Гарни:
Ксения Чайкова "Ее зовут Тень" - сначала история кажется банальной. Сколько мы уже читали про женщин-телохранителей, да и Тенью уже звали героиню Звездной, но эта история чем-то зацепила. Может, описанием спутников Тени, может, своей неспешностью. И, конечно, горчинка после того, как Тень убила своего любимого. Именно это отсутствие карамельно-сладкого романа придает ситуации жизненность. Не может женщина с такой жизненной программой так быстро обрести счастье. В общем, мне понравилось. Об авторе узнала здесь на форуме. Дамы, спасибо!
...
Verka:
Сейчас читаю
Краснову Ирину Евгеньевна "Стать Драконом". Автор видимо по рассеянности перепутала термины "параноик" и "маразматик". В результате:
Цитата:Я скоро маразматиком стану – везде мерещатся предатели! Правители не маразматики давно лежат в земле сырой. А я собираюсь жить и править долго. Так, на том и порешим.
Мне стало жалко страну с таким правителем.
...
Verka:
SleepWalker писал(а):Вера, выплюнь бяку, не издевайся над собой!
А что у нее все так плохо? Я согласна, не шедевр, штампов много, но отвращения пока не вызывает.
...
Хомячковая:
» Демонология для чайников
Прогин В., Пасика К. "Демонология для чайников"
Авторской аннотации нет. Будем пытаться написать свою))).
Правду говорят что больше всего ошибок - это человеческий фактор. Так и тут надо же было ошибиться в переводе и неправильно перевести координаты мира демонов, поэтому в беду попали жители небольшого городка Энска, откуда предприимчивые маги принялись таскать демонов ля своих нужд благо хоть ненадолго.
Что понравилось. Эпиграфы к каждой главе. Нет действительно они великолепны. Понравилась героиня, но только в начале, далее она себя дискридитировала. К концу книги она напоминала щепку плывущую по воле волн. Герой убил наповал, этакий компьютер безэмоциональный, слишком умный ИМХО. Нет плеваться через строчку вы не будете, но все же все же. 4 конец уж больно сказочный. А так все вполне в рамках.
П.С. с праздником девушки.
...
-Tashka-:
Ксения Чайкова "Ее зовут Тень"
Я Бросила читать на середине,меня стало раздражать это неспешное повествование.Может если бы читала сразу и зараз,то и проглотила бы с удовольствием,а по кусочкам -не впечатлила .Я вообще заметила,что смаковать и читать медленно и вдумчиво лучше всего классику,а вот современную литературу предпочтительнее читать быстро,что бы почувствовать самобытный колорит книги .Если начинаешь читать медленно и постепенно то вся прелесть СИ теряется во всяких роялей и не стыковках ,и частенько в грам.ошибках.
Начала читать про Яльгу Ясицу,мне кажется,что это я уже читала и довольно давно (Удача любит рыжих).
...
Гарни:
Я уже поняла, что если книга нравится, читаешь, стараясь не отрываться. Даже если прерываешься, хочется быстрее вернуться к книге. А вот я сейчас читаю
"Принцесса и ее рыцарь" той же
Ксении Чайковой - вот это скучно, уже начинает раздражать. Пожалуй, брошу.
...
purse:
Харис писал(а):
"Серебряная снежинка" Андрэ Нортон
Все не читано, только в планах. И на счет "женское фэнтези" ли это не знаю. Определила сюда потому что авторы женщины.

Если кто-то что-то читал, хотелось бы услышать мнение

Я начинала читать. Что-то мне не пошло. Стилизация "а-ля-япония" с императором, кимано и оборотнями на фоне "простой девушки с Севера".
Мой интелект такое не осилил.
...
Последняя любовь Самурая:
Галина Гончарова - Против лома нет вампира
Аннотация:
Если подруга придет к вам и скажет «Меня укусил вампир» — вы ей поверите? Это же не средневековая Англия или Трансильвания. Это обычный провинциальный городок РФ в 21 веке. Юля — не поверила. Но и подругу не выгнала. А ночью под окошко пришел и сам вампир. И потребовал свою жертву. Но отдавать друзей?! Никогда! Вампир был послан к+, в+ и на+. Но теперь он угрожает семье Юли. Что ж, вампиру противостоят не из-неженные американцы или чопорные англичане. Ему предстоит сцепиться с российскими студентами, прошедшими огонь, воду и триста метров канализации. А против них, как и против лома — нет приема. И конечно, нет вампира.
О сюжете: Молоденькая студентка биофака Юля случайно узнает, что люди не единственные разумные существа на планете, а есть ещё вампиры, оборотни и другая нечисть... И, столкнувшись с ней, Юля выявляет в себе ряд необычных способностей, таких как - неподвластность гипнозу, чтение мыслей, загадочная "сила жизни" и ещё куча других необычных примочек. Она лезет в самое пекло разборок за кресло Князя Города и умудряется остаться невредимой, попутно спасает от пыток вампира-художника и влюбляется в него. А тут ещё и новый претендент на место Князя города подбивает клинья к неимоверно талантливой студенточке. С каждой новой заварушкой Юлины таланты всё приумножаются и приумножаются... Концовка книги подразумевает продолжение, т.к. поставленные вампиром на Юлю печати фамильяра никуда не делись и не рассосались...
Мнение:
Книжка из серии - Начали за здравие, а закончили за упокой...
Книгу я дочитала, но читать продолжение никакого желания нет! Слишком много противоречий в героях для меня. Да и вечные повторы одних и тех же фраз под конец чтения просто выводили из себя (особенно про прорубь, деда и фашистов)
Вначале книги мы видим обычную девчонку-студентку, хоть и с мерзким характером, но весьма добрую, порядочную и хорошо воспитанную. Но к середине книги она куда-то исчезает и на её месте появляется какая-то кровожадная и циничная тварь. При этом данная метаморфоза автором не объясняется. Откуда в 19 летней девочке взялась эта жестокость, если даже задатков не было? ...сцена пытки героиней оборотня меня вообще добила!!!
Далее - автор описывает вампиров, как кровожадных садистов и бесчеловечных расчетливых сволочей, понимающих только силу, и относящихся к людям только как к корму... и на фоне всего этого героиня всю книгу не закрывает свой рот, из которого льется хамство и оскорбления в сторону кровососов... и что они в ответ? а ничего - улыбаются и чуть ли по головке её не гладят... Раздражает слишком большое обилие талантов у героини... все ей по плечу, а что не по плечу, то по колено...
Слишком неубедительно автор написала о любви Юли к Даниэлю... я в её светлые чувства к художнику так и не поверила. То она рассуждает, что за ним и в огонь и в воду, а то задумывается о его слабом характере и раздумывает, когда бы с ним по-тихому распрощаться... Концовка вышла какой-то пустой что ли... не было коды, не было накала страстей. Разочарована...
...
Харис:
"Серебряная снежинка" Андрэ Нортон
Дочь опального вельможи, полководца, проигравшего сражение, удостаивается великой чести — быть принятой в гарем самого императора. Вместе с ней отправляется верная служанка, оборотень-лисица, обладающая магическими способностями... Отважная красавица и дворцовые интриги, дикие кочевники и коварная колдунья, прекрасный, удивительный и временами пугающий мир Древнего Китая на страницах книги блистательной Андрэ Нортон.
Мне книга понравилась. В сюжет легла легенда про императорскую наложницу Чао Чан, которая жила в Древнем Китае. Чао Чан стала прообразом главной героини книги - Серебряной Снежинки.
Героиня детство и часть юношества прожила на северной границе Великой Китайской стены, воспитывалась отцом по образу и подобию сына, жила бедно и без излишеств, т.к. ее отец попал в опалу Императору, был разжалован, лишён чести, и стал изменником. Так же в истории присутствует лис-оборотен, кицунэ - служанка, младшая сестра Серебряной Снежинки, Ива. Она с рождения хромая, на невольничьем рынке ее спас отец героини.
Книга начинается с того, что у Императора умирает его любимая наложница, и он разослав по всей стране посланников за самыми красивыми девушками, среди которых и намерен выбрать себе следующую наложницу.
История удивительная, чуть неспешная, но абсолютно не скучная. Учения Конфуция, столица Шаньань, Сын Неба, народ шунг-ню (предки монголов), евнухи, нижний дворец, верхний дворец, нефритовые доспехи, наложницы, шаманы, колдовство, бескрайняя степ - все это и многое-много другое раскрывается перед читателем как красивая, пышущая жизнью картина древности. Это выдуманная, приправленная волшебством и магией, история, настолько плавно и "правдоподобно" написана, что хочется в нее верить )))
Оценка: 5. Рекомендую к прочтению.
...
neangel:
» Рожденная
Осторожно, мины!
На что нарвалась при попытке найти что - то свеженькое:
Marie True 1-я книга из серии «Рожденная»
"Появиться на свет младенец с черными как сама тьма волосами, с глазами хищного зверя, и кожей белой как снег, а губы его будут алые как кровь. Склоните вы головы перед ним или будете уничтожены."
ЕКЛМН!
Ну, сколько ж можно так "следить" в истории и литературе? Весеннее обострение у графоманов началось? Такую энергию, да в мирные цели...
Объем - рассказ, ну, может, повесть, сюжета - ноль, персонажи - убожество. Какой там стиль письма, если предложения строить никак не получается?
Розенталь вам в помощь! Это даже не наив, это - пустышка и откровенная глупость.
З.Ы. Кто предупрежден - тот вооружен, но рискуйте, если есть желание, ибо поклонников такого "творчества" я тоже видела...
С ЛР романом тоже ничего не вышло...

ПИчаль, кАроче.
...
tatka-aa:
Гарни писал(а):Ксения Чайкова "Ее зовут Тень" - сначала история кажется банальной. Сколько мы уже читали про женщин-телохранителей, да и Тенью уже звали героиню Звездной, но эта история чем-то зацепила. Может, описанием спутников Тени, может, своей неспешностью.
Мы с Юлей "товарищи по несчастью" видимо - мне последнее время тоже нравятся книги с неспешным повествованием. Неспешность- это не "жевательная резинка" (как в "Дом у дороги"), это плавное, размеренное повествование. Постоянная динамика действия, но без погони за количеством приключения и героев. Не хочется без конца прерываться, возвращаться назад, потому что забыла и запуталась "Ху из кто" и откуда взялся.

Не спешность- это одна сюжетная линия, за которой успеваешь следить.
Вот как то так я её понимаю. Для меня образцом будет - всё что писала Котова Анна, Птица над городом, Будь здоров (1 книга), и наверное "Капкан для гончей". Это я привентивно пишу, а то как то Таня (?) мне ориентируясь на "неспешность" Дом у дороги и посоветовала.
Но вот Чайкова у меня не пошла совсем. Тень помню, не дочитала, а "Светлым по темной" даже не могу вспомнить о чем.
Дамы, а посоветуйте что нибудь читаемое (хотя бы на 4, а лучше на 5) из неспешного.
Кстати, о "Капкане...", я не нашла у нас тут отзывов, а книга вполне приличная. Я о ней до сих пор помню, хотя прочла сразу как она вышла (купила бумажную)
Федотова Надежда
Капкан для гончей дилогия
Неладно что-то в Шотландском королевстве!.. При невыясненных обстоятельствах погибает наследник престола, самого государя пытаются отравить, вокруг короны зреет заговор, страна на пороге войны за власть. Правителю Шотландии не на кого опереться, кроме своего верного советника, лорда Мак-Лайона, у которого и у самого реальной власти – как кот наплакал… Но именно от первого советника короля и зависит судьба династии! Вопрос – что делать? Ответ – выгодно жениться. Например, на дочери всесильного торговца с побережья, за спиной которого стоят норманны. А уж дальше… «Муж и жена – одна сатана»? Вестимо, так! Ибо, если бы его величество только знал, как хорошо сработается эта парочка на благо родной Шотландии, – он женил бы своего советника лет на пять пораньше. А если бы об этом знали мятежники – лорд Мак-Лайон не женился бы вообще…
Это детектив в антураже средневековья, с ненавязчивой любовной линией и совсем чуть-чуть мистики с фэнтези. Ппонравились ГГ-и. ГГ-ня обычная, нормальная женщина, из разряда- "мы подумаем, а я решу"

, что позволяет ей влипать в истории, но в тоже время умна и здравомысляща. ГГ-ой - настоящий "рыцарь" ( в хорошем смысле этого слова

) . Начинается как ЛР, но быстро перерастает в детектив, хороший и крепкий. Лично я до последнего не могла понять "кто?".
Из минусов- затянуто.
...
neangel:
» Прогулка В Небесах Или Похищенная Звёздами
Осторожно, мины!
На что нарвалась при попытке найти что - то свеженькое:
Екатерина Богданова "Прогулка В Небесах Или Похищенная Звёздами"
Без Вычитки. В Изберзких землях существует поверье: если молодая, свободная телом и сердцем, девица будет долго смотреть на звезды, боги заберут её сердце и она никогда и никого уже не полюбит. Чушь конечно, но почему-то все стараются как можно меньше смотреть на ночное небо... А меня всегда, почему-то, так тянуло посмотреть на звезды... ВОТ И ДОСМОТРЕЛАСЬ!
Предупреждение - без вычитки тут не помогает, этот графоманский опус об очередной недалекой девице, самовлюбленной и самоуверенной донельзя.
Юмор из серии: гляньте, я вывалила на голову девице горшок с черной краской – как смешно – ха – ха – ха! Убожище какое, млин…
Единственная фраза этого текста была очень верной:
Цитата:«- Прощайте, мои дорогие читатели и почитатели! Я долго думала и наконец-то решилась: я оставляю писательскую стезю и отправляюсь в Забытые горы, искать свой истинный путь!»
Какая прекрасная в сущности идея!

Знаете, именно эта мысль посетила меня при попытке освоить это любовно – фантастическое… нечто (дальше первой страницы даже не стала заглядывать). Вот в эти Забытые горы и хотелось отправить сие, вместе с автором, заодно вручить азбуку да парочку словарей для самообразования.
Вопрос - что означает фраза "свободная телом и сердцем"? Типа, ни в кого не влюбленная девственица, что ли? Сейчас с авторами нужны переводчики с графоманского на русский.
З.Ы. Пойду еще одну новинку осваивать - Чернованова Валерия закончила "Лжебогиню"...
...
Птица-Фея:
Харис писал(а):"Серебряная снежинка" Андрэ Нортон
Это та самая Андрэ Нортон, что с полу-фентезийным "Всадниками Перна" и научфантом "Предтечами"?
...
Гарни:
Птица-Фея писал(а):
Дамы, а посоветуйте что нибудь читаемое (хотя бы на 4, а лучше на 5) из неспешного
А, может быть, попробовать "Богиню любви" Анны Стриковской? Отзывы на нее неоднозначные, но я дочитываю 3-ю книгу и мне нравится.
...
purse:
Гарни писал(а): А, может быть, попробовать "Богиню любви" Анны Стриковской? Отзывы на нее неоднозначные, но я дочитываю 3-ю книгу и мне нравится.
А я сейчас на той стадии, когда сучат ножками и возмущаюся:"Ну вот, на самом интересном месте!"
Увы, четвертая книга не закончена.
...