Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь как закладная жизни (СЛР)

kosmet:

-knigomanka- писал(а):
ps если все такие Агнии морально плохо потому, что они в грехе живут, не хочу, что бы Вячек знал про это. Хочу что бы желание обвенчаться с Бусиной пришло осознано к Вячеку, что бы он самостоятельно решил, что хочет этого. В его любви к Бусине не сомневаюсь, но желание здесь любимую своей женой должно исходить из глубины сердца без каких либо "надо"

ты не совсем верно раскрыла эту причину))) ей не потому плохо, что она считает, будто грешит...
Я сейчас попробую это кратенько изложить)))

Уф, я отдаю себе отчет, что это сумбурно изложено и отдает сильно религией, но на самом деле, все просто так, как это есть с нашей духовность в жизни. И мне кажется, в тексте я сумею это более плавно и последовательно изложить...

...

Nailm:

kosmet писал(а):
И мне кажется, в тексте я сумею это более плавно и последовательно изложить...

Ух, ждём текста)))))))))

...

-Нина-:

Ох... понимаю, что возможно стану тут "врагом народа", а потому долго думала лезть ли сейчас со своей ложкой дёгтя...
Говорю сразу, Оля, ты настоящий Мастер, как автор романов! Я сейчас на вскидку не могу вспомнить, у кого бы получалось так же чувственно описывать отношения (это не комплимент, просто констатирую факт)
Но всё-таки есть один момент, который меня всё больше и больше напрягает... это вопрос веры. Я честно старалась молчать и не поднимать эту тему, но не сдержалась.
Мне просто всё больше начинает казаться, что роман вроде как... агитирует за христианство и меня (как язычницу) это несколько напрягает. У каждого человека же свои представления о грехе и добре. Лично для меня, смирение- это грех. Человек не пришёл на эту Землю, чтобы стать смиренным рабом, он пришёл на неё, чтобы стать Личностью, чтобы не боятся быть самим собой (это исключительно моё ИМХО, разумеется! Я его никому не навязываю!)
В общем, Оль, я спросить хотела. Это просто описывается точка зрения Бусинки и отца Игоря и она болеет из-за того, что в душе воспринимает это, как грех (т.е. из-за самовнушения)? Или в романе христианские догмы позиционируются, как непреложная истинна?
Оль, прости пожалуйста, что тему эту подняла. rose Больше не буду её поднимать, но один раз хотела высказаться, чтобы меня эта тема больше не муляла и я спокойно могла бы наслаждаться романом, не отвлекаясь на вопросы веры.

...

kosmet:

-Нина- писал(а):
Но всё-таки есть один момент, который меня всё больше и больше напрягает... это вопрос веры. Я честно старалась молчать и не поднимать эту тему, но не сдержалась.
Мне просто всё больше начинает казаться, что роман вроде как... агитирует за христианство и меня (как язычницу) это несколько напрягает

на самом деле роман и я никого и ни за что не агитирует. Это исключительно мое отношение к миру, которое я не навязываю никому, а излагаю через него свое видение отношений. А вот то, что это тебя напрягает, скорее указывает на то, что ты "агрессивно" настроенная язычница))) Я же нигде не пишу: падите ниц и обратитесь в христианство ничтожные и заблудшие? И читая книги о Востоке или смотря ту же Роксолану (к примеру) или индийское кино с буддизмм или кришнаизмом - ты же не углядываешь в религиозности героев попытку обратить тебя в ислам или склонить к Кришне...?

Я описываю историю исходя из мировоззрения Агнии. Для нее вера - определяющая в этом мире. И человек, выбравший ее для себя половинкой - может или принять это, пойдя за ней, или позволить быть этому и относится ко всему с юмором ( как делает мой муж, к примеру, вроде ярый атеист) или попытаться поломать - но это не приведет ни к чему хорошему.
Я НЕ СТАВЛЮ ЗА ЦЕЛЬ ОБРАТИТЬ КОГО-ТО В ХРИСТИАНСТВО ИЛИ СКЛОНИТЬ К ПРАВОСЛАВИЮ!! Упаси Боже насильно мил не будешь, да и не так к этому приходят.
Я ПРОСТО ПИШУ РОМАН.

ДА, в нем есть мое отношение к миру. Но только и всего. Читая книги с БДСМ и гомосексуализмом ты же не обвиняешь автора в желании сделать тебя слэшером или приобщиться на практике к культуре садо-мазо? Ты лишь читаешь то, что тебе интересно. Или не читаешь, если это по причине не уверенной позиции, все-таки вносит дисбаланс и дискомфорт в твою душу

...

-Нина-:

kosmet писал(а):
Я описываю историю исходя из мировоззрения Агнии.

Всё. Спасибо за ответ. Вопрос для меня закрыт.
Оля, извини, если что... Я ни в коем случае не собиралась тут никого "обвинять". no

...

kosmet:

-Нина- писал(а):
Я ни в коем случае не собиралась тут никого "обвинять".

да я и не думала... мне просто весело стало, правда, вроде ж ты не первую книгу мою читаешь, и мне казалось понятным, что если бы я пыталась насадить тему веры, это бы проглядывалось во всех моих романах. Просто тут героиня такая, которой я могу позволить в плане религии больше... а так, я всегда за свободу вероопределения и самоосознания в мире)))) Вот, в общем, меня удивило такое подозрение в мою сторону

...

elina ge:

Нина, Вы безусловно правы в том, что свое предназначение на земле каждый волен выбирать сам, Вы, как мне кажется, видите себя активным, не сдающимся и не подверженным мнению большинства человеком, Вы, видимо, пишите свою Библию сами. Другие люди выбирают свою позицию и определяют свою роль, обращаясь к уже сложившимся постулатам - религии, философским направления и т.д. Я думаю, что роман не агитирует за христианство, просто главная героиня - человек глубоко верующий, и не писать об этой части ее души ( и мыслей) невозможно, иначе многие из ее поступков останутся нераскрытыми. Болезнь девочки связана, по мнению большинства читателей, именно с тем, что она вольно и невольно идет на конфликт со своими убеждениями, заложенными раньше. Объективно она здорова, доктор это подтверждает, наказания в материальной смысле слова нет. Это болезнь духовная или душевная. В этой теме говорится о христианских принципах потому что, как мне кажется, это одна из линий романа - как поступки человека следуют или нарушают им самим принятые нормы морали. Посмотрите на Вячека - он живет по своим правилам, счастлив ли он - и да и нет, Агния пытается примирить свою веру и любовь к страшному для большинства людей человеку - счастлива она - и да, и нет. Это не вопрос веры, это вопрос гармонии в душе, чем ты готов поступиться, а с чем примириться не сможешь. Героиня другого романа "Котировка" живет без Бога в душе, но мы ее от этого не меньше любим. Она нашла своего Бога в любимом человеке, единственном, кто смог ее спасти и сохранить. В любом случае, Вы поднимаете очень интересную тему, а это значит, что роман не оставляет равнодушным, и где, как не здесь, и обсуждать такие вопросы Smile

...

kosmet:

» Глава 36 часть 3(черновик)

Девушки, мне хотелось дописать полностью и уже с разговором с Игорем, но я работала, а тут к нам друзья решили заскочить, в общем, сегодня уже не доберусь до ноута.
Вот, пока что есть.
А завтра я отвечу на предыдущие комментарии и вычитаю, и вообще... все-все сделаю, что не успела... если мои дадут

Глава 36 часть 3(черновик)

Леха тоже вскочил со своего кресла, и теперь они стояли друг напротив друга, разделенные столом. И с одинаковым раздражением мерили один другого взглядами.

- Вячеслав Генрихович?
Неуверенный голос Агнии с этим ее «вы» мигом снял напряжение, повисшее в кабинете. Обоих потянуло рассмеяться. Взглядом показав Лехе, чтоб помалкивал о своих «умных советах», Вячеслав обернулся и покачал головой, глядя на свою малышку, без особой уверенности топчущуюся на пороге кабинета и присматривающуюся к ним. За порогом, тоже присматриваясь к тому, что происходит в кабинете, маячил Лысый. Но парень тут же закрыл двери снаружи, когда Боров кивнул.
Фиг знает почему, но Бусинка отчего-то робела перед Лехой. И никак не могла перестроиться, хоть он и успокоил ее, что «свой» человек это. Агния продолжала выкать перед врачом. А сейчас еще и так внимательно смотрела. Даже нахмурилась немного. Точно заметила и почувствовала, что они тут спорили. И не может разобраться из-за чего, видно.
- Иди сюда, Бусинка, - улыбнувшись шире, он поманил ее к себе. – Нормально все.
Она подошла, неловко вертя в руках какие-то бумаги. Близко подошла. Чуть ли не прижалась боком. И снова стрельнула глазами в сторону Лехи. Причем так, что неясно было: то ли ей как-то боязно, то ли она наоборот считает, что врач на Вячеслава наезжает, и вроде как намекает, что он тут «не один» и нечего его трогать. Умора его малышка, конечно. Но, блин, приятно.
Увидел «наезд» в глазах Агнии и Леха, кажется. Уж больно подозрительно у друга щека задергалась, да и покашливать начал. Будто смех давил.
- Можно мне заключение? – все так же давясь, поинтересовался он у Бусинки, мотнув головой в сторону бумаг, что она мяла. Протянул руку.
Агния раздумывала пару секунд. Но все-таки отдала, наверное, решив, что так или иначе, а это доверить врачу можно. И еще плотнее подступила к нему.
Леха принялся читать заключение, все еще посмеиваясь. А Вячеслав обнял малышку и притянул совсем близко к себе. Может он и зря стремался, но порой ему казалось, что она так устает, что и стоит с трудом. Его б воля, она бы до сих пор в кровати валялась и никуда не ходила, пока совсем не поправится. Только что-то, несмотря на все витамины, которыми он ее пичкал, несмотря на все процедуры и лечение, эти долбанные простуды не прекращались.
- Все в норме, что я тебе и говорил, - закончив читать, резюмировал Леха.
И снова так глянул на Вячеслава. С намеком на все то, что говорил.
Вячеслав включил игнор. Фигня это все. Бусинка не от головы себе что-то выдумала или потому, что глянул на нее не так кто-то. У нее реальные болезни, че он, не видит? Он же сам градусник каждый раз проверяет, потому что малышка вечно норовит сказать, что все хорошо, и никакой-такой температуры у нее и в помине нет. Но, кстати, насчет консерватории он тоже узнает. И разберется, если кто-то ей там на мозги капает.
- И какие рекомендации? – уточнил он.
- Подумай о том, что я сказал, серьезно, слав, - Леха на его игнор не повелся. – Это основное. А так, бы пока рекомендовал избегать сильных эмоциональных и физических нагрузок, а так же по максимуму ограничил бы публичность. Покой, дом, только тесный круг. Пока мы не разберемся, что же не так с нашими защитными механизмами, лучше не давать возможности прицепиться к нам еще какой-то новой заразе, - Леха глянул на Агнию и подмигнул малышке, не обращая внимания, что она смотрит на него с подозрением.
- Ладно, - Вячеслав кивнул и потянул Бусинку к двери, где все еще стоял Лысый. Кивнул парню, чтоб они шли на улицу, к машинам. Прикрыл двери и посмотрел на врача. – Ты только ей не вздумай советы свои давать, усек, Леха? Нечего ей еще больше этой чепухой голову забивать.
Алексей поднял ладони, показывая, что оставляет это на его, Борова усмотрение. Довольный и таким, Вячеслав пожал Лехе руку и сам пошел на стоянку.
- Вячек, а можно мы в церковь заедем? Не надолго. Всего на пол часика? – Бусинка пялилась на свои ладони, когда его об этом спрашивала.
Сидела на соседнем сидении, время от времени поглядывая на дорогу. Молчала. А это вдруг прорвало. Интересно, она че, таки успела как-то с Лехой побазарить? Или сама такая же умная?
- Ты же вчера там была, - не позволив, но и не отказав пока, заметил Вячеслав, косо глянув на Бусинку.
- Была, - она прикусила губу, рассматривая маленький прокол на своем безымянном пальце.
Четвертый. Блин. Он уже видеть не мог, как у нее кровь берут. Не важно: из пальца или вены. Все равно бесился. И сейчас глядеть на следы ему было не легче.
Сжав зубы так, что свело челюсть, он цокнул языком и, резко вывернув руль, перестроился через две полосы, не обратив никакого внимания на возмущение других водителей.
- Только недолго, тебе уже отдыхать пора, - проворчал он, и не оборачиваясь видя, что она рада.
Ладно, ради этого он мог и пойти на кое-какие уступки.

Обычно Бусинка торчала в церкви минут тридцать-сорок. Ну, иногда час. Он с ней не заходил, ждал на улице или в машине. И сегодня так же, стоял и курил. А потом таки не выдержал. Вот что-то из того, что Леха сказал, зацепило его. А может быть страх того, что малышка от него какую-то гадость подцепить могла. Такое, с чем он справиться не сможет. А всякие мысли дурные и сглазы… Поп в этом должен был разбираться, разве не так? Значит подскажет, может такое быть или нет.
Вот он и поперся в церковь. И к своему удивлению тут же наткнулся на уже знакомого священника, который о чем-то разговаривал с хилой бабулькой у одного из окон. Осмотревшись и не заметив нигде Бусинки, Вячеслав уже направился в сторону основного зала, просто, чтобы глянуть на нее. Но тут поп его заметил, и быстро перекрестив бабульку, намылился в сторону Боруцкого.
Вячеслав остановился, так и так собираясь с ним побазарить.
- Она еще молится, - священник смотрел на него с некоторым опасением, словно не был точно уверен в то, что Вячеслав может вычудить.
Боруцкого такое отношение забавляло.
- А я сейчас с тобой переговорить хочу, - он хрустнул суставами пальцев, не совсем понимая, как такое вслух-то спросить, чтоб его полным идиотом не посчитали.
Такое заявление, похоже, удивило священника еще больше.

...

mariya-krasa:

...

Angelin:

ОЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
kosmet писал(а):
Фиг знает почему, но Бусинка отчего-то робела перед Лехой. И никак не могла перестроиться, хоть он и успокоил ее, что «свой» человек это. Агния продолжала выкать перед врачом

все объяснимо,самый тесный круг-это Федот,Лысый и Вячек,и только в этом кругу,она позволяа себе расслабиться.Ведь они почти всегда вместе,и не удалось бы скрыть правду.А врач,нет он не из ее семьи,как бы надежен он не был,Агния не собиралась вносить самое сокровенное на публику.
kosmet писал(а):
Причем так, что неясно было: то ли ей как-то боязно, то ли она наоборот считает, что врач на Вячеслава наезжает, и вроде как намекает, что он тут «не один» и нечего его трогать. Умора его малышка, конечно. Но, блин, приятно.

Увидел «наезд» в глазах Агнии и Леха, кажется. Уж больно подозрительно у друга щека задергалась, да и покашливать начал. Будто смех давил.

да,да,нечего тут наезжать на ее любимого,она тут,и присмотрит за порядком,ишь ты,набросился на ее Вячека Laughing
kosmet писал(а):
Может он и зря стремался, но порой ему казалось, что она так устает, что и стоит с трудом. Его б воля, она бы до сих пор в кровати валялась и никуда не ходила, пока совсем не поправится.

kosmet писал(а):
Блин. Он уже видеть не мог, как у нее кровь берут. Не важно: из пальца или вены. Все равно бесился. И сейчас глядеть на следы ему было не легче

а это гипертрофированная опека Вячека,и чуство собственника,как в день сдачи крови,вся Агния его,до последней капли крови.
kosmet писал(а):
А потом таки не выдержал. Вот что-то из того, что Леха сказал, зацепило его. А может быть страх того, что малышка от него какую-то гадость подцепить могла. Такое, с чем он справиться не сможет. А всякие мысли дурные и сглазы… Поп в этом должен был разбираться, разве не так? Значит подскажет, может такое быть или нет.

как бы не относился Вячек к церкви,но для блага Бусинки и сам зайдет,и справки наведет,ди и вообще,раз есть такой вариант,то почему бы не пробить информацию по божественной канцелярии Wink

...

brotherhood:

Спасибо!!! Замечательный кусочек, как и всегда)) Very Happy

...

koffechka:

Оленька, дорогая, спасибо за проду!
Позабавило меня стремление Агнии защитить Вячека... если можно так сказать, конечно... и то, что ее в церковь тянет - очень понятно. а еще так трогает вот эта забота Вячека о Бусинке, его страх за нее, вина... И вот оно, сбылось то, о чем подумал священник: что Вячек придет за Бусинкой к Богу. пусть пока это еще только начало, но оно уже положено... по крайней мере я так это вижу... очень щемящий кусочек!

...

vincento:

Оля, спасибо за продолжение!!!
Кусочек хоть и маленький, но информативный.
Меня религиозность Агнии тоже слегка напрягает, но не более. Она героиня романа, и не мне пропускать ее поступки и восприятие через мое отношение к религии.
Для нее это естественно и логично. И у ее половины естественно тоже должно сформироваться к этому определенное отношение. Вот мы и читаем как оно формируется - постепенно и со временем, и через отношение любимой.
И у тебя прекрасно получается это передать.

...

muse:

Спасибо!!!!

[/b]

...

Msanyay:

Спасибо за продолжение!!! rose rose rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню