|
niso | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет, забросила серию, когда дошла до истории Тени и избранной, не захотелось читать грустную историю. Забыла очень много деталей из мира БЧК, поэтому начала читать с первой книжки ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Темный любовник"
общем-то неплохая книга про вампиров,но не на высшую оценку. По мне,так быстро сошлись герои. Словно бы они были затравкой на всю историю вселенной автора. Дева - Воительница занимательный персонаж. Стерва с неограниченной властью. Остальные братья не слишком заинтересовали,чтобы сразу бросаться читать и про них. Оценка : 5 с большим минусом. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А меж тем снимают сериал по БЧК) Первый сезон по "Темному любовнику" выйдет летом. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушки, приветики ) Да, снимают сериал, вот вам свеженький трейлер для первичной оценки )))
Не фанат автора и серии, просто поделилась для жаждущих. Всем добра и позитива ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
Да, снимают сериал, вот вам свеженький трейлер для первичной оценки ))) Первая серия недурственная, прям любопытно, что получится в целом) |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Девушки, приветики ) Да, снимают сериал, вот вам свеженький трейлер для первичной оценки ))) Ух ты! Как раз полгода тому назад прочла первую книгу. Спустя 10+ лет я наконец-таки добралась до нее. Что ж ,можно глянуть) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Поклонникам книг точно стоит глянуть сериал. Эта тема и ее подача на любителя, но мне вот зашло. Книги давно читала, уже много подзабыла, а тут прям ностальгией потянуло и впечатления обновились)) И каст подобран неплохо, на мой взгляд. Хотя у каждого свои представления, конечно.
Элли, Викки гляньте хотя бы начало, вдруг не зря время потратите, а с приятностью)) |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Видео (открывать с ВПН из РФ)
Я серию забросила прямо на первой книге, показалось, что не моё, не увлекло. В принципе можно попробовать почитать ещё раз) Трейлер мне не понравился. Для интереса сериал посмотрю. А вот то, что взялись экранизировать ЛФР - это здорово, может так и до "Бессмертных с приходом ночи" Кресли Коул доберутся)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 559Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Ириша, Нина - вы разожгли мое любопытство ))) Теперь буду ждать, пока все серии выйдут, хоть начало гляну ) На мой взгляд, сериал сделан именно для фанатов. Все точно по книге, никакой отсебятины, как с Бриджертонами было. За это Тоске Маск огромное спасибо. А еще очень понравилось, что каст настолько вжился в роль, что даже за пределами съемок вели себя, как братья. Не просто знакомились со сценарием, а читали книги. И каст утверждала сама Джесс. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2251Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
kuronekocatsith | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 21.06.2025 Сообщения: 1 |
![]() Приветствую! Дико извиняюсь, но хочу спросить.. Начинала серию давно в переводе тогда около 10 книг было.. сейчас наткнулась на сериал и вспомнила, хочу перечитать всё.. и как бы вроде серия завершена? или это просто выдано всего 23 книги и еще будет? Заранее очень благодарна за ответы |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Тёмный любовник» (№ 1 «Братство Чёрного кинжала»)
К известной серии любовно-фантастических романов «Братство Чёрного кинжала» я пыталась приступить несколько раз в разное время. И никак не получалось дочитать хотя бы первую книгу в серии, ибо не захватывало внимания. В этот раз сделала ещё одну попытку, потому как вышел первый сезон сериала по БЧК, любопытно взглянуть, но хотелось бы всё-таки сначала ознакомиться с первоисточником. В общем-то мне роман не очень понравился, так же не захватил внимания, но в этот раз дочитала. Итак, мир БЧК состоит из людей, вампиров, ордена лессеров, охотящихся на вампиров, и ещё ряда сверхъестественных существ. Роф, король вампиров и воин, не желающий принять корону, а вместе с ней и ответственность за свой народ, поскольку в его прошлом случилась трагедия, и теперь он считает себя недостойным титула. В итоге он от своих прямых королевских обязанностей несколько сотен лет отлынивает. При этом Роф возглавляет отряд воинов, известных как БЧК. Плюс к этому Роф ненавидит людей, а свою шеллан, т.е. супругу, он не любит, их отношения довольно формальные. И тут один из его воинов и друзей просит защитить дочь, наполовину человека, не знающей о своём происхождении, которой только предстоит переход в вампирическое состояние. Роф активно отказывает, однако события разворачиваются таким образом, что знакомство с Элизабет неминуемо, а вместе с ним и кардинальные перемены в его жизни. Сюжет довольно шаблонный. Развития отношений между героями практически нет. Бэт как-то легко легла в койку с первым встречным, похожим на преступника, сразу же после того, как подверглась нападению. Вот такой ход мне очень не нравится. Сама Бэт не особо выделяющаяся героиня. А Роф типичный брутал внешне, но тающий с нужной женщиной. Далее, понятно, что герой и его команда – это воины: крутые большие мальчики с кинжалами и шрамами, что на лице, что на душе, да и в коже обязательно. Они вроде как все разные, со своими историями, все травмированные, так или иначе. Автор пытается дать зацепки к будущим романам серии, поэтому немножко скачет повествование. Линия лессеров выглядела какой-то искусственной, лишней. Дева-летописица тоже как будто где-то сбоку. В целом осталось много вопросов к устройству мира БЧК, по прочтении первого романа всё очень простенько и прямолинейно. Возможно, это просто первый роман, а дальше уже автор разойдётся как следует. Но это точно не лучший роман в жанре. Оценка – 3. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 559Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() kuronekocatsith писал(а):
Приветствую! Дико извиняюсь, но хочу спросить.. Начинала серию давно в переводе тогда около 10 книг было.. сейчас наткнулась на сериал и вспомнила, хочу перечитать всё.. и как бы вроде серия завершена? или это просто выдано всего 23 книги и еще будет? Заранее очень благодарна за ответы Кажется, автор решила бесконечно размазывать серию, создавая спин-оффы. Там что-то и про оборотней в мире БЧК, и про тренировочный центр. Из книг про братьев я ждала перевод про Лэсситера, дальше уже не отслеживала. Кстати, грядет новая серия под названием Королевства компасов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Братство чёрного кинжала»
1 сезон Итак, первый сезон посмотрела. Надо сказать, что по трейлеру и всем первым кадрам ожидала гораздо худшего. А в целом сезон оказался в принципе нормальным. Да, не хватает бюджета, да, спецэффекты не очень, да, ощущение такое, что снято лет пятнадцать назад, но зато сериал поставлен близко к тексту, что, конечно, большой плюс. Актёры разошлись ближе к финалу. Но здесь нет какой-то отсебятины, даже внешность героев не изменили в угоду политкорректности, что сейчас, увы, модно (грустно вздыхаю в сторону «Бриджертонов»). Сериал, безусловно, для любителей книжной серии. Поэтому, наверное, лучше сначала прочитать романы, а потом уже приступить к сериалу. Финал тоже говорит о продолжении. Так что, следующий сезон смотреть точно буду. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 559Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4661] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |