Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Peony Rose:

» Стихотворение: Про матерей-детей и почту

Привет ) Нашла сегодня одно красивое стихотворение, на тему матерей-детей и почты, делюсь Smile Только предупреждаю - грустное оно, если кто такое не любит, не читайте ))

А вот давно хочу спросить - кто-нибудь знает еще хорошие стихи и прозу о почте? О почтальонах, письмах, марках и прочем? А то ж мы на литературном сайте сидим... Smile

пы сы если надо, помечу флудом, но думаю, это в тему ))

...

MacKayla:

» Стихотворения: О письмах

Peony Rose писал(а):
А вот давно хочу спросить - кто-нибудь знает еще хорошие стихи и прозу о почте? О почтальонах, письмах, марках и прочем? А то ж мы на литературном сайте сидим...

даже не задумывалась об этом. В закромах есть пара стишков.Не мои, давно нашла в интернете и скопировала себе. Когда-то читала.

Peony Rose писал(а):
но думаю, это в тему ))

конечно в тему. Про письма же!

...

Evelyn:

Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера-ночи!
Сегодня получила еще один робин - от Светика-Саскаты и объемное письмо с сокровищами от Анютки с марочкой Евромайдана и спецгашением на конвертике. Теперь у меня полный комплект робинов по чаю-кофе, и я отправила солнышку ссылочки. А еще в моей коллекции появились очень красивые открыточки ночного Ивано-Франковска, Благовещенская церковь в Коломии 16-го века (Ганночка, мне самой интересно сохранилась ли она. Я сейчас после сообщения здесь поищу данные и интернете. Laughing ), Музей "Писанка" в Коломии (очень яркая открыточка!), замок 14-17 веков в Галиче, Вишневецкий дворец в Тернопольской области (такой огромный!), Открытка, на которой скульптура 18 века "Воскресение Христа" и магнитик с церковью в Ивано-Франковске. Вот такие богатства! Very Happy

Света, Анюта, огромное вам спасибо! Мне все очень понравилось! Ганночка, мои открыточки городов и храмов дополнились очень богатой и красивой коллекцией! Guby Guby Guby

Девочки, я вам всем благодарна, что вы интересуетесь маминым здоровьем.

Olwen писал(а):
Для Эвэлин

Натка, я вам все время сообщаю. Смотри под спойлером "Для всех"
Black SuNRise писал(а):
Как только мне "дадут интернет" выставлю свои питерские сокровища на раздачу Wink Обнесла главпочтамт в Азове, теперь есть что клеить на конверты

Я тут вот что подумала: почта обязана нам просто премию выдать. Благодаря нам. она норму перевыполняет. Помните, как раньше было? "Пятилетку за 2 года!" Laughing
клэр писал(а):
И всем этим порадовала меня наша Ганночка, за что я ей очень благодарна.

Женя, мы с тобой постоянно все получаем вместе, заметила? Ну, иногда с разницей в день.
клэр писал(а):
География на моем холодильнике становится все шире!

О! У меня тоже. Я уже думаю, что скоро заполнится дверца холодильника. Laughing Надо будет тогда, наверное, на боку начинать прилеплять.
гелена писал(а):
Вот такое письмо, "под старину", запечатанное печатью, я обнаружила в почтовом ящике

Леночка, какое необычное послание! А сургучная печать - просто прелесть! Задумалась над тем, как незаметно сургучная печать исчезла из жизни почты. Кажется еще недавно получали такие письма, в которых были документы, или посылочки, на которых они тоже стояли. Но они исчезли, и как-то даже внимание не задело это. А вот посмотрела на твое письмо и вспомнила о них.
гелена писал(а):
От Тани(Evelyn)

Вторая открыточка из этой раздачи дошла до получателя. Very Happy
гелена писал(а):
Мне очень понравилась марка с Нефертити .

Леночка, это у меня была раздача по Египту, и я клеила на открытки марочки с египетской царицей. Остатки роскоши остались. Wink А т.к. марки, которые я купила для раздачи закончились, я доклеивала теми, что оставались с прошлых раз. Подумала, что у тебя точно ее нет, т.к. в Клубе ты еще не была. Laughing Кстати, этих марочек тоже больше нет, т.к. цены поднялись и эти уже не выпускаются и не продаются.
Дивная Диана писал(а):
Еще получила два очередных паровоза от Тани (Эвелин).

Хорошо! Отмечаю. Wink
Peony Rose писал(а):
...еще раз о Любви...

Какое печальное стихотворение. Жаль, что гл.герой поздно понял, что вел неправильный образ жизни. Еще больше жалко матерей.
Peony Rose писал(а):

А вот давно хочу спросить - кто-нибудь знает еще хорошие стихи и прозу о почте? О почтальонах, письмах, марках и прочем? А то ж мы на литературном сайте сидим...

Элли, я одно стихотворение о марочках использовала эпиграфами к своим статьям о марках. Посмотрю у себя, где оно целиком. Позже поделюсь.
MacKayla писал(а):
В закромах есть пара стишков.

Тоже хорошие стихи! Very Happy

...

Olwen:

От Анюты пришла выпрошенная открыточка со спецгашением.

Аня, чтоб ты не путалась в моих альбомах
received - полученные мною, отделены картинкой мои коллекции;
for swap - обменные альбомы, то, что я могу предложитьна обмен, мои запасы;
wishlist - мои желанные открытки;
favorits - это на посткроссинг.ком, там если выбрать страну, например, Украину, можно увидеть открытки, что я зафоворитила или лайкнула, если иными словами.

Но не переживай, мне открыточка по душе!

...

Ganna:

Девочки, а теперь о приятном у нас будет еще одно спец погашение. Точной даты нет но предварительная это 2 сентября, будет проходить в Киеве (01001) и Одессе (65001). Постараюсь попасть если никакого форс - мажора не будет. Будет возможность сделать картмаксимум. На чем я и буду делать спецпогашение. И так по украине вышлю сразу же. За рубеж открытки буду отсылать в конвертах и попозже по мере поступления финанасов. Но сделать картмаксиму постараюсь всем желающим, так что записываемся. Буду делать с маркой номиналом 2грн под названием «Пам’ятник дружині моряка, м. Одеса».

...

Ganna:

Натка, Наташа, Светик записала.
Olwen писал(а):
А теперь и остальных заразила.

Натка, я зараженная была давно. Еще когда впервые получила свой спец штамп на марочке Лядовского монастыря. Можешь у Ластика и Фрейи спросить как я после него на главпочтампе выискивала где ставят спец штампы постоянного действия. Да и в Ивано-Франковске я себе картмаксимума накупила до того как ты о нем в теме написала и я узнала как оно называется. Если бы я знала раньше, я бы не только себе прикупила, а еще и парочку штук для раздачи. Может так бы все и заглохло если бы я не поехала на главпочтамта ставить вам постоянные спец штампики, под развернувшуюся тут шумиху решила сделать всем приятно. А узнала, что я такую красоту пропустила и так обидно стало, ну честно кактусы мне больше нравятся чем марка с майданом. Вот и решила, чтоб не было мне больше так обидно следить за этим.

...

Black SuNRise:

Ganna писал(а):
Девочки, а теперь о приятном у нас будет еще одно спец погашение.

Анют, если будет такая возможность, запиши и меня, пожалуйста shuffle

Интернета у меня нема дома, но раздачу я все-таки организую, не терпится Laughing

Раздача: Санкт-Петербург (3 набора)
Выбираем, кто сколько хочет (хочется из всех трех, берем из трех) Wink Ok Посылать буду в конверте по мере подписания Laughing

P.S. Девочки, напомните пожалуйста мне, темной, как у нас раздачи оформляются (т.е. что делать, чтобы раздача попала в заголовки клуба)?

...

Solnyshko:

Black SuNRise писал(а):
Ага, Чесменская колонна, если не ошибаюсь. Все остальные записала Ok

Чесменская, ну точно же! *щёлкнула себя по лбу*

Блин, я ж вообще окно ответа открывала, чтоб показать Танину открытку
Как раз сегодня пришла, причём одна, совсем одна, а не кучкой, как они обычно ходят)))
Красивый водопад в горах, а на нём марка с солнечной шляпкой рудбекии

...

Evelyn:

Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Сегодня получила два робина по храмам от Дашеньки – d.Asha и от Ариши – Blоndinоchka. Очень красивые и таких у меня еще не было. Very Happy девочки, спасибо вам огромное! Guby Guby Guby И теперь у меня весь набор храмов и я отослала их Солнышку. Laughing Осталось добрать транспорт и велосипеды.
Я вспомнила, что не показывала вам марочки от робинов. Делюсь:

Я не стала копировать те марочки, которые стандартные, только где есть необычные. Wink
d-Asha писал(а):
Отметила церковь и черно-белую тебе выбрала

Дашуня, спасибо!
Ganna писал(а):
Но сделать картмаксиму постараюсь всем желающим, так что записываемся.

Анюта, я записываюсь. Спасибо!
Cascata писал(а):
Танюша, маме здоровье

Leleta писал(а):
Держитесь там с мамой, здоровья вам обеим!

MacKayla писал(а):
Evelyn держись.

Девочки, спасибо вам всем большое! Pester Pester Pester Сегодня без изменений.
клэр писал(а):
Evelyn-Татьяна, спасибо за очередную часть велосипеда! Smile Очень познавательно-вдохновляющий текст на открыточке... Все, иду кататься! Спасибо.

Женечка, как быстро! Я рада! Значит будем готовить следующую деталь. Wink
клэр писал(а):
...Или в крайнем случае купить второй холодильник!

Спасибо за совет. Laughing Он тогда будет стоять только для магнитиков. Laughing
Solnyshko писал(а):
Красивый водопад в горах, а на нём марка с солнечной шляпкой рудбекии

Наташа, отметила. А марочки такой у тебя не было? И все забываю, спрашивала или нет, ты говорила о синей марочке номиналом 40. Нашла? А то ведь я могу посмотреть на почте. Эти марочки для случаев, когда надо доклеивать, как я обычно делаю, и возможно, что есть в продаже.

...

ЛОВ:

Мой фото-отчет.

...

Evelyn:

» Марки: Германия: Маленький принц и др

девочки, а я к вам с новостью. Только что копалась в Deutsche Post и узнала, что 1 сентября у нас выпускаются две новые марочки. Решила заказать их онлайн, т.к. филателист, у которого я покупаю всегда марки ушел в отпуск на 2 недели. Так что постараюсь в следующей раздаче наклеить новые марочки. Кстати, забыла еще поделиться радостью. Сегодня, наконец, получила адресные этикеточки, так что больше не надо подписывать от руки свой адрес. Ну а теперь марочки и сведения о них:

Выпущена к дате смерти писателя - 31. Juli 1944 Я не буду останавливаться на подробностях биографии, т.к. об этом замечательном человеке, писателе и пилоте знает каждый из нас.
Вторая марочка относится к серии "День почтовой марки":

...

Cascata:

Evelyn писал(а):
Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери "Маленький принц" - Antoine de Saint-Exupéry: Der Kleine Prinz

Таня, меня на эту марочку, я люблю маленького принца

мои сокровища:

по посткроссингу

...

клэр:

А вот вчерашний велосипед:

...

Solnyshko:

Evelyn писал(а):
Как не видишь? Ведь в радикале объявляли, что по техпричинам картинки будут недоступны 30 августа на сутки.

Не-не-не, причина не в этом. Просто днём я партизаню в инете через мобильный инет, а он грузит.... Ну, словом, грузит. Текст вижу, уже хорошо. А картинки дома разглядываю или методично каждую по отдельности прогружаю.
Вот и твои марки сейчас посмотрела. Принц очень мил, но марка с каретой - чудесна! Таня, можно я на карету запишусь?))))
Evelyn писал(а):
Я хочу себе в следующий раз купить марочку-цветочек за 28 центов, забыла глянуть у филателиста есть ли?

Хм... Такую ещё вообще не видела. У меня есть 25 центов, следующая по номиналу уже на 50.

В следующем посте будет раздача, а пока почта:
От Насти-Анастар пришла питерская открытка (какой у нас урожай на Питер Smile ).

И вот такую открытку я выменяла себе в ЖЖ. Герои моего детства (ой, ну ладно, отрочества или юности) Хи-Мен и Ши-Ра. Не слишком хорошо помню сюжеты серий, но там был такой забавный персонаж, который в каждой серии был запрятан в какой-то сцене, и во время просмотра мультика надо было его углядеть. В конце он разоблачался и показывал, где сидел))) На открытке он из-за ёлки выглядывает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню