Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Раздалось громкое мяуканье, и я посмотрела вниз на Мерлина, который принялся тереться о мои ноги. Я наклонилась почесать его за ушами и тут вспомнила, что ведь кормила-то его еще вчера ночью. Вообще-то соня даже с места на моей кровати не сдвинулся, когда я уходила из дома на развлекаловку с похоронами, так что я не стала его особо жалеть.
Я достала кошачий корм и насыпала немного в миску. Мерлин стал громче и настойчивее мяукать.
- Подожди секунду, ты, адское чудовище. Какой-такой аппетит ты мог нагулять во время сна?
Я поставила миску с кормом на пол. Мерлин наклонился, осторожно подхватил один кусочек, присел и захрустел, жуя. Видимо кошки во время еды проявляли больше манер, чем собаки.

Джана Делеон "Жертва трясины"

...

Masjanja:

- Потому что я пэр Англии. Мы, аристократы, всегда пытаемся переложить на других то, что могли бы сделать сами. - Лео одарил Амелию надменным взглядом. - Так сказать, положение обязывает.

Лиза Клейпас "Соблазни меня в сумерках"

...

diamond:

Стоял прохладный октябрьский вечер. Камерон теснее запахнула курточку и завязала пояс.
– Не уверена, что Эйми удастся дотянуть до свадьбы без нервного срыва. И никак не могу упросить позволить мне побольше ей помочь.
– Ты ведь знаешь – она с пятилетнего возраста планировала это событие, – отозвался Колин. – Кстати, о планировании – как движется дело с девичником?
– Ее кузины настаивают, что нужен стриптизер, – Камерон имела в виду двух других подружек невесты. – Но Эйми заставила меня поклясться чуть ли не на крови: никаких голых мужиков, никакой вульгарной фаты и категорически никаких побрякушек в виде пенисов. Так что я устрою у себя дома дегустацию вин и десертов, а затем пойдем в какой-нибудь бар. Надеюсь, ей понравится.

Джулия (Julie) Джеймс "Кое-что о тебе"

...

Nadin-ka:

«В любой библиотеке, по его словам, есть ворчливые учёные и влюблённые девицы, бешеные фурии, всевластные убийцы и хрупкие бумажные юноши, протягивающие руку точёным девушкам, чья красота распадается, когда меняются описывающие её слова. Есть книги дикие, словно не укрощённые лошади, они несут вас бешеным галопом, а вы, задыхаясь, кое-как цепляетесь за их гриву. Есть книги-лодки, мирно плывущие по озеру в лунную ночь. А ещё есть книги-тюрьмы.»

«Девушка, которая читала в метро» Кристин Фере-Флери

...

diamond:

Если бы ей позволили решать, то Райли, несомненно, не выбрала бы ужин с Эшем этим вечером. Она намекнула, что помощь в расследовании зловещего убийства, вероятно, имеет более высокий приоритет над ее светской жизнью, но, как невозмутимо напомнил ей Эш, пока не проведут вскрытие трупа и не проверят улики, а ни то ни другое не является ее специальностью, она мало что может сделать.
Джейк предложил устроить мозговой штурм в офисе шерифа, но Райли пришлось неохотно согласиться с Эшем в том, что бесконечные размышления без фактов и доказательств на руках были бы не слишком продуктивными.
Лучше всего начать с нуля завтра с утра пораньше.

Кей Хупер "Дремлющий страх"

...

Masjanja:

- Как ты можешь доверять мне, не имея возможности убедиться, что я заслуживаю этого?
Поппи коротко улыбнулась.
- Но в этом и заключается доверие, не так ли?

...

diamond:

Это было платье. Нет, не просто платье – наряд императрицы.
Сшитое из самой роскошной ткани, какую Солара только видела, оно облегало манекен до талии, а потом расклешенной юбкой опускалось до пола, сияя миллионом умирающих звезд. Завораживающее зрелище. Даже цвет определить не удавалось – платье словно сотворили из самого света.
Солара знала, что в жизни не наденет ничего настолько роскошного. Такое шьют для людей, у которых денег больше, чем мозгов. Но все равно шагнула вперед и позволила компьютеру снять мерку. Минуту спустя экран показал, что подходящее по размеру платье есть на складе. Цена – пять тысяч кредитов.

Мелисса Ландерс "Звездолёт"

...

Nadin-ka:

В нашем внутреннем мире тоже есть тихие уголки, — задумчиво сказал он. — Но мы строим в них эстрады и фабрики. Нарочно — чтобы уничтожить тишину. Мы не любим тишины. Все мысли, все заботы у меня в голове… вертятся, вертятся непрерывно. — Он сделал рукой кругообразное движение. — И джазы, и мюзик-холльные песенки, и газетчики, выкрикивающие новости. К чему это? Чтобы положить конец тишине, разбить ее и развеять по ветру, уверить себя любой ценой, что ее нет

Олдос Хаксли "Шутовской хоровод"

...

diamond:

Мужчины завидуют нашей способности в случае кризиса опираться на “твердую почву домашних дел”. Почва колыхалась у меня под ногами, и выметание мусора, стирка простыней, уборка того, что когда-то было каркасом полога и занавесями, не принесла мне никакой пользы. Матрац сушился на солнышке у открытого окна, а осколки с вензелями Индийской компании были собраны в единственное оставшееся целым блюдце. Вчерашняя партия в бильярд, должно быть, разбудила аппетит игроков, потому что я нашла только часть еды, приготовленной по приезде. И я решила совершить большой рейд за покупками, когда сестра из Безьерс увезет Игнасио.

Фредерика Эбрар "Муж есть муж"

...

diamond:

- Пытаетесь соперничать с солнечным светом?
Она вся была одета в бледно-желтые тона, которые чудесно подходили к ее темно-рыжим волосам. Она действительно была необыкновенно хороша собой. Он удивлялся, что не замечал ее во время Сезона. Но тогда он не имел привычки обращать внимание на кого-либо кроме доступных женщин - доступных по своей сути так же, как и внешне.
- О, и я весьма преуспела в том, чтобы затмить его, - сказала она, улыбаясь ему так же ослепительно, как леди Пламтри только что улыбнулась отцу Колина. – Вы должны добавить еще и это, милорд, и я буду до такой степени сражена, что по уши влюблюсь в Вас и выиграю для Вас Ваше пари, когда наш день едва лишь начался.

Мэри Бэлоу, "Не та дверь"

...

Nadin-ka:

«Хлопчатый пояс с тысячей красных стежков. "Хацуо-сан и я стояли несколько дней по много часов на углу улицы и упросили 998 проходивших мимо женщин сделать по одному стежку на поясе". В действительности мало кто из японских пилотов верил в действенность этого амулета.»

«Самурай. Легендарный летчик Императорского военно-морского флота Японии. 1938-1945» Сабуро Сакаи

...

diamond:

Пара для оборотня была самым важным, самым необходимым в жизни. Сердце у Остина надрывалось, когда он спросил ещё раз:
- Ты отвергаешь меня, как свою пару?
Он затаил дыхание. Она имела полное право отвергнуть его. Являлась ли она членом Стаи, или нет, девушка имела полное право отказать суженому. Сам он никогда не встречал тех, кто отваживался на такое, но слышал несколько историй.
Господи, сейчас просто решалась его судьба. Он будет ласков с нею. Если только она даст ему шанс, он докажет, что рядом с ним она будет окружена заботой и любовью. Ему просто нужно её согласие.
- Нет, - ответила Кайли тихо. – Я не отвергаю тебя.

Крисси Смит "Одиночка"

...

Nadin-ka:

«Колесо войны безжалостно давит всех на своем пути, не разбирая, женщина это или мужчина, воин или пастух, взрослый или дитя, хороший человек или плохой. И пусть будут прокляты те, кто запускает это колесо – не важно, ради чего. Цель у войны всегда одна: чья-то выгода… и многим приходится дорого за нее платить.»

«Шаг в Безмолвие» Элина Лисовская, Мария Роше

...

diamond:

Войдя в дом через главный вход, вы попадали в огромный холл, обитый отполированными до блеска дубовыми панелями.
– Семнадцатый век, – едва взглянув на них, провозгласил мистер Оуэн, – и очень хорошего качества.
Прямо посередине холла начиналась массивная дубовая лестница. Она поднималась на несколько ступеней, прерывалась квадратной площадкой, где можно было перевести дух, а затем делала крутой, на девяносто градусов, поворот влево и продолжала восхождение на второй этаж. Правая и левая двери в передней вели, соответственно, в гостиную и кабинет, узкий проход справа от лестницы шел прямиком на кухню. Столовая, кухня и старомодная кладовая занимали всю заднюю половину первого этажа;

Сюзанна Кирсли "Марианна"

...

Masjanja:

Ей наконец стало ясно, что любовь не в том, чтобы найти идеального мужчину и выйти за него замуж. Любовь в том, чтобы разглядеть человека за внешней оболочкой и принять его со всеми достоинствами и недостатками. Любовь - это способность давать и получать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню