Peony Rose:
» Стихотворение: Про матерей-детей и почту
Привет ) Нашла сегодня одно красивое стихотворение, на тему матерей-детей и почты, делюсь

Только предупреждаю - грустное оно, если кто такое не любит, не читайте ))
Френсису несколько лет за двадцать,
он симпатичен и вечно пьян.
Любит с иголочки одеваться,
жаждет уехать за океан.
Френсис не знает ни в чем границы:
девочки, покер и алкоголь…
Френсис оказывается в больнице: недомоганье, одышка, боль.
Доктор оценивает цвет кожи, меряет пульс на запястье руки, слушает легкие, сердце тоже, смотрит на ногти и на белки. Доктор вздыхает: «Какая жалость!». Френсису ясно, он не дурак, в общем, недолго ему осталось – там то ли сифилис, то ли рак.
Месяца три, может, пять – не боле. Если на море – возможно, шесть. Скоро придется ему от боли что-нибудь вкалывать или есть. Френсис кивает, берет бумажку с мелко расписанною бедой. Доктор за дверью вздыхает тяжко – жаль пациента, такой молодой!
Вот и начало житейской драме. Лишь заплатив за визит врачу, Френсис с улыбкой приходит к маме: «Мама, я мир увидать хочу. Лоск городской надоел мне слишком, мне бы в Камбоджу, Вьетнам, Непал… Мам, ты же помнишь, еще мальчишкой о путешествиях я мечтал».
Мама седая, вздохнув украдкой, смотрит на Френсиса сквозь лорнет: «Милый, конечно же, все в порядке, ну, поезжай, почему бы нет! Я ежедневно молиться буду, Френсис, сынок ненаглядный мой, не забывай мне писать оттуда, и возвращайся скорей домой».
Дав обещание старой маме письма писать много-много лет, Френсис берет саквояж с вещами и на корабль берет билет. Матушка пусть не узнает горя, думает Френсис, на борт взойдя.
Время уходит. Корабль в море, над головой пелена дождя.
За океаном – навеки лето. Чтоб избежать суеты мирской, Френсис себе дом снимает где-то, где шум прибоя и бриз морской. Вот, вытирая виски от влаги, сев на веранде за стол-бюро, он достает чистый лист бумаги, также чернильницу и перо. Приступы боли скрутили снова. Ночью, видать, не заснет совсем. «Матушка, здравствуй. Жива? Здорова? Я как обычно – доволен всем».
Ночью от боли и впрямь не спится. Френсис, накинув халат, встает, снова пьет воду – и пишет письма, пишет на множество лет вперед. Про путешествия, горы, страны, встречи, разлуки и города, вкус молока, аромат шафрана… Просто и весело. Как всегда.
Матушка, письма читая, плачет, слезы по белым текут листам: «Френсис, родной, мой любимый мальчик, как хорошо, что ты счастлив там». Он от инъекций давно зависим, адская боль – покидать постель. Но ежедневно – по десять писем, десять историй на пять недель. Почерк неровный – от боли жуткой: «Мама, прости, нас трясет в пути!». Письма заканчивать нужно шуткой; «я здесь женился опять почти»!
На берегу океана волны ловят с текущий с небес муссон. Френсису больше не будет больно, Френсис глядит свой последний сон, в саван укутан, обряжен в робу… Пахнет сандал за его спиной. Местный священник читает гробу тихо напутствие в мир иной.
Смуглый слуга-азиат по средам, также по пятницам в два часа носит на почту конверты с бредом, сотни рассказов от мертвеца. А через год – никуда не деться, старость не радость, как говорят, мать умерла – прихватило сердце.
Годы идут. Много лет подряд письма плывут из-за океана, словно надежда еще жива.
В сумке несет почтальон исправно
от никого никому слова.
(с) kladbische
А вот давно хочу спросить - кто-нибудь знает еще хорошие стихи и прозу о почте? О почтальонах, письмах, марках и прочем? А то ж мы на литературном сайте сидим...
пы сы если надо, помечу флудом, но думаю, это в тему ))
...
MacKayla:
» Стихотворения: О письмах
Peony Rose писал(а):А вот давно хочу спросить - кто-нибудь знает еще хорошие стихи и прозу о почте? О почтальонах, письмах, марках и прочем? А то ж мы на литературном сайте сидим...
даже не задумывалась об этом. В закромах есть пара стишков.Не мои, давно нашла в интернете и скопировала себе. Когда-то читала.
Peony Rose писал(а):но думаю, это в тему ))
конечно в тему. Про письма же!
Письма
Она сидела на полу
И груду писем разбирала,
И, как остывшую золу,
Брала их в руки и бросала.
Брала знакомые листы
И чудно так на них смотрела,
Как души смотрят с высоты
На ими брошенное тело.
О, сколько жизни было тут,
Невозвратимо пережитой!
О, сколько горестных минут,
Любви и радости убитой!
Стоял я, молча, в стороне
И пасть готов был на колени,
И страшно грустно стало мне,
Как от присущей милой тени.
Заблудилось, должно быть, письмо в поездах,
Заблудилось во времени или в пространстве,
Заблудилась любовь на незримых путях,
Спотыкнувшись на глупом своем постоянстве.
Заблудилось твое — чуть небрежно — "прости",
Заблудилось мое — "ну конечно, прощаю!"
Словно ныне не к сердцу ведут все пути,
Словно с рельсов сошли поезда и трамваи.
Что ли выйти мне в поле и крикнуть "Ау!"
Или руки сложить и сидеть в полумраке...
Впрочем, я не настолько смертельно зову,
Чтобы все побросать. Лишь пишу на бумаге.
Да и что суетиться, ведь мы не родня,
Может быть, погрешу, если — "нету роднее!"
Я воскликну. И ты не осудишь меня,
Ты трезва как стекло, а быть может, трезвее...
Мы в свидетели Бога теперь пригласим,
Будем каяться и на иконы креститься,
И, конечно, простим, сколько можем — простим,
А за это и нам — сколько можно — простится...
Марина Петрова
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера-ночи!
Сегодня получила еще один робин -
от Светика-Саскаты и объемное письмо с сокровищами
от Анютки с марочкой Евромайдана и спецгашением на конвертике. Теперь у меня полный комплект робинов по чаю-кофе, и я отправила солнышку ссылочки. А еще в моей коллекции появились очень красивые открыточки ночного Ивано-Франковска, Благовещенская церковь в Коломии 16-го века (Ганночка, мне самой интересно сохранилась ли она. Я сейчас после сообщения здесь поищу данные и интернете.

), Музей "Писанка" в Коломии (очень яркая открыточка!), замок 14-17 веков в Галиче, Вишневецкий дворец в Тернопольской области (такой огромный!), Открытка, на которой скульптура 18 века "Воскресение Христа" и магнитик с церковью в Ивано-Франковске. Вот такие богатства!
Света, Анюта, огромное вам спасибо! Мне все очень понравилось! Ганночка, мои открыточки городов и храмов дополнились очень богатой и красивой коллекцией!
Девочки, я вам всем благодарна, что вы интересуетесь маминым здоровьем.
Сегодня была у нее. Не знаю, что и думать. Во-первых, мне сообщили врачи, что она ночью очень неспокойно спала и кричала. Они ее вывозили из палаты, чтобы она не мешала спать больной, которая лежит с ней. И к вечеру освободилась палата в начале отдела и они ее перевезли туда. Теперь она одна там, и если что случится, некому будет вызвать медперсонал. Мне ее соседка сказала, что вчера она пыталась встать и упала. Остается надеяться, что они будут к ней чаще заглядывать. Во-вторых. оказывается она не ела ничего на обед, а сахар был у нее очень высокий, и вкололи конечно большую дозу инсулина. Я осталась на ужин, что покормить ее. И поэтому смогла добиться, чтобы ей дали что-то жидкое. т.к есть она не может сухое, у нее пищевод сужен и твердую пищу не принимает. Это немцы привыкли есть сухомятку - бутерброды с колбасой. Мы варим, как привыкли. Завтра повезу ей свое. И последнее ей вкололи какое-то успокаивающее ночью. и она целый день спала, я даже с ней говорить не могла. Только вечером сумела ее растормошить, чтоб поела. А я повезла ей одежду, думала вывезу погулять. Там при больнице парк хороший с прудом, в котором черепахи и золотые рыбки. Мне же сказали. что она только что из реанимации, и нельзя. Мама сразу сникла от этого. Поскорее бы ее домой забрать, тогда смогу быть с ней все время и ухаживать. Вот. нажаловалась вам.
Olwen писал(а):Для Эвэлин
Натка, я вам все время сообщаю. Смотри под спойлером "Для всех"
Black SuNRise писал(а):Как только мне "дадут интернет" выставлю свои питерские сокровища на раздачу Wink Обнесла главпочтамт в Азове, теперь есть что клеить на конверты
Я тут вот что подумала: почта обязана нам просто премию выдать. Благодаря нам. она норму перевыполняет. Помните, как раньше было? "Пятилетку за 2 года!"
клэр писал(а):И всем этим порадовала меня наша Ганночка, за что я ей очень благодарна.
Женя, мы с тобой постоянно все получаем вместе, заметила? Ну, иногда с разницей в день.
клэр писал(а):География на моем холодильнике становится все шире!
О! У меня тоже. Я уже думаю, что скоро заполнится дверца холодильника.

Надо будет тогда, наверное, на боку начинать прилеплять.
гелена писал(а):Вот такое письмо, "под старину", запечатанное печатью, я обнаружила в почтовом ящике
Леночка, какое необычное послание! А сургучная печать - просто прелесть! Задумалась над тем, как незаметно сургучная печать исчезла из жизни почты. Кажется еще недавно получали такие письма, в которых были документы, или посылочки, на которых они тоже стояли. Но они исчезли, и как-то даже внимание не задело это. А вот посмотрела на твое письмо и вспомнила о них.
гелена писал(а):От Тани(Evelyn)
Вторая открыточка из этой раздачи дошла до получателя.
гелена писал(а):Мне очень понравилась марка с Нефертити .
Леночка, это у меня была раздача по Египту, и я клеила на открытки марочки с египетской царицей. Остатки роскоши остались.

А т.к. марки, которые я купила для раздачи закончились, я доклеивала теми, что оставались с прошлых раз. Подумала, что у тебя точно ее нет, т.к. в Клубе ты еще не была.

Кстати, этих марочек тоже больше нет, т.к. цены поднялись и эти уже не выпускаются и не продаются.
Дивная Диана писал(а):Еще получила два очередных паровоза от Тани (Эвелин).
Хорошо! Отмечаю.
Peony Rose писал(а):...еще раз о Любви...
Какое печальное стихотворение. Жаль, что гл.герой поздно понял, что вел неправильный образ жизни. Еще больше жалко матерей.
Peony Rose писал(а):
А вот давно хочу спросить - кто-нибудь знает еще хорошие стихи и прозу о почте? О почтальонах, письмах, марках и прочем? А то ж мы на литературном сайте сидим...
Элли, я одно стихотворение о марочках использовала эпиграфами к своим статьям о марках. Посмотрю у себя, где оно целиком. Позже поделюсь.
MacKayla писал(а):В закромах есть пара стишков.
Тоже хорошие стихи!
...
Olwen:
От Анюты пришла выпрошенная открыточка со спецгашением.
Аня, чтоб ты не путалась в моих альбомах
received - полученные мною, отделены картинкой мои коллекции;
for swap - обменные альбомы, то, что я могу предложитьна обмен, мои запасы;
wishlist - мои желанные открытки;
favorits - это на посткроссинг.ком, там если выбрать страну, например, Украину, можно увидеть открытки, что я зафоворитила или лайкнула, если иными словами.
Но не переживай, мне открыточка по душе!
...
Ganna:
Olwen писал(а):Аня, чтоб ты не путалась в моих альбомах
Натка, записала. Теперь точно ничего не спутаю*надеюсь* . Главное что не напутала с тем что у тебя уже есть, меня хоть это уже радует. Так и знала что нужно было с посткорсинга выбирать, тем более что было что. Ну ничего в следующий раз!
Olwen писал(а):Спецгашение и марка
Все-таки притулили сверху еще один штамп
d-Asha писал(а): Все робины уже нашли своих адресатов, только храмы что-то тормазнутые
Даша, это точно, да и мои вроде не все еще получили.
Evelyn писал(а): Анютки с марочкой Евромайдана и спецгашением на конвертике.
Таня, дошло как хорошо.
Evelyn писал(а):Для вас всех
Будем, надеяться что все потихоньку наладится.
Leleta писал(а):(хотя я не помню, кто именно писал первый, а кто второй, но то, что мы отметились там обе - факт ))
Лета, сейчас не могу сказать почему, но точно твой текст первый это я точно определила(если дома перечитаю тосмогу сказать из-за чего так решила). А вот когда начала писать Топаз, меня что-то смутило из-за чего я начала (в конце еще один мне привет

) еще, и еще не один раз перечитывать и почерки сравнивать они у вас очень похожи

Мне понравилась такая ваша идея
клэр писал(а):Надеюсь, и моя до тебя доберется!..
Женя, я всегда на такое надеюсь.))))
Девочки, а теперь о приятном у нас будет еще одно спец погашение. Точной даты нет но предварительная это 2 сентября, будет проходить в Киеве (01001) и Одессе (65001). Постараюсь попасть если никакого форс - мажора не будет. Будет возможность сделать картмаксимум. На чем я и буду делать спецпогашение. И так по украине вышлю сразу же. За рубеж открытки буду отсылать в конвертах и попозже по мере поступления финанасов. Но сделать картмаксиму постараюсь всем желающим, так что записываемся. Буду делать с маркой номиналом 2грн под названием «Пам’ятник дружині моряка, м. Одеса».
Блок марок «Краса і велич України. Одеська область»:
Марка «Пам’ятник дружині моряка, м. Одеса»:
Открытка:
Конверты:
...
Ganna:
Натка,
Наташа,
Светик записала.
Olwen писал(а):А теперь и остальных заразила.
Натка, я зараженная была давно. Еще когда впервые получила свой спец штамп на марочке Лядовского монастыря. Можешь у
Ластика и
Фрейи спросить как я после него на главпочтампе выискивала где ставят спец штампы постоянного действия. Да и в Ивано-Франковске я себе картмаксимума накупила до того как ты о нем в теме написала и я узнала как оно называется. Если бы я знала раньше, я бы не только себе прикупила, а еще и парочку штук для раздачи. Может так бы все и заглохло если бы я не поехала на главпочтамта ставить вам постоянные спец штампики, под развернувшуюся тут шумиху решила сделать всем приятно. А узнала, что я такую красоту пропустила и так обидно стало, ну честно кактусы мне больше нравятся чем марка с майданом. Вот и решила, чтоб не было мне больше так обидно следить за этим.
...
Black SuNRise:
Ganna писал(а):Девочки, а теперь о приятном у нас будет еще одно спец погашение.
Анют, если будет такая возможность, запиши и меня, пожалуйста
Интернета у меня нема дома, но раздачу я все-таки организую, не терпится
Раздача: Санкт-Петербург (3 набора)
Выбираем, кто сколько хочет (хочется из всех трех, берем из трех)

Посылать буду в конверте по мере подписания
1- Пушистик
2- Ladi Meri
3- elenna
4- BleckKet
5- Ganna
6-
7- Solnyshko
8-BleckKet
9- гелена
10-
11-
12- Cascata
13-
14- Peony Rose
15- Пушистик
16 - Ladi Meri
17- Peony Rose
18- d-Asha
19-
20-
21-
22-
23-
24-
25-
26-
27-
28- MacKayla
29- Дивная Диана
30-
31- Evelyn

1-
2- Evelyn
3- Peony Rose
4-
5-
6- Ganna
7- Дивная Диана
8-
9-
10-
11- d-Asha
12- BleckKet
13-
14-
15-
16- elenna
17-
18- Solnyshko
19-
20-
21-
22- MacKayla
23- гелена
24- Peony Rose
25-
26-
27-
28-
29- Пушистик
30- Пушистик
1- Peony Rose
2-
3- Solnyshko
4- Пушистик
5- d-Asha
6-
7-
8- BleckKet
9-
10- MacKayla
11-
12- Peony Rose
13- BleckKet
14-
15-
16-
17-
18-
19- Evelyn
20-
21-
22- Ganna
23-
24-
25-
27- гелена
28-
29-
30-
31-
32-
33-
P.S. Девочки, напомните пожалуйста мне, темной, как у нас раздачи оформляются (т.е. что делать, чтобы раздача попала в заголовки клуба)?
...
Solnyshko:
Black SuNRise писал(а):Ага, Чесменская колонна, если не ошибаюсь. Все остальные записала

Чесменская, ну точно же! *щёлкнула себя по лбу*
Блин, я ж вообще окно ответа открывала, чтоб показать
Танину открытку
Как раз сегодня пришла, причём одна, совсем одна, а не кучкой, как они обычно ходят)))
Красивый водопад в горах, а на нём марка с солнечной шляпкой рудбекии
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Сегодня получила два робина по храмам
от Дашеньки – d.Asha и
от Ариши – Blоndinоchka. Очень красивые и таких у меня еще не было.

девочки, спасибо вам огромное!

И теперь у меня весь набор храмов и я отослала их Солнышку.

Осталось добрать транспорт и велосипеды.
Я вспомнила, что не показывала вам марочки от робинов. Делюсь:
Я не стала копировать те марочки, которые стандартные, только где есть необычные.
d-Asha писал(а):Отметила церковь и черно-белую тебе выбрала
Дашуня, спасибо!
Ganna писал(а):Но сделать картмаксиму постараюсь всем желающим, так что записываемся.
Анюта, я записываюсь. Спасибо!
Cascata писал(а):Танюша, маме здоровье
Leleta писал(а):Держитесь там с мамой, здоровья вам обеим!
MacKayla писал(а):Evelyn держись.
Девочки, спасибо вам всем большое!

Сегодня без изменений.
клэр писал(а):Evelyn-Татьяна, спасибо за очередную часть велосипеда! Smile Очень познавательно-вдохновляющий текст на открыточке... Все, иду кататься! Спасибо.
Женечка, как быстро! Я рада! Значит будем готовить следующую деталь.
клэр писал(а):...Или в крайнем случае купить второй холодильник!
Спасибо за совет.

Он тогда будет стоять только для магнитиков.
Solnyshko писал(а):Красивый водопад в горах, а на нём марка с солнечной шляпкой рудбекии
Наташа, отметила. А марочки такой у тебя не было? И все забываю, спрашивала или нет, ты говорила о синей марочке номиналом 40. Нашла? А то ведь я могу посмотреть на почте. Эти марочки для случаев, когда надо доклеивать, как я обычно делаю, и возможно, что есть в продаже.
...
ЛОВ:
Мой фото-отчет.
Открыточка ко дню рождения с миленькой мышкой, магнитик с Брестом и открыточка с Питером. Эх! Все-таки Питер - потрясающей красоты город. Также обратите внимание на голубя на марочке. Очень в духе нашей акции.

Поздравительная открытка ко дню рождения. Спасибо за приятные слова!

...
Evelyn:
» Марки: Германия: Маленький принц и др
девочки, а я к вам с новостью. Только что копалась в Deutsche Post и узнала, что 1 сентября у нас выпускаются две новые марочки. Решила заказать их онлайн, т.к. филателист, у которого я покупаю всегда марки ушел в отпуск на 2 недели. Так что постараюсь в следующей раздаче наклеить новые марочки. Кстати, забыла еще поделиться радостью. Сегодня, наконец, получила адресные этикеточки, так что больше не надо подписывать от руки свой адрес. Ну а теперь марочки и сведения о них:
Выпущена к дате смерти писателя - 31. Juli 1944 Я не буду останавливаться на подробностях биографии, т.к. об этом замечательном человеке, писателе и пилоте знает каждый из нас.
Вторая марочка относится к серии "День почтовой марки":
Линдау (нем. Lindau) — город в Германии, районный центр, расположен в земле Бавария (это федеральная земля и моего города

)
Линдауский курьер (der Lindauer Bote (italienisch: Corriere di Lindo), еще название майлэндский курьер (Mailänder Bote) и Фуссахский курьер (Fußacher Bote) была транспортная служба между городами Линдау (Lindau) и Милан (нем. Mailand). Вероятно с 1322 года (начало службы не совсем точно известно) по 1824 (или 1826)
Линдауским курьером перевозились товары, почта и пассажиры.
Фуссах (нем. Fußach) — коммуна (нем. Gemeinde) в Австрии, в федеральной земле Форарльберг.
Мила́н (итал. Milano [miˈlaːno], ломб. Milan [miˈlãː], лат. Mediolanum — «в центре равнины») — главный город северной части Италии.
Время путешествия на приблизительно 325 км растягивалось на 5 дней. Схема пути выглядела так: на корабле курьер доставлялся от Линдау до Фуссаха, далее на лошади или карете через долину Рейна, через римскую дорогу (die Via Mala ) на лошади или пешком через перевал Splügen и, после пересечения озера Комо (Comersee), на Милан. Из-за аварий, плохой дороги и непогоды время транспортировки иногда увеличилась на несколько дней. Линдауский курьер курсировал между двумя городами каждую неделю.
die Via Mala – Римська дорога в Альпах (зараз кантон Граубюнден) між перевалами Шплюген та Сан-Бернардіно.
Comersee – О́зеро Ко́мо (итал. Lago di Como), реже Ла́рио (Lario, от лат. Larius lacus, тж. лат. Comacenus lacus, ломб. Lagh de Com) — третье по величине озеро Италии (длина 47 — км, ширина — до 4 км), одно из самых глубоких в Европе (до 410 м). Расположено в 40 км к северу от Милана на высоте 199 м в оправе известняковых и гранитных гор высотой до 600 м с юга и 2400 м с севера. Состоит из трёх рукавов длиной ок. 26 км. Питается рекой Адда. Берёт название от прибрежного города Комо.
Знаменитые пассажиры:
И. В. фон Гете в сопровождении спутника пересек на Линдауском курьере Альпы за 122 Гульдена во время своей поездки в Италию в мае/июне 1788 года. Позднее на основании своих записей в дневнике он написал свое произведение «Поездка в Италию».
Ландауским курьером пользовались и Франц Ксавер Вольфганг , и А́аугсбургский торговец Ульрих Фуггер (Ulrich Fugger), который в Италию на встречу со своим торговым партнером.
Иога́нн Во́льфганг фон Гёте (нем. Johann Wolfgang von Goethe немецкое произношение имени (инф.); 28 августа 1749, Франкфурт-на-Майне — 22 марта 1832, Веймар) — немецкий поэт, государственный деятель, мыслитель и естествоиспытатель.
Франц Ксавер Вольфганг Моцарт (нем. Franz Xaver Wolfgang Mozart; 26 июля 1791 года, Вена — 29 июля 1844 года, Карловы Вары) — австрийский композитор, пианист, музыкальный педагог. Младший из шести рожденных и двух выживших детей Вольфганга Амадея Моцарта и его жены Констанцы. Получил имя в честь ближайшего друга и ученика своего отца, Франца Ксавера Зюсмайера.
А́угсбург (нем. Augsburg, бав. Augschburg) — университетский город на юго-западе Баварии, считается наиболее древним городом Германии после Трира. Аугсбург не входит в состав какого-либо района, а является столицей Швабии. Аугсбург с населением 264 тысяч жителей — третий по величине город в Баварии (после Мюнхена и Нюрнберга).
Ульрих Фуггер (Ulrich Fugger), представитель семейства влиятельных торговцев Баварии. Насчитывающего не одно поколение влиятельных торговцев. ...
Cascata:
Evelyn писал(а):Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери "Маленький принц" - Antoine de Saint-Exupéry: Der Kleine Prinz
Таня, меня на эту марочку, я люблю маленького принца
мои сокровища:
хотела бы я там полазить))))

по посткроссингу
...
клэр:
А вот вчерашний велосипед:
...
Solnyshko:
Evelyn писал(а):Как не видишь? Ведь в радикале объявляли, что по техпричинам картинки будут недоступны 30 августа на сутки.
Не-не-не, причина не в этом. Просто днём я партизаню в инете через мобильный инет, а он грузит.... Ну, словом, грузит. Текст вижу, уже хорошо. А картинки дома разглядываю или методично каждую по отдельности прогружаю.
Вот и твои марки сейчас посмотрела. Принц очень мил, но марка с каретой - чудесна! Таня, можно я на карету запишусь?))))
Evelyn писал(а):Я хочу себе в следующий раз купить марочку-цветочек за 28 центов, забыла глянуть у филателиста есть ли?
Хм... Такую ещё вообще не видела. У меня есть 25 центов, следующая по номиналу уже на 50.
В следующем посте будет раздача, а пока почта:
От Насти-
Анастар пришла питерская открытка (какой у нас урожай на Питер

).
И вот такую открытку я выменяла себе в ЖЖ. Герои моего детства (ой, ну ладно, отрочества или юности) Хи-Мен и Ши-Ра. Не слишком хорошо помню сюжеты серий, но там был такой забавный персонаж, который в каждой серии был запрятан в какой-то сцене, и во время просмотра мультика надо было его углядеть. В конце он разоблачался и показывал, где сидел))) На открытке он из-за ёлки выглядывает.
...
Solnyshko:
Итак, девочки, раздача Эрмитажа.
...