Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Гарни:

Ксения Чайкова "Ее зовут Тень" - сначала история кажется банальной. Сколько мы уже читали про женщин-телохранителей, да и Тенью уже звали героиню Звездной, но эта история чем-то зацепила. Может, описанием спутников Тени, может, своей неспешностью. И, конечно, горчинка после того, как Тень убила своего любимого. Именно это отсутствие карамельно-сладкого романа придает ситуации жизненность. Не может женщина с такой жизненной программой так быстро обрести счастье. В общем, мне понравилось. Об авторе узнала здесь на форуме. Дамы, спасибо!

...

Verka:

Сейчас читаю Краснову Ирину Евгеньевна "Стать Драконом". Автор видимо по рассеянности перепутала термины "параноик" и "маразматик". В результате:
Цитата:
Я скоро маразматиком стану – везде мерещатся предатели! Правители не маразматики давно лежат в земле сырой. А я собираюсь жить и править долго. Так, на том и порешим.
Мне стало жалко страну с таким правителем.

...

Verka:

SleepWalker писал(а):
Вера, выплюнь бяку, не издевайся над собой!

А что у нее все так плохо? Я согласна, не шедевр, штампов много, но отвращения пока не вызывает.

...

Хомячковая:

» Демонология для чайников

Прогин В., Пасика К. "Демонология для чайников"

Авторской аннотации нет. Будем пытаться написать свою))).

Что понравилось. Эпиграфы к каждой главе. Нет действительно они великолепны. Понравилась героиня, но только в начале, далее она себя дискридитировала. К концу книги она напоминала щепку плывущую по воле волн. Герой убил наповал, этакий компьютер безэмоциональный, слишком умный ИМХО. Нет плеваться через строчку вы не будете, но все же все же. 4 конец уж больно сказочный. А так все вполне в рамках.

П.С. с праздником девушки.

...

-Tashka-:

Ксения Чайкова "Ее зовут Тень"
Я Бросила читать на середине,меня стало раздражать это неспешное повествование.Может если бы читала сразу и зараз,то и проглотила бы с удовольствием,а по кусочкам -не впечатлила .Я вообще заметила,что смаковать и читать медленно и вдумчиво лучше всего классику,а вот современную литературу предпочтительнее читать быстро,что бы почувствовать самобытный колорит книги .Если начинаешь читать медленно и постепенно то вся прелесть СИ теряется во всяких роялей и не стыковках ,и частенько в грам.ошибках.
Начала читать про Яльгу Ясицу,мне кажется,что это я уже читала и довольно давно (Удача любит рыжих).

...

Гарни:

Я уже поняла, что если книга нравится, читаешь, стараясь не отрываться. Даже если прерываешься, хочется быстрее вернуться к книге. А вот я сейчас читаю"Принцесса и ее рыцарь" той же Ксении Чайковой - вот это скучно, уже начинает раздражать. Пожалуй, брошу.

...

purse:

Харис писал(а):

"Серебряная снежинка" Андрэ Нортон

Все не читано, только в планах. И на счет "женское фэнтези" ли это не знаю. Определила сюда потому что авторы женщины.
Если кто-то что-то читал, хотелось бы услышать мнение

Я начинала читать. Что-то мне не пошло. Стилизация "а-ля-япония" с императором, кимано и оборотнями на фоне "простой девушки с Севера".
Мой интелект такое не осилил.

...

Последняя любовь Самурая:

Галина Гончарова - Против лома нет вампира
Аннотация:
Если подруга придет к вам и скажет «Меня укусил вампир» — вы ей поверите? Это же не средневековая Англия или Трансильвания. Это обычный провинциальный городок РФ в 21 веке. Юля — не поверила. Но и подругу не выгнала. А ночью под окошко пришел и сам вампир. И потребовал свою жертву. Но отдавать друзей?! Никогда! Вампир был послан к+, в+ и на+. Но теперь он угрожает семье Юли. Что ж, вампиру противостоят не из-неженные американцы или чопорные англичане. Ему предстоит сцепиться с российскими студентами, прошедшими огонь, воду и триста метров канализации. А против них, как и против лома — нет приема. И конечно, нет вампира.
О сюжете: Молоденькая студентка биофака Юля случайно узнает, что люди не единственные разумные существа на планете, а есть ещё вампиры, оборотни и другая нечисть... И, столкнувшись с ней, Юля выявляет в себе ряд необычных способностей, таких как - неподвластность гипнозу, чтение мыслей, загадочная "сила жизни" и ещё куча других необычных примочек. Она лезет в самое пекло разборок за кресло Князя Города и умудряется остаться невредимой, попутно спасает от пыток вампира-художника и влюбляется в него. А тут ещё и новый претендент на место Князя города подбивает клинья к неимоверно талантливой студенточке. С каждой новой заварушкой Юлины таланты всё приумножаются и приумножаются... Концовка книги подразумевает продолжение, т.к. поставленные вампиром на Юлю печати фамильяра никуда не делись и не рассосались...
Мнение:
Книжка из серии - Начали за здравие, а закончили за упокой...
Книгу я дочитала, но читать продолжение никакого желания нет! Слишком много противоречий в героях для меня. Да и вечные повторы одних и тех же фраз под конец чтения просто выводили из себя (особенно про прорубь, деда и фашистов)
Вначале книги мы видим обычную девчонку-студентку, хоть и с мерзким характером, но весьма добрую, порядочную и хорошо воспитанную. Но к середине книги она куда-то исчезает и на её месте появляется какая-то кровожадная и циничная тварь. При этом данная метаморфоза автором не объясняется. Откуда в 19 летней девочке взялась эта жестокость, если даже задатков не было? ...сцена пытки героиней оборотня меня вообще добила!!!
Далее - автор описывает вампиров, как кровожадных садистов и бесчеловечных расчетливых сволочей, понимающих только силу, и относящихся к людям только как к корму... и на фоне всего этого героиня всю книгу не закрывает свой рот, из которого льется хамство и оскорбления в сторону кровососов... и что они в ответ? а ничего - улыбаются и чуть ли по головке её не гладят... Раздражает слишком большое обилие талантов у героини... все ей по плечу, а что не по плечу, то по колено...
Слишком неубедительно автор написала о любви Юли к Даниэлю... я в её светлые чувства к художнику так и не поверила. То она рассуждает, что за ним и в огонь и в воду, а то задумывается о его слабом характере и раздумывает, когда бы с ним по-тихому распрощаться... Концовка вышла какой-то пустой что ли... не было коды, не было накала страстей. Разочарована...

...

Харис:

Мне книга понравилась. В сюжет легла легенда про императорскую наложницу Чао Чан, которая жила в Древнем Китае. Чао Чан стала прообразом главной героини книги - Серебряной Снежинки.
Героиня детство и часть юношества прожила на северной границе Великой Китайской стены, воспитывалась отцом по образу и подобию сына, жила бедно и без излишеств, т.к. ее отец попал в опалу Императору, был разжалован, лишён чести, и стал изменником. Так же в истории присутствует лис-оборотен, кицунэ - служанка, младшая сестра Серебряной Снежинки, Ива. Она с рождения хромая, на невольничьем рынке ее спас отец героини.
Книга начинается с того, что у Императора умирает его любимая наложница, и он разослав по всей стране посланников за самыми красивыми девушками, среди которых и намерен выбрать себе следующую наложницу.

История удивительная, чуть неспешная, но абсолютно не скучная. Учения Конфуция, столица Шаньань, Сын Неба, народ шунг-ню (предки монголов), евнухи, нижний дворец, верхний дворец, нефритовые доспехи, наложницы, шаманы, колдовство, бескрайняя степ - все это и многое-много другое раскрывается перед читателем как красивая, пышущая жизнью картина древности. Это выдуманная, приправленная волшебством и магией, история, настолько плавно и "правдоподобно" написана, что хочется в нее верить )))
Оценка: 5. Рекомендую к прочтению.

...

neangel:

» Рожденная

Осторожно, мины!

На что нарвалась при попытке найти что - то свеженькое:

Marie True 1-я книга из серии «Рожденная»

ЕКЛМН!
Ну, сколько ж можно так "следить" в истории и литературе? Весеннее обострение у графоманов началось? Такую энергию, да в мирные цели...
Объем - рассказ, ну, может, повесть, сюжета - ноль, персонажи - убожество. Какой там стиль письма, если предложения строить никак не получается?
Розенталь вам в помощь! Это даже не наив, это - пустышка и откровенная глупость.

З.Ы. Кто предупрежден - тот вооружен, но рискуйте, если есть желание, ибо поклонников такого "творчества" я тоже видела...
С ЛР романом тоже ничего не вышло... ПИчаль, кАроче.

...

tatka-aa:

Гарни писал(а):
Ксения Чайкова "Ее зовут Тень" - сначала история кажется банальной. Сколько мы уже читали про женщин-телохранителей, да и Тенью уже звали героиню Звездной, но эта история чем-то зацепила. Может, описанием спутников Тени, может, своей неспешностью.

Мы с Юлей "товарищи по несчастью" видимо - мне последнее время тоже нравятся книги с неспешным повествованием. Неспешность- это не "жевательная резинка" (как в "Дом у дороги"), это плавное, размеренное повествование. Постоянная динамика действия, но без погони за количеством приключения и героев. Не хочется без конца прерываться, возвращаться назад, потому что забыла и запуталась "Ху из кто" и откуда взялся. Mr. Green Laughing Не спешность- это одна сюжетная линия, за которой успеваешь следить.
Вот как то так я её понимаю. Для меня образцом будет - всё что писала Котова Анна, Птица над городом, Будь здоров (1 книга), и наверное "Капкан для гончей". Это я привентивно пишу, а то как то Таня (?) мне ориентируясь на "неспешность" Дом у дороги и посоветовала.
Но вот Чайкова у меня не пошла совсем. Тень помню, не дочитала, а "Светлым по темной" даже не могу вспомнить о чем. Smile

Дамы, а посоветуйте что нибудь читаемое (хотя бы на 4, а лучше на 5) из неспешного. Wink

Кстати, о "Капкане...", я не нашла у нас тут отзывов, а книга вполне приличная. Я о ней до сих пор помню, хотя прочла сразу как она вышла (купила бумажную)
Федотова Надежда
Капкан для гончей дилогия

Это детектив в антураже средневековья, с ненавязчивой любовной линией и совсем чуть-чуть мистики с фэнтези. Ппонравились ГГ-и. ГГ-ня обычная, нормальная женщина, из разряда- "мы подумаем, а я решу" Laughing , что позволяет ей влипать в истории, но в тоже время умна и здравомысляща. ГГ-ой - настоящий "рыцарь" ( в хорошем смысле этого слова Mr. Green ) . Начинается как ЛР, но быстро перерастает в детектив, хороший и крепкий. Лично я до последнего не могла понять "кто?".
Из минусов- затянуто.

...

neangel:

» Прогулка В Небесах Или Похищенная Звёздами

Осторожно, мины!

На что нарвалась при попытке найти что - то свеженькое:

Екатерина Богданова "Прогулка В Небесах Или Похищенная Звёздами"

Предупреждение - без вычитки тут не помогает, этот графоманский опус об очередной недалекой девице, самовлюбленной и самоуверенной донельзя.
Юмор из серии: гляньте, я вывалила на голову девице горшок с черной краской – как смешно – ха – ха – ха! Убожище какое, млин…
Единственная фраза этого текста была очень верной:
Цитата:
«- Прощайте, мои дорогие читатели и почитатели! Я долго думала и наконец-то решилась: я оставляю писательскую стезю и отправляюсь в Забытые горы, искать свой истинный путь!»

Какая прекрасная в сущности идея! Very Happy Знаете, именно эта мысль посетила меня при попытке освоить это любовно – фантастическое… нечто (дальше первой страницы даже не стала заглядывать). Вот в эти Забытые горы и хотелось отправить сие, вместе с автором, заодно вручить азбуку да парочку словарей для самообразования.
Вопрос - что означает фраза "свободная телом и сердцем"? Типа, ни в кого не влюбленная девственица, что ли? Сейчас с авторами нужны переводчики с графоманского на русский.

З.Ы. Пойду еще одну новинку осваивать - Чернованова Валерия закончила "Лжебогиню"...

...

Птица-Фея:

Харис писал(а):

Это та самая Андрэ Нортон, что с полу-фентезийным "Всадниками Перна" и научфантом "Предтечами"?

...

Гарни:

Птица-Фея писал(а):

Дамы, а посоветуйте что нибудь читаемое (хотя бы на 4, а лучше на 5) из неспешного
А, может быть, попробовать "Богиню любви" Анны Стриковской? Отзывы на нее неоднозначные, но я дочитываю 3-ю книгу и мне нравится.

...

purse:

Гарни писал(а):
А, может быть, попробовать "Богиню любви" Анны Стриковской? Отзывы на нее неоднозначные, но я дочитываю 3-ю книгу и мне нравится.
А я сейчас на той стадии, когда сучат ножками и возмущаюся:"Ну вот, на самом интересном месте!"
Увы, четвертая книга не закончена.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню