминаний" заслуживает отдельного отзыва. shuffle Я считаю этот роман - добротным шпионским романом, с качественной и динамической линии о шпионаже в эпоху Гражданской войны. preved Признаться, не всегда люблю тему шпионажа, но здесь автор раскрыла, и раскрыла данную тему доступно и понятно. Поставлены вопросы чести, долга и морали. Дело о шпионаже, подозрения, тема предательства - хорошо нам показаны, несмотря на то, что о таком трудно писать. В комментариях автор спросила меня, догадалась ли я о шпионе? Нет. Non Я и не ставила за собой такой цели, поскольку в этом романе интересен именно процесс расследования, подозрения, а разгадка - немного вторично. Но как понравились эпизоды в финале второй части, когда герои обсуждают свои подозрения, и понимают, что они - правы. В этом романе поднимаются вопросы о долге и чести, о том, что можно и что не стоит делать, и отчётливо видно, кто - настоящий офицер, а кто - нет. Есть интриги, которые касаются и службы ( к примеру, козни Садовского в отношении Владимира ), есть и семейные тайны, и даже интриги с драгоценностями. Shocked preved А в первой части романа понравилась история о загадочном прошлом героини - интересно подведена её встреча с героем. tender Я двояко отношусь к теме самоубийства, но хочу отметить, что в данном романе - самоубийство героини, вернее, его попытка, конечно, было нужно, и автору удалось, передав причины, все раскрыть. Мне данный ход, связанный с самоубийством, и последующим побегом понравился. Very Happy
Данный роман состоит из двух частей, и является продолжением романа "Роковая ошибка княгини". Понравился ход автора в первой части - разгадки настоящего через тайны прошлого. А во второй части - нравится финал в ходе раскрытия шпионской линии. Больше ничего сказать не могу, отмечу, что в романе - ещё очень много интересных, необыкновенных, чувственных и трогательных эпизодов, которые вспомнится. Poceluy И отличные образы героев! Serdce Guby И, конечно, в романе - превосходная романтическая линия, которая не может не оставить равнодушными. tender Моя оценка данному роману - только "5". Flowers И спасибо автору за творчество и труды. rose

...

Sonia:

Терри Персонс «Темная зона»

Задумка очень интересная, но вот воплощение меня не впечатлило. Главная героиня – агент ФБР, да и еще с экстрасенсорными способностями. То, что нужно лично для меня. Но мне было откровенно скучно читать. Местами меня героиня безумно бесила. Хотя ее можно понять, с ее то способностями. Понравился Гарсия. Интересный персонаж. Само расследование интересное. При прочтении я все ждала, что они сумеют спасти Станнарда, но не получилось. Сам убийца скорее вызывал жалость. Такое пережить и не сломаться смогут немногие. Концовка немного напрягла. Как два опытных агента ФБР поперлись в хижину подозреваемого никого не предупредив, это я считаю очень глупо. Книге 4 балла.

...

Тина Вален:

» "Свобода Маски"

"Свобода Маски" Роберт Маккаммон
Сразу же хочу поблагодарить за перевод этого романа. Наши издатели отказались от продолжения романов о Мэтью Корбете, поэтому любительский перевод это единственное, на что могут рассчитывать поклонники этой серии. Перевод, кстати, мне нравится больше официального. По крайней мере, мне последние книги читались намного легче, чем первые. Все написано более живым языком, читается на одном дыхании.
Да и сюжет такой, что скучать абсолютно нет времени. При этом я заметила, что хоть автор по-прежнему не жалеет Мэтью и он не раз попадал в переделки, все равно это случается намного реже. В этом романе, конечно, юноша пострадал не только физически, но и морально. Он видел смерть друзей, видел, как близкие ему люди теряют человеческий облик. Да и то, что Мэтью пришлось заключить сделку со своим врагом, стало для Корбета моральным ударом. Но на войне все средства хороши, а уж спасение Берри и есть для Мэтью самой большой целью.
С нетерпением буду ждать продолжение. За этот роман 5 баллов.

...

Лелешна:

Гийом Мюссо "Сентрал-Парк"

Это мое знакомство с автором. Могу сказать, что удачное.
Увлекательная история. Интересная задумка. Необычная развязка.
Перевод немного коробил, но от этого никуда не деться. Сейчас не всегда перевод соответствует духу книги, а чаще "убивает" весь интерес.
Итак, Алиса очнулась на скамейке в Центральном парке, скованная с незнакомцем наручниками. Девушка накануне немного перебрала и особо не помнит, что было дальше и как она из Парижа умудрилась попасть в Нью-Йорк? И кто этот музыкант Габриэл Кейн? И почему наручники? И почему кровь на блузке?
В общем вопросов больше, чем ответов. Но Алиса - полицейский и она начинает свое расследование.
Мне героиня понравилась. После того, что она пережила, ей можно простить некоторую агрессивность и закрытость. А вот Кейн почти до конца был для меня загадкой. Сундук с двойным дном.
Ближе к концу, когда стало ясно, кто такой Кейн, было интересно взглянуть на всю эту ситуацию под другим углом.
Конец книги очень пронзительный, но увы, на слезу не пробило, хотя задумка автора была именно такая, как мне кажется.
За книгу 5-.
Буду и дальше знакомиться с творчеством Мюссо, хотя для меня Гранже все же на первом месте.

...

Анна Би:

Харлан Кобен "Единожды солгав" 5б.
Это мое первое знакомство с автором и мне очень понравилось. Майя Штерн хоронит мужа, который погиб от рук грабителей. Полицейские допросы, подозрения, навязчивая поддержка друзей и родственников, и, вдобавок, посттравматический стресс после возвращения с боевого задания, потому как Майя совсем недавно была не только женой, матерью, а и капитаном военно-воздушных сил. Интересная личность, со стержнем внутри, уверена в своих силах и возможностях, легко принимает решения, а самое главное, что способна принять и осознать свои поступки. На что вы способны ради близкого человека? Солгать? Предать? Насколько вы сильны в намерении узнать правду? Автор виртуоз. Всё на поверхности, но подумала бы я, что правда будет такой? Нет… Закономерное наказание, грустно немного, но по-другому быть и не должно.

...

Sonia:

Эшли Уивер «Смерть надевает маску»

Получила удовольствие от чтения. Приятный неторопливый детектив. Главная героиня все такая же умная, спокойная, любознательная. В этот раз Эймори просят разобраться с вором. Пытаясь найти виновного в краже, героиня и ее муж сталкиваются с убийством. Распутывая этот клубок, Эймори выясняет некоторые секреты своих знакомых. Параллельно наша героиня разбирается в своих чувствах к мужу, так как он опять накосячил. Но по крайней мере в этой книге Майло ведет себя цивилизованно, и все же у меня возникает подозрение, что не все с ним гладко. Есть у него секреты. Кто убийца догадалась ближе к концу. Убитого жаль, его вина только в том, что не умел держать язык за зубами. Книге 5 с минусом.

...

Тина Вален:

"Обещай, что никому не скажешь" Дженнифер Макмахон
Прочитала книгу быстро, но вот понравилась она мне меньше, чем "Люди зимы". Мистика немного присутствовала, но была она совсем не к месту. Я не поверила ни на минуту, а это большой минус, обычно призраки меня впечатляют. И как триллер роман тоже не удался, на мой взгляд. Личность убийцы я угадала довольно быстро. Но думала, что и мать героини замешала. Сама Кейт показалась мне какой-то эмоционально заторможенной. Возможно, это из-за трагедии с Дел, но такое впечатление, что Кейт не трогало ничего: ни болезнь матери, ни новое убийство девочки. Ник в плане эмоций, намного более открытый. Не думаю, что у него и Кейт есть общее будущее.
Оценю на 4 балла.

...

natalik nn:

Брикер Мария. "Желтый свитер Пикассо".

Это вторая книга в серии "Кукловод". Режиссёр Варламов, согласившись помочь знакомой француженке, составляет новый интересный план действий. Но немного просчитывается, всё чуть-чуть идёт не так, как задумано. Но от этого книга становится только интересней.
Здесь появляются главные герои первой книги, Клим и Аля. Они готовятся к свадьбе, а в процессе приготовления помогают Ивану Аркадьевичу воплотить его план в реальность.
Как я уже писала в первом отзыве, это серия иронического детектива. И несмотря на убийства, читается история легко, с юмором и интересом.
И, конечно же, здесь есть место следователю Зотовой. Что то там у них с Варламовым наклёвывается.
Интересная книга, с закрученным сюжетом, прочитана с удовольствием.
Оценка "5".

...

Sonia:

Алафер Бёрк «Поцелуй ангела»

Книга читается легко и быстро. При чтении получила удовольствие от романа. Интересное расследование, занимательные персонажи. Даже маньяк присутствует. Главная героиня Элли понравилась, хотя местами она меня маленько раздражала. Но так по мелочам. От ее напарника Джей Джей Рогана я в восторге. Вот бы побольше про него написали. Еще понравился Макс, помощник окружного прокурора. До последнего надеялась, что Рейчел не попадет в руки маньячело. Но автор решила по-другому. Концовка заставила поволноваться. Кто убийца догадалась в середине книги. Несмотря на то что роман мне понравился, мне в нем не хватило раскрытие героев. Так что только 4 балла.

...

Лелешна:

Гийом Мюссо "Завтра"

Очень необычная книга.
Начало мне напомнило фильм "Дом у озера". Задумка похожая. Но потом.... автор закрутил интригу.
Вот уж не ожидала, что все так получится.
Знаете, у Кейт точно какой-то синдром. Я понимаю фразу, что ради любви пойдешь на все, но! на убийство (именно в этой книге) я бы не пошла. Вот как бы жила эта женщина, если бы ей все удалось? Неужели ее бы не мучила совесть?
А дочка? Это же травма для ребенка. Или ее отец вовсе не ее отец?
Если с начала мне не очень понравилась Эмма и ее поведение, то ближе к концу все стало видеться совсем в другом свете. Хотя и у Эммы тоже проблем хватает. И если с Мэттом у нее бы не получилось, то где гарантия, что девушка не бросилась бы под поезд?
Очень понравился Ромуальд. Этот очкарик и любитель компьютеров. Вот ему помощь Эммы была очень кстати.
Мэтт - хороший парень. Надежный, преданный. Тяжело переживал смерть жены, а вот когда все открылось, мне кажется, что в глубине души он бы предпочел этого не знать: умерла и умерла. Слишком больно после всего понимать, что близкий человек был вовсе не тем, кем казался на первый взгляд.
За книгу - 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню